decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

13日の土曜は会社のイベントで次男と大阪のUSJヘ行く機会があり、せっかくなのでトランポにバイクを積んで車中泊し、日曜にどこか関西方面を走ろうと考えていました。土曜は素晴らしい天気で初めてのUSJを満喫できたものの、日曜は雨の予報(実際に終日雨)だったので初めからバイクは積んで行かず、加古川のスーパー銭湯に立ち寄って車中泊、姫路城を観光して岡山に帰りました。ヤル気満々で高松の自宅からバイクを積んで来たのにそのまま積んで帰るのも悔しく、幸い昨日は数日前から快晴の予報が続いていたので、鳥取砂丘まで親子日帰りツーリングに行くことにしました。会社の駐車場までトランポで移動し、そこで2台を降ろして朝8: ・・・

NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

お出掛けが好きなうちの女房。どこにも連れて行かないといじけてしまうから、お出掛けに誘ってみたところ食いついてきました。バイクに乗るよ。と言ったところ、夜間走行には自信が無いから・・・と。Wでのタンデムだよと言うと喜んで行くという返事。あんまり遠くへ行くと体力的にきついから近くにします。国道210号で由布院駅、それからやまなみハイウェイで別府入りして、別大国道で家まで戻ってくるルートです。

エデン☆さん
    YAMAHA セロー 250

付知町から加子母の間、中腹林道を探索。距離があっておもしろい。多少荒れているところもあるが、工事車両のためか補修してあるのでスピードを上げられた。しばらくは中腹林道を走ろう。YouTubeはほぼノーカット。

どるすまと24さん
    APRILIA SMV750 DORSODURO

ピースサイン!なんかホンワカしますよねー。何故対向車には優しく出来るんだろう?前方に見かけると追いかけません?笑

聖芳さん
    HONDA NS-1

実家に帰る途中の公園でお花見してきました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=2zRqkAWeR1I&lc=z23girmqhlzijxizs04t1aokgxx445mukzw34bscls2ebk0h00410

kurokuさん

うなぎを食べに浜名湖まで、友人と2人でツーリングに行ってきました。最近は朝でも寒くなくなってきたので6時に出発です。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部

奥多摩湖を狙って」、北上します。その後は、国道411号線で、塩山方面にワインディングを楽しみに行き、国道20号線で戻りながら、都留市方面にR139号線で向かい、県道24号線(この路もワインディングの連チャン)で道志道に入って、道の駅”道志”で軽食。その後は、開通した道志道+県道64号線にて帰宅です。

YAMAHA WR250R

2019年4月23日(火曜日)webike友から、素敵な情報ゲットしました。早速向かうとします。カタナ400さん、ありがとうございます。目的地、千葉県横芝光町のモツ鍋、モツ焼きの店、おばこやさんが、目的地です。写真は、イメージです。

むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 東海

富士山を見ながらキャンプしたいそんな日ってあるよね?いきましょー

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇ロシア帆船:ナジェジュダGW前に長崎で開催されている長崎 帆船祭りに集まった帆船を見に行く事にしました。日中はお祭りで混雑する水辺の森公園ですが、人の居ない陽が昇る夜明け前なら955iで行っても問題にならないと思い、朝4時に出発して陽の出前の5時半過ぎには到着しました。舷側のキリル文字は読めませんが、斜路に英語で船名が書いてありました(^^;。ロシア語で「希望」の意味だそうです。陽が昇る前で風が吹いてインナー付きメッシュジャケットではウインドブレーカーを着ていますがちょっと寒いです。

hcg00656さん
    KAWASAKI ニンジャ150SS

お客様のツーリング部に初参加!道の駅「たばやま」にて。

2019年4月20日
    パチbusa(参りましたねぇ^^;)さん

10時に伊東マリンタウンに集合ということだったんで家を7時30分に出たんだけど・・・まさかの10分遅れるという大失態から始まりました(爆)亀石の所で3か所ほど工事で交互通行が無ければ間に合ったと思うんだけど・・・(言い訳(爆))

遅ぶささん

巨大な石の社https://youtu.be/78sink2mc70

mikamikaさん

会社仲間と3台でプチツーです三崎漁港までマグロ食べに出撃海岸は気持ち良くてよかったですよ

ゼロハチさん

ヤバい天気です(^-^)

副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

チバアヒルさんも最近原付ツーにはまってますね。私も,いつもの宮ヶ瀬にでます。こちらは,XZ-1,PモードのVIVID設定,露出補正+0.7です。(以下,同じ設定)

スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

ナビとドライブレコーダーのセッティングが完了して、作動確認も兼ねて明石海峡大橋(舞子)まで走ってきました。快晴で大橋をバックに記念撮影です。肝心のナビですが、サンバイザーは付いているものの効果は見られない。嵩も大きいので後日取ってしまおうかと。しかしこのナビ、本体の電源接点がサンバイザーとセットになっており、単純に取ってしまえない構造なので少々やっかい。ドライブレコーダーはバックモニターとしているが、これも日のかげんで見難い時がある。全く見えない訳でもないのである程度は使えるかなと。画像はまずまずで、信号も点滅状態だが識別できるレベル。何かあった時の参考にはなるかと思います。

丸木戸さん

国道112号線を外れて県道に入るさすがにまだ雪が沢山残っていた。川沿いに道や、集落がありキラキラと川面が眩しいここにもようやく春が訪れたようだ。この道をさらに進むと良いコースがある。マップ上では一部通行止めになっているが、バイクならなんとかなるか?

大和さん

前回の桜ツーリングで今春の花見は終わりかなって思っていましたが周りより少し遅い桜の名所がありました。全国から桜を求めて観光客が訪れる『吉野山』です。前夜にしっかりと雨が降ったので散っている桜も多いかなと思いながら出発です。