とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)

休みが取れたので埼玉県小鹿野町のバイク神社「小鹿神社」へ行ってきました。バイク神社は栃木県塩谷郡高根沢町にある安住神社が有名ですが、ここでもバイク用のお守りが手に入ります。雨が降る前、お散歩程度のツーリングでした(*´∀`*)

ひげたんさん

月曜はなんか珍しくバイクでちょっと遠出する気になれたのでWRでお気に入りの場所へ行ってきました。快晴だと遠くの海が見えるのでね、なんだか落ち着きます。肝心の風景は撮るの忘れちゃったのでWRを添えたこれでゆるして...思えばここに来るのもたぶん1年ぶりな気がします。以前はさびていたような記憶がある橋は現在なにか補強工事?みたいなのをされてたようで、ついでに橋も塗り直されていました。ペンキの匂い?がすごかったですね...昔はね、どうにもならない変えられない現実を憂い、なんというか気分転換のためにこの橋あたりへよく来てたんですがね、最近ようやく現実を変える一歩を踏み出せまして...今回は純粋に風景を ・・・

HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

秋のある日、体育の日を含め3連休になりました。しかもツーリングには最適な陽気、そこで志賀草津道路に沿って温泉巡りをすることにしました。街中に湧く渋温泉、心癒される乳白色の七味温泉、そして「恋の病以外に効かぬ病は無い」という草津温泉へ立ち寄ります。これはwebike会員登録前につづった思い出のツーリング日記です(2007.10.06)<写真=志賀草津道路・山田峠から撮影>

ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

2月18日お昼に秋吉台に行きました。家から20分くらいです。大正洞駐車場から。帰り水の所あたりから結構観光客がいました。昨日の山焼きはライブカメラで観ていました。結局通れないので今日になりました。

kukuloveさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

いつもお世話になってるBACKROADさん主催の毎月恒例(にしたい)ツーリングその記念すべき第1回目に参加させて頂きました!参加台数は11台、先頭して下さった社長様、お疲れ様&有難うございました!AM9時に香春町のローソンを出発、途中耶馬トピア、大分農業文化公園にて休憩、12:00には昼食場所の両子河原座(お蕎麦屋さん)に到着その後道の駅太平楽にて解散かなりマニアックなルートで途中どの道を通ったのか全く分かりませんが、日曜なのに交通量も少なく、楽しいワイディングが続くコースの連続!さすが社長の年季を感じました。いやぁ~楽しかった!都合が付けば絶対次も参加しようと思います。

タケ無限NSR50さん

楽しかった(*^^*)いつもは1往復で他に行くか、帰るかだったのですが、この日は2往復しちゃいましたw

今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

塩尻峠の近くにある、塩嶺王城パークライン。天気も良かったので、ぶらっと行って見たら冬季通行止めでした。雪が少ないので、冬季通行止めすっかり忘れていました。天気が良いと諏訪湖や富士山が良く見える場所なので、近くにお越しの際は立ち寄ってみてはいかがでしょう。(暖かくなってから)

こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

スポークが曲がっていたとはいえ、初めからっぽいし、今まで特に違和感も感じてなかったし、意味あるのか不明な初回点検も済んだし、一応オイル交換もしてもらったし、何より天気がいいから、乗らないのはもったいない。昼メシ(キノコそば)を食べにいつもの芦ヶ久保まで。…何も変わらへん。シフトフィールとかメカノイズとか、何か変化があるかと期待したけど、全く変化を感じない。こんなもんかな?

エデン☆さん
    YAMAHA セロー 250

初の林道初心者の私にはきつかった。この先には行かず。危なかった感じ。まずは近所をいろいろ探索しよう。https://youtu.be/1tRiwPgPDvw

かずちゃんさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

今日はええ天気やったんで、淡路島一周弾丸ツーリングに行ってきた。”道の駅あわじ”~”道の駅うずしお”・・・海沿いを走って気分爽快やね!!!帰りは”淡路 サンセットライン”を経由して淡路インターへ・・・うず潮は発見できやんかったけど、鳴門大橋は圧巻やったで。

nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    東海 近畿

(明日は告知されていたKMT梅ツー)(潮岬灯台のスタンプも欲しい)(突然集合場所に現れたら驚いてくれるかな)(むふふ)なんてことを考えながら出発5時を目指してそこそこ早寝したお利口さんな僕で、起きましたよ!朝4時半!(えらい)ま、自分らしくダラダラして出発5時半(よくやった方だぞ!)みんなの驚く顔が見たい!なんてスケベなことを考えていたせいで、彦根IC前で気が付きましたETCカード忘れたことを…取りに帰って結局、再出発6時(やっぱりな)

キム(morph)冬眠中さん

越生梅林水戸偕楽園、熱海梅林と共に関東三大梅林に数えられる。一帯では約2万5千本の梅の木があるが、梅まつりが行われる2ha約1000本の梅の木があるエリアを呼ぶ。南北朝時代に武蔵国小杉村に大宰府より天満宮を分祀する(梅園神社)際に梅を植えたのが起源とされる。

so_tuさん
    HONDA エイプ100

購入して2ヶ月経ったので、オイル交換やら調整で静岡市のバイクショップまで行ってきました。調整後は見違える程乗り易くなり、流石プロの仕事でした♪帰りは日本平経由で三保の松原まで足を伸ばしてみました。

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日は半月ぶりでバイクで走った。山は凍結が危ないので大磯、秦野から矢倉沢を回って戻ってきた。距離にすればそれでも70キロほど走っている。足柄平野を半周したことになる。CB1300も低回転でのエンジンのもたつきは相変わらずだが、それもアクセルワークでしのげるようになったのであまり気にならない。たまにバタバタすることもあるが、まあそれはそれで愛嬌だろう。それ以外は誠に安定した走り易いバイクでこの点は乗るたびに感心してしまう。非常に安定感も高いのでタイトな旋回も気にならない。通常の走りでは有り余るパワーで加速も思うままだし、この乗り易さ、扱いやすさ、安定感にはさすがは伝統の走りと感心してしまう。走行 ・・・

メイドキンさん
    HONDA エイプ50

お天気がよかったので、近くの山に行ってきました。ミラーも変えました?(^o^)/少し芽吹いている木もあって、やっぱり山は気持ちいいなーと思いました。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日の目的は、2つ。1つは、毎度のワインディングで、もう一つは、産直野菜の購入です。ガレリア亀岡に至るルートは、数あれど、府道423号線で攻めようと思い新御堂筋に入ります。府道9号線まで道なりで、ほぼ高速道路状態。サー、ナビも快調で、右に曲がれの案内で、信号待ちです。とっとっ、ところがなんと、終日二輪車通行禁止の案内看板。良かった、事前に迂回ルートも確認していて、で、U ターンです。府道9号線を数キロ戻ると、府道4,43,46,6と国道9号線までスムースにワインディング。GROMのパワーでも楽しめるコーナーきつめのクネクネの連続です。 ま、気温0.8℃まで下がって、路面は完璧に凍結していそう ・・・

YAMAHA YZF-R6

春が直ぐそこに迫るなか、冬を楽しみながら走れる秩父へ。

観月さん

西海岸です。太平洋側だけど。

hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・法華津峠(ほけつとうげ) 2018年5月27日(日)、国道56号線を走って、松山から宇和島へ向かいます。 宇和島まであとひと息、法華津トンネルを抜けどんどん下って行こうとする56号線から左に。両側がミカン畑の狭い旧道を上って行く。 ツーリングマップルの「伊予屈指の大展望」と書かれているとおりの眺めです。 しかし、この後の7月豪雨であんなに大きな被害を受けることになるとは・・・・・。

ときどきさん
    SUZUKI GSR250

2月17日(日)はKMT(関西盛り上げ隊)梅花見ツーリングです。午前9時30分に和歌山県みなべにある道の駅に集合。逆算して午前6時30分に東大阪パーキングにふぉりすさんと待ち合わせから出発時間午前5時30分、真っ暗の中自宅を出発、いつも確認する道路にある気温計は・・・1℃でした(笑)