HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

昨年末,E/Gが始動しないので入院させたボナンザちゃん(ZXR)が未だに帰ってきません…クリスティーヌ(KSR)は絶好調なのですが…きぃぃ~っと帰ぇ~って来ぅるんだと~(ペンペンペン)(この曲解る人はコアな方ですw)

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

おでこパーツは現在、塗装に入っています。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

早いものでZ900も納車後1年が経過しました。納車翌日にコロナ対応で自家用車通勤を命じられ、天気が良ければ積極的に通勤に活用していたせいもあり約1万kmの走行となりました。大型自動二輪免許取得に伴って復活したバイクライフ。欲しい機能を有してて自分の体型で安心して跨れるものの中から最大排気量の峠で遊んで楽しめそうな国産バイクと消去法で選んだZ900ではありましたが、荷物はろくに詰めないし、パーツはないしとネガな部分もありますが蓋を開けてみたらすっかり虜になっております。性能的にも自分のスキルで楽しむのであれば必要にして十分です。

たかおさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

緊急事態宣言解除となりましたがとりあえず県内で感染対策には十分気を使いながらのツーに行って来ました県南部では雪など見ることはほぼ無いが、宍粟(しそう)市まで来るとまだわずかに残っているようでした

kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ちょっと体調がイマイチだったのか、往路の高速走行で身体が芯まで冷えてしまい、せっかくの三連休(3/1(月)は誕生日休暇)の残り2日は自宅待機(泣)。この日はダート込の300km越えだったから、さらに老体にはこたえたのかな・・・。いえいえ、まだまだ走り続けるぜ!人生これからさヽ(^o^)丿

TOMTOMさん

時間が有ったので、ちょいと走って来ました。 江ノ島で、毎度のココアを飲んで、西に向かいだしたら、西湘バイパスの料金が220円なのを思い出し、大磯プリンスホテルのPに行っちゃいました。 ここは、富士山の写真が良い感じに撮れるところだし、ホテルの営業も休止しているので、がら空きです。 ま、ここから、一般道で西に向かって、二宮当たりでMaxさんの言っていた但馬峠だったか??で、ヤマユリラインを走ることにしちゃいました。 良い感じのワインディングで、エンジンの回転もストレス無く、2時間ほどのツーリングでした。 帰りは、国府津ICから西湘バイパスに入り、ちょいと飛ばして・・・。 5リットルで、80km ・・・

OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

純正のレバーに対しタッチや操作性に対し大きな不満はなかったのだがメッキ色が気になっていた。そんな時に見つけたのがU-KANAYAのレバーであり、レバー自体の色、アジャスターの色をそれぞれ各8色から選択し計64通の組み合わせを選ぶことができ魅力的だった。レバー自体も基本5種類のタイプが選択できレビューの評価も概ね高かった。そのためレバー交換時はU-KANAYAに交換しようと決めてはいた。しかし、Z900RSの場合はクラッチ側のロックナットが手持ちの工具では簡単に外すことができず半ばあきらめていた。そんな時にネットで薄口ソケットを見つけ購入。今までの苦労が嘘だったのかのように簡単にロックナットを取 ・・・

Master-Shin with Z900RSさん
    KAWASAKI Z900RS

ようやく暖かさが走りやすさを推す季節になりましたが、いかんせん快晴ばかりとはいかず雨やら突風に悩まされますな。持病要因で気象病の気があり春先の季節変化に身体もついてこないので「乗りたい!」と出掛けても、途中で頭痛がジカジカとおそって来ますので続けられず即リターン。前期同様また今季も季節変化が落ち着くまでは苦痛のバイク乗りに…。バイク乗るだけじゃなく日常生活的にも苦しいので何とか緩和できれば良いのですが…。

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

2018年の春に購入したZ900RS気付けば車検でございます

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

本日午前中に、購入してから2回目の車検に出して来ました。久しぶりにバイクに乗りましたw夕方には連絡があり、引き取ってきました。普段から自分でその都度不具合があったら整備しているので、何かあったら自己責任です。総走行距離   38532.75km

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

昨日夕方ライコランドで買ってきたハンドルを朝から取り付けました。ワイヤー類などが届くか心配でしたが全く問題なくすんなり取り付け完了しました♪すんなり付いたということは裏を返せば・・・

クロさん
    カワサキ ゼファー400

ZETA製64チタンスプロケットナット化!スチール製9グラム×6個=54グラム→チタン製5グラム×6個=30グラムバネ下の回転物で24グラムの軽量化!ジャイロ効果も低減されて、加速も、路面追従性も、切り返しも、良いことずくめ(笑)ではなく、安定性はなくなっているよね~!

びるさん

US仕様のZX14Rにハリケーンキャリアを取り付けたいと思い色々検索してみる。付け方の動画や日記はあるが折り畳みの荷かけフックの取付金具の純正部品の品番がわからない。毎回これに困る。パーツリスト買うか…

副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

先週実施したGPZ900Rのフロントフォークオイル交換の効果を確かめるべく走ってきました。一番暖かくなる12時半自宅出発、道志みちを青根まで行って、藤野方面に右折し牧馬峠から道志みちに戻って宮ケ瀬回って15時帰宅。2時間半70kmほどのクネクネ道主体のコースでしっかりと効果を確認できました。まずは、乗り心地が格段に良くなってます。荒れた道を走っている時、フロントフォークからカツ、カツと手ごたえがあったのがすっかり消えていました。オイルを新しくした効果なのか、スラストベアリングを組んだ効果なのか分かりませんが、とても快適ですね。あとはフロントタイヤのグリップしてますよ~、って感覚が交換前よりハッ ・・・

ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今日も磨いたりしながら組み立てです とりあえずマフラーサイレンサーのリベットと共締めになっているバンドを叩いて直したけど傷はそのままになっているのでサンドペーパーで削って磨きます

kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

風が収まった午後に用品店へ気温は上がらず冬装備ですね。ガソリン添加剤だけ購入し自販機コーヒーを飲んで帰ります。

TOMTOMさん

ZX-14Rの燃料ポンプフィルターとバッテリーを交換したらあら不思議エンジンの吹き上がりにストレスを感じていたのが、嘘のように解消しちゃいました。 バッテリーの交換前に、セカンドギヤでの2,800回転付近で”モヤット”していたエンジンの吹き上がりが、すっきりさっぱり、スムースになっちゃいました。 エディーローソンさん曰く、”バッテリー交換でスッキリしたら”が、まさしく現実になってスッキリしちゃったのです。 頑固に、そんなことはあり得ないと思っていたのですが、今まで違和感の有った回転数とギヤの組み合わせなんかを、いろいろ試したのですが、アレマー、スッキリ、ストレス無く、エンジンが吹き上がっちゃ ・・・

ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今日は荷台とリアフェンダー、燃料タンクを取り付けました 組み立てるだけなので写真を撮るのをかなり忘れていますキジマリアキャリアと純正フェンダー取り付けこの組み合わせでうまく取り付けができない方 きっと付属のカラーの使い方を失敗しているかキャリアを挟んだ分フェンダーが浮いてしまうのが納得できないのだと思います 今回もネジ穴に入ってしまった塗料で取り付けボルトがうまく進まなかった 買っておいたタップセット活躍場面多すぎる

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

Z900のハンドルバーはストリートファイターらしく、幅広&遠目で絞りも少ないタイプです。私の体格からするともう少し手前の上方、絞りももう少しあった方がいいなと思っていました。ハンドルバーの交換は以前から考えていたのですが、ブレーキホースや配線類など延長が必要だと大変なので二の足を踏んでいました。今回改めてノーマルのサイズを測ってみて、ハンドル幅が狭くなればその分多少ならハンドルが高くなってもイケるだろうと試してみることにしました。ちなみに素人計測ですが、ノーマルは幅740ミリ、ハーディは700ミリです。当初はもっと低いインターミディエイトにするつもりでしたが、現物を見るとノーマルとあまり変わら ・・・

ガンボさん

走行距離:23042kmBrembo ブレンボ17RCS ラジアルブレーキマスターシリンダーBrembo ブレンボ17RCS ラジアルクラッチマスターシリンダーKOHKEN ブレンボラジアルマスターシリンダー用機械式スイッチキットAC PERFORMANCE LINE ACパフォーマンスライン車種別ボルトオンフロントブレーキ・リアブレーキ・クラッチホースPLOT プロトオイルタンクステー ブレーキ S50タンク付きPLOT プロトオイルタンクステー クラッチ S15Bタンク付きAxxL×TYGON ブレーキフルード専用 クリアホースACTIVE アクティブ:ブレーキフルード BF4 500ml ・・・