2018年11月19日
    ジュゴンRRさん

こんばんは^^ジュゴンRRが久しぶりの日記更新ですたちょっと前からKMTの上の人々で盛り上がっていた話題について(予め言っておきますが、このことに始めからジュゴンRRは一切関与していません。)ライダーズカフェ・ヴィンテージにて、11/18(日)に行う旨のラインがちょっと前から飛び交っていたわけで御座います。そこで前日(土曜日)に奥様であるところのkちゃんが日曜仕事決定で、一人になることが確定。だったらブランチがてら、先刻から話題(ハンバーガーが美味しい等)に上っていたヴィンテージにいってみようかと思ったわけで御座います。

2018年11月19日
    58Caddyさん

今日は、仕事で山口県の防府に来ています。いつものラーメン屋さんが臨時休業だったので、道の駅でお昼ご飯続きは後ほど

2018年11月18日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

山さんラーメン。ラーメン並々セット。

2018年11月17日
    夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
    YAMAHA YZF-R15

r15のホイール周りの掃除をしていたらいい時間になってしまったので、軽く走る序にお茶請けでも買いに行くかと道の駅芦ヶ久保まで行ってきた。相変わらずの埼玉無料バイク博物館ぶりKHやらR nine Tとか色々います。手作りのとう七まんじゅうをお買い上げ、素朴な味だが甘すぎず粒あんというのが自分は大好きです。夕方近く正丸トンネルに入ったとたんに暖かく感じ、冬が近いことを実感しました。バイク乗りあるあるだと思う…R299が混んできたのでショートカットついでに顔振峠に行ってみる。落ち葉が増えているのでいつにも増して安全運転で帰宅

2018年11月17日

2018年11月16日
    サラリーマン太郎さん

長女が宇都宮餃子が食いたいって言うので行ってみた。

2018年11月16日

2018年11月15日
    おっちゃん小僧さん

ヌーボー解禁!って、最近あまり話題になりませんが・・って、自分はあまり赤ワインは・・が、ヌーボーですよ!?魚屋でワタリガニと、ヤリイカと、明太子と、しらす干しとぉ、肉屋でイチボのステーキ肉とぉ、輸入食品屋でヌーボーと、生ハムと、チーズ盛り合わせを買い、タルト屋でタルト詰め合わせを買い、帰宅。さて奥様、今宵のメニューはいかがいたしましょう?で、奥様のリクエストは写真の『ワタリガニのトマトパスタ』でした。んん~~ いい加減にこのアウトドア用ロールテーブル片付けようかな?

2018年11月13日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

野沢温泉ツーリングの初日はあいにくの雨模様。志賀草津道路の行程を、次の日に託して初日は、急遽戸隠蕎麦グルメに変更しました。予定はすべてキャンセルのため、ツーリング中なのに約2時間待ちにチャレンジ!そば好き仲間のツーリングなので話題作りにと名前を書いてお宮参りに。前回は奥社と九頭龍社を参拝していたので、今回は中社を巡りに。2時を回ってしまいましたが、まだまだ、列びそうです。

2018年11月13日

2018年11月12日
    YAMAHA WR250R

2018年11月12日(月曜日)佐野まで近場の紅葉を見に行ってみた。

B.Dさん

汁無し担々麺に出会ってからの舌しびれにはまってしまいまして(笑)何とかお家で似た味を再現出来ないかと山椒や花椒のスパイスを買ったりしてましたが中々思った舌しびれにならない…。(´Д`)

charlieさん
    YAMAHA TW225

最近走りに行けてないが、ひょんなことから栗毛の彼女から走りに行こうと誘われた勿論断る理由は無い!久し振りにTWで行ってみよう(´∀`=)向かうは何時もの朝練コース!(妄想だけどね)

もっちゃんさん

今日は午後から静岡へ大好きな蕎麦を食べに行きました。行きつけの蕎麦屋さんで「くろ麦」といいます。

2018年11月10日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんにちはッ沙羅ですn^^先日TVで放送されていたさば味噌ドリア・・・いやぁ~もう見てたら食べたくなっちゃってww

ネオさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今日はちょっと早起きして、昼めし食いに木更津まで出かけました。首都高→アクアラインで木更津へ。

2018年11月07日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん

動画サイトを問わずいろんな動画を見てラーツーやコーヒーツーリングやってみてぇ!と思ったのでアウトドア用品を一通り購入。我ながら行動力がすんごい。そのうちデイキャンプとか火気使える公園でラーメン作りたいものである。とりあえず道具の使い方を覚えねばと自宅で一回練習する事に。でもいい年こいた女が彼氏も作らず一人でラーメン作ってる姿とかおとなりさんに見られたくねぇ!まだ10代だけど!!人目を気にせずやれるので普段はバイク4台が居る自宅ガレージでこそこそやります。バーグマン君とApeちゃんには少しの間外に居て頂きます。すまんね。いい天気だから日光浴だと思って許して。

2018年11月07日
    熊のパパさん

ここは、宮城県加美郡加美町中新田にある老舗のラーメン店です。ご存じ「やっこ食堂」です。本当は、この旧字体古いのこなんです。こちらの店は、常に昼時になると短時間で狭い駐車場が満車状態になるくらい、お客さんが集まる老舗のラーメン店でもあります。マニアに言わせれば、営業時間も短く日曜日には休むということで、ちょっと来店には「窮屈過ぎる店」として有名だとか。でもその短い時間にもかかわらず、次から次とお客さんやってくるのは、何か理由があるはずです。そうなんです、……旨いからです、しかも地元客が多いんですよー。そして「やっこ」の暖簾に中華そばと印字されていればマニアは見逃しません。岩出山街道の一本中に入 ・・・

2018年11月05日

2018年11月6日(火曜日)あいにくの大雨、出発を昼まで遅らせます。そうなると、アルプス(宿泊の健康ランド)で、ブランチをとります。