2018年6月24日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

1ヶ月ぶりにバイクに乗って青果市場のスクールに参加してきました。カメラ忘れたので写真は先月流用。仕事の時だけは元気だしてたんですが、半月程風邪引いてたせいか、私生活はぐったりして寝込むか本読むかでバイクとは無縁の1ヶ月を過ごしてました。

2018年6月09日
    RealWillさん

カワサキKAWASAKIタイヤの空気注入

2018年6月09日
    RealWillさん

カワサキKAWASAKIタイヤの空気注入

2018年6月03日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

今日は9時から12時まで安全運転講習会行って、そのまま自衛隊真駒内駐屯地へ向かい13時からの戦車試乗会を眺めに行きました。2年前3年前、戦車試乗会は特に並ぶことなく乗れてたので(自分は乗ってない)まぁ今回もそんな感じでしょうと思ってたのですが…。今日は最高気温27度の天気予報です。27度… 今の私には完璧に「暑い!ガッデム!」な温度です。いきなり夏になるんじゃないよ!体が追いつかないです。講習会には古のプリカーナ(コーリン)の夏物ジャケットと(ぼろい)Gパンという格好で出掛けました。暑いのヤダ!(新しい夏物ジャケットどうにかせねば…)講習会でも結構そんな格好の人多いので、私も今回は革パンを ・・・

2018年6月03日
    たかさん
    YAMAHA YZF-R1M

Sさんが主催するスクールで半年レンタルバイクで基礎を練習し気温も上がり参加者も増えて乗る時間も少なくなったのでコース走行を解禁しました。始めての逆周りで探りながらの走行ですが安定して走行できました。まだまだ先輩のYさんOさんの流してる走行にはついて行けなかったけれどもアドバイスをもらって次回の練習の時に試してみたいことがたくさん出来ました。

2018年6月02日
    特上ロースカツ丼さん

今回はちゃこさんのお誘いでクイック羽生というカートコースへ行ってきました。カートコースと言えど、自分にとってはこれがサーキットデビューになります。さて、どうなることやら…

2018年5月28日
    特上ロースカツ丼さん

試乗も締め切られ午後のまったりとしたひと時、ですが今日はここからが本番です。普段スズキの竜洋コースで行われている北川ライディングスクールのお試し版(と本人も言っていました)、北川ライディングレッスンの始まりです。講師は勿論北川圭一選手。自分と友人は定員20名と言う枠にギリギリ滑り込めました。受講費もリーズナブル、スズキ車だったら500円。KTMだけどケンツで買えば関係ないよねっ!…え、やっぱり駄目?そう言う訳でスズキ車以外は受講料1000円です。

2018年5月27日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は出勤前に、青果市場のスクールに参加してきたした。ここへ来るのは、今回初めてです。家から、けっこう近くて便利。

2018年5月26日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

郡山の運転免許センターで行われているステップアップ講習会に参加してきました。前回はMC41で参加したのですが、低速が多い場面ではシングルよりツインの方が有利かと考えてNC47にしました。やっぱりこっちの方が楽ですねー、優等生NC47でもやっぱり腕がないので、腕を磨くのが課題です(笑)

2018年5月26日
    SUZUKI GSX-S1000F

久しぶりにバイクに乗って、公共のスクールへ練習に行ってきました。土日仕事で間が空いてしまい、すっかりバイクの事は忘れてました。

2018年5月23日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

家の近くの教習所でスクールが開催されるので、ラパラの代わりに参加してみました。目標はUターンがカッコよく出来るように!下手っぴには高い目標( ´∀`)

2018年5月22日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

5月13日 もう一週間以上前ですが安全運転講習会に行きました。THE雨!画像はウォーミングアップ中の指導員の方々。ホンダの90年代レプリカが多い感じです。カムギヤのCBR250RR 400RRやNSR モタードもいます。5月の2週はなーんか風邪気味で、講習会参加ピンチ?かと思いましたが、土曜にはなんとか回復して日曜に講習会行けました。

2018年5月16日
    ストライダーさん
    SUZUKI Vストローム1000

こないだのKUSHITANI COFFEE BREAK MEETINGの帰りに、巻き込み事故にあいそうになったんよ。(≧◇≦)皆さんも気を付けて欲しいとの思いを込めて動画にしました。皆さんもくれぐれも、事故にはお気を付け下さい。いや~、本当にぶつかると思ったよ。ヽ(≧◇≦)ノ

マサヒロ 6Rさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

GWも終わりですがいつもながらの古いネタから思い出記録です。GWネタ書くのはきっと梅雨くらい・・ たぶんバイクに乗れない暇なとき(;・ω・)さて、今シーズン入り目に6Rの3年経ったテックスペックをストンプグリップに貼り換えました。プラス、ニンジャ250Rを購入して帰宅後すぐにストンプ貼っちゃいました。6R買った当初はこういうの貼るのを躊躇していたのに少し大人になったものです。実際でっかいオジサンですがw

特上ロースカツ丼さん

連休最終日はいつも参加している荒川区三署合同のバイクスクールです。GWだからでしょうか、前回に比べ参加者は少ないようです。あとピーポ君の新しい横断幕がかかってました。今回は定時より少し早くスタート。尾久署の方からの挨拶の後、コース説明があり、乗車前点検についての解説がありました。ネン・オ・シャ・チ・エ・ブ・ク・トウ・バ・シメですね。これを読まれてる方は既にご存じでしょうから割愛します。その後いつもの通り慣熟走行を行いました。

SUZUKI GSX-S1000F

再び土手のスクールに参加してきました。一昨日、指摘されたことを整理しながら、頭に残ってる状態で今回は望めたので良かったです。

2018年5月04日
    SUZUKI GSX-S1000F

久しぶりに土手のスクールに参加してきました。前回は2月だからだいぶ日数があきました。ここ最近は、バイクに関して魂が抜けてバイク発作が全く起きず、仕事とラーメン屋の行列に並ぶ日々を過ごしてました。

2018年4月29日
    すし太郎さん

先日、林道ツーで自分のヘタレぶりを痛感したので、本日はHMSでオフロード練習です(^^ゞ今日の相棒はCRF125。競技用車両なので、メーターと灯火が着いてません(^^;最初はおっかなびっくり練習してましたが、教官殿から正しい乗車姿勢とダートでの車体コントロールのしかたを教えてもらったら・・・・ダートが凄く楽しい(^^)これはクセになる。今日は基本的な内容でしたが、最終的にはジャンプまで行きたいなぁ(^^;

2018年4月22日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR250R (2011-)

郡山の運転免許センターで行われているステップアップ講習会に参加してきました。自分の腕のなさに愕然!もっとがんばらねば!行くところ行くとうまい人が山盛りいて、鼻字が出そう。

2018年4月22日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

画像は今日の札幌運転試験場と手稲山。手稲山は5月までスキー場営業しているそうです。まだゆきやまちほー。