2020年7月07日
    MKさん
    SUZUKI SV650

SV650Xのトップブリッジに変更しました。

じゃんくらいだーさん
    KAWASAKI KSR110

1.簡単な自己紹介2004年式のksr110 を購入してから10数年…チマチマいじって楽しんでます2.【HACKの簡単な説明】スイッチボックスをプッシュキャンセル式に交換した時の固定用の穴開けが面倒くさい人にオススメです。3.【HACKに必要な部品・工具・モノなど】品名ハンドルバー ブラック品番 46003-0655-18Rカワサキ純正部品です必要個数 1個4.【HACKのやり方・注意点・作業手順など】特に難しい事はありません5.【HACKのまとめ】メリットはスイッチボックス交換の時の穴開けに悩む必要が無くなります。あと、メーターがとても見やすくなり、ポジションが少し下がり楽になります。

森の熊さん
    HONDA モンキー125

朝は家で起き、夜は家の風呂に入る。そんなスタイルだから四国の大きさはちょうどいい、どこに行くにしても「日帰り弾丸ツーリング」が可能だから。ただ足摺岬が意外と大きく…時間を食ってしまったのは今でも覚えている。国道32号線を帰る時には夜になり、距離もあったので尻にパンツのゴムがめり込んで痛いから立ち乗りを余儀なくされた。ということで(どういうことで?)、趣味で単車を乗り始めて以来、初となる時計を装着した。なにせ時計を見るために路肩に停まるのも惜しむ性質なので、昼飯時を見誤って混雑したマクドナルドをめんどくさがってスルーしたり移動時間を見誤って昼飯よりずいぶん早く道の駅についてしまったり、と計画性の ・・・

GFさん
    SUZUKI DF200

バンディットのハンドルウェイトは、こんな風に取り付けてました。

2020年7月02日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

今日も天候不順のスパイラルから抜け出せず、バイクを触ってしまう今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか。先日↓このパーツ(旧型MT-25に使用していた。)を発掘したので「適合情報」を調べてみたところhttps://www.hurricane-web.jp/product/?itemw=HB0624A&mode=item「モンキー125に適合」している事がわかったので、試しに装着してみた。

2020年7月01日
    GFさん
    SUZUKI DF200

ハンドルの微振動低減化の実験。バンディット(GJ74A)のハンドルウェイト(中身は鉛。結構重たい)を仮付けしました。完全に無くなる訳じゃないけど、体感出来るほど減りました。逆にステップの振動が気になるくらい。このままじゃ格好悪いので、インナーウェイト化か?

2020年6月29日
    おっさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

1.【簡単な自己紹介】・現在の愛車: Ninja H2 SX SE・普段のバイクの楽しみ方: グルメ目的のソロ含めツーリング等2.【HACKの簡単な説明】バーエンドが特殊形状で発売当初はバーエンド含め社外品が全くありませんでした。調べてみるとNinja250/650の純正部品流用が可能なのが分かり、650用が形状も良さそうなので交換。写真左がNinja650純正、右がH2SX純正です。3.【HACKに必要な部品・工具・モノなど】品名:ウエイト,ハンドル,アウタ品番:13042-0735 【EX650JHF】必要個数:2個4.【HACKのやり方・注意点・作業手順など】ネジロックがたんまり塗られて ・・・

2020年6月23日
    ポテチ依存症さん

バイク乗ってるうちに、いずれは立ちゴケするだろうと思い、社外品のレバー、バーエンドを取り付けました。

2020年6月21日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

カタナ弐号機、要は二台目を手掛けるにあたって、同じ部品で作っても面白くないので、できれば新しいものにトライして、壱号機に適用、お古を弐号機にあてたいところ。ということで、前回はシートの突き出しをしたのだけど、今回は、前から気になってた、こいつハイスロを付けてみることに

2020年6月21日
    AGさん
    HONDA スーパーカブC125

スーパーカブC125にキジマ ハンドルマウントステーを取り付けました。詳しくはブログを見に来てください。https://supercub-c125.com/mount_bar/

2020年6月20日
    おっちゃんライダー46さん

純正のバーエンドを在庫で持ってたCB750に付けてたPOSHハンドルバーエンドウルトラヘビーウェイトと交換、見にくかった純正ミラーもナポレオンミラーに交換!

2020年6月19日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

雨天時はバイクに乗らないので梅雨入りしてからはあまりバイクに乗れていない。乗りたければ雨の日も乗ればいいがやっぱり雨は気が進まない。せっかく非常事態宣言解除され、堂々とバイクに乗れるはずだったのにとストレスが溜まる。毎年思うが梅雨が本当に嫌い。溜まったストレスを少しで解消できたらと、自分でできるカスタムをすることに。もうすぐタイヤ交換を控えていることもあり、自分の財布事情は火の車。そのため少しでも少ない予算でというわけで、今回はバーエンドを交換へ。さっそくWebikeでポチリ、到着後作業早速開始。インプレッションでは純正バーエンドの取り外しに苦労するとが記載されていたこともあり、対処方法を確認 ・・・

2020年6月18日
    とりゴボウさん
    HONDA モンキー

GクラフトのハンドルからSHIFTUPのスクイーズセパレートハンドル[ミドル]に変更しました。質感的にはアルミ製のGクラフトも気にいってたのですが、SHIFTUPの程よい絞りと高さが気になり交換!運転しやすそうですね(^^ゞ

2020年6月16日
    ユーキさん
    スズキ GSX1400

先輩から譲ってもらった時についてたスマホホルダーにケータイつけて走ってたら、ケータイが落ちるという事件があったので買い替え安心のDAYTONA製取り付けも簡単だったし、ホールド性もかなりある。走ったわけではないからまだなんとも言えないけど悪くは無いと思う

2020年6月16日
    愛知屋米店さん

テニス用のグリップテープを巻いてみました。滑り止めと僅かながら振動吸収も期待できるかな、と。

2020年6月11日
    ジョーちゃんさん

ダンパーが斜めなのが気になります。”(-””-)”真直ぐになるようにステーを制作!イロイロ手を加えました。

2020年6月10日
    八ろぐさん

久々のバイク(笑)!!。 自転車だって立派なBikeです!。 ちょっと変わったハンドル … それも逆向きに取り付けています。 これが、また、乗りやすいんです。 色々、ポジションが変えられるので楽なんです。

2020年6月09日
    ぶんぶく茶釜さん
    SUZUKI SV650

子供がバイクを乗り換えるというのでグリップヒーターを頂いちゃいました。いつもの上野のバイク屋さんに2台で行き脱着をしてもらいました。EFFEXの製品です。装着試験はOKでしたが子供に寒い日に乗るの?と言われました・・・

2020年6月07日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

前からやりたかったのですが、ステダンのマウントステーが高価て悩んでいました。CB400用のマウントステーで何とかなるかなぁーと安物を購入!ダンパーは、HYPERPROのダンパーを、これまた安く購入できました。

2020年6月04日
    foさん

ナビを取り付けるために装着。ノーマルハンドルは幅が狭いので選択肢が少ないのが難点。