2020年12月02日
    golliraさん

アップマフラーのクロスカブにレッグシールドセットの取り付けご依頼があります。見るからに取り付け不可ですが、無理しても着けたいとの事で試してみました。マフラーはDELTAです。

2020年12月02日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

バイクって… 何か欠けると不恰好だwwどう見ても…水の上で走りそうなマシンだww

A-PONさん
    HONDA スティード400

友達のお父さんからもらったスティード。自分が乗りやすいように johnny motor garage さんにてカスタムしてもらいました。ステアリングツリーをノーマル戻しリアフェンダーをイージーライダースのストリームライダースリアフェンダーにテールランプとリアウインカーをヒドゥン化フロントウインカーもヒドゥン化ステップをミッドコントロールにタンクがへこんでたので修正&ペイントカラーは元のブルー(パールコーラルリーフブルー?)単色で。北海道は雪なので来年が楽しみです。

golliraさん

新製品のご紹介です。エンデュランスさんのサイドバッグです。

TEIヨTさん
    HONDA フュージョン

グローブボックスにカーチャージャー取り付け #ヘリックス https://minkara.carview.co.jp/userid/835318/car/3023520/6115593/note.aspx

mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

ちょうど一年前 d( ̄  ̄)日記のタイトルは『ポチッと病』wwかなりの諭吉さんを派遣したが…コロナ禍 (@_@)空振り三振なシーズンとなった…色々と試したいことは来シーズンに持ち越し!ってな訳で、今回の冬眠期間は…ポチッと病の封印期間とする d( ̄  ̄)そして…今シーズンは『メンテ祭り』とする d( ̄  ̄)第一弾は、フロントフォークO/H !!早速、フォークO/Hの画像を撮り忘れ ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘たまに日記を書くとこうなるのだww

HONDA CBR250RR(2017-)

12月に入りましたね。今年もあと少し、ということで年末の挨拶にお伺いしました。そして、後から出たOさんが先着でした。

野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

降雪期の冬季保管期間に入ると書くネタが極端に減ってしまうのは北海道の宿命か…。降雪地域に住むライダーの冬季保管期間はカスタム・メンテナンス入庫期間だと自分は考えてるwというわけで今回は6R時代に使ってた前時代安物ローラー無しメンテナンススタンドを”メンテナンススタンドといえば”の”J-TRIP”のショートローラースタンドに買い替えてしばらく使用してみたので日記にしてみようと思う。今回購入したのはJ-TRIP ショートローラースタンド(レッド)J-TRIP L受けセットL2デイトナ ブレーキレバーロック(レッド)ブレーキレバーロックは一応転倒防止の保険の為。ローラー無しスタンドで慣れてるから ・・・

まさ03さん
    HONDA ジャズ

ヤフオクの格安アルミホイール16インチ1.85Jをジャズ純正ドラムハブへ組み付け。スポークは錆びて来るのが嫌でDACHIのブランクステンレススポークをDACHIのスポークベンダーで自作。初めてのスポークホイール手組みだったけど、そもそも格安アルミホイールが歪んでたから無駄に苦労が増えてフレ取りにえらい時間を食ってた。締め加減がよく分からないのでスポークを弾いて音を聞きながら何となく調整。

アルさん
    HONDA NS50F

1.【自己紹介】 バイクに乗り始めたのは高校生の時それから数十年…経ちました。 ある時、ヤフオクで自転車のチューブを買おうとぶらぶらしていましたら、やたらと突き刺さってくる今の愛車に出会いました! それは高校生の時(ヤバイ歳がバレちゃう)に盗難にあい、数奇にな別れをした原付バイクでした。 最近まで自転車にハマっていたせいもありすっかりバイクから離れていたのに気がついたら、ポチっとなしてました 2.【カスタムのこだわり】 ・超ライトウェイトで、華奢なカフェレーサーを目指しました。3.【カスタムポイント紹介】 ・エンジンは、腰上をボアアップして、68.8cc。・タンクはYAMA ・・・

飛燕ママさん
    HONDA PCX125

SENAの20をヘルメットに付けていますがスマホで操作出来ると聞いてやってみますが出来ない!聞いてみるとファームウエアーのバージョンアップが必要との事!PCでファームアップを試みるけどPCがSENAを認識しない!WEBIKEで同様のトラブルを見つけリセットボタンを押してみたらやっと認識OK!無事ファームアップ完了!

2020年11月30日
    CBX1000が大好きなおっさんライダーさん
    HONDA CBX1000

1.【簡単な自己紹介】バイク歴は、33年。バイク歴は、RG50γ、MB 80インテグラ、RGV 250γSP、RZ250R、GSX 750R89、CBX1000を二台変更点はマフラーはスーパートラップリアサスはオーリンズのレジェンドツインキャブはビトーR &DのFCRブラックアルマイト塗装バックステップは、マッククレーンフロントブレーキはキャリパーがブレンボブラックアルマイト幻仕様ディスクローターはサンスター。キャリパーサポートはメタルギヤワークスのCB750FZ用をリューターで加工して使用オイルクーラーは、ビトーR &D2.【カスタムのこだわり】・目指す方向性の基本はノーマルのスタイルを守り ・・・

サリオンさん
    HONDA NC750S

今日で11月も終わり、今年もあと一ヶ月ですね。こんにちはサリオンです。今日はYZF-R3ではなく、その前に乗っていたNC750Sのことを書こうと思います。今になって悪く書いても仕方がないので、良かった部分をピックアップしていこうかと。Myバイクに書いてあることと重複する部分もありますが、改めて書いてみましょう。

くまぞ~さん
    HONDA CRM50

原付オフロード布教活動その3前回でフラットダートにも慣れたようなので、難易度を上げガレなどのハァハァ系に

ヨピ (KCR002)さん
    HONDA FTR223

1.【簡単な自己紹介】・バイク歴と愛車紹介2年目のまさに素人です。格好いいと思えたバイクをとあるサイトでたまたま見かけ、バイクへの興味を持ち始めたのが3、4年前。人生を変えたく、バイクに乗ることを決意し、免許を取得、バイク(HONDA FTR223)を購入したのが2年前。それから取れる限りの時間をバイクと向き合うことに費やしてきました。”乗りたいバイクに乗る”を念頭にFTR223にカスタムの限りを尽しました。(タイヤ交換以外はD.I.Y)この相棒と街乗りや建築巡り、旅行やソロキャンプなど駆け廻って行きたい。・車両についての紹介HONDA FTR223 ダートトラックレレーサーからの色を持つフラ ・・・

まめさん
    HONDA ゴリラ

昨日からの続きです。洗浄して組付準備完了の予定でしたがケース外側の仕上げがザラザラで気に入らなかった為軽く磨いて見ました。画像の右側のケースが磨いた物になり左側が出荷時の状態で切削の後やバリが残っています。出荷時にもう少し仕上げをキレイにしてくれればこんな手間をかけなくてもいいのですが・・・本日はここまでで反対側は後日仕上げます!

hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

復活の為の整備ですが、まずは分解してみましょう。

ポンコツおじさんさん
    HONDA ADV150

前回と似たルートですが、一部通行止で別ルートで周りました。写真は有間ダムにて。

kazさん
    HONDA フェイズ タイプS

納車後一か月。そろそろフワフワのフロントを何とかしたい。事前調査でいろいろ調べたけど、さすがの不人気車、パーツの少なさに唖然。ベースのフォルツァと共通点も多いけど、やっぱりローダウン系だらけで話にならない。まぁいいや。とりあえず現状把握せねば。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA ハンターカブCT110

ワイの週末は駆け足で過ぎ去っていった・・・(おわり)えぇっ?!以上で終わり?そんな寂しい。今週末は、まぁ野暮用で忙しかった。バイクはXLとCLに乗りました。それとCL125とCB450とCT110はバッテリー充電。一番時間かけたのはガレージ内部の整理整頓かな。CL125も整備を時間かけてやりましたが、何だか暖機運転で水が水抜き穴から大量に出てくる。何だか不気味なほどの量でビビりました。ジャバジャバという勢いで出てくる。それと、CT110はオイル交換。