2018年1月19日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

先ずはアッパーのボール。扱く様にチキソグリスを塗ります。大量に消費してしまいます(爆)此処でケチってはイケません!

2018年1月17日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

まるで禿鷹にあったバイクの様相ですね(T_T)フォークを後回しにして、ステムの再グリスアップをします。先ずは邪魔なライトを外して~

2018年1月09日
    ヌートリア2号さん
    SUZUKI アドレスV125

アマゾ〇で注文していた。パチモングリップヒーターなどが遥々中国からやって来た。合計千円程度のパチモングリップヒーター本当に暖かくなるのか実験だぁ!お菓子の袋みたいなパッケージヒーターを巻き付けて自己融着テープでぐるぐる巻きにして特大の熱収縮チューブで仕上げるタイプ。SODIAL(R)ユニバーサルオートバイ スクーター加熱グリップ ハンドルバーグリップ 加熱パッド ¥421

ネオさん

GSX-Sのクラッチレバーをアジャスター付レバーに交換しました。購入したのはGSX-R1000用で、流用しました。GSX-Sは純正レバーにアジャスターがなく、いろいろ調整したのですが、私の手だとレバー位置が遠くて、使いづらいという不満がありました。

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR

レプリカらしくレバーガードを取り付けたく、いろいろ物色したが、CBR250RRに着くとなるとデザインが限られる。なので、いちかばちかZETAのレバーガードを買ってみた。バーエンドとブレーキレバーの間が「く」の字になっているのがmotoGPっぽくていい。結果的には取り付けたが、固定がうまくできずおすすめはできません。

ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

先日ナックル(ハンド)ガードを着けた。が、防寒にたいしてはほぼ無力である。早朝とか指がとれそうに感じます。「せめてダイレクトに当たる風を遮断したい」と思った。ナックルガードはアルミ芯入りなのでこれをベースにしてシールドを付ければ充分風防効果は得られる。材料低発砲塩ビシート300×150mm 2mm厚手順1.風防作成シートを2分割して150×150mmの2枚にする。要するに左右1枚づつだ。一枚板では風の巻き込みを抑制出来ないので側面から見てこの字になるよう曲げる。その寸法決めと線引きをする。上面は短め下面は長めにしました。上側は何かと手を出し入れしますから。四隅の角をそれらしく切り落とし整形しと ・・・

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR

CBR250RRにdominoのグリップを取り付けました。dominoグリップは内側のゴムを切り取ることで長さが調整できますが、左側は切り取っても純正より少し長いですが、純正のバーエンドだとうまく隠れます。右側は、おそらくDBW化に伴いTHホルダーの形状とグリップの形状が特殊?になっており、一番内側部分に引っ掛かりの溝があります。社外グリップはその溝が無いのでどうしてもSWボックス側に隙間ができてしまいますので、dominoグリップの長さ調整のゴムは切り取らない方がいいかもしれません。私は、切り取ってしまったので隙間ができてしまいました。次は切り取らずやってみようと思う。

2018年1月06日
    WALTZさん
    YAMAHA FJR1300AS

サインハウスのマウントを取り付けました!ネジ類は当然ですが錆びるのが嫌なのでステンレスを採用しました。ZUMOと言うナビ用のマウントとのことですが、入手困難な上、元々他メーカーの物を使用しているのでこのような方法にて。

2018年1月05日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

2017/12/27のネタブレーキが遠いの

2017年12月30日
    にゃん太郎さん
    HONDA CRF250 RALLY

純正の黒いトリプルクランプは鉄製で2kg超。ハンドルバーも鉄製。軽量化の為思い切って交換。1kg以上の軽量化は操作が軽くなりました。そして、外したトリプルクランプの錆には衝撃を受けました。

たんこぶさん
    YAMAHA FZ1

触覚のような純正ミラー。見やすさは抜群なんですが、どうもバランスが悪い。純正と同程度の視界で、デザインの良いミラーは無いと思っていましたが、実物を見る機会があり、これなら!と思える物に出会えました。

ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

林道ツーリングは小枝が手に当たったり、ひょっとして転倒する場合も有るのでガードを付けたかった。でも時期的には防寒機能がほしいような、。韓国バイクなのでポン付けは期待しない。汎用買ってきて当てたり覗いたりで必要な加工や部品を想定する。手間かかるけど逆にこれが楽しかったりする。湾曲したガードの懐が狭い事やハンドル幅に対しても少し長い、干渉する部位がある。作業開始グリッブエンド切断しバーハンのパイプの内径を剥き出す。クラッチ、ブレーキレバーともにエンドを切断。ショートの方が使いやすいので即断した。フロントマスクはディスクサンダーでフリハンドで切断。クラッチワイヤー取り回し変更。ガード固定部の穴位置合 ・・・

特上ロースカツ丼さん

実は先週のツーリング、DUKEで初立ちゴケしました(笑)。道を間違えて低速でUターンしようとした際、後方から車が来たので止まろうと思ったら右にコケました。慌てて引き起こし、取り敢えずバイクのダメージを確認しようとしたら再びバランスを崩し、今度は左にコケました(爆)。何とか落ち着いて邪魔にならない所でダメージを確認。アルミニウムハンドガードとクラッシュバーのおかげで本体に傷はついていないようだったので頭を切り替えてツーリングを続行しました。今日改めてダメージを確認。トップの写真は右側のハンドガードですが中央部分が少し傷ついています。反対の左側はこれよりも浅く殆ど気がつかない程度です。これはペーパ ・・・

2017年12月28日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪昨日は部分的に雪が降りました。画像は少し山に近い方で、午前中です。自宅周辺は少し降りましたが積もるほどでは無かったです。この程度の雪でも、バカなドライバーが立ち往生して通勤コースが通れなくなり迂回”(-””-)”サクッと仕事を終わらせて夕方から病院へ、レッツゴ~~~~~ww本日早朝から検査手術をし、その後3時間ほど入院。昼には元気に?帰宅しますた。今年3度目の手術だわいw速攻で、保険会社に保険金の書類請求を済ませたのは言うまでもありません(`・ω・´)

bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

地元にはバイク用品店と呼べるものは1件しかありません。車のパーツも扱うので問屋に近いと思いますが、バイクに興味を持った高校生の頃には既に存在していたので恐らく50年以上は経過していると思います。狭い店舗に所狭しと商品が置かれて多くの従業員が忙しく動き回っているのは昔から変わってませんw。955iのボルトホルダーに使っているライトグリーンとは色違いですがダークグリーンのバーエンドを購入しました。しかしハンドルバーに使用しているTwoBrothersのライザーバーはハンドル内径が特殊で19.5mm近くあります。またバーエンドから20mmの深さでバテットとなり内径が細くなります。そのため汎用のバーエ ・・・

noriさん

グリップガードいれたけどやっぱり寒い!なので・・・z!グリップヒーターだぜ!最高!!!!!

noriさん
    HONDA ベンリィ50S

寒いね。手がちぎれそうなので、グリップガードを装着しました。まあまあ。でも!まだ冷て~!!!!!

2017年12月26日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

ヘルメット衝動買いの余波で中断していた暖かく走る計画を再開、夏場は取り外しできる簡易型の巻き付けタイプのグリップヒーターを取り付けました。偶然キジマの旧モデルのお買い得品(3170円税込)を見つけたので買って帰り、ネットでインプレなどを見て情報収集。

2017年12月25日
    Urienさん
    HONDA マグナフィフティー
    四国

マグナ50のハンドルにちょっとオシャレなあるものを取り付けました。

2017年12月23日
    kenさん
    HARLEY-DAVIDSON FXS1200 [ローライダー]

ハンドルをマグラに変えた。FX純正のハンドルをもう少しだけプルバックを多くした感じの物。遠すぎず近すぎずこれはイイ!