東北 中部

朝起きた時には雨。ホテルのご厚意で屋根っぽい所にバイクを止めさせて頂いたので余り濡れずに出発の準備が出来ました。(>_

関東 中部

伝説の谷を8時半に出発したのに、途中道間違えちゃって、毛無峠到着、11時w時間掛かった~(*_*)

2018年6月25日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

2りんかん 2018 ツーリング

2018年6月25日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんにちは。沙羅代です。今日はすごく暑かったですね。妻と休みが合いましたので、ツーリングっていうほどでもないのですが梅雨で全然バイクに乗れなくて×エンジンもかけていなかったので出かけてみました。

関東 中部

21日と22日に仕事で秋田に出張・・・どうせなら前後2日づつ休みとって、バイクで行ってみる事に。19日深夜1時に自宅を出発し橋本経由で何時ものエネオスで給油後、圏央道 相模原ICから高速で、いきなりの濃霧スタートっすわ。

2018年6月25日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

本題の前に久しぶりにカドカフェさんのお店に顔出しご挨拶に。11時にご挨拶に行きました。今度、ゆっくりとコーヒータイムしに行きますね(^0^)。国道246経由で松本からの友を襲撃に行きます。

いたちさん
    HONDA Rebel 250

友人からキャンプの誘いがあり憂鬱になるような梅雨の晴れ間にレッツキャンプ。そんなわけで長野県へキャンプツーリングしてきました。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-49.html#more

さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

6月24日日曜日。梅雨のシーズンながら、今年はお天気の巡りが良いみたい。先週の日曜日も晴れて、日記にはしなかったものの、三国まで07でひとっ走り。今週もまた晴れとなりました(^o^)/最近ハマっているデイキャンプに。今日の目的地は能登島です。のと里山海道を走り、志雄パーキング。ん?こんなイモムシみたいなオブジェ、あったっけ?それより、見て見て!この青空。最高のお出掛け日和( ´艸`)。

毎日CB(阿蘇好き上等♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

志賀島にゃ~♪

元気オヤジ (・・・)さん
    KAWASAKI ZXR250
    近畿 中国

今日のお供は コヤツ ではなく・・・ZXR250Aエディーローソンさんからの甘い囁き(笑)に誘惑され、楽しいマスツーに参加してきました。まぁ、詳しいことはエディーローソンさんの日記で!!(笑)当日の朝、予報では雨は止み天気になるハズの空から雨粒。エディーローソンさんの本領発揮?自分の持って生まれたモノなのかは不明・・・広島行脚は曇天から土砂降り。今回は小雨からピーカン! 足して2で割れば丁度良し。集合場所!実はオイラが一番乗り!誰も居なかったのでコンビニにトイレを借りに行くときにロータリー内でエディーローソンさんとすれ違う(笑)

エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

先週私頑張りましたマンションの法面の草刈り・・・なのにですよ朝目覚めると始まりはいつも雨状態 ファック!慌てて中止の連絡のメールを確認 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪きてないなのでカッパ着て早朝五時に出発します♪集合場所にはまだ誰も来ておらずその内にわらわらと八台が揃ったところで最後の一台の待つガレリア亀岡に向けて枚方市駅前を朝六時に鳥取砂丘に向けて出発です。写真は今日が二回目のマスツーでご一緒する元気おやじさんの愛機ZXR250です!

無限@NSR50+さん

もう一度、ビーナスラインにチャレンジです(*^^*)ボアアップしたから、延々と続く登り坂でも挫けないハズ!!今度は、中山道に入らない。あそこは、オフ車じゃないと、サスが壊れるんじゃないかと思うくらい路面が荒れてて、もう走りたくない(笑)目指すは、美ヶ原高原の森美術館です(*^^*)

あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

今日は朝から思いがけない良い天気なので午後から近場を走ることに。嫁も「バイク日和ね~。」と言っていたので誘ったら珍しくふたつ返事でOKだったので、久ぶりに一緒にツーリング。自分はモンスター、嫁はセローで、目的地は「道の駅 赤来高原」国道54号沿い、家から片道1時間ちょっとの道のり掛合以南の54号線は、尾道松江線の開通のためか交通量も少なく終始快走で、気持ち良く走りました。でも、沿線のサービス業の事を思うと少し複雑な気持に。。。(皆さん、島根県の54号をご利用の際は、沿線施設を少しでも利用してね。)

マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

実走でのタイヤの皮むき兼ねて、近場の道の駅めぐり。100均グッズでの皮むきの効果かどうかはよく分かりませんが、後輪が滑るようなこともなく山道も快走できました。

ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

今日も元気なイチゴちゃん(MC15)( ̄ー ̄)ニヤリとても25年間放置プレイされてたとは思えないほど絶好調v( ̄Д ̄)v イエーイでも温度が上がりファンが回るぐらいだとぐずるんだよねー(;´∀`)いきなりエンストだよ。で、今日もテキトーツーリングなんとなく山の方に走って行き、ここはどこ?定光寺駅ですねー(; ・`д・´)廃墟がありますよwww廃墟の写真も撮りましたがΣ(´∀`;)変な物は写ってないけどアップしませんよwww駅前の細い道をどんどん進むと玉野堰堤に着いたよ。人工の堰だけどなかなかいいですねー涼しい気分になりますよ。そこで地元のおじいさんと雑談φ(゚Д゚ )フムフム…秋には紅葉で綺麗 ・・・

やっしーさん

1年半かけてレストアしていたTZR50Rをとうとうシェイクダウン!室内作業時にぶつけて割れていた、冷却水のリザーバータンクから冷却水が漏れていたこと以外は問題なかった!はじめての2ストバイクなので戸惑うこともあるけど、これから楽しんでいきたいと思う。

むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部 東海

初めての本格的キャンプツーへ向かいます。慣れていないので、とりあえず詰め込めるだけ道具を持っていきます。がんばれ NAVI!!座るところがありません。初めての宿泊キャンプはここと決めておりました。静岡へ向かいますー

麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15
    中部 東海

エブリバディ~~~♪  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪気合でしょうかね。。晴れましたよ(笑で、本日は日本一のソースカツ丼を喰いに行ってきました。

HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

仕事と雨のせいで、やっとこさ紫陽花(あじさい)探し。いいところ見っけたけどいまいちうまく撮れん(^-^;去年は撮影後に立ちごけしたので、今年は慎重に。今回も車体に自体は変化ないですが、カメラが新しくなりました。Canon Kiss X4からEOS 80Dに。うまく撮れるようになりたいわぁ...。

zzr250redさん
    KAWASAKI ZZR250

どうもーこんちゃです。久々のUPでして・・・・今更ね・・・・って所ですが動画にて作ってみました。中々思うように編集でけん!!良かったら見てってチョ。