先日、フォグランプを取り付けた際に設置したスイッチの位置が、どうもしっくりこないな~と思っていました。(クランプの間に入れたのはいいが、いまいち…。)ぼーっとハンドル周りをみていたら、設置方法をうまく変更できそうなことに気がついた!というわけで、Let's Try!
2024年7月21日 24200km「ハンドルロックが解除出来ない」ってリコールが出てないのが不思議な症状が起こりました。 鍵穴にCRCとか吹き込んでも解消せず、ツーリング先で解除出来なかったら旅が続けられない不安に襲われイグニッション/ステアリングロックAssyを買い自分で交換して見ました。鍵穴周りのカウル、電線、ワイヤーを外しまくり、キーシリンダーのボディの取付特殊六角ボルト2本を外しに掛かります。 この特殊六角ボルトが曲者! 外すのに特殊な六角レンチを買って緩めようとするも、ネジロック剤がネジ山に塗ってあり、キツいし回そうとするとレンチを緩ます方向が狭くしかも滑るし、大汗💦奮闘すること半 ・・・
これまで貼っていたボディ用粘着式の保護フィルムは長期間貼っているときれいに剥がれない恐れがあるということでぐっちさんのメーターに貼っているタブレット端末用の自己吸着式フィルムに張り替えることにしました。 ドライヤーで温めながら慎重に剥がしましたが、やはり糊が残ってしまってきれいに剥がれず(T_T)ステッカー剥がしのケミカルなどを使用してクリーニングしましたが、なかなかきれいにならず・・・一番活躍したのは自分の爪でした(^^; 安物の粘着式フィルムは貼るもんじゃない、と痛感した次第です・・・ 二眼メーター部はぐっちさんと同じなので端折ります。まずまずきれいに貼れましたがゴミの付着ゼロとはいかずち ・・・
ハンドル位置がしっくりこないまま色々模索してる際に見つけた商品ZETA 22mm用バーライズキット19mmアップ(F4613)色々なバーを試せばドンピシャなポジションを見つけれるかとは思いますが、確実に沼るのは明白だったのでとりあえず簡単に取り付けれるこちらにたかが19mmとは言えかなり感じが変わり、個人的にはこちらのほうが好みなポジションに。クラッチレバー角度が気に入らなかったのでいじるもアーマーハンドガードの固定部品にクラッチケーブルがちょいと干渉。そのまま固定したもののクラッチ周りのスイッチに負荷掛かったのかクラッチを切ると薄くNランプが光るようになっちまったので、アーマーハンドガード固 ・・・
先日のグリップヒーターを長時間、使用する為に、カエディア USB電源 KDR-M3Dを取付けました。ハンドルに付けたかったのですが、スイッチ関係の線が干渉して断念しました。苦肉の策でスマホホルダーをずらし、クランクバーに取付けました。電源線は、カウルとタンクの隙間を通し、エンジンに接触しないようにフレーム等に結束バンドで固定しました。通す箇所は十分ありますが、中で引っ掛かる等、少し苦労しました。先日付けた電源ユニットの出力(7.5A)の線に接続しました。接続のキボシ端子(CA103/CB103 直径約3.5mm)は、+線、-線でオス・メスの向きが違うので間違えないです。 タイプC側はPD(30 ・・・
あけましておめでとうございます。今年も事故に気を付けてセーフティドライブ♪ あーセーフティドライブ語って恐縮ですが・・・・・・ 左スイッチボックス兼リアブレーキレバー取付となっているスクーターで困るのがスイッチボックスがグラグラするとブレーキもミラーも全部グラつきます。頂いた時からプラスボルトをいくら締めても固定出来ずイライラムキーでした。騙し騙しテープとか巻いてしのいでおりました...( = =) トオイメ いくらか走ってくれる様になったので作業開始でございます。元旦作業...( = =) トオイメ 左スイッチボックスの固定ピンはノギスで5mmハンドル側の穴は横長孔気味になっていますが8mm ・・・