kz-bluesさん

ブログ更新3発 justa2ofus-kzblues.com

かわいさん

ジョジョ展に行ってきました。同僚が朝礼で行ってきたって発表してて、気になって調べてみたら夜8時まで入場可。ってことは仕事終わってからでも十分間に合うじゃん!で、その日仕事帰りにローソンでチケット買って行ってきました。

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    四国

11月の四国ツーリングの際、ウェビ友さんのときどきさんにこうLINEしました。「今年最後になるであろう四国を楽しんできます」返ってきたのは「まっきぃさんなら、まだ行けるでしょ?」それじゃぁ、行ってやろうじゃないか(笑)12月15日。本当に今年最後の四国ツーリングは日帰り弾丸で高知県へ(^^)/

シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 東海

今年最後のツーリングを軽く行って終わろうよ!そんな話から朝の6時に海老名SAに集合!気温3度・・・大宮の友達は出発時は氷点下だったそうで?横浜は4度でしたが十分寒い・・・ハンカバいろいろ試して、親指がわかれない一体型で指を使う部分は見えるように透明なやつ!グローブして親指がわかれてるやつはども操作しずらくて?これにしました。箱根越えは寒さより雨が心配だったので、小田厚から東海岸沿いで家族で宿泊してる友達も合流するために熱川へ!

まーくんさん

積雪路は走るつもりはないと言いつつ・・・やっぱり走りたくなってしまうのが人間でしょうか。場所:新潟県魚沼市

こたつねこさん

朝晩と寒くなり、大分県の山頂でも初冠雪がニュースになっている。凍結で走れなくなる前に、今年最後のソロツーに行ってきました。少し寒かったですが青空にも恵まれ、ダムカード4枚ゲットとなるソロツーとなりました。今年も事故無し、怪我無し、違反無しと良い一年を送ることができました。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

横浜工場生産、A-10A サンダーボルトII。https://matome.naver.jp/odai/2139333204612582501

すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

今日は寒いので首都高で山手トンネルと中央環状の無限ループでもしようと昼過ぎに出かけたのですが30分も走ったところで雨!天気予報見てなかったので全くのノーマーク山手トンネル抜けた大井JCTで雨が無ければ湾岸経由で中央環状に戻るルート、雨ならば神奈川へ戻るルートと決めました

TOMTOMさん
    HONDA グロム

ひょっとしたら、今年最後のグロムの走行でした。宿舎からバイクを出すまで目的地は未定でしたが、本年最後となるかもしれないGROMでの走行は、淡路島一周としました。 そうと決まれば、神戸方面に向かって出発です。 国道43号線を西に向かいます。1時間でメリケンパークに到着しました。写真を撮って早々に、淡路島方面に向かい、またもや、1時間後には、淡路島Pに到着しました。相変わらず橋は恐くて、80km/hrで走るのが精一杯でした。 小休止&トイレで、反時計回りに淡路島を回ります。道の駅”あわじ”からZ900の二人が私を引っ張ってくれるみたいに走って行きました。一台は直管、もう一台は4本出しにカスタムし ・・・

sumiさん
    PGO TIGRA125

本日は、TIGRA(ティグラ)仲間と3人で牛久にあるオールディーズ60'sさんへ行ってきました。

ままるさん
    BMW S1000RR

朝7時からGSにてハイオク満タンにして、田辺の【汁なしちゃんぽん】を食べに一路阪和道を南下。お昼には、白浜各所をめぐり3時過ぎには帰宅。途中御坊で再給油。SSは燃費わるっいっす(笑)

V-Striderさん
    HONDA XLR125R

また今週も寒いね。(≧◇≦)てな訳で、こないだ行ったBikeJINツーリングラリーの動画を編集したよ。今回は、ススキ溢れる阿蘇外輪山の様子や、長陽駅の喫茶店と偶然見付けた下城の滝が見どころだよ。なんだかBikeJINツーリングラリーとは関係無いツーリングだったよ。( ・_・;)あちこちうろうろしなかったこともあって、7分以下に収まったよ。もし良かったら見てみてみてね。( ^o^)ノ

こぼちゃんさん

滝を見るのは久しぶり。マイナスイオンが凄い…名物、焼き芋は上手いね~~『かいつか』これは最高!

観月さん
    YAMAHA TT-R250

冬と言えば林道調査

しょうえいさん

海沿いを軽く走ってきました。トリシティは前から撮影するのが一番ですね(笑

うりさん
    YAMAHA YZF-R125

前々日にきなこさんから三浦におっぺけさんとゴリフさんが来るので襲撃にこないかと聞かれほぼ二つ返事でOKしましたwお二人には自分が来ることを伝えないというサプライズ的な感じだとのことですがいやぁ自分サプライズするのもされるのも得意じゃないので、偶然を装うとか…自信ないなあwで、当日だいぶ寒かったので今日は3シーズン用アルパインスターズの上下にライナーを取り付けてたらその隙間に猫のうりさんがInしたお^^とかなんとかしてたらきなこさんから電話でヴェルニーついたとの連絡が。うーん、きなこさん?電話してる姿見られたらバッレバレじゃないですかね?whttps://imp.webike.net/diary ・・・

ぶーやんさん

31日に福岡県の久留米~八女周辺で平成最後の走り納めツーリングを行う為、告知させていただきます。現段階で参加者は10名程です。トレールバイクで、もちろんOKですが、トレールタイヤではかなり厳しいツーリングになりますので良いタイヤの装着をおすすめします(笑)人数が多くペースが上がらないと思いますので集合時間は少々早めの朝8:30頃を予定しています、遅くとも日暮れ前には解散予定です。m(_ _)m集合場所は参加表明をいただい方へ個別にお知らせいたします、トランポでも自走でも問題ありません。雨天決行ですが当日の出発時間までにご連絡いただければ出動キャンセルも問題ありません。気合とガソリンは満タンでお ・・・

GGさん
    YAMAHA セロー 250

秋深まる11月下旬に愛知県祖父江の「黄葉まつり」にZZRさんと行ってきました

TOMTOMさん
    HONDA グロム

後16日で2019年、と言うことは、超寒い。で、恐い物見たさに北上しました。ナビに道の駅”ウッディ京北”をセットし走り出しました。残念なことに10分程走って忘れ物に気がつきU ターンでした。再度出発です。8:20になっちゃいましたが、この時期昼に近くなるほど路面の安心感が増してきます。なんて思いながら、先般まで住んでいた京都の宿舎近くを1時間程走って通過しました。国道171号線を京都に向かってひた走って、国道162号線に入りました。 高雄というモミジの紅葉スポットでは、殆どの葉が散っていました。道路は、若干ウエット、気温は6℃、自動車は少なめでした。と言うことで、ま、許せる範囲の車速でワイン ・・・

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

おっぺけさん、ゴリフさん、うりさん、きなこ。で鎌倉ちんや食堂行ってきました。https://imp.webike.net/diary/174476/