2021年2月25日
    もささん
    DUCATI MONSTER S4R

やっと修理完了だ。しかも、0円。嬉しいよ。

2021年2月25日
    もささん
    DUCATI MONSTER S4R

やっと修理完了だ。しかも、0円。嬉しいよ。

2021年2月22日
    DUCATI MONSTER900 [モンスター]

2年ぶりくらいにクラッチフルード交換しようと思って、ドレンボルト回したら、手応えなく、折れてしまった閉まった状態でおれたから、まあ乗れるっちゃ乗れるけど、バンジョーボルトとドレンボルト替えないと、、、トホホ

2021年2月14日
    しろなべさん
    DUCATI 996

写真の商品でニーグリップ作成。

2021年2月13日
    DUCATI MONSTER900 [モンスター]

リアサスの動きが渋いような気がしたので、バラして清掃とグリスアップしたリアショックとベルクランクのピロボールが固まってた

2021年2月06日
    たかぼうさん
    DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER

どもども、相変わらずご無沙汰しております。前回の納車ネタ投稿から半年以上経過しておりましたwしかも年変わってるし。え~、前回シフト不良で店に送り返されたカフェレーサー君でしたが、内部機構の再調整で無事復活いたしました。前オーナーの立ちごけの影響だそうで。ぐぬぬ・・・。で、ぼちぼち近場を走っておりましたが、いつもの山道でのコーナーリングが楽しくない!むしろ接地感無くて怖い!純正タイヤがそろそろお亡くなりなのもあるんでしょうが、色々調べると、「このサスはク〇だ!」という結論にwと言う事で、今回はそんなお話です。

2021年1月31日
    DUCATI MONSTER900 [モンスター]

前後ホイールベアリング交換、スプロケホルダーのベアリング交換、前後スプロケ交換、チェーン交換、ステムベアリング交換、クラッチプレッシャープレートのベアリング交換、フォークオイルシールとオイル交換と、まあまあいろいろしたので、問題ないか試乗してみました。スロットルワイヤーの取り回しに少々難あり、くらいでだいたい大丈夫っぽいこれだけやっても、そんなに劇的に良くなるわけじゃないのね。わかってたけどついでにワコーズのガソリン添加剤投入。これもやっぱりわからない

2021年1月30日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

前回の日記でも書きましたが1098乗り換えの件を動画にしたのでこちらにも久し振りに上げてみるコトにします前回日記へのたくさんのコメントありがとうございました!返信したかったのですが、またもエラー多発で書き込めませんでしたまだ直ってなかったんですね・・・https://www.youtube.com/watch?v=nM_kezkc2Pw

2021年1月17日
    DUCATI MONSTER900 [モンスター]

左側フォークからオイル漏れがあったのでシールとオイルを交換しました。SHOWAの倒立フォークにオクムラのインナーキットいれたものですが、オイル銘柄わからなかったので純正のSS-8に粘度が近いカワサキG10を入れてみました具合悪かったらまた交換すれば良いかなぁ、くらいの軽い気持ちで今回はフォークスプリング圧縮治具を手作りしてみたので作業が楽チン楽チン

2021年1月04日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

スマートインターを出る前に、「厚木濃厚とんこつラーメンにんにく入り」を食しました。スタンプカードが溜まっているように良く通ってます。PAにしてはなかなか特徴があっておいしいと思います。しかし帰りのヘルメットがニンニク臭くなることは覚悟してください。

2021年1月04日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

初走りとして友人と軽く流そうということになり、それなら猪ノ鼻の新しいトンネル通って、蕎麦食って、風呂に浸かって来ようと出掛けてきた。

2021年1月01日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

お久しぶりです何名の方々から今年も年賀状を頂きましたありがとうございます私事により今年はお送りする事が出来なかった為に、代わりと言っては簡単ですが久し振りに日記の更新をしていようかと思います

2020年12月29日
    みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

フレームスライダーを取付ました。中華です。SAVAGEってメーカーのヤフオク等で売っている物です。送料込みで1万円でお釣りが来ました!海外発送なので年明け到着予定でしたが、運良く今日届きました。実物はしっかりした作りで、ボルト位置等の精度はOKでした。しかし、樹脂パーツは値段相応ですね。樹脂パーツにメーカー名が印刷してあるので、見えない様に取り付けました!バイクを倒した時の保険なので、この辺は気にしません。次に、カウルの保護が出来そうか確認しました。スライダーがサイドカウルから外側に45mm出っぱります。平坦な所であれば保護出来そうな感じです。

2020年12月28日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

愛車ハイパーストラーダ821のヘラ―ソケットから電源コードをとっている画像です。バッテリーの使い過ぎでヒューズが飛ぶので要注意です。1.自己紹介・バイク歴と自己紹介 バイク歴38年、基本オフロード系です。オンロードも寒くてもやっぱり乗りたいです。(オフロードでは汗をかくのであまり使用しません。)・車両についての紹介 ドカティハイパーストラーダ821(Heatech対応) カワサキZX14R(Heatech対応) ハスクバーナTE250i ヤマハセロー225S(Heatech対応) ヤマハYZ250F(2006) ヤマハYZ250F(2001) 2.【あったか装備のこだ ・・・

2020年12月27日
    みーすけさん
    DUCATI DIAVEL 1260

来シーズンに向けETCを取付けました。割高ですが今後を考えてETC2.0です。ETC助成金やってないしヤフオクで中古品を買いました。販売店で取付ても純正ハーネスから電源分岐するだろうし輸入車は割増料金だし・・・。まず、取付場所です。強制的にここになると思います。某社のETCケースも良いですがヤフオクでもう1個ETCが買える値段です!使い道の無いUSBソケットを外すとETCの取り付けが可能です。

2020年12月17日
    Shinさん
    DUCATI DIAVEL 1260

パンツの裾が油圧クラッチのドレーンに引っかかって足をつけなかったという間抜けな立ちゴケ。外装もかなりやられましたが,深刻だったのはシフトロッドの折損。このままだとディーラーまで自走できません。部品を発送してもらい,自宅で修理開始。

2020年12月14日
    有馬 仙さん
    DUCATI Multistrada 1200S
    四国

本格的な冬が来る前に、薄着で行けるうちに、近場にキャンツーに出掛ける。

2020年12月11日
    ともほりさん
    DUCATI PANIGALE V4 S

待ちましたよ~出張の合間という事もあり、納品2ヶ月、取付まで1ヶ月。チビで短足には、純正のステップではニーグリップしづらい(T-T)条件加工無しで逆シフトにできるなるべくUPできれば前にも海外も調査したけどやっぱり情報が少ないので、ニンジャで取付けた事のあるBabyfaceに決定!goldも悪く無いかと思ったけど、イタリア人のセンスに合わせてシルバーにしました(純正色)おー!ニーグリップしやすい!来週は袖ヶ浦行こうっと(^^)

2020年12月11日
    ともほりさん
    DUCATI PANIGALE V4 S

ハンドル修理後のモテギ走行会!天気はギリギリ曇りだけど、少~しパラついてる感じ。路面は走ってれば乾きそうなので頑張ろう!1本目終わって昼飯中、ザーーーっ!?結構降ってる。。。サーキットで初の雨、スパコルのグリップは大丈夫?カッパは持ってきたけど、まだ何とかなりそうなので着ないでGO!ゆーっくり、傾けずにと気を付けてたけど、3コーナー入口でロックして危うくオーバーラン(・・;)バックストレートでは雨粒が痛~い!5コーナー出口でズルッ!(-_-;)ヤバ!終了しよう。じゃんじゃん降ってきたので、1本残して撤収しました。ハンドルの強度試したく無いしね!グローブ濡れた言い訳で、帰りにクシタニでGPV買っ ・・・

2020年12月05日
    DUCATI MONSTER900 [モンスター]

ガビガビになっていたチェーンと前後スプロケットを交換リアスプロケットは1丁落として38にスプロケットホルダーのベアリングも交換作業後の試乗中にフロントフェンダーがすっ飛んで行った拾ってみると今までエポキシとかで固めて誤魔化してたネジ穴からの亀裂が完全に割れてしまってた