2018年1月13日
    SUZUKI GSX-S1000F

新年初、某公共のライディングスクールに参加しました。本当はHMSに行こうと思いましたが、全然予約取れなかったので、走る場所を変えてみました。バイクとプロテクターは自前との事で、プロテクターは事前に購入してテストしてました。コミネマンのプロテクターはフィット具合が良くて気に入りました。ちなみに上半身は胸部プロテクター付ジャケットで対応しました。

2017年12月16日
    ネオさん

今日は埼玉にあるホンダのスクールで久しぶりにHMSを受講してきました。毎年オフシーズンに数回参加してたけど、今年は時間を作れず、1年以上間が空いてしまいました。運転技術向上のため、もう一度ゼロから勉強したくて今回の参加に至りました。当日朝、東京の自宅に戻って、埼玉に向かう予定が早速寝坊し、圏央道で直行することにしました。車で行きしな相模原インター付近にあるパン屋『こむぎのおはなし』で朝食をとりました。仕事のついでで、たまによるパン屋ですが、美味しくてとても気に入ってます。ちなみにこの近辺には某有名パン屋がありますが、個人的には現代風のパンを作るこの店が好きです。

2017年12月16日
    すし太郎さん

今日は、HMSでバランス練習に行ってきました(^^ゞ本日の課題は、白バイみたいにフルロックUターンをキメる事(^^)v あんな感じでUターン出来たらモテる事間違いなし(  ̄▽ ̄) バイクはCB400F借りて練習します。そんな訳で練習するも、全く上手くいかない・・・・ムキ-ってなっていると、教官殿が「半クラでブレーキあてながら、リーンアウトでやってみて下さい」とアドバイス。言われた通りやってみると、結構小旋回でUターンできる(^^)白バイとまではいかないですが、何とか形にはなったかな?って感じです。でも、家に帰って自分のバイクでやろうとすると、ビビって出来ないんだよなぁ・・

2017年12月08日
    観月さん

超参加したかったああああああああああああああ!!!飛行機乗って帰省する日だああああああああ!!!無理すぎるううううううううう!!!ウェビックさん、帰省シーズン以外の日程で来年またお願いしまああああす!!!

2017年11月25日
    SUZUKI GSX-S1000F

TMCS主催・青木宣篤スクール(筑波サーキットコース1000)に参加してきました。以前にも別主催で青木レッスンに参加したことがあり、青木選手の授業は初心者にもわかりやすくてまた参加したいと思っていたのでこの日を楽しみにしていました。が・・・当日は雨。しかもけっこうな雨量。転倒を恐れてニンジャで行こうか悩みましたが、今年最後の走行になるためGSX‐Sを選択しました。

2017年11月07日
    matsuさん

参加された皆様,お疲れ様でした。

2017年10月10日
    観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

1年ぶりくらいにFSWショートに行ってきました。と言うのも、富士スピードウェイでの「ライディング・プログラム」という所謂ライスクに参加するためです。今回は非常に得るものが多かったライスクでした。

2017年9月24日
    cbnoriさん

静岡県東部免許センターで、白バイ隊によるイベントに行き駐輪場には、屋根付きの場所にCbを止めました。

2017年9月20日
    もひっちさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

札幌運転試験場で4月から9月まで毎月ある安全運転講習会です4月はバイクの整備が終わらず、7月は自分の整備でバイク乗れず今年は4回しか行けませんでした 講習会は去年から行ってますが、私の講習会への意気込みはこうです!「バイクを倒さなければ、技量向上なんかもうどうでもいい!」(勇者ヨシヒコっぽく)「私だって本当は、スライダーやバンパーを付けたバイクで参加したいんです!ZZ-R1100じゃなくて、もうすこし小さな、そうですねVTR250とかDトラッカー125とかで練習したいんです!!」「ですが自宅の車庫スペースには限りがあります車庫の手前に自動車、ZZ-Rを車庫の奥に入れて、車のタイヤです!夏はスタ ・・・

2017年9月03日
    すし太郎さん

本日は久しぶりにHMSで強化訓練(^^ゞ今日は、コーナリング時の膨らみ防止が課題。イン側へしっかり荷重をかけているつもりなのに、上手く小回り出来ない(ToT)教官から「リアブレーキ当てながら旋回すれば、小さく回れますよ」とアドバイスを頂き、その通りやってみると・・・・小さく旋回出来るじゃないですか(^o^)「よっしゃ、コツ掴んだ」とコーススラロームで調子に乗ったら、リアが滑って転倒しかける・・・・その後はビビリミッターが作動し、グダグタに(-_-;)まだまだ修行が必要みたいです(>_

2017年8月28日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

関東近郊にあるサーキットのスクールに参加してきました。練習内容 午前:ブレーキ、スラローム、ジムカーナ、8の字 午後:8の字、ジムカーナ、ひざすりORスライド、フリー走行 ※走行時間長く、午前中だけでも満足します。

2017年7月21日
    SUZUKI GSX-S1000F

GSX-Sをうまく運転出来るようになりたくて某ライディングスクールに参加しました。いままで250ccで様々なスクールに参加してみてHMSさん、ウェビックさんのスクール、青木レッスン等は初心者に優しくて分かりやすく、相性も良かった気がする。また過去には某甲高い声で説明する先生のスクールは5回くらい参加したがよく理解出来なかった。相性がわるかったかな。

2017年7月09日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

先日筑波サーキットコース1000のスクールに参加してきました。タイヤ交換とハイスロもどきで進化しているニンジャを試したかったが、あいにくの天気だった。

2017年7月08日
    観月さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

ライダーの朝は早い。7月8日午前7時、東名高速O笠パーキングエリアに到着。

2017年6月10日
    cbnoriさん

静岡県中部免許センターの駐車場に見学の方は、止めることで、CBを止めたの見学の方のバイクと並んで止めました。

2017年6月10日

2017年5月27日
    さっとさん

明日、ダンロップ杯第2戦@筑波サーキットを控えて、前日練習会的な秘密の練習会にお邪魔してきました。一見さんお断りの由緒正しい秘密の練習会のため、場所等は控えさせていただきます。実は、僕も今日初めてお邪魔したのですが、ノービスがほぼいなくて、上位シード保有者ばっかり!超贅沢な練習会です。

2017年5月24日
    さっとさん

先週のサンメに続き、短いスパンで、パワーバンドきむらが主催するパワー練習会に行ってきました!平日にも関わらず、A級からノービスまで40名満員wwwおい、みんなちゃんと仕事しろよwww

2017年5月10日
    青忍者さん

数年ぶりの合宿3日連続のスクールは見つけた課題を次の日に試せる掴みかけた事を納得いくまで反復できるやっぱり合宿には参加せなあかんなリーンインをようやく思い出したしアクセルを開けるタイミングとジェントルな操作がようやくわかりかけて来たよ

2017年4月01日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

もう先々週の話ですが、神奈川県警察の二輪車安全運転講習へ参加してきました。自主練はたまにやるけれど、正直出来ているのかいないのかよく判らなかったので、白バイ隊員の指導で基礎を見直しです。参加者約20名。頑張ろう!