2019年2月19日
    YAMAHA XT250X

・サムネイル 左16日(土)9時の路面温度。AM1本目の低温路面 or PM3本目の逆光。どっちを避けようかなぁ思いましたが起きられたのでAM枠に行ってみましたw・サムネイル 右年始から「右リアがもうすぐなくなるから左回りの桶川行く」と書いてましたがなぜか今だに結構スレスレをキープしてるRX-03ですw.

2019年2月17日
    るのさん

猛スピードで駆け抜けていったのでスマホ取り出すので精一杯でした。バイクで並走したい・・・!

2019年2月17日
    ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

末広町のとあるイベントスペースに興味深い出展があるとのことで、行ってまいりました。https://maniafesta.jp/2018/11/24/vol-2-summary/

2019年2月10日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

今日はKCBM2019に参加してきました。3年ぶり、大磯ロングビーチでの開催です。アール・さんと平塚で待ち合わせ、いざ会場へ!

2019年2月08日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪冬のメンテナンスでバイクも絶好調~毎年恒例の河津桜ツーリング開催のお知らせ2月25日(月)満開の河津桜で花見しませんか?※参加者募集中~※襲撃・迎撃・大歓迎~※排気量の制限なし※スーパーカブ110も参加予定

2019年2月08日
    たつきちさん

以前タイチ京都店があった場所に2りんかん京都店がオープンしたんでオープン記念でXPDのブーツが安くなっていたので買ってきました!ウェビックさんすいません笑

2019年2月05日
    YAMAHA XT250X

トラブルシューティング完了後、キャブレターセッティングを施した事により前回よりも明らかにパワーアップした感のあるXT250X。ここ桶川スポーツランドでこれを数字で実証、即ちタイムで正解の答えを出すために来ました!そして前回、入門枠の範囲である53秒を切ったので今回はドッキドキで初めての一般走行、初中級枠(52秒台~47秒台)を走ります。今日は色々とチャレンジ&テストさて…結果は如何に?!.

2019年1月28日
    Dトラの大学生さん
    カワサキ DトラッカーX

ということで!タイトル通りにサーキットでニュータイヤ含め様々なものを試してきました!!!何よりも本日、月曜日にもかかわらずバイクの台数が多かった。。。!大体10台ぐらいで、スタッフさんも「二回に分けようかなぁ。。。」ってぼやかれてました。笑さてそんな今日のクイックでしたが色々と発見もとても実りあるものになりました。何よりも大幅な変更であった、タイヤですね。TT900GP、ダンロップの出しているハイグリップバイアスタイヤですが、正直そんなにグリップ感!のようなダイレクトな感覚は伝わりませんでした。。。やっぱり僕程度じゃ持て余すんですかね?笑ただしっかりとハイグリップらしく、前後タイヤには練り消し ・・・

2019年1月27日
    passionさん
    YAMAHA TRACER900

ヤマハコミュニケーションプラザでTwitterの集まりによる26台が集結したTracerミーティングに参加してきました。そのあとは強風の中御前崎灯台まで22台でのツーリングで、同じバイク仲間と出会えたとても良いミーティングでした。

2019年1月27日
    masa☆heroさん
    HONDA CBR250R (2011-)

2019年1月26日
    アイルー改さん

金華山の工事が少し早く終わって平日でも走れるとの事で友人達と走ってきたゾ右からninja400、RS50、マグナ50、RS4 50ではい、用意スタート。みんなはえーんだよォ!(コーナー1個で見えなくなった)

2019年1月25日
    Master-Shin with Z900RSさん
    KAWASAKI Z900RS

今日は全国的に激寒波でしょうか?コチラ大分県も久々の雪予報です。年明けから寒さが穏やかで、10℃越えが当たり前だっただけに冷え込みが怖いっス(^_^;)日曜日はプラリする予定にしてるけど、上手い具合に天候回復しませんかねぇf(^^;インスタライダー仲間やみんカラライダー(未定)で春先にお初オフ会 & BBQミーティングを計画してるので、暖かい季節が待ち遠しいですわ(o^ O^)シ彡コチラのウェビックライダーさん達も合同参加してくれるともっと盛り上がりそうだけど、どうですか?時期や場所もまだ未定ですが、皆がほぼ初対面のミーティング(オフ会?)なので、サイトとかフォロワーとか関係なくBBQをして現 ・・・

2019年1月22日
    YAMAHA XT250X

リアタイヤをサイズアップしてからの約1ヶ月間、セッティングを詰めてきました。サスペンションやエア圧といった足回りから、ついにスプロケット変更にまで手を出してしまいましたwそしてマッチングテストに選んだサーキットは、桶川スポーツランド。結果はいかに?!.

2019年1月22日
    Master-Shin with Z900RSさん
    KAWASAKI Z900RS

最近の画像upしとこうかなぁ。インスタグラムのオフ会で撮影by 道の駅いんない

2019年1月20日
    Speedy Catさん

昨日土曜日、バイク屋さんのモトクロス走行会に参加。

2019年1月13日
    satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

箱根大観山の初日の出。ラウンジ貸切100人。クジ引き、ジャンケン、景品豪華。

2019年1月08日
    YAMAHA XT250X

(前回の日記と順番が逆になりましたが)1月5日(土)に今年初サーキット走行してきました。お姉が練習用のミニバイクサーキットに誘ってくれていたのですが諸般の事情により、丁寧にお断りして1人で桶川スポーツランドに行きました。その事情とは…?.

2019年1月07日
    ヘッポコ侍さん
    HONDA VFR400R

今年もファインテクニカルライドの開催が確定したようです。次期バイクも決まり、ヘッポコ侍とNC30は終焉を迎え、ファインテクニカルライド2019は一からの出直しになりました。さらばNC30。レプリカ時代のマシンは本当に良いバイクです。当面は次期マシンになれる事。そしてNC30の時と同じ1年間無転倒を目標にしますかね♪タイムは気にはなるけどオマケ程度。気になりすぎると全然楽しくなくなると勝手に思い込んでます。ファインテクニカルライドがバイクを続けていける、唯一のモチベーションなのかも知れない…今年も楽しみを続けさせて頂けるファインテクニカルさんに感謝です♪オマケでファインテクニカルライド2018 ・・・

2019年1月04日
    charlieさん
    YAMAHA SR400

1月3日朝6:00「うわぁー緊急でたゲェ!呼ばれたで行って来るわぁ」と、子供の様な初嘘で2019初ランで御座います(笑)こんな寒い時にサーキット行くヤツおらんやろぉwヒートテック、超極暖上下、ウインドブレーカー、ツナギで寒さに耐えれるのでしょうか?

2018年12月31日
    YAMAHA XT250X

50代?60代?バイク歴 何十年?まずこれを見てから 自身の年齢をハンデだと言う方は、そう多くはいらっしゃらないのではないでしょう。https://youtu.be/sa_SW_lZzdQもうライダーとしても人生の先輩としても、尊敬と憧れしかナイです(^-^)自らの重ねた年齢やバイク歴をアピールする事なく、逆にそれらを尋ねられるライダーになりたい。と、若輩者ながらこう思います(^ ^)ついつい、これまでのバイクライフを色々と尋ねたくなる魅力のある先輩ライダー達。筑波1000の走行会日記でリクエストもあり、改めて今年最も凄かったなぁと思ったパニガレさん。2018年の締め括りにこのライダー紹介をさ ・・・