2020年5月27日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

参加どうしようか考え中です顔出しは恥ずかしいなー

2020年5月23日
    Wild Weaselさん
    BMW K1300S

またまた走行会です。このコースを知っている方は”あれッ?”と思うショット

2020年5月18日
    FAZER くろさん

20200313 FSWで行われたジャパンレースサービスの走行会に参加してみた!2018年の走行会以来、久々に走ることに… ビギナークラスだからと甘く考えていたらとんでもなかった。コースに出たらスピードレンジが違う!先導車が無いので、参考にするコースラインがトレースできずに以前の車載動画をイメージしながら走るもコース幅が広いからレコードラインも分かりにくい… 不完全燃焼な走行会となった。 何はともあれ、基本と経験と度胸を積み重ねることが大切だと思いました。富士スピードウェイ走行会FZ1FAZERでビギナークラスを走ったらバンバン抜かされていく車載動画がカオスな状態に…https://www.y ・・・

2020年5月17日
    FAZER くろさん

富士スピードウェイで行われている体験走行。進化版体験走行「Driving Challenge Tour」「Riding Challenge Tour」https://www.fsw.tv/freeinfo/003665.html 20200421実際に参加してみたら募集人数25人に対して、半分ぐらいでした。また、装備については、三分の一は、ツナギ・レーシングブーツ等のサーキット走行に適した装備でした。 私もなかなか着る機会が少ないツナギ・レーシングブーツ装備で参加しました。「重たい、きつい、動きづらい」三重苦ですが・・・(季節によりプラス暑い!!) 自分自身を守る装備として必要かと考えます。 ・・・

2020年5月15日

.久々の「マニアックさんいらっしゃいませ~♪」な日記です(^o^)ちょいと前に『ライテクって、動画を視聴して分かります?』と聞かれた答えの通りほぼほぼ「いいえw」なのですが。先日に視聴したものの一部に、とっても実践的で参考になった事がありました!久々のヒットです(^ ^)本来のお題はタイトル的な主旨だったので…まさかココに?!未だにずっと攻め方に迷っていたセクションの攻略法をGETしましたd(^_^o)それは井頭モーターパークの最終セクションです。https://imp.webike.net/diary/193721/前回の走行では、タイムを出せるラインが掴めました。ベストも更新しました。そし ・・・

2020年5月15日
    matsuさん

これって,オンラインイベント?さて,締め切りも近くなってきました。参加確認させてくださいませ。https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kotsu/jikoboshi/nirinsha/sr_contest.html

2020年5月06日

.とりあえず今朝、乗車率120%くらいの電車に乗ってますよw少なくとも31日までは現状維持な状況が続きますが、条件付きで休業要請の緩和がされる場所もあるようです。https://okspo.jp/news/2020-5-11/予想も覚悟もしていたのですが、走れるようになるのは早くても梅雨入りの頃でしょう(笑)そして夏は、空冷エンジン的に見送らざるを得ません。ベストシーズンは9~10月頃になりそうですが…それでも気持ち良く走れるならそれがイイです(^-^).

2020年4月30日
    HR16さん
    YAMAHA DT125

昔に使用してた色褪せたMX装備のシニサロパンツやJTレーシングミッコラーのガエルネのブーツを引っ張り出してきてDT125R(’85)で走行会に参加した。YOUTUBEに偶然にも後ろから撮られていた動画を発見した。たぶんニンジャ250Zのバイクからだろう・・・シェアしてみた。http://www.youtube.com/watch?v=fhs1zkr1moQ&feature=emb_logo

2020年4月17日
    YAMAHA XT250X

.最高のバイアスタイヤと称される【IRC RX-01 SPEC R】1セット目を投入して以来、タイヤパワーを発揮して各サーキットでベストタイム更新してきました!今まで「は」…そして今回。この1セット目の残量も少ないものの、6つ目のミニバイクサーキットでも更新なるか?前回、RX-02でベスト・タイまで出たセッティングを考慮してhttps://imp.webike.net/diary/192364/ファイナルレシオ:15-46プラグ:DR7EIXにしてきました。予想としてはトミンと同じ傾向で、わずかなタイムアップに留まりそうですが…さて。.

2020年4月15日

.バイクで走る代わりに、何か楽しめる事はないかな?と考えいる今日この頃そこで。自分の走行写真が沢山あるのはとても有難いとなぁって、改めて思いました(^o^)しかもその多くはライダーが好意で撮ってくれた物ですので、これは人に喜んでもらえるという素敵な趣味ではありませんか♪何事も興味から始まるもの。という訳で、何も知らナイ本物の初心者が、カメラについてちょいと調べてみました。.

2020年4月13日
    911GT1さん
    YAMAHA TZR250

2月後半に毎年健康診断(パワーチェック)をしているのですが、今年は向かっている最中に嫌な音がしたのですが、目的地に近かった為何とか到着、初めは片肺になったのだろう位に思ってましたがプラグを交換しても不調のまませっかく来たのでパワーチェックしました。前回後軸40PS今回33PSでした後に考えるとよくそれで33PS出せたなと思います。上が前回下二本が今回のパワーチェックグラフです。今回はMJをUPして43位を狙っていたのですがw

2020年4月10日
    YAMAHA XT250X

. やりたい事を、先延ばしにせずやっておいて本当に良かったです。これまで書いている通り、もちろん全てではなく未だ未だあるのですが「やっておけば良かった…」という自分の所為以外の何物でもナイ後悔だけは、しなくて済みました(^-^).

2020年4月08日

.前回、(1)のhttps://imp.webike.net/diary/194242/「横方向スライドが発生しないように乗る、イメージ的にはホイルスピンのような縦方向スライドが発生するように乗る」イコール、転倒率を下げられる乗り方。今回も、このマニアックなネタを単純明快に書いてみます!(←ココ大切.

Dトラの元大学生さん
    TRIUMPH STREET TRIPLE

最近徐々にハングオフに慣れてきました。羽生でも5コーナーを除くほとんどのコーナーでお尻を落として曲がれるようになってきました!!そのお蔭か今までの中で一番スムーズに走れるようになってきました。うれしいことです。そうしていると気づくことも多くて、その中にはうれしいものもあったり悔しいこともあったりと。そこも含めてバイクって楽しいんですよねwwww止めらんねぇwwwww

YAMAHA XT250X

.非常事態宣言により、桶川スポーツランドは5月6日までの休業が決定しました。https://okspo.jp/news/4-8/指定地域以外でも、・ツインリンクもてぎ・鈴鹿サーキットも約1ヶ月間の休業するとの事。人それぞれの考え方や認識の差、地域によっての温度差は色々ですが、こういった非常時にこそ、人の考え方が行動に現れるように思います。.

2020年4月07日

.この質問をするライダーって、ナゼなのか?総じて上達が早いという不思議。今回は、そういった向上心のあるサーキット初心者とのライディング談議です。言うまでもなくTCSナシで、ライテク習得を目指して練習している事が前提です。リクエストあざっす♪ と言う訳で、まぁた需要の少ないマニアックネタで~す( ・∇・).

2020年4月06日

.7都府県に緊急事態宣言と施設休業要請されるようです。https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200406/1000046868.html確かに、政府が休業要請をする施設に『サーキットとは書いてナイ!』ですけれども…”運動施設や遊技場”とありますので、しばらくは走れなくなる可能性が高いと考えています。そうなってしまった時に後悔したくなかったので…先月までは可能な限り方々のサーキットへ行き、今年の目標に向かってアタックしていたのです。なのでこうして心の準備は出来ていたので、これからは自分達を守る事に集中しないと!ですね。.

コブさん

今日はおわらサーキットにXLR250で行ってきました^ ^実はちょっと前にZX-7Rでもオワラを走ってみたんですがXLR250とどっこいどっこいのタイムしか出せず悔しい気持ちが残っているのですが、発電機やウォーマーまで持っていって色々疲れる事をしたあげく狭いコースを窮屈に走るのが結構ストレスだったので今後はまたXLR250でトレーニングする事にしました^ ^

Wild Weaselさん
    BMW K1300S

パニアに 大型シートバック その上にバックをネットゴムでしばりつけ外見から見て 完全に泊ツーリング それも4泊ぐらいできそうな感じ

YAMAHA XT250X

.こういうの、久々に見ました。https://imp.webike.net/diary/160509/今朝のは、自分のではないレンタルバイク?でツーリングしててなんかの施設に駐輪。で、休憩して駐輪場に戻ると…バイクがナイ?!切断されたワイヤーだけが残されている…って、ところで目が覚めました。コレが何を示唆しているのかは分かりませんが、予知夢的なのを見た時は「バイク乗りに行かナイ方が良い」という第六感を信じる事にしています。これまでも結果的に出掛けなくて良かったですし、今朝も昨日のサーキット走行会中止の知らせの影響で、メンタル的なものがこんな夢を見せたのだと思いました。.