2021年5月08日

鬼滅de九州にGO...聖地巡りの巻...に続いて、同じルートの食べ歩きグルメ日記です。(^^)♪いやあ~~~九州は北海道に負けず劣らず美味しいものがいっぱいでした(*^^*)

2021年3月14日
    SUZUKI KATANA

こちらをクリッツクhttps://youtu.be/xULGKWfej5s

2021年1月02日
    HUSQVARNA 701スーパーモト

今年初ハスクバーナ、最近Z900RSCafeばかり乗っていたのでポジションに違和感ありました(苦笑)結構楽なポジションなのに、慣れって怖いものです。違うバイクに慣れると、ブレーキレバーの角度とか、ハンドルの絞り角とか気になりました。たまには違うバイクに乗った方が乗りやすいと思っていたバイクでも調整が必要だと思いました。そうそう、ウナギ屋さんの話ですが、ここ『まつもと』は安くて美味しいお店です。

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR小木津駅にほど近い「焼肉ふざん」さんです。港町はお魚がおいしいイメージがありますが、そんなおいしいお魚があるのに地元の人が通うお肉屋さんはきっとおいしいはず、そんな仮説を唱えてみました。地元のブランド牛「常陸牛」が、ランチではなんと750円(!)から食べられるお店を紹介いたします。

2020年12月26日

2020年12月20日

2020年12月15日

2020年12月13日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

色々ウナギ食べ廻りましたが、一番美味しいと思ったのが新玉亭です。

2020年12月07日
    KAWASAKI Z900RS CAFE

最近ぽっぽやさん(オムライス専門店)と同じくらい行くようになったみそ家さん(とんかつ専門店)日替わりランチ凄いお得感いっぱいです。

2020年10月25日
    HUSQVARNA 701スーパーモト

浜松に行ったら、さわやかハンバーグということで(2回目ですが)タイラレーシング~ヒョウドウプラス~ナップスといつものコースです。今日は南海部品も寄ってきました。3件廻って思ったことは、ウエアーならヒョウドウプラス、カスタム部品ならナップス1番・ヒョウドウ2番(ものによりヒョウドウの方がいい場合もありますが)なんか最近南海部品は今一なように思います(昔は南海部品ばかりでしたが・・・)ちなみに名古屋はシャボン玉が一番マニアックな気がします。最近名古屋みなみのナップスは店内も綺麗で品数もまあまあだと思います(最近よく行きます)

2020年10月23日
    TOMTOMさん

雨が降ると、バイクいじりか、家庭サービスです。 で、今日は、静岡県三島市へウナギを食べに行ってきました。 三島は、三島大社が有名で、昔からうなぎ屋さんがたくさん有るのも有名です。 で、一番人気の桜家さんに行ってきました。 道路が空いていて、毎度のごとく多少早めに走ったので、早く着きすぎるので、たまにはと、道の駅”箱根”によって、三島スカイウオークの売店にも寄って時間調整し、行ってきました。  桜家さんには、11時開店の20分前につき、土砂降りの雨の中、屋外で待つこと30分程。 今日は、寒くなかったので良かったです。  で、待望のウナギ定食。3品おまけで1匹うな重と、1品おまけで1匹半うな重の ・・・

2020年10月14日
    YAMAHA WR250R

前に赤城ツーリングの時に、気になった店があった。ロックオンしていまして、今日行っちゃいました。

2020年10月04日
    mas-wakaさん

今日は石巻市で有名なカレーのお店に行ってきました。すこし郊外の住宅地にある「まめの木」です。写真は「キングカレー」甘辛い焼肉とスパイシーなカレーが絶妙のコラボでした!!リピ間違いなしです^^

2020年10月02日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

9/29に大内山バターを買い出しに行くという理由をつけて、安濃サービスエリアに行きました。行く途中、大回りして青山高原を周りましたが高原は小寒くなっていました。秋ですね。

2020年9月22日
    はん蔵さん

兵庫県丹波市にあるLOCASSE TAMBAに行ってきました。本当はバイクで行く予定でしたが家族サービスで嫁と2人で車でドライブがてら訪れました。ハンバーガー・レモネードを注文、美味しくいただきました。財布には・・・な金額。食べると納得は出来ると思います。

2020年8月21日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

三重県飯高町の道の駅。有名なたい焼き屋の隣で、「八十八屋」という「おにぎり」専門店。ここは、注文を受けてから握ってくれます。まるで、モスバーガーのような。で、鮭とあさりしぐれと松阪牛しぐれを注文。鮭¥180、あさりしぐれ¥170、松阪牛は、なんと¥330でした。自分は昔からの具材がよかった!・・・以上!

2020年8月01日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

いつものツーリング仲間は、栃木の山へおいらは一人で栃木の川へ・・・この間見つけたのですよ!天然ウナギは鰻丼で1500えん?うな重のセットで1800円ぐらい?・・・え~そんな価格で食べれるの?とりあえず、朝出て4号線で栃木のバイク神社へ!神様は午前中に行くもの!そしてそこから26km走って八溝温泉へ!硝酸、塩化物のアルカリ温泉で20年以上営業してるそうですが?かなり賛否が?

2020年7月23日
    ハイブリッドさん

小雨模様でしたが、朝採れのとうもろこしを買いに直売所へ吉備高原は、イチゴ、メロン、ブドウ、白桃など、代表的なフルーツの産地だが、フルーツのような「とうもろこし」も素晴らしい!1軒目はとうもろこし狩りもできる牧場3種類のとうもろこしを大量ゲット2軒目は広大なとうもろこし畑横の直売所いつもお世話になっているバイクショップのスタッフにお土産として追加ゲット左右のパニアケースにはとうもろこし満載で帰宅 美味しくいただきました!

2020年7月16日
    YAMAHA WR250R

午後は、ぶらり千葉までひとっ走りして、買い物。

2020年6月11日
    信天翁さん

午前中、軽くバイクいじりした後、昼飯はたまにはB級グルメ?(失礼)をテイクアウトする為、神田小川町にある広島県のアンテナ・ショップまで雨が降る前に買い出し。