2018年1月19日
    decopeiさん
    HONDA CRF50F

1月4日は正月休みの最終日。久しぶりにミニモトコースで遊ぼうと子供達を誘いましたが二人とも振られてしまい、私一人で寂しく走ってきました。4月末にこのコースでDT200WRに乗り、立ちゴケ同然の超低速で転んだ際に折れてしまった右足には、まだチタンのパイプが入ったままで、あんまり無理はできませんが、それでも気持ちよかったです。ホントはみんなでワイワイ走った方がもっと楽しいんですけどね(苦笑)。

2018年1月18日
    ポイ・シュガポフさん

皆さんこんばんわ。ワイは職場が神田なんですけどね。ある日、気付いたですよ。秋葉原にKawasaki臭がすることに。ぬぬぬ、これはKawasaki党(非公認)のワイは調べに行かねばならぬ・・・

2018年1月18日
    やまおじさん
    KAWASAKI KSR-2

でのKSRMT!!(^∇^)でした!

2018年1月16日
    抹茶3さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

今年 最初の関西舞子サンデーです。クルマ関連のイベントは1月2日に奈良県宇陀市でヴィンテージカー ニューイヤーミーティングに出かけましたが、ほぼ毎回参加している関西舞子のスタートは14日でした。

2018年1月15日
    たかさん
    KAWASAKI ZRX1100

初乗りをかねて、大黒PAに集合。カワサキ7台で出発。

2018年1月15日

先日のこと、スマホデビューして初めてのメールが届きました。旧友のNさんからで、イベント(東京オートサロン)情報の案内です。どうやらカスタムカーの祭典らしい。我が町で開催されるようだが、改造車にはあまり興味がないのでペンディングです。するとイベント最終日、女房殿曰く「オートサロン行かないの?」外を見ると晴天、このところ家に閉じこもっていたので、散歩がてら行ってみることにしました。

齋紀いつきさん
    ホンダ CD125

バイクで寄り道しませんか企画昨日開催しました今回は19台20名の方が寄り道してくれました寒い中、大勢の方々に寄り道いただき動画の尺がいっぱいいっぱいです[動画4'30]https://youtu.be/IrRAOkD0UVc

ウラドラさん
    HONDA RTL260F

今年になって、3回も練習しました。2ストから4ストへの変更で、少し4ストの乗り方が判ってきましたが、重量が7kg以上重くなっているので、素早い動きがまだできません。4ストは燃料の爆発に合わせるように乗るとすべる所でもポンポン進みますが、極限の回転で攻めるとエンストします。エンジンで乗っている感覚は楽しい限りです。重量があるせいか、静止状態のバランスが非常に取りやすく、クラッチの切れが良いのでターンも簡単です。バイクはカッティングシートを貼りまくって随分、恰好良くなりました。RTLの文字もまめに作ったし・・

cbnoriさん

昨日は、電車での移動ですが、東京オートサロンに行き愛知県にある自動車販売会社からの出店ブースでは、トヨタ2000GTが展示されてました。

2018年1月07日
    SARAH沙羅さん

こんばんは。沙羅(代)です。たいゾーさんと新春初ミーティングです。今度ちょっとご案内wしたいところがあるよーってメールしたら挨拶回りが早く終わったので行けそうとのこと・・・寒いけど風がないので先日のような寒さではない・・・・

2018年1月03日
    シェフさん

関東学生陸上競技連盟が主催!学生が運営する関東の連盟に入ってる大学が出場出来る大学生を強化させるために始まったそうですよ。なので他の全日本出優勝しても学連に所属してないと出れません。小さい時は日本体育大学が強かった~!当時はラジオを持って観戦なので地元の陸上をやってるやつらは皆、日体を目指して!バイクや車の免許を取った頃は、順天堂が強かった~!もっと昔は、中央、早稲田、大東文化などが強かった~!NHKで花の2区だけは中継をされて、もろに地元なので大騒ぎ!その後、日テレが全区間放送するようになって中継車が年末ギリギリになると夜中にコースを走って予行練習を見るようになって、当日はまずTVを見なくて ・・・

2017年12月26日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

今年は走行会かなり行きましたが、12月3日に今年最後の走行会の模様の画像がアップされましたのでとりあえず(^_^)へっぽこですがまた来年も頑張って走行会参加しますよ~(^_^)

2017年12月24日
    抹茶3さん

久々の日記投稿です。前回の交換から5000kmを越えてリアタイヤが消耗しましたので標準タイヤのTT900GPを交換。

2017年12月23日
    cbnoriさん

今日は、大磯ロングビーチでこのようなイベントがあるることを知り行きましたが、1本橋走行の画像ですが、次にバランス走行等もあります。

YAMAHA RZ250R

ずっと前から行きたかった8.19バイクの日のイベントに行ってきました。なかなか8月19日に休みにならず今回はじめての参加となりました。同じ2stブラザーズのR1‐Zの方がいてうれしくなって並べさせてもらいました。

YAMAHA RZ250R

TZR OWNER'S CLUBのたかすさん主催の北海道TZR Meeting & NSR Partyに参加してきました。2年前に地の果てに単身赴任になってイベント事からちょっと遠ざかってましたが、やっぱりミーティングは楽しいですね。あっ、私のRZRには1KTのステップとスイングアームが装着されているので、なんちゃって参加が可能かと。

YAMAHA RZ250R

諸事情で昨年のミーティングに参加できなかった方が何人かいらっしゃったので、その方たちに今年お会いできればと開催の運びとなりました。北海道の1番のビッグシティといえば言わずと知れた札幌なので、場所は出来るだけ札幌の近くのほうがたくさんのバイクに集っていただけるのではと、今回は「道の駅マオイの丘」で開催しました。

YAMAHA RZ250R

ドラゴンパパさんがニューマシン(RZR:1XG)を購入されたのでいてもたってもいられず、拝見しに富良野に行ってきました。

YAMAHA RZ250R

ドラゴンパパさんと私以外にRZ系は存在するのか?「北海道RZRミーティング」を開催させていただきました。今回は「道の駅南ふらの」に集合です。

YAMAHA RZ250R

けんぽんさんの掲示板で知り合ったドラゴンパパさんに会いに、富良野まで行ってきました。