2018年4月24日
    Yoshiさん
    KAWASAKI ER-6n
    関東 中部

たまたま目にした夕方のローカルニュース。「志賀草津高原ルートの冬季閉鎖が、この4月20日に解除され、雪の回廊と北アルプスの眺望を楽しむドライブが出来るようになりました....道の両脇にそびえ立つ雪の壁......」と、開通セレモニーや、雪壁の前で記念撮影を楽しむ様子が映し出されていました。今年の長野の冬は、降雪量が少なく、また、春先に暖かい日が続いたこともあり、「雪の回廊」を楽しめる期間は、短いかも....善は急げ、早速ツーヘGo!!お気に入りは、須坂市高山村山田温泉郷入り口から、県道112号:万座道路を上り、万座温泉~横手山~奥志賀高原~山ノ内町へ下るルートなのですが、まだ県道112号:万座 ・・・

2018年4月24日
    YAMAHA ロイヤルスター1300

日曜日 晴れて気温も20゜C越えです。黒石から十和田湖へ そこから小坂に向かいました。峠では道路は行きが無いですが、木々の間には数メートルの残雪が残ってます。信号も無く車も少なかったのでとても快適に走れました。

2018年4月23日
    関東 中部

春5月、雪が融け待ちに待った春の行楽シーズン到来です。折しも3日からは6連休、サラリーマンには待望の春休みです。タイミングよく届いた「休暇村嬬恋鹿沢」では春の宿泊プランが紹介されています。歴史好きの妻はこの宿に泊まり、「小諸城址」と上田の「真田氏本城跡」を見に行きたいという。そこで群馬の鹿沢高原と、長野県の戸倉上山田温泉に宿を予約をしました。今回は、群馬の名湯・草津万座温泉から長野県の城跡と民話の里・姨捨山へと巡ります。これは7年前の思い出日記です(2011.05.05)

2018年4月22日
    shinさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

この季節になると、毎年奥さんとバイクでデートに出かけるところです。あたり一面につつじが燃えるように咲き乱れます。

2018年4月22日
    SUZUKI Vストローム250
    東北 関東

雨ちです(=゚ω゚)ノシ しれっと(*'ω'*)さて、、、、4月も後半南会津の季節です(((((/・ω・)/予習で去年の日記を読み読み φ(..)ヨミヨミ「防寒対策を万全にして臨め」でも金曜は夏日で汗ダラダラでした(´-ω-`)

2018年4月21日
    heijyo7さん

今日は天気がいいので、滋賀県マキノに有るメタセコイア並木へ!ここは四季によっても雰囲気が変わるので何時行っても楽しめます。駐車しての撮影禁止立て看板が(^_^;) 駐車してるクルマはかなり減りました。

2018年4月21日
    関東 中部 東海 近畿 中国

(TOP)テツワンさんと角島大橋さて、昨年の角島の動画をどうぞ!https://youtu.be/8tYUOjzbQ6c

2018年4月20日
    YAMAHA XTZ125

仕事で現場確認のため岩木山の百沢まで着ましたが、気温がぐんぐん上がり山でも20゜Cなので残雪の雪解けが滝のように道路まで流れてます。全体的に積雪が1m程残っており まだまだ春が遠く感じました。山桜は5月のGWが真っ盛りの予想です。ツーリングには最高のGWの予感です。

2018年4月20日
    tome1965さん

4月20日 金曜日 本日は気温も20゜Cと暖かいですが、風が強くバイクは煽られっ放しです。岩木山も雲が王冠のようにかぶってます。16日から弘前では桜祭りと言う事で人手が日に日に多く他県ナンバーの観光バスや車両が見られます。桜はまだ粒咲で数日早いと言った具合で観光客には少しがっかりのようでした。

2018年4月18日
    zzr250redさん

行って来ましたですよ~岩手県は八幡平アスピーテラインに、4/15に天候は最悪・・・怖かった~続きは下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-17

2018年4月16日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

花見散歩ツーリング近所の公園の桜がきれいに咲いていたので撮影しました。春爛漫の一日でした。

ジョマリーナさん
    SUZUKI GSX-R750

静岡県の秋葉ダムまで桜を撮りに行ってきました。道中の桜のほうがきれいに咲いてましたww短い動画にまとめてあります(^^)/

とんぼさん
    YAMAHA MT-09
    中部 東海

ちょっと遅めのお花見~  間に合いました。

2018年4月15日

ようやく暖かい日が続くようになり、今年初めてバイクを走らせました。行き先はポピーが咲いているという浜辺の「花の美術館」です。ポピーは私も好きな花、写真を撮りつつ春の花を愛でます。「花の美術館」の前は稲毛海岸、春の浜辺を のたりのたり散歩します。また、ここはコスプレの聖地、奇抜な衣装のコスプレイヤーに会えるかも。

2018年4月14日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

週末は天気が崩れそうなので一足先に長串山公園のつつじ祭りに行って来ました。ところが同日に画像保存用のHDDが突然壊れてしまい、データの復旧に時間を取られてしまいました。異音に気が付いて直ぐに画像コピーを行いましたが、HDDからは当日の画像だけコピーに失敗してました。

2018年4月14日
    毎日CB(3000本は無理!)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

これが芝桜富士山だ!

2018年4月13日
    毎日CB(3000本は無理!)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

会社帰り、通勤途中にある藤棚をチェックしてきました。以前日記にあげた、桜と小川の写真を撮ったすぐ近くです。

2018年4月11日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年4月11日
    こうしろうさん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE [スピードトリプル]

昼間、房総の方へ用事があったので、終わった後折角なので富津岬へ足を伸ばしてみた。久々に見たジャングルジムはちょっとボロくなっているように見えた。

2018年4月08日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000
    関東 中部 東海

おいっす~♪山中湖からの富士山・どうよ~♪