2018年1月20日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

556が使える場所はこれで注油します。

2018年1月18日
    聖芳さん

先日引き取られていったNAサンバーですが動画も撮っていました!マイクの音量不足でボツにしようかとも思ったのですが、せっかく撮ったし自分の記念というコトで(^^;SCサンバーも快調に走ってくれていますよ♪例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=bgJcthMIPMM&t=34s

2018年1月14日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

モーターサイクルSSSさんに取りに行ってきました。(納車です。)軽トラで引き取りです。

2018年1月12日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

悲しいことに(*´Д`)昨年、大猿が盗難に遭い、帰らぬ人となりました。さみしいので、新しい仲間(ほわいとぐろむ)がやってきます。今回もモーターサイクルSSSさんにお世話になり、14日に納車予定です。(^^)/

2018年1月12日
    聖芳さん

南国鹿児島と言われますが山間部では年に数回は雪が降るコトがあります昨日、今日は積もりましたし路面も凍ってました(xx)そんな珍しい機会に当たった日ですが、本日NAサンバーが引き取られていきました

2018年1月11日
    toshiさん

低気圧の攻撃を受けて夜勤明けに結構な除雪…(;・`ω・´)実家の分もやらんとイカンし、本当に身体に堪えるわ。

2018年1月08日
    GGさん

密林で仕入れた中華製 電動ポンプの実力は?単位モードを切替、KPa かKgfにして設定圧力セットSWオンにするとプンプ運転となり設定圧を越えると自動停止します注入速度もそこそこなのでままかな注意事項は音が大きいのとDC12Vシガー電源必要普段の空気圧管理に暫く使用して耐久性検証していきます

2018年1月07日
    君原乳業さん

ペットボトル飲料を購入し「このデザインいいなぁ」とか思うことってありません?今日は、このラベルの移植方法なんてものを紹介してみたいと思います。

2018年1月07日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さん、寒い中バイクに乗ってお疲れ様です。ご近所から「ヒソヒソ、アノ人、頭オカシイんじゃないか?ヒソヒソ」って噂されてませんか?あ、バイクに乗ってなくても言われちゃってますか、そうですか。それは、手遅れでしたね。ご近所付き合い、くれぐれも大切にしましょう。ちょっと遠出した時にでも、安いお菓子でもお土産で買ってきて渡しておく、とか。(世知辛いですなぁ)

2018年1月04日
    ブルースさん

ガレージの看板を使用してないサーフボードで製作中。ステンシルってなかなか難しくてどうしても塗料が滲んでしまう。・・・もうちょっと派手にしたいなぁ。

2017年12月29日
    たかぴーさん

つい先日、職場に置いていた作業用具、さすがに増えすぎて「片づけなさい!」と指令が(^^;ゴルフクラブにギターにバイク整備用の品々・・・ってことで、ばたばた倉庫を探していたら・・・たまたま家から半径1km以内に倉庫はけ~~~ん(^_^)しかもバイク専用(笑)←ここ大事(笑)本当はもう少し大きめの倉庫が欲しかったのですが・・・バイクガレージで我慢しとこってことでこれに(^_^)で、こうやって空車状態を見ていたら何かと妄想が駆け巡り・・・色々物色して・・・

2017年12月27日
    ハジメさん
    KAWASAKI ZRX1100

おいっす~♪ご無沙汰しております。生きておりますよ♪人生・出会いがあれば、別れもある・・・素敵なカラーリングに一目ぼれ。漢Kawasaki・ライムグリーンはいつも僕の心を癒してくれました。春夏秋冬色々な場所にも連れて行ってもらいました。沢山のウエビ友や沢山の方々にも出会ったり、家族共々に私を成長させてもらいました。バイクライフがこんなにも楽しい事も教えてもらいました。私の人生観そのものです。車両売却日もクリスマス当日・・なんか、泣けてきます。

2017年12月26日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

我が地元の雪が1991年以来の大雪と言う事で、最近雪をはねてもはねてもはねてもはねてもはねてもはねても…まるで終わりを見せない状況でバイクのことが手付かず(´・ω・`)夜勤との相乗効果で結構身体に負担が来ています。パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ…イカンイカン、天に召されている場合で無いわ。(;・`ω・´)

2017年12月25日
    matsuさん

これは,どこのご家庭にもあると噂の,タップ・ダイスセット。でもバイク整備で,丸棒から雄ねじを作ったり,穴に雌ねじを切ったりってことは,まずありません。せいぜいちょっと傷んだ雄ねじ・雌ねじを修正するくらい。ネジやナットのねじ込み始めで,斜めってしまい,ボルト先端の雄ねじ山や,ナットの山を壊した場合の修正。あるいは緩み止めが塗布されているネジのクリーニング。せいぜいこんなところかと思います。これらのために,油べとべとのタップやダイスを出してくる気になれず,ナットやボルトを無理矢理ねじ込みながら,このボルトやナットが,タップやダイスなら,いいなー,と思ったこと,結構あると思うんです。

2017年12月24日
    たかぴーさん

自分へのクリスマスプレゼント?ガレージ(^^とりあえず職場の物を入れる為、ガレージ確保(^^)たまたま、近所にバイクガレージの空きが一つ(^^)

2017年12月17日
    matsuさん

何度かご紹介しているプラスチディップ。液体タイプ・・・,まだ使ってません。バキッ!!☆/(x_x)

2017年12月17日
    聖芳さん

久しぶりに何の予定も無いフリーの日曜日になりました!ホントは桜島へ墓参りしに帰省しようかと思っていましたが、朝から粉雪がチラチラ・・・下界は大丈夫なのでしょうが前日の夜は雨でしたし、外に置いておいたバケツの水も凍っていたのでバイクは諦めるコトに(--;大掃除も兼ねて最近はサンバーより稼働率が上がって来てるジーノを洗車するコトに♪粉雪の中でもイージス着てカーポートの中で作業すれば意外と大丈夫です洗車スポンジもゴム手袋しながらすれば冷たさも感じません♪

2017年12月15日
    だーぴょんさん

遂にガレージが完成しました!内装はこれからやっていきまーす。( ̄∀ ̄)

2017年12月13日
    寂助さん

先週土曜日にようやくガレージの全体像を撮りました。引っ越してから約2ヶ月…我ながら時間がかかったと思っています^^;天気も良かったんですが、写真で見ると結構暗く、分かりずらくなってしまいました。フラッシュが必要だったかな。遠近法?のせいか車よりバイクのが大きく見える不思議。ミニは名前の通り小さく、軽が隣に並ぶとそれより小さく驚きます。自分で買っておいてなんですが^^

2017年11月29日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

本日は晴天なり!気温も上昇なり!乗りたいけど冬眠準備を優先!バイクリターン元年で装備一式をゼロから揃えることとなり、今年度の通常予算は既に片手分を使い切り…いよいよ補正予算に着手σ(^_^;) 夢のガレージ計画は今期は絶望的なもんで、知恵を絞って冬期保管を残された予算内で構築していきます!来期のバイク予算委員会は嫁さんとの交渉となりますが、ひとりでは心許ないのでサーキット仲間との忘年会は我が家に招いて、団体交渉で満額回答を勝ち取り行きたいと考えますwwさて現状の保管状況ですが、屋根はあるけど雨風が容赦無く入るので、ひと手間を掛けた保管をしています(^^)v