• DUCATI MONSTER 1200S 2014年式 1200cc
    2018年11月16日

• TRIUMPH STREET TRIPLE R LOW 2018年式 765cc
    2018年11月15日
  • BMW S1000R 2016年式 1000cc
    2018年11月14日
    MIYABI さん

購入動機・用途 装備がよく、軽いバイクを探していたところ、目に留まった。
    長所・満足している点 何といっても、装備が良い。グリップヒーター、オートクルーズ等々。以前、Z1000に乗っていた時、30分くらいで尻痛が発生していたが、思った以上に尻痛が無く、長距離でも余り痛くなかった。ネイキッドの中ではかなり良いと思う。
    短所・不満な点 極低速でのトルクは無い感じなので注意が必要。荷物の積載がほぼ出来ない。高速での風圧は狂気とも思える。もう少し大きなスクリーンが欲しい。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルでもいい音です。車重が約200kg弱と軽いため、取り回しが非常に楽です。マイナーなためか、ほぼ対向することがない。
  • APRILIA MOJITO 50 49cc
    Schu0311 さん

購入動機・用途 2017年6月にご臨終となったPiaggio ZIP50の後釜として購入。

諸事情で購入資金の準備がようやく整ったのですが、予算15万で新車は無理なので…中古で以下の車種を候補に物色を始めました。
    ・ホンダ Joker50
    ・ホンダ ZOOMER
    ・ホンダ ジャイロX(ミニカー仕様)
    ・Piaggio Vespa ET2
    ・Aprilia SR50
    ・Peugeot SpeedFight50

元々はJokerが本命だったのですが、ヤフオクで見つけた「こいつ」にヒトメボレ(苦笑)
    実動にも拘らず15000円+送料10000円で入手でき小躍りしたのですが、いざ自賠責+ナンバー登録して乗り出し整備を…と藤岡2りんかんへ持ち込んだら、あっちこっちダメダメでした…orz
    ※ヤフオクの出品者は「Habana50」と紹介していましたが、「Mojito」のエンブレムがついていました…どこ見とんねん。

・前後タイヤ交換
    →該当サイズ在庫が無いので、Amazonでポチる&工賃倍額(工賃込み30000円)
    ・フロントホイールベアリング破損
    →国内で扱いが無いので、新品をセカイモンで輸入(工賃込み10000円)
    ・ミラーが錆び錆びで向きが調整できない
    →汎用ナポレオンミラーをショップで購入(3000円)
    ・フロントブレーキマスターシリンダー固着
    →国内で入手不可、セカイモンで中古のAssyを輸入(送料込みで10000円)

近日中にフロントブレーキAssyの交換を行いますが、この後どれだけメンテに手(と言うかお金)が掛かるのやら…トホホ。
    でも、手が掛かる子ほど可愛いって言うし…ねw
    長所・満足している点 ・でかい(国産原付1種スクーターに比べて、車格が一回り大きい)
    ・腐ってもイタリアン2スト、中速域からのパワーはモリモリ!!
    ・少なくとも同じ県内で乗っている人はいない(はず)
    短所・不満な点 ・低速域はパワースカスカ
    ・メンテ用パーツは海外からの輸入頼み
    ・「ハイオク」専用なのでお財布にやさしくない。
    これから買う人へのアドバイス このスタイルとイタリアン2ストスクーターが好きな人にはお勧めです!
    ただし、メンテやランニングコストがそれ相当に掛かるので、腹を括って愛してやってください(苦笑)

私は「こいつ」も動かなくなるまで乗りたいと思います!!
    今後のカスタムプラン フロントブレーキAssy交換、パワーフィルター装着、外装塗装(マットブラック)
  • HARLEY-DAVIDSON DYNA LOWRIDER 2003年式 1450cc
    ブーリン@akmbc さん

購入動機・用途 ウイリーしたくて
    長所・満足している点 所有感を満たしてくれること、十分なパワーと迫力のサウンド、気持ちよくブンませるTC88に今の所満足しています。
    短所・不満な点 パーツが直ぐに手に入らない。インチとミリの混在する造りそのものが嫌い。重くて走り出すまでが面倒臭い。
    これから買う人へのアドバイス 価格帯と所有感とバランスを見るとFXDLは結構オススメです。ローダウンすれば150cmの身長でも乗れますし、倒してもガードを付けておけばそこまで壊れないから気楽です。
  • HUSQVARNA VITPILEN 401 2018年式 375cc
    ナナシ さん
    購入動機・用途 見た目に一目惚れです。
    長所・満足している点 車体が軽く、とても挙動がクイックです。
    ヒラヒラと動く感じですが、一切攻めた乗り方はしないのでどうでしょう。
    回せばそれだけ答えてくれるエンジンです。
    下道ですから過度なパワーは要りません。回して使える、最高。
    エンジン音、中々良いです。
    ステップもそこそこ後ろ上がり気味です。
    おかげで乗っている際の足の窮屈さがありません。

あとやっぱりデザインが最高です。

所有欲と楽しさが同時に手に入りました。
    短所・不満な点 まだ慣らし途中なので、前提として
    ・6000回転以上は回していない
    ・一気にアクセルを開けない
    ・減速もゆっくり余裕をもって
    という条件下ですが

発進時に、トルクが非常に薄く全然進まない時とスルッと加速してくれる時と
    ムラが有ります。あくまで操作上(クラッチミート)の問題かも。
    シフトペダルの感触が安定しませんが、調整で改善するかと思います。
    あと、シフトギアがシビアです。低速時は2速くらいじゃないとバタつきます。
    おかげでちょっと忙しい。
    ※半クラ使えば問題ないです。あまり使いたくないせいです。

一先ずはこのくらいでしょうか。
    フルで乗ってみてから再度更新しようと思います。
    これから買う人へのアドバイス 本当にデザインがいいです。
    そして乗り味も楽しい。
    乗り回してこそ楽しいバイクです。
    やりにくい部分もひっくるめて楽しい。
    外車ですが、問題あるのでしょうか。あってもディーラー行けばOKです。

スクランブラータイプのスヴァルトピレンもありますが、カフェスタイル好きならこちらかと。ストファイ系として乗れるでしょうか。
    乗車姿勢もそこまで攻めた姿勢にはなりません。
    ただ、バイクに合わせる努力は必要です。
    初低セパハン車なので、まだまだ慣れていません。
  • DUCATI HYPERMOTARD821 2014年式 821cc
    2018年11月12日
    購入動機・用途 以前乗っていたバイクが故障して、修理に出している間にDUCATIの試乗に行ったら、ハンコを押していた
    これから買う人へのアドバイス 大型モタードは種類の少ないジャンルなので個性的で人と同じバイクに乗りたくない人におススメ
    DUCATIはタイミングベルトやバルブクリアランスの調整等定期的にお金が掛かります
  • BMW S1000RR 2014年式 1000cc
    2018年11月16日
    ax さん

購入動機・用途 飛ばせるのが欲しいと感じて、増車を検討中にディーラーからチタンのフルエキつけたお買い得車だと薦められた。
    長所・満足している点 中古車を購入し登録前にカスタマイズしたんだが、年式不明のアッパー/センターカウルが黄色、カーボンパーツの追加やラッピングで「スズメバチ」のような雰囲気なり気にいっている。軽さとパワーが生み出す走りとレスポンスにも満足。
    短所・不満な点 ハンドル切れ角、積載、ポジションなどSSらしい特徴が一般的な使い方では全て短所になります。性能を追求するSSと考えれば電制は少し前のものだし、中途半端と言える。
    これから買う人へのアドバイス 2019年モデルが発表された今、MY2018を新車で買うとカスタマイズに金をかけ辛い。安価な型落ちでも十分楽しめるんで弄り回して乗り潰しても良いし、MY2019までの繋ぎと考えても良い。
    今後のカスタムプラン バーハンにしてストファイ化するのも面白そう。
  • DUCATI 400SS 400cc
    真一 さん
    購入動機・用途 バイク屋で働いているときに訳あり新車で格安で購入。

2週間乗ってさっさとうっぱらいました。
    長所・満足している点 当時のハーフカウル仕様はカッコ良くて750も900も良く売れました。当時はFCRを入れてテルミニョーニのマフラーってのが定番でした。
    短所・不満な点 びっくりするほど遅いです。VT250にストレートでおいてかれます(汗)
    っで、FCRを入れて少しマシ?速くないです。
  • APRILIA RX125 1996年式 125cc
    2018年11月14日
    ALICE_SYSTEM さん
    購入動機・用途 RSと来たら次はRXですよね。

現行のRX125ではありません。
    長所・満足している点 アプリリアらしい、2st125であること。
    RotaxエンジンはRSと共通パーツが多くメンテナンス性が良い。
    最低地上高360ミリメートルもあるので腹を擦ることは滅多にない。
    オフ車では珍しいセンタースタンド標準装備でチェーンメンテやタイヤ交換が非常に楽。
    短所・不満な点 年式も古く、国内でパーツを入手することは非常に困難。
    シート高930ミリメートルは足つきが全く届かない。
    燃費が悪くリッター7~14程度。
    リア19インチは、公道用タイヤの選択肢が少ない。(標準指定のMT21の19インチは廃盤)
    ノーマルでセンタースタンドのみで、平地以外では立てることができず、またスタンドをかけるための踏むバーすらないので慣れないと立てることさえ困難。
    またギャップでスタンドが暴れるのでスナップで止める必要がある。
    控えめに言って最大の欠点がセンタースタンド。
    これから買う人へのアドバイス ディーラーでも見てくれないと思うので覚悟が必要です。
    国内ではパーツ入手はほぼ不可能です。
    流用もしくは海外からの個人輸入で調達しましょう。
    希少な車両ですので廃車になどしないでください。
    というか売ってたら私が買いたい。
  • APRILIA RS250 (アプリリア) 1995年式 250cc
    2018年11月11日
    2ストローク1サイクルエンジン好き さん

購入動機・用途 坊オクで、安かったので落札しましたが
    海の近くで放置されていたため、エンジンの中も錆さびでした。
    長所・満足している点 スズキのエンジン部品を使用できることが最大の長所です。NSR250Rと比べ中古部品相場も
    安く、ヨーロッパでは熱狂的なマニアも多く維持は比較的楽です。
    これから買う人へのアドバイス 2スト250の中では比較的部品の入手が楽だと思います。英語でのやり取りが必要になりますが、絶版になっている部品も(社外品になりますが)手に入ります。
  • MOTOGUZZI V7 II Racer 2016年式 744cc
    2018年11月10日
    商品部T さん

• ビンテージ ベスパ Vespa 50S 1995年式 85cc
    2018年11月8日
    masa さん

購入動機・用途 倉庫にそのままになっていた会社の役員から預かってきた。
    長所・満足している点 意匠的にいいところ。オードリーヘップバーンのイメージがふつふつとあふれ出す。風当たりはないので走っていても疲れない。
    短所・不満な点 2ストは難しいバイクです。エンジンはうるさい、煙は出る、ガソリンが減る減る。クラッチ、左ハンドルギアは難しい。クラッチが滑りやすい。
    これから買う人へのアドバイス スクーターの延長と思わない方がいい。メンテナンスができる人でなくてはならない。クラッチ、ギアチェンジの調整が意外にたいへん。
  • HARLEY-DAVIDSON CVO STREET GLIDE 2017年式 1879cc
    2018年11月7日
    たき さん

• HUSQVARNA TE250 2009年式 250cc
    2018年11月7日
    くまひげ さん
    購入動機・用途 林道用
  • KYMCO Racing S 150 2018年式 150cc
    OGE さん
  • DUCATI PAUL SMART1000LE 2006年式 1000cc
    Toshi さん

• HARLEY-DAVIDSON FXR SUPERGLIDE 1987年式 1340cc
    西やん さん
    購入動機・用途 一生に一度はハーレー所有の願望!
  • MOTOGUZZI GRISO1100 2008年式 1100cc
    YU3 さん
  • HARLEY-DAVIDSON XL1200 2017年式 1200cc
    saiba さん

購入動機・用途 XDIAVELの修理の間、およそ一ヶ月ディーラーからお借りしていたバイク。
    XL1200CX ROADSTAR
    長所・満足している点 低速域でトルクを発揮するので意外と街乗りがしやすい。高速域では直進安定性が良く、ひたすら遠くまで行きたくなる。
    渋滞中、エンジンからの熱がXDIAVELに比べて暑くなかった印象。
    短所・不満な点 自分の体格に対して車体が少し小さめ。車体がスリムなためニーグリップできなくて戸惑ったがしばらくして慣れた。ロードスターの名が付いているがコーナーをヒラヒラと抜けて走るタイプではない。
    これから買う人へのアドバイス シートが高めで硬いので、カスタムで柔らかくすると快適になるかも。
    ハーレーなのに前傾姿勢のライディングスタイルゆえロングツーリングには向かないかな?