2019年4月20日
    ちり太郎さん

いきなり始まる試乗会。そう、いつもの南海部品試乗リストに2019年モデルのR25がラインアップされていたので行って来ました

2019年4月19日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    YAMAHA YZF-R15

今年もスポーツランドSUGOでオーナーズミーティングがあるらしい。去年参加したので、ふと検索してみたら事前参加登録が始まっていた。天気次第というのもあるが、去年は面白かったので今年も参加したいと思っています。他車種に乗っている方も去年結構来ていたので、気になる方は関連サイトにどうぞ。

2019年4月16日

2週間ほど前ですが、会社の同僚と一緒にオフ練に行ってきました。去年から行こうと思っていましたが、天気に恵まれず行けずじまい。揃えたオフグッズは1年間眠っていました。バイクは会社の後輩のお下がり、2st80ccですが十分。

2019年4月16日
    ベッキーさん
    KTM 990SUPER DUKE R

990SuperDuke-Rに初めてスーパーコルサ(Michelin)以外のタイヤをはめてみましたよ。選択肢はQ4(Dunlop)かレーステック(Metzeler)でしたが、Q4は高すぎて諦めた。どうせすぐになくなってしまうものに¥55,000も払えん。ってことで、レーステックを入れました。ちなみにコンパウンドはK2です。GSX-R1000で中古のをはめたことがあるけど、正直何の印象も残ってない。っていうかその頃はサーキットも走ったことがなかったし、タイヤの良し悪しなど全く分からなかった。今も大してわかってないけれども..。とりあえず、せっかくの新品タイヤなので、スポーツランド山梨で試してみよ ・・・

2019年4月14日
    とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)

いつものメンツに+CB400SFのまぁさんとセローのいけちゃんが加わり、計5人でホンダドリーム主催の「ドリームカフェin OGANO」に行ってきました。こういったイベントで沢山のバイクを見るのは本当に楽しいですよね。今日はホンダさんのイベントでしたのでホンダ車ばかりでしたが、小排気量から大型クルーザーまで普段お目にかかれないような珍しい車両も参加してました。まぁでも圧倒的にCB1300ボルドール率が高かったかな?カフェを出た後は長留川の枝垂れ桜を見て、たぬ金亭さんのぶた玉丼を食べました。雨予報だったので駆け足で巡りましたが楽しい1日を過ごした次第です(*´∀`*)しかし・・・途中の峠道で私のC ・・・

2019年4月13日
    aozooさん

以前、スポーツスターに乗っていた時、次はソフテイルかな?と漠と考えていた。でも、結局1290SDRに乗り、それが疲れた今はR100RS...今はR100RSがちょうどいい感じなんだけど、やっぱりソフテイルには未練がある。で、試乗イベントに応募したら、当たってしまった。*ラッキー****そんなこんなで乗ってきましたソフテイル。

2019年4月13日
    勝手気ままな案内人さん

本日、南三重したみちよりみちバイク旅スタンプラリーC賞(特製ステッカー)届きました(^-^)v

2019年4月10日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇ちょっと試乗まあハーレーみたいなデカいバイクで自動車学校の外周を低速で3周するだけですから(^^;。

2019年4月08日
    タケ無限NSR50さん

足の怪我が完治してないのに、エヌナナで出撃w一番遠い駐車場に案内された・・・(´・ω・`)

2019年4月08日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

今年もいよいよあと残すところ8カ月を切りました…おはこんばんちは!あっしです♪タイトル画はおっぺけさんからの頂き物です*ありがとうございます♪厳に注意しつつ、今後もおバイク様に乗ろうとあらためて気持ちを引き締めた次第ですとくに土手活…

のぶさん
    東北 関東

りんどう湖レイクビュー

hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

守谷~牛久大仏~霞ヶ浦一周~筑波山麓~筑波サーキット体験走行好天に恵まれ、渋滞も少なく、非常に快適でした。早朝はヒーテックが必要でしたが、昼前からグローブ要らずでした。もちろんサーキットではグローブ着用です。

くまさん
    SUZUKI GSX-R1000

所属しているツーリングサークルの方達と岡山国際サーキットパワークラブ会員枠のスポーツ走行に行ってきました。過去にVTR1000Fで鈴鹿ツインを走ったことはあるのですが…さすがはMFJ公式レース開催サーキット!コース広い!スピードレンジ高い!とにかく楽しかったです!タイムは…Orz…(笑)

2019年4月04日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

21日に行われたRSGさんのライスクでHSRを走ってきました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=yNLJEXI-Jeo&t=6s

2019年4月04日
    YAMAHA XT250X

ここ2週間くらいのバイク日記を、まとめてサラッと。&他。はい。これキャプ天さんのオマージュですw.

2019年3月31日
    Zonoさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

先週、走り足りなかった峠成分を補う為、3月30日(土)に「マイバイクマイペース走行会」というイベントに参加してきました。昨年、友人に誘われて、一度参加してみたのですが、その時はあいにく雨の為、2周程で中止となってしまいペースをつかむことも出来ませんでした。今回は、私一人での参加となりますが、前回同様Bクラスと混走となるGクラスで参加です。因みにBはビギナー、Gはジェントルだそうです。けっして爺ではありません。その他のクラスは、MP(マイペース)とE(エンジョイ)となってまして、様子を見た感じだと、Eクラスで、50秒から55秒ぐらい、MPクラスだと50秒切ってる人達が多く走ってるみたいでした。( ・・・

2019年3月31日
    Kskさん

本日のイベントを検索してるとKTC本社でミーティングがあるのを見つけたので観てきました。

2019年3月30日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125
    東海 近畿

本日は、道の駅 御杖でバイクイベントが有り行って来ました。道中に竹原の薄墨桜が有り寄り道、丁度満開でした(^-^)vイベントは、バイクの展示&軽食コーナー等あり楽しめました。帰りは、久しぶりに仁柿峠から帰りました。道の駅 御杖は奈良方面、名張方面に行くときにチョイチョイ利用するお馴染みの道の駅、近くでイベントが有るのは良いことですね。関係者の皆さんお疲れ様です。そして次回も宜しくお願いしますm(__)m

2019年3月29日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

新型KATANAに跨りたいだけでモーターサイクルショーに参戦した女。そして6月16日のSUZUKI試乗会に向けて大型二輪免許を取得する為、教習所選びを始めた女。

2019年3月29日

.チェーンルブの人気商品グレサージュ と レイキッシュヴィプロス出展ブースにて。この2商品の比較説明をしていたので、突っ込み重視の質問をしてきましたっ(=`・ω・´=).