ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

この土日の二日間、暑い中屋外でする作業が土曜日の一日で終わったので、日曜早朝に起きる事が出来たらツーリングに行う!と決めて就寝、なんとか午前6時に起きた(笑)先週関西北部地域に出かけたので今回は関西南部地域に行く事にし、以前教えてもらっていた梅ソフトを食べに道の駅「みなべうめ振興館」に向かう。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

サドベンチャーツーリングの二日目。今回は海の中をとことん楽しむつもりです。

BMW R1200RS

国道482号~県道114号~県道422号蒜山高原線17時前 蒜山高原 後でわかったのですが、ここは岡山県でした標高500m~900m程の高原 気温20度前後で最高に気持ちの良い道が続きます県道115号美作街道~国道313号~県道205号~県道38号~県道21号~県道22号本日の宿 倉吉タウンホテル到着走行距離370.1km 25km/l 行動時間12時間半 連日の長時間行動 我ながら頑張るね!いよいよ明日は最終日 気持ちを緩めず、家まで辿り着けるよう安全運転で!

BMW R1200RS

早朝5時半過ぎ 気温9度前後 肌寒い 本日も移動・観光と予定いっぱいの為、早めのスタート お世話になった若さぎの宿には屋根付きの大きなガレージがあるのでバイク乗りの方が多くおられました津和野駅 新しく整備されたのか綺麗でした 私が若い頃には雑誌でも多く取り上げられる観光地で若い女性に大人気でしたが、今はどうなのでしょうか?

2018年7月21日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

早くも梅雨が明けて、海が恋しい時期となりました。7月14日から16日の3連休、美しい海が観たくなってまたまたやってきました佐渡。今回の旅の相棒はハードアタッカー、あまりに小柄なためロンツーにはまるで不向きなマシンですが、そこをなんとかしちゃうのが俺なんだっちゃ。

2018年7月20日
    BMW R1200GS

北海道ツーリングの続編です。積丹を出発して海沿いを北上しました。コースとしては定番のコースです。4日 初山別のみさき台公園キャンプ場5日 クッチャロ湖畔キャンプ場6日 クッチャロ湖畔キャンプ場

2018年7月18日
    SUZUKI Vストローム650
    関東 中部

三連休を利用して、まだナラシ中のV- STROM650 で能登半島に行ってきました。能登まで往復すると、1000キロをだいぶ過ぎてしまいますが、途中から全開走行可能ってことで。

2018年7月18日
    BMW R1200GS

良い天気の苫小牧を出発して、今回は道南から回ることにしました。1日目 羊蹄山の麓でキャンプ2日目 ニセコパノラマライン  函館泊3日目 積丹まで海沿いを    積丹泊

麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15
    中部 東海

エブリバディ~~~♪ おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今年も異常気象が続いてますね。。連日の猛暑ですが、如何お過ごしですか?暑い時は、その暑さに逆らってはいけません。連休であるし、スットコドッコイと温泉とビールを目指して、能登半島一周のツーをしてきました。恒例の朝マックをし、先日OPENした「道の駅 パレットピアおおの」の探索から・・。

北海道 東海 近畿

2018北海道ツーリング出発の様子です。今回も生憎の雨。2年連続の雨の出発です。昨年の6月7日は関西がちょうど梅雨入りした日でしたので、今年はちょっと早めの出発としたのですが、また雨です。しかも朝からしっかり降っています。無事に名古屋FTまで走れるでしょうか。

東海 近畿

和歌山へのツーリング2日目(^_^)/一泊して疲れを取って今日は那智の滝・龍神スカイラインへ昨日と違い山道コースなのでトンネルの涼しさを期待しながら走ります。那智の滝への道もなかなかのカーブが多く楽しいですねーナチグロアメは買わなかったです(・_・;)

東海 近畿

イチゴちゃん(MC15)のロングツーリング(^o^)今回は本州最南端を目指し朝からツーリング!!相変わらず四日市と亀山の間で渋滞(・_・;)最近分かってきたけど、低回転で走ってるとイチゴちゃんはご機嫌斜め(・へ・)キャブ調整が必要かなーカブッってエンストするんだなーで、非常に暑い中のツーリングでちょこちょこ休憩しながら潮岬へ到着。途中の休憩で見かけたバイカーも数人いましたねー(^○^) 行先はみんな一緒だったねーなかなかの長距離でしたが、イチゴちゃんとの相性がいいので疲れや筋肉痛などほとんど無いねー(^v^)明日は龍神スカイラインを走って帰宅予定です。

2018年7月16日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250
    中部 近畿

約1週間続いた豪雨の後はとても暑い日が続いております。前日「本日は暑いとわかっていても出掛ける!」と言いながら、朝起きたとき、「あぁ、もう少し寝たい、暑いし・・・」次に起きたのが6時過ぎ・・・「やっぱり出掛けるか!」そういう気持ちになると体が動き出した基本は山!理由は涼しいから!注:地図の国道27号線はデタラメです

2018年7月16日
    majepop(7月は、満腹?潜伏キリシタンツー(^^ゞ)さん
    KAWASAKI Ninja1000

冬は寒い、夏は暑いとなかなかバイクに乗らないCOCOさん、5月に施術した狭窄症手術から快気したお祝いに、真夏のツーリングへ連れ出します(o^^o)

2018年7月14日
    三河屋幾朗さん
    SUZUKI ジクサー

今回の北海道の旅は3つのテーマで行ってきました1.函館マラソン2.森ジャムin下川町3.北根室ランチウエイとにかく寒い。そのうえ雨ばかり。雨具の耐久試験にはうってつけ。毎朝10度以下には参りました。北海道のバカヤロー!

2018年7月14日
    BMW R1200GS

今年も北海道に行ってきました。7月3日名古屋着の太平洋フェリーで帰ってきましたが、しばらくバタバタしてたり、大雨だったりして、落ち着いて日記を書けなかったので、ちょっと時間が空いてしまいました。これから追々書いていこうと思います。 昨年は後半暑くてうんざりしたので、ちょっと日程を早めました。6月の初めは暑い日もありましたが、総じて今年は雨の日が多く、寒い日々が続いたように思います。そのため、予定よりもキャンプできた日が少なかったのが残念です。 目的の1つだった道南には行ってきました。到着日に意を決して南に進路をとり、ニセコパノラマラインを少し走ってから海沿いを函館、積丹と回ってきました。トラ ・・・

2018年7月11日
    さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

GWのツーリングからはや2ヶ月経ってしまいましたが、最終日の日記、懐にあたためておりました。てか、書いたつもりになってたみたい(>_

2018年7月08日
    BMW R1200RS

国道191号北浦街道~みのりロード~国道316号~県道31号美東秋芳西寺線~県道242号秋吉台道路16時過ぎ 秋吉台到着 途中とりあえず、コンビニで遅いお昼ご飯 パンのみ秋芳洞を見て回る時間は当たり前に無し 次回もっとゆっくりと来た時に見て回りましょう国道を外れてからは交通量が極端に減り、やっと気持ち良く走る事が出来た 時間が遅いせいもあるのでしょう秋吉台カルスト台地は標高240m~300m程の場所に 四国カルストとは全く趣 なかなかの絶景が広がる

2018年7月08日
    中国 九州

2018年5月4日(金)今日が今回ツーリングで1番ハードな日 渋滞予想・観光地巡りでどうなる事やら?別府亀の井ホテルさんで、お世話になり、朝ごはんをしっかり食べて8時前出発 ホテルでは甲子園にも出場していたチームが宿泊 お風呂で一緒になって話をする機会があったのですが、非常に礼儀正しく明るく気持ちの良い高校生でした みんなガタイが凄い!残念だったのが、ホテルが温泉地のメインゾーンから離れている為、別府温泉全体の温泉地としての雰囲気が味わえなかった事と、ホテルの規模・宿泊客数の割にエレベーターが少なく乗る度に待たされた事 次回来る時は、もう少し良い所に泊まろうと決意(笑)

2018年7月02日
    中部 東海

北陸のソロツーリング 2日目さ(゚∀゚)イチゴちゃんも絶好調!ついに千里浜へ到着(∩´∀`)∩ワーイ波打際で記念撮影( ̄ー ̄)ニヤリ 25年の錆びを取って化粧直ししたのにまた錆びるかも(;・∀・)