bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

バッテリーの充電も終わり、ガソリン補給のついでにシングルシートカバー修理用のパテなどの買い物に出掛けました。気温も10度以上になり街中では暖かかったですね。使う塗料はMCペインターのイタリアンレッドかホイールの修復にも使ったホルツのスーパーレッドV(3P0)です。色合いはスーパーレッドVが近いと思います。

べんじゃさん
    HONDA CRF250 RALLY

基本、CRF250RALLYはホンダワークスレプリカ。なので無粋なキャリアや箱なぞ要らないぞ!なんて思いながら、2017年2月の納車以来、キャリアも着けずに来ましたが、やはり泊まりで遠出するとなると、バッグを括り着ける必要がありますよね~。

Dちゃんさん
    KAWASAKI エストレヤRS

エストレアを乗り始めてまだ一週間ほどです。エスレアちゃんがだいぶ体に馴染んできたところですが、調子としてはまだまだ納得のいく状態ではありません^^;エンジンぬくもってない時に、減速→停止したときにはエンジンが止まってる時がありました。そこで再始動するんですが、この子はニュートラルでしかセル回らないってことが発覚!慌ててハザード、道路の隅っこいってN入れて再始動w やってられません;;テスターでクラッチSWを点検したところ接触はあるものの、テスターが鳴ったり鳴らなかったりで怪しい感じ・・外して、割ってみたら、接点に汚れがモリモリたまっておりました。掃除して組み付けたら、ばっちりギヤが入った状態か ・・・

ポイ・シュガポフさん

ホンダのニュースリリースが発表され、二輪事業部も大幅な組織改革が行われる見通しだそうです。以下は抜粋引用S・E・D・Bの各部門が部門を超えて、より協調と連携ができるように、二輪事業本部と二輪R&Dセンターを組織として一体化させます。https://www.honda.co.jp/50years-history/challenge/1973companyleaders/page02.htmlこの辺り読むと色々判って面白い。ホンダという企業社風は宗一郎氏と藤沢氏が7年夫婦のように寄り添って常に対話しながらホンダという企業理念を作り上げた、と。昔河島さんが社長になる前に空冷・水冷問題で久米さん(後の ・・・

パンダさん

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙本日は平日ですがお休み。休日出勤の代休ってやつです。ヾ(*′ω`)ノ ア~♪で、どこかに行こうかとも考えていましたが、所用もあったのでそれを済ませる事に。済ませた後はどうしようかな~と。(。-`ω-)ウーン まあいつもの事なんですが「飲んじゃうかい!」と、こちらへ。(*゚ω゚)ノ ウエーイ!

とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)

休みが取れたので埼玉県小鹿野町のバイク神社「小鹿神社」へ行ってきました。バイク神社は栃木県塩谷郡高根沢町にある安住神社が有名ですが、ここでもバイク用のお守りが手に入ります。雨が降る前、お散歩程度のツーリングでした(*´∀`*)

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

昨日まで家族で旅行に行ってた。クタクタになるだろうと今日まで休みを取ってた・・・やっぱクタクタ(^^;ゆっくり起きて、さて何しようか・・・そうだっ、848EVOに会いに行こう!タンク再塗装、FフォークOH、ブレーキキャリパー&ホース交換、コケて引っ込んでたステップブラケット修正等、車体周りのリフレッシュは完了。エンジンは一部部品入荷待ち中、でも腰下は出来上がってた。作業中に邪魔するのは心苦しいのだが、ドゥカティに関するあんな話やこんな話を聞いて、疑問や思ってることを質問して、アドバイスもらって、ついつい長居しちゃうんだよね・・・もうね、ずっとファクトリーで見学していたいって感じ。そんな中、ピス ・・・

カヤさん

今日は雨の中買い物に行って来ました!明日は病院なので、行けないので雨だろうがなんだろうが買い物です(笑)買った物は、ヘルメットとディスクロック、チェーンロック、バイクカバー!!明後日には乗って帰れるであろうエリミネーターの盗難防止用品です。乗って帰って来て、即盗難じゃ笑い話にもなりません!バイクの盗難保険も探してるんですが、今のところ一社しか無い模様…まだまだ欲しい物も沢山ありますが、それはバイクが来てからのお楽しみって事で(笑)ついでに寄った古本市場でばくおん!!を衝動買い!!今の所バイク熱が高いので仕方ないですね(笑)

baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

夏場だとエンジンの熱ダレによるパワーダウンが発生するので、モーリンのオイルクーラーを取り付けて見た。自分での作業時間1.5時間。作業難易度、取説が無いのでそこそこの知識が必要。知識が有れば楽勝!ただ、純正のフォーンの取り付けスペースがなくなった。ステーを買って自作してみます。

baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

純正のリアサスは高速コーナーだとダンパー不足で暴れてしまうので、キタコの安いサスに換えて見た。取り換えた感想は、雪解けまでお預けです。自分で交換した時間15分程。難易度,楽勝!

2019年2月19日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

どうでしょうか?。アドバイスを( `・∀・´)ノヨロシクです。今まで使ってたモチュールHテックから2回ほど3100ゴールドを入れたら、オイル減り現象出ました。現在Hテックに戻したところ、オイル減ってません。エンジンとオイルの相性なんでしょうか??。

三日月さん
    HONDA XR125L

1月に入って初コケしました。家のすぐ前で、出発しようとした時に忘れ物に気づいてユーターンしようとして、立ちゴケです。で、右側のブレーキレバーが途中で折れてショートレバーになってしまったのでした。運転には支障が無いけど、格好悪いので、https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07BKVM8KJ/これを購入。XR125Lは、ブレーキレバーは XR250用のがそのままポン付け出来るって話だったので、適当にオシャレな感じのをポチっと。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

燃費向上目的で、32Tを30Tにします。ワインディングの出足は遅くなりますが、スピードに乗ると良い調子になります。元々は、前15T後34Tです。前を16T,17Tに色々試し、後ろも、30T,31T,36T等試した結果17T×30Tが正解という所で落ち着いていたので、その設定にします。

三日月さん
    HONDA XR125L

2018年の11月末に普通自動二輪の免許取得しました。10月から教習所通ってたのですが、仕事の関係でなかなか講習の予約が取れず、それでも高校生が解禁になって教習所が忙しくなる12月になる前に終わったのでセーフでした。で、12月にバイク探し始めて、良い中古車を見つけたので即注文。バイク発注と同時に、amazonでこれも買いました。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004JLWGP8/バイク受け取って帰宅後即取り付け。純正のミラーでは数時間しか走ってませんw事前の調査で XR125Lは右側のミラーが逆ネジなのも判ってたので、https://www.amazo ・・・

2019年2月19日

2019年2月18日(月曜日)久しぶりの、弾丸アウトラン、ヨイコハマネシナイdeね。

2019年2月18日(月曜日)パワースポット、巡ります

YAMAHA XT250X

・サムネイル 左16日(土)9時の路面温度。AM1本目の低温路面 or PM3本目の逆光。どっちを避けようかなぁ思いましたが起きられたのでAM枠に行ってみましたw・サムネイル 右年始から「右リアがもうすぐなくなるから左回りの桶川行く」と書いてましたがなぜか今だに結構スレスレをキープしてるRX-03ですw.

ひげたんさん

月曜はなんか珍しくバイクでちょっと遠出する気になれたのでWRでお気に入りの場所へ行ってきました。快晴だと遠くの海が見えるのでね、なんだか落ち着きます。肝心の風景は撮るの忘れちゃったのでWRを添えたこれでゆるして...思えばここに来るのもたぶん1年ぶりな気がします。以前はさびていたような記憶がある橋は現在なにか補強工事?みたいなのをされてたようで、ついでに橋も塗り直されていました。ペンキの匂い?がすごかったですね...昔はね、どうにもならない変えられない現実を憂い、なんというか気分転換のためにこの橋あたりへよく来てたんですがね、最近ようやく現実を変える一歩を踏み出せまして...今回は純粋に風景を ・・・

HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、体育の日を含め3連休になりました。しかもツーリングには最適な陽気、そこで志賀草津道路に沿って温泉巡りをすることにしました。街中に湧く渋温泉、心癒される乳白色の七味温泉、そして「恋の病以外に効かぬ病は無い」という草津温泉へ立ち寄ります。これはwebike会員登録前につづった思い出のツーリング日記です(2007.10.06)<写真=志賀草津道路・山田峠から撮影>

ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

2月18日お昼に秋吉台に行きました。家から20分くらいです。大正洞駐車場から。帰り水の所あたりから結構観光客がいました。昨日の山焼きはライブカメラで観ていました。結局通れないので今日になりました。