2018年5月23日

2017年12月2日(土曜日)千葉北~南まで、内房を走る弾丸旅食、海、山

YAMAHA V-MAX

伊東市の魚河岸ってお店です。このボリュームで税込み1100円。味噌汁、小鉢2品つき。とても肉厚なお刺身がたくさんのっていて食べごたえ満点です。営業時間は商品がなくなると終了とのことなので、ランチは早めに行ったほうがいいでしょう。私達が着いたのは13時ごろでしたが、その後すぐに終了となりました。

KAZUさん

今日は一日中、雨でした・・・。一日中カッパ着用、ワークマン製なかなか良かったですね。

mebius11さん

近場の量販店ばかりじゃつまらないので、ナップスの千葉北インター店に行ってきました。チェーン清掃と注油をしてもらいに行ったのですが、夕方前に着いて全て終了したのは20:30でした 笑近場に本屋があったのが救いでした。店員さんが遅くなって申し訳ないとサイダーをくれたのでよしとします 笑ナップスでのメンテが終わったと思ったら外が真っ暗だったので写真はありません。次回はメンテナンス箇所とかそれ以外にも写真を載せようと思います。

SUZUKI GSX-R1100

オレンジの甲羅が到着。

関東 中部 東海

行き先は、道志道です。茅ヶ崎から北上し、宮ヶ瀬湖を抜けて道志道からパノラマ台方面に回る、反時計回りのルートです。 H2は、ZX-14R以上に、サーキット走行向け?のような気がしてきました。道志道程度のワインディングは、楽しく軽快に走れました。今のフィーリングだと、ヤビツ峠道へは行きたくないですね。もっとも、ZX-14Rでヤビツ峠道を走るのも、結構楽しいのだからもっと慣れてくれば行きたくなっちゃうかもですけれどね。 そういう意味では、今回のルートで、パノラマ台からの国道246号線までの下り道も、急な下り坂&タイトコーナーの連続でも、そつなく下れちゃったので、もう少し走り込むと、椿ラインの下りな ・・・

関東 中部 東海

4,000回転の縛りで走行中なのですが、東名高速に、大井松田ICから入り、御殿場ICまでのカーブ多め、上り坂多めをどんな走りが可能かわくわくしながら楽しんできました。縛りが無ければもっと良いのですが、6足で4千回転程度で丁度100km/hrでしたね。 ZX-14Rだと3,500回転ぐらいなので、ファイナルレシオの違いが歴然ですかね。と言うことで、H2は、エンジンをもっと回せば、超エキサイティングかも?。足柄Pによって、朝食を食べ、体が温まって、早々に国道246から県道23,151,180と、富士山スカイラインへ進みます。ここでも、エンジンの回転数の壁が効いちゃって、今一でしたが、軽快なワイン ・・・

SUZUKI GSX-S1000F

会社の同僚達とスポーツランド菅生のサーキット走行会へ行ってきました。直前まで雨予報でしたが、当日は気温が低いもののドライコンディションでたっぷり走れました。

車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CD125

今日は午前中まで雨だったのですが午後から晴れたので、佐賀県武雄市にあるJガレージさんへ商品の受け取りに行ってきます。

もひっちさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

今年初の遠出です。(タイトルはただ「ドン勝」言いたかっただけです…)

ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

天気が良かったので、チョット「関宿」まで出かけました。東海道54番目の宿場町で、本当は、歩いて見学したかったのですが、老体のため膝が痛くなると困るので、50ccバイクでフラフラと・・・。TOPの写真は、新名神の橋脚です。あまりの迫力で撮影してしまいました。

平八さん
    YAMAHA MT-09

家の近くの教習所でスクールが開催されるので、ラパラの代わりに参加してみました。目標はUターンがカッコよく出来るように!下手っぴには高い目標( ´∀`)

ゆーくんさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

50ccバイクで田舎、田んぼ道をツーリングしてきました。スクーターなので限界が早く、Uターンなど、悔しい思いもしました。

車の天井を地面につけた男さん

今日はお鍋…などはしません。エンジン清掃及びベアリング交換のために購入しました。これでエンジン部品を漬け洗いしようと思います。

KAWASAKI Z900RS

本日の出会いシリーズ。道の駅 童話の里くす にて。佐賀県よりツーリングで来県のCBR250R親子さんです。10年ぶりのリターンで今どきのクォーターを購入するも、あまりのパワーの無さに乗り換え検討中らしいです。坊っちゃんもオートバイが好きとの事で将来の親子ツーリングが楽しみですね。写真撮影&ブログUP承諾ありがとうございました。またどこかで出会いましたら宜しくお願い致します!

KAWASAKI Z900RS

本日の出会いシリーズ。いつもの 道の駅いんない にて。福岡県は久留米より来県のフルカスタムZRXさん。かれこれ20年近く大事に乗られているそうで、カスタム費用もスゴいことなってそうです。とても気さくな方で、出発前の短い間でしたが楽しく談笑させていただきました。写真撮影、ブログUPも快く承諾してくださりありがとうございました。またの再会を楽しみにしてます!

KAWASAKI Z900RS

日曜日は少しだけ遠出しました。やまなみハイウェイ三愛レストハウスです。熊本 阿蘇大観峰もオートバイ乗りが集まりますが、コチラのレストハウスも集まりスポットです。5月27日(日)は プロライダー丸山浩さんゲストでクォーターミーティング が行われるようですので、天気が良ければまた来ようかな。

KAWASAKI Z900RS

ども!マスターです。夕暮れ時にサブフレームとスライダーが届きましたので、バタバタと装着作業しました。どちらのパーツも難なく取り付け出来るのでおすすめです。サブフレームは同OVER製スライダーとの組合せ装着。先にスライダーを取り付けてた為、ベースマウント流用でエンジンマウントボルト交換はしなくて済みました。全体像は後日UPしまーす。ではまた。

KAWASAKI ニンジャ H2

エンジンスライダーは、純正品に決めました。と言うのも、サードパーティーの物は、クランクケースの固定ボルトを数本利用するため、万が一こけて、スライダーの固定ボルトまで損傷すると困ったちゃんになるためです。H2の純正部品のくせに、英語で説明者が書いてあるので、全部読まないと理解できないから大変です。結局、サイドカウルは、両サイド共に外すことになりました。 スライダーの固定は、フレームの丸い穴に固定するようになっていました。 リフレクターは、付けていないと道交法的に駄目なので、急いでいたのでNAPsで購入です。ナンバープレートの、固定ネジで止める構造です。あっさり終了です。 シールドスクリーン交換 ・・・

RealWillさん