2020年11月30日
    こーいちさん
    DUCATI MONSTER S4R

中華製で、4000円で購入出来ました。取説は無いのですが、S2R.S4R対応との事で、コネクターも対応した物が着いている様でした購入してみました。ネット検索すると、同様の製品が見つかりそれを参考に取り付けします。先ず、エンジンの回転信号をエンジン左側フレームに固定してある、四角いコネクター1番から取り出します。

2020年11月24日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

やっと時間のできた三連休の最終日、天気予報の曇り一時雨の予報に反して外は日差しが出て明るい。よしツーリングだ!定番だけど奥出雲でワインディングを流して、どこかで蕎麦でも食って帰ろうか・・・などと考えながら意気揚々と仕度して玄関を出る。さっきまでの青空がウソのように空には黒く低い雲、もうじき降りだしそう。いつもならあきらめる所だが、先週も同じように諦めたし、何より「昼は蕎麦!」な気分だったので出掛けました。

2020年11月22日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

10月27日火曜日。長崎のウェビ友「くれないのター坊」さんが、SSTRの帰りに神戸に寄ってくれるとのことで、会社を休んで迎撃ツーリングに行ってきました。今回は「いきなりトラブル編」ですよ。関連日記「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)」https://imp.webike.net/diary/205800/「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)後半(^.^)」https://imp.webike.net/diary/205802/

2020年11月20日
    taku22002さん
    DUCATI MONSTER1100EVO

オイルクーラー付近からオイル漏れを確認ドカティでお約束のようにある、オイルクーラーへの入出のライン回りかと思いましたが、精度の高いオープンレンチが2個は工具箱に無かったのでバイク屋さんに入院。

2020年11月20日
    DUCATI Multistrada 1200S

早いものでもう5年2回めの車検です。いつもお世話になってる岡山のプラスワンさんにお願いする。よろしゅー頼んどきました~!

2020年11月08日
    DUCATI HYPERSTRADA

なんとレア物のハイパーストラーダが2台になりました。

2020年11月08日
    みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

バイク購入して7ヶ月経って初ツーリング!先週は半年経って納車1ヶ月点検をしました!!納車後雨天続き&モンキー弄りで時間がありませんでした。時間を見つけては近場の筑波山にツーリング行ってました。モンキー弄りも終わり時間が出来たので遠出しました。場所は皆さん良く行く霧降高原の大笹牧場です。軽く峠道を攻めましたが、相変わらず乗りやすいバイクです。足つき性も良いし初心者にお勧めなバイクです。唯一の欠点がETCが付いて無いです!料金所で手間が掛かるので暇を見てETCを付けよう・・・。

2020年11月05日
    しろなべさん
    DUCATI 996

メンテスタンドは使わず、右ステップに簡易スタンド使用。今回初めて、チェーンクリーナーを使う前と後に水洗いも。水道水をあてるだけで結構油かすのようなものが落ちたのは意外だった。クリーナー塗布ブラッシング後に再び水で洗い流すと、さらにきれいに。水をかけて時間をおき、クリーナー塗布後にも時間をおきと時間に余裕があるときは水洗も取り入れよう。そしてリヤホイールにプレクサス。ピカールでもブルーマジックでも、スプロケの腐食が取れない。

2020年11月02日
    yossyさん
    DUCATI DIAVEL CARBON

クラッチの半クラにならない状態は結局原因不明で、ディーラーもお手上げでしたが、この度、車検とともにクラッチASSYを無料で交換していただき、完全に症状は出なくなりました。こちらで注文して交換すると20万円くらいになるという話を聞いていたので、ディーラーに感謝です。現在絶好調です!!

2020年11月01日
    DUCATI HYPERSTRADA

ドカティのレバーは角張っているので、レバーラップを装着しました。

2020年10月31日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

10月31日 朝から秋晴れの気持ちの良い天気なので、久しぶりにバイク2台出して夫婦二人で出雲市多岐町のキララビーチに海を眺めに出掛けてきました。隣接の「道の駅キララ多岐」にバイクを停めてちょっとだけビーチを散策

2020年10月31日
    DUCATI HYPERSTRADA

3000km毎のエンジンオイル交換をフィルター込みで交換しました。オイルはドカティ指定のオイルです。

2020年10月27日
    四国

これまた久しぶりのキャンツーに出かけてきた。場所は愛媛県の伊方町。勤めている会社の船が高松から宿毛に行く途中に立ち寄った「三机港」に良さげなキャンプ場があることを発見し、荷物をまとめて出発した。ところが三机に到着してみると西高東低の気圧配置で北西の風が強くおまけに強風波浪注意報が出たままで、テントは大丈夫かもしれないが、タープと焚き火は厳しそう。予定を変更して岬の南側の別のキャンプ場に移動する。時折ビューっと風が吹くが先ほどとは随分違う。今夜の寝床は個々に決定。膜を張って、お隣さんに挨拶して、買い出しと風呂に向かう。

2020年10月27日
    DUCATI Multistrada 1200S

バイクに乗るのは実に8ヶ月ぶり!N尾氏の提案で以前車のCMで話題になった「ベタ踏み坂」へ行ってきた。さすがにすごい坂で150馬力のムルティを持ってしても、アクセル全開でヒイヒイ言いながら登ることになった。写真は2回めの登坂を前に坂の手前で、どう登るか作戦を立てているところ。

2020年10月25日
    みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

夏の立ちごけ修繕の続きです。ディアベルは放置プレーでした!9月にはパーツが届いてました。やっとモンキー弄りが落ち着いたので・・・。こちら修繕前です。

2020年10月24日
    DUCATI HYPERSTRADA

渋滞のアクアライン経由で、伊勢えび天丼を食べに行って来ました。

2020年10月21日
    麒麟さん
    DUCATI GT1000

アナログメーターで統一したかったのでポッシュのアナログ電圧計をチョイスしましたスイッチもかまして有るので昼間は消灯、夜間のみ点灯と使い分け完全防水ではないとの事だったのでコーキング処理して浸水対策済み

2020年10月21日
    麒麟さん
    DUCATI GT1000

美ヶ原の雲海を見たいと思い立って数時間後には出発してました。当時は名古屋→ビーナスライン→久遠寺→名古屋と楽しかったです

2020年10月18日
    DUCATI HYPERSTRADA

雨があがり、KTM、ハスクバーナ、等の試乗会があったので、バイカーズパラダイス南箱根にのんびり行って来ました。なかなか賑わってました!

2020年10月11日
    DUCATI HYPERSTRADA

台風一過、やや小雨でしたが、走りました。ドカティの音とトルクは癖がありますが、どうしても乗りたくなる中毒性がありますね。