2019年4月21日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

お出掛けが好きなうちの女房。どこにも連れて行かないといじけてしまうから、お出掛けに誘ってみたところ食いついてきました。バイクに乗るよ。と言ったところ、夜間走行には自信が無いから・・・と。Wでのタンデムだよと言うと喜んで行くという返事。あんまり遠くへ行くと体力的にきついから近くにします。国道210号で由布院駅、それからやまなみハイウェイで別府入りして、別大国道で家まで戻ってくるルートです。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部

奥多摩湖を狙って」、北上します。その後は、国道411号線で、塩山方面にワインディングを楽しみに行き、国道20号線で戻りながら、都留市方面にR139号線で向かい、県道24号線(この路もワインディングの連チャン)で道志道に入って、道の駅”道志”で軽食。その後は、開通した道志道+県道64号線にて帰宅です。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

1万KM走行と言うことは、4回目のオイル交換です。納車後、千kmで最初のオイル交換。次から3千km毎にオイル交換ですから丁度、1万kmでの交換です。次回は、1万3千となりますね。

hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・クラッチ側 GH07を取り付けたのは、2017~2018年弘前の冬眠期間中でした。 なお、取付けについては、2018年2月11日付けの日記でレポートしていますので、それをご覧ください。

hcg00656さん
    KAWASAKI ニンジャ150SS

お客様のツーリング部に初参加!道の駅「たばやま」にて。

Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

KLX250 OIL1.3 OILF交換無 ドレンワッシャ交換(8mm) パッキン交換無 前後GP-210へ交換(OILF交換時は1.4L)1.カストロール エンジンオイル POWER1 4T 10W-40 4L 二輪車4サイクルエンジン用部分合成油 2.DAYTONA(デイトナ) ドレンワッシャ オイルドレンボルト用 M83.Oリング(OK-05) KLX250/Dトラッカー4.Oリング(OK-02 KLX250/Dトラッカー 5.エーモン ポイパック(廃油処理箱) 2.5L

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

ナビとドライブレコーダーのセッティングが完了して、作動確認も兼ねて明石海峡大橋(舞子)まで走ってきました。快晴で大橋をバックに記念撮影です。肝心のナビですが、サンバイザーは付いているものの効果は見られない。嵩も大きいので後日取ってしまおうかと。しかしこのナビ、本体の電源接点がサンバイザーとセットになっており、単純に取ってしまえない構造なので少々やっかい。ドライブレコーダーはバックモニターとしているが、これも日のかげんで見難い時がある。全く見えない訳でもないのである程度は使えるかなと。画像はまずまずで、信号も点滅状態だが識別できるレベル。何かあった時の参考にはなるかと思います。

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ピカピカのチェーンを維持したいため30年以上も前から貫いてきたチェーンの無給油。(シールチェーンが世に登場するまではミシン油を注していましたが)無給油でも実際に問題はなかったのですが、この前の試験結果により、チェーンに給油は必要だと思うようになりました。https://imp.webike.net/diary/177250/チェーンが汚れないチェーンルブはないだろうか?あるweb友さんの入れ知恵により選んだのが”ロッサーノ”

はるパパさん
    KAWASAKI VERSYS 1000

エンジンオイル交換フィルタ交換は無し

KAWASAKI Z250

5年半ほど使用したヘルメットがさすがにボロボロになってきたので、買い替えました。今まで使っていたのは、カブトのカムイ。メガネライダーなので、インナーバイザーの便利さを知ってしまったら、もう手放せません。で、今回選んだのは、シールド付きオフロードヘルメットのWINS X -ROAD COMBAT。バイザーを取り外してストリートスタイルにも出来るし、インナバイザーも付いてて、値段もお手頃。ガンダムっぽい白、ザクっぽい緑、シャアっぽい赤、どれも魅力的でしたが、無難なドムっぽい黒にしました。

かずちゃんさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日は中古のマフラーを購入した。メーカー不明やったけど、傷も少ないし、結構好きなタイプやった。しかし、いざ、装着してみると・・・思ってた排気音やなかった( ノД`)シクシク…残念や(´;ω;`)ウゥゥで、元に戻して作業終了でした!!!

サッシさん
    KAWASAKI ゼファーX

先日、オイル交換をしたので愛車の調子をみるために午前からゆっくりボッチツーリング^_^やはり新しいオイルはミッションギアの入りが良く、ヌルっと入り、レスポンスが良くエンジンの音も静かに聞こえ風切り音の方が多く聞こえるほど。オイル滲みはあるけど、持病みたいなものなので今度の車検前の整備で要検討。

KAWASAKI Z250

前からつけようと思ってたUSB電源、やっと取付ました。ブレーキスイッチから電源を取るようになっていて、取付も簡単。ヒューズも付いているので安心です。

KAWASAKI Z250

前回加工したフォグランプを取付るためのステーを探してましたがなかなかいいのが見つかりません。ネットの画像も漁ってみましたが、フォグランプ取付車両は大体アドベンチャー系のバイクで、エンジンガードが装着されており、そのガードにフォグランプを取付けるのが一般的のようです。その他はフロントフォークに固定が多いようですが、Z250ではカウルに干渉するため不可能です。しばらく悩んで、閃きました。セパハン化しようと購入していたninjaのハンドルがあったのを思い出しました。結局セパハン化はお蔵入りしたため、ハンドルも物置の肥やしになってたので、ちょうどいい。純正ハンドルはバーエンドがM8ボルトで固定するタイ ・・・

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

もうすぐGW10連休。何処へ?とは、就職して27年になるが、今ままで考えた事がない。仕事がらその期間は繁忙期間..............。決まった休みがあるから何処かへより、好きな時、好きなとこへ行きたい。だから休みを取る。そんな今の仕事の方が良いかな?。慣れてしまうのって怖いね。世間一般的な流れ、考え方とズレてしまってる。家族ともずれる。まあそんな過去だったけど今も地に足はついているので良しとしよう。そんな過程で勝手に自分のルールができてしまった。今の自分のバイク遊びルール。・主はツーリング。・平日しか乗らない。・99%ソロツー。・ルートにワインディングロードを必ず入れる。・一日の走行距離 ・・・

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

今週はなんか暖かいねぇ。詳しくは関連サイトから。

tn_zepさん
    KAWASAKI ゼファー1100

PLX空燃比計、KOSO油温・電圧計をアルミ削り出しメーターケースを作成し取付TMR-MJNのセッティングで迷宮入りしそうな為、空燃比計を取付ました、TMR-MJNとマフラーの相性があまり良くないらしくアイドリング激濃→中速激薄なことが確認できセッテングの参考になりました。

2019年4月17日
    ゆーくんさん

2年ぶり?に愛知県の渥美半島先端の伊良湖岬にツーリング。ここは、撮影ポイントがいつも一緒になります。そこがポイントかな。相変わらずの綺麗な景色を楽しませていただきました。アクセスは、東名高速の三ケ日IC(静岡)からオレンジロードと国道42で伊良湖岬まで走行。自分は、愛知県内は、走りません!ゴミゴミしていて、走りにくいため、浜名湖の西からアクセスします。おすすめルートです。

2019年4月16日
    ちょびさん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

昨日、約4か月ぶりにガソリンを入れました。13.6リットル入り、燃費は29.5kmでした。記録を見るとワースと1の燃費の悪さだったようです。これから暖かい中を走るので、少しはいい燃費になってほしいものです。

2019年4月16日
    うーさんさん
    KAWASAKI KDX125R

近所の土手で遊んでいて転倒。ブレーキレバー、ミラーをやっていまいました。ミラー1739円レバー1296円