2020年8月03日
    pepsiman119さん

メーターの針を以前交換したのですが、180キロメーターだし、リミッター解除もしたのでホワイトメーター220キロ表示に変更しました。夜間時のELライトも綺麗で見やすくとても気に入ってます。

2020年7月27日
    摩耶さん
    HONDA ライブディオ

WRのセッティングやアイドリング調整、今後の実施する予定のボアアップ等の際にあった方が確実に良い。なくて困ることはあっても付けて困ることは無いだろうということでタコメーター取り付けました。KOSOのスーパースリムデジタルタコメーターです。表示は青。昼間はちょっと視認性が悪いですね。取り付け位置で改善出来るかも。夜中はめちゃんこ見やすいしカッコイイです。ピークホールド/ワーニング付きなのでエイプなんかのシフトタイミング見るのにも良いかも知れないですね。ワーニングはとりあえず7200r/minに設定してみました。今後USB電源もつけようと思ってるので同じくKOSOの電圧計も取り付けようと思ってます ・・・

2020年7月25日
    pepsiman119さん
    カワサキ ゼファー1100

気分転換で針交換

2020年7月22日
    kemushinさん

せっかくの新車なので保護フィルムを貼ります。

2020年7月19日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

今週は、石橋をたたいて準備したシフトインジケーターを取り付けたよってだけの内容ただ、それだけなのに、まさか日をまたぐとは思わなかった。ほんとほぼ完成状態でなにも問題なく動いてるバイクのカウル外したり、タンク外したり、すごく怖くてビビりまくり(笑)ちなみに、日中、直射日光下で ニュートラルは(緑)はほぼ見えない orz1速~6速(赤)見えにくいけど、なんとか判別できるかなぁ。ちょっとザラメ目のシートが貼ってあるので取ればもうちょっとみえるのかもしれないけど・・・

2020年7月04日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・貼り付けました。・見た目分かりませんが、右側がずれていました。・厚手で貼り直し可能な ROUGH&ROAD CR-1002 プロテクションフィルム を使用したので写真のようにランプがにじんでますが、視認性には問題ないですね。

2020年7月01日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F

・VFR800Fのメーターパネル 保護シールを自作しました。・色々探したけど、こういうのはあまり売ってないですね。仕方なく自作してみました。・多少のズレはありますが、95点のできかな、と自我自賛してます。・週末に貼り付けてみます。

2020年6月29日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA SDR200

SDRの純正標準状態はスピードメーターのみでタコメーターが付いていません。これではあまりにも寂しいので、ネットオークションで入手した車種不明のタコメーターを純正スピードメーターを撤去したところへ取り付けてみました。んで、純正スピードメーター内に2st.エンジンオイル残量少警告灯が付いていたのにスピードメーターごと撤去したので、メーターパネルに赤く点灯するように付いていた速度警告灯の配線を撤去→2st.エンジンオイル残量少警告灯の配線を繋いで作動するようにしてしまいました。そうそう、付いていないとお上に怒られそうなので、仕方無いのでスピードメータも汎用品を調達して取り付けました。(^^;;

2020年6月23日
    SCC*GSX250S刀さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

以前から気になっていた、ヨシムラのマルチテンプメーターですが、ついに装着しました!最終的に踏み切った理由は、メーター設置場所の目処が付いたからです。セパハンのためスマホホルダーやUSB電源など、とにかく場所が無いカタナのハンドル周りですが、トップブリッジの右側にオリジナルのステーを製作して取り付けることが出来ました。可能な限り自然な感じに、ケーブルの取り回しも余計なアームなども極力スマートになるよう気をつけましたが、どうでしょうか?

2020年6月20日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

液晶反転のカスタムは良くありますが色付きにしたくて最初セロハンを仕込みましたが、セロハンの表面は案外と波打っていて照明がついているときには気にならないけれど、消灯した時にシワが目立って気に入らなかったのです。

2020年6月17日
    でんおうさん
    HONDA XR250モタード

メーターの針が動かなくなりました。メーターワイヤー入れる部分が割れ外れてました。以前も同じことがあり、純正部品を購入しておいたので交換します。

2020年6月14日
    ニャッガイさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

15年前からずーーーッと気になっていたメーター針を交換しました。年々エビ反ってるような気がしてましたが目の錯覚という事になってました( -_・)?

2020年6月09日
    foさん

安くて設定も意外と簡単。幻の6速とさようなら。

2020年6月09日
    foさん

昔乗っていたバイクでレギュレターパンクでえらい目に遭ったので、それ以後は必ず装着。

2020年5月28日

.各種、計測器の精度についてはコチラ。https://imp.webike.net/diary/196224/昨今の状況から、働いている方々なら毎日体温を計測している事かと思います。朝イチで出勤前に自宅で測るのと、会社で測るのだと結構違うのです。使用する体温計が接触式(自宅)と非接触式(会社)ですので当然なのですが、会社の方が約0.5℃も低いのです…(^-^;コレがもし逆だったら非常に困ります。そもそも自分は平熱が高めな上に、例の【ファスティング】してから代謝上がっているので、そんなに高く表示されてしまっては…元気なのに出勤できナイ事態に(笑)実生活においての計測器の誤差が、徐々に看過できなく ・・・

2020年5月27日
    ゆごちんさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

ヨシムラメーターの時計が不穏な表示をし始めたので、取り敢えず電池交換で様子を見る。 精密マイナスドライバー必須 使用電池 CR2032 69855km

2020年5月18日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2020.5.16Fフォーク左右の突き出し量合わせ取り付け。ホイールは、4年間熟成された新品タイヤを履く21インチ予備ホイールを取り付け。スピードメーターケーブルは新品にしたが、純正メーターは取り外す。去年秋に購入しておいた エースウェルの 多機能デジタルメーターに付け替え。付属の配線図とマニュアルの配線図を見ながら結線する。ギボシ端子を買い忘れて手元の平型端子で代用。夜中の作業だったためIG ONで点灯確認したところウインカーの点滅が早い。とりあえず外した純正メーターのソケットを1つカットし拝借。並列に配線しウインカー点滅させると正常に点滅した。配線を束ねて終了。メーター取り付けステー加工、 ・・・

2020年5月15日
    カワサキ 250TR

昨日に引き続き、電気式タコメーター取り付けです!一気に作業して、試しにエンジンかけたら…はい~?タコメーターの照明は点灯するのですが、パルス信号拾ってません(^_^;)何があかんのかわからないから、テスター使って調べてみましたー長い赤線→プラス長い黒線→アース短い緑→プラス短い黒→アース短い黄→多分、パルス

2020年5月14日
    カワサキ 250TR

仕事切り上げてから、晩ご飯食べずに気合で頑張りました!付属のステーをゴムハンマーで殴り。モンキー2匹で締め上げ。なんとか取り付けしました。

2020年5月13日
    カワサキ 250TR

ついに、ポチってしまいました>_