2018年5月19日
    海辺の山賊さん

熊本県人吉市郊外の球磨川(左岸)堤防はバイクも通行可。ガードレールもなく,7Kmの区間,気持ちよく走れます。

2018年5月16日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000
    関東 東海

おいっす~♪暖かくなってきましたね~と言う事で定番のコースをグルグルと走って来ました。箱根大観山・伊豆スカイライン・亀石峠・西伊豆スカイライン・マーガレットライン・素敵なコースが目白押しっす

2018年5月12日
    観月さん

久々の富士スピードウェイ ショートサーキット。もちろんZX-10Rでは初走行。

2018年5月10日
    カタナ400さん

九十九里浜を会場に音楽フェスが開催します。期日:5月12日(日)会場:千葉県横芝光町の屋形海岸ツーリングの途中に、お立ち寄りください。美味しいご当地グルメもあるよ。

2018年5月06日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

先日のキャンプツーリングの洗車を済まして、キレイになったカタナを見ていたら。。。フラりと誘われ。。。長野市の自宅から菅平を抜けて、上田方面へ。峠の途中で、一休み。

2018年4月30日
    axさん
    関東 中部 東海

20年以上前に毎日走っていた磨耗試験コース3交代で1日1000km朝番と夜番は5時間チョイで走れるんだが昼番は平日でも6時間以上かかる。東名御殿場IC~R138を籠坂峠~山中湖~本栖湖まで行って折り返し、乙女峠~千石原で県道75~桃源台を抜けてR1~三島の下り~東名沼津IC久しぶりに走ってみたが混んでて酷い・・・彼らは今でも走ってるんだろうか?

2018年4月26日
    オーカワエーサクさん
    YAMAHA FZ750

年2回の恒例、社内一泊ツーリングです!ありがたいことにツーリング番長を指名いただきましたので、皆さんが満足できるようなルートを選びました!行く先は南伊豆!関東のライダーであれば何度も足を運ぶエリアではありますが、皆で走ればまた違う趣があるというもの。天候が怪しく気持ちが沈み気味でしたが、1日目はギリギリセーフということで、皆なんだかんだウキウキで集合です!ルートは序盤からワインディング天国を選択。昼ごはんまでクネクネです。【初日ルート】東名横浜青葉IC近辺出発↓西湘バイパス↓神奈川県道740号(根府川駅)↓椿ライン↓伊豆スカ↓川奈↓下田へ

2018年4月20日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

4月20日 金曜日 午後は仕事で 弘前市の新里駅前にきました。昔からなぜかこの駅にはSLが残ってます。駅の中に写真が展示されており昭和47年とあります。青森県はこの年頃から青函トンネル工事が始まる頃だったので何かの由来があるのだと思います。

2018年4月01日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

桜が満開だったので花見スポットを巡るツーリングをしてきました今回もNS-1でのツーリングでしたが、小排気量は開けて楽しめるので楽しいですね♪道中もたくさんの桜が咲いていて、こんなにいたる所に桜があったんだなぁと驚きましたwhttps://www.youtube.com/watch?v=oD_tx7qJA_w&t=2s

2018年3月27日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月25日 日曜日、今週もポカポカのいいお天気になりました。朝から走りに出かけたかったのですが、午前はどうしても休めない講習が。。終わってお昼過ぎ、ダッシュで支度を整え、越前海岸へと向かいました。今までの日記でも海岸の景色は何度か紹介していますので、今回は初めて寄ったスポットなどを。。この日の相棒は久しぶりの07君、海岸線を呼鳥門辺りまでグイグイ走り折り返し、やっぱりパワーがあって気持ち良い~!休憩もせずに夢中で走ったので、ここで一休み。ここは弁慶の洗濯岩と言われる、海岸です。

2018年3月25日
    ともものすけさん
    HONDA CB400スーパーフォア

路肩に雪は残っていました。天気も良く、気温も上がってツーリング日和でした。

2018年3月17日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2017/11/05柳生界隈で山遊び(県道33号⇒47号⇒国道369号、圓成寺の紅葉が見事!)

2018年1月13日

matsuさんと築地に行く約束をしていたもののなかなか果たせないまま、今年のうちに豊洲に移転してしまいそうなので、寒い中ですが、築地に遊びに行くことにしました。集合場所は、日本橋am7:00...今日は寒かった!《《(ゝc_

2018年1月04日
    SUZUKI GSX-R1000

先日、写真やロケ履歴等を記録せずにツーリングしていた時「この道 いいねー!」と思った”○号線”の数字や道名だけを記憶して、思い出せた所の地図を見返してみました。なので印象的だったルートのみのピックアップになります。うーむ。走行動画をスマホで編集できる機器を持っていれば…(^-^;※掲載順はランダムです。広告の後で☆↓

2017年12月28日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

鹿児島といえば九州の最南端の県ですよね!ってコトは本州からずっと続いて来た高速道路の終点の地でもありますせっかく身近にこんなスポットがあるなら!とバッテリーの充電も兼ねて1098Sで周辺を走ってきました(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7FyX0Yw9W-c

2017年12月23日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

気温が上がるとの予報を聞いて、いそいそとバイクの準備。また筑後川の土手を通って佐賀へ。道の駅 大和は休日で混んでいたのでスルー。そこから北山ダム方面へ向かうと、登り2車線のいい感じの道があり、おすすめです。北山ダム湖畔で煙草休憩。ずいぶん水位が低いような…嘉瀬川ダム周辺の気持ち良い道ではバイクも多かったです。帰りにYSPに寄って、頼んでおいた秘密兵器グリップヒーターの装着をお願いして代車で帰宅。夕方に装着完了の連絡をもらってバイク引き取りに行く。帰りにグリップヒータの威力に感動しながら、まだまだ走れるぞと嬉しくなりました。

2017年12月03日
    はらむーさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

上熊本から崇城大学前を通って、玉名に抜ける県道を走っていると、すごい高い高架があってずっと気になってました。で、夜勤明けの一眠り後に無理せず行けそうな距離ということもあり、走ってみることにしました!全然この道のことは知らなかったんですが、行く前に調べてみたら熊本市内ではほとんど見ない(初めて??)自動車専用道路で、125cc以下のバイクは通行できません。ということは、CT110では走れないってことですね(´Д` )計画では全長12kmとのことですが、現在開通してるのは4kmで、四方寄から崇城大学前あたりまでの区間となります。自動車専用道路のため途中で停車できないので写真がないんですか、とても高 ・・・

2017年12月03日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

昨日に続いて今日も良い天気。朝の気温は8℃と低い。先月初旬に激安アクションカメラをAmazonで購入したので、◆中華3,383円の実力を確認すべく11時頃から近隣の三坂峠へ向う。11時までは、カメラの取付に四苦八苦。何とか綺麗にまとまった。webikeさんでカメラの値段よりほんの少し安いハンドルシャフトを購入していたので合わせて取り付けた。アクションカメラから先に話しをふれると、中華の実力恐るべしである。まあ綺麗に撮れてること。撮った映像をパソコンで観ても酔わない。ブレも少ない。これは良いのではないかい!!。まあアクションカメラは初号機なのでこの値段なら充分でしょう。暫く遊んでみよう。

2017年11月25日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

昼間はいろいろ忙しいので、ナイトツーリングへGO!

2017年11月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝7時30に松崎町の宿を出発。婆娑羅峠から海岸沿いのワインディングを抜け、伊豆スカイライン、箱根ターンパイク、椿ラインを一気に走りました!ずっと展望の良いワインディング!このコースは最高でした!!!写真は伊豆スカイラインからの富士山。これで、相模湖でBBQ!サラリーマンに変身!!