2018年9月08日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ヘッドライトもOKとなり、セッティングの確認に仕事終わりも流してたりします4000回転くらいから十分使えるようになってきたので、つい開けすぎてしまうのが問題なんですが・・・という事で夜間の走行が増えるにつれて気になるのがこのメーターの悲しい惨状修復されているとはいえ、針の位置も微妙にずれている気がしますそーなると勿論オクで物色となるのですがなんか違和感・・・・・?????????おかしい????

2018年9月01日
    Ayrtonさん
    HONDA CBR1000RR

黒バックのメーターパネルが見難かったので、白バックのメータパネルに交換しました。めちゃくちゃ見やすくなり満足してます。

2018年8月15日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

オリジナルのタコメーターは、私にとっては見にくい文字盤で、一瞬で回転数を判断するのができませんでした。普段、運転している車の0表示地点が、真下か、向かって左横なので、違和感があるのです。その違和感を解消するために、ずっと探していた大森製の80パイタコメーターが某オークションに出品されているではないですか。1万回転は沢山出品されていますが、1万5千回転はなかなかありません。以前、オークションで競り負けて悔しい思いをしましたが、今回はライバルもなく無事安価にて落札。各メーターのバックライトはマチマチですが、自分だけのバイクなので良しとします。デジタルまたはバーグラフも未来感があり良いのですが、年配 ・・・

2018年7月22日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

今日も仕事ですので,夜だけの作業です。なかなか進まない(T-T)さて,メーターですが・・・,

2018年7月22日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

タイトルが素直に読めて分かった人はいますかね(^^?あれもこれも壊れちゃった(><)って意味です♪先ずは母にあげたL700Sミラジーノから!ジーノは運転席のパワーウィンドウのスイッチが効かなくなったとのコト・・・

2018年6月28日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

ETCアンテナをリザーバータンク上からミニカウル内側へ移設しました。ネットでフルカウルやスクーターのアンテナ取付状態をチェックして、この位置に配置する事にしました。市販のETCステーをメーターマウントステーに取り付けアンテナを載せています。元々アンテナケーブルは防水だし稼働箇所のハンドル部から変更したため、車体の何処かに擦れる事も無いと思います。チューブは車体に固定し易いので使いましたがチューブ内にケーブルを嵌め込むのがえらい面倒臭いw。シート下の配線はアンテナケーブルを伸ばした分の巻きを若干修正しましたが、セットアップ店舗が施工した状態はそのままです(笑)。カット出来ない2mのアンテナケーブ ・・・

2018年6月28日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

夏と言ったら物欲、物欲と言ったら夏。。。ってか、1年中 物欲じゃん~~(^^)。

2018年6月22日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

久々にグロム君のカスタムパーツを注文しました。マッドマックス製 メッキメーターカバーです。おしまい。

2018年6月14日
    raichiさん
    SUZUKI TF125

前回交換しましたが、納得いかない取り付け方法を、きちんとしたいと思います。前回よりちょっとマシになりました。小さくなって少し見にくいですが、MT-07からすると一億倍マシです。乗ってるから思うけど、実にヤマハらしいウンコなんだぜ。

2018年6月11日
    raichiさん
    SUZUKI TF125

トリップが無いのが地味に不便なので、デイトナの機械式メーターに交換します。インジケータはRCエンジニアリングのユニバーサルインジケーター(6V)を使用しました。三色あるけど、ニュートラルの緑しか使わない・・・。モッタイナイ。

2018年5月28日
    kennotさん
    SUZUKI GSX-R1000R

SOLO2 DL取り付けRaceStudio3のSOLO2 DLプロファイルがSDS2プロトコルにまだ対応していないため、ECUからのデータ取得はできません。AIMに問い合わせたら、次バージョンで対応予定だそうです。2018-05-27

2018年5月28日
    アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

メーカー欠品だったメーターギア(MBX125F用を流用)をオークションで手に入れ、残りの純正パーツをバイク屋で取り寄せたのではい、よーいスタート(棒読み)車のジャッキを使ってフロントをリフトさせつつキャリパー、シャフトの順番に外して前輪ドーン!

2018年5月21日
    hideo139 整備大好きさん
    KAWASAKI KR250/S

前回、KR250にウオタニ製イグニッションコイルを取付したのですが、タコメーターが暴れると言う誤作動が発生!パルス信号回路に抵抗を入れて対策したのですが、翌日タコメーターの針が上がり不良で、まさかのエンジンストールとなり抵抗を外して走ったという事でした。今回は、再度不具合の検証と対策をしてみました。https://youtu.be/IBvZ2o_A3B0

2018年5月20日
    ガチョピンさん
    SUZUKI アドレスV125

K5K6のアドレスはウインカーインジゲーターが無く、ほとんどのスクーターにトリップがありません。燃費計算・ウインカーの消し忘れなど不便なので交換です。アドレスの社外メーターは全部タコが付いていて、自分には不要なので自分にとって必要最小限でコンパクトでシンプルなメーターでDIYしてみました

2018年5月18日
    hideo139 整備大好きさん
    KAWASAKI KR250/S

前回、ウオタニ製のイグニッションコイルに交換したKR250ですが、タコメーターが暴れる症状が発生!その対策をし改善したかと思いましたが、まさかの不具合が・・・ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!https://youtu.be/rj6SNe4WhQw

2018年5月13日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

Webikeさんから段ボールが届きました。はやっ。

2018年5月12日
    ゆごちんさん
    HONDA CBR1000RR

ラップタイムモニターなスマホ。ラップタイマーアプリを入れた機種変後の古いスマホで、GPSだけ拾って使用中。ガチでタイムを削って走る人には力不足だが、エンジョイ組の自分にはこれで充分。ただ闇雲に走ってるより楽しみがある。 このステーを自作した時も散々考えて作ったのだが、メインキーを回すのにどうしても邪魔なので、もう少し改良したものを作ってみる。

2018年5月04日
    ひーちゃんさん
    HONDA Rebel 250

自分もやっと明日から2連休^^ でも天気悪いじゃん!乗れないじゃんさ~( ノД`)シクシク…先日家族でツーした後、奥様からの要望でレブルにタコメーターとシフトインジケータを取付けました。タコはデイトナのデジタル式で密林で安く買えたっす!でもスピードメーターいらないんだよな~ と思いつつトリップメーターもついてるので使えるようにしました。シフトインジケーターはめちゃ簡単で、診断コネクターに差しこむだけ レブルはシート外したらすぐ見えるところにあるし!ついでにXLのフォークブーツも破れてたので交換 ここは手間を省いてネオプレーンのマジックテープ式GSRもブレブレだったミラーを交換 まだ走ってないの ・・・

2018年5月03日
    まっつんさん
    HONDA エイプ100

O2センサーの電源をつなぎ直し空燃比を計測。武川スーパーヘッド+R 124 カムシャフト SR-35(レーシング) 純正エアダクト拡大加工 マフラー純正セッティング値 MJ 95 PJ 42 JN 1/5(N80I) カッタウェイ #3.5 AS 1回転半

2018年4月21日
    影丸グロム、CB400SF”92さん
    HONDA CB400スーパーフォア

旧LED(ホームセンター購入)の付いたメーターの表示状況、速度計、回転計共に下半分の照明が暗く(少しピンずれです)、表示がく浮出ていない、速度計のオドメーター、距離の数字が浮き出ていない。表示線の赤色がぼけている。