ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先週に引き続き慣らしに行ってきました。前回から若干のアップハンドル化とグリップヒーター&サイドバックの装着です。乗車姿勢が楽になり手の冷たさの緩和、邪魔なリュックが無くなり快適なミニツーリングだ!W800に乗るのか楽しくて仕方がない!寒さに負けず冬も出撃するぞ!

RealWillさん

SARAH沙羅さん

こんばんわっあたしです^^最近F子の目覚めが悪くなりますた×もちろん寒さのせいもあるでしょうけど、やはりバッテリ-が弱い・・・?前オーナーがバッテリー交換時期を書いてあったので、見てみると2年前・・・・2年くらいでバッテリーダメになっちゃうのぉ?いやそんなことは無い・・・ハズバッテリ―もネットで買うの安いけど・・・交換しちゃえば確かに安心だけど・・・とりあえずバッテリー充電してみますよ~充電器注文したらすぐ届いたわ~♪

HONDA CRM80

修理部品、交換部品の洗出しの為、バラシ開始。交換部品は発注。

カトチャンさん
    こぉたろぉ。さん

…やっと作れた。(玄関脇の靴箱)

こうしろうさん

ひょんな事から、カブを手に入れる事ができた。二年以上外に放置されていた車両だった。

ヒックさん
    TRIUMPH DAYTONA675

寒いので家でじっとしておくつもりでしたが会社の先輩に勧められ観た”ブラックホークダウン”に胸を打たれ気づくとバイクに足が向かっていました...今回の目的地は先週に引き続き房総半島江川海岸!絶景見たさにデイトナと千葉までツーリングしていきます。

url19さん
    BMW F650GS

晩秋の甲州路と中山道 宿場巡りツーリング 第四幕 旧中山道・長久保宿から芦田宿 こりゃたまげた/ビックリ下駄 ^^!ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/34876796.html

masazooさん
    KAWASAKI KLE400

お初で河川敷のOFFを走ってきました。場所は豊田市!河川敷がコースになっています。(勝手に)バイクはKLEとWR(会社の上司)ジムニーなんかも走ってます。

2017年12月11日

「止まれ」スライドショーは、こちらhttps://youtu.be/yzt2dALfPBg

むつたさん
    HONDA NAVI

ほんとうは、リレーを噛ますかメインヒューズの後ろに取り付けたほうがいいのでしょうが、配線図がありませんので、簡単に取れそうな12v電圧を測っていきます。まあ、だいたい決めていたのですが・・・ということでヘッドライトをパカッと開きます。ライトの四隅にあるプラスネジをはずすと取れますが、上側の真ん中部分が引っかかるようになっているので気をつけてください。

無限@NSR50+さん

9日土曜日に、ちと早い会社の忘年会がありました。来週、マレーシアに海外出張に行くメンバーがいるのと、ベトナムからの研修生に新メンバーが加わったので、その歓送迎会も兼ねてのボーリング大会と飲み会でした。ボーリングなんて、若い頃にバイト仲間とやった以来なので、十何年ぶりにやったので、投げ方すら忘れてました( ̄▽ ̄;)2ゲームやって、スコアはボロボロでしたが、楽しかったです。翌日、ケツ筋が筋肉痛でした(´・ω・`)飲み会の時に、急に社長から順位発表があり、実は景品ありだったみたいで、先に言ってよ~って皆でブーイング(笑)自分は、スコアがボロボロだったから、期待すらしていなかったのですが、何故かチーム ・・・

m2さん

私のバイク:ホンダのシャドウ:ファントムですがよ~く見るとKAWASAKIのバルカンのエンブレムの付いたバックレストが付いています。そんなバカな~数年前に装着したわけですがこんなカテゴリーが出来たのでUPしておきます。

HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

変わらず元気なスクランブラーさんですが、なんかいじりたい。ウインカー、ハンドル、スクリーン、フェンダー...いろいろプランはありますが、とりあえずタイヤがそろそろ交換時期な気が。8,500km超えて溝もだいぶ減りました。2mm以上は全然あるけど気になるね。さて、そんな物欲もありながらヘルメットを新しくしました。3年過ぎてたので気分転換に。前の色がすごく良かったのでかなり悩みましたが、「OGK KABUTO AVAND-II CITTA」ってのになりました。BellとかAraiとかカッコええけど高いんだよなぁ。とりあえず伝統的ジェットヘルメットからハイテク風ジェットにイメチェン。軽くとても良いで ・・・

Ky'sさん
    KAWASAKI 250TR

ネットで見かけて、便利そうなので付けてみた。(スタンド本体・スプリングは某オクで、取付ボルトは近所のパーツショップで純正品を購入。)メンテナンス時に、カスタム時に、そして保管時にとても便利!付けて良かった!(走りにはまったく関係ないけどね…。)ちなみに、走行時用ストッパーはGOODS製センタースタンドストッパーを使用。(駐車時用ストッパーはM12の普通のボルト。)

きくりんさん

浴室の換気扇の調子が悪くなり、そろそろ交換時期か?ていうか、風呂寒いし・・・ボーナス入ったし・・・ええぃ! ポチ、えーっと電源は使ってない洗濯乾燥機の回路使って・・・天井厚は断熱材合わせて22mm位か、結構ヨボヨボなんで補強が必要・・・電材、補強用合板、木ねじ(長いの)、アルミダクト等をホムセンで購入ブツが届くまで電気工事と補強板の加工して、開口部の拡大、んん?四隅のドリルで想定外、、鋼板やんけ!ジグソーで慣れない体勢、ご愛嬌の蛇行加工・・・なんだかんだで工事完了です。

GFさん

友達申請メールが着ました。リンク先を開いても、友達の一覧しか表示されない(@_@)何も出来ないよorz

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

ニャンコ先生「ん?何で月曜日なのに働きに行かないにゃ?」ワイ「今日は病院や! MRIやるんやで!」ニャンコ先生「はよ、行けにゃ」ワイ「おうよ!」と、いう事で本日は病院で診察と検査でやんした。帰宅したら母上「今年最後のウナギが食べたい・・・」と申しますので、鰻屋へ。帰宅後、隙を見てバイクいじりをするでやんス。

サラリーマン太郎さん

会社から半年に1回、半強制的に休みを取らされる。平日休みだって、子供ら学校だし・・・毎回一人旅になるんだよね。「せや!カニ食い放題いったれ!」