2020年5月29日
    サッシさん
    KAWASAKI ゼファーX

本日、5月29日、快晴^ ^鹿児島県、徳之島では、日の出が5時28分。前日に日の出の時間を確認し、朝、4時30分に起床。5時30分頃に出発です^ ^目的は、車の少ない時間帯におバイクすること^o^しばらく放っていた第一夫人、ゼップχの現状確認と清掃です( ^ω^ )と、いうモノの、特に調子が悪い事はなく、アクセルを回せばヨシムラマフラーがヤル気の出る音を奏でマス^o^1時間程、走って何時も休憩する天城町、ヨナマビーチへ到着。途中で寄ったコンビニで購入した作り立てのカレーパンとコーヒーで朝食にしてひと休憩です。

Manipulatorさん
    DUCATI MONSTER 1200R

とにかくスーパーバイク系のセパハンにしか乗ったことのないワタクシ、一体どういう乗り方をするものかと心配してましたが杞憂に終わりました。初めは今までのようにブレーキングから荷重移動を積極的にしようと思っていたのですが、あら不思議!シート上での荷重移動だけで簡単にステアがついてきて曲がるんです!オーバーステア気味とも感じるくらいの切れ味!まだ慣らしなのでペースはそこまで上げていませんが、これは楽しみなバイクです。

新米ライダー君さん
    ホンダ CRF250 RALLY

今度はバイクと一緒に撮ろう

おん千万十さん
    HONDA グロム

緊急事態宣言が解除され、6月に入ればツーリングしようと待っていたが、来週には入梅かもとテレビで云うので、後ろめたい気持ちはあるのですが我慢できず、四十数日ぶりに県内を散歩してきました。天気が良いのに外出を我慢して暇だったので、新しいツーリングシューズや手袋などをポチり、新緑の間に走って試してみたかったんです。途中何台かのバイクと出会いましたが、多かれ少なかれ皆同じ気持ちだったんでしょう。挨拶を交わすと「楽しんでるかい」ということになりそうなので皆さん控えておられるようでした。気温20℃。 メッシュ上着の下にウィンドブレーカーを着込んで9時出発。

とらぞうさん

宮城県でのコロナ感染者ゼロになった事を記念して、さわやか林道ツーリングに行ってまいりました。本日は私の師匠も参戦、しかもいつのまにかWRを購入していて今日が初林道です。

だんだんさん
    SUZUKI GSX-R750

岐阜・愛知県が解除されて東海地方全県に希望の光りが見えてきた。まだまだ越県自粛要請があるみたいなので、県内で大好きな「ひるがの高原」を走ってみた(^-^)

2020年5月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

笠間から常陸大宮までるんルート。

NINJA BAKAさん
    KAWASAKI W650

Ninjaは整備中で乗れません!だから、Wのタンデムでお出掛け。完璧に仕上げてからの初走行。

きよちゃんさん
    YAMAHA セロー225W

先日交換したマフラーの調子と、フロントフォークに入れたスラストベアリングの効果を見るためにショートツーリング。桃太郎神社までオンロードオフロード混ぜて試走してみました。マフラー効果はかなり全域でパワー感があり元気良くなった気がします。半開以上で音が大きくなるので、上り坂では結構景気良い音になってしまいます。回転の伸びも良くなったので結構高速で走れるようになっています。エンジンが壊れるといやですが。。。フォークのベアリングは厚み分イニシャルが上がって硬いはずですが、むしろ柔らかく感じます。細かい振動が少なくなりました。高速ではやや安定性が下がった気がします。

ブロスさん

緊急事態宣言が解除されたので、活動を再開しました。状況の確認を兼ねて、まずは地元奈良県内を走ってきました。(ちょっとだけ和歌山県と三重県をかすめました)ツーリングを再開するか、自粛を継続するかは、それぞれの考えや置かれている立場で異なります。活動再開に賛同した5人で開催しました。

辛子蓮根さん

どもw(;ΘωΘ)ゞ今回はやんちゃで元気なフレンズさんと、初めてバディで林道走りましたよ。何時もソロばかりでしたが、二人いると何かと便利で楽ですね。互いにオフ車っぽく無い原付同士なので、気楽にノビノビ走る事が出来ましたw

kmgさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

外出自粛ではありますが、人と接触しないように心がけて『鳩散歩』小樽→余市→古平からの当丸峠。神恵内に降りてから積丹で海鮮を食す。残念ながら『岬の湯』が休業中だったため、ひとっ風呂は実現できず。自粛解除になりますが、もう少しのあいだいつもよりちょっとだけ我慢しましょうね。

2020年5月26日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

2カ月ぶりのローライダーSライド!3月に行くことができなかった彼岸参りもかねて志摩市へ。

2020年5月26日
    charlieさん
    YAMAHA TW225

今日は健康診断3年連続ランクD故に再検査なので仕事は休んで病院に行きましたが思いの外早く終わったので行くよねぇw15時位から雨予報なので1Lの飲み物と昼食を兼ねた食料を詰めたリュックにレッドウィングのロガーと余りにも軽装備で任務に向かいます

2020年5月25日

25日茂木から、途中県道1号走り、ビーフラインの看板を発見。今回は無理そうですが、そのうち行こうかなって思いました。木曜日行ってみようかなー^-^-。ビーフライン克服ツーリング企画します。https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKocd-jRS-cbLcbYuWOZt203VbbAyC8feozP0vaUdH03T5Mn1SlwLaH47XYIdY3B_A1Y-XFIp3XVBucwGzkK8V4-ZNR0ZA&feature=emb_title&v=D19TXE0dsVU

2020年5月25日
    HONDA CBR250RR(2017-)

午前中は、親の病院に。午後は近場をぐるり走る。結果ラーツーとなりました。

おはようなぎさん
    HONDA CBR250R (2011-)
    近畿 中国

もうすぐ梅雨入り前にツーリングに行ってきました。毎回、ワンパターンのルートですが新しく開通した高速道路を走ってみたいのです。

ToshiThruxさん
    DUCATI 959Panigale

首都圏と北海道をのぞき緊急事態宣言解除。待ってましたとばかりに昨日はバイクが多かったねー。ビーナスラインはどこの駐車場も結構な数のライダーがいましたが、コロナ対策もあり見知らぬ者同士の会話は自粛。私もそうでしたがソロのひとはマスク姿でちょっと寂しそうな休憩シーン。バイク乗りの特権、特長が縛られているのは残念ですけどしょうがないね。手話もできないし。やえーサインも少なかったですね。乗り始めの959に慣れるため集中して走るには良かったですけど。ビーナスライン往復と万座から志賀高原道路、朝5時から夕4時まで休憩のぞいて約9時間480km。乗りましたねーようやく慣れてはきましたが、とてもじゃないが10 ・・・

2020年5月25日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん
    KTM 200DUKE

2020/5/25 メチャ空いていた国道一号→西湘バイパス大磯西→国道一号で箱根、大涌谷手前。大涌谷はコロンクローズ。仕方なしに大観山に行く。平塚辺りは21℃、大涌谷は14℃、大観山は17℃であった。1.【簡単な自己紹介】・バイク歴:かれこれ45年・普段のバイクの楽しみ方:買い物、プチツーリング・このバイクを乗っていた期間:2013年からずっと・購入動機:カッチョイイー の第一印象、軽いー・用途画像:愛車の全体がわかるもので: 観ての通り、30cmのピザをテイクアウトできるサイズのリアボックスを付けてます。2.【満足している点・長所】・用途に対して:高速道路に乗れ、実用速度の100キロまでの加 ・・・

2020年5月24日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

宮城はコロナ緊急警報の解除が解放されましたが、県境を越える移動は自粛要請は続いているので県内を三密にならないツーリングをすることにしました。