2020年5月29日
    KAWASAKI ゼファーX

本日、5月29日、快晴^ ^鹿児島県、徳之島では、日の出が5時28分。前日に日の出の時間を確認し、朝、4時30分に起床。5時30分頃に出発です^ ^目的は、車の少ない時間帯におバイクすること^o^しばらく放っていた第一夫人、ゼップχの現状確認と清掃です( ^ω^ )と、いうモノの、特に調子が悪い事はなく、アクセルを回せばヨシムラマフラーがヤル気の出る音を奏でマス^o^1時間程、走って何時も休憩する天城町、ヨナマビーチへ到着。途中で寄ったコンビニで購入した作り立てのカレーパンとコーヒーで朝食にしてひと休憩です。

wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

スリップオン番長!納車1ケ月で、純正~トリックスターIKAZUCHIレーシングスリップオン~アクラポビッチe4スリップオン取付へ。バカだなあ~インプレにも挙げていますが、取付工具の種類が3種の中で一番必要です。記入忘れではスプリングフックは必須ですね。アクラはレンチ、六角レンチ、ヘックスレンチ、スプリングフック、マイナスドライバーが必要。IKAZUCHIの方が取付は簡単です。工具もレンチ、六角レンチ、フックでOK。工具があれば、どれも自分で15分~30分あればお釣りがきます。但し、ガードは10分位掛かったかな。値段は高いし、金物どっちの説明ないし、付けないと靴触るし・・・音はユーロ4仕様(世界 ・・・

B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

ジャッキ導入で次にやりたかったことがフロントフォークオイルの交換です。まずはフロントタイヤを浮かせるためのジャッキアップポイントを探します。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日はお休みだったんですが、諸事情によりバイクには乗れない日ということで、埃まみれのホイールが気になって仕方なかったので洗車なんぞホイール清掃してボディはバリアスコート施工でスッキリ♪次の休みは県内移動のツーリングでもしたいものです。

Zちゃんさん
    KAWASAKI Z900RS

中華製マスク付けてみた( *´艸`)

NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

Ninjaは整備中で乗れません!だから、Wのタンデムでお出掛け。完璧に仕上げてからの初走行。

KAWASAKI ゼファーX

自宅のポストを確認したら、Webikeさんから謎の封筒がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今回リヤタイヤを外したり、フロントタイヤを浮かせる作業をするためについにバイク用ジャッキを購入したので初の使用です。今回はドリブンスプロケットを29T→30T(ノーマル)にします。まずはリヤタイヤを浮かせるためのジャッキアップポイントはどこだろうかとさがしてみました。

げんさん
    KAWASAKI KDX200SR

ノーマルの暗いライトを撤去し、Dトラッカーのライトを流用。ライトを受ける上部ステーは現物合わせで製作してメーターステーに溶接、下側のステーも現物合わせでアンダーブラケットに固定し、H4バルブからLEDバルブに交換して完成。

エンタさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

前回フロントのマスタータンクを流用入れ替えしましたので、今回は続きをやりたくなってしまいました。巷で噂の流用可能なKawasaki純正部品を利用です^o^ネットのKawasaki純正パーツカタログから、まず自分の2017ninja、ninja1000 sx、ninja H2、H2 sx、ZX-10R を見比べて、品番確認です。2台ありましたが結果、ninja ZX-10R に決定~! どうも H2 と ZX-10R は部品が一緒の様です(*≧∀≦*)後の3車種は品番から見ると同じ色みたいですよ(^^)ウェビックで注文して、ようやく来ました(^_^*)取付けも5分程度で取付け出来ますし見た目もお ・・・

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

6月11日の予定だったシートカウルが中国からずいぶん早く到着。フロントフェンダーに合わせてカーボン製が欲しかったのだけれど見つからず。仕方なく「カーボン風」を選択しました。

KAWASAKI KLX110L

全国的に緊急事態宣言が解除されましたが、札幌は日々感染者数が増加中!こんな状況では、恐ろしくて外出なんて出来ゃしません!!という訳で、今日も元気にガレージワークwキャブセッティングは一応の完成としていましたが、勢いよく走ってすぐエンジンを止めたり発進時にエンストしたりすると、セルでの再始動が困難になります。…何故!?エンジンは完全に暖まっている状況なので、ガスが濃いという事か??

ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

Z900購入時に同時注文したOPは、液晶メーターパネルの保護フィルムのみでした。というのも、今までの愛車は色々とパーツを取り付けて盆栽化していましたが、今後はバイクを所有していきながら本当に必要を感じるパーツだけを付けていこうと思ったためです。 ということで、第一弾としてはラジエターガードとなりました。選んだ商品はKawasakiの純正OPのラジエータスクリーン。

OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

バイク購入時からずっと感じていた純正フェンダーのやぼったさ。どうにかしたいとは思ってはいたが、重い腰がなかなかあがらず後回しになっていた。自分で変えるのは億劫に感じており、ディーラーで見積をお願いしたら金額の高さに驚愕…結局、自分で変えることを決断。ネットでポチリ、その二日後には商品が届き決断してからトータル3日で愛車のフェンダーレス化へ。やっぱり、すっきりしたケツの方が見栄えもいい。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

昨日装着したK's STYLE ローシートについて、片道23kmの通勤路と、帰宅後に仕事道具を家に置き、その足でご近所を走行し、約100km走行してみました。またHYODのウェア類も今回デビューということで合わせて軽くインプレをまずHYODのウェア類ですが、アジャスター類でフィッティングも良くすこぶる快適でございました。ただ、パンツはベンチレーションの位置がZ900のライディングポジションに合わないのか、あまり風が入ってくるという感じがなくちょっと蒸れる感じはありました。これからの季節はフルメッシュのパンツが欲しいなぁとか。グローブもほぼレザー素材ではありますが、パンチング仕様のため通気性も良 ・・・

くまきちさん
    KAWASAKI ZRX1200R

自宅待機ですのでZRXの整備を2点行いました。まず20000km、5年以上ぶりにフォークオイル交換しました。抜き取ったオイルは思ったより綺麗でした。次に生産後18年経過、42000km走行のZRXにとって初のステム分解を行いました。グリスは切れかかっていてレースに写真の跡がありました。とりあえず、段差がある程ではなかったのでグリスアップをして済ませましたが、そのうちベアリング、レースともに交換しないとダメですね…

キム(first penguin)限定自粛中さん
    KAWASAKI KLX125

前回の整備からの続きです。写真を撮り忘れてましたが、エアークリーナー、エアーBOX内、電装周りの清掃、エンジンオイル交換。アンダーガードの清掃とオイル交換用の穴が開いていないので、10ミリの穴あけ加工をしました。NINJA BAKAさんにフレアーナットレンチがいいよとお薦めされたのですが、KTCだとクローナットレンチしかない。(汗)形状はフレアーナットレンチと変わらないようだったのでこちらを購入。

KAWASAKI KLX230

連日の夜勤と、勤務変更の為、少々ヘバッテマシタ(>人<;)前日記に上げたように、KLX230の初回オイル交換&フィルター交換です^o^準備したのはサービスマニュアル指定の純正品。オイルフィルター、Oリング、ガスケット(ワッシャー)、ドレンプラグ、オイルは以前、第一夫人ゼップχに使用していた、WAKO,SのトリプルR(10w-40 1.1リットル)です^o^

2020年5月24日
    大佐さん
    KAWASAKI KS-2

1.【簡単な自己紹介】・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方:ちょいのり・このバイクを乗っていた期間:~現在・購入動機:衝動買い2.【満足な点・長所】・用途に対して:置き場所に困らないし、文句なし。・走りに対して:空冷2ストロークエンジンの吹け上がりは最高です。・見た目に対して:KSRじゃないよ。3.【不満な点・短所】・用途に対して:特になし・走りに対して:特になし・見た目に対して:だからKSRじゃないって!。4.【まとめ(こういう人におススメ等)】・見つかれば買いです。・良くも悪くも空冷です。・部品はありません。

2020年5月24日
    ちょびさん
    KAWASAKI エリミネーター125

本日8か月ぶりの拭き掃除と錆落としを行いました。事前に1年ぶりの水洗いを行いましたが、汚れと錆がひどい状態でしたのでいつもよりも念入りに洗い流しました。フクピカでふきふきした後、錆落としで錆をこすり落としていきましたが、ウインカーの付け根のゴム部分が劣化によりひび割れがすごい状態になっています。前後の4つ分の純正部品を購入していますので、次回メンテ時にでも交換したいと思います。