ア二ィさん

タンクキャップのカギ穴からガソリンがにじんできたので、交換した。

W17Rさん
    YAMAHA WR250X

3月頭にS20Evoの交換をして約4ヶ月。走行距離4000kmぐらいであと1/2~1/3ぐらい残っていたけど金属片が2箇所刺さっていたのと、セール中で安かったのでこれを機に履いてみたかったピレリのロッソIIに交換。サイズはノーマルの140/70に戻す。

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

前回倒して傷になってしまったエキパイの再焼入れを行いました。とりあえず傷が消えればイイや~と短時間で作業しました。600・1000・1500・2000番と削ってコンパウンドで仕上げ。傷は思ったより深い感じで紙ヤスリでは削りきれなそうだったので、諦めてそのまま焼くことに。ただ、凹みとかあると均等に焼入れが出来ないから・・・・ちょっと心配。

ほぺさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

前回の日記の続きなのですが、あれから4ヶ月経ってます(笑)まだ作業が続いているのかというと...かなり前に終わっております(´・ω・ `) 作業を終えて後悔(笑)している部分もあるので一緒に記載していこうかと思います。※画像は関係ありません。

HONDA XLディグリー

ここの所、毎日冷たい雨が降り続いている北海道地方。とてもバイクに乗れる天気ではないので、今日もガレージワークです。前回の函館ツーリングの時に荷崩れを起こしてサイドカウルがサイレンサーに接触して溶けてしまいましたorz…部品を頼みにショップへ向かったところ、あぁやっぱりの生産中止。仕方なく某オークションで中古の左右セットを購入。ステッカーデザインが違うけど、ま、いいっか。

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

もっさりしたリヤフェンダーを取っ払う。それはもうシャキッとしたリアビューになって実にカッコイイ。それは誰もが認めます。しかし、石はね泥跳ねがひどい。これも誰もが認めるところだと思います。いやね、先日見知らぬフェンダーレスFazerさんのちょっと後ろ走ったらオイルはね石はねがすさまじくて・・・白いウェアがオイルと石についたドロでひどいことに…ピッカピカのチェーンメンテしたて+かつレース向けハイグリップタイヤなんだろうけどクッソ迷惑でした。正直に包み隠さず言って、いますぐ死ねってぐらい迷惑。もしフェンダーレスのひとが犬猫のうんこ踏んだら全身クソまみれにされるわけですよもし(中略)死骸を踏んだ(以下 ・・・

884nさん
    HONDA エイプ100

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/174.html?site_preference=normal

hideo139 整備大好きさん
    HONDA CBR1000RR

本題に入る前に、まず経過を報告します。愛車のコルトバージョンRなのですが、カーボンリアスポイラーのクリアが剥げて汚くなってきました。以前もなって、カースプレーのアクリルクリアを吹いていたのですが塗装が弱いみたいですね・・・

迷えるライダーさん

ついに、修理中のコマジェを試運転する為、明日バイク屋に行くことに。ただ、バッテリーを入れる部分も外していたために、明日外装一式を持って行って試運転と組立の予定。せっかく外装を外した事だし、磨いてポリマーコーティングをすることに(^^)最後に迷ったものの、未塗装部のメーターの裏?フロント側をコーティングしました。確実に未塗装部は使用しない事とありましたが、あまりに白っぽくなっていたので勢いでコーティング!数分後、磨くと真っ白くなってました。そう、コーティング時に生じる粉?が全く取れない。最初より酷い(ToT)どうしよかなぁと思いながらも、800番のペーパーでひとまず研磨。コーティングは取れたが、 ・・・

ヤマソウさん
    YAMAHA TDR250

2ST大好きな皆さん。チャンバーの清掃してますか。私は毎度パイプ〇ニッシュをぶち込んでます。たまには洗浄してみましょう。ヘドロ(カーボン)がでてきます。ついでにサイレンサーも

SUZUKI Vストローム650

V-strom650の初ツーリングを終えて、早速便利グッズを取り付けました。

RealWillさん

ヒカルさん

車検の時期がきました。検査合格に向けて戻します。戻しもまた楽しみです!!今回は、マフラー、ステップ、ミラー、シングルシートの戻しです。

SUZUKI GSX-R1100

忙しくてヒマが。。。先週サビ取り剤いれて放置してたので、本日液抜き。タンクガードと縁ゴム接着して乾燥の為、再度の放置プレー。

Luckyさん
    HONDA リトルカブ

娘から父の日プレゼントとしてもらったスクリーンを装着!大事に使うからね~。

matsuさん
    SUZUKI RG50

【改修】日記投稿の1回のチャプター数(写真数)が上限10チャプターまでのところ、9チャプターでMAX表示が出てしまう不具合を解消しました。【改修】Mac Osからの、日記、Myバイク、プロフィール、カバー写真の画像アップロード不具合を再度対策しました。----------------一つ目のバグ,何年放置したんだろ・・・。1バイト修正するだけで終わる話だと思うんだが。改修に次ぐ改修でスパゲッティになっているのかな。折角ですから,無制限にすればいいと思うのは,私だけ?

ひろさん
    YAMAHA マジェスティS

雨が続いていたので久々に洗車しました。ガラスコーティング剤でコーティングしたので暫くは雨が降っても大丈夫かなぁ~

無限@NSR50+さん

交換してみました。セパハンとの相性は微妙な感じでした・・・( ̄▽ ̄;)

kiyoさん
    HONDA NSR250R

右が外した純正コアガード、左がエッチングファクトリー製コアガードステンレス。27年もののMC21 NSR、パーツが有るってありがたいですね。

アール・さん
    KAWASAKI エストレヤ

天気の1週間予報が雨から晴れに変わったんでタイヤ交換を行いました・今回はリアタイヤだけ天気になって暑くて汗びっしょりでした