2018年12月14日
    RAVENさん
    SUZUKI GSR400

走行距離:96118km前回交換からの走行距離:5151kmプラグ:NGK CR8E

90SRさん
    YAMAHA SR400

ウオタニSP2に合うブリスク LGSプラグ [DOR14LGS]に交換しました。昨日、webikeさんに注文し今日届きました。早速取付ようと思ったら標準のBPR6ESとプラグレンチサイズが違う。近場の用品店で16mmプラグレンチを購入し、その場で交換しようとプラグを持って行きました。今度は、レンチのプラグ落下防止ゴムが邪魔で入らない。家に帰り落下防止ゴムをドライバで打ち抜き何とか交換でき終了!車載工具をツールボックス押し込もうとツールボックスの蓋をグイッと閉めたらメリメリと亀裂が・・・webikeさんに注文・・・送料無料にするためにクラッチケーブルやらシフトペダルのゴムも合せて注文しました。感 ・・・

take-s.c.r.さん
    SUZUKI モレ

2018120946671kmプラグ交換

take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

2018120917927kmプラグ交換

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

エンジンを掛けた時、一発死んでいるような感じだったので今日は原因を調べます。まずは一番簡単なプラグを調べていきます。

2018年11月18日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さんこんばんわ。ワイです。ハンターカブに乗って歯医者(友人)のところに治療しに随分と長い事通わされていました。何かね、終わらないんですよ。ず~っと神経にクスリ入れてまた次回。「もう、いつ終わるの!プンスカ!」と文句を言ったら3回で終わりました。。。。もうね、疲れるわ。差し歯が無事入った後、ハンターカブのところで先生がウロチョロ。・・・何か変な人形が!!!復讐でしょうか?

2018年11月18日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

2018年11月13日
    ケンタロウさん
    YAMAHA SR400

走ってきた時の気温は大体13℃位かな。ノーマル8番プラグだとちょっともたつく場面が出てきたのですよ。ガソリンの霧化する度合いが下がるからなのか燃焼室の温度が下がるからなのか正確なところは素人の自分にはわからないけど冬は燃焼しにくいフィーリングになる。そこで試しにと封印していたイリジウムプラグ(BPR7EIX)に再度交換。SRは簡単にこういった事が出来るのが魅力。外したBPR8ESの焼け具合は良好。思うところがありプラグギャップは0.9mmにセットしてみた。始動性及びアイドリングの安定度はノーマルよりもいい。オイルが温まりアクセルをワイドオープンするとノーマルのもたつき感が払拭され、確実に爆発力 ・・・

2018年11月12日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

パーツクリーナー3本850円。これで十分かな。~~(^^)。

2018年11月11日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

CRM250ARのプラグをDENSOのイリジウムに交換。ジェネレーターがへたってきて、ちょっとスパークが弱いのか、低回転が安定しなかったので、イリジウムに交換。とても滑らかになった。天気が良かったので、試し乗りで走った動画をアップしたので見てね。

2018年10月28日
    Nyankoさん
    YAMAHA SR400

吹けが悪くなったので、プラグ交換。

2018年10月18日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

九州ツーリングから帰宅後にエンジンがかからなくなった。セルは元気に回るが始動せず。プラグが怪しかった。走行距離は12000kmを超えたところだ。ディーラーに連絡してツインプラグを2本ずつ取り寄せた。店頭在庫は無かったらしいが、注文から1週間で自宅に送ってくれた。写真の右後ろに写っているのはリヤサス調整用の特殊工具だ。

2018年10月02日
    No.4さん
    KTM 390DUKE

DUKE390の信号待ちでのエンスト病をディーラーに相談してみました。「2時間くらい走ってから信号待ちで冷却ファンが回り始めるとアイドリングが不規則になってエンストしてしまうのですが何が原因でしょうか?」「(考えられることが色々あって)よく分からんで。」よく分からないそうです。あばばばばばば取り敢えずクーラント交換してそれでも良くならなかったらシリンダーヘッドのとこ開けてバルブやらガスケットやらなんやらを交換するとかしないとか。よく分かりませんがクーラント交換しました。お値段5000円也。

2018年9月29日
    pomさん
    YAMAHA FJR1300

走行累積距離が32000kmを超え、エンジンのかかりが少しだけかかりずらい気がしてきたのでプラグ交換。今回は、イリジウムでなくノーマルプラグ、結果、エンジンかかりも良くなりトルクが強くなった体感を得る事ができた感じ。

2018年9月26日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

すっかり秋めいてきた!年内にSUGO走行がラスト2回ある!昨年は11月末には冬眠したから…今シーズンは残すところ2ヶ月か…アッと言う前にシーズン終了 σ(^_^;)とりあえず来週はSUGO 2C枠を2本!って言いたいところですが…また腰痛ぶり返し d( ̄  ̄)SUGOで雨は降らせない晴れ男だが…必ずカラダに不調が発生するルーティン…とりあえず来週の準備だけしないと ( ̄∇ ̄)

2018年9月14日
    oanさん

明日は~ヤマハモーターサイクルデーということで、苗場まで行きマッスル(*´-`)というわけで、良い機会なのでプラグ交換をしまっす、NGKとデイトナが開発したマックスファイアを奢ります((^_^)単気筒ならではのプラグも一つなので~純正よりも高価なもので比較オーケーこれでリスタートの始動性もよくなるといいな…期待値百万馬力Σ(・□・;)

2018年9月03日
    BISOさん
    YAMAHA トリシティ 155

プラグを標準(CPR8EA-9)からBRISK(AOR12LGS)に交換しました。見るからにプラグギャップが広いので点火できるかどうか心配でしたが、ノーマルの点火コイルでもエンジンはかかりました。念のため、強化点火コイル(IGC-YD02)に変更しても、エンジンはかかりました。BRISK+強化点火コイルで少し走ってみましたが、標準のプラグと大きな違いは無いように感じました。何となく、振動が減ったような気もします。

2018年8月28日
    TOMTOMさん

ネットショッピングで物色していたら、NINJA用滑り止めを発見し、対応モデルは違うけれど、ポチッと押しちゃいました。また、購入履歴を見ていたら、GROMのプラグ交換をしていない事に気がつき、イリジュウムプラグをポチッとしちゃいました。プラグは、1年8ヶ月経っているのと、2.55万km使っていました。  GROMのブレーキパッドも、1.1万km使っていたので、こいつもポチッとしときました。 ものが、届いたので貼付作業&交換開始です。 Ninja用の滑り止め(ニーグリップパッド)は、250と650用なので、H2とZX-14Rに付けるには今一。よって、折角のNinjaのロゴ文字も、はさみでチョキチ ・・・

2018年8月26日
    紋zさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

通常整備でプラグの焼き加減を見るだけなのに抜いたプラグがはまらない・・・・なぜかプラグホールをかじってしまいました。プラグ抜きはスムーズだったのに・・・・

2018年8月25日
    082-690さん
    YAMAHA MT-07

そろそろ交換時期と思いプラグとエアークリーナーを交換した。前回プラグ交換をした時に随分苦労したが2度目の今回はほぼスムーズにいったはず!マニュアルではタンクも外さないといけないらしいが、タンクカバーのみを外し、右側の隙間から手を入れて作業。大き目の手の私は作業がしにくいが前回を思い出しながらなんとか今回もチャレンジ。取り敢えずプラグキャップのコネクターを外す、コネクターの爪を押しながら引き抜く、空間が狭いので手の自由が利かないが何とか外れる。イグニッションコード一体型のプラグキャップは長くて外しにくい、きっちりハマっているし何しろ作業空間が狭い!キャップを回しながら上方向に力を入れて徐々に徐々 ・・・