2021年4月23日
    ヒロさん
    YAMAHA XJR400R

本州最北端下北半島も桜満開の季節となりました。午後から少し時間取れまして地元の桜名所巡り最初は「来さまい大畑桜ロード」桜並木の国道がA地点からC地点まで続きます。

2021年4月12日
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/rqDjJ5oXBoE

2021年4月12日
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/a19vcuCn3Fc

2021年4月11日
    D'sさん

本日は田舎道満喫ツーリングに行ってまいりました(´^ω^`)ついでにツーリングマップルのアプリ「Route!」の試用も兼ねております

2021年4月11日
    たんこぶさん
    YAMAHA FZ1

東条方面まで行くつもりでしたが、寝坊で三木の御坂神社に変更。午前中にランニングもしないといけないので時間が無い。朝から神主さんがせっせと掃除をしていました。とても管理の行き届いた神社で居心地がよかったです。

2021年4月10日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

彦根市へカブツー。快晴だけど寒い。

2021年4月10日
    036さん

何年か前に、スズキのプロモーションかなんかで、レジェンドライダーが走ったあの場所です。皆さんわかりますか?

2021年4月08日
    SUZUKI KATANA

こちらをクリックhttps://youtu.be/C0drNY1PO4U

2021年4月03日
    たんこぶさん
    YAMAHA FZ1

明るいうちに何とか少し乗りました。

2021年4月02日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

今日もお休みでスイマセン。滋賀のサクラは今がピーク、場所によっては散っているところもあります。今年見られるお花見の総決算として、今日は北に向かって走ります。例によってダダ混みの浜大津を抜けまして、いつものコンビニへ到着。ここから湖西道路と国道161号線を走って行きます。湖西道路はやや混み、のんびり進みましょう。

2021年4月01日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

今日から4月ですね、天気も良好でバイク日和。シフトの都合で今日と明日がお休みになりました、絶好のお花見シーズン真っ最中なうです。先日は近場でサクラを楽しみましたが、今日はサクラの名所へ行こうじゃありませんか。滋賀県にもたくさんのお花見スポットがありますが、今日は彦根城へ行ってみようと思います。何度か行ったことがありますが、じっくりとひとりで巡ったことはないんですね。まずは近所のコンビニからスタートして、湖岸道路を目指しましょう。

2021年3月30日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~今年は桜見に行きました?雄大な「富士山」と五重塔「忠霊塔」が一目に見ることができ“NIPPON”を体感できると海外からも大絶賛のスポット新倉山浅間公園(あらくらやませんげんこうえん)〒403-0011 山梨県富士吉田市浅間2-3353

2021年3月30日
    ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

3月27日の土曜日、埼玉県幸手市の権現堂公園へ桜を見に行ってきました。(^-^)

2021年3月29日
     CA1173  さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

いい感じで咲いてました。

2021年3月29日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

やわらかな春の日差しに誘われて、

2021年3月28日
    k2☆初心者2stライダーさん
    YAMAHA RZ250

どうも、k2です。今回の内容は、RZの夜桜ツーリングになります。先日、友人のCBR250RRと2台で近場の桜の名所をブラっとナイトツーリングしてきました。平日の夜で人もまばらな時間でしたので、ゆっくり夜桜を堪能することができました。行った場所は、全て名古屋市内です。・金山公園・鶴舞公園・名古屋城・志賀公園ツーリングとしての距離はかなり短いですが、友人と一緒だったので距離以上に楽しい時間でした。また一緒に行きたいと思います。それでは、また。

2021年3月27日
    HONDA CB400スーパーフォア

そろそろバイクもオイル交換の時期、そこでバロンへ電話すると 直ぐ作業できるというので予約しました。今日は頗るいい天気、しかも用事もないので その後 房総へ出かけることにします。このところ暖かい日が続き、桜も場所によっては満開になっているというので 今回は桜めぐりです(2021.03.26)

2021年3月24日
    usa4399さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

仕事帰りに桜の名所へこんな所があったなんて今まで知らなかった今が満開咲くの早いかな?チクショー!デジカメ持ってけば良かった(T-T)

2021年3月23日
    OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

3月も下旬にさしかかり桜の花びらも満開。気温は15度と先週に比べると若干肌寒さはあるものの日も出ており絶好の花見日和。これはもったいないと昨年は満開のタイミングを逃し行けなかった通称桜の駅、うらのさき駅へ。この駅は無人駅で普段は閑散としているが、やっぱり花見スポットとしては有名らしくカメラを持った花見客がちらほら。5分早く到着できていれば列車と桜の木を一緒に撮ることができたのだが間に合わず。相変わらず自分の運のなさにがっかり。時刻表を確認すると次の列車までは1時間…さすがに1時間はと諦め次の花見スポットへ。うらのさき駅の次に向かったのはここ数年は毎年訪れる庭木ダム。うらのさき駅からは大分距離は ・・・

2021年3月20日
    れぷソルさん
    HONDA CBR600RR

納車初日に近場ではありますが、愛知県犬山市の入鹿池に行って来ました。そのあとは高速道路も走ってみました。高回転仕様だけあって3000回転まではパワー不足感になりますが、そこからのパワーは最高です。なかなか良いバイクでした。