HAMELさん

クリスティーヌ(KSR)での通勤が続いているとです…小さいバイクだと車に馬鹿にされるとです…初期加速で抜き去られるのが気に食わない感じで意地に踏み込んで抜き去っていくとです…でも…涙が出ちゃう…(爆)年取ってから70km/h以上出さなくなった気がするとです…最終的には安全運転が勝るとです…(なんか芸風変わったな…)

サリオンさん

ヤマハが「トリシティ125」、「トリシティ125ABS」の2021年モデルを発表しました。発表された2021年モデルでの変更点はカラーバリエーション。新色として『ライトリーフグリーンソリッド6』が加わりました。これはカッコいいですねぇ、「YZF-R3/R25」にも追加して欲しいです。『マットグレーメタリック3』『ホワイトメタリック6』は継続して販売され、カラーラインナップは計3色となります。どれも良い色ですね、迷いますな。

ステッチさん

ご無沙汰してます(;^_^A更新はしておりませんが、お友達のブログはちゃんと拝見しております。(^^ゞ依然としてコロナ禍に関係なくバイクに乗れてないステッチです。購入後、1年7ヶ月で未だ1500km程の走行距離で盆栽仕様は相変わらずです。話は変わり、息子が今月大学を卒業していよいよ実家に戻って来ます。これが令和2年度の一番の嬉しかった事ですね。

AGさん
    YAMAHA SR400

SR400のレンタルバイク1日インプレをブログにアップしました。ぜひ見に来てください。https://www.ride-write.com/sr400-imp

ギルビット・リピオさん

明日の「高校入試」が明後日に延期になったとか、酷い状況になっております。雪が昨夜から降り続け、現時点で「24時間降雪量・24cm」…いまだに降り続けております。もうどうにもならないので、雪を玄関付近からできるだけ寄せて、積めるだけ積み上げてみた写真です。除雪道具の全長は160cmぐらいですかねぇ…。今夜遅くまで降り続るらしく、札幌近郊は「更に20cm程度降る」ようです。明日は「桃の節句」だというのに、やれやれな天候です。┐(´д`)┌ヤレヤレ

山崎卓二郎さん

万力とか、無いし手切りで、曲がらない可能性とかwwですが・・買うべきか、どうせ1個100円もなしいんだから、今度買いに行きます。2センチメートルとか上手く切れるとも思って無かったが・・カインズホーム行くかな( ̄ー ̄)ありそう

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ふとFacebookを見てたら、私が普段使いのバックや財布等で愛用しているSEALよりクシタニコラボの製品が3/2に限定発売されるとの事レッグバックとウエストバックが出るようなんですが・・・ヤバい、これ欲しいSEALは廃タイヤを材料にしているので防水性能はもちろん、手入れも簡単なので重宝しております。

HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

昨年末,E/Gが始動しないので入院させたボナンザちゃん(ZXR)が未だに帰ってきません…クリスティーヌ(KSR)は絶好調なのですが…きぃぃ~っと帰ぇ~って来ぅるんだと~(ペンペンペン)(この曲解る人はコアな方ですw)

poisonousさん

本日はペトロナス・ヤマハ・セパン・レーシング・チームのお披露目日.仕事の都合でオンタイムでは観れなかったが,ビデオで見てヴァレ先生のペトロナスカラーが意外と違和感無かった.モンスター・ヤマハになってからは黒基調のカラーリングだったし,お気に入りのイエロー(giallo)も取り込んでるし.若いチームに最年長ライダー.シナジーは生まれるか.

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

早いものでZ900も納車後1年が経過しました。納車翌日にコロナ対応で自家用車通勤を命じられ、天気が良ければ積極的に通勤に活用していたせいもあり約1万kmの走行となりました。大型自動二輪免許取得に伴って復活したバイクライフ。欲しい機能を有してて自分の体型で安心して跨れるものの中から最大排気量の峠で遊んで楽しめそうな国産バイクと消去法で選んだZ900ではありましたが、荷物はろくに詰めないし、パーツはないしとネガな部分もありますが蓋を開けてみたらすっかり虜になっております。性能的にも自分のスキルで楽しむのであれば必要にして十分です。

ギルビット・リピオさん

「シリコンスプレー」が切れたので買い出しに、ついでにバイクの冬眠起こしに必要な「パーツクリーナー」も買ってしまった。「冬眠必須な北海道のバイク乗り」なので、暦が三月になると毎年ソワソワしてしまう。家族には「永遠の高二病」と言われたりするが、こればかりはやめられないのよね。

ちぃさん

週末又バイクで遊んでました(≧∇≦)2月27日(土)天気は良いけど風が強く気温3℃とか4℃‥ksrで土の坂を降りたり登ったり、慣れてくると楽しい♪そして翌日の日曜日はF8で又海へ(^O^)冷たい風に結構な時間あたってたので、帰ってきてからドッと疲労感が(T-T)楽しかったケド凄く疲れた(-_-;)年かな・・・

2021年3月01日
    アンパンマンちょん丸さん
    HONDA CBR250R (2011-)

最近の乗り換えスパンが短すぎて1年経たないうちに自分の中で違うバイクが欲しくなってしまう。これが原因というかトリガーで嫁との関係は最悪に。もうモラハラレベルの罵詈雑言を浴びせられてる。家庭と趣味を両立させるのはこんなに難しいなんて。まあ、僕の今までの素行が悪かったから自分で蒔いた種なんだけどね。ハマってつぎ込んだことと言うと、おっパブ、キャバクラ、風俗、車、バイク、女遊び、こんだけやればそりゃ今一緒にいてくれてること自体が不思議なレベルかもしれない。1番いいと言うかすべきことはお金に対して湯水のように使わないことを行動で示すことだろう。バイクに生きたい、このためには我慢も辞さないことが必要だ。

ぢーこさん

リターンライダーになってから毎シーズン(2018の冬から)、クシタニのカタログを貰ってくる。毎回、変わらない製品作りの良さと新商品を楽しみにしているが、今回から紙面が大きくなり内容が濃くなった。ちょっとしたコラムなど読み物として見てるだけでも良い。皮革製品の素材や製法のこだわりや良さが伝わってくるので、お高いけどアルパインスターズのコラボブーツ欲しくなってくる。

k2☆初心者2stライダーさん

どうも、k2です。日中はとても暖かくなってきてバイク日和になってきましたね。ですが今回はツーリング日記ではありません・・・友人宅で10年以上放置されていた250TRを購入した報告になります。書類を確認したところ車体番号が4桁でした。サービスマニュアルを確認したとこと、BJ250-F1型?キャブ車の初期型のようです。この車両、パッと見綺麗にみえますが、不具合箇所多数の不動車です(爆)自宅の軒先での保管だったようで雨風は多少しのげる環境だったそうですが、ボルト類はほぼ全て錆ていて、ホース類は硬化しエアクリボックスなどプラスチックは全て白化しています。エンジン自体もどうなっているかわからないので、一 ・・・

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

2018年の春に購入したZ900RS気付けば車検でございます

W.Aさん

ツアラーバイクを購入した目的の一つでもあるタンデムでのキャンプツーリングをやってみた。結果、2人分のキャンプ装備を問題無く積む事ができ、期待通りの積載性に満足できたので紹介したい。この車両は標準のリアボックスと薄型フタがついたパニアケースがついていて、ソロキャンプではちょうど良いサイズだった。したがって2人分のキャンプ装備を積むのには容量不足と思われる。リアボックスの替わりにメガボストンバッグ(ワークマンFW-101)を使ってみた。

nobuさん
    SUZUKI ジクサー

通勤の脚としては燃費も良く下道での使用は非常に快適。東名高速等の有料道路は未使用なので何ともいえない。乗り心地は良い。積載は微妙。年間で13000km走行なのでいつまでもつのか気になるけど頑張って欲しい。

たけさん
    HONDA PCX125

2/28 フロントブレーキの操作時に違和感(引っかかり、硬いなど)があったので、エアかみかな?と思いフールドを補充しようとしたが、フールドが余りにも汚れていたので交換する。

ちり太郎さん

カブ用に使用しているウインターグローブですが、先日ついに穴が開きました。何故かレバーのない左手が…指を動かさない左手に穴が開く不思議。さて、残りの6つは何があるかしら(ΦωΦ*)