GOODSPEEDさん
    HONDA VF750F

タイトル間違ってはいないでしょ?こんなもの見つけました。アイネット製の汎用キースイッチです。ホンダ・汎用ですが寸法の記載等がありませんのでVF750Fに付くかは不明です。コネクターは3本でP位置がないだけですので多分取り付け可能かと…?他にもCB750 RC42用もありますがキースイッチのシャフトが長いです。

たけさん
    HONDA 400X

いつものコースで鎌倉から湘南国際村経由で三崎まで。

decopeiさん
    HONDA CRF50F

昨日は林道、今日はミニモトと、次男と二人でオフロード三昧です。次男が「ブチ切れとる」と評するミニモト職人(?)の長男は残念ながら今日もお留守番。そんな次男でも、私よりはずっと速いので悔しいです。いつもは私がカメラを着けて動画を撮るところを、今日は次男に着けて撮ってみました。

2018年1月21日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    HONDA VTR1000SP

其の1本日、マイスターはいつもより少し早く朝9時に目が覚めたのであった。(冬場は特にサーキットにも遠出にも出動しないのでこの時期のマイスターの朝のお目覚めはいつも11時頃に起床するのである。)本日は朝から穏やかな天気で日中は意外と暖かそうである。先週は折角の良い天気をトレーニング以外は特に何もせず過ごして勿体ない休日を過ごしてしまったので、今日は折角早く起きたので何かアクションでも起こさなければ~と寝起きのボサボサ頭で考えたのである。その結果、一つのある挑戦を思い出したのである。その挑戦をクリアするにはトレーニングをガンガンこなし胃腸の活動を活発にしなければならないのである。

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

フェンダーレスをもう少しカスタム(^_-)-☆アルミ板でライセンスプレートを制作します。罫書きして、切り出しです。

GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

伊勢神宮に初詣https://ameblo.jp/gg-ridertourist/entry-12346311928.html

kataさん
    HONDA XR250モタード

明日雪が降ると、しばらく乗れないかな・・・と思い山梨県の道志村へツーリングに行ってきました。帰りはヤエーしてくれるライダーが多くて面白かった。

カダジイ少佐さん
    HONDA スペイシー100

ネットの投稿で、加速の悪いスペイシーのサクションホールを改造すると加速が良くなったと報告していたのを見て、色々検索すると、ほかの方々もやっておられたので、アッシもやってみることに(^O^) まずは、メットインのケースを取り外し、キャブレターの蓋が出てきてその蓋を開けると、バネがびよよーーーんと飛び出てきます。バネを取り外して、指を穴に入れて引き出します小さな穴を拡大するとのこと。それと、その横に小さなくぼみがあるので、そこに穴を開ける元々空いている穴を2mmに拡大。新しく開ける穴はネットでは1.5mmあけ、2mmあけとありましたが、アッシは2mmを選択。チマチマと作業しますが、これが中々空きま ・・・

元CB’Sさん
    HONDA CRM250R

前回分解して洗浄が終わったキャブを組み立てました

kazuさん
    HONDA VFR750R

以前から、やらなければと思いつつ出来なかったスプロケ交換。とうとうやりましたよ。私のVFRは、リアホイールを17インチに変更してあるのでノーマルの525チェーンではなく、520の旧車用細目じゃないとタイヤに、接触してしまいます。アフターマーケット部品は、昔は沢山ありましたが、今、フロントとリアが同じ銘柄で揃えることが出来るのは、X.A.Mだけでした。今回は、F16T、R39Tにしてみました。17インチホイールは、直径が小さいので、加速よりになります。1T、小さくしましたが、あまり変化はないかもしれませんね。作業は、硬いアクスルナットと格闘し、フロントスプロケットボルトを外し、FRとも交換が終わ ・・・

isaさん
    HONDA モンキー

陣馬高原朝飯ラーツーに行ってきました。ここから富士山も見え、最高のモーニングラーメンを味わえます!

ファーマーさん
    HONDA モンキー

最近あまり乗っていなかったモンキー。デイトナのステンレスマフラーが付いていますがエキパイの焼けやサイレンサーのくすみが以前から気になっていました。なので、今日は朝から”磨き”です。小キズと焼けをペーパーで取り、フェルトバフと青棒でひたすらバフをかけました。おぉー美しい。ひと回りして来たら、うっすらとキレイな焼けがつきました。こういう時間は、結構有意義ですね。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

路面凍結覚悟で、鞍馬寺から道の駅”ウッディ京北”まで行ってみようと、走り出しました。まずは、東寺ねらいで走り、堀川通りを北上です。二条城の前を通過し、しばらく走ると鴨川を横断して京都府道38号線をトレースします。国道477号線に入り、花背中学の交差点から、38号線方面に進んで、道の駅”美山”方面に行こうとしましたが、途中の峠にて、雪のため通行止めという掲示板が有りました。予定通りに、ウッディ京北方面=国道477号線を走ります。1.5から2車線の道なので、中速ワインディングを堪能できます。路面状態も悪くなく一部ウエットも有りましたが問題なしです。 と、花背峠を抜けた所の集落付近で、早めの自動車 ・・・

Zukaさん
    HONDA ジャイロキャノピー

バンクの際にリアフェンダーとウィンカー回りが接触するのを防ぐ為にリアショックを純正より長いタイプに交換しました。リアフェンダーを外して作業空間を確保。スイングアームのビボット付近でジャッキアップしてフロントタイヤが浮き上がる直前で一旦固定。ショックの上側はメンバーが邪魔で寝転がった姿勢でないとボルト・ナットが見えません。更に供回りしてしまうので両側からラチエットハンドルを掛けての作業となります。純正を外した後は交換用ショックの下側を仮止め後ジャッキで高さを調整して上側の穴位置を合わせます。上側ボルトを仮止め後にジャッキを降ろしてトルクレンチで本締めして終了です。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

ちょいと冷え込んでいますが路面凍結を避けて、10時に出発です。GROM復活は良いのですが、どこ行こうか悩みます。そんなわけで、とりあえず、奈良方面に走ります。ナビは、法隆寺にセットです。順調にナビの案内で走っていると、ふと、平城京跡あたりに目的地を変更しちゃいました。 修復工事中のようで、近くまでいけますが、今ひとつ近くまで行けませんでした。ま、次、どこ行こうと選んだのが長谷寺、30km程走ると付くので、良い距離です。と、途中で昼食デモと、飛び込んだラーメン屋さん。売り切りごめんネタの塩ラーメンを注文し、超絶の美味さにびっくりでした。店名は、HOPE-KEN(希望軒)でした。 長谷寺に着きま ・・・

Naruさん
    HONDA リトルカブ

ラチェットが無かったので、ボルトの取り外しが大変でした。あとはネット用意すればひとまず積載的には問題ない仕様になりました!<参考URL>http://toma.pink/bet_and_con/

KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日はお休み! 起きたら、12時を回っていたよ・・・   外はメッチャいいお天気だ(^▽^)それから何だかんだの用事を済ませて、バイクに跨る!う~ん、帰りが遅くなりそうだけど、秋吉台に行ってみるかってことで!( ̄▽ ̄)

bajaさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

KIJIMA、ショートフェンダーを取り付けました。やはり良いですね、スッキリした感じがします。でも純正に比べ、物凄く重い・・・軽量しなくせは!!

ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

週明けからまた一段と冷えるようなので、現場偵察にもう一台のほう初走りに行って来ました。+4℃で現在は雪無し、だけど走ると寒かったヽ(。><)ノ

2018年1月20日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

556が使える場所はこれで注油します。