2018年1月13日

matsuさんと築地に行く約束をしていたもののなかなか果たせないまま、今年のうちに豊洲に移転してしまいそうなので、寒い中ですが、築地に遊びに行くことにしました。集合場所は、日本橋am7:00...今日は寒かった!《《(ゝc_

2018年1月04日
    SUZUKI GSX-R1000

先日、写真やロケ履歴等を記録せずにツーリングしていた時「この道 いいねー!」と思った”○号線”の数字や道名だけを記憶して、思い出せた所の地図を見返してみました。なので印象的だったルートのみのピックアップになります。うーむ。走行動画をスマホで編集できる機器を持っていれば…(^-^;※掲載順はランダムです。広告の後で☆↓

2017年12月28日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

鹿児島といえば九州の最南端の県ですよね!ってコトは本州からずっと続いて来た高速道路の終点の地でもありますせっかく身近にこんなスポットがあるなら!とバッテリーの充電も兼ねて1098Sで周辺を走ってきました(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7FyX0Yw9W-c

2017年12月23日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

気温が上がるとの予報を聞いて、いそいそとバイクの準備。また筑後川の土手を通って佐賀へ。道の駅 大和は休日で混んでいたのでスルー。そこから北山ダム方面へ向かうと、登り2車線のいい感じの道があり、おすすめです。北山ダム湖畔で煙草休憩。ずいぶん水位が低いような…嘉瀬川ダム周辺の気持ち良い道ではバイクも多かったです。帰りにYSPに寄って、頼んでおいた秘密兵器グリップヒーターの装着をお願いして代車で帰宅。夕方に装着完了の連絡をもらってバイク引き取りに行く。帰りにグリップヒータの威力に感動しながら、まだまだ走れるぞと嬉しくなりました。

2017年12月03日
    はらむーさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

上熊本から崇城大学前を通って、玉名に抜ける県道を走っていると、すごい高い高架があってずっと気になってました。で、夜勤明けの一眠り後に無理せず行けそうな距離ということもあり、走ってみることにしました!全然この道のことは知らなかったんですが、行く前に調べてみたら熊本市内ではほとんど見ない(初めて??)自動車専用道路で、125cc以下のバイクは通行できません。ということは、CT110では走れないってことですね(´Д` )計画では全長12kmとのことですが、現在開通してるのは4kmで、四方寄から崇城大学前あたりまでの区間となります。自動車専用道路のため途中で停車できないので写真がないんですか、とても高 ・・・

2017年12月03日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

昨日に続いて今日も良い天気。朝の気温は8℃と低い。先月初旬に激安アクションカメラをAmazonで購入したので、◆中華3,383円の実力を確認すべく11時頃から近隣の三坂峠へ向う。11時までは、カメラの取付に四苦八苦。何とか綺麗にまとまった。webikeさんでカメラの値段よりほんの少し安いハンドルシャフトを購入していたので合わせて取り付けた。アクションカメラから先に話しをふれると、中華の実力恐るべしである。まあ綺麗に撮れてること。撮った映像をパソコンで観ても酔わない。ブレも少ない。これは良いのではないかい!!。まあアクションカメラは初号機なのでこの値段なら充分でしょう。暫く遊んでみよう。

2017年11月25日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]

昼間はいろいろ忙しいので、ナイトツーリングへGO!

2017年11月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝7時30に松崎町の宿を出発。婆娑羅峠から海岸沿いのワインディングを抜け、伊豆スカイライン、箱根ターンパイク、椿ラインを一気に走りました!ずっと展望の良いワインディング!このコースは最高でした!!!写真は伊豆スカイラインからの富士山。これで、相模湖でBBQ!サラリーマンに変身!!

中国 四国

本日のルート。四万十市~米子市まで一気走りです。

四国

2日目の走行予定。徳島市~四万十市を一気に走ります!

中国 四国

画像が全て消えたので書き直しです。予定通り国道439号線の走破に行きました。1日目は米子市~徳島市まで。

2017年10月15日
    中国 四国

予定通り国道439号線の走破に行きました。1日目は徳島市まで。

2017年10月11日

3連休を利用して、青森に温泉&紅葉を楽しむ旅行に行ってきました。当初はバイクでのツーリングを予定するも、世界平和のため新幹線とレンタカーを利用した旅行に変更となりました。

2017年10月08日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

熊本地震以降ずっと通行止めになってた、阿蘇火口から火の山トンネルのルートがようやく開通。久々にFRP得意のゴールデンマンネリコース行くぜ、ザビエル!

2017年9月25日
    YAMAHA MT-07

前回のツーリングの後、久しぶりに風邪をひきました(>_

2017年9月09日
    はらむーさん
    HONDA ハンターカブCT110

先日開通した、長陽大橋ルートをCT110で走ってきました。ミルクロード入口の交差点を立野方面に曲がるのは地震以来…、ちょっと感慨深いものがありました。立野のヒライ跡から右折、長陽大橋を渡り栃ノ木交差点を直進すれば阿蘇ファームランド方向、右折すれば高森へアクセスできます。特に阿蘇方面に行くならミルクロードより快適だと感じましたが、あまり大きく告知されていないからなのか、ミルクロードに比べて圧倒的にクルマは少なかったです。自分はお世話になっている整備工場が赤水にあるので、このルートはとてもありがたいと思いました。このルートを走ってみて、いろんな意味での自然の大きさと、復興への思いを感じることができ ・・・

2017年9月04日
    Tやま!さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

笠置から針へ下るのがマイルートなんです晴れていたし車が来なかったのでぱしゃりと

2017年8月15日
    SUZUKI GSX-S1000F
    関東 中部

山の日の連休を利用してツーリングに行ってきました。当初の予定では、灼熱の都会を抜けて、涼しい長野の高原を颯爽とバイクで駆け抜ける・・・・はずだったのですが、群馬に入った時点で霧雨。嬬恋パノラマラインも曇天の下だと、キャベツ畑の泥ばかりが目につきます。

2017年8月14日
    中部 東海

今年のお盆、北陸地方はスッキリとしないお天気。今年はお天気を見ながら近場を走ろうと思っていて、やっとチャンスが訪れました。8月13日、14日と新穂高に一泊ツーリングです。この日は金沢から富山までゆっくり下道、R359を走ってみました。山の麓や田園風景の中を走りながら、富山市内へ。ここで給油休憩。久々にCBF1000を走らせた主人。セローとの走りの違いに改めて感動したみたい。パワーあるし、安定感も抜群だしね。

2017年7月31日
    YAMAHA MT-07

7月30日 31日、せせらぎ街道と馬瀬川温泉を楽しみに、一泊ツーリングに行ってきました。