MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

MRAさんの「スクリーンモール」というものを購入しました。例によって、Webikeさんから「ポイント無くなるぞ、使え」というありがたい案内があり、そのために購入。

筑紫次郎さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

月木のフルEXアンダーカウルを外したので冷却液漏れの修理。

54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

道は融雪剤だらけだし、指先が冷えて痛いので(笑)、近所のワークマン行って、アストロの隣の回転寿司行って帰ってきました(笑)手袋は別にバイク用というわけでもなく、普段使いします(笑)

seijusyaさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

冬用のグローブを買い替えようとショップに赴くも、作りのよさにレーシンググローブを買ってしまい。それでは寒すぎるなあと反省しつつショップでグリップヒーターのにぎにぎデモに釣られました。エンデュランス社の薄型スイッチタイプのSPです。グリップの握りは若干太くなりましたが、強烈なアクセルレスポンスのH2にはむしろデリケートな操作の助けになります。スイッチも親指で簡単に操作できるしよくできていると思いました。ショップによれば、使い方にもよるけれど、2-3年の寿命と思っていてくれとのこと。次回車検のときに思い出せば良さそうです。ヒーターをつけていると手のひらから熱が伝わり、だいぶ血行を助けてくれます。不 ・・・

KAWASAKI Z900RS

ラインを追加してみました。遠目からなら問題ナシ!

サワムラ。さん
    KAWASAKI Z250SL

今まで6年ほどお店でやってもらってたのですがこれくらいは自分でやらなきゃとある日覚醒しました(笑)

サワムラ。さん
    KAWASAKI ER-6f

純正のロービームの球が切れたので明るいのにしようと両目交換。予習してきましたが初めてでわからなさすぎて3時間コース(笑)とても寒かったです。

キュベさん
    KAWASAKI KSR-2

KSR-2のフロントフォークOHしました時間が足りず、試走は来週に持ち越しですが楽しみ

聖芳さん
    KAWASAKI KLX250

冬場限定マシンのKLX乗ってきました!この時期にしか乗らないですしコース限定なので忘れられていないか心配です(^^;https://www.youtube.com/watch?v=LWDj_PQxZpk

ZEBELさん
    KAWASAKI EX-4

プラグキャップとプラグコード・・・寿命?使用限度ってないですけど、2本のうち2本ともご覧の有様でした。 こちらは1番側。

2018年12月12日
    おっさんさん
    KAWASAKI ZRX1200R

昨夜、バイク屋から無事に車検が終わったとの連絡があり一安心車検後にリアのブレーキローターとリアキャリパー(旧カニ)へ交換予定

どらさん
    KAWASAKI W650

今年最後のキャンプに行ってきました。

ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

トップケースの取り付けとサイドケースステー取り付け可否の検証、ミラーのフィッティングトップケース:問題なし。車体側が最初からトップケースを取り付けるように出来ているサイドケース:かなり試行錯誤し、不格好ではあるが目処はたったミラー   :取り付け穴の間隔が僅かに足らず。ボルトをM5に変更しリューターで穴を拡げる事で対応

Dトラの大学生さん
    カワサキ DトラッカーX

11月からクイック羽生に通い始めた大学生です。まだ走行回数は4回とかそこらですが、楽しくてしょうがないですね。もう虜です。そんでもって2回目までは楽しく走ってたんですが、3回目からはもう少し上手く走りたいと。その結果どうなったかと言うと。。。。。見事に転けました。写真通りですね。クイックに行かれた方なら分かると思うのですが、第一コーナーの旋回中でした。いきなりフロントからするんと滑っていきました。すぐピットに戻って、同じくモタードに乗っていらっしゃる常連さんの「ちゃこさん」のお世話になってしまいました。。。ちゃこさん!!!あの時はありがとうございます!!!!!すぐさまちゃこさんからアドバイスを ・・・

2018年12月10日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

ニンジャのECU書き換えをしてもらったので、どのような変化があったのか感覚ではなく数値で確認するためにパワーチェックをしてきました。

2018年12月10日
    yutaさん

以前言っていたダイレクトイグニッションコイル、フューエルポンプを変えました!

ゴリフさん
    KAWASAKI W650

高滝湖の近くの、県道81号沿いに立っているV3。消防署の石垣の角の高いところにいて、間近に見ることはできません。久しぶりに前を通ってみると・・・

たぬさん
    カワサキ Z750GP

前々から気になっていたリアハブベアリング交換。プーラーがなかったけど、バーナーとハンマーでなんとかなりました。

道楽日和さん
    カワサキ エストレヤ

超メモ口調です。フロントスプロケを1コマ増やして最高速の伸びを狙う。15丁から16丁フロントスプロケを1丁増やすとリアスプロケ3丁減らすのと同じ効果。フロントスプロケを1丁減らすと最高速を犠牲にして加速トルクが太くなる。リアタイヤを緩める。リアの左を固定して右側にテンションを掛けて緩める。左側にテンションを掛けるとナットをなめる。

TOMTOMさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

5月18日(金)の友引に、納車され今日で7千km走行しました。丁度オイル交換時期なので、交換します。今回は、オイルフィルターも交換します。オイル処理箱をセットし、ドレンボルトを緩め、オイルを抜きます。処理箱の綿?上にはティッシュペーパーを一枚敷いて、異物が取れるか確認もします。 オイルが殆ど出きった頃に、オイルフィルターも外します。オイルがほぼ出きって、規定トルク25Nでドレンボルトを締め付けます。オイルフィルターは17Nですが、トルクを計れないので、チョイと固めに締付けました。オイルフィラープラグも10Nですが、10mmの六角レンチのトルクが計れず、こっちもきつめに締めて完了です。 と、こ ・・・