2019年3月18日
    キム(morph)休眠中さん

いよいよ桜の季節ですね。今年は行田にあります東国花寺の埼玉11番、満願寺の樹齢600年枝垂桜に的を絞りました。そこで、付近にある桜を眺めながら走れる基本コースをご紹介。埼玉の人はみんな知っているけど。(汗)忍城を組み合わせても良し、古代蓮の里も良し、利根川沿いを妻沼まで走り歓喜院聖天宮を目指せばさらに多くの桜を見る事も出来ます。B地点の埼玉古墳にはMAXさん大好きな田舎っぺうどん、E地点には川魚料理が食べられるお店、妻沼に向かう県道59号沿いにもうどん屋さん、トンカツ屋さんなどがあります。

2019年3月17日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    関東 東海

マフラーを換えて乗り味が違ったH2の走りを確認するため、高速道路を使って御殿場まで行き、富士山スカイラインから県道72,71号線で朝霧高原に行きました。 途中、御殿場の焼きそば有名店にて昼食を取りました。 帰りのルートは、国道138,139号線の予定でしたが、高速ワインディングを堪能すべく、戻りも富士山スカイラインを利用し、国道246号線にて戻ることにしました。 富士山スカイラインを往復することで、?、富士山も綺麗に顔を出してくれました。 走りは、平均で10k程早く走ることが出来たような??????で、満足です。 超強風の中、東名で足柄Pの所のスマート出口から出ることが出来たのが大きな収穫で ・・・

2019年3月13日
    kurokuさん

最近暖かくなってきたので、梅ケ島温泉まで走りに行ってきました。平日なので交通量も少なく、路面凍結も無かったので楽しく走れました。温泉に着くと、気温が低く小雪が舞っていました。缶コーヒーを飲んで少し休憩し、寒いので帰りました。走行距離約100km、3時間のショートツーリングでした。

2019年3月02日
    HONDA グロム

昨日は、高速道理で弾丸ツーリングでしたが、今日は、表題のごとく、本当に楽しかった。あっ、クラッチは滑っている感じでしたね、5から6千回転を過ぎる頃に、なんとなく滑り出して居るようです。 まっ、ともかく、国道310,168,169の楽しさは、国道299に近い感覚です。狭隘・高速&低速コーナー・ヘアピンカーブ・がら空き、で最高のツーリングルートです。行き帰りのアプローチに、1.5時間はかかってしまうので、その辺はイマイチですが、ワインディングを濃縮して走ることが出来ます。今日は9時間の走行でしたが、眠く成ったのは、帰りの1時間くらいでした。 おまけに、カナダから来ているというテネレー乗りと、広大 ・・・

2019年1月08日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますお正月休みで、二人のクリエーターが同じ素材で動画編集してくれました※モデルは私・・・(笑)※編集者(1) ラスカル※編集者(2) じょんNA8お時間ある方は是非!動画の感想・指摘事項・辛口コメントも編集者の成長の糧になりますので、宜しくお願い致しますどちらの作品が好みでした?Twitterのアンケートも実施中(笑)https://twitter.com/GSXR10017640014/status/1082524831029948416今年も楽しいツーリング予定してるので皆様のご参加、お待ちしております(^ ・・・

2019年1月06日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#9千葉県道182号上畑湊線「もみじロード」の紹介です

2019年1月06日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

僕の冬休みも今日で終わり。走り初めに糸島でも行こうかと迷ったが、とりあえず大晦日の走り納めツーリングの動画をアップした。良かったら大音量で見てみて。( ´艸`)今回は志賀島周遊道路のほぼすべてを収めてるから、どんな感じになってるか分かると思うよ。曲の選定で悩んだけど、冬のシケた雰囲気ではなく景気の良い音楽が良いな~と思い、大好きなglobeの「wanna Be A Dreammaker」にした。うまく再生できるか分からんけど、、、。( ・_・;)これで昨年の動画はすべて。トピック動画を作るかもだけど単体としてはこれで最後。改めていろんなツーリングしたな~と思ったよ。さぁ、明日から仕事。今年も頑 ・・・

2019年1月03日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#8千葉県道93号久留里鹿野山湊線の紹介です今回は全線ではなく前半の久留里から県道92号の交差点までの区間です

2018年12月31日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

いよいよ平成最後の一日となった。昨日、走り納めするかも?と思っていたが、気温も低くいまひとつテンションが上がらなかった。そんな時、ふと目に留まったSSTRのサイト。そこに今年のSSTRの動画が上がってた。それを見てると高鳴るテンション。時刻は3時。志賀島に行くにはちょうど良い時刻。すぐさま身支度を整え出発。メーターの気温は12度。ハンドルカバーのおかげもあってまったく寒くない。同じような気分の奴らは多いみたいで、途中GSX-Rのカップルや、NSRのライダー達と一緒になる。志賀島に入り、ちょっとした峠を越え下りだす。走り慣れた左カーブをパスすると、前方に海が広がる。この景色は何度も見てるが、冬の ・・・

2018年12月27日
    SUZUKI GSR250

県道147号と国道409号を結ぶ「幽谷通り」の紹介ですちょっと気になる立て看板が。。。

2018年12月24日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#7千葉県道143号南総昭和線の紹介ですこの道は私がアクアラインを渡って千葉に入ったらかなりの高確率で通る道ですこれから始まるツーリングのスタートをきるのにちょうど良い道です

2018年12月18日
    SUZUKI GSR250

寒くなったこの季節に遠出はできないが短時間でガッツリ走りたいと言うときにお薦めなのが首都高速です環状線をぐるぐる回り続けることもできますし、上手く道を選べば逆回転も可能です更には湾岸線で大黒PAに向かい戻ることもできます今回紹介するのは首都高速中央環状線の山手トンネル(湾岸線~渋谷線区間)です今回は湾岸線から山手トンネルに入っていきます

2018年12月09日
    YAMAHA WR250R

2018年12月5日(水曜日)千葉まで行くのに2通り行き方が、あります。国道16号で行くのと、江戸川HWで行くのと、4日は国道16号で行ったので、今日は遠回りして行くとします。

2018年11月30日
    関東 中部 東海

県道紹介シリーズ#6山梨県道730号・神奈川県道730号・静岡県道147号山中湖小山線の紹介ですうーん、とても長い名前3県に跨るのでこの様な長い名前になってしまうのは致し方ないことです

2018年11月27日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

2018年も後残すところ一ヶ月。平成最期の年のツーリングに行ってきました!今回は南アルプスの麓を巡り遠山郷近くで泊まりにしました。流石に寒いかと思いましたが、昨年導入したヒーテック装備を使うことで、全くと言って良いくらい、寒さを感じず快適なツーリングを楽しめました。夕立神パノラマ公園は是非行きたかったのですが、気温と南アルプスの冠雪を眺めてしまうと・・・流石に無理は禁物となり次回に必ず行こうと心に誓いました。一路、宿を目指して遠山郷へ向かいます。

2018年11月24日
    観月さん

朝練はもちろん、いつもの蒲郡で。本当は昼練の予定が希望の走行枠が満員で朝練に・・・。ツナギのインナーをメッシュからウィンドストッパーに変えましたが・・・。

2018年11月17日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#5山梨県道18号上野原丹波山線の起点上野原から道の駅こすげ入口までの区間の紹介です奥多摩ツーリングと言ったら、奥多摩周遊道や青梅街道(大菩薩ライン)が一般的ですがいつもと違った道を走るのも良いものですよ

2018年11月10日
    キム(morph)休眠中さん
    KAWASAKI KLX125

今日はのんびり休もうかな?と思っていたのに、勿体無い様なポカポカ陽気。(汗)昨年はちょっと残念な感じだったので、今年は少し早めに見ておこう。いっぱい上って来ていそうな鮭も気になりますが、コミネモミジに会いに行きます!(走行距離はもっと走ってますが?)