2021年4月12日
    YAMAHA SR400

納車前から用意しておいたのですが、2ヶ月経ってようやく作業実施致しました。中古車なのでついているのかわからなかったのですが、注油を兼ねて進めました。

2021年4月03日
    YAMAHA SR400

この前リアキャリアをセールで購入したポイントで純正エアクリーナーカバーを手配しました。グリーンティーさんのところのフルパワーキットを参考に、純正エアクリーナーカバーを加工してみました。サンダーで古いほうのカバーをカットするときに少し傷をつけてしまったので、頂き物のステッカーで目隠ししておきました。サイドカバーをつけると全く見えなくなりますが(^-^;

2021年3月28日
    GFさん
    SUZUKI DF200

長らく放置していた補助灯を完成させたいと思います(-.-)y-~~わざわざ鉄製のフラットバーを用意しました。(結果的にはアルミでも良かったです。)

2021年3月22日
    mapiさん
    YAMAHA セロー 250

2021.03.15 セローにスズキDR-Z400SMのフェンダーを取付けます。合うかな~

2021年3月07日
    キラさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

20年モデルから採用されてるスリッパークラッチを19年モデルに装着できるかどうかをネット等で調べても何一つ出てこないのでここは一つ自分が人柱になろうと思いとりあえず19年モデルと20年モデルのパーツカタログを見比べながら必要そうな部品を注文で部品が来たところで仮組みしてみたらアウターハウジングは流用できそうなのでそのまま本組みして現在300キロ走破今のところ不具合等は出てませんとりあえず次のオイル交換に合わせてクラッチカバーを開けてみて中の部品がどうなってるか確認します

2021年3月04日
    YAMAHA SR400

今まで乗っていた車両はいつもリアにレーシングスタンドをつけて保管してました。理由はタイヤの変形防止と言うより、壁際保管スペースにピッタリ寄せたかったからです。SRにはセンタースタンドが標準ですが、一発で壁際に停めるのは難しく、スタンドを戻さないと移動出来ませんので今回貫通シャフトに交換しました。

2021年3月04日
    Seiyouさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

H2のミラーを取り付けました。取り合いが一緒なので加工なしで付きます。但し、角度が違うので後方の視野が悪くなります。曲面ミラーでなんとか見えます。シルエットが変わって気に入っています。

2021年2月24日
    ちっちゃいおっさんさん
    HONDA クロスカブ110

クロスカブ(JA10)にワンウェイバルブを付けてみました。市販の物は高価だし分解掃除も出来ないし詰まったら洒落にならんので排ガス規制対策時代?のスクーター(この時はチョイノリ)のマフラーから繋がっていた逆止弁を利用。これならブローバイガスの逆流もなく、乳化してもネジ2本で分解掃除が出来て安心。◆やってわかったメリットエンジンの回転が軽くなる。パワーちょっと上がる。アクセルON~OFF時のギクシャク感軽減。◆やってわかったデメリット分解掃除(笑)分解掃除する為に外装外さなきゃならない。これ付けてエアクリに繋ぐのやめて大気解放がエンジンにも良いだろうし掃除も楽だろが今のご時世(環境問題とか)でやっ ・・・

2021年2月21日
    s.hayabusaさん
    SUZUKI アドレスV125S

ブレーキキャリパーカワサキ純正、ローター大径化、、KN企画キャリパーサポート、メッシュホース交換、ウィークポイントのブレーキ強化。リア、強化ブレーキホース、強化シューへ交換しっかり止まりすぎるくらい止まります。次は、マスター新品にしないといけないですね。

2021年2月11日
    mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

先日届いたYZ85用のシフトペダルを付けてみました。Webike!で購入しました。バイク屋さんで買うより手間がなく、自宅に届くので純正部品を取り扱っているのはありがたいですね。

2021年1月31日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

皆さま、お元気ですか?こう寒いと食べたくなるのが、ラーメン。ワイの大好きなのは普通の鶏ガラしょう油ラーメンなんですけど、普通のしょう油ラーメンってホント少なくなっちゃって。探さないとありつけません。これは今日食べに行った幸楽苑のしょう油ラーメン。

2020年12月30日
    ヤマハ MT-07

SRかMT09初期型か、はたまた他の車両か乗り替え車両は決まってないですが休み期間中にノーマル戻しを行いオークション出品処理中

2020年12月27日
    ちょび丸パパさん
    SUZUKI KATANA

当初は、エーテックかウエストパワーあたりのカーボンフェンダーを付けようと思い、ネットで部品あさりをしていた所GSX-S1000のフェンダーが目に入り、これ付けられるんじゃね?しかもデザインもカーボンフェンダーと同じじゃね?・・・ヨシ買おう!!。ということで、さっそく赤男爵へ部品頼みにGO-!。そんでもって部品が早速来たので取り付けてみると、なんと無加工でポン付けできちゃった( ^ω^)。ただ、ブレーキホースのステーをKATANAの物で流用しようとケチったらネジのピッチもステーの長さも違って専用のステーを追加注文することになっちゃいました。

2020年12月19日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

いつからかアシストスリッパークラッチが標準になった。ninja1000はたしか2016から。俺の2014にも着けてみたい!ってことで純正パーツオーダーしました。F.C.C製です。

2020年11月19日
    食パンさん

アクシス90のエンジンによくウイリーすると話に聞くジョグのミッションが付いたら街中は無敵じゃないか!なんてくだらない事を考えていた食パンです。そういうわけでやまっちファクトリーへ行って90のドライブアスクルに50のギアを付けて貰いました!プーリーフェイスは道具箱にあった3KJのフェイスを90で使えるように加工して貰い、50系のフェイスが使用できるとセッティングの幅が広がるのでこれからも色々と加工をお願いしよう♪

2020年11月10日
    くまぞ~さん
    HONDA CRM80

ヤフオク仕入れでうちに来た時から既にキックが空振りする症状が出ていたのですが、ここ最近で悪化の一途。50をレストアした時に下ろした「腰上水没エンジン」、腰下はキレイだったので、ドナーとしました。

2020年11月04日
    JOHN万次郎さん
    HONDA NSR50

NSR50、80にケイヒンPWK28キャブ装着にあたってのインマニ比較です。今回はキタコ製とホンダ純正CR80用インマニを比較してみました。

2020年10月11日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

モンキーのエンジン左側の間違い探し。フォローさせていただいているギルビット・リピオさんの日記から、ハンターカブのシリンダーヘッドカバーを入手しました。・HONDA純正部品:12341-K2E-T00(ゴリラのヘッドカバーをフィン付きに取り換えた作業を思い出します)こういうの大好きです、たいへん気に入りました、ありがとうございました。さて、9100[km]まで走りましたがタイヤがまだ届いておらず、週末持ち帰った仕事の資料を作成していましたがイライラしてマウスを放り投げて走ってきました。山を抜けて塩江温泉をスルーして…また海に向かって…。アクセルワイドオープンも気は晴れない、日曜の朝も朝駆けしてき ・・・

2020年10月05日
    タカさん
    スズキ ジェベル200

デカくて機能的には良いのだろうが、見た目的には大変不評な前後フェンダー。元々古臭いバイクなのでビンテージ風?になればと思い取替えてみました。前が250TR、リアがグラストラッカー用を流用しました。(相変わらず少ない小遣いでバイクいじりを楽しむがモットーですww)

2020年9月29日
    なりさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

2018年頃の話:Ninja250SLにH2/ZX10R/ZX6R系の純正スロットルを流用する、ハイスロ定番チューンをしました。ネットでは、スロットルワイヤーの長さが足りなくなったりする場合があるようですが、かなりギリギリでしたがなんとか装着。