このバイクを購入してからどうしても行きたいところができたので行ってきました~ つっても遠くて厳しいのでまずは秋田で稲庭うどん!つやっつやでおいしかった~
春の伊豆ドライブ、海老名~箱根~熱海と巡り そこでは頼朝さんもお参りしたという伊豆山神社へ、境内に資料館があり、伊豆山の至宝が見学できました。これからは戸田漁港へ向かいます。 3日目の続き 熱海から西伊豆へ・・・今日は伊豆半島を横断し 西伊豆・戸田温泉の宿を目指します(2025.05.08) 熱海を出発し 相模湾の大海原を眺めながら走ると伊東の町に到着、時刻は午後1時過ぎ、ここで昼食にします。道路沿いに道の駅があるが 海鮮中心なので ほかを探します。 少し走ると マックを発見したのでそこに決定、入口へ行くと 男性(外人さん)3人がドアを開けお帰りだ、すると、ドアを押さえ私たちを先に通してくれた ・・・
仁淀川では井上旅館に宿泊ベッドもふかふかでご飯もカツオの刺身など高知特産の料理をだしてもらい非常に良かった。(キャンセルも当日まで受け付けてもらえ、ツーリング旅行的にはとても心強い)加えて近くの温泉の割引券ももらえ至れり尽くせりこれで朝晩飯付き8500円なのだから破格だろうオーバーツーリズムな京都だとあり得ない、見習うべき 旅館に荷物を置いた後、旅館近くの中津渓谷に旅行者に媚びた整備されすぎた渓谷ではなく、管理されているが自然を残した形の遊歩道にはアドベンチャー感もありよき特に雨竜の滝は必見。水がかかるレベルで滝との距離感が近く迫力が凄い 二日目は安居渓谷→にこ淵→香川(Airbnb)→父母ケ ・・・
ゴールデンウィーク前の平日お休みにして飯能までドライブメッツアービレッジ:ムーミンバレーパークまでやってきました。クロスカブで来る娘とは午前10時前を目標に圏央道経由で9時半には到着しました。いい天気、さわやかな快晴です。メッツアービレッジの中は無料のようで、その奥に有料のムーミンバレーパークがあるようです。エントランスを通り坂を下りて行くと湖が見えてきました。大きな猫の像、宇宙服?を着ています。「宇宙猫?」なんでしょう?https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/kenji-yanobe-ships-cat-island-hyper-museum-news ・・・
3月14日金曜日平日休みなので甲府一泊ツーリングに行きました前日の夕方、この年度末に着任したばかりの事業所に監査が入るから対応よろしくと本社から連絡PCを開けると重箱の隅をほじくり返すような確認項目がコンモリ😱 テメェは自分の歯に詰まった歯クソをほじくってから物頼めや~!🤬を、『承知しました 速やかに取り掛かり、進捗を随時報告致します。』と変換し返信夜中まで対応 翌朝3月14日、ツーリング準備を済ましてから朝7時に出社 3時間ほどでなんとか完了し報告、お疲れ様もない 俺、今日は休むって言ってたよな聞こえない耳に電動ドリルブチ込んで耳垢取ってやろうか?お疲れ様も言えない舌苔の生えたベロを握りつぶ ・・・