2021年1月25日
    クロさん

意外に知られていないし、装着されていない!ゼファー1100にZETAのパイロットハンドルΦ43ミリメートルとオプションのオフセットプレートセットが、なかなかの雰囲気とポジションを与えてくれます!写真は友人のマシンで、オフセットアダプター2枚入れ仕様でハンドルロック('-^*)ok車検('-^*)ok仕様です!

2021年1月24日
    プレスライダーさん
    HONDA XLR125R

ライディングポジションを自分好みに合わせるため、ハンドル幅を―60mm狭めた。(左右のパイプを30mmカットして)

2021年1月23日
    エルモさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

クラッチレバー分解するときに必要になります。普通のソケットでは入らず緩めることが出来ません。ZX10Rの時はこのソケット知らなかったので、クラッチスイッチBOX外しました(といっても自分では外せそうになかったのでバイク屋さんに頼みました(苦笑)プラスネジで止まっているんですがネジロックが効いているのでネジ山つぶしそうだったので・・・しかし今回はこのソケットで楽勝でした。

2021年1月18日
    なななくんさん

DAYTONA セパレートハンドル風 ロードステアリング です。ハンドル本体は昨年の販売後に即日購入しましたが、HONDA純正グリップヒーター(左)が在庫なしの生産待ち。先日やっとドリームに届きました。早速取付。専用品のためハウジング用穴は製品自体に予め開孔してありますので、悩む必要もなく作業はスムーズに進みました。ハンドル位置が前方にずれますが、ワイヤー・ケーブルの取り回し上の加工の必要はありません。左のワイヤーケーブルがメーター付近で窮屈になりますのでライトやクリップをを外し、出来るだけ無理の無いよう微調整しました。前々回のマジカルレーシング製ハンドル、前回のrizoma製ハンドル共、交換 ・・・

2021年1月18日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今年になってから寒い日が続き、どうにも指先の冷たさが辛くなってきたので、電熱装備を導入することにしました。最初は電熱グローブを検討していましたが安心感のあるメーカーだと中々高額だったので、断念し、グリップヒーターで探し始めましたがグリップタイプだと長さの合うものが見つからなかったので、巻き付けタイプを選択しました。

2021年1月17日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

カスタムして2年が経ちあちこち薄汚れて来たのでオーペンをし直して更にニューカスタムパーツを取り付けました詳しくは下記動画で今回の動画で80%完成 あとはオーダーしたパーツが届けばほぼ完了です

2021年1月17日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250
    四国

現状、クラッチレバーホルダー(ninja 250用)とクラッチレバー、ミラー(どちらも社外品)の組合せ的にミラーで後が見える位置に調整すると、ハンドルを目一杯左に切ると、クラッチレバーのピボット部分がカウルに干渉していました。ゆくゆくはバーエンドミラーを着けたいというのもあって、ワイドハンドルに交換してみました。画像ではあまり違いが分かりませんが、拳一個分くらい外側に広がった感じです。。スイッチの回り留めの穴を開けたり、クラッチケーブルも100mmロングに交換、スロットルケーブルは他社種を流用しているので、新品を現物合わせで調整しました。何やかんやで、半日掛かりでした(-。-;クラッチレバーも ・・・

2021年1月14日
    shuさん
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]

10年以上アドレスを乗っていたのに、アドレスが冬場にオーバークール状態になりやすい事を知りませんでした。10万キロ以上問題なく走ってたように思っていたのですが、、、?メーカー側からもオーバークール対策としてファンカバーというモノも出してるみたいなので冬場はオーバークール気味なんでしょう。知ってしまったら気になって気になって。笑ファンカバーの値段みたらまぁ高い。蓋で良いんじゃないですか?ダサくても良いんです。笑笑って事で海苔の容器の蓋がピッタンコなので穴あけてフタしました。

2021年1月11日
    団鬼七さん

先日高速でハンドルカバーが風に押されてブレーキランプが点灯しまくったことを受け、長く反り返ったノーマルレバーをショートレバーに交換することにした。ノーマルを外してみると、長い割に驚異的に軽いことに驚いた。ザ・アルミって感じか。よく解らないけど下馬評の悪くなかったショートレバーを取り付けてみると、なかなか質感、操作感も悪くなかった。細かなサイズ調整もでき、もっと早く変えとけば良かったかなと。

2021年1月10日
    蘭丸さん

中華製品だけどデザイン悪くないしいいかなと。ポチって商品が3つ届いた。ブレーキ・クラッチレバー。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08QYVWVHG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1オイルフィラーキャップ。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08QR82WWC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1レバーガード。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B08Q3PD ・・・

2021年1月01日
    キリリンさん

G360GSにもアクティブのハンドルは最適というご評価を、オーナー様にいただきました。具体的にはアップハンでは無くダウンハンドルとなり、ハンドルを握るために腕を上げる高さが低くなり、腕を開く角度も狭くなり、手首への負担が減ります。お勧めです。

2021年1月01日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

セローちゃんが少し色ボケしてきたので・ベイトのし直し・ハンドガードを交換・ハンドガード交換に当たり今回はZETAのサイドマウント仕様に変換しました・シーケンシャルウインカー付きハンドガードカバー交換・ブレーキと気ラッチレバーも交換・デカールも新デザインに・その他細かいバージョアップ

2020年12月27日
    BMW R100S

12月2日の日記に書いたR100Sのヘラーソケットを有効利用すべくUSB電源の取り付けを行いました。ビキニカウル内の右側ステーを利用し外部から見え難く雨の心配が少ない場所に取り付けました。取り付けたUSB電源はキジマ USBポートキット 2ポート、オス側ヘラーソケットはデイトナ ヘラタイプシガーソケットです。カウルステーの直径は12mmだったのでキットのままでは取り付け出来ません。キジマのUSB電源は22.2mmと25.4mmのハンドルバーに対応なので12mmのカウルステーにカラーを追加して25.4mmに拡大する方法を考えました。仮付けした所、タコメーターに近すぎる気配があったのでカラーを偏心 ・・・

2020年12月26日
    USKさん
    BMW F 900 XR

ワンダーリッヒの2cmアップ ハンドルバー・ライザーを取り付けました。乗車姿勢が取り付け前より起きるので、少しは腰の痛みが軽減出来そうです。

2020年12月26日
    になり。さん
    KAWASAKI エストレヤ

やはりハンドルロックを使いたいので、WMのハンドルストッパーを削ることに。1ミリメートルほど削ってロックが使えるようになりました。加工前後での大きな差異は感じられなかったので一旦様子見で。これでひとまず安心~。

2020年12月22日
    副部長さん
    HONDA ダックス

今日は早朝からの人間ドック受診のため、休暇を取得していました。午後から時間が空いたので、ダックスの冬支度としてハンドルカバーとオイルクーラーカバーの取り付けを行いました。オイルクーラーは、自作のポリカ板をコアガードとクーラー本体の間に挟み込んでタイラップ2本で固定するだけ、さっくりと2分ほどで完了!ハンドルカバーは、コミネの製品にちょっと細工をしているので15分ほどかかりましたが合わせて20分ほどで冬支度ができました!

2020年12月21日
    きんめだいさん
    YAMAHA SR400

クラッチを切ったままにして手が離せるという便利なものがあると知り、早速購入。つけかたは簡単で、クラッチレバーのボルトに挟み込んで止めるだけ。

2020年12月21日

リトルカブ君は近距離専用なので寒い時期もハンカバなしでしたが、やはり冬は寒い(>

2020年12月20日
    ちょりさん
    YAMAHA MT-09

OVERのセパハンキットの取り付け。後期型用とあるけど前期型も問題なし。適度な前傾でバックステップと合わせてワインディングは走りやすくなったかな。

2020年12月19日
    本惚犬さん
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

MOTO GUZZI V9Bobber Sportのハンドルの絞り角がどうも自分には合わない様で、一度長距離を走った時右の上腕が痛くなったことが在り、それが在って以来V85TTのクルコンが羨ましくて羨ましくてほんのちょっと絞り角を増せばマシになりそうな感じがするのですが数多くの社外品ハンドルの、どれが望みの品なのか皆目分かりませんので、取り敢えず比較の基準となる品をと思いハリケーンのフラット2型(写真下の品)を取り寄せてみたところドンピシャリ!ほぼ希望する角度だったのですが残念ながらハンドルの幅が短くて適合しません。他の品も探してみましたが、寸法は書いていても角度が判らなかったりで、どれが ・・・