2018年1月18日
    SUZUKI ジェンマ250

新年初キャンプはゆっくり近場でと「飯能河原」へ行ったのですが、駐車場が何故かクローズしていて入れませんでした。なので、やむを得ず前回と同じ「巾着田」です。ちなみに「飯能河原」からは15分ほどの距離。

2018年1月18日
    大和さん

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2018年1月16日
    No.4さん

「えー、ここがですね、ゆるキャンの第1話でリンちゃんがキャンプをしてた浩庵キャンプ場ですね。作中にも出てきましたが着火剤がわりの松ぼっくり、これが本当によく燃えるんですね。いやー、勉強になりますね。なでしこちゃんが寝てたベンチもあるみたいなので後で行ってみようと思います。」突然ゆるキャンの告知を始める友人。めっちゃ笑うからやめて。ぽんぽん痛くなっちゃうから。あとゆるキャン勢がこっち見てるからやめて。

2018年1月06日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    東海 中国 九州

12月30日 8:00 土器ベース出発 13:40 名古屋到着テレビ塔に登ったり、東急ハンズでカイロ買ったり、手羽先食ったりして、東横インで宿泊

2018年1月04日
    関東 中部

千円札を眺めていたら本栖湖に行きたくなったのでキャンプしてきました。年越しキャンプなるものが一部の間で流行ってるらしいが人が少ない方が好きなので1月2日に日取りを決定。真冬のキャンプは初めてなので道具を精査せねば。あと寒さで死ぬと困るので道連れを二人連れ出す事に成功。今回はTHE・積載の異名を持つNBOXで出撃。バイクなんて目じゃねーぜ!ってかバイク以外でキャンプ行くの初めてだなぁ。

2018年1月02日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙新年明けましておめでとうございま~す!本年ものんびりペースではありますが、変わらずウェビには参加しますので、どうぞよろしくお願いします!m(-ω-)mいや~、それにしてもここ最近、少々忙しく全然バイクに乗れていなかったので、日記を書くのもなんだか久し振り~って感じではあるんですが、今回はですね~...。久し振りのキャンプ!しかも年越しキャンプっす!(*≧ω≦)ノ イエイ!元を取る?ではありませんが、今までのストレスを発散するかのよう、薪の準備も万端です!さあ楽しむぞ~!(*≧ω≦)ノ ウオー!あ、ちなみに場所は埼玉県嵐山にある、いつもの月川荘キャンプ場です。

2017年12月25日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

クリスマスイブ恒例のソロキャンプに行ってきた。(注:去年に続き2回め)ちなみに23日は晴れだが24日は雨の予報まっ、23日の夜さえ晴れていてくれれば、帰りは雨でも良かろうてなことで12/23 9:40ごろゆっくり目のスタートスタートしてすぐに丸亀競艇場に立ち寄り舟券を購入する。1レース100円づつ、12レース分、1200円今夜のお楽しみ競艇場に寄り道した結果、海沿いのルートになったので、そのまま下道で観音寺まで走り大野原ICから高速に乗る。途中でトイレ休憩に石鎚山SAに立ち寄る。ここでサンタクロースの格好をしたバカ野郎なライダー2人組に遭遇!車真を撮らせてもらおうかと思ったのですが、トイレに行 ・・・

2017年12月16日
    SUZUKI ジェンマ250

またもやサバイバル、と言いたいところなんですが、小生は決して決してMではないので、今回はのんびりと近場へ行ってきました。決めていたのは「まずは巾着田で一泊」ということだけ。その後の予定は何も考えずに出発しました。寒くて辛かったら帰るし、気が向けばどこかで二泊か三泊。最小限の冬装備で気ままキャンプです。

2017年12月12日
    どらさん
    KAWASAKI W650

盆休み以来のキャンプツーリングへ行ってきました。

2017年12月02日
    KTM 390DUKE

それは寝ている最中の事じゃった。もしもし、お客さん?なんだ?あぁ、領収証をテントに下げてなかったからその確認か。はいはい、今出しますよ。しかし声が全く出ない。自分では返事をしているつもりなのだが全然出ないぞ。なんでだ?10回ぐらい目でようやく「はーい。」と返事をするもののよくよく考えたら今日は一人しかいないんだからわざわざ明け方に料金の支払いの確認なんてするだろうか?というか領収証なんてもらってないぞ。なんて事を1秒たらずで考えて目が醒めるとテントの外に影が映ってるような気が…く、熊か!?しかし熊だったとして何か出来る事はあるか?…いや、ないな。眠いから寝よう。寝ました。

2017年12月01日
    KTM 390DUKE
    関東 中部

なんかいいキャンプ場ないかなと探していたらキャンプ漫画なるものがあるらしい。その名も「ゆるキャン」よくある女子高生になんかやらせるパターンのキャンプ版。1巻読んで思った。こいつら全然緩くないぞ…むしろガチだ。舞台が山梨なので山梨周辺のキャンプ場へちょこちょこ繰り出す彼女ら。その中で四尾連湖が紅葉が綺麗で湖畔のキャンプ場という事に惹かれて行ってみる事にした。あらかじめ言っておくが決して聖地巡礼などではない。聖地巡礼などではない。

2017年11月26日
    HONDA XLR125R

もうあれからずいぶん時が流れたようだが、つい三週間まえのこと。バルーンフェスタキャンツーの動画がようやく出来たよ。山登りもしたし、紅葉も見た。気温はみるみる寒くって、やることもなくなって来たので作っちゃいました。今回は、2日分まとめて一本に。時間は16分もあるので、笑いたい人だけ見て下さい。いやはや、今回は生声入れてるけど、酔っ払いの会話ウケる~。( ´艸`)https://youtu.be/PRPEEFaD6Gg

2017年11月13日
    narithingさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

山形県小国町白い森オートキャンプ場の様子やしょぼいキャンプ飯 ずぶ濡れキャンプツーリング 後編

2017年11月13日
    narithingさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

山形県小国町へ台風の迫る中キャンプツーリング。前編。

2017年11月10日
    SUZUKI ジェンマ250

二泊三日で湖畔の無料キャンプ場巡りに行ってきました。一日目は群馬の赤城山、二日目は栃木の湖畔です。今回新規導入の防寒道具・NANGA「オーロラ・シュラフカバー」5800円・ニトリ「ひざ掛け巻きスカート Nウォーム(135×80cm)」1285円・ハクキンカイロ「ウォーマーミニ」2600円・ダイソー「男の防寒ルームソックス」108円・ワンダーブリッツの豆炭 648円これらで防寒テストです。

2017年11月09日
    カルゥさん

2日目。まずは、早朝から始まるバルーン競技を見学♪

2017年11月08日
    カルゥさん

11月4日、5日にwebi友ストライダーさんと友人F氏と3人でバルーンフェスタ&キャンプツーリングに行ってきた♪

2017年11月06日
    HONDA XLR125R

一夜明けて朝の6時半。すでに駐車場に入る車は渋滞。キャンプ組もとっくに起きて会場に向かう人、何故だか夜中に帰ってた人などそれぞれです。早速僕らも朝食を取らずに会場に向かいます。バルーンは7時から7時40分に掛けて飛び立つとのこと。そうなれば急がねば、、、。川の水面が写った方が絵になると僕が言って、対岸に向かうことに。川が二手に分かれてたので、手前の河原を歩いて行った。行く時に、「これ中洲で途中で終わってるんじゃ?」誰かがつぶやいた疑問の声もどこ行く風。とりあえず進んでみると、やっぱりだよ~!終わってるよ~!(≧◇≦)僕がもう一本奥の河原に向かう判断をしなかったので巻き込んでごめ~ん!m(__) ・・・

2017年11月05日
    HONDA XLR125R

11月と言えばバルーンフェスタ。キャンプと言えば、10月までしか行ったことなかったけど、今年は11月に最後のキャンツーに行きたいなと思いよった。そしたらバルーンフェスタの時だけキャンプ場が開かれることを知ったんで、これは行くしかない!と思ったわけよ。Webi友のカルゥさんを何げなく誘ってみたら、友達も連れて行きたいとのこと。急遽ソロキャンの予定が週末になってマスキャンに変わってた。こりゃ楽しくなりそうな予感。( ´艸`)写真は前から気になってた吉野ケ里の櫓に見立てたバス停。今回は、XLRだったんでお気楽に停めて写真を撮ってみた。

2017年10月28日
    齋紀いつきさん

神戸の弟からコールマン533をもらったので愛川町の中津川河川敷で試運転をしてきましたここ最近の最強アイテムになりそうです動画は下記よりご覧くださいhttps://youtu.be/sbBaDrmjIuY