036さん
    HONDA XLR80

積まない積まないと言っていた、バッテリー。ひょんな事から、武川のエイプ用バッテリーケースを手に入れた。バッテリーを固定するバンドもなければ、バッテリー本体もない。しかもケースのサイズ的に入れられるバッテリーは限られている。さらには、現状バッテリーレスでもあまり問題がない。とまあ、正直メリットはあまりないが、積みたくなった時にいつでも積めるという心の贅肉は魅力的である。以前の車両で使用していたマイナスカットスイッチが配線ごと残っているので、結線すればバッテリー上がりの心配もない。ケースだけでも車体に取り付けてしまえば、いつでもバッテリーが積めると考え、フィッティングしてみた。特に問題なくハマる。 ・・・

林道イキりおじさんさん
    YAMAHA トリッカー

先日投稿したカスタムシートのインプレを書いてみます。

YAMAHA WR250R

2019年4月14日(日曜日)長野キャンプから、帰宅後に、シートの変更をしました。キャンプは、みせちゃうと肉汁が、スゴーイ。https://youtu.be/YS9AKqDwb-Q

2019年4月12日
    YAMAHA WR250R

2019年4月12日(金曜日)朝飯前に、そわそわシートを長野ツーリングにあわせて、変更して、キャンプ道具を積載しました。

2019年4月10日
    林道イキりおじさんさん
    YAMAHA トリッカー

初投稿です。トリッカー購入後、いろいろ弄ってきましたがリンクをリフトアップタイプに交換した結果足付きが微妙になりました。2年以上つま先立ちで頑張ってきましたが、林道で微妙な足場に停車するときはどうしようもなく立ちごけするので、なんとか改善を目論んでいました。純正リンクやローダウンリンクは採用したくなかったのでシートのあんこ抜きをすることにします。

2019年4月06日
    よーいちさん

メットインスペースに鍵を入れてるときに、シートが倒れてロックしてしまう!ってドラマのような出来事が、起こる訳ないじゃん!などと思っていましたが、遠い昔初めて買ったスクーターでやってしまった事が有りました。シートタンパーっていうのが有るのは知ってましたが、正直邪魔だし、スペース減りそうだし‥アイデア商品最高です。

2019年4月03日
    コーセーさん
    YAMAHA TX500

H31.4/2 シート表皮の破れが日に日に広がってくー(>_

2019年4月01日
    ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

赤シート張替え 自分でやりました。

2019年3月31日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

2019年3月30日
    YAMAHA WR250R

2019年3月30日(土曜日)天気もはっきりしないのですが、笑点シートのリアル3枚仕様を、リアル1枚仕様に変更しました。

2019年3月28日
    MomijiManjyuさん
    YAMAHA MT-10

ノーマルシートがペラッペラのカッチカチでツーリングするとケツが痛くてかなわんのでコンフォートシートにしました。あと、バックステップとの相性も良く長距離乗るには最高です。厚みは思ったほどじゃないけど程よい張と柔らかさでケツの痛みから完全開放されますな。しかし峠では路面の情報が伝わり難くいので攻めた走りではノーマルシートにかないません。簡単に交換できるから状況で使い分けると良いでしょうね。

2019年3月01日
    ぷんぷんさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

手持ちのゲルザブ装着

2019年2月24日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ウレタンが綺麗そうだったのでオークションポチりました相場の2倍(純正の1/2)になっちゃったので、絶対失敗できない!変なプレッシャーが掛かります

2019年2月10日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

正確に言えば、新しいノーマルシートを手に入れて二輪館から丸直さんに張替えを注文しました。それが先月の20日。そこから4日ほどして、丸直さんからの見積もり結果の連絡を受け、OKを出してから丁度2週間経過した今月7日に二輪館から出来上がりの連絡がありました。今二輪館では丸直でのシート張替えキャンペーン中ということで、2千円ほど割引があり26,000円ほどの支払いとなりました。今回の張替えでは、シートにゲルザブを組み込みたいと思ったので、二輪館の担当の方といろいろ相談して、できるだけ大きなサイズで、可能であれば埋め込みで対応してほしいと要望を出しました。その結果、見積もり時「大きなサイズは、埋め込み ・・・

2019年1月29日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

今日届きました。!(^^)!丸直さんにお願いしていたシートです。

2019年1月23日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

昨日青ニンのリコール対応して家に帰って来てから、Ninjaのシートがガタついている事は判っていたが、夕方で付け替えはしなかった。他にも燃料タンクのブリーザーのホースが外れたままとか、サイドカウルの爪がしっかり入って無いとか、色々不具合がありました。今日シートを外してみた所何と爪が折れてました。多分、固定ネジを外してシートが取れないので無理やり引き上げた結果、爪が折れた感じ。中に折れたパーツも有り酷い状態です。明日ママが苦情言いに行くと言ってます。(今日は水曜で〇メディアは定休日)デイトナのコージーシートはもう生産中止で購入出来ない!赤男爵は酷いって言ってたが〇メディアもそうらしい?橋〇店のメカ ・・・

2019年1月21日
    タローさん
    ホンダ CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

ツルツル

2019年1月14日

2019年1月15日(火曜日)ゲルザブとネットを交換しました。

2019年1月14日
    Black Maxさん

シートダンパー交換および ヘルメットホルダー取り付け しました。共にandroid製です。シートダンパーはもう少し反発力があった方が良いかな

2019年1月06日
    YAMAHA WR250R

2019年1月6日(日曜日)仕事帰りに、ゲルザブのヤフオク落札の支払いと、8日の準備の味噌煮込みうどん、乾燥したお肌の対策クリームを買いました。1代目ゲルザブは、8万5千キロ使いましたからOKです。エフェックス ゲルザブ新品は、こちらです。takasugiですhttps://www.webike.net/sd/23188737/