2018年1月21日
    関東 東海

朝からワンタンメン食べたくて、食べたくて(^^)早速やってきました、熱海!でもちょっと早く着きすぎちゃったんで、しばらく散歩。

2018年1月20日
    DUCATI SCRAMBLER ICON

さて、2018年になってしばらく経ちましたが、ふと、平成30年っていうと深い。で、だらけてまして、やっとこさ今年のスクランブラーさんの写真を撮りに、とことこ海辺まで行ってきました。昨年の写真は山ばかりだったので、今年は良い海写真とりたいなぁ。猫写真もね。

2018年1月20日
    DUCATI 848EVO

年末にスリッパークラッチ交換で預けたら、フォークボトムの割れが見つかって、自分の右足親指を脱臼して(まだ完治せず(^^;)、年が明けてからしばらく経っちゃったけど、やっとバイクが戻ってくる!ウキウキしながら電車に飛び乗った(^^)

2018年1月16日
    Blue Bonzoさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

テルミのマフラーがお店に到着したと連絡があったので、早速行ってきました。

2018年1月08日
    1098SRさん
    DUCATI DUCATI 1098

1098のラジエター漏れに関する投稿です。詳細はブログで((笑)

2018年1月07日
    ウッディーさん
    DUCATI MONSTER1100EVO [モンスター]

オイル漏れの出ていたオーリンズ の分解です。スプリングの寸法も測りたかったので取り敢えずばらします。

2018年1月06日
    有馬 仙さん
    東海 中国 九州

12月30日 8:00 土器ベース出発 13:40 名古屋到着テレビ塔に登ったり、東急ハンズでカイロ買ったり、手羽先食ったりして、東横インで宿泊

2018年1月03日
    DUCATI MONSTER400

8月のツーリング動画、やっと最終回の編集が終わりました。長かった―。黒石ダム編です。(黒石ダムはダムカードを配布していない無人ダムです)動画は10分弱と長くなっちゃったー。

2018年1月02日
    DUCATI MONSTER400

昨日に引き続いて、モンスターちゃんのツーリング。8月に行ったダムカード集めの中編。川代ダム編をYouTubeにアップしました。

2018年1月02日
    しろなべさん
    DUCATI 996

洗車して水が残りにくい程度のものとして、安っい自転車のバーエンドを採用。少し、要加工。

2018年1月01日
    DUCATI MONSTER400

去年の8月にドゥカティモンスターで行ったダムカードツーリングの様子ですが、正月休みを利用してようやく動画編集できました。YouTubeにあっぷしました。と言っても、まだ前編ですけどね。後編はこれから編集です。

2018年1月01日
    DUCATI 848EVO

新しいFフォークが到着して、早速、取り付け完了のお知らせが。せっかくなんでフォークオイル交換と油面調整をお願いしてあったのだが・・・メーカー推奨よりも結構多めに入ってたようだ。ライン生産されるものだからある程度の誤差は仕方ないのだろうけどね。ところで前モデルで割れてしまった部分は・・・かなりゴツく改良(?)してある。やっぱり割れやすかったのかな?(^^;

2017年12月28日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

鹿児島といえば九州の最南端の県ですよね!ってコトは本州からずっと続いて来た高速道路の終点の地でもありますせっかく身近にこんなスポットがあるなら!とバッテリーの充電も兼ねて1098Sで周辺を走ってきました(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7FyX0Yw9W-c

2017年12月25日
    Blue Bonzoさん
    DUCATI SCRAMBLER Sixty2

11月頭に契約したsixty2 。カスタムポイントは足つきと乗り心地を改善する為、ローダウンサスとシート交換。ウィンカーをLEDに。シールド、ガントレット、グリップヒーター、エンジンガード、タンクガード取り付け。タイヤをピレリエンジェルに換装。テルミマフラー納品待ち何より、こだわりのカスタム塗装。青ラップ塗装を施しました。見かけたらヤエーよろしくお願いします(´∀`)

2017年12月25日
    有馬 仙さん
    四国

クリスマスイブ恒例のソロキャンプに行ってきた。(注:去年に続き2回め)ちなみに23日は晴れだが24日は雨の予報まっ、23日の夜さえ晴れていてくれれば、帰りは雨でも良かろうてなことで12/23 9:40ごろゆっくり目のスタートスタートしてすぐに丸亀競艇場に立ち寄り舟券を購入する。1レース100円づつ、12レース分、1200円今夜のお楽しみ競艇場に寄り道した結果、海沿いのルートになったので、そのまま下道で観音寺まで走り大野原ICから高速に乗る。途中でトイレ休憩に石鎚山SAに立ち寄る。ここでサンタクロースの格好をしたバカ野郎なライダー2人組に遭遇!車真を撮らせてもらおうかと思ったのですが、トイレに行 ・・・

2017年12月24日
    DUCATI SCRAMBLER ICON

最近はよくオフロードに出くわす。埼玉最高。にしてもスクランブラーさん、クリスマスカラーだなぁ。

2017年12月17日
    ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S

今日は寒かったので、動画も写真もまったく撮らず。とりあえず走ってましたw11時過ぎに大阪市内を出発し、府道8号線を東に向かってRSタイチ大阪本店で休憩。ホントは用事無いしパスしようと思ってたんですけど、靴に石ころが入って気持ち悪くて。そこで物欲しそうにSHOEIのヘルメット見てたら、近づいてきた店員さんが仰るには。「SHOEIのNEOTEC(システムヘルメット)がモデルチェンジで、6月に新製品が出るので在庫処分を始めてるんですよ。だいぶ安くなってるので如何ですか?」とのこと。6月に向けて現行のNEOTECが値崩れていくそうです。とは言っても、まだ高いんですけどねぇ・・・。あと、NEOTECのラ ・・・

2017年12月17日
    DUCATI 848EVO

上がれるときに上がっとこうと思って、椿ラインから大観山に来てみた。気温は思ったほど寒くない。バイクも多いね(^^)

2017年12月16日
    ZEN(善)さん
    DUCATI MHR900

K300GPは、峠道では最高だけど減りが早いのが難点だ、そこでツーリング主体のMHRは、バトラックスGT601を今回はチョイス!前回のタイヤ交換は、ショップにすべてお任せだったけど、予算と勉強のために自分でやってみました。大変だったけどホイールベアリングの不良が発見できるなど、良い経験と愛車の為になった。

2017年12月11日
    DUCATI SCRAMBLER ICON

変わらず元気なスクランブラーさんですが、なんかいじりたい。ウインカー、ハンドル、スクリーン、フェンダー...いろいろプランはありますが、とりあえずタイヤがそろそろ交換時期な気が。8,500km超えて溝もだいぶ減りました。2mm以上は全然あるけど気になるね。さて、そんな物欲もありながらヘルメットを新しくしました。3年過ぎてたので気分転換に。前の色がすごく良かったのでかなり悩みましたが、「OGK KABUTO AVAND-II CITTA」ってのになりました。BellとかAraiとかカッコええけど高いんだよなぁ。とりあえず伝統的ジェットヘルメットからハイテク風ジェットにイメチェン。軽くとても良いで ・・・