kz-bluesさん

ブログ更新3発 justa2ofus-kzblues.com

884nさん

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/206.html

かわいさん

ジョジョ展に行ってきました。同僚が朝礼で行ってきたって発表してて、気になって調べてみたら夜8時まで入場可。ってことは仕事終わってからでも十分間に合うじゃん!で、その日仕事帰りにローソンでチケット買って行ってきました。

とらすけさん
    HONDA PCX150

冬の防寒対策と高速走行時の風圧対策のためPCX150のスクリーンをロングタイプに交換しました。取り付け過程を記録しておきます。

ライダー飛燕さん

飛燕はスパーダで通勤していますが、なんせ30年前のバイクで何時トラブルが出てもおかしく無い!1年半取り敢えず走ってくれていますが?少なからずボーナスも出て新車も検討しましたが、近所のバイク屋の店長と話してほとんどツーリングにも行かないのに、維持費の高い新車買っても勿体ないという事でそれなりの中古を探していました。ネットで検索していて飛燕の希望の青のNinja250Rが9000Kmで25万円が有り、先日契約してきました。問題はスパーダよりシート高も高く、重量も重い点!250以下は嫌だけど重量でスパーダより軽い車体は現状のバイクには無い!シート高についてはママのNinja250と同様にリヤサスとフ ・・・

タケ@無限NSR50+さん

クランクケースからのお漏らしが、完全には止まってくれないなぁ・・・(´・ω・`)ケースが歪んでるのか、組み方が駄目なのか・・・。おそらく後者だろうけど・・・(´・ω・`)ガスケットに薄く液ガス塗った方がいいのかなぁ?!

seijusyaさん
    SUZUKI GSX-R750

国産バッテリーにしなきゃと思いつつ、いつもこのバッテリー。かれこれ10年近く、こればかり5回は替えているけれど、いまのところハズレはひいていません。あたたかいアトリエで一晩ゆっくり充電して、あした交換かな。

V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

日記と動画アップの連投だよ!( ^o^)ノなかなか迫力ある動画が出来たので、さっさとアップしてみんなに紹介するよ~♪( ^o^)ノ11月25日に築城基地で開催された航空祭を見に、陽の明けない時間に出発した。暗闇を走るシーンや、陽が明けて行く様子が分かるよ。航空祭は何と言っても爆音と迫力がたまんない!ヽ(≧◇≦)ノ迎撃されるかのようなシーンや、プロペラ機での曲技も面白い。最後の方のメタセコイア並木や、渋滞を避けるためにGoogle先生に頼ったら、またしてもおかしな道に、、、、。( ・_・;)そんなこんなの動画を楽しんで下され。

キム(morph)冬眠中?!さん

皆様、フィギュアスケート女子グランプリファイナルは御覧になりましたか?宇野昌磨くんも頑張ってましたが、男子にはあんまり興味がないもんで。(汗)

重装鉄球さん

寒いので・・・。

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    四国

11月の四国ツーリングの際、ウェビ友さんのときどきさんにこうLINEしました。「今年最後になるであろう四国を楽しんできます」返ってきたのは「まっきぃさんなら、まだ行けるでしょ?」それじゃぁ、行ってやろうじゃないか(笑)12月15日。本当に今年最後の四国ツーリングは日帰り弾丸で高知県へ(^^)/

あるふぁろんさん

押し歩きで大きめの段差を降りた時にマフラーから「カランコ」という音が…これはもしかして・・・・

聖芳さん
    HONDA NS-1

リアタイヤがヤバくなっていたNSですが、注文していたのが届いたので土曜に交換しときました♪ズームインサタデーを見終わってから作業開始です!

yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

前回ジャングルみたいな名前の大手通信販売店で「Dimotivディーモーティブ」のコアガードを格安でゲットした際に、実はガードスライダーも激安ゲットしてました。形だけ見れば誰しも知っている安物スライダーですが、これなんとWebike!では超高いんです。右側:https://www.webike.net/sd/22589918/左側:https://www.webike.net/sd/22589915/驚きの価格です。そこら辺に出回っているコピー品は左右合わせて8千円ちょいでしょう。この商品がオリジナルなんですかね?これがラスト1個で2千円ちょいで売ってたんですよ、左右買ったので合計4千円少々しま ・・・

ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

本日、ユーザー車検合格となり晴れて2年の継続が完了しました。生憎の午前雨模様。雨具を着るか悩んだが上がる予報を信じて、そのままGO~。寒かった。何時もの習志野の試験場に到着。正式名称は、関東運輸局千葉運輸支局 習志野自動車検査登録事務所とのこと。な、長い名称・・・。そう言えば、前回は予約取れず、東京運輸支局の品川/大井まで行かなければならなかったな。余りにも予約出来ないから東京運輸支局に電話してしまった。ツーリング気分で車検受けに行って、光軸検査で不合格になって焦ったの想い出した。

kurokuさん

大好きなボルトカスタムをしました。マフラーを取り付けているボルトはM10で目立つので、効果は抜群です。POSH Faith NASAタイプキャップホルダーも挟み込み、アクセントにしました。走行性能は全く変化ありませんが満足感は高いです。今度はステーを留めているボルトも換えたいと思います。

toshiさん
    SUZUKI ウルフ250

冬ですね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?私と言えば昨日今日気温が緩んだおかげで実家の窓ガラスが落雪で破壊…その手配で夜勤明けなのにてんやわんやだったtohiです(´・ω・`)さて、前にもお話しましたがVJ21ガンマSP用のシングルシートカウルを酔った勢いで手に入れたわけですがw御覧の通り、まるで色が違う訳ですよ。

シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 東海

今年最後のツーリングを軽く行って終わろうよ!そんな話から朝の6時に海老名SAに集合!気温3度・・・大宮の友達は出発時は氷点下だったそうで?横浜は4度でしたが十分寒い・・・ハンカバいろいろ試して、親指がわかれない一体型で指を使う部分は見えるように透明なやつ!グローブして親指がわかれてるやつはども操作しずらくて?これにしました。箱根越えは寒さより雨が心配だったので、小田厚から東海岸沿いで家族で宿泊してる友達も合流するために熱川へ!

まーくんさん

積雪路は走るつもりはないと言いつつ・・・やっぱり走りたくなってしまうのが人間でしょうか。場所:新潟県魚沼市

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

皆さん、こんにちは。寒いというのも疲れるものです。でも、寒い。東北地方某都市に住んでいた頃、「日本一短い会話って知っとるけ?」と聞かれまして、教えてもらいました。「け」「く」それぞれ「めしあがれ」「いただきます」という意味だそうです。あんまり寒いと会話すらめんどくさい、という解説もされました。すごく説得力ありますね。