2019年3月19日
    SYUJIさん
    関東 中部

一泊二日で山梨の「滑沢キャンプ場」へ行ってきました。友人の集まりにちょこっとお邪魔させてもらいました。

2019年3月16日
    SUZUKI Vストローム1000

まだまだ寒い日が続くので、今日も極寒キャンツーの動画など作りよったとよ。二日目はあちこちの観光をしたけど、走ってるシーンを短いカットでつないだから7分程度の動画に収まったよ。

2019年3月13日
    パンダさん

2019年3月9日(土) 月川荘キャンプ場にて。ど~も、パンダです!(。ゝω・)ノ オッス!え~、今回は今年初のキャンプ日記!...なんですが、なんかもの凄~く出遅れた感がある、今日この頃っす。ρ(゚ω゚`||)トホー でも楽しめりゃ、ま~良っか!(。^ω^。)v場所はいつもの月川荘キャンプ場。肩慣らしには調度良いっすね~。さて...寝床の準備なども万端整ったので、そろそろいっちゃいますか~。(*゚ω゚)ノ ウエーイ!

2019年3月11日
    SUZUKI Vストローム1000

ご無沙汰~。先週からぎっくり腰のような痛みに死んどったよ。(≧◇≦)11月から密かにず~っと痛くって、今回はこじらせたのか整体に行っても、整形外科に行っても、なかなか治らない。しまいには、椅子にセットする骨盤矯正の器具まで買っちゃった。ん?何の話しだっけ?そうそう、こないだの極寒キャンツーの動画が出来たって話しだったよね。走りよりもキャンプ!キャンプよりもおかしなトーク!エッチなネタ炸裂なだけにR指定です。( ´艸`)んな訳ないけど、良かったら見てみてね。一応直接リンク張っとく~。https://youtu.be/wnODbYAH51I

2019年3月05日
    KTM 390DUKE

案の定2日目はぐずぐずの空模様。朝ごはんはあるけどお昼ご飯は買い出しに行かないと何もない。管理棟でカップ麺買おうかと思ったけど300円近くしたので買い出しに行くことにする。雨が上がるのがお昼過ぎなのでそれまではキャンプ場でぶらぶらしよう。

2019年3月03日
    むつたさん
    HONDA NAVI

もう2019年も3月だというのに去年の11月のキャンプの話です。というわけで2泊3日 温泉を堪能するキャンプへ

2019年2月27日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    中部 東海

朝は氷点下の信州ですが、暖かい静岡県で海が見たいと思い、今年最初のキャンプツーリングに行ってきました。

2019年2月22日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・樫西園地キャンプ場 駐車場から一段下がった位置に広がる平らなサイトとなだらかな丘のサイトに分かれています。 平らなサイトは、地面の状態と朝の日当たりが良くありませんが、デッキ状の通路下なら夜露を避けられるでしょう。 私がテントを張った丘の方は、程度の差はあれ地面に傾きがあり、利用に適したスペースは限られますね。 水洗のトイレ、無料の水だけのシャワーはマルですが、炊事場や東屋がない点は残念です。 無料だし、総合的には立派なキャンプ場だと思います。なお、近くにスーパーはないようです。 いつものことながら2泊、ここを拠点に、がんがん走り回りました。 下のグーグルマップに経路を描こうとすると難しいと ・・・

2019年2月12日
    SUZUKI Vストローム1000

一夜明けた朝方、強烈な寒さで目が覚める。もしかして風邪引いた?いやいや気のせいだ!と言い聞かせながらうとうと。7時になってテントから抜け出す。そそくさと残った薪で火を起こす。地面には乾燥しきった松の葉がたくさんあって、これが超~火着きが良いんよ。程なくしてみんなも起きだし朝食を取る。冷たくてちっとも美味しくなくなってしまったパンを焚き火で温める食べるとんまい!昔、ハムを焚き火で炙って、「わんぱくでも良い、たくましく育って欲しい!」なんてオヤジが語るCMを思い出す。ってか、そんなCM知ってるのアラフィフぐらいやろ!(^◇^;)撤収を済ませ記念写真。まずはバイクから。

2019年2月12日
    TONEさん
    BMW R1200GS

バイク7台でキャンプツーリングパニア付けてなくて、ろくに買い出しできずごめん(笑)

2019年2月11日
    SUZUKI Vストローム1000

久し振りぶり~!( ^o^)ノこの冬最大の寒波が訪れた週末に、よせばいいものをキャンプツーリングに行って来たよ。しかもテントで、、、。(^◇^;)

2019年2月08日
    フリーダムさん
    HONDA スーパーカブ50
    中国 四国

去年のしまなみ海道1泊2日カブキャンプツーリングのお話です。年に1~2回弟とカブキャンプツーリングを楽しんでいます。今回はしまなみでのキャンプが目的です。余り人がいない静かなキャンプ場を選びました。サンライズ糸山で通行券を買って出発です。原付は しまなみ往復1000円です。自転車・人は無料です。まずは来島海峡大橋を渡り大島へ。

2019年1月30日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

年明け早々なんだかバタバタしてしまって、随分遅れての日記投稿です。新年初キャンプへ行ってきました。今回はソロではなく、友人と一緒。前回と同じ「月川荘キャンプ場」です。

2019年1月22日
    大和さん

スーパーテネレでキャンプツーリングに行ってきました。サイドケースを装着すればキャンプ道具の積載には余裕があるのですが今回はリアキャリアに装着したキャンピングシートバッグ2と入りきらない物はタンデムシートに積載しました。クロスカブでのキャンプツーリングで余ったオガライトを持って行ったので幅をとって重さがあるこれが一番荷物になりました。

2019年1月17日
    大和さん
    四国

クロスカブでは初めてのキャンプツーリングに行ってきました。去年の1月にキャンプツーリングしてからなので一年ぶりです。冬のキャンプは防寒をしっかりしていれば快適なんです。クロスカブへのキャンプ道具の積載はフロントにシュラフ・テーブル・小さいタンクバッグ、センターにグランドシート・チェア・エアーマット、リアにはキャンピングシートバッグ2を装着してその中にテント・焚き火台・クッカー・ストーブ・ランタンなどを入れましたがバラスよく十分荷物が積めました。

2019年1月05日
    どらさん
    KAWASAKI W650

今年1発目のキャンプに行ってきました。

2019年1月05日
    HONDA XLR125R

時の流れは早いもので、人によっては昨日から仕事初めの人もチラホラ。僕は、元旦にお仕事だったこともあって昨日は休みだったので、昨年の冬キャンプの動画編集をやってた。今回は比較的近場で観光もしなかったし、遅めに出て早めに帰ったので、ほぼソロキャンプシーン。見どころ?そんなもん無いよ。そりゃ~もの好きしか見ない動画よ。( ´艸`)好きでない人には決して見られない動画。まぁ、自分の思い出に作ってるから良いんだけど、、、。(^◇^;)動画を見る度に、バカなことばかり言ってるな~とか、酒呑み過ぎじゃねぇ?って思うけど、決しておかしな人ではありません。多分、、、。( ・_・;)

2018年12月31日
    KTM 390DUKE

林道走りたいと思ってたら山梨に良い感じのフラットダートがあるみたいなので浩庵キャンプ場を拠点に突っ込む事にしました。1日目→キャンプ場でまったり2日目→林道でまったり3日目→まったり帰り道上記のプランで行こうと思っていたら2日目に雨の予報1日目→キャンプ場へツーリング&林道でまったり2日目→キャンプ場でまったり3日目→まったり帰り道…1日目がハードになってしまったが致し方なし。取り敢えず着いたー!!受付で金曜日は祝日なので朝から車わんさか入るよーと言われました。…今11月ですよ?サイトはそこそこ人がいました。今回は湖畔に設営。設営中に割とすぐ横に女の子3人とおっちゃん達がタープの設営を始める。 ・・・

2018年12月30日
    関東 中部 東海

はい撤収完了!あとは海沿い通って西伊豆スカイライン通って帰るだけ!その前にお風呂に入りまくる。だってタダだもの。

2018年12月23日
    HONDA XLR125R

友達が冬でもキャンツーしてる日記を読んでたので、一度やってみたかった。あれよあれよと時は流れ12月も年末を残せば最後の週末。なんとか天気も持ちこたえそうだったので、念願の冬キャンプに行って来たよ。いきなり冬真っ盛りだと厳しいので、標高が高くない近場で探してみた。見付けたキャンプ場は日田近くの無料キャンプ場。ここは沈下橋とJRの鉄橋を望めるなかなか良さげなロケーション。