2018年4月21日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

厚木基地に来ました。引っ越して以来ほったらかしだったパスポートも無事見つかりましたが、まだ痩せていて髪があった頃の写真なので、通してもらえるのだろうか。

2018年4月21日
    キム(morph)さん

本日は東松山ぼたん園からお送りします。今週のスポットライト!

93さん
    KAWASAKI Z125 プロ

松山~下灘駅~肱川~佐田岬~宇和登坂車線で追い越せません!

はしほんさん
    KAWASAKI バルカンS

編集中繁盛期は二輪専用駐車場あり(200円/台)

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

はや5年・・・毎年滝桜を拝みに来ています。毎年この時期に走り始めも兼ねているのでここに来ないと何となく落ち着きません。(今年は元旦から乗ってたけど)日曜日は地獄の渋滞だったらしいですが・・・・さすが平日!スイスイ駐輪場までたどり着けました。平日でも人は結構居ました。

2018年4月08日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

皆さん、バイク乗ってますか?ワイは寒くても乗ってますぞ!寒くても!!(意味は無いけど二回言いました)本日はCBでラビットに会いにCBでお出かけしましたが、その帰り道は市の北部をグルグル回る、通称日光サーキット(仮称)というルートで走って来ました。通称っていうのはワイが一人で呼んでるだけです、ハイ。田原街道から国道293号線、通称ニーキューサンを西へ向かい、こっとん精米所からサンヒルズカントリークラブに向かい県道73号線で田原街道まで戻るルートを通称で日光サーキットと呼んでおります。何故なら本当に日光サーキットの側を通るから。ただそれだけですけど。何か?(涙目)

2018年4月05日
    jさん

満開の桜渋滞無茶苦茶隙間の有効利用ごめんなさい… 4/3

2018年4月04日

各地で桜が見ごろを迎えるこの季節、春のドライブをしてきました。コースは栃木県の日光から茨城県の古河へと、神社仏閣と桃の花見を満喫してきました。前半は日光で輪王寺の仏像と、新しくなった東照宮を見学です。今回の後半では、茨城県へ移動し桃祭りが開催されている古河で花見を楽しみます。そして帰宅途中には、埼玉県の跡見学園女子大で大学日本一の桜を愛でます。

kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

ふれあい牧場で濃厚ミルクソフトを食べる。今日から営業再開らしく良かったな。鼻水が垂れてコンビニ休憩、帰りは向こうに見える美の山へ寄ろう。

はるパパさん
    KAWASAKI ヴェルシス1000

今年初の100名城巡り。どこかしかも桜満開。G.W後の様な陽気の中、ここまで来たので針テラスのクシタニで、夏用グローブ物色の上購入。これで、ジャケットとグローブはAllシーズン、HYOD→クシタニに変身。そのうち、パンツも入れ替え時期に変更すれば、クシタニオジさんの出来上がり。今日タンデムで一緒だった娘は、HYODの方がデザインが好きでだととの事です。

zzr250redさん

毎度です。溜まりに溜まっているブログネタでして、今更ねって感じですがUPしてみましたです。4月に入りきっと彦根城桜満開で綺麗だろうな・・・http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-01

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

3週間ぶりに帰宅。ここのところの陽気でバイクに乗りたくて死にそうでした(笑)。林道から帰ったまま洗車していなかったKDXとDT、そして長男が通学や実習の足に使っていたBw’sの計3台を午前中に洗車。夕方には長男の卒業&看護師試験合格&就職&(心臓手術)快気祝いで食事に出かける予定なので、それまでどっか走りにいこうぜ!・・・と息子達を誘いましたが、この時期花粉症がひどい長男は外出するのも辛いらしく、いつも通り次男と2人で出発。五色台の白峰展望台へ桜を見に行きます。途中、私のDTがなんでもない左折でフロントがズズッ!と滑ってびっくりしたので見てみたら、空気圧が異常に低くなっていたので、パンクでない ・・・

麺屋家元さん

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪今日もいい天気でして、本日は当日記 初登場となるバイク乗りの女性との桜ツーに行って来ました♪今後は女性ライダーAさんとします。仕事が終わり、急遽決まったので、非常にラフな装備で・・・(^_^;)向かう先は、全国に名を馳せる名所の薄墨桜です。

キム(morph)さん

ジュッ ジュワー!甘辛醤油ダレが焦げるいいにおい。上州名物の焼きまんじゅう。よだれ垂らしてもあげませんよ。(爆)見頃シリーズ第三弾は、秩父荒川清雲寺しだれ桜まつりからお送りします。

2018年3月29日
    キム(morph)さん

桜が悲鳴をあげてきます。もう駄目かもしれない。(泣)熊谷はこの間まで最低気温2度だったのに、現在は最低10度で最高25度。週末は桜吹雪が舞ってそうです。(汗)

2018年3月28日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

鹿児島市内にも世界遺産があるとのコトで行ってみました(^^)いつか行こうと思っていたら同じ車載動画主の方に先を越されて・・・とりあえず動画からゾウゾ↓https://www.youtube.com/watch?v=8oCV1cqIA0E&t=3s

2018年3月26日
    キム(morph)さん

埼玉県は桜の見頃が非常に難しい。こっちは咲いてるのに、こっちは咲いてない。(汗)でも、最近は各自治体の観光課のホームページで紹介してくれているので、目安になって有り難いです。もう直ぐ見頃じゃないかな?とあたりを付けてた鉢形城のエドヒガンはと、23日で3から4分咲き。最近温かいし、いい頃じゃないでしょうか?(爆)

2018年3月23日
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん

皆様、ご機嫌麗しゅうございます本日は仕事を早々に済ませて今月で終了してしまう三江線を見に行こうってことで出かけてみた土日だと人多いらしいんで、平日狙いで行ってみたちなみに今回の相方は嫁ニンジャ

2018年3月23日
    KAZUさん
    SUZUKI RA125

長雨が上がって今日はいいお天気になりました。最近乗ってやっていない、RAで桜の名所に行ってみよう!

2018年3月18日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート
    東海 近畿

昨日は半端な時間しか確保できませんでしたが、今日は朝からフリー。お天気も良いですしさっそくお出かけです。向かったのは滋賀県米原市醒ヶ井。最近のワンパターンですが、まずは「山」に寄ってから(笑)