2018年1月14日
    とりゴボウさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

ツーリングでお尻が横にツルツル滑るのと数時間乗っていると痛くなってくるので低反発なシートを探していました。希望しているSC57の社外シートはもう販売させていなく良さそうなシートがヤフオクで出品されていたので落札してシートが届きました。純正シートベースですがディンプルメッシュタイプでデザイン、作りもGOOD!タンク側が盛り上がっている他にサイドもザラザラしていてホールド性も良さそう。乗ってみると滑りも減り良い感じです。10年以上前のシートと比べフカフカ!ちょっと足付きわるくなったような気がしますが(^_^;)どのくらい変わったのか体感するのが楽しみです(^o^)/

2018年1月10日
    ボルボルティーさん

目下の夢はソロキャンプツーリングに出掛ける事です。しかし今は時間と金銭的理由で無理な状況です。けれども、そのための準備はしていこうということで、まずはシートの交換を行いました。ブルックランズのセミダブルシートです。タンクをテンプターのものに交換していますので、ボルティー用ですが前部分を少しカットしました。それと前部分にアンコを少し足しています。少しでも荷台を大きくしたいのと、お気に入りのカウルシートを傷付けたくないので、交換しました。これにキャリアを取り付けてシートバッグを設置する予定です。

2018年1月03日
    decopeiさん
    HONDA CRF50F

正月休み中に1度くらいはミニモト遊びに行こうと思いながら、ゴロゴロ食っちゃ寝している間に休みも残すところあと1日になってしまいました。4日は天気も良さそうなので今度こそ行くとして、今日の内に準備を済ませておこうとナンバーなしCRFを引っ張り出してみると、そういえばシート染めQで塗っていたシートが徐々に色落ちして、みっともない姿になってしまっていることに気付きました。前回使った染めQのスプレーが少し残っていたのでまた塗り直すことにします。シートを外して塗った方が早いか、車体に付いたままマスキングして塗った方が早いか迷った結果、後者を選択。

2017年12月31日
    たまねぎさん
    SUZUKI ジェベル250XC

シート張替の続きなんですが、友人宅で実施したもう1つのシートの方が大失敗してしまいまして・・(DR250R用とジェベル用のシートを張り替えましたが、ジェベル用の方が・・・)テンションだだ下がりで1日放置。しかし放置したところで状況が好転する訳はなく、気を取り直して再び向き合うことに!

2017年12月30日
    たまねぎさん
    SUZUKI ジェベル250XC

里親に出したセロー225と共に走り納めの言う事で、近所の河川敷に遊びに行ってきました。久しぶりに泥遊びをして体力&技術の低下を痛感し帰宅、「継続は力なり」その通りだと実感。

2017年12月28日
    ぼぶふぁいあさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDB DYNA STREETBOB

パッセンジャー部が広めで厚いシートを検討した結果、K&HかVILLIANの2社を選択。試乗した結果、座り心地と作りの良さからK&Hのキング&クイーンタック2に決定。こちらも程度良好のものを中古で購入。長距離でも疲れない最高のシート。

2017年12月08日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

手前が購入した車両に装着されてたシート、奥が純正新品シート明らかに違うよねコレずっと不満だったんだよ、シートの形状ライディングポジションを著しく制限するし荷重しにくいしけど中古で購入した車両だからこれが純正だと思って半年乗り続けてきて、シート形状がSV1000Sの唯一の欠点だと思ってたでもネットで画像検索してようやくなんか俺のSVのシート変じゃね?って気付いたここまでシート抉りあげてたらそりゃ乗りにくいわ

2017年12月05日
    にゃん太郎さん
    HONDA CRF250 RALLY

純正シートだと柔らかく、膝の曲がりがきついので野口シートにてカスタム。3センチアップ、衝撃吸収材挿入、アルカンターラ2色で張替え。雨天時お尻が滑らず、硬さもほど良い。もう純正には戻れない気持ち良さ。ただし欠点もあり。アルカンターラは、濡れると乾くまで少し時間がかかります。

2017年12月04日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CB125

CB125Tを組み立てるのに迷ったのがシートでした。実際のところCD125TやCD250Uと比べてCB125Tのシートの球数はかなり豊富なのですが、中古シートのほかに中華の新品シートが破格の値段(送料込みで4000円でおつりがくる)で販売しています。純正中古か中華新品か迷うところです。結局中華の新品を選択しました。

2017年11月12日
    イオタ400さん
    SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]

所々やぶれ、穴のあるシートの張替えをしました。上手く張替え出来るか不安でしたが、なかなかいい感じに出来ました。

2017年10月17日
    影丸グロム、CB400SF”92さん
    HONDA グロム

エンデユウランス製レーシングシート、カーボンタイプ

2017年10月07日
    たかぼうさん
    KAWASAKI KLX125

3連休初日。こないだの3連休と同じく、またもや雨・・・。夜の間にあがってくれればロングツーリングを目論んでいたのですが、仕方ありません。昼にはあがるとわかっていても、雨出発はやる気でないので、ロングツーリングは次回の連休に持ち越しです。こんなこともあろうかと、昨日の内に用品店でKLX125の「後期型純正シート」を買ってきてたので、早朝から交換です。作業中にあがるといいなぁ。純正同士の交換なので、特に難しくも面白くも無いのですが、テネレ君を奥へ追いやって作業開始です。

2017年10月06日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

バイクの納車と一緒に注文したシングルシートがやっーと来た。

2017年9月16日
    spunkysさん
    HONDA GYRO [ジャイロ]

再入荷致しました。ジャイロX カスタムロングシート(タックロール)シート付け根のナット二つを取り外し付け替えるだけと言う簡単取り付けカスタム! ロングシートですのでドライブポジションがかなり楽になります。 タックロールが超COOL♪ タンデムベルト付きですので、軽二輪登録にも最適です。

2017年9月09日
    マイメロディさん
    HONDA グロム

大手通販サイトで購入。ド〇タージェルのフラットシート。軽くてペラペラなので足つき抜群ですし、シャークスキンとカーボン調の表皮のデザインはカッコイイです。がしかし、取り付けてまたがった瞬間からプラスチックの上に座っているような不快な感覚と痛みが。ここから先の感想は、ご想像にお任せ致します。フラットシートちゃんは某オークションサイトか某フリマサイトへGOな流れですが、もったいないから次のシート候補が現れるまでか純正シートをキチンと加工する日までの応急処置で100均カスタムすることにしました。で、表皮を剥がして見ましたが、ジェルシートが見あたりません。問い合わせした所青いスポンジの下に埋め込まれてい ・・・

2017年9月08日
    Urienさん
    HONDA ドリーム50
    四国

ウェビックさんでシートがセールになっていたので購入して張り替えをしました。商品レビューは幾度か試乗してから書く予定です。

2017年9月04日
    いいだくんさん
    HONDA NC750X タイプLD デュアルクラッチトラ

2017-9-3 ぎっくり腰がかなり良くなったので久しぶりにバイクいじりをするのである。 今日は、純正ローシートと、SHADのトップケースを着けるための、リアキャリアみたいな専用のキットを取り付けるのである。 まず純正ローシート。定価で買うとバカみたいに高いので、ヤフオクをずっとウオッチしていたら、まずまず適当なものがあったので落札しておいたのである。丁度ヤフオクくじで10%還元が当たったし、5の付く日入札で5%還元なので結構お得であった。 それでは取り付けである。シートは超簡単。今のシートを外し、そのシートのグロメットをローダウンシート側に移植し、もとに戻すだけである。もともとRC60用なの ・・・

2017年8月28日
    HONDA APE50 [エイプ]

仮つけ

2017年8月26日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

ようやく晴れたので、ニューアイテムを試せるってもんで。以下長文です。1つはアメリカ製シートの「サージェント 1ピースレギュラーシート」!これ、別サイトで6月頭に注文して、先週届きました。(2か月ちょっと!)ノーマルは長時間乗るとお尻が痛いと、前から言ってましたが、今走行距離がトータル7,000kmぐらいですがね、こんだけ乗るとお尻もシートもなじむものでして、実はすでにあまり不満を感じない状態で、納品されたわけです...。ううむ、気を取り直しまして、とりあえずファーストインプレッションですが、まず収納スペースが減ります。付属の少し小さい専用収納カップ(?)に交換。これ、FRP製だと思いますが本体 ・・・

2017年8月20日
    ネット素浪人さん
    SUZUKI ST250

とりあえず。なので、合ってませんが。