2021年4月17日
    HONDA CT125 ハンターカブ

今シーズンの最も遅い冬眠明けハンター125。補充電を行ったバッテリーを取り付けていとも簡単にお目覚めになりました(インジェクションなので当たり前ですが)。

2021年4月15日
    Nyankoさん
    YAMAHA NMAX

エンジンかかりが悪いため交換。

2021年4月11日
    HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

ボナンザちゃん(ZXR)が昨年末の入院から完治して退院しました!E/G不始動で根本的な原因は不明のままの退院になったけど+/ーケーブルとセルモーター(新品)ORバッテリー交換ですこぶる元気始動するようになりました30年前のバイクの新品セルモーター…よく存在したわね…(==;現在の走行距離 194100km 後6000kmで 200000km突破です

2021年4月04日
    ヒロさん
    ヤマハ XTZ125
    四国

納車から2年でバッテリーがダメになったのでDAYTONAハイパフォーマンスバッテリー液入り充電済(DYTX7L-BS)に交換しました。

2021年3月08日
    ヒー♪さん
    SUZUKI WOLF125 [ウルフ]

セル廻してもエンジンが中々始動せず、押し掛けにて一発始動、、、こりゃセルに電気食われて点火にまで至らないな~バッテリー交換して解決

2021年3月07日
    hcg00656さん
    KAWASAKI 250TR

水曜日に通院に使ったところ、帰りにバチッ!と音がして、電源が入りませんでした。ヒューズ切れか、と思いましたがETC用の1Aヒューズのみ断線。まぁバッテリーと当りをつけて、台湾YUASAのバッテリーを付け替え、無事復活!前回のバッテリー交換も台湾YUASA(いつ交換したっけ?)キャンプ前に交換できてよかったw

2021年3月03日
    yutaさん

明けましておめでとうございます。昨年からバッテリーを充電しても充電器から外すと12V程度だったので交換することにしました。

2021年2月26日
    TOMTOMさん

丁度5年ほど経過して、最近、始動時の電圧が低かったバッテリーを、交換しました。 燃料ポンプフィルター交換からの、流れでバッテリーの交換にまで波及しているところです。 近々、オイル交換も必要になりそうです。 送料やら、ポイントやらいろいろ検討し、購入したものが、昨日配達されました。 早々に、交換します。 用意したバッテリーは、純正品と同じフルカワの物にしました。 リチュウムバッテリーも考えたのですが、標準的な、鉛バッテリーにしました。

2021年2月21日
    ピロンさん

リプロ品のエンジンガスケット一式を入手。今回はインシュレータのガスケットのみ使用し古い新品のインシュレータを取り付けた。そして、キャブを取り付けてアクセルワイヤーを繋いだ。

2021年2月13日
    観月小次狼さん
    YAMAHA TT250R

今週もガレージ状態のハイエース

2021年2月08日
    T04さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

バイク購入して1年くらいしか経ってないんですが、バッテリーの電圧低下を感じてきたのでバッテリーを交換することにしました、12vくらいあるのでまだ充電すれば使えるとは思いますけど。事前にはずしてみればAMARONとか聞いたことないなーユアサだとどれが合うのだろうって感じにヒッチコックにあった互換バッテリーDYNAVOLTの型番から逆引きするとYTX-9(L)BSが合うらしく。GSユアサだと1万くらいで買えるぽいが、脱着でバッテリー本体がフレームに微妙に干渉してスカっとはずせなくて頭にきて小振りなリチウムバッテリーを買うことにしました。SHORAIにしたのはVTRで8年くらい使ってるからです。

2021年2月06日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

今日、エンジンをかけようとすると、中々かかりませんでした。繰り返ししつこくやっていると、やっとかかったのですが、エンジンチェックランプが点灯してしまいました。しばらくエンジンかけてしばらく様子をみましたが、ランプは消えず…。あわてて、一年前から買ってあった新しいバッテリーを準備しました。

2021年1月19日
    どらさん
    KAWASAKI W650

先日、バッテリが突然逝ってしまいました。

2021年1月16日
    ケイパンさん
    KTM 125DUKE

昨年秋口からバッテリーLOW表示していたが、ついにエンジンかからなくなりました。スーパーナットバッテリーに交換しました。4000円です(^^)以前もダエグに安いバッテリー付けてすぐ交換したのに懲りずにまた安いバッテリーを付けました。買うとなるとやっぱり安くていいかな~となってしまいます。当たり外れの問題と思っています。ユーチューブに動画アップしてますので、見て下さい!

2021年1月10日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・緊急事態宣言、外出は控えよう。・グリップヒーターを使っているので、バッテリーのケア。・マンションなのでコンセントがなく何とかできないかと。・「あった!」車のメンテ用品。充電器、DC-AC変換器、ジャンプスターター。・バッテリーは元気のようで、30分弱で充電完了。・このジャンプスターター、デカいがいろんな機能がついている。USB OUTPUTはいろんなジャンプスターターにもついているが、これは12VDC OUT、シガーOUT、それにコンプレッサーまでついているので空気が入れれるし、空気圧も測れてしまう。・デカいが重宝しています!!・

2020年12月31日
    みかきちさん

暮れも押し迫った大晦日に、アクシストリートのバッテリーを交換しました。皆さま良いお年をお迎えください!

2020年12月29日
    take-s.c.r.さん

バッテリー交換2020/12/12112400km

2020年12月22日
    クロさん

ここの所めっきり寒くなりました!連日の-5℃!こんなに冬って気温下がりましたっけ?って気温ですね~!外保管のバイクには相当ツライ条件DEATH!新品ジェルバッテリー化したばかりなので、エンジンがかからない事はないのですが、せっかく新品ジェルバッテリーパワー維持させる為にコストパフォーマンス良い充電器を探してネットショッピング購入しました(笑)なんと¥2,850-その名は、12Vバイクバッテリーオートマチック充電器パーフェクトパワー!!簡単接続カプラー付属で走る時以外はつなぎっぱなしオッケー('-^*)ok

2020年12月22日
    ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオフィット

注文した部品の到着ラッシュ。まずは簡単に交換できるバッテリーに取り掛かることにしました。

2020年12月14日
    三日月さん
    HONDA XR125L

寒くなってきてセルが元気なくなってきたのです。納車してもうすぐ2年だし、この寒さだしということで、バッテリー交換に挑戦。XR125Lはボルト1本でサイドカバーを外すだけでバッテリーにご対面出来るので楽です。事前にParts Manualで確認しておいた通りユアサの YTX5L-BS でした。