2019年4月19日
    チコさん

ハンドガード新調スマホホルダー、USBポート取付け

2019年4月14日
    ハンガリーさん

ノーマルのハンドがどうも曲がっている感じがして、ばらしたらやっぱり歪んでいたので、交換をしました。元々パイプハンドルで使用していたためハンドルポストの穴が気に成りますが…

2019年4月14日
    tomoさん
    HONDA CB250R

マウント本体は、他の物に比べて小さいので、スマホ未装着時は見た目がスッキリ。

2019年4月13日
    ゆうさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

純正では扱いにくかったので、U-KANAYAのツーリング仕様に変更。すごく握りやすくなりましたよ。車体が黒なのでレバーも同色に、そして調整部分はゴールドにしました。お気に入りです。

2019年4月12日
    ウチヤンさん

ツーリングで手の冷たさに我慢ができず、グリップヒーター取り付けを考えました。せっかくなら純正と思い、ディーラーに聞くと、35000円ほどするとのこと。ネットで純正部品を13500円で購入し、自分でつけた。4時間程度かかったが、バッチリ取り付けることが出来ました。満足。

2019年4月08日
    take-s.c.r.さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

20190324カウル外して

尻軍曹さん
    HONDA グロム

今日のメニューはUSBはデイトナの2USBとシガーのタイプ。ZETAの30mmハンドルアップスペーサーメーカー不明のタイ製サイドカウルセット

YAMAHA WR250R

2019年4月7日(日曜日)朝飯前に、ハンドルカバーを外しました。気温も20℃となるのに、付けていると、スタイリッシュでない!

komapeeさん

2月の話ですが、一応upします。過去の部品てす、XR200を所有していたころアシャルビスのハンドガードを付けていました。売却した際に取り外していた部品を倉庫から見つけ、せっかくあるので装着にいたりました。また、クランプに利用できますね。

なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

U-KANAYA ホンダ CB1000R('18~)SC80 アルミビレットレバーセット TYPE-R 可倒式  ブレーキレバー/クラッチレバー/送料無料(レバー本体カラー:チタン、アジャスターカラー:ブラック)【注文】内商会HPより。即納。【取付】説明書はないがポン付け。クラッチワイヤーが余り気味になるため要調整。取付時間20分【総評】数少ないSC80用。ブレーキクラッチのセットであること、評価、ルックスを鑑みるとコスパが良いこと。補修パーツも手に入りやすい。純正クラッチレバーにすご~~~~~~く違和感があった。握りにくくて重い。渋滞がキツイ。デカい。カッコ悪い。いっそのこと油圧にしたかっ ・・・

2019年4月03日
    Master-Shin with Z900RSさん
    KAWASAKI Z900RS

FATコンドル逆着けで、正面からはセパハンルックかな(*´ω`*)

2019年4月02日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.4.2 キタコ モンキー125用ハンドルブレース 3月初めに注文で6月入荷予定だったのが納期が早まったよう。北陸は4月に入っても時折アラレが降る天気で、夜に自宅でバイクなぶるのも億劫ではある。M1200のFキャリパー洗浄とチェーン洗浄の合間にさっさと取り付け。ハンドル上部のアール手前ぎりぎりの位置で取り付けたが、正面から見ると傾いて見える。右と左で曲げ始めの位置が違うのか?クランプに隙間ができないぎりぎりの位置まで下げて取り付け。(自分のモンキーはFウインカーも右と左で正面の向きが違う。左がやや下向き。原因はヘッドライトブラッケットの取り付け位置のズレ。)この商品は長さが調整できるた ・・・

2019年4月01日
    七龍さん
    カワサキ Z900RS

新車点検をして、ハンドルポストを回転させ手前に引き寄せたのとBEETのハンドルに交換しました~バーエンドも交換しました。凄くいい感じです!

2019年3月31日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

GROMに付けたシーケンシャルウインカーのポジシションに電源供給すると、4カ所でウインカーが流れ出すので、ポジションが未点灯でした。 5極リレーと、清流ダイオードを組み合わせて、ポジションランプも点灯するようにしました。 写真は、確認の走行で行った先です。 あ、江ノ島です。

2019年3月30日
    スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

本日は雨予報。することもないので、以前購入していたレバーの交換を行いました。比較として写真はブレーキ側純正品、クラッチ側交換したもの。

2019年3月28日
    リンガーさん

スマホホルダーを付けたかったのですが、ハンドルバーにクランプで固定したりするのが嫌だったので、ハンドルポストのボルトに固定できるホルダーを探していました。ボールマウントなどのジョイントはありましたがあまり立体的になるのも好ましくなかったので加工で付けることにしました。

2019年3月27日
    ケンゴロウさん
    KAWASAKI 250TR

ハンドル交換のし過ぎかわからないが、クラッチケーブルがひび割れてきた。ワイヤーは大丈夫だと思いますが、水が入って動きが悪くなったりするのも困りものなので交換してみようと思います。ハンドル側は調整機構がないシンプルなタイプなので簡単に外れました。

2019年3月18日
    もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

さて、先の日記で記入しました通り、初日にクラッチレバーを折ってしまうという失態を演じたわけでございますがパーツ屋さんに相談したところ、純正をつけるのがいいですよ…とのことトライアンフのメカニックの方に聞いてみたところ、ディーラーとしては純正をお勧めしますが、結構適合するそうですよ…との事ところが、まるっきり知識がないのでネットでググっても外車という事で球数も少なく、どれを購入してよいのか解らず困っていました。2011~14年や2015~16年は適合しますよというのが殆どで価格もそれなりにする。相性や適合をどのように判断して良いのか、また規格があるのかも解らない。ともかく、クラッチのスイッチに合 ・・・

2019年3月14日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

前回のハンドル交換からしばらく走行して、自分なりに思いついた事を記事にしようと思います。先に結論から書くと、「純正のポジから大きく変更はしたくないけど、少し前傾にしたい」人には良いんじゃないかと思います。少なくとも私の不満点であった「ハンドル位置が高く、前傾姿勢を取り辛い」は今回の交換でかなり改善しました。画像は宮ケ瀬に試走。

2019年3月08日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・ナックルガードの取付ステーを交換  ホームセンターでは必ずといっていいほど販売しているヤハタの補助金具STRONG No.4からNo.5へ 以前からどうにかしたいと思っていましたが、ちょうどいいステーも見つからないし、工夫も思いつかなかったので、放置したままでした。 が、手に持っているものからステーを変更。長年使用していましたが、これでかなり短くなりました。 元々はV字型の物を広げただけなので、カドの部分が残っています。ですが、これ以上伸ばそうとするとひびが入って使い物になりません。