2020年12月01日
    YAMAHA XT250X

.さえぎるものなど 翔び越えて~って感じで、当初の雨予報を覆し今日も晴れたよ♪どうやら1年越しの想いが届いた様です(^-^)https://imp.webike.net/diary/206901/天気に恵まれた11月28日(土)の早朝。近くのコンビニで朝ごはんを買ってからサーキット入りしました。.

2020年11月25日
    YAMAHA XT250X

.それはこの 1年前のコメントが、キッカケの1つになって現在に至ります(^-^)【悲報】今日で終了のお知らせが…(;ω;)ぶぁっhttps://imp.webike.net/diary/188970/.

2020年11月09日
    YAMAHA FJR1300A

KMA土曜午後練コース走行の360°動画です。

2020年11月08日
    YAMAHA FJR1300A

KMA土曜午後練。オフセットスラロームだけど、想像以上に寝てる。接地はしてないけど、こんなに寝かしているつもりじゃないんだけどな。

2020年10月17日
    猫とバイクさん

久留米市で開催される安全運転系の練習会に参加してきました。ハンドルの切角を減少させたので、その確認を中心に練習。それとブレーキマスターをラジアルポンプに交換したのでフロントブレーキの操作も練習。【課題・スピード系】1)回転の練習2)ブレーキを引き摺りながらの寝かし込み3)小さく入って小さく出る(フルロック)【課題・低速バランス系】1)切角減少のフルロックに慣れる2)千鳥、レムニーのライン取り【オーバル、8の字】・車速を落としすぎない様にする。・いつもの安心する車速は適正とは限らない。・もっと速くても曲がれる。・車速が上がれば寝かしこむタイミングも早くなる。・寝かし込みの初期でのセルフステアを大 ・・・

2020年10月11日
    猫とバイクさん

10月10日、台風が危ぶまれたが意外と好天だったこの日。「spa直入ライディングスクール」と「ここから始めるベーシックスクール」に参加してきました。ガチの方々には遠く及ばない53秒台(ベストでも52台秒)でした。でも十分楽しいので問題なし。上のレベルを気にしてもキリがない。今の自分を楽しむのみ。で、本題。YouTubeでサーキットスクール動画はたくさん上がってますが、その中でもおそらく1番初心者に優しい(初心者の参加を歓迎する体制が整ってる)スクールだと思います。spa直入(オートポリス)の回し者ではありませんが、お勧め出来ます。サーキットなら10Rや6Rなどでの参加が当たり前と思われるかもし ・・・

2020年9月27日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

小型AT今日から自動車学校へ通い始める。普通免許あるので料金は4万円ちょっと。同じ大阪でも8万円の所もあるのでよ~く調べて行かないと!適性検査、、、意外と疲れた。めっちゃ真面目にしたけど、あまり関係ないんじゃない?続けて実車2時間。一本橋落ちなかったけど、見極めの時は自信がない、、、もっと不安なのはコース覚えられるんかということ、、、いつ免許取れるんやろ~使い込んだヘルメットを持った、隣の「いかついおっちゃん」。オイラと同じ小型ATかと思ってたら、限定解除のコースやった、、そらそやな。話しかけんで正解や!【追記】一度も落ちることなく卒業し、無事に免許をゲットできました。土日だけですと通い出して ・・・

2020年9月07日

KMA土曜午後練コース走行

2020年9月07日

KMA土曜午後練

2020年8月09日
    しきまるさん

トライアルの体験会に行ってきました愛知の知人にトライアル厨の女性がいて(毎週走ってる、大好きな憧れの人)、数年前から誘われてたけど、その時はオフロードよりオンロード!だったので、時間ができた今重い腰をあげました。愛知内でもトライアル体験会に参加してたけど、なんかいまいちだった経験があり、及び腰でやってましたが、今回の体験会はめちゃ楽しかった!そんな一日を記していきます。講師はレディースA級ライダーで全日本チャンピオンの西村あや先生。(ちょー絶美人さま!!しかも可愛い(ハート)サポートで、同じくA級ライダーの小川タケシ選(イケメンすぎて目を見て話せん体験会は8月の猛暑の中、午前中はトライアルのポ ・・・

2020年7月24日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際の健二カントクのお手本のちょっとした動画です。https://youtu.be/Iae6BhfUJ84ジャンプを教えてもらった際のヒトコマ。

2020年7月23日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際のJNCCチャンピオンマナブ選手のお手本のちょっとした動画です。役に立つ小技やステップが引っ掛かる轍の通過方法など。

2020年7月22日
    megane Off-roadさん

JECプロモーション主催のスクール、エンデューロアカデミーに参加した際のトライアルライダー野崎選手のお手本のちょっとした動画です。連続丸太セクションを的確な2度吹かしによりスムーズにクリア。これができればエリア戦で苦労しなかったのですが...

2020年6月28日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

6月21日 警視庁主催のサンデーオートバイ教室に行ってきました。場所は交通安全教育センターの白バイの訓練場らしいです。約80名くらいの参加だった化と思います(コロナの影響かもしれませんが)。セーフティーライディングスクールは200名くらい参加してました。このサンデーオートバイ教室は初参加ですが、以前同様の警視庁主催の「セーフティーライディングスクール」(府中運転免許試験場)に昨年12月に2回大型自動二輪受験前に参加してます。訓練は初心者と中級・上級の2版に分かれて実施します。わたしま勿論「初心者」で!内容としてはブレーキ、クランク・s字等の連続走行とスラローム・一本橋・波状路・千鳥走行・8の字 ・・・

2020年6月09日
    ハルさん
    YAMAHA セロー225W

オフロードスクール参加のためにエンデューロ仕様225Wを連れて遠征した。新トランポのキャラバンにオフ車を載せて車中泊するのは2回目だ。225Wに添い寝して当日に備えた。

2020年4月26日
    banさん
    SUZUKI GSR750

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴35年、普段のバイクの楽しみ方 ツーリング・このバイクを乗っていた期間 半年 ・購入動機 講習会やSRTT参加のため 08ハヤブサが正妻ですが、自己流で30年乗ってきて、きっちり安全で、速く、大人の走りのできるライダーになるには、改めて学びなおそう!と感じてSRTTに通い始めました。当初KTM390DUKEを二号さんとして迎え入れたのですが、どうも信頼性に欠けることを経験して、やっぱりスズ菌はスズ菌としてGSRを選びました。いまや正妻と同じくらい愛してます。

2020年2月09日
    うなぎさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

急激な寒さとコロナウィルスで体調に気をつけなければいけない期間ですこんな時は身体を動かすのがいいので林道までトライアル遊びをしにいきましたがやはりアネーロでトライアル遊びはかなり危険で一回ひっくり返して、一回崖におちそうになってやっぱり普通に走る事にしました。画像はストーブでタイヤを温めて、付け替え用としている画ですw寒いし、よく見たらブロックが残り少なかったのでやめました・・。

2020年2月09日
    モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん

『BATTLAX PRO SHOP 走行会 in 鈴鹿サーキット』毎年人気の走行会で開始早々定員オーバーになってしまうので参加をご検討中の方はお早めにご来店頂き参加申込書の準備をお願い致します!開催日 4月15日(水)場所 鈴鹿サーキット(フルコース)参加費用 ¥12,500 (BSタイヤ装着車)受付開始日 2月15日~ 定員(各クラス40台)になり次第締め切り

2020年1月02日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

オフ(トライアル?)教室参加のため岡崎市まで行ってみた。with M氏 2019.12.22(日)その2

2019年12月31日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

オフ(トライアル?)教室参加のため岡崎市まで行ってみた。with M氏 2019.12.22(日)その1