2020年5月29日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー225W

1.【簡単な自己紹介】・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方そこそこのバイク歴でバイクでいろいろ楽しんでいます。・このバイクを乗っていた期間2018年・購入動機直前に乗っていたブロンコが売れてしまったため

2020年5月29日
    サッシさん
    KAWASAKI ゼファーX

本日、5月29日、快晴^ ^鹿児島県、徳之島では、日の出が5時28分。前日に日の出の時間を確認し、朝、4時30分に起床。5時30分頃に出発です^ ^目的は、車の少ない時間帯におバイクすること^o^しばらく放っていた第一夫人、ゼップχの現状確認と清掃です( ^ω^ )と、いうモノの、特に調子が悪い事はなく、アクセルを回せばヨシムラマフラーがヤル気の出る音を奏でマス^o^1時間程、走って何時も休憩する天城町、ヨナマビーチへ到着。途中で寄ったコンビニで購入した作り立てのカレーパンとコーヒーで朝食にしてひと休憩です。

みーあーコンビさん
    HONDA ベンリィCD50

3年程前のCD50の姿。元々放置車両だったものをレストアして、ようやくカタチに。エンジンフルノーマルで、交通の流れに乗るのがやっとで怖かった所もありましたが、200キロのツーリングとかもやって楽しんでました!この頃のカタチも大好きです。

のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

色々弄ろうと画策していたメケメケ号ではありますが、軽整備のみで突貫する事と致しました。排ガス対策に、ちょい早めのオイル交換♪

圭 factoryさん
    SUZUKI SV650X

短刀仕様にしましたがリア回りが今一なので翼を授けました⊂(^(工)^)⊃

url19さん

日本の秘境は、、やっぱり 美しい んだよなぁ「奥大井湖上駅」ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/entry/2020/05/29/063000

けんぐーさん
    HUSQVARNA FE250

1.【簡単な自己紹介】バイク歴;バイクに興味を持ち出したのは、中学生の時に通っていた塾の先生がバイクの後ろに乗せてくれたのが始まりだったと思います。そして専門学校に入学。そこで出会ったバイク乗りの先生と話して再度バイク熱に火がつき、すぐに学校ちかくの教習所に通い、中免を取りました。初めての自分のバイクは、VーtwinMagna(Honda)。次に通勤用として友達の親戚から安く譲ってもらったシグナスX(YAMAHA)に。そして給料もそこそこ入るようになってきた時、自分の愛車が欲しいと思い、ネットなどでバイク探しの日々。モタードのフォルムに感銘を受けた僕は、DーTrackerX(KAWASAKI) ・・・

wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

スリップオン番長!納車1ケ月で、純正~トリックスターIKAZUCHIレーシングスリップオン~アクラポビッチe4スリップオン取付へ。バカだなあ~インプレにも挙げていますが、取付工具の種類が3種の中で一番必要です。記入忘れではスプリングフックは必須ですね。アクラはレンチ、六角レンチ、ヘックスレンチ、スプリングフック、マイナスドライバーが必要。IKAZUCHIの方が取付は簡単です。工具もレンチ、六角レンチ、フックでOK。工具があれば、どれも自分で15分~30分あればお釣りがきます。但し、ガードは10分位掛かったかな。値段は高いし、金物どっちの説明ないし、付けないと靴触るし・・・音はユーロ4仕様(世界 ・・・

2020年5月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

そうです。何と走り足りず、高速で帰る予定を変更して、那珂インターで下りて、ビーフライン入り口(常陸大宮)より、また走ります。しかも、筑波越えもして、まだ余裕です。少しづつ距離を伸ばして鈍った身体にムチを。

かしぽむさん

KRのタンクを再度塗装し直すことを思いついたので、タンクから燃料を抜きます~ のついでに、エアクリを掃除しておきます~

keiさん

NSRに乗っていた時に南海部品で購入久々に購入することにしたフルフェイス・・・被った感じキツかったのでXLにしたのですが自分の頭のサイズはLだと後で判明(確かにXLでは少しゆるかったかも)内装でLに近づけることで使用。(余計な出費)「ドゥーハンてこんなカラーリングだっけ?」と思ったのですが、どうやらマン島レースモデルだったみたいです。帽体がXLなので少し大きいかな?と感じます。(M,Lまでは同じサイズXLは別サイズ)被りごこちは頭全体が包まれる感じはいいのですが、頬は少し圧迫される。(アライですからね)静音性はやはり最上位モデルなので良い感じです。

SUZUKI GSX-R1100

長年いろいろと物色してたんだが、なんか決め手にかけて見送ってたのだが。。。

Manipulatorさん
    DUCATI MONSTER 1200R

とにかくスーパーバイク系のセパハンにしか乗ったことのないワタクシ、一体どういう乗り方をするものかと心配してましたが杞憂に終わりました。初めは今までのようにブレーキングから荷重移動を積極的にしようと思っていたのですが、あら不思議!シート上での荷重移動だけで簡単にステアがついてきて曲がるんです!オーバーステア気味とも感じるくらいの切れ味!まだ慣らしなのでペースはそこまで上げていませんが、これは楽しみなバイクです。

ryouさん
    YAMAHA YZF-R125

今年に入って購入。 別のバイクDUCATIss900ieが総走行距離11万km超えそうなので、125ccのバイク検討していた。ファミリーバイク特約が使えるので。 当初、YAMAHA YZF-R125は、お高いので買えるとは思っていなかった。 平均乗り出し価格36万円。 とても手が出ない。 しかし外装は悪いけど、ほぼ税込み26万円(諸費用も)をネットで見て、現物を神奈川県川崎市まで行き確認。 確かに外装は悪いが、それは自分で何とか出来る。問題はエンジンだ。 整備士なので何でもできますが、致命的な事は、修理費用が掛かる。 しかし今レッドゾーン近く頻繁に回しても問題は無い。 さすが、エンジンがフラン ・・・

Manipulatorさん
    DUCATI MONSTER 1200R

納車日が雨予報だったため、すぐに帰宅し日が落ちる前に全てのカスタムをすることにしました。項目は、ラジエターコアガード装着、ブレーキ、クラッチレバー交換、スリップオンマフラー交換、フロントアクスルスライダー装着、タンクパッド貼り付けです。まずはコアガードから。事前に仕入れたSNS上の情報だと、意外と苦労するとのことでした。ただ、ディーラーの方に伺ったところそこまでの作業ではないと判断し、はじめに取り掛かりました。結果敵には20分ほどでしょうか。左側に一箇所ラジエターホースが邪魔をして工具の届きにくいところがありましたが、首振りエクステンションで対処できたので無難に作業を終えることができました。S ・・・

キノクビンさん
    スズキ Vストローム250

普通自動二輪免許を取得して3年ですが、不定期でバイク日記を始めようと思いました!!愛車はVストローム250です!・・・なのですが、実は今大型二輪免許の教習に通っていて、さらに取得と同時に大型に乗り換えます!!車種は納車の時に発表しますが、少しづつヒントを小出しにしていこうと思ってます♪日記は苦手ですが、頑張って続けようと思います!!

みつさん
    YAMAHA XJR400R

リヤブレーキのストロークが変だったので、フルード交換実施。シャキッとしましたよ。エア噛んでたようです。チェーン清掃、注油も実施。調子良くなりました。

さっちさん
    HONDA CRF250L

ヘッドライトはハイサイダー製デュアルストリーム。片手に収まるサイズながら車検適合Eマークを取得している製品です。ゼッケンプレートを取り付けたトレール車ではフォグランプをヘッドライトとして代用することが多いですが、小型のものは光量不足になりがちだし、ロービーム用とハイビーム用で2個用意しなければいけません。この商品は単体でロー/ハイを切り替えることができます。ステーやカラーを微調整して、ハンドルをフルロックさせてもギリギリでシュラウドに触れないよう設置しました。プロジェクタータイプで光のカットラインがハッキリしているので、郊外の街路灯が少ない場所では”横から何か飛び出してこないか”とちょっと怖く ・・・

2020年5月28日

.各種、計測器の精度についてはコチラ。https://imp.webike.net/diary/196224/昨今の状況から、働いている方々なら毎日体温を計測している事かと思います。朝イチで出勤前に自宅で測るのと、会社で測るのだと結構違うのです。使用する体温計が接触式(自宅)と非接触式(会社)ですので当然なのですが、会社の方が約0.5℃も低いのです…(^-^;コレがもし逆だったら非常に困ります。そもそも自分は平熱が高めな上に、例の【ファスティング】してから代謝上がっているので、そんなに高く表示されてしまっては…元気なのに出勤できナイ事態に(笑)実生活においての計測器の誤差が、徐々に看過できなく ・・・

ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、先日取り付けたオイルキャッチタンクのゴムホースを高級感あふれるステンメッシュホースに交換。加工が必要でしたが、なんとか・・・。 モンキー125のパーツで、このオイルキャッチタンクもそうですが、UPマフラー装着不可とか、ABS車取付不可とか規制が多いきがします。ノーマル車だと取付できるパーツが限られるのが、腹が立ち、無理やり取り付けていますが、あくまで自己責任です。フロントのキャリパーサポートもABS車取付不可ですが、加工しました。メーカーさん、ノーマルスタイルが好きな人もいるので、自己責任で加工しなくてよいパーツを出してください!