2018年6月22日
    GFさん

嫁様が山で貰ったそうですσ(^_^;エニグマを使わないと解読出来そうにありません(T_T)怖くて、開缶出来ません(爆)

2018年6月14日

2017年7月17日(月曜日)海の日【旗日】一ノ倉沢を見に行った折角なので、高橋の鶏肉に寄ることにしたhttps://tabelog.com/gunma/A1003/A100302/10009220/

2018年6月10日

2017年11月8日(水曜日)伊豆外側を時計回りで一周日帰り弾丸ツーリング夜10時に帰宅

2018年6月05日
    関東 中部

7時集合。八王子インター近くの道の駅八王子滝山。~奥多摩駅~奥多摩湖~山梨小菅村~大月(ランチおつけだんご汁)~猿橋~リニア鉄道館~道志みち~宮ケ瀬(解散)。参加者募集です。途中離脱OKです。(^0^)。おしまい。

2018年5月30日

6月8日(金曜日)最近、身体がシャキッとしないそこで、鰻を食べに佐原に行くことに目的地 山田別館※写真は「川豊」

2018年5月29日

5月29日(水曜日)今日は「Go!肉の日」五浦、ビーフライン、友部、下館の旅ですとんだハプニングもあり大津岬灯台日立灯台

2018年5月22日
    YAMAHA WR250R

5月22日(火曜日)午前中は庭の雑草(主に笹)を伐り午後は、さ沼に散歩をしに行きました※薔薇豚・・・ローズポークの事です

2018年5月01日
    ゆーくんさん

尾張北部~美濃地方だと思うのですが、「田楽」という食べ物があります。豆腐に串をさし、甘辛い味噌を塗って、香ばしく焼いたものですが、これがなかなかいけます!この地方は、五平餅が有名ですが、田楽(デンガク)も美味しい!です。ちなみに、コンニャクを使った、「コンニャク田楽」もあります!

2018年4月28日
    ヌートリア2号さん

体重制限継続1年、再び滋賀県へ食欲の言うがままに爆食してきました。出発時の体重62.0kg(半年前+100g)

2018年4月24日
    ゆーくんさん

吉野路は、これからの季節に美味しい、「吉野葛」などあり、おススメ!今回は、「コンニャク」おでん。食べた後、ちょっとピりと辛みがあり、ビールに合う気がします。(持ち帰り可)

2018年4月23日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんは。沙羅代です。家族と休みが合いましたので、ネモフィラづくし行って来ましたとですw食事中の方、初っ端からグロくてすみません×ネモフィラカレーですw (約1名裏切者が天ぷらうどんを注文していますw)これ期間限定だし、ネタにはいいかと思います。味は普通のカレーですが、食った後は(爆) ブルーハワイ?

2018年4月22日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

娘を後ろに乗っけて イザ!! 小エビのかき揚げ丼~。大分県豊後高田市にある 山田屋さんへ!ここはひょっとして穴場かな?バイクは全て素通り?この先にある 道の駅 くにみに直行かな? 山田屋さん 地元 大分県ナンバーの乗用車のお客さんばっかりの様でした。前回の時もそうでしたが、かき揚げ丼 注文は私達だけでした。?新鮮なお魚のほうがリクエスト多い様でした。

2018年4月09日
    HONDA グロム

先日、ゴリフさんから頂いた トビウオお塩。気に入った!!~~(^^)。この塩だけで酒が飲める!!~~(^^)。

2018年4月04日
    HONDA グロム

ぶらり、コーヒータイムとヤビツ峠行ってきました。カドカフェさんありがとう!!。

2018年3月29日
    ゆーくんさん

福井県と言えば「丼」、ソースカツ丼なんか有名ですが、敦賀おさかな街にある食堂の「ソース海老カツ丼」です!一度ご試食ください!ちなみに、自分は、ごはん大盛りです。

2018年3月15日
    kankouheさん
    BMW R1200RS

開店直ぐに行くと、蒸されて間の無い酒まんじゅう頂けます(8時半開店)写真撮るの忘れて..食べてしまった...(笑)何処にでもある酒まんじゅうですが、ここのは美味い!富山方面にツーリングに来られた際には、是非ご賞味を。

2018年3月04日
    kankouheさん

北陸のバイク乗りあるある冬場のストレス解消法 グルメ旅飛騨高山に飛騨牛食べに行って来ました旬亭 なか川 市街地景観保存区域の古民家を改装したこじんまりとした店お肉は絶品 塩胡椒も軽めで、ワサビ・マスタード・お塩で頂きます付け合わせも、菜の花・カブとあっさり 肉本来の味が楽しめます スープ・前菜・デザートも美味しいです!人気が高く、中もそう広くないので予約がお勧め2月の週末旅でしたが、雪でした

2018年2月21日
    やなぼーさん

スーパーで買った馬刺しで、うちにかえって、芋焼酎+ホッピー=芋っピーで、一杯!

2018年2月12日
    福ちゃんさん

2月4日に 久しぶりに 武豊町の大学いもの 芋ちゅうに買い物に行ってきました。当日は 気温が低く 北風が強く吹いて 非常に寒かったです。

2018年1月20日
    ゆーくんさん

琵琶湖湖北の「道の駅水鳥ステーション」の売店で売っています!綺麗なおばちゃんたちが、揚げたての天ぷらを入れてくれます。いつも売り切れていますが、天候のおかげ?で残っていたので、1パックいただきました。選んだのは、「小鮎の天ぷら」。なぜかというと、何となく。買ってから後悔しました。今は、冬。「ワカサギ」がシーズン品であることを忘れていました。アユも美味しい・・・。ビールがおススメですが、揚げたてが、美味しいため、持ち帰りより、ここで、ビールを片手に、召し上がるのを、おススメ!バイクの方は、諦めて、天ぷらのみ召し上がってください!