2024/9/12に納車された白のDio110です。カスタムは、ランプのLED化とサイドスタンドキャンセルを施しました。(通勤・下駄バイクなので、アドレス110の時と同じように限定的)※写真のリアボックスは、NCくん用のものを付けてみただけ。
みなさんこんにちは。もけけくんでございます。久しぶりの投稿になりました。みなさん、お元気でしたか?もけけくんは、お陰様で元気でやっております。いやー、今年も暑いです!暑すぎて、なんにもやる気が起きません。本日は、そんな暑い中 日々の疲れを癒しに、一人でキャンプに行こうと思います。俗に言う「ソロキャンプ」ってやつです。忙しくてキャンプに行けないかた暑くてキャンプに行く気の失せている方どうぞ、ご一緒に気分だけでも味わって頂けたらと思います。東京都を抜けまして、千葉県市原市のキャンプ場を目指します。市原市を入るや否や、のどかな風景に変わりあ、オレ今ツーリングしてる~と思わせてくれます。暑い 暑いと言 ・・・
後輪タイヤにスリップサインが出てきたので、ウェビックでIRCのモビシティを注文タイヤ外すついでに以前から気になっていたベアリングも交換しようとモノタロウに注文後輪ベアリングは去年3月に交換したが、隙間が広めのC3が入手できなかったので、交換から1万kmちょいしか使ってなかったが、ずっと気にしているよりも良いかと思い決断 前回は後輪だけ交換していたので、5万km走った前輪のベアリングも交換した。前輪の方はまだ大丈夫そうだったが、息子から中華製のベアリングプーラー借りたのと写真の治具を作ったので、これで組み込めるか試してみたかったからです。 安物のベアリングプーラーで、使うと焼きが甘いのか直ぐにネ ・・・
戦艦大和は無用の長物などと言われるが、それは使い方の問題であって攻撃力は46センチ砲を9門備え、防御力も同型艦の武蔵が魚雷20本以上、爆弾10数発の直撃で沈没するなど極めて高い、\(^_^)/🙆🆗😃⤴️😃⤴️⤴️(^^)/\(^^)。当時の世界海軍に匹敵するような戦艦は存在しない。英国のプリンスオブウェールズ、ドイツのビスマルク、フランスのリシュリュー、イタリアのヴィットリオベネトなどは主砲が36センチ、あるいは38センチで大和型には対抗し得ない。米海軍のアイオワ級は40センチ砲9門でこのクラスが唯一大和型に対抗し得る戦艦ではある。しかしアイオワ級は日本海軍の金剛級高速戦艦撃破のために建造され ・・・
最近は何かというとポイントサービスがつく、\(^_^)/😃⤴️😃⤴️⤴️🙆🆗。どこもポイントカードを作ってくれと言う。よく使っているのはnanaco、Vポイント、TS3クレジットカードポイント、ワオンポイント、JR駅ビルポイント、ABCマート、ジョイナスにあちこちの小売店ポイントかな。nanacoは200円で1ポイントで率が悪いが、食品などはほとんどイトーヨーカドー系で買うのでけっこう貯まる、\(^_^)/😃⤴️🙆🆗。このポイントは家計費の足しにしている、\(^_^)/😃⤴️🙆🆗。Dポイントはガソリン⛽💴入れる時に少しだけ使ってガソリン価格⛽💴を下げている、\(^_^)/🙆🆗⛽💴。TS3クレジ ・・・