2021年4月17日
    ロマンスグレ-の相棒(VG)さん
    HONDA ADV150

純正のスクリーン確かに良いのですが、少し小さいので購入時から交換したく思ってたんですが商品が売り切れ次に入るのは5月頃だと、少し気落ちしてたんですが根気よくチエックしてたら入荷したとのこと即注文、今日入荷しました。エンデランス製ロングスクリーンスモクータイプです。

2021年4月11日
    しゅびん けわんつさん
    SUZUKI RG250ガンマ

インプレの方で画像を載せられない(シュワンツレプリカからです何でだろう?)ので日記の方でサクッとアップ致します。正式名称は【MADMAX マッドマックス :ウェルナットセット カラー:ブルー取付穴径9.5mmボルトサイズ】GJ21Aの場合、合計8個使用の為2個余りました。

2021年4月11日
    wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

昨年末付けたBEET大型スクリーンの試走も兼ねて今期の初走りです。高速道路と積丹半島一周して、午前中の4~9℃の気温に負けて昼過ぎに帰宅。昨年は純正OP大型スクリーンを使用していましたが、それよりも50mm長いに惹かれて購入しました。高速道路で最大UPにすると本領を発揮します。特に高速で100km程度の速度で1時間以上を頻繁に走る人にはお勧めかなあと思います。但し、最大UPの見た目が気にならない人。純正標準からOP大型スクリーンへ交換日記 : https://imp.webike.net/diary/198764/ 純正~OP大型~BEET大きさ比較 : https://imp.webike. ・・・

2021年4月10日
    ハスユキさん

風圧軽減策として取り付けしました、見た目も良いので満足してます。スモークにしましたがgoproの画像が見にくくなってしまったのでまた別の場所に移さないとダメですね、風切り音は無くなってそちらは良かったんですがやっぱりクリアーの方が良かったのかな、いろいろ試してみます

2021年4月03日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

奥さん、こんばんわ。ワイもとうとうヤマハ車のオーナーに返り咲きましたわ。ツーリング・セロー購入です!やったー! やったー! ヤッターマン!(たつのこプロ感)・・・勿論、ウソです!ワイの愛車は残念ながらホンダのXLのままです。ツーリング・セロー ファイナルエディション 644,600円 [消費税10%含む](本体価格 586,000円)https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/touring/でも、ツーリング・セローが欲しいんだワン!

2021年4月03日
    zyzさん
    YAMAHA トリシティ 300

スクリーンをGIVIに。デカい…デカすぎる…。ここ移住先信州は鹿がいる。鹿避けを付けた。ディアホイッスル。鉄馬に乗って鹿にぶつかるとホントに馬鹿と言われそうだ。

2021年4月02日
    バブ空間さん
    YAMAHA NVX125 [AEROX125]

Gwing ウインドシールド走行風が直撃しなくなったので、バイパス走行が楽になりました。 楽天で購入

2021年4月02日
    gajigajiwainさん
    HONDA モンキー125

ZE70-1021 Adv.ウインドシールド LT.スモーク Monkey125 ZETAに交換。これでリアのボックスとのバランスが大分良くなったかな?

2021年3月27日
    s.hayabusaさん
    四国

眠っていた、アサヒ風防のスクリーン取り付けました、ミラーもハリケーン製の物に交換。

2021年3月13日
    Mark32さん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

ヤフオクで落札した中古のフロントスクリーン。ブラックスモークだと思っていたら届いてみるとミラーフィニッシュでした。ギラギラして派手すぎると思ったけど、折角購入したからまずはつけてみようと言うことで装着。

2021年3月09日
    cnnananさん

バイクブログ・口コミ情バイクブログ・口コミ情バイクブログ・口コミ情You Inner Passion in Your Heart.Everyone -every person in this world has a Dream: a passion, a vision intheir life that pulls them and urges them to move forward in life. You, my friend have this vision withinyou, it ”whispers” to you occasionally, but in some cases ・・・

2021年2月26日
    グエンさん

おでこカウルを作成し始めて2週間くらい、経ちました。まるっと2週間なにか制作したわけではないのですが、ホムセンに行く時間がなく、休み休みに部品を揃え、形を合わせ、とりあえずの完成まで漕ぎ着けた次第です(^_^;)カウルなしの状態ですと、メーターが思いっきり主張してます。これでもかと三角のメーターが存在して、デカイです。

2021年2月24日
    ちっちゃいおっさんさん

カブ主の先輩様から頂いたスクリーンがあとちょっと(10cmくらい)短い…←(文句じゃありません!欲を言えばです)なのであとちょっと長くしたくてネット通販で延長スクリーン?を購入。付けた結果「延長スクリーンが重くてブレまくり、しかも視界がボヤけて危ない…こりゃダメだ」けど買ったばかりでゴミになるのだけは避けたかったのでスクリーン下とメーターの間の隙間風をカバーする様に装着。結果オーライ( ̄∇ ̄)だと思いたい…

2021年2月17日
    グエンさん

おでこカウルの色合いを、ルーレットグリーンのスピードトリプルに合わせるために、●カーボンステッカーで黒くまとめてみようと思います。はたして上手く出来るか、不安です。昔から工作は不得意、プラモデルも組み立てる途中でプラ部品が折れて、心も折れる方のタイプです。

2021年2月17日
    グエンさん

寒波が来た2月17日は朝から寒い寒い、、、金魚は寒さから白点病になるし(死ぬなよ頼むで)犬は逆に嬉しく散歩に行きたがるので、名古屋はセントレア空港の近くに人工ビーチがあり、そこまで車を走らせ散歩完了。本日は14時までに家に戻らないといけないので、お昼を済ませ早々に帰宅。少ししていると、ピンポーン!うちの犬のワワワンワンワワン、バフッと出迎え、ヤマト運輸さんから荷物を受け取る。開封して眺める、スピードトリプル1050のカウルこれを99年式のバイクに付けようという無謀な計画をしております。

2021年2月06日
    MTXRさん

揃えてあった「おゆまる」、いよいよ使ってみる事にしました。さらに、UVレジンも初体験です。

2021年1月16日
    パンダさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ウェビ諸兄!(*゚ω゚)ノ オイッス!ちょ~っと遅くなりましたが、明けましておめでとうございま~す!ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゙今年もゆるゆるって感じなんですが、ウェビには変わらず参加しますので、ど~ぞよろしくお願いしま~す。m( ̄ω ̄)m

2021年1月03日
    tomoさん
    HONDA CB1000R (2018-)

DAYTONA:ブラストバリアーを寒さ対策にと思い取付けてみました。3000rpm付近でビビリ音が発生しています。追記ビビリ音が解消しました。ヘッドライト左側に付けている、ドライブレコーダー用カメラとの干渉でした。取付時にスクリーン左下側とカメラが干渉していたので当たらない程度にスクリーンを削りましたが、加工が足らなかったようです。隙間があるぐらいでは、スクリーンが微振動を起こした時にカメラと軽い干渉を起こしビビリ音になっていたと思われます。(その証拠に、カメラ上部にスクリーンと干渉した際に付いたと思われる傷がありました)最近になり、ビビリ音が大きくなってきたので、スクリーンを取外し再度余裕を ・・・

2020年12月31日
    TDさん
    HONDA CB750

12月29日に青森県から発送された荷物なのですが、この時期だし、兵庫県まで日数がかかるだろうと思っていましたが、12月30日の午後6時にはもよりの郵便局に到着していました。そして今日12月31日午前中には自宅に到着しました。手前にチョコレートがありますので結構大きな荷物です。

2020年12月28日
    トレック0820さん

見た目と防風目的でビキニカウル付けました。