2021年3月03日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

最近のバイクには付いてるの当たり前?サイドスタンドスイッチですが、スタンド取ると当然エンジンがかかりまシェーン!なのでキャンセルしてやる必要がありますねぇ。カプラーさえあれば自作は簡単ですが、カプラを間違って買わないようにしないとね。

梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

某サイトでK&Hのハイシートを紹介していたのでオーダー掛けてみた+20mmのハイシートで、シートクッション硬さ3段階選べるしステッチもAとBから選択可能硬さは普通のステッチはBタイプを選択コストは45,000年位ω納期は0409とのコトGWのロングツーが楽しみだぜ

TOMO-R-R0Wさん
    HONDA CBR600RR

今日はあいにくのお天気でしたが、昨日は一日天気も良く、気温も高くて絶好のツーリング日和でしたね(ノω`)非番をとってたんで、朝からツーリングに出かけました!今回の目標は、琵琶湖北部にある塩津海道あぢかまの里と、浅井三姉妹の郷の道の駅のスタンプ回収!京都市内から、国道367号線の途中越えから朽木方面を抜け、安曇川沿いの県道23号線を琵琶湖に向かって進む感じですが、今回は途中で橋を渡って県道593号線~38号線のルートを選択。コチラの方が住宅地を通らないので、気持ちよく走れますね(ノω`)琵琶湖に着いたら湖岸沿いを北上し、国道303号線にスイッチ。マキノの道の駅をスルーして、木之本方面へ向かえば、 ・・・

HONDA CB1100 EX

CB1100EXは二度目のタイヤ交換、装着タイヤからBSのバトラックスT31・・・あ!これはいいね~そう思いましたよ!雨の道でも安心感もあるし路面温度がかなり低い極寒でも安心感があってグリップ感も良かったです。雨だからとか路面温度が低いからと極端に変わらない印象でさすがにBSだなと・・・でもドライのワインディングも違法な高速道のカーブでも・・・ですがCB1100EXではシャーシがタイヤに負けてるし?普通に少し早めに走るぐらいなら取っても良いのですけど?バイアスタイヤの方が限界が低い分タイヤのスリップも穏やかで車体の方が買っているので安全なのでしょうか?なので次に狙ったタイヤはBSの新しくなった ・・・

golliraさん

3月になりました。今月から、横輪の営業体制が変わります。・日曜月曜の週休2日になります。・営業時間は1時間延び、10時~20時になります。・楽天は3月で閉店し、Yahooショッピングを開店します。宜しくお願いいたします。大荒れの本日でしたが、ハンターカブCT125が入荷しました。国内仕様ではなく、平行輸入モデルです。

ゆいまおさん
    HONDA モンキー125

2021/2/28 納車しました。

HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

外品探したけど、バイク用でこれは!って感じがなくまたストリートを考慮するとスペース的にも余裕が・・・という事で純正を加工しちゃいました!

2021年3月02日

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

ひろりんさん
    HONDA PCX125

PCXにフォグライトを付けてみました。懐中電灯とも言う(笑)ステー、ラバー、ボルトナットはホームセンターで購入。ライトは使っていない物をチョイス。ポイントは、ラバーを多めに購入すること。ステーで挟むとき、ラバーがスカスカだとライトの向きが振動や段差で変わります。

ビートルくんさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

THERMOMETER&VOLTMETERを取付しました。(^_^)

HONDA CB1100 EX

週の後半は母親が居ますので、交換するなら今日か明日!電話したら混んでないとの返事で、結局、各タイヤメーカーのHP観て夜中!仕事終えて、昼飯も食わずにタイヤ屋さんへ!事前にタイヤを決めて家から10km!すぐに始めてくれて、二人掛かりでどんどんやります・・・チェーンも28千キロなので見てもらったら大分柔らかくなってきてるという事でチェーンも交換!何故か決めるとドンドン注文してしまう悪い癖次のタイヤ交換も多分?15千キロぐらいだろうから?4万キロ近くになってしまいそうなので交換しておくか?

でんおうさん
    HONDA XR250モタード

エアークリーナBOXの塗装が擦れてきたの市販の形がカットしてあるカーボン柄のシートで保護してみました。昨年、購入時に色褪せた状態のエアークリーナBOXだったのでSHOPで塗装補修してもらいました。

HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

こいつぁレースカウルだけに・・・サイドスタンドは外さにゃ仮止めすらでけんなぁマフラーも交換前提やね~雰囲気出てきました!

バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

12万km走行時(1万5千km前)にレギュレータ/レクチファイヤがパンクして交換していました。当時は時間もなくパニアケースのホルダーやステーがあったのでバイク屋任せでした。最近、電装系全部オン(エンジン始動、ヘッドライトオン、グリップヒーターオン、ストップランプオン)で電圧が12.0V以下になるようになりバッテリーに負荷がかるようになっていました。車体側のコネクタは以前接点を整備しており、怪しいのはレギュ/レクチのコネクタ当たりではないかと判断し、コネクタにコンタクトしプレーを吹いてみました。結果、電圧は落ち込まなくなり「当たり」のようです。今回正式に接点グリスを塗り、合わせて以前から考えてい ・・・

バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

Giviのラックを撤去した時にリヤウインカー周りの配線整備の必要性を感じていました。・以前配線した後付けハザードの配線が配線コネクタを使用している→信頼性に欠けるためギボシ化したい・純正ウインカーの雄ギボシが少し小さい為、接続が緩い→確認して整備したいまずシートを外します。CBR1000Fはヘルメットホルダーと共通のキーでシートのロックが解除できます。右に少し回すとヘルメットロック解除、90℃回すとシートロック解除。

2021年3月01日
    アンパンマンちょん丸さん
    HONDA CBR250R (2011-)

最近の乗り換えスパンが短すぎて1年経たないうちに自分の中で違うバイクが欲しくなってしまう。これが原因というかトリガーで嫁との関係は最悪に。もうモラハラレベルの罵詈雑言を浴びせられてる。家庭と趣味を両立させるのはこんなに難しいなんて。まあ、僕の今までの素行が悪かったから自分で蒔いた種なんだけどね。ハマってつぎ込んだことと言うと、おっパブ、キャバクラ、風俗、車、バイク、女遊び、こんだけやればそりゃ今一緒にいてくれてること自体が不思議なレベルかもしれない。1番いいと言うかすべきことはお金に対して湯水のように使わないことを行動で示すことだろう。バイクに生きたい、このためには我慢も辞さないことが必要だ。

梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

年末年始ほかいどツー以降は馬車馬状態だった……ストレス溜まりまくりで爆発寸前だった為、二日休暇が取れたら軽く野営ツーにωCT125だと、積載性能がウラルサイドカーと比較すると少ないのでテントは粗悪廉価品にして寝袋だけ厳冬期用ダウンにあとマイ枕……頚椎腰椎ヘルニアの身には必要なのだ焚き火用にファイヤーディスクとDODテーブル、パチノックスω椅子あと生豆とハンドミルに岩塩焼きプレートデジイチも携行したかったが断念着替えも最小限 現地用ロングコートだけは携行タンデムシートを外し、タナックスグランドシートバッグに換装うーん あと左サイドバッグとフロントにバッグが積めるが……今後の課題だなあこの程度なら ・・・

2021年2月28日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

2021.02.28 昨日急遽決まった久々の津和野にツーリング天気は予報は曇/晴 最高気温15度の予報と恵まれました。

2021年2月28日
    HONDA CB1100 EX

14000キロで装着タイヤが減って18年5月に交換・・・ただいま、28000キロ・・・サイドはまだありますが真ん中はそろそろスリップサインが数ミリに、グリップ良くて長持ちするよと言われBSのBATTLAX SPORT TOURING T32に・・・やらく高いタイヤで当時出たばかりで、バイクのタイヤは高いな~?って感想で?確かに減った装着タイヤより雨の日でも安心感が有りましたがコーナーを速く走るバイクでもないし?前に中央道でリミッターが効く速度で大きなカーブを曲がった時に車体の方が負けている?装着タイヤの方がグリップしない分怖さが無かった記憶が?