2020年5月31日
    副部長さん
    HONDA ダックス

今日は、私以外みんなお昼に出かけたので近所のラーメン屋さんにダックスで出かけました。天気は曇りでしたが、寒くもなくちょうどいい陽気で快適でした。ラーメンも美味しかったし、ちょっとしたツーリング気分で1時間半ほどぶらぶらしました。ダックスもハイオク使うようにしてから、調子が良いです。

2020年5月30日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

阿蘇郡高森まで田楽を食べに行って来ましたよ!行きはワイディングを楽しみながら到着三銃士で行くと休憩時間が長くてバイクとコロナ等何でも話します。今回はZ900RS君も参加してくれました。私は跨っただけなのですが、起こした時の軽さにビックリ!ダエグも軽量化してますが、足元だけですからね(^^)動画アップしてます。ご覧ください。

2020年5月30日
    ヒサさん

今日は熊本県人吉市にある多宝軒にラーメン定食食べに行きました。

2020年5月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

そうです。何と走り足りず、高速で帰る予定を変更して、那珂インターで下りて、ビーフライン入り口(常陸大宮)より、また走ります。しかも、筑波越えもして、まだ余裕です。少しづつ距離を伸ばして鈍った身体にムチを。

2020年5月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

ビーフライン走って、食堂が見つからない。仕方なく、高速に乗りSAで食事。帰りにbeefのおかわりをしました。

ZEROさん
    MV AGUSTA BRUTALE800RR

久しぶりに道志から山中湖にMVアグスタで出かけた。目指すは、大盛りカツ丼で有名らいしい、、、忍野の ”おおもり”食堂カツ丼の肉が厚いこと、全体の量が多すぎて食べきれません。写真の左はご飯少なめで、右が普通盛り、これで500円味は、少し甘め、肉はやわらかい。500円で美味しいとか、いまいちとかの意見は野暮ったい、地元の満腹食堂です。今度は、ご飯半分でオーダーします。

2020年5月24日

テレワークで在宅で仕事して、外出も控える生活に、息子も相当ストレスが溜まっている様子です。息抜きを兼ねて、午前中は二人でバイクの掃除と軽メンテをして、ランチを食べに外出することにしました。ちなみに、ツーリングではありません、自宅からバイクで15分ほどのとなり街にある地元産品の海鮮のお店です。

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

とりあえず、霞ケ浦から北浦抜けよう。北浦大橋、好き!

2020年5月18日
    Ikuraさん

戸田久の冷麺!うまいね~

2020年5月17日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

松阪在住の同僚おすすめの弁当屋。電話予約が必須。予約時間に到着するも7~8人待ち。結局からあげ弁当が買えたのは予約時間から30分後。

2020年5月16日
    -さん

油そば 渡邊相模原市役所近くにあるお店。4月6日にオープンしてたみたい。店内は高級感にあふれ綺麗。本来「味の天徳」系のオーソドックスな油そばが好きなのだけど、こちらのお店も中々美味しゅうございました。

2020年5月14日

バイクの洗車整備も進み、走れない日々なので、ソロキャンプ用品にて、おうちBBQです。上手く焼けて美味かったです、十分おうちで、楽しめました。

2020年5月14日
    YAMAHA WR250R

やちようどん、磯辺焼き、温泉卵、サラダ

2020年5月13日

2020年5月10日
    SUZUKI GSX-R125

スマホの容量不足で写真が取れません~~(^^)。

2020年5月09日
    二十六さん

連休が明け週末を迎えても緊急事態宣言のため、静かな週末を過ごしてます。まぁ、これはこれで慣れると、なんとでもなるのかな?って思ってしまったりします。ただ、外食をしたくても自粛休業中のお店が多いのでちょっと残念です。でも、テイクアウト対応のお店が増えたため、コンビニ弁当等の選択肢から幅が広がった事はありがたいです。で、今日も近くの「はま寿司」から海鮮丼をテイクアウトしてきました。「特上5種の海鮮丼」がお気に入りです。この丼、内容を見てみると、寿司8貫~9貫分のネタとシャリが入っているような気がします。けっこう、お腹いっぱいになるので満足度が高いです。(ネタはまぐろ3枚、サーモン2枚、真鯛2枚、玉 ・・・

2020年5月07日

お、これは美味そうだ。何がともあれ、とりあえずビールを買いに行く。

SUZUKI GSX-R125

おはようございます。2機、です。

おっちゃん小僧さん

タコ焼き~今日はしだいに天気が崩れる予報?ちょっと様子見ようと話してたんだけど、ピーカンに晴れてて暑いジャン。じゃあ支度しましょう~

二十六さん

5月5日はゴーゴーカレーバースデイ。以前は、メジャーカレーファースト(ポークカツ、チキンカツ、ウィンナー、ゆで卵、エビフライ、キャベツ乗せ)が好きでよく食べてましたが、最近は体調の都合でフツーのゴーゴーカレー(具はキャベツのみ)を食べてます。(画像は、メジャーカレーファースト)揚げ物系の具は無くてもご飯とゴーゴーカレールーの相性(っていうか舌の好み)は最高です。このご時世でも、ハチバンラーメンとゴーゴーカレーは止められないソウルフードですね(もちろん、テイクアウトで頂きます)。