• KAWASAKI W650 2002年式 650cc
    2020年5月28日
    ノブ さん
  • BMW R nineT Pure 2018年式 1169cc
    2020年5月28日
    MIN2 さん
    購入動機・用途 BMWに興味ないのに誘われてディーラーへ。
    RnineT無印をみましたが、金色のサスとタンクがいまいちカッコ悪いと感じ、脇にあったPUREにスクランブラーのシートを付けてもらったところ、とても気に入ってしまいました。足つきも良すぎ(今では低すぎて失敗かなあと考えてます)
    長所・満足している点 空冷水平2気筒の心地よさ。
    トルク感もあり、余計なデバイスもなくて良い。エンジンの形状やスタイリングもクセのある形。意外とマフラーの音が下品でよろしい。
    確かにスピードは出せる。でもスピードを出して走るバイクではないところも余裕があって良い。早く走ろうとしなくても楽しい。点数が・・・・と言うことにならない。
    コーナリングはとてもイージー。
    短所・不満な点 峠に行ってもすごいワクワク感はない・・・別の車種を買えよって話ですが。PUREに限って言うと車高が低いため、爪先をするとか、バンク角がとか……。
    メンテしやすさと言う意味では最悪です。バッテリーの充電も自分じゃかなり大変、エアクリーナに辿りつくのにタンクを外す、ディーラーじゃないとメンテができない。部品は高い。
    コーナーでエンジン擦りそうで怖い(そんなにバンクさせてなくても、気持ちの問題)。
    これから買う人へのアドバイス 自分でメンテして維持費をさげると言うのは無理です。諦めてください。
    新車で買えばランニングコストは少なくてすみますが、部品も消耗品も高いのは否めません。
    そして改造を前提にしているバイクです。社外パーツ沼に落ちるととても深いです…。取り付けも普通のバイクのようにはいかないので、最終的にはディーラーにお願いすることも。
  • TRIUMPH BONNEVILLE T100 2020年式 900cc
    2020年5月27日
    おもた さん
    購入動機・用途 納車待ち
  • KAWASAKI エストレヤRS 2004年式 250cc
    2020年5月27日
    しろがね さん

• スポクラ DUCATI SPORT1000 2009年式 1000cc
    2020年5月26日
    ショッカー さん

購入動機・用途 憧れのMHRはトラブルが怖くて最新のロケットカウル車であるスポクラ スポルト1000Sに落ち着く
    長所・満足している点 ロケットカウルに尽きる!燃費も流石にインジェクション、コンスタントに20km/L以上の高燃費。空冷ツイン1000ccのエンジンフィーリングはバイクに乗る楽しさを毎回感じる気持ち良さ。
    短所・不満な点 ライディングポジションは史上最悪の悶絶前傾。身体が伸び切る一歩手前なのとハンドル切れ角か少な過ぎる上、シート高も意外と高めな為、立ちゴケが幾度も発生。
  • KAWASAKI W800 2020年式 773cc
    2020年5月25日
    ラジオ体操が辛い さん
    購入動機・用途 一目惚れ。

今のところチョイ乗り、プチツーリング→あちこちの道の駅散策。
    長所・満足している点 乗ってて安心するバイク。
    トルクがあり低速ギアでアクセル回さなくても勝手に進む。エンスト皆無。
    飛ばさなくても楽しいと感じる、バイクそのものの説得力がある。
    短所・不満な点 少し重いかな:重量226kg
    チェーン清掃時フロントスプロケットまでのアクセスが非常に難しい!
    サービスマニュアル必須。もしくはお店の方に任せましょう!
    これから買う人へのアドバイス 気構えて乗るようなバイクじゃないです。
    性能的な?評価は60点ですが数字には表れない満足度は非常に高いです。
    10年後も変わらず乗り続けたいと思えるバイクです。
  • YAMAHA SR500 500cc
    2020年5月23日
    OK山 さん
  • HONDA GB250クラブマン 1987年式 250cc
    2020年5月21日
    kazu さん
  • YAMAHA SR400 2004年式 400cc
    2020年5月17日
    HIM さん

購入動機・用途 初めはネイキッド250ccのエストレアを買おうとしたけれど、店頭に並んでいるSR400に一目惚れ。
    長所・満足している点 カスタムパーツの多さ、シングルならではのトルク感、カスタムのしやすさ。
    整備の初歩からカスタムまで本当にいろんなことを教えてくれるバイクです。
    短所・不満な点 やっぱりセルがないところです。そこがいいところでもあるけれど、信号待ちでエンストした時は目も当てられません笑
    今後のカスタムプラン キャブレターの変更とシートを変えていきたいです。
  • ジャスティス YAMAHA SR400 1992年式 400cc
    2020年5月17日
    SR400 きよのぶ さん

• ESTRELLA KAWASAKI エストレヤ 2017年式 249cc
    2020年5月24日
    KAWI さん

購入動機・用途 速く走らなくてもいい、マイペースなモーターサイクルへの憧れです。
    近県(とは言っても石川県、自宅から約250km)で、デッドストックを発見しました。
    購入には悩みましたが、資金繰りは手持ちのモーターサイクルを5台整理して確保。
    以前にも2012モデルを所有していたこともあり、2台目のESTRELLA 。
    やっぱりレトロスタイルが好みなのかも...? です。
    長所・満足している点 MADE IN JAPAN
    近年、海外生産の車両が多くある中、質感・造り込みとも満足できる製品であること。
    速く走らなくても満足できるモーターサイクル。
    これから買う人へのアドバイス 2020/5現在、まだ新車が手に入ります。
    ゆっくりと走る美徳に魅力を感じている、ゆっくりとマイペースで走りたいとお考えの方にオススメです。
    車体構成、エンジン出力とも普通に走る分には過不足ありません。日本の道路事情にベストマッチな一台だと思います。
    今後のカスタムプラン KAWASAKI レトロシートキット ホワイト
  • ヤマハ SR400 2012年式 400cc

購入動機・用途 現在 不動状態 レストア中
  • KAWASAKI W650 2009年式 650cc
    2020年5月18日
    NOG さん

購入動機・用途 奥さん用バイク。ルックスが気に入り購入。
    長所・満足している点 なによりルックス。
    気張らず乗れる点、のんびり流していても楽しいバイク。
    カワサキなのに信頼性は高そう(笑)
    短所・不満な点 排気音が大人しすぎる。
    排気音が静かなせいか、ツインの鼓動感も希薄であまりドコドコ感じない。
    そこが改善されれば他に短所は見当たらない。
  • KAWASAKI W800 2011年式 800cc
    2020年5月12日
    白波 さん
  • YAMAHA SR500 1987年式 499cc
    2020年5月9日
    こうちゃん1号 さん
  • SR YAMAHA SR400 1993年式 400cc
    2020年5月8日
    ホルモン さん

• HONDA ドリーム50 1998年式 50cc
    2020年5月7日
    よっちゃん さん

購入動機・用途 どうしても欲しくなって後先見ずに購入を決めた1台。買ってみればキーはメインのみでタンクやハンドルロック、ヘルメットホルダーは使用できなかった。おまけに数ヶ月経ったらタンクが補修してあってパテが剥がれてきてた・・・・
    長所・満足している点 まあホンダの夢ですから・・・
    軽い吹け上がりと1万回転なんてほんの序の口みたいに滑らかに回るエンジン。
    合わせてレーシーなポジション
    短所・不満な点 歳をとるとこの前傾姿勢が長く続きません。
    低速トルクが細いので発進に気をつけないとエンストしてしまいます。
    これから買う人へのアドバイス もう旧車の部類に入りパーツとか手に入りにくくなってますので、勢いに任せずよく吟味して買いましょうw
    あとで多大な出費とパーツ不足に悩まされます。
  • KAWASAKI W800 CAFE 2020年式 773cc
    2020年5月16日
    購入動機・用途 ・今までのツーリングは走行メインで、交通量の少ない快適ワインディングばかりを求めていたが、もっと色々な場所に立ち寄りながら、まったりゆっくりとしたツーリングを楽しみたいと思い、その目的に適した相棒だと思った。
    長所・満足している点 ・KAWASAKI伝統のバーチカルツインサウンド、360度クランクの鼓動を感じながら、50~60KM/Hで流すのが気持ちいい!!
    ・メーカーカスタムのCAFE STYLEに、ETCやグリップヒーターなどの標準装備もあり、特に、今後カスタムの必要性を感じません。
    短所・不満な点 ・サウンドチューニングはされているものの、もう少し大きく、乾いた音の方が好みかも。
    ・メンテナンス性が悪い。センタースタンドがなく、ホイール、チェーンの清掃は大変。バッテリーへのアクセスすらも面倒。
    ・本体価格113万円は高い?!
    これから買う人へのアドバイス ・WシリーズはW800、ストリート、CAFEの3種類があり、外観とポジショニングにそれぞれ特徴がありますので、実際に店舗で現車を確認され、出来れば試乗したうえでの購入をオススメします。