• HARLEY-DAVIDSON FL PANHEAD 1200cc
    2020年5月27日
    AMC さん

• HARLEY-DAVIDSON FLHPE ROAD KING POLICE 2018年式 1450cc
    2020年5月27日
    hasego さん
    購入動機・用途 以前,ハーレーには乗っていましたが,他のバイクにも乗ってみたいと言う理由で,しばらく離れていました。しかし,やはりハーレーの魅力が再び再燃し,とうとう購入に至りました。
    長所・満足している点 何と行っても,ロードキングポリスの乗り心地の良さと,ミルウォーキーエイトの最新エンジンの作りの良さ,さらに,日本導入25台という希少性が満足な点です。
    短所・不満な点 以前は,TwinCam96に乗っていましたが,その頃に比べて,クラッチが重くなった印象です。唯一の不満です。
    これから買う人へのアドバイス ミルウォーキーエイトの鼓動感は,以前のツインカムよりも増したような気がします。足回りもとてもしっかりしていて,やはり購入するなら最新版が良いかと思いました。フレームもしっかりしていて,進化を感じました。
  • YAMAHA ドラッグスター400 2002年式 400cc
    2020年5月26日
    九能龍信 さん
  • HONDA レブル 250 2020年式 250cc
    2020年5月26日
    ウツネコ さん

• INDIAN_MOTORCYCLE Scout Bobber 2020年式 1133cc
    2020年5月25日
    いぺぺ さん

購入動機・用途 ルックスがとってもゴツくてカッコいい
    長所・満足している点 ルックスはカッコ悪いという人はいないのではないでしょうか。後はゴリゴリのアメリカンなのに謎に速いエンジン積んでるという点は珍しいのではないかと思います。
    短所・不満な点 ディーラーの数が少ないのでそもそも珍しいというより数が出てないです。
    社外パーツもウェビックにあるのはタイヤと爆音のスリップオンマフラーぐらいじゃないでしょうか?
    積載能力は皆無です。
    社外品も出てないので荷物積みたければ自分で部品を作るか大人しくリュックを背負いましょう。
    あとクラッチがクソ重たいのとレバーが遠い。
    これから買う人へのアドバイス スタイリングで選んでも良いとは思いますが会社の歴史的にもジャンル的にもハーレーのスポーツスターやビッグツイン、あるいはvロッドなどと乗り比べて見るのが良いのではないでしょうか?
    余裕が有ればヤマハのxv1300とかホンダのvt1300なども視野に入れても良いと思います。

アメリカン乗りたいけどスピードも欲しい的な考えがあれば有りではないかと思います。
    今後のカスタムプラン マフラー交換とサドルバックの装着
    クラッチレバーの交換
  • YAMAHA ドラッグスター400 1996年式 400cc
    2020年5月25日
    キャサリン さん

• HONDA レブル 250 2017年式 250cc
    2020年5月24日
    さんさん さん

購入動機・用途 たまに高速道路にのってちょっと遠くへ行きたかったので高速道路にのれる排気量のバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 独特のデザインとタンクの色が気に入った。見た目とは裏腹に山を走るのがとても楽しい。また、燃費がいいので長距離のツーリングでも財布に優しい
    短所・不満な点 人によっては特に短所という程ではないが自分の乗り方ではサスペンションが好みでは無かった。特にフロントが合わなかったので前後とも変えることになった。
    これから買う人へのアドバイス どんなバイクでも足場が悪ければ足が滑ってこける可能性があるのであまり足つきがいいだけでこのバイクを選ばない方がいいのではないでしょうか、250にしては重いし
  • ジャジャコ YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 1996年式 250cc
    2020年5月29日
    nob さん

今後のカスタムプラン スラッシュカットマフラーに交換、ハンドルをロボハンで、ウィンカーをフロントフレームに移設してリアウィンカーをリアスイングアームに移設、コブラシートに変えてライトはバーツライト4.5にテールはキャッアイテール。シーシーバーにする予定です。
  • YAMAHA V-MAX 1200 1990年式 1200cc
    2020年5月23日
    りう♂ さん
    購入動機・用途 スタイルに惚れて所有したくなった。3年あまり通勤に使用しました。
    長所・満足している点 スロットルひと捻りで相当な距離をクルーズできる。独特の野太い排気音。外観。パーツが多くカスタムする楽しみがある。V -boost作動時の加速。
    短所・不満な点 メンテナンスコストの問題。リアタイヤの摩耗の速さ。特殊サイズのため、選択肢が少ない。セルモーター、シャフトドライブ、ラジエターなど電気系統の負荷が大きいが、バッテリーの容量が小さいため、始動できるが、不安がつきまとった。
    シャフトドライブであるが、細いため、ファイナルの部分に負荷がかかり、パワーに負けて折れるトラブルがある。
    これから買う人へのアドバイス とても魅力的なバイクですが、維持にはそれなりの費用がかかることを考慮して下さい。後期の車両は、フロントフォークが太くなり、操縦安定性が高まったと思われます。純正のリアサスは、腰にドスンと来ていたのでWP交換していました。
  • YAMAHA ボルト 950cc
    2020年5月23日
    もっち さん

• TRIUMPH ROCKET 3 R 2020年式 2500cc
    2020年5月22日
    リッグス さん

購入動機・用途 パニガーレV4との入れ替えに悩んだ挙げ句の果てに、今までと全く違う次元のモノをチョイスしてみた結果となりましたw
    長所・満足している点 とにかくデカい。そして重い。のに走り出しは俊敏だしハンドリングも軽い、見た目から想像できないくらいに振り回して楽しい。
    短所・不満な点 重い。駐車場や車庫での切り返しが重い。タイヤが太く、キャスターが寝てるのでハンドルも重く切り返しが重い。走りが軽いだけに止まったらその車重を実感します。
    これから買う人へのアドバイス バイクというカテゴリーでなく、まさに「ロードスター」というネーミングにぴったりと感じました、比較対照できるバイクが思い当たりませんが、買って損は無いと思います。が
    バイクをカスタムしたい人には困る問題として生産台数の少なさゆえに社外パーツは出ないと覚悟しましょう
  • YAMAHA ドラッグスター400 2008年式 400cc
    2020年5月22日
    オックン さん

• HONDA レブル 250 2020年式 249cc
    2020年5月20日
    ウツネコ さん
    今後ほしいバイク

購入動機・用途 普通二輪免許を取得する予定(教習所が営業自粛中のため中断)で、取得したら何に乗ろうかとWebや雑誌、街の単車を眺めては候補を検討してました。
    色々見てるうちに気持ちが盛り上がってきてしまい、見切りで発注しちゃいました。
    用途は基本ソロツーリングになると思います。キャンプや釣行にも乗っていければ良いですね。
    長所・満足している点 見た目が好き。(大事)
    足つきが良い。(安心)
    人気車種のためカスタムパーツが豊富。
    今は納車前なのでこれくらいかな。
    短所・不満な点 ハンドルロックのキー位置。慣れるとは思いますが。
    売れすぎで被りまくる。カスタムのセンスが問われそうです。
    機能・装備の面で2020年式を購入したけど、カラーが渋いマット系ばかりなのがちょっと残念ですね。ポップな色も選べたらいいのに。
    ヘッドライトは2019年式までの方が見た目が好みでした。
    これから買う人へのアドバイス 自分はまだ納車前なので実機へのアドバイスはできませんが、YouTube等に紹介動画がいっぱい上がってますので参考になさると良いと思います。
    袖ヶ浦ホンダさんは乗り出し価格が全国トップレベルの安さで、問合せのへ対応も迅速・丁寧で良かったです。お近くの方は是非検討してみてください。
  • YAMAHA ドラッグスター400 1998年式 400cc
    2020年5月18日
  • YAMAHA ボルト Cスペック 2015年式 950cc
    2020年5月17日
    猫侍 さん
    購入動機・用途 SSを乗り継いだが、年齢的、体力的に限界か。
    のんびり乗る為と、あと珍車っぷりが素敵過ぎる。
    自分以外に乗ってるの見たこと無い。
    長所・満足している点 ぶっちゃけ、良いところなんか無いww
    でも、なんか楽しく可愛らしい。

乗り物って、このよくわからない楽しさが大事。
    理由の有る楽しさは結局慣れてくると飽きてしまうから。

そういうとこは異性と付き合うのに似てるのかもしれない。
    短所・不満な点 ステップとマフラーがすぐに接地する。
    ステップは上に上げると鬼の様に乗りにくくなるから無理。
    でも、見た目に反して切れ込んでゆくハンドリング。
    完全に変態。
    これから買う人へのアドバイス 一体、メーカーは何を目指してコレを作ったのか。
    完全に謎モデルであるww

ただ、

バイクは3台あるけど、減車して1台に絞れってなったら多分コレが残る。
    理由はわからない。

メチャクチャ乗りにくいけど、なぜか一番乗ってるのがコレ。
    理由はわからない。

カスタムを拒む様なスタイルだけど何か弄りたくなる。
    理由はわからない。

乗ってる最中もなんかブツブツ不満を言ってるけど、日が経つとまた同じ事言いながら
    結局また乗ってるのもコレ。
    理由はわからない。

褒めてんだか貶してんだかわからないけど、不思議と乗り換える気にならないのもコレ。
    理由はわからない。

一応、試乗して良かったら買えばいい。
    でも、コレといって勧めるポイントが無いのもコレ。

完全にフィーリングが合う合わないで意見が真っ二つになるバイク。
    万人ウケする事を完全に放棄している姿がむしろ清々しい。

ホンダのCBあたりとは対極に位置するバイク。
    はじめて買うなら絶対に避けたい一台であるww

普通、何でもこなせない代わりに何か特化したもんがあるはずだが、何も無くて笑うww
  • YAMAHA ドラッグスター400 1999年式 400cc
    2020年5月16日
  • 虎ちゃん HARLEY_DAVIDSON FLHTCUTG TRIKE TRIGLIDE ULTRA 2017年式 1745cc
    2020年5月16日
    ☆MU☆ さん
  • HARLEY-DAVIDSON VRSCF V-ROD MUSCLE 2009年式 1250cc
    2020年5月20日
    みーすけ さん

購入動機・用途 今まで2stレプリカやメガツアラー等を乗り継ぎ、クルーザータイプを未だに乗ったことが無いのでこれにしました。
    ハーレーは特に好きでは無いのですが240タイヤを履く後ろ姿が気に入り購入しました。
    長所・満足している点 低身長の自分でも両足べったり着くシート高。
    ハーレーなのにネジがミリ規格な所。
    エアークリーナーのブリパイ交換以外故障箇所が無かった。
    維持費はあまり掛からない(ユーザー車検の2年毎1万円強)
    消耗品のブレーキフルード等は自分で交換したので商品代だけで済みました。
    リアタイヤ260に変更し更に迫力UP(ノーマルホイール)
    短所・不満な点 フルコンでセッティングしても低速トルクが細い。
    社外パーツが殆ど無い。
    不人気で人と被らないのが良いがその分情報が少ない。
    純正部品はウェビックで購入出来ますが輸入なので送料が高い。
    クロームパーツ満載なので乗るより磨く時間が多かった気がします。
    これから買う人へのアドバイス 1万2千キロ走行迄乗りましたが、当たりなのかブリパイ交換以外故障はありませんでした。
    交換部品はウェビックで購入し自分で交換しました。
    車重は有りますがハンドルが低いせいか慣れれば取り回しは辛く有りませんでした。
    誰でも知ってるハーレーなので満足度は高かったです。
  • ヤマハ V-MAX 1200 1989年式 1200cc
    2020年5月14日
    Willie さん

• HONDA レブル 250 2017年式 250cc
    2020年5月13日
    風呂巫女 さん

購入動機・用途 免許取り立てで優しいバイクに乗りたかった。
    通勤をはじめとして、長距離ツーリングにもよく行く。
    長所・満足している点 とにかく見た目がかっこいい。ネオレトロの250ccのバイクで手を出しやすい新車はレブルくらいだと思う。
    また取り回しが楽ちん。足がべたべたなので、チャリ感覚で押し引きできる。
    良くも悪くも無理できないバイクなので、気持ちよく流しているとだいたい法定速度に収まる。下道でストレスなく乗れる。
    コーナリング性能については、足全体でふんわり車体を感じながら尻で曲がる感覚を覚えると癖になる。意外と素直に曲がって楽しい。
    タンク容量は一見少なく見えるが、燃費がアホみたいに良いので下道なら余裕で300km以上無補給で走れるので十分。
    短所・不満な点 さすがに3万キロも乗っていると故障が増えてくる。もともとの部品精度がまちまちなのと、組み立てでグリスアップが不十分だったりすることに起因するトラブルがちょこちょこ出てきた。
    クラッチレバー一式の精度があまくてザクザククラッチを切りまくったり、スイッチボックスが突然死したり、80キロで走っていたら突然エンジンブローしたり。
    値段なりのバイクといったところか
    これから買う人へのアドバイス 気楽に下道を流すのにうってつけ。
    個体差はあるものの、外れを引くとトラブルがちょこちょこ出てくるので新車で買ったほうがいい。