2018年12月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

2年半以上使用してたので交換しました。今回使用するのはユアサでなく、AZバッテリーです。私の場合遠出も多いので、出先で止まったら困るので念の為交換しときました。これで一安心です。~~。(^^)。おしまい。

2018年12月08日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

久しぶりにエンジンを掛けようと思ったらバッテリーが上がってしまったのでウェビックさんでバッテリーを注文しました。あとついでに前後のウインカー球をダブルのLEDにしようと思い、LEDウインカー球は某オクで、その他必要部品はバッテリーと一緒にウェビックさんで注文しました。交換する前日にバッテリーを充電しておきました。

2018年10月19日
    RealWillさん

2018年10月17日
    ari tyanさん

マキシマバッテリー ジェルタイプに交換

2018年8月12日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

前々から電圧が走行中でも13Vを切るほどバッテリーが弱っていた。とうとうお盆初日にセルは回るがエンジンが掛からなくなり、軽量化も含めて載せ替える事にして本日注文。これで駄目ならイグニッション交換レビューは後日。チェック項目1 燃料2 ヒューズ3 プラグ点火

2018年6月23日
    すずめさん

バッテリー電圧10.1Vです使用バッテリーはAcdelco製、使用期間20ヶ月ですが、動かす頻度が少なく乗るたびにバッテリー上がりで補充電を繰り返し、先般の圧縮測定でトドメを刺してしまった様子。ついに、走行時電圧は14.5Vでも充電せず、10.5Vまでしか回復しなくなりました。先日お散歩に出たときは始動はサブバッテリーからジャンプで。出先での再始動は押しがけで。電漕が1個短絡したかな?

2018年6月07日
    berugaさん
    SUZUKI GSX400S カタナ

電気系苦手で放置してたけど、ブレーキスイッチから取れる簡単取り付けのが出たのでやっとUSB電源付けたグロムはすんなり充電出来たんだけど、カタナはブレーキホルダーネジからアース取れなくてホーン取り付けネジから取ったついでにカタナはリチウムバッテリーへ交換ノーマルと比べると「中味は入ってるの?」ってくらい軽い!

2018年5月14日
    たけさん
    HONDA グロム

買ってから3か月もたってないのにセルが回らない位弱ってしまったバッテリーを交換。とりあえずなんでYTZ5S互換の格安バッテリーのCTZ-5S。送料込み2000円。箱上げてネジがテープで本体にひっついてるんでそれも取ったら電解液注入口を閉じてるプラスチックの蓋がポロリ。。。。注入口自体は別のゴムの蓋で閉めてあるし漏れてなさそうなんで蓋をテープで止めてみないことにした。安いからこの辺はしょうがないんだけど初期トラブルにあたりすぎ最近イケてないなぁ。。。しばらく乗ってみて漏れてそうなら初期不良対応してもらおう。

2018年5月05日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

カタナのバッテリーが4年経ったので、交換することにしました。テスターで電圧を測ってみましたが、12V以上あったのですが、安心を確保するため交換しました。

2018年4月13日
    ピロシキさん

セルが突然まわらなくなりました。兆候があったのでバッテリー交換します。バッテリーは中華製でもとりあえず問題なさそうなので購入。カウルをはずすので、ついでにヤマハ赤缶を補充します。

2018年4月08日
    ともPさん

ある朝、突然エンジンがかからない。仕方なく、帰宅後、夜に再トライすると難なくかかる。・・・一週間繰り返し。理由が思いつかず、エンジンのかかるうちにと、ショップへ持ち込みショップも理由はわからないけど、取りあえず交換してみようと言われるまま交換。本体価格も工賃も・・・高かった。以前、乗っていたスクーターは自分でしていたのに取りあえずを自力でしなかったのが悔やまれる。素人でも位置さえわかってれば簡単に交換できることなのに・・・。

2018年4月07日
    HONDA エイプ100

やっと時間に余裕が出来たので、約4年ぶりのバッテリー交換をしました。今回も前回と全く同じ台湾ユアサの液別タイプを購入しました。

2018年3月29日
    ryo.syunさん
    YAMAHA XTZ125E

今回は台湾ユアサのシールドバッテリー(TYTX7L-BS)を装着しました。前回のACデルコで懲りたので、バッテリー液を注入後に初期充電を実施してから載せました。耐久性に期待しています。

2018年3月23日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

スーパーナットでバッテリー対策!・・・充電出来てるCB1100のバッテリーに繋いで数日後? さてエンジンは掛かるかな?・・・着ける前以上に悪い!充電器ではなくて放電気か? 泣き!仕方なく日曜日の夜しか乗れないのでバッテリーを買いに・・・結局、新品バッテリーを買う羽目に・・・かなり高評価が多かったのでプチしましたが?大型バイクには少々無理が有るのか?今夜から外したバッテリーでもう一度試してみようと思います?

2018年3月17日
    boyさん
    HONDA CL50

TAKEGAWA JTR4A-BSに交換。

2018年2月25日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

GFさんの期待を裏切り、MSA(マルチ・スパーク・アンプ)の取り付けをガン無視した・・・訳ではありません。一応、作業する時間が取れましたので、早速タンク外してみますね。

2018年2月17日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2018/02/1781383km年末あたりからエンジンの掛かりがいまいちの時があって休みの前の晩から充電器につないでいました。それで何とかなっていて、温かくなったらバッテリーも交換しようかと考えていました。その後、ひどく寒い日が続き、先週もしっかり充電したのですが、すぐに電圧が落ちてしまうようになりました。(^^;今週、たまたま燃調を変えようとECMdroidを平日の晩につないでみたところ、バッテリーがほぼ空になっていました。(>_

2018年1月10日
    愚・ミニモ・ンさん
    YAMAHA FZ6-S2フェザー

去年の年末で走行距離が164250キロになりました。バッテリー交換は車体を購入してから4回目になります。購入時 2015年11月24日→2016年7月12日まで走行距離21640キロ→62577キロ(約4万キロ使用)使用バッテリー 不明(たぶん古河)高速走行中、メーターがついたり消えたりしだし、キーのオン・オフを繰り返している状態になる。SA停車後セル弱くエンジン始動困難。押しがけでかけてとりあえず150キロほど走り止る。保険のロードサービスでバイクを引き取ってRBでバッテリー交換と、レギュレター交換、オルタネーターチェックレギュレターは問題なかったが念の為交換。オルタネーターも異常なしでした ・・・

2017年12月30日
    かえるさん

初期充電中この充電器はがっつり突っ込めます

2017年12月28日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんばんわっあたしです^^昨日今日と、とりわけ寒かったですね。今日はぼる子が目覚めず・・・・×仕方なくブースターにて始動・・・しました。ぼる子は・・・中古で買ってから約2年になります。バッテリー充電器は先日買ったので、とりあえず充電してみます。サイドカバー、バッテリーを外したぼる子・・・おおっなんかカッコいいゾ??キックスタートキットとかあればつけてみたい~w