2018年7月20日
    ari tyanさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

昨日暑い中 長門 青島観光船で 青島周遊観光に行きました。センザキッチン道の駅にバイクを止め青島観光船に乗りました。島 1周に1時間20分かかりました。費用はJAF割引で2000円でした。大きい船に乗るのかと思っていたら、人数が少ないので小さい方に乗船でした。小さい方がいろんな水道に、洞窟に入れました。自然の造形美に圧倒されました。

2018年7月15日
    SUZUKI GSX-S1000F

昨日に引続き、本日も公共のスクール(土手)に参加してきました。TMCSへ向けたニンジャ強化月間も終わったので、今日はGSXで参加してきました。まずブレーキ、前ブレーキとリアブレーキ単体は意識してかけてるのでオッケーですと言われたが、前後ブレーキの時に前ブレーキが少し甘いとのことで、漠然とブレーキかけるのではなく目的意識を持ったブレーキが出来るように次回改善したいです。そしてスラローム、ゆっくり走る人列先頭に並んだら、ゆっくりのわりにそこそこ良いペースだなと思ったら隣の列へ移動しろと言われて、移動することに。いきなり先導の後ろに、しかもめちゃんこ速い。先導についていけず二人ほど前へいかせたら、自 ・・・

2018年7月14日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は公共のスクール(土手)に参加してきました。昨日休みだったので、まじめにバーベルトレーニングを行ったせいか疲労で身体が起き上がれず、4回目の目覚ましでなんとか起床。朝食と栄養ドリンク飲んで、なんとかスクールに行けました。前回ダメだった前ブレーキの握りこみは、今日はオッケーでした。ギュー~っと握りこむ。後ろブレーキオンリーの練習もタッタッタッタと効かせながら止まりました。ちなみに今日は前後ブレーキで最後の握りこみがあまいと指摘されましたので次回改善に取り組みます。土手はオーバルコースでのブレーキポイントは4ヶ所、そこに先生がいるので、ブレーキ技術が安定していないとオッケーですと言われた次のブ ・・・

2018年7月10日
    YAMAHA XT250X

『日記はその日のうちに更新しないとダメですねー』…と仰っていた通り、即日更新されていました。https://imp.webike.net/diary/167910/えーっと…すでに数日過ぎてますけど いつも1週間後とかですし、今更ですが更新してもイイですか?という訳で8日は荒川区バイクスクールに行ってきました。.

2018年7月08日
    特上ロースカツ丼さん

月の頭は荒川区三署のバイクスクールと言うことでやって来ました足立市場。先月は雨で中止になったので約2ヶ月ぶりに走ります。2ヶ月とは言えその間に北川ライディングレッスンやらクイック羽生やら走ってたのでブランク自体は無いのですが、技能の方は幾らか向上したのでしょうか…はてはてふふ~ん

2018年7月01日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

5月の講習会も雨だったけど、今回は冷たい雨じゃなくて蒸し暑い雨です…。

2018年7月01日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

出勤前に土手のスクールに参加しました。土手は久しぶりで、今回はニンジャで参加しました。GSXよりニンジャのブレーキがプアに感じて、ニンジャに乗ってる時、ブレーキかけてもあまり使えてないなーと実感してたのですが、あんのじょうダメだしくらいまくり。ギューとかけて停止するところを、かけかたが甘かったり、ギューの後にリリースしちゃってる自分がいました。サス見ればわかるとのこと。千鳥も首向けろと激が飛ぶ、市場と違ってスパルタやーwww結局、今日も?ボロクソだったけど、今まで完走出来なかったクネクネの一本橋に凸凹が追加された橋を立ち乗りで二回完走出来たので良かった部分あり、次回への希望が少しもてました。

2018年6月24日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

1ヶ月ぶりにバイクに乗って青果市場のスクールに参加してきました。カメラ忘れたので写真は先月流用。仕事の時だけは元気だしてたんですが、半月程風邪引いてたせいか、私生活はぐったりして寝込むか本読むかでバイクとは無縁の1ヶ月を過ごしてました。

2018年6月09日
    RealWillさん

カワサキKAWASAKIタイヤの空気注入

2018年6月09日
    RealWillさん

カワサキKAWASAKIタイヤの空気注入

2018年6月03日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

今日は9時から12時まで安全運転講習会行って、そのまま自衛隊真駒内駐屯地へ向かい13時からの戦車試乗会を眺めに行きました。2年前3年前、戦車試乗会は特に並ぶことなく乗れてたので(自分は乗ってない)まぁ今回もそんな感じでしょうと思ってたのですが…。今日は最高気温27度の天気予報です。27度… 今の私には完璧に「暑い!ガッデム!」な温度です。いきなり夏になるんじゃないよ!体が追いつかないです。講習会には古のプリカーナ(コーリン)の夏物ジャケットと(ぼろい)Gパンという格好で出掛けました。暑いのヤダ!(新しい夏物ジャケットどうにかせねば…)講習会でも結構そんな格好の人多いので、私も今回は革パンを ・・・

2018年6月03日
    たかさん
    YAMAHA YZF-R1M

Sさんが主催するスクールで半年レンタルバイクで基礎を練習し気温も上がり参加者も増えて乗る時間も少なくなったのでコース走行を解禁しました。始めての逆周りで探りながらの走行ですが安定して走行できました。まだまだ先輩のYさんOさんの流してる走行にはついて行けなかったけれどもアドバイスをもらって次回の練習の時に試してみたいことがたくさん出来ました。

2018年6月02日
    特上ロースカツ丼さん

今回はちゃこさんのお誘いでクイック羽生というカートコースへ行ってきました。カートコースと言えど、自分にとってはこれがサーキットデビューになります。さて、どうなることやら…

2018年5月28日
    特上ロースカツ丼さん

試乗も締め切られ午後のまったりとしたひと時、ですが今日はここからが本番です。普段スズキの竜洋コースで行われている北川ライディングスクールのお試し版(と本人も言っていました)、北川ライディングレッスンの始まりです。講師は勿論北川圭一選手。自分と友人は定員20名と言う枠にギリギリ滑り込めました。受講費もリーズナブル、スズキ車だったら500円。KTMだけどケンツで買えば関係ないよねっ!…え、やっぱり駄目?そう言う訳でスズキ車以外は受講料1000円です。

2018年5月27日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は出勤前に、青果市場のスクールに参加してきたした。ここへ来るのは、今回初めてです。家から、けっこう近くて便利。

2018年5月26日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

郡山の運転免許センターで行われているステップアップ講習会に参加してきました。前回はMC41で参加したのですが、低速が多い場面ではシングルよりツインの方が有利かと考えてNC47にしました。やっぱりこっちの方が楽ですねー、優等生NC47でもやっぱり腕がないので、腕を磨くのが課題です(笑)

2018年5月26日
    SUZUKI GSX-S1000F

久しぶりにバイクに乗って、公共のスクールへ練習に行ってきました。土日仕事で間が空いてしまい、すっかりバイクの事は忘れてました。

2018年5月23日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

家の近くの教習所でスクールが開催されるので、ラパラの代わりに参加してみました。目標はUターンがカッコよく出来るように!下手っぴには高い目標( ´∀`)

2018年5月22日
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

5月13日 もう一週間以上前ですが安全運転講習会に行きました。THE雨!画像はウォーミングアップ中の指導員の方々。ホンダの90年代レプリカが多い感じです。カムギヤのCBR250RR 400RRやNSR モタードもいます。5月の2週はなーんか風邪気味で、講習会参加ピンチ?かと思いましたが、土曜にはなんとか回復して日曜に講習会行けました。

2018年5月16日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

こないだのKUSHITANI COFFEE BREAK MEETINGの帰りに、巻き込み事故にあいそうになったんよ。(≧◇≦)皆さんも気を付けて欲しいとの思いを込めて動画にしました。皆さんもくれぐれも、事故にはお気を付け下さい。いや~、本当にぶつかると思ったよ。ヽ(≧◇≦)ノ