Dちゃんさん
    KAWASAKI エストレヤRS

エストレアを乗り始めてまだ一週間ほどです。エスレアちゃんがだいぶ体に馴染んできたところですが、調子としてはまだまだ納得のいく状態ではありません^^;エンジンぬくもってない時に、減速→停止したときにはエンジンが止まってる時がありました。そこで再始動するんですが、この子はニュートラルでしかセル回らないってことが発覚!慌ててハザード、道路の隅っこいってN入れて再始動w やってられません;;テスターでクラッチSWを点検したところ接触はあるものの、テスターが鳴ったり鳴らなかったりで怪しい感じ・・外して、割ってみたら、接点に汚れがモリモリたまっておりました。掃除して組み付けたら、ばっちりギヤが入った状態か ・・・

baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

夏場だとエンジンの熱ダレによるパワーダウンが発生するので、モーリンのオイルクーラーを取り付けて見た。自分での作業時間1.5時間。作業難易度、取説が無いのでそこそこの知識が必要。知識が有れば楽勝!ただ、純正のフォーンの取り付けスペースがなくなった。ステーを買って自作してみます。

baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

純正のリアサスは高速コーナーだとダンパー不足で暴れてしまうので、キタコの安いサスに換えて見た。取り換えた感想は、雪解けまでお預けです。自分で交換した時間15分程。難易度,楽勝!

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

スポークが曲がっていたとはいえ、初めからっぽいし、今まで特に違和感も感じてなかったし、意味あるのか不明な初回点検も済んだし、一応オイル交換もしてもらったし、何より天気がいいから、乗らないのはもったいない。昼メシ(キノコそば)を食べにいつもの芦ヶ久保まで。…何も変わらへん。シフトフィールとかメカノイズとか、何か変化があるかと期待したけど、全く変化を感じない。こんなもんかな?

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

美味しいご飯が食べたいね!ということで昨日は妻を乗せて宮ヶ瀬-ふれあいの館まで走ってきました。到着は11時頃、良い頃合い。お目当てはそう、いつものあれあれ。あれだよあれ。

かずちゃんさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日はええ天気やったんで、淡路島一周弾丸ツーリングに行ってきた。”道の駅あわじ”~”道の駅うずしお”・・・海沿いを走って気分爽快やね!!!帰りは”淡路 サンセットライン”を経由して淡路インターへ・・・うず潮は発見できやんかったけど、鳴門大橋は圧巻やったで。

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

初回点検の前に少し自分でも点検を兼ねてスポークを拭いていたら見つけました。

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

ちゃこさんに影響されてチェーン清掃かったるくて4週間ぶり800kmという放置具合。あっれーマメに掃除するんだって意気込んでたのにあっれーそして汚えー

観月さん

西海岸です。太平洋側だけど。

hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・法華津峠(ほけつとうげ) 2018年5月27日(日)、国道56号線を走って、松山から宇和島へ向かいます。 宇和島まであとひと息、法華津トンネルを抜けどんどん下って行こうとする56号線から左に。両側がミカン畑の狭い旧道を上って行く。 ツーリングマップルの「伊予屈指の大展望」と書かれているとおりの眺めです。 しかし、この後の7月豪雨であんなに大きな被害を受けることになるとは・・・・・。

カツさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ハイグリップタイヤ。

カツさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

ラジエター保護の為、エッジングファクトリーのコアガード。

masazooさん
    KAWASAKI ZRX400

2年前トラブった車検!今回は前回控えておいた車検仕様にして挑みました!!

うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

冬の寒さというものはバイクの場合、風との闘いである真冬の直前にカウルを壊して非常に寒い思いをしていたのですこし奮発して新しいカウルを作りました。作り直すにあたって、かっこいいカウルを・・って思いましたが実績のある現状のデザインを採用しました。とはいえそのままのデザインは手曲げの為、なかなかできません今回は気まぐれで風除け部分をかなり広めに設定してカウルの下面を絞りました

hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

ツーリングと言うほどの距離ではないですが、横浜では珍しく、味噌ラーメンがおすすめの「るい斗」に行って、味噌チャーシューを食らってきました。ZXとヒーテックの電源上の問題がないことを確認しましたが、ラーメン食って暑くなって結局あまり使用しませんでした。最後にいつものざまなぷにぶらり行って帰宅です。

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

35年前の免許取り立ての時に一度、遭遇した駐車場に入る車による巻き込まれ事故。今日、再びしてしまいました。前方を走る車の左側を走ってしたんですが、その車は駐車場に入るために突然左折。車はウィンカーを出していたのか判りません。車とガコンと当たったあと、車両がぐらぐらに!コントロールを失い、ぶっコケる!!と思いましたが運よく路肩に逃げる縁石の隙間がありコケませんでした。自分にも過失があります。車の左後方走る自分はを車間を十分とっていませんでした。相手も紳士だったので、お互いごめんなさい。ごめんなさいと言うと自分の過失を認めることになるので禁句とされていますと云われていますが。ついつい・・・あとは保 ・・・

こばちゃんGPZさん
    KAWASAKI GPZ900R

オイルパン ドレンボルトがなめてたので、中古をヤフオクでラジエター、オイルクーラー コアの潰れが気になってたので程度のいいのをネットで

きくりんさん
    KAWASAKI KDX220SR

ヤバイもんじゃないですよ!製作途中のあるものです。冬は通勤以外バイクは乗りませんが、何もしていないわけではありません。

きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

3ヶ月待ちだった部品がようやく到着したので取り付け!純正のステップ位置は、発進時にふくらはぎに良く当たる!ですが、バックステップつける程アグレッシブにしたい訳ではないので、純正のまま微妙にオフセット出来るならと装着!

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

エロい話ではありません(笑)