2018年11月17日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#5山梨県道18号上野原丹波山線の起点上野原から道の駅こすげ入口までの区間の紹介です奥多摩ツーリングと言ったら、奥多摩周遊道や青梅街道(大菩薩ライン)が一般的ですがいつもと違った道を走るのも良いものですよ

2018年11月10日
    キム(morph)業務多忙につきボチボチですんまそんさん
    KAWASAKI KLX125

今日はのんびり休もうかな?と思っていたのに、勿体無い様なポカポカ陽気。(汗)昨年はちょっと残念な感じだったので、今年は少し早めに見ておこう。いっぱい上って来ていそうな鮭も気になりますが、コミネモミジに会いに行きます!(走行距離はもっと走ってますが?)

2018年11月03日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

最近 年のせい?か寒さに弱く、山へ向かう元気が出ず、浜名湖経由でみかん畑を見に・・・みかん畑を見るなら是非『奥浜名オレンジロード』も制覇しようと出掛けてきました。 天気は晴れの予報でしたが行く所、行く所あいにくの曇り空。 それでもオレンジロードは併走車に一台も遭遇しない奇跡的なマイペース走行が出来、みかん畑を眺めながらゆっくり楽しいツーリングをして来ました。 みかんの直売店も何件かあったのですが次にしよう、次にしようと思っているうちに買いそびれて帰宅・・・残念です。

2018年10月31日
    kurokuさん

静岡市の北部にある梅ケ島温泉まで紅葉を見に行ってきました。平日なので交通量も少なく、快適に走って到着です。紅葉の色づきは、まずまずといった感じです。ピークはもう少し先でしょうか?

2018年10月31日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪十国峠レストハウス流し撮り&ミーティング・勝手に開催しました(笑)イベント告知はツイッターとウエビ友限定ですが・・・素敵な写真が沢山撮れました

2018年10月28日
    関東 中部

2018年10月20日(土曜日)チェリーパークライン、青木村を走り、松本市から美ヶ原スカイラインをヒルクライムしました。美ケ原自然保護センターまで行き、折り返して、武石観光センター方面にダウンヒル・・・。

2018年10月27日
    関東 中部

2018年10月20日(土曜日)チェリーパークライン、高峰林道の続き動画です。マニアックな道でして、地点C~地点Eはお奨めです。狭路、バンピー、コンビニE地点のみ,GS無。50KM程、ぶっ続けでくねくねで、胃袋がもちあがる感じです。昼間を走る分には、問題なさそうですが、夜はリスクがあります。GSも、上田の18号バイパスで入れるか、松本トンネル出口先で入れるか、給油ポイントが肝です。

2018年10月25日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

午前中は洗車と家の片付けなどして昼過ぎから、せせらぎ街道へ。いつものように郡上八幡から北上。トイレ休憩のために道の駅明宝に立ち寄る。北上するにつれ、紅葉もいい感じに。パスカル清見の手前のトンネルを過ぎるとさらに良くなる。

2018年10月24日
    関東 中部

2018年10月20日(土曜日)標高の高い地点のラストアタック!長野県旅、動画出来上がりました。チェリーパークラインヒルクライム&高峰高原林道(車坂峠ーコマクサ峠ー地蔵峠)

2018年10月23日
    キム(morph)業務多忙につきボチボチですんまそんさん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

僕たちは幸せになる為 この旅路を行くんだほら笑顔が とても似合う眠い・・・ボヤーキ(爆)(HからIは桧原湖を一周してからゴールドラインに入ります)

2018年10月21日
    ののじさん
    SUZUKI RG125ガンマ

昨日今日ともの凄く天気と気温の良いツーリング日和。そんな感じで何処かに走りに行きたくも、仲間はみんな予定ありだったので一人で行動するしかない状況に…林道は一人じゃ危ないしガンマを走らせたかったので、6年ぶりくらいとなる椿ラインへ行ってきました。朝六時に起床して出発。246を平塚まで、そこから国道1号に乗り小田原から海沿いを走り湯河原まで。この時点で80km。ガソリンを入れていざ椿ラインへ。昨夜の夜の雨の影響が心配でしたが、到着時間が9時頃で路面がいい感じで乾いていました。葉っぱや枝なども掃除されていて、かなり走りやすいコンディション。工事もやっていなく他に走行車両も少ないので気持ちいい!折り ・・・

2018年10月18日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#4静岡県道401号御殿場箱根線の深沢東交差点~長尾峠区間の紹介です御殿場ICと箱根スカイラインを結ぶ山の中のくねくね道です狭いくねくねが苦手な方は、同じ区間をR136と県道736号を使って行くこともできます

2018年10月16日
    SUZUKI GSR250

神奈川県道75号湯河原箱根仙石原線の一部の区間「椿ライン」の紹介です18.5kmのワインディングで多彩なコーナーが次から次へ押し寄せてきます片道30分程ですが走りごたえのあるワインディングです

2018年10月12日
    たっつんさん
    SUZUKI SV650 ABS

紅葉の様子見で湖まで。北海道では気持ちよく走れる最後の時期です・・・

2018年10月07日
    聖芳さん

先日実家に帰る際に桜島エリアのスタンプラリーを取ってきました(^^)今回はバイクではなくクルマでしたが、灰の影響もあるのでクルマの方が無難ですね(^^;https://www.youtube.com/watch?v=5QcnIPJIfjg&t=1s

2018年9月30日
    YAMAHA WR250R

本宮山スカイライン貸切ー^-^-雨だからねーhttps://youtu.be/R5L7yykwA9g

2018年9月17日
    YAMAHA WR250R

2018年9月16日(日曜日)筑波、茂木、からの「龍門の滝」「バイク神社」をまわり帰宅。今回は、県道27号線を新たに発見でした。

2018年9月16日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

日曜日は雨。のはずが曇りなので走りに。迷いに迷った挙句、ビーナスラインに。南の方が天気がよさそうだったのだが、久しぶりビーナスラインに行きたくなった。出発は8時半。遅いし、天候もわからないので途中変更もありで。伊那や諏訪あたりは日差しも強く、暑かった。茅野市街から白樺湖までは大門街道(国道152号線)で。最近はこちらで白樺湖に向かう。

2018年9月09日
    YAMAHA WR250R

2018年9月6日(木曜日)赤城の風になりました。動画編後半です。

2018年9月02日
    今日から俺もコミネマンさん
    YAMAHA セロー225

6月から8月までは毎週末近場を散策していたので、その勢いで週一は更新できると思ったのですが、今週末は怒涛の12連続勤務真っ只中でした。せっかくなので、毎日の通勤ルートでもあるサラダ街道の近況報告です!サラダ街道は正式名称「日本アルプスサラダ街道」といって、長野県の安曇野市から塩尻市にかけておよそ30kmの距離があります。サラダ街道の由来は、街道沿いにたくさんの野菜や果物が栽培され、走破するととても豪華なサラダが出来ることと聞いています。のどかな田園風景をバイクで通勤するの気持ちいいですが、今日みたいに仕事が遅くなって19時以降に通ると、果樹園の散水が道路にまで及んで、雨も降っていないのにずぶ濡 ・・・