グロムブログ きなこさん

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

10月19日木曜日 本日は内部埋設配管のため また津軽ダムによりました。風もほぼ無く青空が広がっています。相変わらず水は少ないです。水道やも快晴だと青が光ります。今日もダム近辺で水陸両用バスを見かけましたが、またしても満席です。平日なのに観光バスで客が押し寄せてるようで人気の高さが伺えます。MT セロー ジェベル他数台バイクを見かけましたが、全員着込んで乗っているようでした。本当に寒くなりました。

信天翁さん

10月5日某尼さんの出店している○○商事の480円のスマホホルダーをお試しに注文!10月15日到着予定の商品が今日現在未到着!再三出品社に問合せをしてもシカトされたままo(`^´*)幾ら少額商品でも、未到着の問合せに解答のひとつでもするのが当たり前だと思うのだが(・・?ヤフオクならギャンブル覚悟だがまさか尼さんに出店している会社でも、こんな事があると勉強した日でした(ノ-_-)ノ~┻━┻マァ、こんな会社の商品はハズレだろうし、ギャンブルはやらないが、パチで負けたと思って諦めたよ、もう┐('~`;)┌今回はつまらない愚痴で後免ナサイm(__)m

松風 忍さん
    中部 近畿

南海部品からオータムセールの案内が届きました。特に欲しい物がある訳ではないのですが、ハガキがスピードくじの引換券になっているので、セール品を見がてら行ってきました!

Master-Shin with ZX-14Rさん

あいにくの雨ですが、早起きしてA-TECHのタンクフロントカバーの取り付けをしました。カーボンパーツやエアロの取り付け経験のある方はお察しの通り、やはりすんなりとは装着出来ずに大幅な加工をした後、なんとかバランスを取り装着。途中ハプニングもありましたが、見た目は良くなりましたので、多少の手間は良しとしましょ。週明けは台風が来そうなんて、レバー交換も日曜日辺りやっつけたいと思っております。完成形はまたupしまーす!ではまた。

鉄壁さん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

以前、鳥取砂丘まで行くSSTR-MIの道中で、じっくり見たかったけど通り過ぎた、京都「由良川」をトリッカーでとことこ走ってきました!周山街道を通って、道の駅美山を目指し、その後は道の駅和までは極力「由良川」の横を通るルートを選択しました。

NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

先日、女房のWと一緒に阿蘇まで走ってキャリパーの掃除がまだでしたので『湯洗浄と揉み出し』をまずは実施。いつものようにキャリパーピストンの動きが軽くなったのでパッドを組んで養生。部品は仕入れてタイミングを見計らっていたステムベアリングの交換といきます。まずはホイールを外し、フェンダーを外し、ハンドルブラケットを外してフォークの取外しの準備。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

先日のヘリ墜落に続き、今度はF-4EJファントム火災です。

シェフさん

通常の仕事を終えて、掃除の準備をしてると・・・いつもの近所のグロムの排気音が・・・伊豆半島一周ツーリングに行こうよ~!と明るい顔で言われました・・・テルテル坊主のような人と行くと雨は降らない!なので行きたい気持ちがムズムズ・・・心を鬼にして、バルサンを二つ焚いて店から撤退し、昼前から大掃除!雨合羽を着込んでフードの中へ!そしてコンロからオーブンの中を掃除して下水の分離曹を掃除して掃除が終わると、デミグラソース、タルタルソース、キャベツの千切りなどなど終わったら午前一時!疲れました・・・誘惑に乗ったら夕方に帰って来てからになるから、キツと明日の朝まで?誘惑に勝ちました!

八ろぐさん

モンキーとモトコンポのフレームを溶接できる場所を確認するために、燃料タンクの位置決めです。 ギリギリまで下げた位置に取り付け予定です。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日のルートを、地図で確認していたら、路線ナンバーを再認識できました。宿舎を出て直ぐに府道202号線を右折します。国道1号線を左折し、東寺で右折、R1をトレースすると、西本願寺の脇を通り、さらに二条城の脇を抜け北進を続けると、鞍馬・貴船の案内看板に従うと府道38号線に入ります。府道361が貴船神社方面で、府道38号線が鞍馬寺方面となります。 今日も、鞍馬寺方面に向かって進んで、国道477号線の美山・京北と百井の案内標識が出てきます。何時もは、直進して美山方面ですが、右の百井方面に分岐します。素晴らしい山間ワインディングとなり、必然的に徐行・走行となりながら、くねくねクネクネ、部分的にトップギ ・・・

早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

みなさんこんばんゎ。リンスはいつもつけ置きしてから流すブドウです。突然ですが、今回からエヌワン君には、エウレカセブンでおなじみのニルヴァーシュ(っぽく)変身して頂く事にしました(笑)といいますのも、エンジンの大目玉のボアアップとラジエター強化も完了し、大きな残工事が(クラッチ強化)(アイドルバランサー、ギア加工)(ビッグキャブ装着)(ゴリラタンク装着)となり、予算の都合上、あと余りの寒さに(´・ω・`)(冬の間の工事は)一旦凍結することなりました。いやぁ、なんだかんだ安いバイクもう一台買えたのでは?(笑)と言うくらいには金かかってます(*_*)なんせ元がボロなので‥でもいいの!2stのエヌワン ・・・

ありぽさんさん
    HONDA CG125

メーター位置変更、バックステップ化、ミラー変更しました。

ケンタさん
    HONDA VTZ250

さらに、塗り替えました。

OV60さん
    SUZUKI バンディット1250F

バンディット1250Fの自重は私の4.3倍。自重と重心の高さの戦いで既に立ちゴケ4回。その度にフロントウィンカーがカウルへ避難され、もとに戻すのが面倒だなぁと感じてました。

KAWASAKI ゼファー400

メーターのお掃除から始めました。ケースを止めてるネジ部が折れてます

おん千万十さん

10月は秋晴れと思いきや、夏日がきたり、長雨が続いてツーリングに行けず、ストレス溜まる。今日は久しぶりに、午前中晴れ間も出て、夕方まで雨は大丈夫の予報なので、15時までに帰宅する約束で、9時半出発。気温16℃。 10月中旬というのに、冬用手袋とネックウォーマーで完全武装。時間の関係もあり、自然に北東方面に足が向く。最初の休憩は千丈寺湖。 写真のとおり、少し青空も見えるも秋晴れの空が恋しい。湖畔道路を走ると自転車や散歩の人も多かった。

RealWillさん

mogさん
    HONDA CBR250RR

先週の休みは牡鹿コバルトラインで失恋をしましたww今日から三連休なんですが、天気予報を見ると今日だけ晴れみたい(^^;;じゃ~どっか行こうとしていたら、社内のサーキット仲間のLineグループにメッセージが入りました。『明日はど~する?皆んなヒマ?』三連休でやる事の無い面々は即答!『山は紅葉時期で落ち葉狩りの車が多いから海に行こうか?』ってメンバーからのLine…やな予感風呂から上がってLineを確認すると…今週もコバルトラインで決まってましたww昨晩の打ち合わせでは3台でしたが…

naoさん
    HONDA CBR250RR

10月8日初のCBRミーティングで走行会に参加してきました!そんなに長いコースではなかったですが雰囲気は十分楽しめました!(^^)!更にいいペースで走れたらもっと良かったんですが初心者なんで仕方ないですね。1000RRや600RRのマフラー音がやばくて自分のCBRのカスタムをどうするか悩んでたんですがサーキット走行も出来るようカスタマイズする事に決めました!(笑)