2018年1月20日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー用カスタムミラー再入荷致しました。クロームメッキ仕上げですので、見た目良し!機能良し!150mm×80mmとノーマルよりも大型で安心感とストレスの少ないバイクライフを演出します。

2018年1月19日
    伝説のへっぽこライダーさん
    KAWASAKI バリオス

今回は息子のバリオスのハンドル交換作業です(^-^)/ハンドルポジションが気にいらないらしく、ハンドル交換をしたいと相談されました(^_^;)たしかにバリオス純正は至ってシンプルなバーハンで私もあまり・・・・・ってな訳で交換計画開始です(^ ^)ガラッとイメージや乗り味を変える事ができて、何せ車検の無いバイクの特権でもあります( ̄∀ ̄)息子のリクエストは純正より少しハンドルを高くして、少ししぼりが欲しいとの事なので今回チョイスするのは「15cmアップのセミしぼりハンドル」に決定。ハンドルアップさせるとアクセルワイヤー、クラッチワイヤー、チョークワイヤー、ブレーキホース、ウインカー類の左側の配線 ・・・

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

ナンバー登録してきました。自賠責も5年間加入!ファミリーバイク保険にも加入!

YAMAHA MT-01

先ずはアッパーのボール。扱く様にチキソグリスを塗ります。大量に消費してしまいます(爆)此処でケチってはイケません!

でんさん
    ホンダ タクト

こんにちは~初投稿なのでどんな感じかわかりませんがよろしくお願いします! 今回は現状渡し納車だったタクトのエアクリーナー交換です。あけたら写真の状態!!!Σ( ̄□ ̄;)取り外してキャブまでの通路を清掃後、新品を取り付けました(^_^;)

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

私はツーリングに出る(長距離)の場合、前日に必ずエアーを確認します。毎回フロント側のエアーチェックにヤキモキ!CBRにコレを取り付けた時には本当に便利でした。今回もCBRと同じネックスパフォーマンス製に交換します。他のメーカーでも良かったんですが、グリーンが見つからなかったことと一度は使っていたのでコレに決めました。

KEIさん

ウェビックでMT07のスプラッシュガードが売ってたので、質問をしてみたところ…返ってきた回答がこれ(笑)

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    YAMAHA MT-01

439行きで900km。年明けからの通勤で100km走ったので、定例のオイル交換です。(カブは1000Km毎にしてます)439から帰って2ヶ月半。カブには全く乗ってませんでした(爆)

heijyo7さん
    YAMAHA MT-09 TRACER

トレーサーは黒の艶がない普通のフェンダー。艶ありが欲しくカーボンフェンダーを購入。創快と言うメーカーの商品で、ウェットカーボンなので重さも変わらず形状も純正と同じです。取付が楽しみです。

テツワンさん
    YAMAHA セロー 250

昨日Web!keに注文していたセロー用のグッズが届きました。

RealWillさん

www.real-will.com/article/detail.php/1015/417752

HONDA XLディグリー

今日は、予定の無い休日。寒くも無いので(0℃くらい)思い立って、気になっていた栗坊の整備をして見ました。25年前の御老体なのであちこち劣化(老化?)が進んでいます。車庫に車種不明のCDIと以前ジェベルに取り付けたパワーケーブルの木っ端が出てきたもので、取り付けて見ました。CDIはホンダ用なのか、ワイヤーの色がディグリー と全て一致!何という偶然!!家に有った6極カプラーでコネクトした結果、いとも簡単にブルルン!と始動しました!!ディグリー のCDIは新品ではもう出ない為、来季はこれで走って見たいと思います(^-^)v追伸,パワーケーブルはせっかく青色の目立つカラーなのに、取り付けて見たら、殆ど ・・・

TOMTOMさん
    HONDA グロム

昨年12月10日に、カウンターシャフトのスプロケット取付部に有る溝が削れてしまったことで、エンジンを割って、シャフトを交換した顛末です。 故障原因は、当初、クラッチ関連と考え、エンジンを分解しだしましたが、タイヤに触れると、簡単に回る事から、カウンターシャフトの破損が原因と解りました。 交換すれば直ると判断し、純正部品を注文です。クラッチを分解中に見つけたクラッチリフターの破損や、チェーンの伸び、スプロケの交換も行うことにしました。 カウンターシャフトの溝が削れた根本的な原因は、ボアアップで部品に負荷が掛かったためです。排気量を戻す事も考えましたが、中速からの追い越しで、話にならなかったこと ・・・

無限@NSR50+さん

コンビネーションスイッチのLEDの点灯チェックをしてみました。9Vの乾電池でこの明るさ。明るすぎたかも・・・( ̄▽ ̄;)カバー付けて、手元だけ照らせるようにしてみるか。

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

まずは、ノーマルフェンダー取り外し!

やまおじさん
    YAMAHA RZ250

RZタコメータ不調(T-T)古いバイクはコレだから…全くもって…楽しい(^∇^)

YAMAHA MT-01

まるで禿鷹にあったバイクの様相ですね(T_T)フォークを後回しにして、ステムの再グリスアップをします。先ずは邪魔なライトを外して~

RealWillさん

www.real-will.com/article/detail.php/1015/417566

あおさん

年末年始を挟み、部品の調達に時間が掛かりましたがエンジンに火が入りました