ごろうさん
    HONDA SL230

県道316号です。マップに表示されているのは旧道かと。(写真はB地点)奈古で分岐する県道14号も是非!!お薦めです。

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

今回のお盆休み、バイクを積んで帰りツーリング三昧!と思ってここでのお友達、mogさんを誘ってみる。あいにく予定があるとのことでしたが、代わりにSUGOが走れるという情報をゲット。SUGOはビジターでも走れるようです。もてぎはライセンス持ってないとダメなはずなので、てっきりどこもそうだと思ってた。SUGOはライセンス持っていると1枠25分3000円、ビジターは6000円で走れます。ということで、不良旦那は今日も家族を残しSUGOに行くことに。

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

毎年恒例のお盆帰省。 妻の実家が宮城の北の方。 子供たちは祖父母達が遊んでくれるのに、何もすることがない!と思う旦那の気持ちは世のお父さんはわかるはず。 ということで、最近はバイクを積んで帰り私はもっぱらツーリングというのが恒例となりつつある。 おととしはPCXを積んで海岸線を岩手、宮古まで。 去年は入手したばかりのCBRを積んでいくも、毎日雨という残念な結果。 今年は天気も大丈夫そうだし、去年のリベンジでコバルトラインに行くぞ、と気合を入れていきました。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪みなさま、お盆休みは楽しめましたでしょうか?お仕事だったみなさま、お疲れさまでした♪7月は特に遠出したわけではないですが、あいかわらずストレス解消に空き時間はバイクのある風景♪撮ってました

2018年8月16日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

出発の準備して、21時スタートです。長野県の行ける場所まで行き、帰りながらスタンプ押して帰ろうと思ってましたが…。

Luckyさん
    HONDA リトルカブ

もっとゴテゴテしたカブにしたいのでナックルガードをつけました。いい感じにダサくなってきたぞ。

kazuさん
    HONDA VFR750R

オリジナルのタコメーターは、私にとっては見にくい文字盤で、一瞬で回転数を判断するのができませんでした。普段、運転している車の0表示地点が、真下か、向かって左横なので、違和感があるのです。その違和感を解消するために、ずっと探していた大森製の80パイタコメーターが某オークションに出品されているではないですか。1万回転は沢山出品されていますが、1万5千回転はなかなかありません。以前、オークションで競り負けて悔しい思いをしましたが、今回はライバルもなく無事安価にて落札。各メーターのバックライトはマチマチですが、自分だけのバイクなので良しとします。デジタルまたはバーグラフも未来感があり良いのですが、年配 ・・・

nikuさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

はい、ご無沙汰しております。4輪の方にしばらく浮気して戻っていましたが、また懲りずに帰ってきました。14Rから、イカに乗り換えてのいじり一発目は、アルトライダー製のアップフェンダーキットとなります。私自身、ダウンフェンダーが嫌いな訳ではないのですが、アップフェンダーが大好きなもので、完全に好みによる交換です。キットの内容は、フェンダー取り付けステー・フォークガード(なんとアルミ製)・ブレーキホース(ステンメッシュでフレームネック部バンジョー部分から交換)×2・ポリスポーツ製の汎用フェンダーからなります。取り付けは、フェンダー外して、アンダークランプにステーを固定し、ブレーキホース交換・フェンダ ・・・

スーフォアちゃんさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

ビッグワンの恒例カスタム「フルパワー化」新型でもできるのかと情報収集をするとやはり有力な情報がまだ少ないようです…調べていくうちに歴代のビッグワン達をフルパワー化カスタムを行っている某店のブログがヒット。高年式モデルまでのフルパワー化の様子と年式によるカスタム内容の変更点が事細かく記載されており、大変参考になる内容の記事を読み進めていると新型に関するコメントを発見。オーナーさんの思惑では、どうやら新型ならアレを組み込み、アレをアレして…のような企みがある模様(笑)気になりフルパワーにできるのか問い合わせると「できない事もない…?」との事どうやらリミッターカットやらが誤作動を起こし、警告灯が点灯 ・・・

toshiさん
    HONDA NS400

さあ少年少女たちも、もうすぐ夏休みが終る頃でしょうか?(北海道は大体20日登校日きっと少年時代の私のように、宿題を溜めててんやわんやしている事かと思います。そこで夏休みの工作に何処のご家庭にもある資材を使って、コレマタ何処のご家庭にもある2スト3気筒バイクに排気デバイスのインジケーターを作ってみましょう。d(>_・ )この排気デバイスはONかOFFしかありませんので、非常に単純明快な仕組みです。一定の回転数になると、サブチャンバーに繋がる通路をバタフライが閉じて高速にあわせた排気にするという仕組みなんですが、体感では分かりますが、目視でも分かるようにと言うのが目的です。

よんななさん
    HONDA NSR50

カウルの塗装剥がしから、最大の悩みのタネだった後期フレームに前期シートカウルを後期シートカウルと同様に取り付ける加工まで。何とかなるもんですな( ´∀`)

884nさん
    HONDA APE100 [エイプ]

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/184.html

おっぺけさん
    HONDA NC700X

町乗りからロンツーまで幅広く対応できる黒いくちばし君こと我がNC号が購入後2回目の車検の季節を迎えました(^^)v前回同様、ユーザで車検に挑みます。

ぷっちゃまんさん
    HONDA グロム

XRの林道たのしかったのでグロムも発進!えっ!明日あめ?

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

8月12日。前日の玉置神社ツーの帰りに転倒した時の打ち身が痛い(*_*;11日の晩にLINEでますっしーさんから連絡が。「明日、だんだんさんとお昼に尾鷲の風見鶏に行こうって話してたんですが、まっきぃさんいかがです?」行きたい!!二つ返事でOKなんですが、天気が不安…当日朝の天気見てからでもいいですか?

HONDA エイプ100

お盆休みも毎日蒸し暑い上に、午後には雷雨という日が続いていてバイクに乗る気になれなかったのですが、このままではどこにも行かずに連休が終わってしまいそうなので早起きして涼しいうちに少しだけバイクに乗ってきました。ここは、自宅から33kmの所にある薗原湖です。私の住まいは田舎なので近くに良い所があります。

mogさん
    HONDA CBR250RR

お盆休みも終盤です!夏といえば…『ひと夏の思い出』と言えば…『出合い系』確実なのは…『優良サイト』からの…『初顔合わせ』そして…『暑い夏が熱くなる』大人たちの出合い系サイトはWebikeだったσ(^_^;)

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

おやっさん、この暑い中、作業進めてくれているみたいですわ・・・。世間ではお盆期間ですが、おやっさんには関係無い模様。皆さん、ワイがおやっさんをこき使ってると思わないでクダサイネ・・・。

まっつさん
    HONDA VTR250

ふと時間ができたのでソロキャンプ行ってきました!(進行形です…)奥出雲にある無料のキャンプ場です。無料!なんと、無料!!タダです!0円です!!!ソロキャンパー、友達と、家族連れなどなど色々おられましたが落ち着いた感じのキャンプになりそうです(о´∀`о)本日の走行距離174kmなり

884nさん
    HONDA APE100 [エイプ]

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/183.html