2018年12月14日
    toshiさん

前3MASPを買った時に盆栽君がおまけにつけてくれたAraiのインターカラーヘルメットなんですが、私のデカヘッドには厳しいサイズなんですよ…(´・ω・`)59~60サイズでしかもAraiショウエイのXLを愛用する私には酷なサイズですねwでもこのカラーはもう無いし何とか入らないものかと気合を入れて被って見ました。何とか入りましたがフリッツ・フォン・エリックのアイアンクローを彷彿させるほどの厳しさwwしかも脱ぐ時に中々抜けないし…首がもげるかと思いました…(;・`ω・´)

2018年12月12日
    まーくんさん

雪国なのでカブのタイヤを冬用タイヤに交換しました。ハイエースは車内が広くて楽々積載できます。

2018年12月09日
    エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

夜遅くまで仕事だったりするので辺りは当然真っ暗♪  エンジンをかけて暖気してる間にプロテクターやらオーバーパンツをはいたりしていい感じにエンジン暖めてお家に帰るんですが、     なんかバイクに違和感が…あっ!番号灯が灯いてません・・・ が手持ちでT10のライセンス球持ってる人なんていな~いんで、どこでもドアでドラえもんにバイクごとお家に運んでもらってから対応策を考えます(笑)♪ ※間違っても、そのまま走ってませんよ~(警察関係の方へ)

2018年12月05日
    ヤマちゃんさん

来年のカワサキレーシングカレンダー購入しました。早速ガレージに貼りました。12月末になると売り切れなる、人気のカレンダーです。整備する時もこれでモチベーションUP出来れば(^∇^)

2018年12月02日
    エディーローソンさん

先日より部品交換作業をお願いしていたSBS北大阪のユニタスさんにGSR250くんをドック入りさせに地理の苦手な茨木市まで朝10:00の開店に合わせて到着♪店長の林さんが待って貰ってる間にレンタルバイクのサービスをしてくれたので♪同僚のオックンさんと兵庫県の三田市のバイカーズカフェ虎亀(こがめ)さんを目指して11:00ごろに出発です。

2018年11月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

我が家に新しいメットがきました。

2018年11月28日
    ふふふさん

この前アストロプロダクトに行った時に気になるものがあったので買ってみた。それがこれサビ取り消しゴム君。

2018年11月28日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN

9月に海外の動画で「HIMALAYAN」を見たのをきっかけに興味を持ったのが始まり。10月4日に夜勤明けの妙なテンションの勢いで、教習所で大型免許申し込み。10月6日に輸入元が新潟県で展示会を開催するということで、現車を確認。10月8日にバイク屋に注文しに行くも定休日でお休み。10月13日に再びバイク屋に行き、「HIMALAYAN」注文!10月25日にバイク屋に「HIMALAYAN」到着し、予備車検手続き開始11月27日に大型二輪免許取得11月28日に陸運局(今は運輸支局というらしい)で登録が完了し納車およそ2ヶ月といったところでしょうか。本日無事に納車しましたー!!

2018年11月25日
    シェフさん

南側なら安く済んだけど、ガレージは北側の方が?母親の部屋を南側にしてあげないと勿体ないからと道路が坂道なので道の高さまで合わすのに高床になってしまって基礎が高くなりました!本日鉄筋の検査終了!

2018年11月25日
    ぎんペーさん

最後に手に入れてから7年も経つんだなぁ(*'ω'*)

2018年11月23日
    SUZUKI ウルフ250

今年は記録的に積雪が遅かった訳ですが、いよいよと言うかヤッパリ来たの?と言うか…冬将軍がお出ましになりました。(´・ω・`)もう気がすんだろ?帰って良いわって思うぐらい雪が嫌いな私が今回もお送りしますw

2018年11月11日
    58Caddyさん

モンスターちゃんの整備が終わったので、ノアの整備に取り掛かります。今日はフロントブレーキキャリパーのオーバーホールです。タイヤを外すついでにローテーションしちゃいます。

2018年11月07日
    58Caddyさん

エンジンを載せ換えた19歳のタウンエースノア。近いうちにブレーキの整備をしようと思います。モンスターが終わってからだけどね。そんなわけで、いろいろ部品を調達しました。まずはブレーキパッド。新品は分厚いなー。

2018年11月07日
    Lleubさん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

10年ぶりの更新。2008年に腰痛でバイクに乗らなくなって、エミリーは8年間眠りについたのですが、2年前に通勤バイクとして復活。けれども、長年放置していたせいかあちこちにガタが来て、何度もバイク屋にお世話になりました。しかし、先日通勤途中でエンストして以来エンジンがかからなくなりました。バイク屋曰く「多分エンジンの問題だろう」とのことでもうどうにもならず、とうとう諦めることにしました。総走行距離9999.9km。たった1万キロしか走っていません。お亡くなりになるにはまだ早いと思うのですが、長年の放置がいけなかったのかバイクの個体の問題か、惜しい限りです。もともと、家内のバイクだったのですが、乗 ・・・

2018年10月30日
    ヤマちゃんさん

明日はHAPPY HALLOWEENですね!トランポのダッシュもカワサキぽいかぼちゃ見つけたので飾ってみました。バイクばかりの生活していると嫁の機嫌悪くなるので、明日は早く帰って自宅でハロウィンディナーでもしますか(笑)

2018年10月24日
    HONDA NS400

今年はもう乗らんべ…って事で最期にエンジンに火を入れて格納しようとキックスタート!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ暫くかけていなかったのに素晴らしい始動性!流石はホンダのバイクというべきか?それにしてもNSも今年散々だったな。2回フルバンク停車したり、バックステップの不良品をつかまされたり…(´・ω・`)来年は良い事あるかな?

2018年10月12日

2018年10月12日(金曜日)天気は雨、昨日借りたFTRのチェーンが、カタカタいうので、清掃をした。

2018年10月09日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

10月からプレクサス1千円近く値上げ!!びっくらこいた!!もう使わない!!

2018年10月08日
    どらさん

先日の台風でガレージの屋根材が飛んでしまったので修理しました。

2018年10月03日
    Shin.Oさん
    HONDA GB500

WEBIKEを見てみたらだいぶ更新してなかったので、情報の更新と共に日記も書く事にしました。この前妄想で描いたGB500TTのレーサー仕様。元々デザインが60年代のヴィンテージレーサー風なので、レーサー仕様は良く似合うなと思いました。むしろ本来のデザインを活かすのはこういう形なのでは?とまで思ってしまいます。