2020年8月03日
    keeeeenさん

よろしくお願いします。

2020年8月03日

昨日出掛けたついでに、隣り街にある例年のヒマワリスポットの咲き具合を偵察してきました。日曜日ということもあって、やや人出がありましたが、ジモティーの観光客しかいないので、空いていると言えば空いていますが、子供もたくさん来ていました。ほぼ、7-8割の咲き具合なので、撮影にはちょうど良い咲き具合です。今日の朝に出直して、誰もいないひまわり畑で楽しんできました。♪ちょうどのタイミングで鉄道高架橋の上を特急列車が走っていきました。ん~~~~夏っ!!

ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

インスタスポットのあのベンチへツーリング。バイカーの方々が次から次へと来てました。

YAMAHA WR250R

8月2日4時に出発して、洗車のつもりが、異様な雲を見て、日の出が見たくなり気づいたら90km走行でした。後に、WR250R の洗車をして仕事に向かう。朝活というのか?夜カツというのか?

おー24さん

遠くまでと思い、出発 少し走ると雨が、、、雲の様子から場所によっては晴れている感じ、グーグマップを使って走ってみた、下道を走るつもりで設定したつもりだが何度も高速道路入り口を言ってくる、何度もUターンを促し、それに無視して走る事1時間、目的地まで真っ直ぐ行ける地点からはナビも無言に、、、出発前にしっかりとナビ設定しないといけない。天気は曇りで場所によっては大雨だった様子、道路が濡れていて水しぶきが、、、雨には出会う事なく無事に帰宅。

2020年8月01日
    きたきつねさん
    HONDA CRF125F

今日辺りで梅雨がどうやら明けたみたいですが、去る7月19日、梅雨真ッ最中の滝見物に行ってきましたよ。

風雲児さん

夜景スポット

風雲児さん
    KAWASAKI ゼファー1100RS

夜景絶景のスポット

ラウトさん

千葉で約4年間バイクに乗ってきた私のおすすめのツーリングスポットを紹介したいと思う。私のお気に入りランキング・柿木台第一トンネル・大福山展望台・鹿野山九十九谷展望公園・富津岬・千葉フォルニア・利根川ゆうゆう公園・月崎トンネル・十余三東雲の丘・燈籠坂大師の切通しトンネル・粟又の滝・濃溝の滝・大山千枚田・中の島大橋

2020年7月29日
    ガスプさん
    沖縄

知念岬 ここは、朝日がとってもキレイに見れるらしい(笑)今度 朝イチで行ってみようそのあと 定番のニライカナイ橋へ

2020年7月26日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪先週の7月19日(日)20日(月)で長野県・ビーナスラインツーリングの様子をどうぞ。

2020年7月24日
    ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

久々に朝晴れそうだったのでキャンペーもかねて走ってきました(^^♪

2020年7月20日
    6回フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

さ~~て、行きますよ~~(^^)。

2020年7月15日
    関東 中部

今年も鬱陶しい梅雨の季節を迎えたものの 晴れの日が続いているので山梨方面へツーリングしてきました。初日は奥秩父の景色と走りを満喫し山梨の石和で一泊です。そして秩父・富士五湖ツーリングの2日目を迎えました。ところが天気は下り坂、そこで富士山に期待しつつ 富士五湖を巡り「道志みち」で帰ることにします(2020.06.17)

2020年7月08日
    6回フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

地元横浜のネット紹介ですぅ。新時代のネットワークツーリングお楽しみください....(^^).

2020年7月05日
    KsNETさん
    東海 近畿

コロナ自粛規制がようやく解除されたので、早速ツーリングにゴー!目的地は三重県紀北町にある「銚子川」この川は奇跡の川と呼ばれていて、青く澄み渡る川は本当に綺麗!また綺麗だからこそ見れる、不思議な現象がみられる川でテレビでも放送されるほど。不思議な現象を撮るために行ってまいりやした!ツーリングの詳細は、ブログと動画で公開しているのでぜひご覧ください!

2020年7月04日
    関東 中部

関東地方もいよいよ梅雨入り、蒸し暑い季節を迎えました。ところが天気予報では数日 晴れの日が続いています。そこで涼し気な湖巡りをすることにしました。コースは清流と湧水の宝庫・奥秩父から富士五湖へとバイクを走らせます。しばらく用事はないので状況により どこかで宿泊する気まぐれなバイク一人旅です(2020.06.16)

2020年6月27日
    副部長さん
    YAMAHA ボルト

ようやく越県が解禁という事で、堂々と越県ツーリングに行ってきました!といっても、早朝出発で極力接触を避けるプランです。目的地は山梨県の四尾連湖。ルートは、道志みちから山中湖、河口湖、西湖、精進湖、本栖湖から身延に抜け四尾連湖へ、となる富士五湖プラス1ルートです。5時出発11時半帰宅、250kmのショートツーリングを満喫しました。

2020年6月27日
    キム(first penguin)埼玉限定自粛中さん
    Sonota その他

みゆさん、おまた!(爆)向日葵は残念でしたが、紫陽花はやっと色づいてくれましたよ。本日はMAXさんばりに朝3時起きで秩父の皆野町にあります、美の山公園にGO!

2020年6月21日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海 近畿

本日は「三方五湖レインボーライン」「久須夜ヶ岳エンゼルライン」と二つの絶景ロードへ出かけて来ました。 他県移動が解禁された最初の週末、道が混み合う事を予想し4時起床5時出発。 最初に向ったのは「気比の松原」。 伊吹山経由の下道で7時ジャストに到着。 福井県には2年程住んで居ましたが見るのは初めて・・・。 次に立ち寄ったのは北陸のハワイと称される「水島」メラルドグリーンの海にぽつんと浮かぶ白い孤島で真夏は観光客でごった返すとか・・・。 今年の3月に開通した「敦賀半島トンネル」を経由し「三方五湖レインボーライン」へ。 右手にリアス式海岸が連なる若狭湾、左手に三方五湖と言う贅沢な景色を堪能しながら頂 ・・・