2019年1月20日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

今朝の大阪は、朝から雨で走りはお休み。午後も、昼寝と決め込んで小一時間後に目が覚めるとお日様が出ていました。 9,600kmも走って、前輪は、変則にすり減り、後輪はスリップサインが出る寸前なので交換したいと思っていたので、交換しました。 一番近いバイク屋さん、南海部品本店に電話をすると、予約可能で、17時から交換作業が可能とのことで、予約して、交換してきました。 フロントのディスクローターが260mmに成っていて、ローターとの関係で手間賃が追加されちゃいましたが、完了です。 写真は、フロントタイヤです。

2019年1月17日
    新きしゅう君さん
    HONDA CB400FOUR (水冷)

去年の秋、高野◯神スカイラインでSSに乗った画像の男に「バイアス履いてるヤツなんてアウト・オブ・眼中」「頼まれたってバトルしねーよ」って言われてからずぅっーと「ラジアルタイヤってそんな…ハァハァ」な日々。そうこうしているウチにリアタイヤを消耗してしまい「どーしよう…」と嘆いてると妻から「冬ボーナスあげらよ!!」・:*:・(●´Д`●)・:*: ”神”はいる!!

2019年1月13日
    mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

オークションで格安で購入した中古ホイールと中古タイヤを組み替えてタイヤを交換します。今週はリアです。

2019年1月13日
    54さん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]

不本意ながら(笑この時期にRタイヤ交換。組む時苦戦しまして(笑あー。もう日が暮れるー前回はあっさり入ったんですけど、やり方忘れました(笑ホイールにも結構な傷が。。まぁ塗りゃーいいや(笑)暗くて見えないので(笑チェーン調整等は明日出掛ける前にやります。

2019年1月11日
    観月さん

タイヤはブリヂストン、バトラックスS21。テスト車両はカワサキ、ニンジャ1000ABS(2012年式)と同じくカワサキ、ZX-10R(2014年式)です。

2019年1月11日
    YAMAHA XT250X

いきなり2回目にしてマニアック度*????です。ただし、今年のMYプチ抱負は「コレ系日記も解りやすく書けるようになる事」ですので、ノーマルな常識のある方達からも、この辺りのご感想いただければと思います(._.)今回のメニュー・RX-03対応セッティング・逆履きパターンみたいなトレッドデザインになっている理由とは?・今後の方向性と次回タイヤ選択.

2019年1月10日
    matsuさん
    YAMAHA XJ750D

D君の・・・,

2019年1月10日
    YAMAHA WR250R

2019年1月8日(火曜日)Max2さんの所に新年の挨拶に行った。そしたら昨年末に注文した、タイヤが納品しているとのことです。そこで、今までのタイヤを振り返ってみた。

2019年1月06日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

TWIまで使おうかと思いましたが、あまり乗る時間も取れないしパーツの調達が進みそうなので思い切ってリヤタイヤを交換しました。珍しく古いタイヤの取り外しから新しいタイヤの装着まで滞り無く進み(笑)、手押しポンプでのビード上げも一発で完了しました。作業が完了して車体にカバーを掛けて工具類を物置へ収納したら雨が降り出しました。バランスウェイト調整は室内でも出来ますし丁度良いタイミングでした。バランスウェイト調整も短時間で1ヵ所25gに収まりました。

2019年1月06日
    おっちゃん小僧さん
    YAMAHA アクシストリート

新年早々に、通勤号のタイヤ交換~本当は年末にやっちゃおうと思ってたんだけど、なんだかんだと時間が取れなくて持ち越し~

2019年1月05日
    mas-wakaさん
    YAMAHA TZ250

フロントタイヤ(ホイール)の交換です。リアのレーシングスタンドとジャッキをオイルパンにセットし交換します。

2019年1月04日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

前回はフロントタイヤの交換でしたが、、続いて本日は、リアタイヤの交換です(笑)

2019年1月04日
    たけさん
    HONDA グロム

グロムを雪遊び仕様へ!

2019年1月02日
    W17Rさん

2019年明けました。去年は転倒したり、バイクにあまり乗らない年でしたが、今年はどうなるやら。

2019年1月01日
    タカさん

山梨県での通勤号リア だけ スノータイヤに交換しました昨年の降雪時 降り始めは ノーマル タイヤで リアが ズル滑りでした2019 年初 山梨県 雁坂方面 140号線走りましたが 後輪 ノーマルタイヤと比べて 乗り心地そんなに 差は ありません冬場の早朝 甲府盆地のマイナス気温の時に 後輪グリップが ノーマルタイヤより 安心か?

2019年1月01日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

新年明けましておめでとうございます!今年もお付き合い、宜しくお願い申し上げます m(_ _)m早速ですが、フロントタイヤの交換です。前回交換から2年半、距離にして約 15000km。見ての通り、交換時期が遅れて、かなり変形してます(笑)

2018年12月30日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

NAプスに10時前から並んで、さータイヤ交換と思いきや、リアタイヤはバランスが取れなくても良いですか?駄目だろそんなの。でした。 ま、スリップサインが出ているのは、フロントなので、とりあえずフロントのみを交換しました。リアタイヤに関しては、バランサーの部品が無いので交換しても、ホイルバランスが取れません=交換できないと言うことでした。 H2の場合、事前に交換・バランス取り・目的の200/55ZR17 M/C(78W)のタイヤの在庫も確認しないとOUTだと言うことが分かりました。 何事も経験ですね。また一つ、良い経験をさせてもらいました。 と言うことで、前輪は、新品タイヤになりました。

2018年12月24日
    Ikuraさん
    HONDA CRM250AR

CRMにオンロードタイヤを履いていたけど、どうしても林道を走りたくてオフタイヤに履き替えました。およそ3年ぶりなので、手順は忘れるしチューブは切れるし変なとこに力入れるから体中痛い。でも、これで林道を走れるようになったので、コーヒーツーデビューしようと思います。そうそう、コーヒーツーの装備も揃えました。

2018年12月23日
    TONEさん
    BMW R1200GS

水冷GS用サイズのロード5トレイル発売された11月にタイヤ交換して1ヶ月と少し経った。ツーリングと街乗りの使い方ならベストな選択だと思う。ミシュラン以外のメーカーで100%オンロードタイヤをGSのカテゴリーで出しているのはメッツラーとコンチネンタルくらい。ロード5はタイヤに熱が入っていない状況でも柔らかくグリップする印象で、冬場での走り出だしの安心感はありがたい(^ー^)走りに関しては最新のスポーツツーリングタイヤの恩恵で、ひたすら楽しく走れる。トレッドデザインも好みで総じて良いタイヤ三つ星

2018年12月17日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

リアタイヤがヤバくなっていたNSですが、注文していたのが届いたので土曜に交換しときました♪ズームインサタデーを見終わってから作業開始です!