2019年1月22日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

**交換後インプレ**なんにもわかんない

タローさん
    ホンダ CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

ツルツル

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

KLX125は工場出荷状態だと各所グリス塗布が少ないというもっぱらの噂ですので、KLX150BFもきっと少ないはずだと思い、3年眠っていたバイクでもあるので、まずは慣らし前にグリスアップしました。写真はメーターギア。ヒヨコが住み着くらしい。今回、ここはグリスアップされてました。グリスがまだ新しいのでおそらく納車整備でしてくれたのではないかと思います。

Jacquesさん
    YAMAHA フェザー8

純正スクリーンからMRAのツーリングクリアに交換していましたが、ヤフオクで純正品として格安で売られていたハイスクリーン(ユーロヤマハ製なので純正品といえば純正品ですが…)に交換。純正スクリーンより+77mmの効果は抜群。高速走行が楽になりました。見た目は個人差ありそうですが、私は好きです。いい買い物ができました。

カッキーさん
    KAWASAKI KSR110

事故の時から廃車までナップスさんにお世話になった事もあり、約束通り?恩返ししてきました!シビエー

MaeMaxさん

ナンバープレトを金具(コの字曲げ)で浮かせて、手で角度調整可能にした 使用方法は想像にお任せします

メイドキンさん
    HONDA エイプ50

2週またぎでなんとか取り付け完了しました。◎ナンチャッテKEIHIN◎にしたくて、シールも手作りしました。(i←の星がすぐ剥がれてしまいそうです)けど・・なんだか合わない気がしています。どうしたら良くなるのでしょう・・・ウインカーもホームセンターのステーじゃイマイチかも(´・ω・`)

鷽替えさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

車のタイヤを4本交換バランス取り後にニンジャのタイヤ交換とバランス取りを行いました。半日で6本交換はさすがにつらい。

HONDA XR650

TRAIL TECH VOYAGER

shuさん
    HONDA FTR223

こちらは中古のFTR用のタンデムバーです。某オクで誰とも競う事なく2000円代で落札したモノです。おそらくハリケーンのタンデムバーだと思います。傷などは色を塗り替えるので問題ないですね。セパハン仕様にしてからテールがしっくりこないので定番のカスタムでチャレンジしてみようかと。

HUSQVARNA WR125

TRAIL TECH STRIKER【機能】速度・距離・時間外気温・エンジン温度

タカピーさん

防寒対策でハンドウオーマーを取り付けました。グリップヒーターが標準装備されていても、手の甲の方が冷たく、これを取り付ければ、風よけになり、温かく、手の痺れも無くなりましょう。

matsuさん
    YAMAHA XJ750D

タイヤ交換が終わったD君。試走します。タイヤ交換の効果はいかに?ただ試走するだけなのもなー・・・とガレージから出したら,フロントブレーキレバーがふにゃふにゃ。そういえば,フルード交換しようとして,「リザーバの蓋のネジが外れなくてどうしよう」状態で,インパクトドライバー+ショックレスハンマーでなんとかしようと思ってたんだった!この時期,土日はほとんど休みがないので,久しぶりにプロに任せましょう!

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

以前から後輪の跳ね上げでトップケースの下部やナンバープレートが泥で汚れてしまうのが気になっていました。リヤフェンダーの延長なども考えてみたのですがバンディットのフェンダーは、複雑な造形で簡単には延長できそうになかったので、今まで諦めていました。CB1100Rがデビューし、こんなスタイルも有りかなと思い、マッドガード探したら見つかったので、中華製ですが値段も安いので買ってみました。バンディットは、ノーマルのフェンダーが有るので、ゴチャッとした感じになってしまいましたが取り合えず使ってみます。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

タイヤ交換して、記録していたら、オイルが交換時期を過ぎていました。3千kmで交換の予定なのですが、約4千kmも走っていることが発覚。早々に交換です。 前回、ドレンボルトに2mmの鉄片が付着していたので、注意しながらのオイル交換です。オイルパックン?にティッシュペーパーを敷いて、オイルと一緒に出るであろうカスの確認をしましたが、問題なしでした。 ドレンボルトの磁石に付着している鉄粉は、何時もと同じ程度でした。ま、この程度で有れば、まだ問題なさそうです。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2

今朝の大阪は、朝から雨で走りはお休み。午後も、昼寝と決め込んで小一時間後に目が覚めるとお日様が出ていました。 9,600kmも走って、前輪は、変則にすり減り、後輪はスリップサインが出る寸前なので交換したいと思っていたので、交換しました。 一番近いバイク屋さん、南海部品本店に電話をすると、予約可能で、17時から交換作業が可能とのことで、予約して、交換してきました。 フロントのディスクローターが260mmに成っていて、ローターとの関係で手間賃が追加されちゃいましたが、完了です。 写真は、フロントタイヤです。

Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

去年終わりにKLE250純正リアサスが完全に死んで、同じ純正でもSHOPでのOHが可能なバリオス用を流用したのだけど・・・柔らか過ぎたから、KLE250純正のスプリングを装着して大分マシになったのだけど・・・どうせならDIYで何時でもOHや仕様変更出来るサスにしたいよねぇ。って事で、今回のドナースズキ GSX-R1100 (GU75)純正 KYBサス。まぁ、古い物ですがOHしますしね。最近の針でガスを入れるタイプは嫌いなんです。

ピロンさん

AXP RACING アンダーガード厚手の樹脂製です。ガレ場を走るので必衰のパーツです。

884nさん
    HONDA エイプ100

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/216.html

HONDA XR650

MAGURA製 油圧クラッチ