関東 東海

今日は、伊豆方面に向かって、県道59号線を上り冷川ICから伊豆スカイラインに入って、箱根新道を下って帰るルートです。連休のわりには渋滞も無く西湘バイパスもすんなり抜け、110円をケチって早川ICから一般道です。西湘バイパスの石橋ICからの合流地点で多少渋滞していましたが、バイクですので難なく回避し、県道740号線に続く名も無い裏道に右折します。自動車は、皆無で県道も含めマイペースで湯河原まで通過し、熱海港をパスして、伊東までそこそこのペースでした。伊東からは県道12号線から59号線に分岐し冷川峠を越え、再度12号線と合流する冷川から、伊豆スカイラインに入りました。走る方向的には、渋滞する流れ ・・・

シロさん
    KAWASAKI W400

かんかん照りで緑が眩しい。日陰でひと休み。

観月さん

海に行ってました。

関東 中部 東海

道の駅”どうし”で産直野菜を買うべく走ります。今日も記録的な暑さで、午前中の4から5時間を道志道方面で時計回りに走りました。連休初日の割には、国道134号線も渋滞していませんでした。小田原ICから北上し、県道74号線を走り、78号線と県道を抜け、チョイと狭めのワインディングを攻めちゃいました。県道365号線と78号線の分岐はわかりにくく、過去数回走っている割には今日は、間違えて、しばし、行ったり来たり。H2で、山道で、狭くて、未舗装の所でのUターンは、改めて、しんどかった。 なんとなく正解のみちになり、国道138,246と抜け、県道147号線にてパノラマ台経由道志道を走りました。道の駅”どう ・・・

decopeiさん
    KAWASAKI KDX125/SR

メチャクチャ暑いですね。大雨の被災地に限らず、熱中症には気を付けてくださいね。先日、岡山の大雨で床下浸水してしまったトランポのハイエースは、セルの回り方がおかしいので点検に出したところ、やはりセルモーターに水や泥が侵入していたそうで、オーバーホールしてもらいました。その後は快調なので、20年(!)を迎える次の車検くらいまでは頑張ってくれそうです。本来はリトルカブも高松に持ち帰って自分で点検してやりたかったのですが、次男は土曜日も学校ということで岡山に残り、この連休は私だけで高松に帰ってきました。今日はその高松に届いていたKDXのフロントブレーキパッドを交換、ついでにディスクも現状よりは摩耗の少 ・・・

リークヴィルさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

Webikeの新機能でカスタムパーツ合計金額の表示があるんですけど、何となくやったら私が1番ビックリさせられたました……!因みに実際は、Webikeには絶対に扱えない海外輸入品のレースアーマー(スタントケージの簡易版)やサブケージ、このサイトで取り扱っていない商品分なども装着されているので、それらも合わせると合計で40万近く掛かってる事に……もしかすると『もっと』かなぁ……沼だよね……

うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

かなりの期間放置していたオイル交換をしましたといっても安物のホンダg2を使ったので特記することなしオイルの交換をしてバイク全体を掃除してホイールも久しぶりにクソ暑い中みがいていたら・・・・・・

Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

大野山の紫陽花を見に行こうかと・・・あちこち通行止めで迷ったので日吉ダムに行き先変更。

HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

この度の水害の影響で、弟が家にパラサイト中で、通勤に使ってるのが新型のNinjya同じkawasakiでも25年も差があればここまでデザインが変わる…でも私はボナンザちゃん(ZXR)が好きです

Masaさん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

この季節、ちょっと走っただけでヘルメットの中は汗でベトベト。内装のスポンジも汗をたっぷり吸い込むので、一度脱ぐと二度と被りたくなくなる。ダメ元で、RSタイチ の RSC115 クールライド ヘルメット インナー キャップ を買って使ってみた。こんな薄っぺらい水泳帽みたいので効果あるのかと半信半疑だったけど、イヤービックリ。内装スポンジが汗で濡れる事には変わりは無いが、濡れ方が全然違う。使用前は、内装がベチャという感じで汗を吸ってたのが、シットリ半乾きという感じ。ヘルメットを被る時に、ちょっとお間抜けな感じにはなるんだけど、これで気分よく夏が過ごせそうな気がする。メッシュ地なので、選択も簡単。洗 ・・・

ひろやんさん
    カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX)
    東海 近畿

神戸から阪神高速のETC乗り放題パスを使って松原経由で伊賀まで行ってみた。

シロさん
    KAWASAKI W400

暑いので、日本海に向けて走り出しました。果たして涼しいのか?(^_^;)

EMIGさん
    KAWASAKI KSR110

北海道。気温27度。久しぶりに熱い。KSR110エンジンは一発始動、アイドリングも安定o(^▽^)o。1ヶ月振り。ちょいっと乗って、ここ石狩厚田へ!とはいかず・°°・(>_<)・°°・。KSR110、NSR250Rと乗ることは乗ったが.....(^_-)-☆。「海へ行きたい」と、うちのおチビちゃん。明日は雨予報。もっとバイクに乗りたい気持ちと、海を楽しむにも北海道の夏は「あっ!」という間。いざ「海」へ(^O^)/。

MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

マフラー外さないとエレメント交換出来ない。この作業に手間取る前回これを怠ってたもので今年二回目ゾイドでフラッシングワコーズ トリプルR 3リットルこの緑色いい感じです

ネオさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は公共のスクール(土手)に参加してきました。昨日休みだったので、まじめにバーベルトレーニングを行ったせいか疲労で身体が起き上がれず、4回目の目覚ましでなんとか起床。朝食と栄養ドリンク飲んで、なんとかスクールに行けました。前回ダメだった前ブレーキの握りこみは、今日はオッケーでした。ギュー~っと握りこむ。後ろブレーキオンリーの練習もタッタッタッタと効かせながら止まりました。ちなみに今日は前後ブレーキで最後の握りこみがあまいと指摘されましたので次回改善に取り組みます。土手はオーバルコースでのブレーキポイントは4ヶ所、そこに先生がいるので、ブレーキ技術が安定していないとオッケーですと言われた次のブ ・・・

ゼロハチさん

27歳の時、丹後半島ツーリング行きました。CB750FB赤です~♪

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

まずは、この度の記録的豪雨による災害について、一刻も早い救援と被災地の復旧が行われますこと心よりお祈り申し上げます。自分は四国の愛媛県松山市内に住んでいます。幸い県内外の家族や友人や同僚、身近な人に被災された方はいませんでした。こういった時期にバイク乗るのも気が引ける。また交通網の安全確保も充分でない。被災された方々には申し訳ないが、休日は自宅でのんびりする事にした。で、ZRX1100 ビキニカウルの修復だが前回塗装で失敗したので、塗料のみ追加注文してその間の作業を進めていなかった。失敗後は、塗装の剥離と、パテ埋めを行い、サフェーサーを塗る手前で中断していた。↑ 一番最初の状態。傷多数、ひび割 ・・・

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

今日は早朝にエストレヤの左スイッチ交換をしました。右に続き、左も初期の文字が彫ってあるタイプに変更。見た目Good!動作も問題なし。程度の良いものが手に入って良かったです。

2018年7月13日
    HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

退勤時の渋滞…ボナンザちゃんにとっては天敵!水温が常時100℃overと言うのがざらです…( ;∀;)水を冷えやすいのに変えたりいろいろしているのですけど抜本的な対策にはなれず…まっそういう車体だから仕方ないと毎年自分に言い聞かせています…誰か画期的発明しないかなぁ~(他力本願)

2018年7月13日
    KAWASAKI ニンジャ H2

あまりの暑さで17時ですが、夕涼みに江ノ島へ行っても暑さは変らず、西湘バイパスを走ることに。江ノ島で海風が気持ちよかったけれど暑い。でもって、西に向かって、西湘バイパスPの自販機でコーヒーを飲んで、箱根峠に行けば涼しいと思い、箱根新道を上りました。うまい具合にがら空きの区間にはまって、良い調子でひんやりした風を受けながら走れました。道の駅”箱根峠”に寄って、夕日を見て帰ります。箱根を下りきると、暑い!でも、帰ります。チョイと早めに走って、渋滞も無く、19:30には帰り着きました。走行時間は、2.5時間。走行距離は、100km。GASは、7リットルでした。 写真は、江ノ島です。