2021年4月23日
    高齢者さん
    MV AGUSTA RIVALE800

画像は2台 しかしながら アグスタ ドカティ トライアンフ インデアン 他 いつものメンバーみんなは動画の為 登録できませんでした。 4.85時間とコケコッコー共和国で楽しいたまごかけご飯でプラス1時間はいいね!

2021年4月15日
    サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

今日走ったところをブログにまとめ、その内容を投稿しようかと作業していたんですね。操作を間違えて、マウスの「戻る」ボタンをクリックしてしまいました。はい、書いた内容がキレイさっぱり消えましたよともう一度書く気力も失せましたので、今日はこれで勘弁して下さい。結構な大作が書き上がったのに、しばらく呆然としていました・・・。泣きたくなったので、今日はもう寝ます。では、また。

2021年3月30日
    WAXさん
    APRILIA RS250 (アプリリア)

青梅~奥多摩湖~奥多摩周遊道路~五日市~福生のお気に入りコース。例年3月の奥多摩は日陰に雪が残っていたりで寒い。しかし、今年は都内同様に桜が咲き暖かい。快適に気持ちよく走れました。

2021年3月29日
    キム(first penguin)う~また緊急事態で一休み!?さん

昨年も紹介しましたが、杉さん覚えててくれてるかな?(笑)深谷パティオから深谷駅南口まで続く桜並木。熊谷、深谷市民なら誰もが知っている桜ラインですが、忘れぽいので穴場です。(爆)

2021年3月28日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

ここのところ週末になると天気が不安定で、香川は今日(3月28日)も100%雨の予報が出ていたので、まだ晴れていた昨日の午後から息子達と3台でショートツーリングに行ってきました。距離も時間も短いですが、日記のサブカテゴリはどれを選ぼうかと迷うほど盛り沢山の内容を詰め込んだルート設定で、まずは有名うどん店を2軒回って昼食、その道中は見頃の桜や菜の花畑を楽しみつつ交通量の少ない快走ワインディングを堪能、動物にも癒されて、結果的に予定外の林道まで走った後、再びワインディングを走って帰宅という充実ぶり。何より久しぶりに息子達と3台で走れたのが嬉しかったです。

2021年3月25日
    TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

箱根ターパイクを非力なセロー250で激走 しかもタンデム(笑)

2021年3月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム
    関東 東海

天気予報が良かったから、電飾ベストを未着用で・・・、寒いかなー? と、毎度のルートで修善寺まで。 ためには、違うルートで、R136号線に・・・、でR414号線で河津の葉桜を・・・。 何時もは、海側の道を使っていますが、このルートの方がはする楽しさが有るのと、空いているのかなー? この辺に来ると、なんとか気温も高まって、そのまま尾ヶ崎ウイングでまったりし、下田を抜けて、R136号線をトレースしました。 E地点の展望広場でまったりする頃には、19℃程度で良い感じに走ることが出来ました。 松崎からは、r59の魅力に負けて、仁科峠まで狭い山道をとことこと。 で、仁科峠からは、西伊豆スカイライン経由r ・・・

2021年3月10日
    エンタ!さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

今回は、会社のメンバーと初乗りが重なり今年初のツーリングでした。当初は、社内のメンバーのみだったんですが、他のお店に波及して。おまけに、お客さんまで‥‥。誰が誘ったのか?まあ、安全に楽しく実施出来ればいいのですが。結局、一桁の参加者が20数名に‥‥。糸島のセブンに8時半から集合。9時に第1集合場所を出発。第2ポイント集合場所へ。しかし、ここで1回目のトラブル。ワンチームの1人が自宅を出るときにエンジン止まって掛からず(笑)ここで、第1回のタイムロス!2回目は、CB400SFが峠道に行くまでの所でエンスト!エンジン始動不良!1番2番のエキマニが熱くない。不発してる。キャブの問題と思い応急処置。暫 ・・・

2021年2月22日

SUZUKI KATANA

2021年1月10日
    tdrさん
    YAMAHA トリシティ 300

浜名バイパスから渥美半島へ、慣らし運転の距離を稼ぐために、寒空へGO!

2021年1月03日
    tdrさん
    YAMAHA トリシティ 300

浜松の北部、都田から浜名湖へ、慣らし運転の距離を稼ぐために、寒空へGO!

2021年1月02日
    SUZUKI ST250

日立へのルート案内、その4です。道が細く、くねくねしている割には、地元民の生活道路となっているようで交通量もそこそこあります。スピードは控えめに、きれいなラインどり(左側キープで)を主眼に置いて走れば楽しいかも(?)のルートです。冬は凍結して危ないみたいなので、要注意です。

SUZUKI ST250

渋滞している国道6号線を回避し、日立市に向かうルートのご案内<その3>です。国道349号線から十王ダムを通って日立市十王に抜ける北よりルートです。(これより北のルートはたぶん高萩、みんな大好き「花貫渓谷」ルートになると思います。)雰囲気のあるいい道なので、ダムマニアの方のみならず、ゆっくり田舎道を走りたい方にお勧めします。

SUZUKI ST250

大人気パワースポットでおなじみの「御岩神社」さん。県道36号線はカーブもそこそこで走りやすく、観光ポイントもあるので、国道349号線~日立市へのおすすめルートです。(たまに事故車両を見かけるので、安全運転でどうぞ)

SUZUKI ST250

国道6号がとても渋滞するので、なかなかバイクで行きづらい町、日立市。でも、ルートを選べば意外と快適?回避ルート(抜け道?)を4パターンこっそり教えします。海あり山ありの企業城下町。短い移動距離で、どちらの道も楽しめるし、昔の栄華がしのばれる、おいしくて昔ながらの価格帯なお店が魅力的なんです。(鉱山があった影響なのか、ごはんの量も多い)気兼ねなくお出かけできるようになったときに、何かのきっかけがあったら、ご活用いただけたら嬉しいです。

2020年12月13日
    mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

先週、GSRで子の権現に行きましたが、このルートと並行している県道395号を探検に行きました。朝は寒いので暖かくなってからのお散歩のため、近いがここ10年以上走っていないルートの確認です。前回の失敗と、複数台所有のため満遍なく走らせる目的から今日はXTZを相棒に。大まかに、飯能から名栗方面に向かい、天目指峠を抜けて国道299号に。そこから正丸峠を超えて山伏峠というルートです。自宅から出て周回してくるとおよそ100km程度の、ちょうど良い散歩道です。あ、注意↑の所に私が(笑)

2020年12月12日
    YAMAHA WR250R

国道50号足利のラーメンショップで、朝飯。赤城の『からっ風通り』を走り、子持神社までヒルクライムしてからの、中山盆地まで『三国街道』そして沢渡温泉の、よしのやで、ランチ折り返して、赤城の南麓を走り、ふじみ道の駅で夕飯。上武道路で太田道の駅で一休みしてからの、帰路で南海部品で壊れたステーを購入して、交換作業して帰路。

2020年12月08日
    HONDA CBR250RR(2017-)

江戸川HWで、TDRのある浦安を目指します。からの千葉市内ランチ。

2020年12月06日
    エルモさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE
    東海 近畿

いつものツーリングコース。パールロードは4000回転縛り中の為流して走りました。錦のワインディングは6000回転縛りになっていたので結構いつもどうり位のペースで走れました。多分慣らし終わってもこれくらいの回転数で十分かも(笑)ちなみにそんなに車体傾いていない感じなのにタイヤは結構端っこまで使っている(不思議)ダンロップのスポーツマックスGPR300のタイヤの形よくよく見るとスポーツタイヤに比べて平に見える。