2020年8月03日
    たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

本来は4月に予定されていたSPA直入サーキットランフェスタでしたが、新型コロナの影響で延期となっておりましたが、無事8月2日に開催する運びとなり参加してきました(^_^)前日は22時過ぎには布団に入り、朝は4時半に目覚ましをかけて寝ようとするも・・・なんと30分おきに起きる始末(^^;最初は寝たと思って目がぱっちりで24時手前(^^;次も30分おきに目が覚める・・・まるで遠足前の子供状態(笑)で、結局4時になった時点で目覚ましキャンセルでゴソゴソ準備をしていざ出発の前に装備の確認やらなにやらしていたら出発は5時過ぎてしまいました(^^;で、1時間ほど走り宇佐市内のコンビニで一休み(^_^)

2020年8月02日
    たけさん
    YAMAHA YZF-R1

本日は今年初のSPA直入コナロ対策で入場時に検温。受付時に体調報告書?の提出。待機中は原則マスク。集合写真なしといつもと違った感じでした。前回(去年の11月)は雨で退散したのでまともに乗るのは一年ちょっとぶり(^^;サスとタイヤ換えてからのサーキットは何だかんだで初でした。って訳で一本目は体ならし&タイヤのアマリング消しでゆったり走行。二本目はライディングフォームを思い出しながらペースをちょっとだけアップ。三本目はうまくクリアな周回がとれない&集中力切れで程々に四本目は空いてきたけヘアピンでリアタイヤをスライドさせてしまいビビリミッターがきいた+体力切れで15分でやめちゃいました。タイムは54 ・・・

YAMAHA XT250X

.7月24日の井頭モーターパークにて(2)オイル粘度の方はハッキリと精査できて完了。しかし、ベスト更新を狙えるハイグリップ力も終了。https://imp.webike.net/diary/200360/そこで。もう1つ用意してきたX-Planは燃料系のテストです。ハイオクにガソリン添加剤を投入して…あっ。なかなか画像が見つからナイので、代わりに自分用の添加剤を貼りましたって昨晩MotoGP観戦しながら飲んでいたお酒ですが(笑).

小さなボスさん
    トライアンフ BONNEVILLE T100

雨が降る中、7月25~26日の二日間で行われた「アサマブートキャンプ」に行って参りました。今回は26日のみ参加、会場のアサマサーキットは水を含んだ火山灰でフワフワ。一部はヌタチュルの沼と化していました。

Yutaさん
    YAMAHA MT-01

今年はコロナ騒動の余波で、楽しみにしていたMT-01誕生15周年を記念するオーナーズミーティングも開催が難しく、一年延期の憂き目にあいました。「中止じゃないんだ、延期だ、一年我慢すればいいんだよ!」と自分に言い聞かせますが、ぽっかり空いた心の隙間を埋めるような距離ガバツーリングも今は自粛のとき。 そんな中、昨年も一緒に走った隣県の同じくMT-01オーナー、Y氏より「また走りたいですね」とのお言葉。 コロナ自粛の時期を乗り越えて、天気と仕事の都合をすり合わせて決定した7月吉日!場所は田沢湖、午後の集合。 天気は蒸し暑い予報。着るならメッシュかな!→からの、後で涼しすぎて後悔する(笑)。

2020年7月26日
    YAMAHA XT250X

.7月24日(金祝)の早朝。昨晩、Zさんから井頭のお誘いがあったものの、非常な微妙な天気予報だったので皆さんちょっと…って感じでした。そしてスッキリとアラームよりも先に爽快な目覚めて、予報を見てみると…「なんか降られてもパラパラ程度で済みそうな予感がするので、井頭行きま~す♪」と、妙な自信が湧いてきたとおりに書込みしてから、手早く準備して出発しました(^ ^).

2020年7月26日
    たけあつさん

今年初の走行会だったのに、最悪の雨模様。降ったりやんだりの繰り返し。走り出すと降ってくるやな天気。しかし、雨だから出来る練習もあったのでかなり勉強にはなった。次は9月。

2020年7月24日
    911GT1さん
    YAMAHA TZM50

行く前日ギリギリまで天気予報と睨めっこ、降っても少しだろうと思い行く事を決断、当日は曇り空で良かった。大所帯で行きましたが、前半は人が少なく初心者も居てるので好都合でした後半は少し人も増えてましたが。練習用にと4stバージョンも持っていきました、MT初めての子も居たのでセンタースタンドを立て教習所のように練習していき最後には何とかコースイン出来ました。久し振りなので徐々にペースを上げていくとリアが滑る感覚が出てきたのでペース上げれませんでした。少しキャブのセットも試しましたがタイヤが少し古かった事もあり少し不完全燃焼で次に行く時はニュ-タイヤを入れて行きたいと思いますが、ピレリかダンロップどっ ・・・

2020年7月24日
    たけあつさん

コロナでお預けとなっていた走行会。天気もなんとかもちそうなので助かった。ミラー外して、フェンダーレスにして、準備が楽しい。明日はおもいっきり走ってこよう!

2020年7月18日
    きたきつねさん

諸君、まことにご無沙汰であった。きつね隊長である。実は昨秋、平和な山村を強襲する悪魔の生物、「ヘクサンボ」との激戦が越後の阿賀町にて執り行われていたのだ。これまでの日記でも記していたと思うが、私はこの戦いに過去2回参戦しており、此度3度目の正直、ならぬ勝利を勝ち取るべくいつになく重装備で臨んだのだ。その壮絶な死闘の状況を、ここにレポートするものである。

2020年7月16日
    YAMAHA XT250X

.なんか桶スポの4C進入で人の声(?)みたいな音が録れてて、コワイのですけれどもwhttps://youtu.be/OBNOafiMGeo2020.7.12桶スポの4Cで『べり~ぃっ♪』って聞こえる奇妙な音が録れてました( ゚д゚)何なんでしょう?コレwもちろん自分の声ではアリマセン…何回聴いても分かりませ~ん?(^o^)/.

2020年7月14日
    YAMAHA XT250X

.桶スポで朝、必死に洗車をしている時に『あれぇ~?ちゃこ君じゃないのー^ ^』と声を掛けてきたのは…あのDさん!一昨年、お姉との熱いバトルを繰り広げたあのライダーです。https://imp.webike.net/diary/0162919/良かったら、そのレース観戦記も読んでみて下さい♪.

2020年7月14日
    YAMAHA XT250X

.いきなり朝から大変でしたが、とりあえず走行開始には間に合いました(^-^;https://imp.webike.net/diary/199752/今日のToDoは・4ヶ月振りのコース感を戻す・メインジェット140→138に絞ったセッティングチェックです。コース上は満員なので、とにかく周囲に警戒。気温も路面温度も上がるので、ベストではなく参考タイムが計れればOK。今日は欲出してはイケナイ日、です。.

2020年7月13日
    YAMAHA XT250X

.7月12日(日)前夜は雨雲レーダーに見入っていましたw夜中から未明までは降る予報が出ています。(1)前回のリベンジに燃えるバイク仲間が行く、井頭か?(2)再開後から走れてイナイ4ヶ月振りの、桶川か?どちらかというと、久しぶりに桶川走りたいのと帰路に寄りたい所もある。早めに起床して、朝の予報と第六感で決める事にした結果…「おはようございます。今日は桶スポに行ってみます!」に、しました♪.

2020年7月12日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

アグスタとのコラボイベントがあると言うので遊びに来てみた.

2020年7月07日

.特に早いですよねぇ今年は。例年よりも走れる時間が短かった中でも【2020年の目標】何とか、2つは達成できました( ・∇・)…が、1つは.

2020年7月06日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

また幸田サーキットに行ってきました。4日ぶりです。前日はけっこう雨が降ったのでダメかと思いましたが、走り始める頃には路面が乾いてたので気持ち良く走れました。

2020年7月05日
    YAMAHA XT250X

.今日7月5日はSSキラーズ開催日。その走行会枠で1本だけ走れるチャンスがありましたが…降雨を予知したかのように10時間もの爆睡で、今朝は華麗にアラームをスルーしてました(笑)そして次回、新コースになるのは10月に入ってからの予定ですので…https://imp.webike.net/diary/186802/このボロッボロだった去年9月末から、なんとっ!? 1年ものブランクになっちゃいますねぇぇぇっしかも現在…目標タイムから最も遠いコースですw.

2020年7月02日
    74SHOJIROさん
    ホンダ CBR600RR

去年の11月が サーキット走行最後となっていました

2020年7月01日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

午後から幸田サーキットを走ってきました。昼前まで雨が降っていたので走行台数はかなり少ないです。