ゆうさん

Z900RSにのりたくて今月免許を取得、運良く2019年モデルの火の玉カラーの在庫がありすぐに納車となりました。数十年ぶりにバイクに乗り、おっかなビックリしながら楽しんでいます。みなさまよろしくお願いいたします。

YAMAHA FJR1300AS

写真は純正のサイレンサー さすがに静で安定してます。直四気筒の音が大好きなので交換します。TWO BROTHERS M2スリップオンユーチューブで結構いい音してたので決めたのました。

YAMAHA ロイヤルスター1300

エンジンガード + スライダーという物を取り付けしました。写真は左側です。取り付けて思ったのですが、イメージと大分違い出っ張りが大きいです。特に左側は膝下 脛のあたりにチューブの部分が当たりスッキリしません。

熊のパパさん

北海道に行く青森発フェリーに乗るため、岩手県沿岸にある復興道路を利用して、午前11時過ぎにお邪魔しましたが、開店直後といえすでに8名のお客さんが入っていました。この店は、鉄の都「釜石市」なある釜石ラーメン発祥の店です。東日本大震災の際には店ごと被災してしまい、しばらく営業できなかったのですが、この味を求める皆さんに後押しされ復活したとのことです。私も10年ぶりに食してみました。 動物と魚介と野菜等がマッチングされたスープで、透き通った琥珀色の醤油味なのです。それにもも肉チャーシューとメンマ、きざみネギが入っており、見事に細くしなやかな麺との相性は抜群です。釜石市民の求めるのラーメンとして必須 ・・・

ほそにゃさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

いつもの早朝ツーリング5時出発7時帰宅に行って来ました。朝は涼しくていいです。それでも7時には28℃でしたけど…七北田ダム~定義山~大倉ダム  いつもの鉄板コースです。道も最高、景色も最高、そして仙台であれば、すぐ行ける近場で楽しめるコースですね。七北田ダムは早朝の2stバイクがいるので邪魔しないようにしないとだめですけどね…

wellさん
    HONDA PCX150

リアキャリアを設置。色々なやんだけど、R-spaceを装着。荷重15キロまでOKだったので選んだ。穴あけ加工は、ドリルで中心に穴あけして、そのあとたけのこドリルで20mm。ピッタリ!

TEZU 忍(松風 忍 改め)さん
    KAWASAKI GPZ900R

本日は、初めてのユーザー車検に挑戦しに行ってきました!先週のツーリングでリアタイヤが終わってしまい、急いで交換した所まで準備が出来ていました。

青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

連日の報道で騒がれていますように、灼熱の暑さが続いています日中はとてもお出かけできないので夕方?夜?に娘を連れてアウトレットにお散歩に行ったり・・・

2018年7月23日

7月21日(土曜日)千葉で蓮を見た帰り道、気まぐれで走りました市川の県道1号線を走るつもりが、あれ道が開通している(地点F~H)

2018年7月23日

近所の夏の花ヒマワリを追いかけてドライブしてきました。

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

とりあえず中禅寺湖でも行くか・・・と思い立ち午前6時半に出発。車も少ないし涼しいし言うことないねこの時間は。中禅寺湖展望台にて休息。帰りのプランは特に考えていなかったので、いつもの霧降高原抜けて帰ることに。2時頃には帰宅したが暑すぎてエアコンの効いた部屋でアイス食って昼寝。あっと言う間に休日終了。

TOMTOMさん

仕事は、短期間ですが、マーチで京都に向かいます。一般道で、のんびり行こうと9:30にGASを満タンにして、西に向かって出発です。西湘バイパスでは、料金所を出て直ぐ、2台の白バイが私の後ろにいて、慌てて走行車線側に移動した時、80km/hrぐらいだったかな。その後、パーキングで休憩し、走り出すと、小田原IC付近で、白バイに検挙された自動車を初めて見たりでした。 道路に関しては、休日のため空いていたのと、間違わずにバイパスをうまく利用したり、ナビの渋滞情報で、一本裏道に回避したりしながら、順調に走って、道の駅”汐見坂”で小休止&トイレ&昼食&ソフトクリームでした。足湯なんかがあったので、この時期 ・・・

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

バイクいじってないです。だって、暑いんですもの!!!!CB450→入院バラバラCL125→元気だが古いTL125SB→ドナドナまで封印CT110→元気だが古いラビット→ドナドナ現在、このような状況です。こんなワイに誰かCB1000R買ってくれませんかね?アフリカツインでもいいですよ?

HONDA CB400スーパーフォア

千葉市は大賀ハス発見の地、7月には妖艶な花が咲きます。市の広報によると、5日間のみ観蓮会が行われるというので、Maxさんと見に行くことにしました。場所は市内にある東京大学の植物実験所です。開園時間はAM6時からAM10時、そこで早朝の6時に待ち合わせをしました。

Ky'sさん
    HONDA モンキー

先日、磨き後にウレタンクリア塗装を施工。が、仕上げ磨き中に剥がれてしまったので、ジェネレータカバーを再度、鏡面まで磨きあげた!塗装剥離→耐水ペーパーで磨き→コンパウンドで磨き→バフ+青棒で磨きバフ掛け時に、うっかりドリルをぶつけてしまい何ヵ所かキズを付けてしまったけど、それ以外はきれいに仕上がった!とりあえずは物置にそのまま保管して、気分転換時にでも使ってみよう!(通常仕様はウレタンクリア塗装済品)※画像は購入時→鏡面加工後

韋駄天さん

いやぁしかし・・・口を開けば暑いって言うてますね( 笑 )でもマジで暑い( 笑 )今回の日記は近況についてアップします(・ω・`)まずはレガシィ号の話し・・・

YAMAHA FJR1300AS

7月21日 土曜日 今日は午後仕事で岩木山スポーツセンターまできました。とにかく暑い 暑い 気温は、場所によりまちまちですが、32~33゜Cです。走ってても厚さが絡み付いて不快な風が入ってきます。慣らしも終え、初回点検も済ませたので明日は。SRCHで佐井村へツーリングに出かけます。北へ向かうのでここより少しは涼しいかも....

HONDA クロスカブ110

左ハンドル スマホホルターです。一番ベスポジかなと右利きの私は感じました。カブがエンストしない事にバイク歴20年以上で初めて知った車体です (笑)モンキーとかは、頭になくクロスカブでて即買いました。赤自体少ないんですが、ごくまれに見ます。良いバイクですね。

HONDA クロスカブ110

USB電源・ホルターつけました!写真は後日アップしますねー。ハンドルが短い為に、案外思案しました (笑)自分は左ハンドル側にホルター・電源はメーター↓にセットアップしましたー。

KAWASAKI Z900RS

なぜか一カ月点検で、シートに養生が(笑)ドレミのマフラー4本出しの ようつべ見たんですがうーん・・・音がイマイチ・・・取りあえずは、良い2か4本出し出るまで待とうかなと思います。他パーツ 改造済みは、・メーターカバー・シート のみです。シートは若干癖があるので、最初はてこずるかもですがコツ掴めば、すぐ取り外し出来ます。てか、田舎の夜は虫のオリエンタルランドです (笑)