草ァ!さん

夜間走行する時、メーター液晶が眩しかったので、偏光板を購入し、液晶反転させました。純正色のオレンジ背景に黒文字だったものが黒背景にオレンジ文字となり、眩しさをカットしつつちょっとしたカスタム感も得られました。日中も問題なくメーターを読み取れます。

あっきーさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

オイルクーラー装着の際には必ずコアガードを付けようと考えてましたが、既製品でちょうどいいのが無さそうだったので自作を決意(`・ω・´)ゞお金を使いすぎの傾向だったので、ダイソーの水切り網とホームセンターのステンメッシュで格安DIY。違和感もなく、これで飛び石にも安心です(*´∀`*)

YAMAHA XT250X

.今年のメイン目標を達成したサーキットは現在、井頭モーターパークのみで、未達成のコースは3つ。24日(土)はほぼ各サーキットの走行可能。ただし桶スポは走行枠が少ない。25日(日)は1ヶ所のみ走行可能。さて…どう動こうか?今週末のベスコンは大事に行きたい。.

SC82.jpさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

チタンボルトのエンジン周りだな。あとはブレンボキャリパーとマスターのエアブリードもチタンに交換。足回りのボルトはかなりチタン化したかな。ブレーキホースも注文するので、届けばバンジョーボルトもすでにチタンが用意してあるのだよ!ホースも軽量化になるだろうから、最高だね。It's around a titanium bolt engine.Also, the Brembo caliper and master air bleed were replaced with titanium.The bolts around the suspension are made of titanium.I wil ・・・

マサさん
    カワサキ Z250

先日こちらで購入した、フェンダーレスキット加工して取り付けてましたが、丸一日で破損。出勤の道すがら破損したので、会社にも行けず。2りんかんで相談して、ACTIVEのフェンダーレスキットを購入&取り付け

Norickさん

楽天でaiNET製ドライブフェイスプーリー 純正リペア用を購入し交換グリスが塗られた状態で届いたので、交換するだけの楽々作業プーリーの表面は粗い感じだったので、軽くスチールウールで磨きましたこれに付いてくるウエイトローラーが14g(純正は18g)ですが、組まれたまま装着若干加速は良くなったかな?程度ですが、50~60km/h付近で鈍っていた加速がスムーズに伸びるようになりましたウエイトローラーが軽くなったので加速寄りの設定になりますが、最高速度も110km/hは出せるので問題なし

かかさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

SC-PROJECT SC1-Rを取付しました。

たかぴーさん

トレーサーも実のところ電装関連の配線は継ぎ足し継ぎ足しでもう絡まった様な状態なので、今日の午後からは休みなので、配線の付け替えにレーダー探知機を更新(^^)R1000のレーダーはシート下に入れて使用していましたが、最近ちょっと奥まった状態や荷物をタンデムシートに乗せた状態だとGPSの検知ができなくなる事しばしば(^^;よってトレーサーのMOTO RADAR LCD3をR1000に移植します(^^)

ハンガリーさん
    YAMAHA TZR250

点火コイルの強化

AGさん
    HONDA スーパーカブC125

スーパーカブC125のマフラーをモリワキメガホンからナナカンパニー NA-01 ステンレスマフラーに変更しました。見た目も性能もばっちりです。詳しくはブログを見に来てください。https://supercub-c125.com/nanacompany/

YAMAHA XT250X

.水曜に本庄でお借りしたインプレ日記を書いていた金曜日がhttps://imp.webike.net/diary/204980/偶然にも支給日だったのですホント偶然にも。これは仕方がありません( ・∇・)♪.

SUZUKI GSX-R1000

.初サーキットの本庄から帰って来たら、実際には1ヶ月くらいで到着しました。アクスルスライダー(フロント&リア)です。行く前に装着しておきたかったパーツですけど(笑).

maroさん
    HONDA CB1100R

前回の投稿からはや五ヶ月…姫様は不調真っ盛りです(涙)全部書くと、とてつもなく長くなるのでダイジェスト版でご容赦下さい(それでも長いですw)(1)キャブの燃料漏れ修理純正O/Hキットを使用。キャブを外したついでにあちこちキャブクリで清掃(失敗1)(2)洗車作業終了後、タンクや外装パーツを外した状態で高圧洗浄機で盛大に洗車(失敗2)(3)不調の始まりテスト走行してみると…??? 何かおかしい 失火感・3~6000pmでクンクン息継ぎ・7000rpm以上回らない・プラグ外すと1番が真っ黒でその他はまぁまぁ・アイドル中に1or4番のキャップを外す→何とか回っている・2or3番を外すと即エンスト(4) ・・・

2020年10月27日

23日の日記で衝撃的に壊滅状態の画像を載せたYAMAHA DT250Mの下仕事が終わりました。ミッション&クラッチが生きていたエンジンをベースに使い、クランク関係とオイルポンプを移植して腰下を一基組みました。ミッションのギアに荒れが有ったので程度の良い部品を選定しつつニコイチ。オイルポンプをオーバーホール。腐食したクラッチプレートを修正。全てのネジにダイスを掛け、綺麗なネジを選定。全てのネジ穴にタップを立て確認。シンナーで各部品を洗浄。クランクケースは全ての塗装が無くなるまで5回程洗う。クランク両端のベアリングは新品に交換。オイルシール全交換。ガスケット全交換。以上の下仕事に2日程掛かりました ・・・

takaさん
    HONDA NSR250R

ツーリングから帰宅してガソリンコックをOFFにしようとしたら、何故かタンクレバーが掴めない。????で見てみると、こんな状況。

野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

今日…やった事では無いが、一昨日ハーネス類のワイヤリングの見直しをしたので日記に記しておく。と言うのも、自分の車両は知り合いから譲ってもらった某ショップによるエンジンOH直後の元サーキット仕様の車両。…だが、ハーネスから保安部品からレースに関係無い部品はプライベーターいわば素人(失礼ながら…)が組み上げた車両なので、念のためワイヤリングを軽く見直そうかな~なんて軽い気持ちで始めたのだが…甘かったw事の発端は登録し直して乗り始めた時から…一定の回転数で何か結構な音量でビビり音が…しかもハーネスの見える範囲だけでも何か取り回しが変な気が…てなわけでとりあえずサイドカウルでも外して見てみるかな~と思 ・・・

SC82.jpさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

やー、チタンじゃけー軽いよー、チタンじゃけー大事なこと2回言った、チタンじゃけーボルト1本でガストのランチが食えるゾォーじゃあ2ヵ月はお昼抜きだね(;´・ω・)だってチタンじゃけー・・・It will continue to be titanium!#モトブログ #CBR1000RRR #チタン

フンガポン師匠さん
    YAMAHA VMAX 1200

写真撮り忘れたので、チャタロー貼るけど猫でアクセス稼ごうとしてるアレな人と思われるんじゃないかと心配しつつ、ウチの子可愛いから見せたいとゆー承認欲求野郎です。 今日は有休でやんす。先ずはずっと前からの悩み魚の目治療で皮膚科に行って来やしたが、とりあえずちょっと削ってもらって塗り薬で様子見、治るといいな。 んで帰る前に前日チャタローがイタズラして危険だったので敷居滑りを交換しようと島忠に寄って、ついでにプライマーとか買って帰るとまたしてもクズ親父が仕事行ってなくて作業スペースが無い…ホントあの時救急車呼ばなければ(ry とりあえず気分を落ち着かせようと敷居滑りを交換した後、なんやかんやで作業スペ ・・・

しまねっこさん
    KAWASAKI 250TR

ロングツーリング前に、スプロケ一丁増!としました!また、シフトレバー付け根からオイル漏れも判明しシール交換も済ませたので、一石二鳥のカスタムでした!使用感は、実燃費1L/40kmとロング向きとなりました。元々ガソリンタンク6.7Lと少ないので、とても助かるセッティングです!なお、交換工賃は購入時の保証範囲なのか、それとも注文していた筈の商品の発注忘れの何れかが原因で、工賃サービスでした!ラッキー!待ってた甲斐がありました!

mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

XTZを洗車していて気づきました。左ボトムケースに付いている、メーターケーブルとブレーキホースを固定している樹脂製のホルダーが割れていました。あれれ?と手で触れるとバラバラに壊れていく・・・加水分解?紫外線?登録は2019年12月、納車は2020年1月だが、フロントフェンダーのYAMAHAステッカーが劣化して剥がれていたりしていたので長期在庫車だったのは間違いないけど、早すぎ(笑)中華の部品の材料が粗悪なのかもしれません。