2018年7月22日
    きmさん

タイトル通り、2018年7月22日に無事、卒業検定に合格しました!これをきっかけにWebike!の日記を初めようと思います。よろしくお願い致します。もうすでに大型バイクは購入済なので、来週納車できるようにしたいと思います。まずは免許を更新しにいかなきゃ...これから、よろしくお願いいたします。ではではー

2018年6月20日
    kannsiさん

最新機能が人気No.1の小型カメラ 携帯電源型隠しカメラは実用性を備え、小型軽量化を実現できます。このACアダプターとほぼ同サイズです。ACアダプター型カメラ にはボタンがなく、電源を接続し、自動撮影し、電源を取り出し、ビデオファイルの保存を自動的に止まります。 hd1920 * 1080Pイメージング、隠された外部メモリカードデザイン、充電器は、携帯電話や他の電子製品に撮影中にビデオすることができます。 オートループカメラ(メモリがいっぱいの場合は、最も古いビデオファイルを削除し、最新のビデオファイルを保存してください)。 ビデオとオーディオの同期ことができます。

2018年6月06日
    url19さん

平成三十年六月 命の言葉 本居宣長  ヘイケホタルの「ほたる水路」整備 ^^! ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35068887.html

2018年6月02日
    ばりみさん

普通二輪を取得しました☆欲しいバイクは決まっているのだけど、お財布と相談中~。今は装備を少しずつ揃えていて、ジャケットはネット注文をしてもうすぐ届くし、ヘルメット&膝プロテクター&グローブは、市内のバイク用品屋さんにいいのがあったし♪あとブーツもネットで注文しているのだけど、入荷待ちで今月下旬…!その前に、早く肝心のバイクをおさえておかなければ!ひとりではまだ心細いので、一緒に走ってくれる人がいたらありがたいんだけどな~。。って思ったり。

2018年5月08日
    サクさん

最近になってようやく親から許可もでて、ようやく免許もとれ、通勤での運転が慣れてきたところで、このGWはひとりで高知までいってきました。はじめてひとりで遠出したよ。強風と突然の雨に見舞われながらも、なんとか、高知市まで到着。なんとなく、高知って決めてたからいくところも決めてなくて、ネカフェで泊まり、次の日は近いとのことだったので桂浜まで。海はいいな。地元の海もきれいだけど、太平洋はまた違うなぁとおもいながらいい休日を過ごしました。普段こもることが多い中で違った体験をするというのは新鮮味あふれるいい体験でした長期連休とれたら、また今度は違うところにいってみよう。

2018年4月24日
    airlinepilotさん

試験官『この信号機消えるかもしれないから消えてたら対面信号機は赤の点滅のつもりでやってね』えあ「はーい(前回横断歩道の確認忘れてたから滅茶苦茶確認しよ)」~開始~ ブーン えあ「(あれ信号機消えとるやん。ほいほい一時停止、左右確認、良し!)」大型二種学科試験に合格し私をニヤニヤ眺めている先輩【普通に走っとるやん。信号で止まって・・・】試験官『あ゛やっべ信号機電源入れ忘れてたポチー』えあ「確認良し!ブーーン」信号機《〔●○○〕赤 だ ぜ !!正面も側方もな!!》えあ「ブーン(信号機チラッ…ファッ!?)」えあ「キキーッ!(お前さっき消えてただろうが!!!こちとら信号無視で停止線冒進だよ!! ・・・

2018年4月17日
    airlinepilotさん

本日、一発試験二発目に行って参りました。今回は2輪受験者は私の他に1名。(少ない…)その方は中型の一発目とのことでした。私は、今回も途中終了(涙走りには自信ありましたが、交差点右左折時の“横断歩道の左右確認”でかなり持っていかれてしまいました。たしかにいつも普通車で交差点右左折する時横断歩道めっちゃ確認してるのに今回シテナイ…と見通しが良すぎる試験コースの引っ掛けにひかっかってしまいました(言い訳一発目より手ごたえはありましたが、最後まで走りたかったー><次回は走行前に思い返せるように注意点を箇条書きしよう。三発目に続く(o´・A・)ノ

2018年3月27日
    airlinepilotさん

ようやく2輪の技能試験が始まりました。さぞ、冬の間待ち構えていたライダー達がいっぱい居るものだと思っておりましたが、受験者1人(;^ω^)私だけの受験でした。そういう意味では気が楽でしたが、他の人の走りを参考に出来ない正真正銘の一発目でしたので、敗北でした。まぁそうなるな(日向師匠ボイス法規はあまり突っ込まれませんでした。が、とりあえずふらふらしすぎとのこと。というのも、練習していた愛車のZoomer-xより教習車の軽いこと軽いこと!51-125ccまであるんだもんね。そりゃ重量だってピンキリですよね・・・右左折のライン取りをもっとハッキリさせるのと、バランス感覚もっと養わないといけなさそう ・・・

2018年3月25日
    つとむさん
    スズキ グラディウス400

いつもバイクを乗っててパーキングエリアに停めると周りが大型バイクばかりで私のグラディウスも自転車のような感じです。乗りやすくて良いバイクですが、交換部品が多くなり、大型バイクの免許を取ることに決めました。今日が一段階の一時限でした。教習車がCB750でしたが、今乗ってるグラディウスとあまり変わりませんでした。早く免許を取って、すでに購入した隼を受け取りに行かないといけません。焦る気持ちもありますが、焦って失敗をしないように努力しようと思ってます。オヤジライダー若者には負けませんよ~

2018年3月13日
    しまさん

やっと時間が少し取れそうだったので大型な免許発行手続きに来れた?(^o^)/でも写真撮影まで2時間近く待ち(;・∀・)

2018年3月01日
    エディーローソンさん

大型自動二輪免許受験してきました。結果・・・完走すら出来ずスラローム遅すぎ 一本橋早すぎ Uターン大回りしすぎ 他もろもろ・・・累積で途中試験中止 バイクの基本的な事は分かってるみたいだけど全然乗れてないよというありがたいお言葉 さすがは元白バイ隊員様 12年間ほぼほぼ毎日バイク通勤のスキルだけではやはり通用しませんでした。スラロームと低速狭路と確認、幅寄せ・・・に磨きをかけてそのうちに再挑戦するかな(・・? 応援いただいた皆様ありがとうございました。コメ不要で(@ @)ノシEDDIE

2018年2月26日
    エディーローソンさん

去年受験しようと思っていた大型自動二輪免許、家庭のバタバタで結局受験出来ずもうすぐ三月だいぶ寒さもましになってきたので事前確認の予約に行って来ました大阪には二箇所試験場があります光明池運転試験場とここ門真運転試験場。私は仕事場所が門真だったりするので免許更新とかもここに来てます

2018年2月05日
    Ghostさん

( ゚Д゚)唐突に免許が欲しくなったわけなんだが。それで、自動車学校に電話して聞いてみたら大型二輪は今の時期は受け付けていないとかなんとか。(-。-)y-゜゜゜これを聞いてすぐに取りに行く気はなくなったわけです。気持ち的には電話切った後すぐお金おろして自動車学校に行くつもりだったのですが!まぁ、考える時間ができましたよっと。やっぱり大型がいいですよね。(*'ω'*)なんでも乗れるようになるし!( ゚Д゚)MTがいい!いきなり大型がちゃんと習得できるかはわからないけど!で、入校して1回目の時にヘルメットとグローブを持ってきてくれと。靴に関してはスニーカーでもいいけどくるぶしは長めの靴下で隠してき ・・・

2018年2月03日
    しまさん

今日は暖かく卒業検定に挑んだ( ̄▽ ̄;)結果は無事に合格?(^o^)/乗るバイクはすでに決まってるけど手に入るかなぁ(;・∀・)

2018年1月31日
    しまさん

2段階見極め終了?(^o^)/土曜が卒検の予定だけど…金曜に雪の予報( ̄▽ ̄;)大丈夫かなぁ(;・∀・)

2018年1月12日
    KEIさん

自分が大型に手を出す日がくるとは…年齢重ねると、バイク熱がとまりませんなwww

クマおやじさん

今朝幕張の免許センターに行きまして・・・免許証の記載事項の追加をして参りました。これで晴れてバイク乗りの仲間に入れました。これで教習所シリーズは終了致します。お読み頂きまして有難うございました。

クマおやじさん

卒業検定はなんだかね、あっけなかったです。緊張は勿論していましたが・・・なんとか無事に卒業検定を合格する事が出来ました。いやぁ~お騒がせを致しました。まぁ~噂によると・・・「こいつをいつまでも在席させていると鬱陶しくて敵わない」と思って「追い出した」らしいです。(苦笑)ま、いずれにしましても卒業した事には違いはありませんから・・・これで職場に迷惑を掛けるのは一回で済みました(今日は遅番の半休)。明後日、月曜日に政令市にある幕張免許センターに行って免許証の書き換え(?)をして晴れて普通自動二輪車免許証を取得する事になります。思い起こせば昨年の秋にから騒ぎ始め、今年の夏に教習所に入校して今日迄本当 ・・・

クマおやじさん

遂にその日が来てしまいました。いよいよ第2段階みきわめです。いやぁ~緊張しました。でも・・・取敢えず「第2段階みきわめ」は判子を頂きました。もうネ・・・頭の中真っ白でのみきわめだったンです。それと言うのも・・・昨年の夏・・・入院した際の皮膚移植OPの時の事・・・局部麻酔で術中痛みを全く感じなかったクセに手術を受けている。と言う事にビビり捲り・・・バイタルは急上昇、おまけに過呼吸発作に陥った。そうです。私・・・どこに出しても恥ずかしくない・・・超弩級の・・・緊張しぃ(小心者とも言うw)なんです。ですから・・・今日もインストラクターから・・・「じゃ、クマさん1コースを走って!後ろ着くから・・・」と ・・・

クマおやじさん

いよいよみきわめが近づいてきました。でも、やはりコースが覚えきれていない!マズイぞこれは!明日は・・・第2段階のみきわめでございます。現在必死にコースの学習中でございます。インストラクターからは以前にも書いたように・・・・・・「ミスコースは減点対象にはなりませんから」と言われておりますが・・・それでもねぇ~「クラクションを鳴らして指示を出してコース復帰をしてもらいます。その際の操作ミスは減点対象ですから・・・」なんて言われたら・・・(冷汗)「みきわめ位どうって事ないでしょ」と思われる方もおいででしょうがね、これに捺印頂かないと次の卒業検定に進めませんから・・・必死になっている訳でございます。い ・・・