2020年12月02日
    YAMAHA WR250R

2016年12月4日に、群馬と栃木の県境を走っているブログがありました。

2020年12月01日
    HONDA CBR250RR(2017-)

12月に入りましたね。今年もあと少し、ということで年末の挨拶にお伺いしました。そして、後から出たOさんが先着でした。

2020年11月30日
    信天翁さん

以前、福島白河市の紅白両面達磨の事を日記に書いた此の達磨、てっきり白河達磨の関連した物だと思っていたら、「たるま家」というラーメン屋さんの目印だったと判明。

2020年11月30日
    YAMAHA WR250R

紅葉も終わり、寒くなる季節、海鮮丼は食べなくなるその前にたべることにしました。

2020年11月29日
    Sonota その他

2020年11月29日(日)にゃお、にゃお、いい、にく。ということで、仕事帰りに、道の駅まくらがの里古河の、豚丼を食べに仕事アフターで行きます。すると、肉完売ー^ー^ー。がっくし。それならば、あそこに行こう。

2020年11月29日
    ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

昼に室内に持ち込んだバイク部品いじりをしていたが溶剤臭くなる作業だったので窓を開けていたがすごく寒かったこんな日にはアツアツのラーメンでも食べに出かけようということでZZRに乗り徳島県のRiverStation West-Westの中にある にし利 に行ってきました この辺りはよく来るがにし利に食べに来るのはかなり久しぶり ご当地ラーメンの徳島ラーメンはかなり濃いスープが特徴でベターな食べ合わせに白飯との組み合わせがあります 今日は標準のラーメンと半チャーハン 個人的には和歌山ラーメンの味の方向性によく似ていると思いますが あちらのベターな食べ合わせは早寿司です

2020年11月28日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

今年の1月に行って購入した真蛸の卵!電話して聞いてみると有るよ~との返事で、明日の朝に大原漁港へ瀬戸内の神戸のタコの卵は夏ですが?房総のまだとは真冬に・・・関東では、見向きもされてないか? ですが京都では高級食材ですそれが房総ではめちゃ安です! そんな訳で、買い出しに・・・明日は寒いみたい・・・今年の正月は雨でめちゃさむ真蛸も買いますが、目当ては卵!出汁で煮るとたらこの煮つけよりうまいです。粒粒感がありまして珍味!

2020年11月28日
    036さん

KSRのライディングは非常に、体力を消耗してしまうので、最近は身体の方がおっついてこない訳ですが、わかります?何を言いたいか?10代、20代は、関係ない話なので、ここからは読まなくても結構です。でも少しでも参考にしたいのであれば、是非ご覧ください。さっ!でわはじめますか!30歳過ぎたあたりから、え?ん?肩あがんないな、息が切れる、終いにガラスの腰が砕け散り、挫折を味わいます。味わいたくないのに必ずやってきます。共感している方もいるでしょう!解決策はあれしかありません!そうですサプリメントをとれば万事OK解決です!わかる人ならわかるはず。スーパーパンプ!オーっとここで忠告だ!良い子のみんなは、ワ ・・・

ゴリフさん

9月に発売されるや否や大人気で超品薄状態のSHOEIの新作。近くの2輪館に現物があったので試着してみるとXLがぴったり。気分が乗っているうちにWebikeさんで、11月発売予定のグラフィックモデルを注文しました。入荷予定はなんと6か月待ちの2月26日

だんだんさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

今日は振休で揖斐郡でツーリングしていました。気温は先週と違い13~15℃でやや寒い。お腹が空いたので、暖かいものを食べようと「道の駅・藤橋の湯」に寄ってみたのですが、レストラン・蕎麦屋さんとも決められない。里まで行くのも遠いし、お腹が空きすぎて運転するのも億劫だ・・。何かないかなぁと、お土産館に入ると豆腐料理のお店があった♪これなら血糖値に優しく、植物性タンパク質が取れるではないか♪(^^)

カブログさん

今回の動画は小樽駅前にある、【三角市場】の話が舞台。釧路の和商市場同様に客引きがしつこい印象を受けたが、客引きの対応策やシステムについて語ってみました。大阪にある料亭街では棒付きの飴を舐めていれば客引きに遭わない仕組みとなっているようだが・・・?詳細は動画にて語っています。

2020年11月24日
    Sonota その他

火曜日は、一品香小山店は定休日なので、どうしよう?そうだ、いつもその帰りに通る道にサンドラという店がありましたので、行ってみますした。

2020年11月23日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

通い始めてからもう5年近くになります、ポッポやさん。町のレストラン、一見さんより常連さんの方が多い店だと思います。私は決まって巻きオムライス(最初の頃はこれ一択でした)最近は平日も行く機会があるので、日替わり弁当(これがまた美味しくて)三重県では結構有名なオムライス屋さんだと思います。今日はハーレーのお客様も来店していました。

2020年11月23日
    YAMAHA WR250R

大多喜城、亀井湖、九十九谷、紅葉ロード、佐久間ダム、住吉飯店と房総満喫ツーリングをしました。

2020年11月22日
    B.Dさん

最近寒くなってきたので暖かい飲み物を買うことが出てきました。で自販機で見つけたのがコレです。140円と少し高めですが、サラサラな麻婆豆腐のスープって感じでした。辛味としびれ感は私の好みでした。( *´艸)(あくまでシビレマニアの私個人の感想です…。)大豆そぼろが入っていますがコーンスープの粒コーンより沈むのが速いので勢いで流し込もうとするとむせました。(爆)辛味は少し後引く感じなので、おにぎり等と一緒がいいかもです。(^_^;)

おもち君さん

おもち:かき、かき、柿があぁぁ!    無くなっちゃうじゃあないか!どこか行きたいけんど、風が強くホコリっぽい。少し乗れば満足するのだ。おもちは一週間、食後に柿喰って生きてきた。食卓に柿が無くなると寂しい....頭の中は柿でいっぱいである。よって農協直売に来たのである。

遅ぶささん
    SUZUKI KATANA

エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

いつも通っている美味しいパン屋さん(パンド・ブレ)です。今日は、プチツーリング帰りに寄りました。店主にバイク見せてくださいって言われていたので、自慢しに行きました(笑)

2020年11月19日
    HONDA CBR250RR(2017-)

仕事中、頭痛がして集中出来ない。夕方たまらなく、ラーメン店『藤屋』に行くも休み、仕方なく近頃古河駅の東側に出来た気になるお洒落なラーメン店に行くことにした。正直緊張した。

2020年11月18日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

三浦半島で安くて本当にうまい海鮮は難しい・・・ほぼ観光客用で港の前でも地魚で安く食べれる店はほとんどなし・・・良く行く店は、軽トラかバイクで行かないと店の前にはたどり着けず・・・行けたとしても傷だらけな車になりそうな?この先でホントに良いのという店で漁村から谷間の奥の奥!そんな所だから、バイクでしか行かない店でして何でこんな所に店が有るのよ?と言われるそんな店なのですが、海沿いの店のほぼ半額で観光客相手の店ではないのでおばちゃんは不愛想・・・地魚定食で1500円、大体7種類は載ってるので大満足!何回か行くと笑顔がやって見れるという地元民が食べに行く店