USKさん
    HONDA X-ADV

フロントタイヤの両サイドにあるリフレクター(反射板)はヨーロッパでは必須のようですが、日本の法律ではあってもなくても良いようなので外しました。ついでにボルトもチタン製でブラックの物に交換しました。

ハルさん
    HONDA CRM250R

瀬戸内海国立公園の筆影山に南西方向からアプローチする林道を走った。国道185号線で海沿いを走り、JR安芸幸崎駅あたりから北上すると林道入口だ。

ななおはんさん
    HONDA CBR250RR
    東北 関東

今回は知人からの誘いを受けて、福島のモトスポーツランドしどきでのオフロード走行会(大半が初心者で集まって遊ぼう!って感じのイベント)に参加してきました。体力持ってかれるのはわかり切っていたので、金曜日、日曜日を移動日にあてて安全に遊びました。用事もあったので、さすがに移動の大半は高速・・・。

毎日CB(C調BIKER♪)さん
    HONDA モンキー125

イリジュウムプラグに交換して最初の朝駆け。行くぜザビエル!って暗くて見えないし!(爆)

HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。ワイです。色々あって忙しい日々が続きます。30年以上前のメタルバンドの来日公演が続きます。ワイはおっさん世代。ちょうど20歳くらいで日本に空前のヘビメタブームが起きた時に青春時代真っただ中でした。ヘビメタ専門の月刊音楽誌「Burrn!」が発行部数100万部以上を軽く超えていた、なんて今の人には信じられないでしょうけど。未だ現役バリバリのメタラーです。昨夜はデンマーク正統派メタルの雄「プリティ・メイズ」の公演。川崎です。Kawasakiじゃないです。いや、ずっと立ちっぱなしのライブはキツイ。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

とある、楽しいワインディングにて、ぶつかったら、三回目になっちゃっう。でも、セーフでした。

HONDA CB450セニア

皆さんこんばんわ。ワイです。ハンターカブに乗って歯医者(友人)のところに治療しに随分と長い事通わされていました。何かね、終わらないんですよ。ず~っと神経にクスリ入れてまた次回。「もう、いつ終わるの!プンスカ!」と文句を言ったら3回で終わりました。。。。もうね、疲れるわ。差し歯が無事入った後、ハンターカブのところで先生がウロチョロ。・・・何か変な人形が!!!復讐でしょうか?

HONDA CB450セニア

ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

お台場旧車天国です。

884nさん
    HONDA APE100 [エイプ]

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/200.html

2018年11月18日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

二輪館とナップスハシゴして買ってきましたUSB電源は良いとしても、スポーツスター用のサイドバッグサポートパーツは着くのかも不明(゜-゜)何故買ったかって、アクティブのがステンレスだったから・・・

副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

バイク磨きには、ずっとプレクサスを使用していたのですがプッシュしても、勢いが無い。。。またプレクサスを購入しようかと考えていた時に、南大沢・二輪館で開催されていた商品体験会で「シュアラスター・セロフィニッシュ」を薦められました。お店に入っている間に、ヘルメットを磨いてくれるとのこと。正直、チョイノリ用のOGKのジェットだし、傷だらけだし、別にいいかな~と思ったのですが、爽やか系の若いお兄さんが「ダックス、カッコ良いですね~!」と褒めてくれたのでつい、「じゃ、お願い」とヘルメットを渡してしまいました。USB電源を物色すること、20分ほどで店外に出ると私のヘルメットが、艶々して置いてあります。ちょ ・・・

うゆりんさん
    HONDA NSF100

今年も参戦してきました。応援&差入に駆けつけていただいた皆様、ありがとうございました!夫婦共々感謝しております♪さっそくですが。昨日の結果報告を!周回数:115Laps (総時間:7:04'03.645)順位:NSFクラス 12/22位 (全体 41/87位)16周目:ガス欠 (俺)- 給油ピットインの予定が、ヘアピン手前でガス欠。コース外に出てバイクを揺らして再出走。61周目:転倒 (若者メンバー)- 90度コーナーでリアからスリップダウン62周目:転倒 (若者メンバー)- V字コーナーでイン側から抜いてきたバイクを避けるためバイクを起こし、そのままグラベルで前輪が刺さり放り出される各ライダ ・・・

GFさん
    HONDA クロスカブ110

#2000で空研ぎして、垂れと柚子肌を確認してみます。酷い(非道い?)なぁ・・・修行が足りません(_ _ )/ハンセイ

すぎぴーさん
    ホンダ スーパーカブ110

空燃比計が表示しなくなったので点検。

副部長さん
    HONDA ダックス

ダックスでは、携帯電話をナビとして使用しているのですが、音楽聞きながらナビを起動すると4h~5hほどで、バッテリーが30%を切ってしまいます。対策として、充電できるようUSB電源を取り付けることにしました。選択したのは、コストパフォーマンスが高いと評判の良い、ウェビック製のUSB電源です。商品が届いてまず最初の感想は、評価で皆さんも書いている通り「でっかいな~」でした。USB2口にしては、かなりのビッグサイズです。ダックスは、ハンドル回りに余裕がないので、ちょっと取り付け位置を決めるのに悩みました。時間が掛かったのはそれくらいで、電源は装着澄みのヨシムラ油温計の電源取り出し口を2口のギボシに変 ・・・

bajaさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール
    東海 近畿

定番ルート吉野・大台・七里ヶ浜+ウミガメ公園へ。前日までの予報では曇りでしたが、秋晴れに・・・・良いツーリング日和でした。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

ネットで確認すると、11月15日に牡蠣の販売が始まったと知り、早々に調達しに行きました。 場所は、道の駅”みつ”のちょいと先の室津漁港。ナビを道の駅”みつ”にセットし、8時に出発でした。最初の休憩は、明石海峡大橋のよく見える舞子公園です。ここまで順調で渋滞も苦にならない程度でした。国道2号線で明石を通過するのですが、明石市立天文科学館の看板が目にとまり、しばし、寄り道。ここ明石から国道250号線に抜けると渋滞は少ないのでしょうが、2号線を進んでバイパスを利用することにしました。 なんと、明石駅を過ぎた当たりから、バイパスの入り口まで、大渋滞。それでもすり抜けすいすい、渋滞値原因は、道路のライ ・・・

エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    関東 中部 東海

沼田健康ランドでゆっくり寝てしまったので、「吹割の滝」へ出発したのは7時半。前日に通ったときは、もう暗くて素通り。20kmほど戻るので、迷ったが行ってよかった。遊歩道もまわったので、1時間半ほどいただろうか。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

トレッキング仲間のげんまさんがこの夏、ソロで走ってきたという長野県某地の高原林道。そのげんまさんが、どうしても走ってみたいというルートがあるというので、いつものメンバーで現場へ出かけてきました。