2020年8月09日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

県内の移動ということで、「つぐ高原グリーンプラザ」を予約しました。7月初旬から何度か予約していましたが、ことごとく雨でキャンセル。ようやく晴天となり、出発です。

2020年8月07日
    たこやきくんさん
    KAWASAKI KSR-2
    四国

雨の予報もなんのその!ほぼほぼ降らずで日頃の行いの良さ?

2020年8月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

8月1~2日にかけて、丹波山で職場の元上司N原さんとキャンプをしました( ^ω^ )お世話になった方なので失礼のないようにしないと!

2020年8月03日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今回初めてキャンプツーリングに行きました。思えば3年前、ふと「バイクでキャンプて楽しそうだなぁ・・・。」と考え、少しづつ、少しづつキャンプギアを買い揃えてきました。以降、家庭環境的にも気軽に行こうというメンタルになかなかなれず、最近になってやっと子どもを放置して遊んでも妻からとやかく言われることも少なくなったのです。ということで、念願叶い幼馴染のT君とやっとキャンツーデビューを果たせました。

2020年7月29日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

コロナ過は終息する気配も無く大変ですが、こういう時は人のいないところで、釣りが一番と思う、今日この頃です。と、言うことで、梅雨の晴れ間があったので、チョット渓流釣りに出かけます。平地では、曇りで少し晴れ間も見えたので、山でも多少は降るかもしれないが、大丈夫と思い行ってしまったのですが、大失敗でした(´;ω;`)

2020年7月12日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

購入した新車の慣らし運転を兼ねて駿河国から相模国に来られたさるご仁のお供で某パン屋まで行くことに。

2020年7月08日
    ゆずあおいさん
    HONDA スーパーカブ90

牽引装置と灯火回路が完成したので牽引実験を含めキャンプに行ってみることに。とりあえず往路図面(原付二種のため図面上高速道路に入ってますがすべて下道です)引っ張った結果意外に走りやすいことが判明。普通よりは神経使う分走行限界は短くなりそうですが、実用に耐えうることは判明。帰りは実験も兼ねて赤井川国道下り>小樽定山渓線>230>453で帰りましたが、登坂能力も問題なしでした。ただ車体が重くなる分速度は落ちますし、ギアも下げ目設定必須です。

2020年7月07日
    KAWASAKI スーパーシェルパ

職場のバイク仲間からのお誘いが有り、しかも私の平日休日に合わせて頂いたので、これはもう参加するしか有りませんね?(^-^)/

2020年7月05日
    テネレ750さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

コロナ明けで、自然を堪能するのには、森に隠れるのが一番ですよね。と、いうわけで、お気に入りの釣りのできる野良でキャンプしてきました。たまにここには先客がいる場合もあるのですが、この日は先客なしでした。

2020年6月27日
    sunnyさん
    HONDA PCX125

今回は養老の奥、多良峡森林公園にやってきました。キャンプ場ではないのですが無料でテント張れるので人気の森林公園です。森林サイトは火気厳禁ですが川原は直火もOK~

2020年6月24日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部

上司とキャンプ、もう天気が良いのは、今日だけ?明日から雨よー^ー^ー

2020年6月22日
    ケイスケさん
    関東 中部

関東も梅雨に入りましたが、週末の天気を見ると晴れの予報。緊急事態宣言も解除され、これはもう家にいる理由が見当たりません。急遽キャンプツーリングへGOです。向かった先は信州八ヶ岳方面。久々の1泊ツーリング、目的地までの行程も楽しもうと、酷道で知られる299号線で長野入りを試みる。 酷道とは言っても舗装路なので、アドベンチャーバイクには適度に楽しい山道で、高速道路でワープするよりツーリングを満喫出来るかなと思っていたのですが、なんと途中、長野県に入る手前で災害復旧工事でこの先通行止めの看板が!しょんぼりでございます。とりあえず県道45号線を北上し下仁田へ、そこから国道254線で長野入りしました。  ・・・

2020年6月20日
    yunzuさん

男鹿半島に1泊ツーリングしてきました。定番の寒風山と入道崎はクリアすべし

2020年6月16日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

コロナ禍、一時から比べれば下火になり東京アラートも解除されたみたいだし!と言っても安心はできないが、キャンプツーリングをしたくて尻がムズムズ!?誰か同好の士を集えば楽しいんだろうが、今は誘うご時世でもないし平日なのでソロ!

2020年6月16日
    にゃもさん

記録投稿

2020年6月13日
    タカさん
    YAMAHA トリシティ

富士山 西側    朝霧高原  ふもとっぱら ですタナックス サイドバック   片側  14L 2つですが  テント  シェラフ 等 すっぽり収納出来ますトリシティの場合  120Lの積載でも バランス良いです  走行に支障  余り 感じません

2020年6月11日
    sunnyさん
    HONDA PCX125

4月5月に続き、6月のフライトも欠航になり予定していた北海道ツーリングが中止になってしまいました。3回連続フライト欠航だなんて、なんて運のない、いやいやコロナのせいだからしょうがないですね。自粛期間中に今まで見なかった【YouTube】のサバイバル、ツーリング、キャンプ動画にはまり、これまでやってこなかったツーリングキャンプに興味を抱くようになり、試しにやってみようかと小道具を買い漁りました。そしてついにここにデビューして来ました。

2020年5月03日

バイク歴、普段のバイクの楽しみ方バイク歴は25年で、これまでホンダ車のみを10台乗ってきました。高校生ぐらいから自転車に乗ってキャンプに行くのが、遊びの中心で、自転車でまだ行った事のない、キャンプ場に行くのが、バイクの楽しみで、就職してからは。週末にバイクに乗って、自転車では行けないキャンプ場に行って楽しんでいます。 ・このバイクを乗っていた期間今回のニンジャ1000を購入したのは2年半前の初冬で、このカラーリングに引かれて購入を決断しました。そもそもホンダしか購入したら事がなく、初めてカワサキ車に乗った時は、メーカーが違えば、こんなに乗り味と、エンジン音などが違うのかと感動しました。それ以来 ・・・

2020年5月03日

2020年5月02日
    YAMAHA WR250R

コロナが落ち着いたら、いきたいコースがある。それは、CBR250RR の愛称にした『チェリー』、そうチェリーパークラインをヒルクライム、からダートのダウンヒルからの、嬬恋高原、渋峠、野反湖、暮坂峠、金精峠、途中の温泉が多く、草津温泉、沢渡温泉、奥日光湯元温泉と、北関東名湯を渡り歩くプランですね。天気が良ければ、尻焼温泉(野湯)も、楽しみの一つである。