2021年2月24日
    dodoro51さん

https://www.businesssitelisting.com A man was going to the house of some rich person. As he went along the road, he saw a box of good apples at the side of the road. He said, ”I do not want to eat those apples; for the rich man will give me much food; he will give me very nice food to eat.” Then he ・・・

2021年2月12日
    ヘロンさん

知命を過ぎ、三人息子もかまってくれなくなり、何か自分だけで楽しめることを考えた時、ふと二輪に乗りたくなりました。中学生時分から憧れて16歳で揚々と原付免許を取得した当時はヘルメット義務がなく、それこそ自転車感覚で気軽に乗り回していました。ましてや規制や罰則もほとんどなく乗ってる本人自身が危険を感じるという状況でした。規制が厳しくなる頃には四輪免許を取得し、また大学では自動車部に所属しドップリと自動車競技にハマり、以降30年間二輪から遠ざかっていた(危険なイメージが拭えず遠ざけていた?)自分が余生を鑑み閃いたのが二輪です。数年前から大型二輪を楽しんでいる弟のアドバイスで、昔は不可能だったいきなり ・・・

2021年1月29日
    カエルバイトさん

1月25日、普通自動二輪AT限定免許、無事取得。普通免許有で項目が増える人は13:00からの受付。「なるほどね、ま、そんなにいないから午後だけで十分なんだ」と思ったのが大きな間違い・・・。めっちゃ、おる、おる、おる、おる、おる・・・・・・。そんな人ばっかやんっ!ざっと200人はいるんじゃね?早めに来て正解。ボクの前も後ろも、どう見ても60はゆうに超えた、もしかしたら70overか?と思うパイセンだ。「大型特殊」を付加するらしく、似たような風体の人が何人も、おる。今日は月曜日。仕事の都合を考えれば、そうだよな、混むはずかも・・・。・・・それにしても、ちょっと驚いたというか「ショック」だったのは・ ・・・

2021年1月21日
    カエルバイトさん

いよいよ残すところ卒検のみとなった。普通免許で専らクルマだけど50ccのbiteに乗り始めて二輪の楽しさを体感。コロナもあって移動のリスクを考えて小型二輪免許取得に踏み切ったわけだけど・・・ようやくココまで来た。去年の10月頃に教習所の門を叩いたけど、その時点で教習が満杯。スタートできたのは12月。1段階の一本橋でつまづいてしまったけど、なんとかクリアして見極め。年明け早々、晴れてライダーの仲間入りができそうだ。写真は教習車両、コロナと仕事の合間を見ながら平日通いでやっとゴールが見えて来た。それにしても改めて教習所で「学ぶ」面白さと大事さを知った。つまりは・・・交通法規の大事さ、危険性、運転マ ・・・

2021年1月09日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

FISCOに続いて、筑波サーキットのライセンスも取得してきました。(^-^)FISCO同様、朝7時20分に自宅を出発(本日2021年1月9日です)。2008年までライセンスを更新していたので、筑波サーキットまでの道のりは問題無いだろjと、下調べをせず東名川崎→首都高→常磐自動車道→谷和原と進み、国道294号線から県道123号線へ入り西へ進みました。県道123号線は場外市場のある交差点を右折しなければいけなかったのですが、気が付かずに国道354号線との交差点まで行き過ぎてしまい、あまりにも見たことのない景色にGoogleマップ先生に助けを求めて経路案内を使って何とか筑波サーキットへ到着したのが受 ・・・

2021年1月05日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

新年走り初めを兼ねて(?)FISCOライセンスを取得してきました。2021年1月4日の朝7時20分に自宅を出て、東名川崎→大井松田→国道246号線から県道147号線は凍結していそうだったので、その先の棚頭からミッション通り、やまぶき通りの富士小山工業団地経由で富士スピードウェイへ向かいました。当日の高速走行中はメチャ寒く、殆ど動かさない右手の指は痺れるような痛さでした。

2021年1月03日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

昨日に続いて、足柄峠。 14時に走り出し、国道246号線界隈で時間を潰して迷子になり、足柄峠に向かいました。 今日は、やたらに寒くてヒーターベストがフル稼働でした。 ちょいと時間つぶしに迷子になった影響で、夕日は撮れませんでした。 &連休最終日で、国道246号線の登りは、大渋滞で、足柄峠が裏道になっていて、何時のも10倍の交通量でした。 多少雲が有りますが、富士山もよく見えていましたよー。

2021年1月02日
    つぼつぼバイクさん

中型は持っていたので教習12時間+卒検で取得できます。ずーと取りたいとは思っていたが、なかなか教習所に足が向かず… 後輩が先に取りに行くとのプレッシャーを受け、負けず嫌いに火がついて重い腰がやっと上がった(笑)無事2020年12月に免許取得(*´∇`*)

2021年1月02日
    matsuさん

写真は,8月15日に自宅で捌いた様子。今見ると,ダメダメです。とても合格レベルじゃない!突っ込み処,満載過ぎる・・・。てっさは,ほぼ点数がないんじゃないかな。内臓の並べ方も,おいおい試験官に見てもらう並べ方じゃないだろ,と言いたくなります。かつてはこんなだったんですねぇ。たぶん20~30尾くらいの経験値でしょう。

2021年1月01日
    matsuさん

ほぼ,毎日,練習で捌いたふぐのあらで,てっちりを食べているmatsuです。今年もよろしくお願いいたします。今年こそは,空の青さを感じたいと思っております。(^^ )さてさて,最近は,どこのご家庭にも1人はいるというふぐ調理師。(この表現,toshiさんが最初でしたよね。(^^ ))教習所はありません。年に一度の一発試験のみとなります。神奈川県の合格率は,30%位。合格者50人くらい。かつての限定解除と同様,結構狭き門です。

2020年11月29日
    K-racingさん

35年の時を超え免許取得に向けて教習所に通いだす。思った以上にバイクに乗れていない。衰えを痛感する日々…ちゃんと卒業出来るのだろうか?

2020年11月25日
    TEAM-Dさん

2020/11/11日から教習所に通い果たして最短取得は出来たのか?https://youtu.be/fOicMkBPaLQ

2020年11月17日
    べりさん

バイトちゃんが二輪に合格すると、お祝いと安全祈願を兼ねてグローブをプレゼントしてました2~3千円の安物ですけどね。免許取り立ての頃はどうしても派手なパーツに目がいったり、そもそも維持で精一杯だったり、頑張って稼いだバイト代も手元まで回る余裕がないんですよね(^。^;)クタクタになるまで使い込んでくれた彼は元気にしてるかな?とシーズンオフのグローブを修繕しながら思い返す秋の夜。

2020年11月15日
    TEAM-Dさん

大型二輪免許最短取得に挑戦してます!YouTubeをご覧https://youtu.be/qWy4G3XDLzc

2020年11月14日
    シェフさん
    YAMAHA NMAX

コロナで在宅で仕事をしてる人が多い店のお客さん鉄道やバスで通勤も少なくなると、二輪免許を取りに行く人が多いらしく?教習所が混んでるだそうですよ・・・そんな中、女の子が混んでるから試験所で一発試験で取ってきた・・・一発で取れたら貸してやるよと軽い気持ちで言ってのに?ホントに一回で取ってきた!話を聞くと教習所に入るのに一か月・・・やるとなると待ってられない子だから・・・

2020年10月23日
    matsuさん

限定解除・・・学生の時,苦労して取ったなぁ。21回だったっけ。毎週,公安委員会に通いました。司法試験の次に難しいと言われた限定解除ですが,今は教習所で普通に取れますね。本来あるべき姿になったわけですが,事前審査でバイクを起こして倒す試験の車両は,タンクに砂が詰まってた・・・以前は取らせないための試験でした。合格したときは,みんなが嫌がる受験番号1番。コースの抽選権を得て,Bコースを引き当てました。Cコースは受かりにくく,Cコースを引くとため息が漏れたものです。あと,1番は一番調子の良い車両を車庫からスタート地点に持ってきて乗れる,という特典もありました。本当は試験官の仕事ですけどね(^_^)。

2020年10月23日
    Kyojae tubeさん

日本語ユーチューブ字幕で付いています!他の国でのくの揺れたシステムを学んでほしいんで外国人の立場で作りました。宜しくお願い致します。

2020年10月21日
    zacroさん
    ホンダ シャリー50

中型自動二輪免許取得への第一歩、今日は教習所の入校日でした。乗りたいバイクが4miniなので小型限定免許でも良かったんですけど、中型二輪のプランにしか時間無制限プランが無かったので中型コースにしたものの...歳のせいか不安しかない。。けどもうバイク買っちゃってるし、パーツも毎日のようにポチポチ買っちゃってるので後戻りできませんオ☆(o・ω・o)ゝもうすぐ49歳、、でもがんばります!

2020年10月19日
    ラムネさん

技能試験・学科試験合格

2020年10月08日
    Kyojae tubeさん

本当にありがとうございます!