• BMW R nineT Pure 2018年式 1169cc
    2020年5月28日
    MIN2 さん
    購入動機・用途 BMWに興味ないのに誘われてディーラーへ。
    RnineT無印をみましたが、金色のサスとタンクがいまいちカッコ悪いと感じ、脇にあったPUREにスクランブラーのシートを付けてもらったところ、とても気に入ってしまいました。足つきも良すぎ(今では低すぎて失敗かなあと考えてます)
    長所・満足している点 空冷水平2気筒の心地よさ。
    トルク感もあり、余計なデバイスもなくて良い。エンジンの形状やスタイリングもクセのある形。意外とマフラーの音が下品でよろしい。
    確かにスピードは出せる。でもスピードを出して走るバイクではないところも余裕があって良い。早く走ろうとしなくても楽しい。点数が・・・・と言うことにならない。
    コーナリングはとてもイージー。
    短所・不満な点 峠に行ってもすごいワクワク感はない・・・別の車種を買えよって話ですが。PUREに限って言うと車高が低いため、爪先をするとか、バンク角がとか……。
    メンテしやすさと言う意味では最悪です。バッテリーの充電も自分じゃかなり大変、エアクリーナに辿りつくのにタンクを外す、ディーラーじゃないとメンテができない。部品は高い。
    コーナーでエンジン擦りそうで怖い(そんなにバンクさせてなくても、気持ちの問題)。
    これから買う人へのアドバイス 自分でメンテして維持費をさげると言うのは無理です。諦めてください。
    新車で買えばランニングコストは少なくてすみますが、部品も消耗品も高いのは否めません。
    そして改造を前提にしているバイクです。社外パーツ沼に落ちるととても深いです…。取り付けも普通のバイクのようにはいかないので、最終的にはディーラーにお願いすることも。
  • DUCATI SCRAMBLER ICON 2020年式 803cc
    K.A さん

• HARLEY-DAVIDSON FL PANHEAD 1200cc
    AMC さん

• TRIUMPH BONNEVILLE T100 2020年式 900cc
    おもた さん
    購入動機・用途 納車待ち
  • HARLEY-DAVIDSON FLHPE ROAD KING POLICE 2018年式 1450cc
    hasego さん
    購入動機・用途 以前,ハーレーには乗っていましたが,他のバイクにも乗ってみたいと言う理由で,しばらく離れていました。しかし,やはりハーレーの魅力が再び再燃し,とうとう購入に至りました。
    長所・満足している点 何と行っても,ロードキングポリスの乗り心地の良さと,ミルウォーキーエイトの最新エンジンの作りの良さ,さらに,日本導入25台という希少性が満足な点です。
    短所・不満な点 以前は,TwinCam96に乗っていましたが,その頃に比べて,クラッチが重くなった印象です。唯一の不満です。
    これから買う人へのアドバイス ミルウォーキーエイトの鼓動感は,以前のツインカムよりも増したような気がします。足回りもとてもしっかりしていて,やはり購入するなら最新版が良いかと思いました。フレームもしっかりしていて,進化を感じました。
  • アゲハ MV_AGUSTA F3 2013年式 675cc
    にゃんちえる さん

購入動機・用途 大型1発目
    長所・満足している点 街中やツーリングスポットでもなかなか見かけない。それを自分が所有する満足感。乗り味は文句なしのピーキー。ノーマルでも高回転はF1みたいなサウンド。バッテリーはリチウム。外装は分解しやすい。
    短所・不満な点 速い。軽い。カッコいい。けど。すぐ壊れる。所有中にエンジン載せ換えるレベルのアクシデント。高速道路だったので一歩間違えれば命を落としていたかもですね。
    これから買う人へのアドバイス 見て楽しむものです。乗って楽しくないわけないんですが。すぐ故障します。万が一転けた場合の金銭面的にみてもオススメはできません。中古車になった場合の価値は一気に落ちます。
  • HUSQVARNA SVARTPILEN 701 2019年式 692cc
    2020年5月26日
    黒々としたパニアケース さん

購入動機・用途 国産とは一線を画すネオレトロなデザイン
    長所・満足している点 後述するデメリットを無視できるほどに、デザインが心に刺さる。
    ビッグシングルだが最先端の電子制御により暴力的な加速はコントロールされ、振動も軽減されている。ドコドコ、ダラララッというエンジン音も素敵。
    足つきは身長によっては厳しいが、車重の軽さもあり気にならない。思ったよりハンドル切れ角もないものの、軽さはすなわち扱いやすさと同義。Uターンも怖くない。
    短所・不満な点 不良箇所がある(詳細はアドバイス欄)
    リコールは実施されず、初期不良として対応される。購入するなら、保証期間が残っている車体を勧める。

アップハンドルだがシートが固く幅広のため、尻は痛く長時間の運転は困難。
    ステップ位置が中途半端で、タンクが滑る素材のためニーグリップがしにくく、快適な乗車姿勢をとることは難しい。要カスタム。
    これから買う人へのアドバイス 初期不良の情報がSNSや各販売店舗に寄せられている。確認できたのは以下3点。

1.タンクとパイプの継ぎ目から燃料が漏れる(ねじ山が合っていない)
    2.フロントフェンダーが走行中に外れる(ビス山の精度が低く、増し締め必須)
    3.クラッチが効かなくなる(クラッチレリーズからのフルード漏れ)

以上3点、対策がされているかどうか?自走不可の際、販売店はどう対応してくれるか?確認をオススメします。
    走る内に他の部分にも粗は出てくるでしょうから、その都度追記します。
  • スポクラ DUCATI SPORT1000 2009年式 1000cc
    ショッカー さん

購入動機・用途 憧れのMHRはトラブルが怖くて最新のロケットカウル車であるスポクラ スポルト1000Sに落ち着く
    長所・満足している点 ロケットカウルに尽きる!燃費も流石にインジェクション、コンスタントに20km/L以上の高燃費。空冷ツイン1000ccのエンジンフィーリングはバイクに乗る楽しさを毎回感じる気持ち良さ。
    短所・不満な点 ライディングポジションは史上最悪の悶絶前傾。身体が伸び切る一歩手前なのとハンドル切れ角か少な過ぎる上、シート高も意外と高めな為、立ちゴケが幾度も発生。
  • INDIAN_MOTORCYCLE Scout Bobber 2020年式 1133cc
    2020年5月25日
    いぺぺ さん

購入動機・用途 ルックスがとってもゴツくてカッコいい
    長所・満足している点 ルックスはカッコ悪いという人はいないのではないでしょうか。後はゴリゴリのアメリカンなのに謎に速いエンジン積んでるという点は珍しいのではないかと思います。
    短所・不満な点 ディーラーの数が少ないのでそもそも珍しいというより数が出てないです。
    社外パーツもウェビックにあるのはタイヤと爆音のスリップオンマフラーぐらいじゃないでしょうか?
    積載能力は皆無です。
    社外品も出てないので荷物積みたければ自分で部品を作るか大人しくリュックを背負いましょう。
    あとクラッチがクソ重たいのとレバーが遠い。
    これから買う人へのアドバイス スタイリングで選んでも良いとは思いますが会社の歴史的にもジャンル的にもハーレーのスポーツスターやビッグツイン、あるいはvロッドなどと乗り比べて見るのが良いのではないでしょうか?
    余裕が有ればヤマハのxv1300とかホンダのvt1300なども視野に入れても良いと思います。

アメリカン乗りたいけどスピードも欲しい的な考えがあれば有りではないかと思います。
    今後のカスタムプラン マフラー交換とサドルバックの装着
    クラッチレバーの交換
  • 黄色2号 DUCATI 749S 2005年式 749cc
    Ken さん

購入動機・用途 以前から欲しかったのが、偶然ネットで発見、、、。
    いやあ、全く衝動買いです。でもやっぱ現車を見ないで買うのは冒険ですね。走り出すまでに偉い金が掛かりました(笑)

局地戦闘機です。戦略爆撃機にはなり得ません(笑)
    長所・満足している点 軽くてパワフル。操安性は250CC級に乗っている感じ。
    他のバイクと同じコーナーの突入スピードならバンク角は少なくて済む様な気がします。
    絶対スピードは上位排気量には全くかないませんが、楽しく冷汗をかきながらすべてを楽しめます。
    短所・不満な点 車検証さえ格納する場所がない。一体どうやって携行しろと言うんでしょ?
    車自体のポテンシャルが異常に高く、全く乗りこなせる雰囲気がない。
    それ以外はきっとこれから出てくると思う(笑)
    これから買う人へのアドバイス まさか916からパニガーレのSBシリーズ異端のこのバイクをこれから買う人が居るのか?(笑)
    もう玉数は少ないし、まともな個体があるとは思えない。
    どうしても欲しい人が居るなら、メンテナンスリフレッシュ費用を見込んで購入した方が楽しめるかも、、。博物館展示ののクラッシックカーに乗るわけじゃないのだからね。
  • MV アグスタ F4 1000AGO 2006年式 1000cc
    F4AGO さん

• MV アグスタ BRUTALE 750S  2007年式 750cc

• ドゥカティ 998S 2002年式 998cc
    F4AGO さん

• DUCATI Multistrada 1100/S 2007年式 1100cc
    far さん

• WSBK41 DUCATI 1098S 2007年式 1098cc
    46 さん

• KTM 625SXC 2003年式 625cc
  • KTM 350SX-F 2012年式 350cc
  • KTM 250EXC-F 2008年式 250cc
  • BMW F850GS 2019年式 850cc
    2020年5月23日

• TRIUMPH ROCKET 3 R 2020年式 2500cc
    2020年5月22日
    リッグス さん

購入動機・用途 パニガーレV4との入れ替えに悩んだ挙げ句の果てに、今までと全く違う次元のモノをチョイスしてみた結果となりましたw
    長所・満足している点 とにかくデカい。そして重い。のに走り出しは俊敏だしハンドリングも軽い、見た目から想像できないくらいに振り回して楽しい。
    短所・不満な点 重い。駐車場や車庫での切り返しが重い。タイヤが太く、キャスターが寝てるのでハンドルも重く切り返しが重い。走りが軽いだけに止まったらその車重を実感します。
    これから買う人へのアドバイス バイクというカテゴリーでなく、まさに「ロードスター」というネーミングにぴったりと感じました、比較対照できるバイクが思い当たりませんが、買って損は無いと思います。が
    バイクをカスタムしたい人には困る問題として生産台数の少なさゆえに社外パーツは出ないと覚悟しましょう