2018年1月20日
    みっつさん

今日は糸島市の極楽展望台へ。若干のガスりはありましたが、なかなかの眺めで満足。年明け一発目と行っていいツーリングだったので、今年は良い流れからスタートできたかと。暖かくなるともっと遠くまで足を伸ばしたいと思ってます。すれ違ったバイクの皆さんは会釈してくれる方も多くて、こんな良い雰囲気がもっと広まるといいなと思った1日でした。Macからでは写真はあげられない様子なので、スマホから別にアップしようと思います。

2018年1月20日
    KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日はお休み! 起きたら、12時を回っていたよ・・・   外はメッチャいいお天気だ(^▽^)それから何だかんだの用事を済ませて、バイクに跨る!う~ん、帰りが遅くなりそうだけど、秋吉台に行ってみるかってことで!( ̄▽ ̄)

2018年1月19日

秋のある日、観光会社からパンフレットが届きました。見ると東北の温泉と美しい景色が掲載されています。数年前、青森へドライブしたときは八甲田の紅葉が美しく見事でした。そこで「もう一度見たい」という女房殿のリクエストに応え、旅行をすることにしました。東北には素晴らしい温泉があくさんあり、温泉好きにはたまりません。せっかくなので岩手の藤七温泉と、青森の酸ヶ湯温泉へ立ち寄ることにします。宿泊は秘湯・八甲田温泉です。この地で最大の温泉が楽しめるらしい。今回は日本一の紅葉と秘湯・名湯を巡ります。(写真は秘湯・八甲田温泉です)

2018年1月19日
    JETTROCKERさん
    KAWASAKI エストレヤ

高校時代の友人と久しぶりに再会。地元門司港の名所を軽く流しました。

2018年1月09日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

バイク 22回車   18回合計  40回車はこんなもんだろうけどバイクは少ないな~休日天気が悪いこと多かったもんな(ーー;)

2018年1月08日
    ひらさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

昨日のことなんですが若き聖職者、VRX乗りのGTOさんと新春恒例の撮影会を開催してきました

2018年1月06日

昨年 秋のこと、旅行パンフレットの写真に触発され、東北の紅葉を見に行くことにしました。岩手の須川高原、そして青森の八甲田、共にダイナミックな紅葉が見られます。そして東北は秘湯・名湯の宝庫、そこで湯治を兼ね女房殿と出かけることにしました。初回は岩手・須川高原温泉で白濁の名湯を楽しみました。そこは秋たけなわ、見事な紅葉に感動です。今回は、待望の八幡平アスピーテラインを走ります。そして日本一の強酸性・秋田の玉川温泉に宿泊します。(写真は玉川温泉の地獄です)

海辺の山賊さん

ツーリングマップルで見つけた沈下橋を実際に見に行った。沈下橋マニアの私としては,渡らずには,おれない。四国のものと同様に,いい感じである。

近畿 九州

年始ツーリングの途上,フェリーさんふらわあ さつまが大阪南港に入港する前,7時10分に初日の出がみられた。幸せそうな二人をみて,こころのなかで「いいね」ボタンを押した。

海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

年始ツーリングの途中で,天空の城「竹田城」を見に行った。テント一式を積んで少々難儀したけど,美しい景色が見れて,満足!

KAZUさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

お正月休みの最終日、時間が取れたのでちょっとだけ走って来ました。行先は定番の「角島」!お天気は、まずまずでした(^▽^)

2018年1月02日
    飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

お世話になっているツーリングクラブの初日の出ツーに行ってきました。体中に使い捨てカイロを貼って3時出発!待ち合わせ場所のコンビニに集合し、秘密の初日の出ポイントに移動。今年もきれいな初日の出が拝めました。その後ファミレスで暖を取り明るいうちに帰宅しました。今年も楽しくツーリングをします!

2018年1月01日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

2018年あけましておめでとうございます(^^)出勤前に初日の出を見に行ってきました♪ですが途中で会社から連絡があり自宅待機に!電話さえ来なければ休みになったので、急いで編集してみました例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=nnM_2j9blQ8&t=7s

2017年12月31日
    m2さん

2017年、中盤から体調不良が続き、あんまりロンツーに出かけられませんでした来年は体調を整えて走り回りたいなと最終日、午前中はお天気が持ちそうなので千里浜に

2017年12月30日
    東北 関東

はじめに秋のある日、観光会社から一冊の雑誌が届きました。しげしげと見ていた女房殿曰く、「青森の八甲田へ行かない? 秋田の玉川温泉で湯治もしましょ」八甲田は紅葉の名所、10年前行ったとき素晴らしかったので、もう一度見に行きたいと言う。そして玉川は、がんの湯治で人気の温泉地です。そこで、東北の紅葉と名湯巡りを することにしました。早速、ネットで選りすぐりの宿を予約します。まずは須川高原温泉と新玉川温泉を予約しました。岩手の花巻温泉郷では、ウェビ友の上さんお勧めの大沢温泉に一泊します。地図を見ると東北は広い、追加で休暇村宮古も予約しました。コースは岩手の須川高原温泉と八幡平、青森の酸ヶ湯温泉と八甲田 ・・・

2017年12月28日
    url19さん
    BMW F650GS

晩秋の甲州路と中山道 宿場巡りツーリング 第六幕 軽井沢宿から碓氷峠 めがね橋とアプトの道ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/34893645.html

2017年12月26日
    TAKEさん

滋賀県マキノ メタセコイヤ並木

2017年12月23日
    シェフさん

今晩は週末だから厳しいけど?明日の日曜日の夜なら間に合うかもなので渋谷の青の洞門撮影会? 渋谷のNHK西門前の自転車駐輪場に夜の10時集合・・・23時で点灯が終わる為! 自転車から自動二輪まで有料ですが駐車出来ます。

2017年12月21日
    シェフさん

夕方から時間が空いたので、相模湖ピクニックランドのイルミネーション?ですが横浜から脱出する道が師走の帰宅ラッシュアワーで進まない・・・時間的にあきらめて宮ケ瀬湖のチェンジ! 段々山を登って行くと4度から3度、河畔に着くと1度でした! せっかくのイルミネーションと音楽ですが露天の焼きそばやタコ焼きに・・・匂いがさ~?笑

2017年12月19日

今年もすでに師走、本格的な冬を迎えました。そんなある日、目を覚ますと晴天、素晴らしい天気です。この天気ならジェット機がきれいな見えるかも。そこで成田空港周辺へ行ってみることにしました。昨年、たいゾーさんの日記で知った「ひこうきの丘」へ行ってジェット機を激写します。そして、東金市と山武(さんむ)市では、湖と寺院を巡ります。(写真・芝山仁王門とジェット機)