2018年12月15日
    DUCATI 848EVO

好天に恵まれ、予定通りにファクトリー入庫のために回送。エンジン、ミッション、フレーム、タンク、Fフォーク、Fブレーキ、ステダン等々・・・チューンと車体リフレッシュ(^^)来年2月中に仕上がってくるまでバイクに乗れないけど楽しみに待つ。身体作って待つ・・・!?(^^;

2018年12月12日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

写真は所沢あたり。秩父行って帰ってきました。寒い。あとドカティディーラーに行ってサービス表示消してもらってきました。無料。ついでにプラグ交換もしてもらいました。13,400km超えてますしね。こっちは7000円くらい。高い。気のせいですが元気になった気がする(^-^)

2018年12月11日
    ふぉりすさん
    DUCATI 1199Panigale S/Tricolore

先日、はるばる中国から交換用の新しいカウルが届いたので、今日は朝から付け替えました。ちなみにカウルを作ってるメーカーはコチラです。https://www.sportfairings.com/

2018年12月09日
    DUCATI 848EVO

12月8日(土)天気予報を信じて出かけたら・・・裏切られた。青空もないし、富士山もないし、めっちゃ寒いし・・・でもこのピリピリした感じがまたいいんだけどね(^^;

2018年12月06日
    DUCATI XDiavel

天気がよかった11月3連休、富士山が眺められそうな伊豆半島西側に当たりをつけてGoogle Mapsで見つけた「ビャクシン樹林」にスターマークをつけ、あとはノープランで出発しました。途中、ふと脇道に入った先が「長井崎」。(今、バス停の名前を調べてて、アニメの聖地だと知りました)目的地も下調べしていなかったので大瀬崎の「神池」が伊豆七不思議だったり、現地で教えてもらった絶景ポイントが意外な場所にあったり、サプライズが多いツーリングでした。

2018年12月03日
    レガーレさん
    DUCATI 900SS

12/1(土)23時以降、滋賀県愛知郡愛荘町上蚊野307号線付近にて盗難されました。●ファイナルエディションの赤色●サイドカウルとタンク上部にross、テールカウルの上部にbgarageのステッカー●テルミのマフラーの右のステッカーが少し破れてます。●特徴的なハンドルグリップ●ミクニのバックステップ 右削れあり●タンクの右側とテールカウルの右側にタッチペンの跡ありご存知のかたご連絡いただければ幸いです…購入した翌日に盗難され実感もないですが少しでも可能性をもとめて投稿させていただきました…

2018年12月01日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

三連休だったので車検から帰って来た1098Sで少し遠出をしてみたいと思い、大隅の天球館まで行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=a9_vacMP7qw&t=3s

2018年12月01日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

ドゥカティモンスターの純正部品を購入しました。今回買ったのは、オイルストレーナーガスケット油圧スイッチガスケットエキパイガスケットガスケットばっかりです。しかも、オイルストレーナーと油圧スイッチのは、購入単位が10個。めったに必要じゃないので、しばらく大丈夫ですねー。プラグの予備も追加で購入してます。

2018年11月30日
    DUCATI XDiavel

三連休の初日、午前7時の段階で東北・関越・中央・東名高速で渋滞が発生していたので、そのあたりを通らないようなコースで近場の海岸へ。横横道路を横須賀方面へ走った際に逗子インターで降り口を間違い、西海岸の葉山まで来てしまいました。そこから反時計回りに海岸線を舐めて、芝崎海岸で休憩(富士山も見えます)。その後もはっきりとした目的のないまま食事処を探す過程で荒崎海岸に寄り道、途中で見かけた行列ができていたお店「夕凪」さんで食事。そのまま帰れば良いのに欲張って城ヶ島まで南下してしまう行き当たりばったりな休日になりました。

2018年11月29日
    DUCATI 848EVO

好きな機種ばっかり(^^)でもパニはあるのに1098系はない・・・今から出してくれないかな?冬にゆっくり向き合うぞ!

2018年11月27日
    関東 中部

9月末の台風24号の影響で一部土砂崩れのため通行止めのままになっている道志みち。知人から迂回路を教えてもらったので、寒くなる前に行ってみました。GoogleMapで調べてみると前半は細くて白い道を使い、後半は県道を辿って道志みちに戻るルートでした。バカンス村→山ノ神神社→道志ダムの順に経由地を設定すると青根のキグナス石油手前の交差点に到達できるはずです。

2018年11月25日
    関東 東海

連休初日と二日目はなにかとやることが多くて・・・最終日にしてやっとゆっくりバイクに乗れる。と言っても遠出すると帰りが大変そうなので午前中だけちょっと走ってきた。いやぁ~朝一の風は寒いねぇ(^^;まずは西湘BP西湘PAで缶コーヒーで暖をとる。海沿いを南下して、気温が上がって来たらお山で帰ってくることにして、出発!

2018年11月24日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

先日ミニバイクのクラブツーで紅葉を見に行ったのですが、ものの見事に散ってしまってました・・・今年はムリかと思っていたのですが、夕方のニュースでまだ綺麗に残っている所が紹介されていたので行ってみました!今回は車検から帰ってきてテルミに戻した1098で行きます!

2018年11月24日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

紅葉狩りパート2ということで、いつもの埼玉へ。寒い...。うちのスクランブラーさんは赤いので、黄色いイチョウが似合うだろと思い、ウロウロ。いい感じの場所が見つからず、結果帰り道の「鎌北湖」の紅葉が一番きれいだったので今回の一枚。そういえばサイドカバーの塗装、右も剥がしました。スッキリ普通になりました。次の案もいっぱい考えてますが、どれも決め手にかける。さて、どうするか...。

2018年11月22日
    DUCATI XDiavel

11月というのに横浜で気温が20度を越えるというので、まだ行けるかなぁと軽い気持ちで紅葉した景色を求めて本栖湖へ向かいました。

2018年11月19日
    DUCATI 848EVO

2輪モータースポーツ世界選手権はシーズン終了を迎えた。今日、オレ(Me)もシーズン終了する(^^)8時過ぎの枠は回避して、10時過ぎからの1本で締めくくることにした。FISCOのコース状況はまずまずっポイ。支度して出発だ!

2018年11月19日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S

2018年11月18日 めでたく3周年を迎えました。総走行距離は41465km転倒回数:0回違反回数:0回事故回数:0回故障回数:0回まぁ、事故は車にミラーを当てたことがあるんだけど、警察や保険屋のお世話にならなかったということで大目に見ております(^_^;)故障についてはガソリンゲージの不具合やエンジンのコーションランプ点灯とかメーカーのリコールが数件などいろいろありましたが、走れなくなったことはないのでこれも大目に見ております。総評としてこのバイクを手に入れていろいろ新しい道がひらけたのが良かったと思います。ディーラーさんやそのお客さんとのつながり、キャンプツーリングの楽しみ、遠方への旅行 ・・・

2018年11月18日
    DUCATI 848EVO

車を洗おうかと思ってたんだけど、予報では今晩から明日の朝に雨が降ると・・・じゃぁ走るしかないじゃん!ってことで、今日は海岸沿いを。と言うのもお山の方は雲がかかってんだけど、海沿いは陽が射してるから(^^)久しぶりに伊東のマリンタウンまで一気に走ってみた。お腹が空いてたのでブランチに・・・マグロの二色丼と生しらす。あっ、誇大広告じゃない方のお店でね(^^;

2018年11月17日
    とおまわりのしんさん
    DUCATI MONSTER 1200

2018.11.16今年は通勤以外にはほとんど使用していないため、冬前に九頭竜湖あたりまでちょい乗り。もう紅葉も終わりかけ。福井は今、中部縦貫道と新幹線工事がいたるところで行われている。工事車両も多いため注意が必要。前日の木曜はすこぶるいい天気だったが、本日はやや曇り気味。気温11℃~18℃ぐらい?皮上下にインナーは厚着で対応。帰りは雨も降っていないのにバイクも靴もびしょ濡れに。この季節、晴れた日は融雪装置の点検のため放水しているので気付いたときには手遅れとなる。

2018年11月17日
    DUCATI 848EVO

なんでツーリングルートが偏っちゃうのか???それはルートが素晴らしいからっ!ということで、こんなに天気のいい日は富士山堪能へ!あと1カ月もすればお山の方はいけなくなる可能性も高いしね。