Ghostさん
    HONDA NS-1

(;´・ω・)事故にあい、パーツ取りになった2代目NS-1。(;^ω^)玄関の隅でまだ俺は走れる!と言っている。…気がしたのでとりあえず、骨から不動車、そこから動くようにしようと思います。( ゚Д゚)とりあえず場所の確保だ!

MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

フレームに小傷が増えてきたので、タッチアップでもしようかと計画してます。フレームの色はパーツリストの情報から、カラーコードNH146Mのアキュレイトシルバーメタリックとわかったもののこの色はデイトナの缶スプレーでしか今は入手できない点が悩みどころ。筆塗りタイプのタッチアップ買っても毎回使い切らないので、こんな量は絶対使わないんですよね。ソフト99のオーダーペイントも調べましたが、バイク用カラーは作れないようです。やっぱり缶スプレー買うしかないかなぁ。※ちなみに私の記憶では、95~99年式のフレームは違う色だったはずなのでご注意下さい。

myuupapa@ZZRC3カスタム中~さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

いよいよ今週に鈴鹿に行く日を控え。。。出し損ねたETCの受光部の救済とplusにして大きくなったスマホ対応にとスマホホルダーも新調!アーム付きだったので見るポジションも変更~(^^)相変わらず見え難いメーターになっちゃいましたが(^^;;時計と温度計も元通り取り付けて~画像には無いですがサーキットラン撮影用のドラレコも仮付けオッケーを確認~とまぁここまででチーン!実は昨日腰をやっちゃいまして。。。予備軍にて大人しくしてますそなこなであと少し~(^^)

ヒデちゃんさん

ブリジストンのツーリングタイヤからピレリディアブロロッソコルサ(ハイグリップタイヤ)に交換しました。コルサ2が発売されたので安売りしていました。驚きのグリップで転倒する気がしません。もうツーリングタイヤは怖くて履けません。

RealWillさん

青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

最近 周りにネタ神が降臨しているようなので・・・土曜日にオクで落札したフレームを取りに娘とドライブしてきましたハンドルストッパーがもげている我がカタナのフレーム間違いなく事故車な訳で、直す・・ってもんでもないなとという訳で曲がり無しフレームの触れ込みで落札しフィットに積み込んで帰宅しました

ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

サイドバッグサポートを取り付けてから巻き尺で寸法をいろいろ測定した結果ピッタリの大きさで大きすぎず小さすぎずのサイドバッグを探して取り付けました。

HONDA XLディグリー

走りに出るには寒い日(10度と少し)、こんな日はガレージワークですね。

タサキチューニングさん

特にCRスペシャルのセッティングの大事なところはジェットニードルで、ニードルの番手が決める事が一番重要です。この選択で薄すぎる物を選んでは加速がとても鈍くなり、いわゆるアクセルの開度に対してのツキと言われるのが悪くなります。ニードルの段数も重要で、薄い方に1段ずれていると加速が明らかに鈍ります。そういう部分を感じない方もいる人もいますが、仕事でキャブレターセッティングを受けるならその部分はこだわるべきだと思います。この部分が薄くなってしまうと純正のキャブレターのように、どんくさい加速になってしまうので、キャブレターを交換する意味がなくなってしまいます。キャブセッティングと言えばメインジェット交 ・・・

Mizuさん
    YAMAHA YZF-R125

久しぶりの投稿です。今回はリアサス交換しました。交換した商品はこちらhttps://www.webike.net/sd/23015156/

r0^2さん

バイクの点検整備についてリアタイヤの挙動がおかしいのでリアショックを疑い締付トルクなどをお客様センターに問い合わせた。一悶着有。使用者責任についてのポリシーが、ホンダ には無い。日常点検以上のことを使用者がする必要がない、とはどういう考え方だろうか?販売店対応とは?車両整備の責任者は使用者だという事を理解できないらしい!

余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-2

さて、無事にメカニカルシール組付完了しました。

余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-2

・・・さて、前回からの続きです。ベアリングとメカニカルシールを取り外します。

matsuさん
    SUZUKI RG50

パーツの洗浄,終わりました!ピンク色の透明な耐油チューブは,ホムセンで買ってきました。元々のオリジナルはピンクの透明なんですが,純正品は仕様が変更されていて黒いチューブに変わってました。オーバーフロー等のパイプですから,透明な方がチェックしやすいので,透明でいきます。(メモ:オリジナルは内径3mm外径5mmの透明耐油チューブ,購入は内径3mm,外径6mm)

Ghostさん
    HONDA NS-1

(*'ω'*)今日は作業前に東洋さんにチラっと寄ってきました。そのうちNSR50が売りに出るそうなので、欲しい人はぜひ足をお運びください。( ゚Д゚)ちなみにシルバーのNS-1も置いてありましたが、当分店頭に並ぶことはないようです。

ビッケさん
    HONDA VTR250

前回はチェーンのみ交換しただけ、2万キロ走行してないのにチェーンからの異音がすごいのでやむなく交換します。今回は前後スプロケも同時交換で(笑

邪摩さん
    HONDA CRM250AR

いつぶりでしょう?皆さん、ご無沙汰しております。遂にバイクシーズン到来!連休に備えることに。

• 付けてみた

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

しばらく交換していなかったので、本日はオイルとエレメントを交換します。アンダーカウルを外してオイルを抜きます。

うりさん
    HONDA NS-1

しかし明日から3か月ほど週7勤務始まる!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルでも祝日(平日)の一部は休みになるから前よりかは・・・?そして5月は5日が休み取れたから・・・フェリー乗って千葉の海岸線でものんびりソロツーしてみようかな?とか思ってます。帰りもフェリーさっ!(船酔い持ち行き帰りをフェリー使う以外なにも予定してないから本当にフラっと行くだけかもしれない。なんにせよそれまでに快適なライディング環境を作りたいものですネ。祖父母の家が千葉の市原にあったので車では割と千葉走った事がある(主に高速だけど)んで恐怖心はあんまりないと思いたいwあと外房のホテル三日月とか茂原サーキットとか ・・・