2021年3月02日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

皆様お久しぶりですm(__)m最近ナンコツに嵌っていますtoshiですwそれにしてもここ最近気候が荒れ狂っています。吹雪いたかと思うと翌日雨が降ったりまた吹雪いたり…今年の北海道は何時になく人に厳しいです…(´・ω・`)それでも何とか皆さんの日記を見せて頂いたりしながら何とかモチベーションを維持してやっていますw

バイクマン1995さん

運転席側簡易磨き前。ピカールでやると攻撃性が高いので月一ピカール地獄になります。前車で経験済み→ウレタンクリアDIYコースです。クレのLOOXで簡単に綺麗になって半年は持つようなのでN-ONEはもっぱらこれ。白化がひどくなったらウレタンクリアしますがピカールよりも手軽なので当面これでしのぎます。

バイクマン1995さん

2回目5年の車検前DIY点検。スタッドレスタイヤから夏タイヤへの交換ついでに。10,7000km

GFさん
    SUZUKI DF200

いつの頃からか60km/H位になるとゴーって大きな音が出るようになりました(>_

2021年2月23日
    重装鉄球さん

Amazonで買った壁掛けフック その2。

八ろぐさん

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。

クロさん

なかなかの爆音ですな。レーシングサイレンサー故に(笑)

重装鉄球さん

フックが10個入りでしか買えず 欲しいのは数個。会社の後輩と半分に分けました。

2021年2月20日
    シェフさん

クルマやバイクを洗ってはいてもガレージの床が汚れてきた・・・家の中用のモップしかないけどガレージ用に・・・洗剤まいてブラシしてからモップで拭き上げ!通販の段ボールも捨てないとな・・・母親が寝てからなので、終わったら深夜になってしまったけどきれいにすると気持ちいい・・・

2021年2月20日
    YAMAHA WR250R

一期一会というが、バイクもそうでしょうか?タイミングがあう、あわないあるだろうか?

2021年2月19日
    クロさん

以前カスタム&レストア作業を施したホンダR&P号が…この度のコロナ禍により、諸事情アリ…ガレージ96に来る事になりました!嬉しいやら悲しいやら複雑な心境です!

2021年2月19日
    イトゥさん
    YAMAHA SDR200

右側のクランクシール…一時圧縮側は生きていたけど、クラッチ側はペロペロでした。それにしても元々高トルクで組まれている部分は、インパクトレンチとかがないとキツイですね。

2021年2月17日
    ヘロンさん
    YAMAHA XSR155

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2021年2月14日
    八ろぐさん

ベルトの鳴きは前からあったが ……… カバーを引きずっているような………音?? 下回りをのぞいてみました。

2021年2月14日
    ハルさん

キャラバンの天井と壁に制振材と断熱材を施工した。静かな車内で夏は涼しく冬は暖かく過ごせるようにしたい。

2021年2月12日
    クロさん

出窓ランプLED管の器具、きれいさっぱり配線モール処理!

2021年2月11日
    クロさん

作業灯を更に追加しました。きっと作業時に活躍してくれる事でしょう!

クロさん

追加電気工事作業コレにて完了!

ハルさん

昨年5月に入手したキャラバンをより快適なトランポに改造したい。まずは定番の床張りからスタートだ。年末年始の休日は素人DIY作業をたっぷりと楽しんだ。

ケルベロスさん

8、9年前か、やり取りさせていただいた方が乗られてたKLEが不動車として出品されていた。やり取りさせていただいた後、手放されたのか、30万ほどで出品され、あっという間に落札されていた。その後、どういった経緯を経たのかわからないが不動車とは悲し過ぎる。場所と予算があれば引き取って直してやりたいが…