2018年7月21日
    かたぽこさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

美ヶ原高原ツーリング中のオートキャンプ場にて。

2018年7月18日
    TAMさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

3年振りの、オンネトー湖出だしは雨でしたが、それも半日残りは概ね、良い天気でした。気温も暑すぎず、景色もバッチリ快適なツーリングでした。

2018年7月15日

2016年6月7日8日、1泊2日初キャンプ四万草津温泉巡りがメーンでして、蕎麦も2食頂く、楽しい旅

彩乃さん
    HONDA CBR600RR

7/14~7/15の土日を利用して、友人たち5人と山梨県、本栖湖のキャンプ場へキャンプツーリングに行ってきました。久々のキャンプとなりましたが、楽しく過ごしました。

みつてるさん

7月3連休前の平日にソロキャンプしました。バイク乗入れ可能で1300円と割とリーズナブル。敷地が広いフリーサイトなので予約なしでも空いてれば利用できるそうです。

2018年7月08日
    V-Striderさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

振り返り日記の調子が上がって来たので、連投行っちゃうよ~!今日は、酔ってないからね。2012年10月13~14日に宮崎にキャンツーに行って来た。この年は、7月に宮崎日帰りツーリングしてたんで、ずいぶんと行程が分かって楽勝だったよ。家を出て向かった先は、前回は道路崩落で行けなかった道の駅 なんごう。天気も良かったので、10月なのにこの天気だよ。ここでも空と海が綺麗だし、フェニックスが良い感じでしょう。はっきりとは覚えてないけど、マンゴーソフトを食べたような、、、。

2018年7月06日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

前々回のミニマム装備がけっこう楽しかったので、今回は「もっとミニマムに」に挑戦してみました。と言っても、ハイカーほどではなく、あくまでもバイクでのキャンプ装備が前提です。

YAMAHA XMAX250

陣馬形から松川ICへ飯田山本ICで降りて、三遠南信道を進みR151へ道の駅 信州新野千石平で小休憩。R151を南下して鳳来峡ICから新東名で静岡へ

YAMAHA XMAX250

駒ヶ根からR153を走り、近くのコンビニで買い出しし、陣馬形山へ平日なのにキャンパーが15組くらいいましたw

YAMAHA XMAX250

6/22 (金)振替休日をいただいたので、金曜日にキャンプへ行ってきました。スクーターでのキャンプは初めてです。シート下に比較的重いものを入れて、メインはシートバッグへリアボックスは食糧、お土産、お風呂セットを入れています。

2018年6月29日
    いたちさん
    HONDA Rebel 250

2日目の朝。清々しい青空だ。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-50.html#more

2018年6月25日
    いたちさん
    HONDA Rebel 250

友人からキャンプの誘いがあり憂鬱になるような梅雨の晴れ間にレッツキャンプ。そんなわけで長野県へキャンプツーリングしてきました。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-49.html#more

2018年6月24日
    むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部 東海

初めての本格的キャンプツーへ向かいます。慣れていないので、とりあえず詰め込めるだけ道具を持っていきます。がんばれ NAVI!!座るところがありません。初めての宿泊キャンプはここと決めておりました。静岡へ向かいますー

2018年6月24日
    wara_bさん

夕方5時に雨があがったのでキャンプに出発。予約なしのキャンプ場っていいね。19:30過ぎに到着。温泉は20:30までに受付けなんだけど、テント設営してたり、いろいろしてたら時間切れになった。テントは、バイクのポジションランプを頼りに設営。頭に付けるランプはカッコ悪いので持ってない。今日のキャンプご飯は夜は、焚き火で焼いた肉。上手く焼けた。夜空は朧月夜夜空と温泉目当てだったけど、どっちにも振られたみたいだ。朝はカップめんとウインナー焼いて食べた。ココアとコーヒーをゆったりと味わった。驚いたことに100均の炭一個で夕飯、朝飯に事欠かなかった。バーナーを持っていたのも良かったと思う。朝食後、また高山 ・・・

2018年6月16日
    特上ロースカツ丼さん

今日は栃木県は東古屋湖キャンプ場にてキャンプをしています(現在進行形)。嫁の機嫌の良い時に許可を貰い、必要な物(マット、ランタン、タープ等)も整え今週末に狙いを定めていたのです。しかし前日の金曜日から天気は雨。土曜日は午前中に何とか雨は上がりそうだという予報を信じ、粘りに粘って実家を11時半に出発。様子を見た甲斐もあって路面は完全にドライでした。

2018年6月07日
    SYUJIさん
    SUZUKI ジェンマ250
    関東 中部

キャンプには絶好の季節なのに忙しくなってしまって、ひたすら道具を愛でながら悶々と妄想を募らせること約二ヶ月。ストレスも相まってアマゾンポチポチ病が発症いたしまして、新装備を携え、二泊三日で「一の瀬高原キャンプ場」へと行ってまいりました。

2018年5月29日
    どらさん
    KAWASAKI W650

梅雨前の晴れ間を逃さずにキャンプしてきました。

2018年5月28日
    いちさん
    HONDA CB223S

金曜日の昼出発で城崎の気比の浜キャンプ場へ出発.今回は城崎温泉ではなく,途中のシルク温泉というとこで入浴.この温泉が大当たりでつるつるになるし,畳でごろごろ出来るし,また行きたい.キャンプ場に着くも,流木がほぼなく,薪を探す旅に出るも,どこも打っておらず...細切れの流木を集めてなんとか焚火.晩飯はいつものカレーメシ.まぁうまい.このキャンプ場のいいとこって,波の音とともに寝て,波の音で起きるとこ.めっちゃ気持ちいいんだよなぁ.釣り人もいたけど,今の時期の釣りキャンは厳しかろう...サビキで爆釣できる晩夏と初秋に釣りキャンしたいな.帰りは宮津の富田屋で刺身停職と岩ガキを食し,舞鶴でお土産を買い ・・・

2018年5月26日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙なんと、なんと、な~んと!なんと会社から、2連休貰いました~!ヾ(*≧ω≦)ノ ウオー イェー!まあ理由は分かっております。6月に入ったら、土日祝日関係ねぇ!って感じになるので、その代休なのでしょう。(;-ω-)=3 とは言え、このタイミングでの連休は嬉しいっす!v(。^ω^。)vさて、今回のツーの目的地は千葉!皆さんは孤独のグルメと言う漫画をご存知でしょうか?私は知らなかったのですが、ユーチューブで実写ドラマ化されたものを偶然見て、ファンになってしまいました。出てくる食べ物全てが美味しそうで、いつかは行ってみたいと思っていたのですが、比較的近場の店がドラマ ・・・

2018年5月26日
    YAMAHA WR250R
    関東 中部 東海

2016年6月2日1泊ツーリング富山富山黒部市宇奈月明日キャンプ場が、目的でバイクを走らせた今回2回目の利用です。1泊700円でとてもリーズナブル