2018年5月22日
    関東 中部 東海

こんな天気のいい日はバイクに乗りたいっ!という事で有休(^^)富士山五合目を目的地にして、まずは山中湖を見下ろす絶景ポイントへ。この場所、大好き!もう少し下るとパノラマ台があって駐車場もあるんだけど、自分の中では、ここから見る景色がお気に入り(^^)

2018年5月20日
    ないとろさん
    DUCATI MULTISTRADA 1000DS [ムルティストラーダ]

どうもMultistrada1000DSの純正ミラーはよく震えて、特に低回転時はドカ共有のトルクがなく、車体が震えるため、ミラーが連動して意味をなさない(笑)ってんで、FARミラーを注文し、長い納期の末、スライダーも届いたので、ミラー交換とスライダー取付を行う。スライダーはエンジンをジャッキにかけておき、AELLAのロゴを合わすのに締めたり緩めたりを繰り返したが、難なく交換完了!大変だったのはミラー。まず純正を外すのに一苦労。そもそもナットが18mmのため、レンチがなく、モンキーとプライヤーでなんとか。純正のキポジを流用し、半田付けしたのちFARミラーを同様にモンキーとプライヤーで取付け。FA ・・・

2018年5月19日
    りくなさん
    DUCATI MONSTER 1200

北海道の桜はソメイヨシノではなく、エゾヤマザクラ、チシマザクラなどが主流で、ソメイヨシノのような淡い色ではなく、どちらかというと生命力が強い紅い色。 モノの本を読んでみると「二十間道路の桜は四月下旬から五月上旬に咲いて、ちょうキレイ」なんてある。GWにいつも泊まる襟裳岬近くの宿、そこから苫小牧港までは通り道。ぜひとも見たい。初めて訪れたのが2014年5月。渡道した当日は暖かい日で、ニュースでは「5月3日には満開になるでしょう~♪」なんて言ってたから、それはもう期待しましたさ。 で、行ってみると…その後、気温がダダ下がりで花に勢いがつかず、3分咲き程度…さくら祭りは華やかだったが、混み合う見物 ・・・

2018年5月19日
    マメドーナさん
    DUCATI MONSTER S4R testastretta
    関東 中部 近畿 中国 四国

初日は、中央高速を通り諏訪湖ICで降り、黒部ダムへいい天気でした!昔お世話になった方に会い白馬の温泉へ宿泊。2日目は、能登半島へ。糸魚川から親不知・子不知通って禄剛崎灯台。この後は雨になりちょっと残念。高速走ってたら、千里浜通り過ぎてしまいました。雨の中やっと加賀市片山津温泉へ到着。ホテルは良いところでした!3日目は、東尋坊へゆっくり散策してきました。ビューンと飛ばして姫路城へ。16時近くでしたがとても良い天気に!姫路城に並んで見学しました。その後大学の友人とちょっと会って福山へ。ビジネスホテルへ宿泊。4日目は尾道スタート。ロープウェイも乗ってから来島海峡大橋から四国へ。愛媛県今治市だけ降りて ・・・

2018年5月14日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

私のスクランブラーさんは中古でして、もともとハンドルがカスタム済み。低くて幅も狭く、それなりに良かったのですが、疲れる...(^-^;そこでアエラ ハンドルバー(HIGH)ですよ。https://www.webike.net/sd/21989865/いやぁすげえ迷ったけどやっとの購入。スクランブラーさんのハンドルはスイッチ類用の穴が3つ必要なので、使えるのが限られるのが難点。穴開ければいいらしいけど...ね。で、使用感なんですが、純正知らないのでレビューにならない(=_=;しかしまぁ多少高くなったことので、だいぶ楽。幅も広くなって安定感は増しました。でも純正はもっと幅広いなんて、ちょっと考えら ・・・

2018年5月14日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

5月12日(土曜日)GW明けの休日の土曜日朝から素晴らしい晴れ!朝起きて休み中に怠けていたランニングを5kmほど走って、そのあと近所の堂山(274m)に登りました。山に登る途中に高知のつるくんから昨日の晩着ていたメールを見ると、「あんたが以前通行止めを食らった石鎚スカイラインが通れるようになってまっせ」とのこと。天気もいいので、いっちょお茶走りに行ってきますか!?山を降りながらメールで打合せます。

2018年5月13日
    りくなさん
    DUCATI MONSTER 1200

GWの北海道。それは約2ヶ月前からのフェリー予約と『北の道ナビ』で道路状況を日々確認することから始まる。 関東では「桜が咲きました~」が3月であっても、北海道は「雪が~」なんて当たり前。4月上旬でも峠は真っ白、気温マイナス、路面温度10℃未満なんて驚いてはいけないが、スケジュールを立てる身としては、凍らず・降らず・凍えず、な道を探さなくてはならない。…となると、海側が確実か? 同行はオフロードの師匠。深夜3時前にしゅっぱーつ!関越道から新潟港をめざす。 佐渡にハマって夜の関越を何回か走ったけれど、やっぱり明かりが乏しい「闇」はイヤだなあ…と、メーターを見れば見慣れない警告≪OIL SERVI ・・・

2018年5月10日
    DUCATI 1098

阿蘇で行われたKAWMに参加した際の動画編集終わりました!風が強く少し寒かったですが天気も良くツーリング日和でしたね(^^)沖縄は梅雨入りしたそうであと半月ほどすれば鹿児島も梅雨入りしそうです・・・今のうちにたくさん走って動画ストック作っておかないと!例により直アドです↓(最近これはいらないんじゃないかと思ったり(^^;)https://www.youtube.com/watch?v=9_4h_noTpd8&feature=youtu.be

2018年5月07日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

ゴールデンウイークは九十九里浜に行って成田経由で帰ってきました。久しぶりの200km超え。海はいい。でも、帰ったら洗車しないとね。ちなみに今日ニュースで、5/12(土)に九十九里でドゥカティ スクランブラーのイベント「The Land of Joy @ 九十九里」やることを知りました。https://www.ducati.com/jp/ja/event/2018ev/loj05なんだよ~。もう少し早く知ってたら別のとこ行ったのに(^-^;行きたいけどもなぁ~...。

2018年5月07日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    東北 関東 中部

東北と言っておきながらいきなり「北陸・福井」の東尋坊の写真です。5月2日~5月6日で東北地方に行ってきましたが、帰りにおまけで立ち寄った東尋坊で撮ったこの写真が一番いい!!そんな5日間でした(T_T)

2018年5月06日
    しろなべさん
    DUCATI 996

リアサスのバンプラバーが木っ端みじんになったので、戸当たりゴムを切って代用。見事にサイズぴったり。

とおまわりのしんさん
    DUCATI MONSTER 1200

2018.5.5PM19:30仕事帰りぶらっと越前海岸まわりで帰宅。毎回お決まりのルート。暗闇の山間部を抜けてR305を北へ。ほいほい地点1km以上手前に車が2台走行。追いついて追走。前方障害物等無いのに先頭の軽自動車の速度が35km~40km~25kmと何かおかしな感じ。いやな予感がして、丘を登りきって追い抜きかけたネズミはそのすぐ後すぐにチューとフルブレーキング。夜間の予感は遺憾。いやな予感、そこじゃなかった。ほいほいバスの中で人差し指をプッシュ。最後が900SLの25kmオバだから実に15年以上ぶりか。常に予測運転を心がけていたのだが。法を犯した自分が悪いということ。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

あしがらフラワーパークでは藤の花を夕方からライトアップする。その光景を撮影したいがためだけにバイクを走らせた。

DUCATI 848EVO

今日も天気が良くて気持ち良かった!昨日までの風もすっかりなくなったしね(^^)今日は2本走れたよ。と言っても1本目は4分位残して赤旗中断だったけど。実は・・・赤旗に見とれて・・・最後の動画見てね(^^;

58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

5月4日ゴールデンウィーク中にツーリング行きたいと思っていたら、タイムリーにブログ友達の「かしぽむ」さんからお誘いが!それじゃ!ってことで、モンスターちゃんのキャブレターを調整して準備オッケー。4日にダムカード集めに付き合ってもらうことにしました。目的地は、・ポイントE: 日吉ダムと道の駅日吉。  ダムカードをもらったあと、道の駅でダムカレーを食べて、ダムカレーカードも入手したい。  このカレーは鹿肉カレーだそうで、気になります。・ポイントF:畑川ダム。ダムカードは大野ダムへ行ってもらう必要あり。・ポイントG:大野ダム。・ポイントH:道の駅 和知ダムカレー3枚とダムカレーカードをもらうのが目的 ・・・

DUCATI 1098

待ちに待ったKAWMに参加してきました!早朝4時から爆音の1098を民家が無い所まで押して歩く所からスタートwwしばし暖気の後に高速に乗って一路阿蘇を目指し北上します(^^)

2018年5月04日
    DUCATI 1098

ただいま自宅へと帰り着きました?(^^)/遅れて来たり道を間違ったりとご迷惑お掛けしましたが、久し振りに皆さんとお会い出来て楽しかったです!取り敢えずはご報告までに(^^)

2018年5月04日
    DUCATI 848EVO

天気は良いけど風が強いねぇ~~~午前中に用事を済ませて帰宅後、明日のためにボトムカウル交換。自分がオイルぶちまける側にならないように、出来ることはしたいな、と。

2018年5月03日
    ないとろさん

2018/4/14de LIGHT ディライトイージーポジションステアリングバーへ交換。これはおすすめ♪2cmずつくらい幅が狭く絞りが入りドライビングが向上!

2018年5月02日
    DUCATI 848EVO

連休前半はバイクに乗りまくったので、今日はちょっと体を休めることに。とは言っても、やっぱりバイク作業がしたくてキャリパーメンテ実施。前回やったのいつだっけ?と思ってチェックしたら約3000km走ってた。FISCOも数回走ったし、伊勢志摩ロングツーにも行ったしで、かなり汚いね(^^;