2019年10月09日
    SUZUKI GSX250R

10/5に初めてのビーナスラインへ、Twitterの方々(GSX250R 2台 Ninja400 1台 S1000R 1台)で行ってきました!!どこへ行く時も大体雨が降る雨男ですが、なんと!この時は超快晴!濃霧で噂の霧ヶ峰もとても澄み切っていて、走ってても止まってても気持ちがいい(o^^o)ライダーも多く、沢山のヤエーをいただけました。最高な休日になりました!皆さんありがとう(´∀`*)

2019年10月04日
    SUZUKI GSX250R

長らく日記にもtwitterにも出し忘れていた積載カスタム。というのも、汎用ステーゆえに工夫と追加パーツと微調整と人の助けが必要で、あまり自分で手をかけていないから忘れていた、という有様。でもお陰様でかなりカッチリついた。大満足。以下、別に困ってはいないけど気になる点。(1)サイドケースに隠れて、タンデムステップが使えない。(2)ステーに隠れて、タンデムシートが開けられない。(3)これだけ積載量増やしたのに、まだ長距離ツーリングに一度も出ていない。かかった時間(人の)と手間(人の)と苦労(人の)を考えると、おとなしくヤフオクとかで出ているSHADのSH23にしておけば良かったかもしれない。でも ・・・

2019年9月16日
    SUZUKI GSX250R

ライセンスランプをLEDに交換実用上はそれほど意味は無いかもしれないけど、純正ハロゲンバルブよりスタイリッシュ感は出たこれで純正の5Wから0.9Wに減シートバッグの固定用に付けたプレートフックも、本来の目的以上にいい具合にナンバーを補強してくれてるこれならナンバーがひん曲がることもないかな暗いのとモザイクとで写真見にくいのが残念

2019年9月12日
    SUZUKI GSX250R

真夏のアスファルトや砂利に有効とされるサイドスタンドエンド装備。車種専用を謳ってるから寸法は合ってるはずだけど、床に置いた状態で取り付けようとすると地味にズレてやりづらかった。見た目は目立つようになったけど、効果の程や如何に…?

2019年9月04日
    SUZUKI GSX250R

ヘンリービギンズのシートバッグDH-717を設置。カスタムと言っていいのか、特に苦労するところもなく(ベルトをどこに付けるかは悩んだけど)終了。これで通勤時に弁当積めるようになった。ただ、強めのブレーキをかけるとすごいズレる。頻発はしないしバッグを落とす訳じゃないけど、設置方法見直さないといけないなー。

2019年8月31日
    SUZUKI GSX250R

ドライブ(フロント)スプロケットの交換したのでメモ書き純正 フロント14T リヤ46T、二次減速比3.286交換 フロント15T リヤ変更なし 二次減速比3.067(一次減速比3.238)他の方のサイトでも完璧な解説があり、迷ったところといえば・硬すぎるロックナット・スプロケットの裏表向きぐらいです。ロックナット緩めるときのイメージ 横四方固め  フロントブレーキタイラップ止め、  右足はブレーキペダル、背中はタンデムシート側に押し付け  両手で延長した工具をもって前方に押し込んだら  パキッと音がして緩みました・・・。スプロケット サンスター SUNSTAR フロント スプロケット 520/ ・・・

2019年8月26日
    ウィンさん
    SUZUKI GSX250R

久々のソロロングツーリングに行ってきた!日程は2日間で初日は雨模様スタートだが、翌日は晴れるので強行したw1日目は、稚内まで行きエサヌカ線→宗谷岬→白い道→BS2日目は、北防波堤→ノシャップ岬→サロベツ風車群→帰宅という予定だったが、途中でカッパ内雨漏れし気温も低くエサヌカ線と白い道をキャンセルし残念な初日となった。。2日目は予報どおり晴れ行程をこなし帰宅できた。ツーリングライダーも多くヤエーのしすぎで左肩を痛めたのは内緒ですw

2019年8月24日
    SUZUKI GSX250R

発売当初から気になっていたGSX250R本日納車。天候のせいで遠出はできなかったけど、自宅まで乗って帰っただけで既に楽しかった。雪が降るまではツーリングを楽しんで、冬はカスタム頑張ろう。

2019年8月11日
    SUZUKI GSX250R

連休ですが後半に天気がよくないらしく長距離を走る気にならない。今夜は月が綺麗だから走る!ということで近距離ですが三河湖まで走ってきました。標高が高いのでTシャツにメッシュジャケットで、涼しいぐらいでした。帰り道で2000kmになりそうだった所であえて1999kmで止まって一枚。それでは。

2019年7月24日
    SUZUKI GSX250R

走行距離が4800kmに達し、前回何キロでやったか覚えてないけど、とりま汚かったんでチェーン清掃しました!使用した物はワコーズのチェーンクリーナー、マルチフォーミング、チェーンルブサビがちょこちょこ付きはじめ、もうちょいマメにやっとくんだったな~(・∀・)写真にビフォーアフターを!ジャラジャラ音も軽減、更には走りが滑らかに感じました!これは気のせいではないかと( ´∀`)今後はもっとマメにやります笑

2019年7月19日
    SUZUKI GSX250R

記念といいつつまったく写真はありません。連日梅雨空のなか、晴れてないですが降ってもいないタイミングを狙って60kmほど走りました。走行距離960kmで前回終了していたので、残り40km程度走れればどこでもよかったのですがYahoo!カーナビお試しで使ってみました。これまではGoogleマップでナビしてたんですが、車では走りたくない細い道を走らされて「え、ここ曲がってどうするの?」みたいな感じが多数ありました。Yahoo!カーナビお試しで使ってみましたが、案内される道は「え?」という感じなのは変わりませんでした。いかに普段からでかい道しか通ってないか、と言うことですね。目的地は(昼間なら)足湯も ・・・

SUZUKI GSX250R

(手振れ写真ではありません。見苦しいものをごめんなさい。スマホのカメラフォーカスが壊れてます)7月12日。くもり会社終わって今日は金曜日!明日から3連休だけど天気はあまりよろしくない。ならば雨が降る前にぷらっと走って距離をかせごう。その後まさかのフェリー利用とはこの時は思いもしなかった。東三河から名古屋方面には、23号バイパスというとても走りやすい道があります。とりあえず2車線あって左側ずっと流してれば、夜だったのもあって速い車はどんどん追い越していってくれます。そして低速トルクモリモリなGSX250Rは5千回転以下の慣らし中でもバイパス流すぐらいの速度は十分出ます。かばんには財布とスマホぐら ・・・

SUZUKI GSX250R

7月7日 晴れ(たらいいね)まずは貯水率ゼロとなった5月19日。前のバイクで行きました。その後、5月末までの限定ダムカードがもらえるって聞いて、5月26日にもう一度。新車買ったので慣らしのためにまた行きました(3回目)まず見てびっくり。あの渇水状態はなんだったのかと。距離的にはいいところなので、また来ようと思います。そして走り足りないので奥三河の道の駅めぐりがはじま・・らなかった茶臼山高原道路というとてもいい道があるのですが結構な標高、そしてタイトルの通り。高原に向けて上る途中で降り出した雨は強くなる一方で、たまらず木陰でかっぱを着る。そこでエンジン切らずに停めていたんですが、はじめて、電動フ ・・・

SUZUKI GSX250R

7月6日(土)午前中にいろいろ取り付け。キタコ (KITACO) マルチパーパスバー 638-2810000 ほんと、ネジ硬すぎ。上側の6角レンチだけと思ったら下側にナットあり。 下側に工具は入ったけど回す角度に気を使った(タンクを殴らないように) 上側の6角レンチ、10cmぐらいのでは手が折れそうだったので 〇〇〇を使って延長。パキッと回りました。ねじロック赤色だったので 強力なやつっぽい。。。新車おそるべし。

SUZUKI GSX250R

7月6日 土曜日。雨。でもそんなの関係ねぇ!静岡県最南端の岬。御前埼行ってきました。前回スマホホルダーとかUSB電源とか何もなしだったんで、午前中、色々つけて午後出発。シートバッグの固定ひもを付けてなかったので、ネットにカッパだけ積んで出発しました。150号線はいってから小雨が降りだしましたが気にせずGOGO現地は曇りで風も強く、涼しかった(寒)です。バイクは私の他に居ませんでしたがぼんやり海を見てたら、パラツーのいい音がきこえ、NINJA250の方が現れました。物好きはいるんだなー、とちょっと話を聞いてみようと見たらなんと神戸ナンバー。イラッとして海を見たくなったので300km走ってきたそう ・・・

SUZUKI GSX250R

あくまで日記として。7月2日。新車納車されてから土日まで待つつもりが、7月4日 梅雨の合間で晴れていた会社帰り。特に装備もなく豊橋道の駅、浜松市内をまずは走ってみた。時間的には19時から21時ぐらい。道の駅は19時閉店してて駐車場ガラガラ。自販機コーヒーを飲みつつ、ライトに照らされて佇むバイクを見てニヤニヤ。その後バイパスで東へ浜名湖一周ぐらいするつもりでしたが、海側の湿気が半端なく辛くて市内から1号線でIターン。以上、ファーストライディング。新車なので5000r/min縛りでしたが、普通に走れました。9000r/minとか使うところなさそうです。慣らし終わって高速解禁になれば、スプロケを変え ・・・

2019年6月27日
    鈴菌感染者さん

Amazonで激安中華製SCsports

2019年6月17日
    SUZUKI GSX250R

走行距離が4000kmを越し、Twitterですげーすげーと騒がれていたmoto dxプラグを今回は取り付けました!変えてみた感想として、燃費はまだ分かりませんが、速度の伸びがすごく滑らかになった気がします!サイドカウルを外せばすぐ交換でき、作業時間は30分ほどで完了しました( ^ω^ )Amazonで二つ合わせて3000円しなかったので、これは是非オススメできるカスタムです(*´∇`*)

2019年6月13日
    ウィンさん
    SUZUKI GSX250R

BMS'Rのマフラーにやっとこ交換した。春先に購入していたが、休みのたびに悪天候でなかなか作業ができなかったが2連休をもらいお天気も良かったので着手した。スリップオンなので交換手順はいたって簡単。ボルト2本外してポン付けでOKだが、少しだけ手間をかけて装着前に金属個所に腐食防止の耐熱ワックスやらコーティングしてから装着した。気になる排気音は、純正マフラーがなかなか良い音だったので際立って変わったように感じない。またパワーが出た感じもしない。重量が少し軽くなりマフラー周辺のメンテナンスがしやすくなり見た目が良くなっただけかな?w

2019年4月24日
    SUZUKI GSX250R

GSX250R愛知MTの帰り道に半分弱くなってしまったLEDのヘッドライトバルブを交換。前回はメーター周りのカウルをすべて外したが、大変な作業だったため今回はのぞき込んで手探りで。作業時間的には30分ほどで終了したが、光軸がすごいことに(笑)ま、対向車が眩しくなければええや!なおこの作業は4月9日のこと

スズキ GSX250Rの価格情報

2万円