2019年4月07日
    なななくんさん
    HONDA CB1000R (2018-)

1か月振り?久々の乗車。コイン洗車場へ。洗車ついでに撮影。【注文】マジカルレーシングHPより在庫を問い合わせ。在庫1個ということで急ぎ注文。約2週間後に到着。【取付】純正のアクセサリーソケットは干渉する。他社製USBソケットに取替後スクリーンを取付る。取付自体は簡単で、ヘッドライトを利用するためステーも不要(良い考えだと思う)。ヘッドライトトリムを取り外す際、かみ合わせのツメを折らないように注意。トリムとのかみ合わが無くなるため、トリムを固定しているパーツの強度が不足気味になる。ヘッドライトに干渉しないようホームセンターで涙目を購入し隙間に挟む。ボルト穴位置はジャスト。干渉もない。説明書はあま ・・・

2019年3月17日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

先日ウェビックさんで注文したスクリーンが届きましたので交換します。今回もゼログラビティ―のダブルバブルのスモークを選びました。

2019年3月14日
    ともっちゃさん
    KYMCO K-XCT125

スクリーンもですが、ヘッドライトバルブ交換もラジエター補充もこの作業手順が分からないと手が出せません。黒いV字パーツのカウルクリップを外し、ハンドル側の境目に内装外しを差し込み少し持ち上げる。(クリップはプラ製ですので予備に持っていた方が良いかも)その後は前に押し出すような感じで爪を外します。キムコのロゴ下隠しネジは緩めておいた方が無難かも。取り付ける際はカウルクリップ側のV字パーツ取り付け位置確認、内側に入りますがライトパーツとの間に入れるピンが入れずらかった。ある程度の弾力はあるので焦らずに作業すれば割れずに出来ると思います。

2019年3月04日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

フライスクリーンにカーボン調ラッピングシートの貼り付けを再挑戦しました。

2019年3月03日
    toshiさん
    HONDA NSR250SP

好きなパン屋はサンジェルマンでお馴染みtoshiですd(>_・ )さて、そろそろ雪も無くなって来ましたのでタンクでも付けておきます。そして10L程燃料を入れキック!Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ何のストレスも無くエンジンが始動しました。ついでにベアリング部にベルハンマーの注油やらチェーン引きの調整とチェーンの注油も行います。

2019年3月03日
    しろなべさん
    DUCATI 996

純正スクリーンの高さが足りないため、amazonで安価なものを購入。ウエルナットが劣化しているため、ミスミで購入し、amazonでビスも購入交換。

2019年3月02日
    matsuさん
    PEUGEOT SPEEDAKE

プジョー君のパワーウィンドゥの修理その2です。

2019年3月02日
    オカチャンさまさん

これからのシーズンの長距離ツーリーングに備えて、従来から装備していた「パワーブロンズ」のスクリーンから更にアルマックスのスクリーンで『ハイプロテクションタイプ グレークリアー』ってやつに交換しました。下道だけのテストランでの感想ですが、ウインドプロテクション効果は強大で、顎から下の走行風はほぼ感じませんでしたね。(長時間走れば走るほど、防風と防寒の効果は高そうです。)ツーリングが主体の私は、純正品のスクリーンがあまりに貧弱なので、購入後すぐに交換したものです。今から考えれば、最初からコチラにしていたら良かったのにね~♪

2019年2月20日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

ヤフオクで誰も見向きもしなかったジャンクのスクリーン、お値段3000円也。送料1600円もした。やってしまった(鬱)

2019年2月18日
    zeronineさん
    YAMAHA アクシストリート

「デイトナのウィンドーシールドSSとスフィアのLEDヘッドライトネオルを取付ました」この日記を更新後に誤って削除してしまいました...ww

2019年2月11日
    Kouさん
    KAWASAKI Z250SL

今までZ1000のスクリーンが付けたいため、スクリーンステーにアルミ板を加工して取り付けていたけど、満足するほどの出来では無かったので、今回FRP樹脂を仕事上使ったりするので、2分割のパーツで作成してみた。

2019年1月21日
    Jacquesさん
    YAMAHA フェザー8

純正スクリーンからMRAのツーリングクリアに交換していましたが、ヤフオクで純正品として格安で売られていたハイスクリーン(ユーロヤマハ製なので純正品といえば純正品ですが…)に交換。純正スクリーンより+77mmの効果は抜群。高速走行が楽になりました。見た目は個人差ありそうですが、私は好きです。いい買い物ができました。

2019年1月20日
    タカピーさん

防寒対策でハンドウオーマーを取り付けました。グリップヒーターが標準装備されていても、手の甲の方が冷たく、これを取り付ければ、風よけになり、温かく、手の痺れも無くなりましょう。

2019年1月04日
    N,Kなべちゃんさん

01/04:今日はPHOTE無しですんません(>_

2018年12月24日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

プーチスクリーン装着完了しました。手こずる事無く簡単に交換する事が出来ました。

2018年12月21日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

プーチスクリーン購入しました。ヤフオクで9500円で落札出来ましたので多分良い買い物。「gsr600」で検索しないとヒットしない出品の仕方のせいなのか、競ることなく入札完了。わーい。

2018年12月17日
    とらすけさん
    HONDA PCX150

冬の防寒対策と高速走行時の風圧対策のためPCX150のスクリーンをロングタイプに交換しました。取り付け過程を記録しておきます。

2018年12月16日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

MRAさんの「スクリーンモール」というものを購入しました。例によって、Webikeさんから「ポイント無くなるぞ、使え」というありがたい案内があり、そのために購入。

2018年12月15日
    shuさん

FTRノーマルヘッドライトの時に装着していたデイトナミニエアロバイザー(モンキー用だったかな?)です。今回はヘッドライト本体を変えている事から、取り付けステーを厚み3mmのスチール板を切って曲げて作りました。本来ならばワンピース構造が良いのですが、そんなスキルがあるわけでもなくツーピースで作りました。

2018年12月13日
    ジョーちゃんさん