2018年5月22日
    ari tyanさん

今日の千畳敷は薄曇りで気温は20度くらいでした。

2018年5月20日
    関東 中部

以前に林道を走ってみて楽しかったので林道走行について色々調べてみました。 「とりあえずブーツはオフロード用にした方が良い。」「転ぶ事を前提としろ。」「グローブ?なんでも良いんじゃね?」「プロテクターは必要に合わせて買ってくと良い。」「パンク修理やタイヤ交換出来なければやめた方が良い。」「オフロードファッションって良いよね。」「林道勝手に走ってんじゃねーよ!お前ら迷惑なんだよ!」「死ぬぞ。」「モタードで林道?行けるんじゃない?(知らんけど)」ふーむふむ。良し、キャンプ行こうっと!

2018年5月13日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    中部 東海

念願のキャンツー。12日土曜の朝、7時に出発。まっすぐ向かえば、90kmほどにある長野県下伊那郡阿南町「かじかの湯」に併設されたキャンプ場。90kmでは物足りないので、愛知県の新城市周辺で行ってなかった道の駅「つくで手作り村」と「鳳来三河三石」へ。お昼1時半にキャンプ場に到着。走行距離260km。国道257号線も快走、新城市内はちょっと混んでた。国道151号線は快走。気持ちよく走れた。遠回り正解。

2018年5月13日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

5月11日の会社へは、必要な物を積んでバイクで!5時30分の業務終了とともに、早速出発です♪

2018年5月07日
    カルゥさん
    YAMAHA MT-07

5月4日、5日に今年初キャンプに行ってきた♪GW期間中、しかも前日に急遽決定したので、キャンプ場はどこもいっぱい(@_@)色々あたって、長崎鼻キャンプ場が空いていたので、近場だけど、ここに決定。

2018年5月03日
    関東 中部

長閑な牧場の一画をキャンプ地として解放している内山牧場。そんなふわっとしたイメージで行ったら牛がいませんでした。結構な高地にある!しかも広い!人多い!まあGWなんで当たり前なんですけどね。

2018年5月02日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

今日は朝から雨の一日。せっかくだから先日の久住キャンツーの動画を作ったよ。( ^o^)ノ開放的な景色と爽快な青空。たくさんのライダーとのYaeh!旅ライダーや行き交うツーリングライダーの映像を見てるだけで、なんだか元気をもらえる気になるのは僕だけかな?この時期の阿蘇は情熱と行動力、元気に溢れてて好きだな~。二日分をまとめたので20分の動画だけど、良かったら見て楽しんでね。同じ気持ちになった人は、残りのゴールデンウィークにどこかへGo!だよ。(^_-)-☆

2018年5月02日
    ぼちぼちさん
    KAWASAKI ゼファー750

GWの前半、4人でキャンプツーリングに出かけて来ました。行先は熊本県人吉のキャンプ場、そこをベースとして2泊。宮崎~鹿児島と足を伸ばして、走り回ってきました。

2018年5月01日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

ゴールデンウィーク前半戦の4月29日~30日で、大分の久住にキャンツーに行って来たよ。ここ九州は、ゴールデンウィーク後半は天気が崩れるらしいし、家内も仕事で居なかったりするので、今しかないでしょう!ってことで行って来た。

2018年4月30日
    ボルボルティーさん

私の人生で初めてソロキャンプツーリングに行って参りました。一足早いゴールデンウィークです。4月26日、27日の一泊2日で山梨県道志村の「道志の森キャンプ場」にいってまいりました。バイクでのソロキャンプツーリングは初めてです。たくさんの荷物を積んで高速道路をバイクで走ることが、最初は不安で、ビビりまくって料金所でグローブを落としてしまいました。料金所のおじさんが直ぐに通行止めにしてくれて、拾うことが出来ました。凄く不安そうな顔で「お気を付けて。」と言ってくれました。相模湖インターで高速道路を降りるまでは緊張気味でしたが、道志道に差しかかる頃には、すっかり慣れて、コーナーをバイクと一体となり曲がる ・・・

2018年4月30日
    isaさん
    KAWASAKI ZZR1200
    関東 中部 東海

内山牧場キャンプ、3年前はガラガラだっったのに、今回は激混み。TOPの写真が3年前の写真です。残念。キャンプブームかな。143号線は舗装が良ければね・・・。ロードバイクではちょっとしんどいね。ヤッホーの湯は良かった!名物ソースカツ丼もカリッ、ジュワのバランスが非常に美味しい!帰り道、ゆるキャンスタンプラリーしながら帰ってきました。スタンプラリーも良いですね。行ったこと無い所に行けるし。1泊2日で685kmでした。マップでは長野自動車道通ってますが、実際は下道です。

2018年4月29日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    東北 中部

朝5時くらいに目が覚めたものの、寒くて寝袋から出られず、、、6時起床。顔を洗って炭をおこし、チーズとマフィンとコーヒーで朝飯。外は、鼻から白い息が出るほど寒かったが、陽が高くなってきたら、すぐに気温も上がってきました。日中は暑くなりそうだなぁ~

2018年4月28日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

イニシャルKさんとS2さんとでキャンプ!

2018年4月22日
    フンガポン師匠さん

金曜日に休みを取り今年も道志でキャンプ。 今回からリアボックスとモンベルのウォータープルーフバッグ をロックストラップで括り付けて見た目の必死さを軽減しました。 が、出発直前のチェック不足でイス&寝袋を忘れる痛恨のミスがテント設営時に発覚するもキャンプ場に着いた解放感からビール飲んでしまい引き返す事も出来ずそのまキャンプイン。 イスは手頃な石で代用するも日が暮れるにつれ冷たくなり尻と腰が痛くなるわ、寝袋は手持ちの雨具や着替えで厚着&下半身ウォータープルーフバッグで寝袋代わりにしてみるも全く効果なしでガクガクブルブルでした、幸い天気予報通り土曜から夏日だったせいか朝日に当たるだけで低体温もみるみ ・・・

2018年4月19日
    どらさん
    KAWASAKI W650

春は天気がコロコロ変化してバイクの予定が立て難いですが、ソロキャンプに行ってきました。

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

キャンプツーリングから帰宅。なんとなく帰り道は新宮から熊野方面オール下道で200km走りました。なんとなく高速拒否してしまい腰壊れそうです。いやー、本州最南端の太平洋は絶景でした。帰り道も延々太平洋で素晴らしい景観。途中のウミガメ公園という道の駅でしらす丼食べまして(途中まで食べて写真撮ったので少し汚い)、そこで出会った少年に「CBRとR25とNinjaのどれが良いですか?」と訊かれ「いやー、自分が好きなメーカーで決めたら良いと思うで?」と返答しました。少年よ、スズキ乗りにスズキ以外の車種聞いたらあかんで、「グース買え」言いそうになったわ。で、熊野入ってからは延々桜咲いてました。何kmも桜道続 ・・・

2018年4月17日
    げんたさん
    スズキ ST250 Eタイプ

潮岬にてソロキャンプツーリングしてます。バイクへのパッキングも完璧、と勢い良く出発。和歌山から下道で走ったけど、200kmなめてた。朝出たのにもう18時やん、、、。が、無事テント設営も終わり、今から夕食作ります。白良浜で小休止した以外走りっぱなしで身体中がミシミシいうとりますわ。白浜まで高速使えば良かった、、、、、、。というわけで、チキンのソテーと各種マカロニのクリームソース煮作りました。超簡単に出来上がります。明日の朝食はこの残りとバケットでサクッと済ませます。めっちゃ疲れたので今日はもう寝て、明日温泉行って高速で帰ります。キャンプツーリングはなかなかにキツイ。

2018年4月16日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250

仕事の打合せが飯能であり、せっかく行くなら一泊してこうと「巾着田」でキャンプしてきました。翌朝起きてすぐ帰宅。そのまま仕事の予定です。そんな感じなので、今回は「どれだけ装備を減らせるか」に挑戦してみました。

2018年4月15日
    KTM 390DUKE

翌朝豪風の音で目が醒める。テントがバタついているし吹き下ろしの風なのか周りの木々も凄く揺れている。そういえば爆弾低気圧が来るとかなんとか言っていたっけ…時刻は5:30…めっちゃ眠いけど風の音が凄すぎて二度寝が出来ない。外に出たら当然のように飛んで倒れている椅子。西湖にダイブしてなくて良かった…

2018年4月15日
    nnmさん
    YAMAHA WR250R

キャンプ場のアーリーチェックインのなどトランポ移動の遊牧民には駐車場問題なるものが発生しましてGWのキャンプは昨年通りいつもの場所でこっそりやろうという話になりました一応連絡事項日時 5月3日4日 AM8時~9時くらい集合場所 新潟県阿賀町 向ノ島公園テーマ チーズフォンデュを作ってオッサンの女子力を上げる(なんのこっちゃ?)です以上!チーズフォンデュの食材のメニューをコメントでよろしく