2017年11月18日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

本日は、岐阜県側から福井県へ冠峠越えを計画したのですが雪で断念しました。昨年の春に来たときにもう一度、秋に来たいと思い計画したのですが雪にやられました《冠峠恐るべし》徳山ダム湖周辺の紅葉が綺麗でした。帰りは、馬坂峠越えで淡墨街道→谷汲経由→道の駅池田温泉→関ヶ原ルートで帰りました。出発→4:30帰宅→17:00距離→430燃費→41本日も、我がXTZは快調に走行しました。ホイール、タイヤ交換それとフロントのギアを1丁上げての初長距離走でした。ギア比は長距離走行なら現状で良さそうですが、雪道での走行時もう少し下げた方が良いと感じました。近場の林道走行時はフロント1丁落としです。本日のお昼 イワナ ・・・

2017年11月18日
    90SRさん
    YAMAHA SR400
    関東 中部 東海

寒かったので朝10時に出発しました。富士宮で給油し朝霧高原を抜け少し行くと本栖湖が見える絶景ポイント 大室山西展望台があります。本栖湖の向こうにアルプスが見えます。頂上付近は最近雪が降ったようです。

2017年11月17日
    YAMAHA FZR250

皆さんこんばんは沙羅(代)です^^Maxさんが17日に日光ツーリングを企画しておりまして、そちらに襲撃を考えていたんですが、どうも極寒のようだし道が凍っていたりしたら危険・・・じぇんとるめんは無理をせず無事帰るのがモットー^^Maxさんは大洗方面には来たことがないらしい・・・意外だ^^じゃあ大洗にしますか~^^大洗は庭です^^

2017年11月17日
    Luckyさん
    ヤマハ YB-1フォア

中華GoProを載せてみました。もともと別の用途で使ってたカメラですがハンドル用のマウントが余っていたのでYB-1に取り付けられるようにしました。ちゃんとドラレコモードもあるので中華のコピー品とはいえ結構普通に使えます。

2017年11月16日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

好きな刑事ドラマは「噂の刑事トミーとマツ」でおなじみtoshiです。(`∇´)ノいよいよ冬将軍の到来ですわ。(´・ω・`)もうバイクは諦めて冬篭りの準備です。

2017年11月16日
    YAMAHA FZR250

こんばんわっあたしです^^うふふ・・・・うふふ・・・・F子のLED化・完デスこれは夜が楽しみですよぉ~♪

• いよいよ冬本番ですね。先日買い置きしてたハンカバを付けたのですが、大きくて不細工でハンドル操作にも支障があるぐらい使い勝手が悪かったので、ハンカバではなくナックルガードを装着しました!

YAMAHA XJ750D

D君のリフレッシュ整備その8,の作業をした日は,人間ドックでした。たまたま,つんぼう家の近くだったので,お昼ご飯に寄ってみました。

たまねぎさん
    YAMAHA WR250R

中古で購入した我が家のWRには色々なパーツが取り付けられていました、中古車の特権ですね。今回のパーツもそんな中の一つ「dB’sのチタンエキパイ」、メーカーのHPで価格を見てビックリ!!まぁ、素材が素材なので仕方がないかもしれませんが・・しびれる金額ですね。

YAMAHA YZ80

今日もパラパラと雪が舞い散る北海道。気温も3℃となっては、バイクに乗る気が起きません…こんな日は、やっぱりガレージワークですね(^-^)

YAMAHA TDM900

11月12日に開催されたテイストオブツクバに久しぶりにTDM900を引っ張り出して行ってきました。行く前に道の駅下妻に立ち寄ったのですが、国道294から筑波山がキレイに見えましたので、路肩に止めてしばし休憩。TDMは久しぶりに動かすので、若干始動が怪しかったですが、動き出せば調子良いです。やはりO2センサーを新品に交換してから、アイドリンクも安定してふけ上がりも良いですね。

2017年11月14日

スクリーンを分解,清掃,ワックス・シリコン・・・,

2017年11月14日
    鉄壁さん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

来年の九州ツーリングにはトリッカーで行こうと計画中なのですが、それには越えなければならない問題があります。1.航続距離が短い2.シートが痛い3.積載量が少ない今回は、その1として航続距離の延長を考えます。トリッカーの燃料タンクは7.2リッターです。最後の1.2リッターは使えないものと考えて、6リッター×リッター40kmなので、240kmは走れる計算です。林道等を走っていても常に残りの燃料を頭に入れておく必要があります。燃料は10リッターは最低欲しい。ということで、RotopaXの1ガロンタンク(3.8リッター)と取付用のマウントを購入しました。Amazonで買うとセットで3万円もします(;´・ ・・・

U1さん
    YAMAHA SR400

ジャジャジャン、完全に自己満足ですがグローブにも焼印をしてみましたー!ディアスキンは薄くて伸びやすいので少し難しいですね、他の革と違って黒く焦げる前に溶けちゃう感じです。なので上手く出来てもなんか灰色っぽい感じになりましたー。まぁ満足です!

BISOさん
    YAMAHA トリシティ 155

使い捨て(内蔵の電池が切れるまで)のデジタルタコメータ(アワーメータ兼用)を取り付けました。アイドリング時、1600rpm前後の値が表示されているので、値は合っていると考えています。ただ、時々変な値が表示されることが有ります。(うまくパルスが拾えていないかも?)メータの取り付けは、メータ自体が軽いのでスクリーンを止めているビスに共締めでLアングルを付けてその上に両面テープとねじで止めました。カウルが有るためパルス取り込みのケーブルがぎりぎりの長さでした。

さとぺさん
    YAMAHA MT-07

11月13日 予報通りの青空となりました、気温も昨日よりグーンと上がり、今日はバイク日和。バイクシーズンも残りわずかの北陸、これは走らな損!損!てな訳で、今日は07君で出動!この前Vちゃんが来たこともあり、最近エンジンかけてあげていなかったからね、拗ねちゃう前にデートしてあげなくちゃ( ´艸`)今日は羽咋市の邑知潟(おうちがた)に白鳥が飛来しているとの事で、行ってみました。帰りは千里浜に新しくできた道の駅へ。久しぶりの07君は絶好調、意のままの加速感、ズンとくる風圧、たまりません!「久しぶりの僕のパワー、どうよ!!」と でも言ってるみたい( ´艸`)今日はバビューン!!飛ばしたい気分になった。 ・・・

YAMAHA FZR250

こんにちは。沙羅代です。日記のUPが遅れてしまいました・・・先週、成田山新勝寺にハジメさん、Maxさんを襲撃に行ってきました^^当日朝、ふと妻がブログをチェックしていて「あら、今日Maxさんたちが成田にいらっしゃるみたいよ」とのこと成田なら家からすぐだな・・・よし思い立ったら襲撃だw

勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

SP武川 スピード&タコメーターキットタイヤ物色中に発見思わずプチット(´`:)ノーマルではない我が家のXTZのエンジンにはタコメーターが必須です。取り付けはポン付け配線の処理が面倒くさかったね(>o

YAMAHA XJ750D

充電器ですが,起動直後のバッテリーチェックの状態が確認できるよう,8秒ほど待ってから,ボタンを2回押して,バイク充電モードに切り替えるようにプログラムを修正しました。とりあえず,自宅内で先日D君から取り外した,バッテリーを充電しています。起動後,8秒間ほど,緑のランプが3つ点き,満充電であることを示しています。このバッテリー,セルの回りが弱くなったので,交換したのですが,ぶくぶくと泡が出て充電しているみたい。容量回復したのならうれしいですが,さてどうなりますか・・・。

ちり太郎さん
    YAMAHA YZF-R1

秋が深まって落ち葉だらけ。見事に短い秋を見逃しました。ボクです(・ω・*)本日は今年初のバイク屋さん主催ツーに行ってきました。題名の通り、今年最後のツーでもあります