hideo139 整備大好きさん

3月23日、妻と娘と3人で久々にドライブに行って来ました。妻より、1ビットさんとこで「うどん」が食べたいとリクエストが有ったので、まずは大黒屋さんへ!!

ざく たんくろうさん

札幌市内某所の写真…。理解はしているが、心情的には気分がガタ落ち。(+o+)冬に逆戻り、気温氷点下の日々…。正直ウンザリ。まぁ「これが北海道」なんだけどね。(-。-)y-゜゜゜

ポイ・シュガポフさん

どうも皆さん、こんばんわ。 奥さん、寒いですね!今週は休みも飛び石でありまして、なかなか忙しかったですね~!マジで今週はバイクにあまり乗れず、いじれず。気温も日によっては妙に寒かったり暑かったり。最終日の本日はちょっと乗れるかなぁ~?と淡い期待もありましたけど、やっぱり用事多数発生にて、撃沈!久々にハンターカブにしか触らずに終わってしまった!

角間 弓さん
    HONDA CBR400R

3月22日発売の新型CBR400R(NC56)無事納車されました!3月15日に現車を確認、一目惚れで速攻契約!3月22日発売日に登録、翌23日に納車という群馬最速登録の新車です!

yokomichiさん

土日は車で、キャンプ仲間と相模原エリアにキャンプへ行って来ました。前日の道志村の天気予報では雪が降るなんて出てましたが、ここ神之川キャンプ場でも雪が降りました。神之川キャンプ場は冬期の間、AM8:00~PM5:00までと冬時間になるので、よく行くキャンプ場の1つです。

べっくさん

春は出会いと別れの季節。新しいヘルメットが届く一方、私はDトラと別れを告げる。自分でもびっくりしましたが、過去の所有歴の中で最も短いスパンで手放してしまいました。先に書いておきますが、Dトラの性能等に一切の不満はありません。燃費もいいし、パワーもそれなりにあるし軽くて取り回しがラク。それに、自分は他のユーザーさんが言うほどケツ痛にも悩みませんでした。どちらかというと、過去に乗ってたCBRの方がライポジがきつかったような…。じゃあなんで手放したかというと、まあ他のバイクへの浮気ですよね(オイ)いや、セカンドバイクのKSRdirtと用途が似通ってしまっていた部分もあるのですが…。新バイクの方(中古 ・・・

べっくさん

6年ほど使っていたOGKカブトの「KAMUI」というフルフェイスヘルメットに限界を感じて買い替えを決意。といっても、ガタはなくまだまだ使えそうではあったのですが、どうも自分の頭が大きくなったのか(?)1サイズ大きいものが欲しくなったのです。今度は同じOGKカブトの「KAZAMI」というシステムヘルメット(Lサイズ)です。ネットのレビューでは全体的に重さ(約1800g)がネガに書かれていましたが、個人的にはそれほどでもない。まぁ、ARAIやSHOEIなどをポンと買える富豪達にはアレでしょうが、私には必要にして十分です。機能的なものはもちろんですが、やはりこのヘルメットは外観がすべてでしょう。好き ・・・

decopeiさん
    YAMAHA BWS125(ビーウィズ)

普段長男が通勤に使っているBW’s125も新車で購入してから10ヶ月が経過、走行距離は4000kmを超えました。今日は長男が友人と車で出かけて空いていたので、片道7~8kmの所へ買い物に行く際に借りて乗ってみました。新車当時に感じた印象と変わらず、パワーバンドをキープする駆動系セッティングになっているおかげで走りは至って元気。エンジンにアタリがついたのか、一段と速くなっているような気もします。発進からアクセルをガバッ!と開けると法定速度まで息つく間もなく一気に加速、シグナルダッシュでストレスを感じることはまずありません。巡航時のメーター読み速度と回転数は40Km/h→約6000rpm、50Km ・・・

2019年3月24日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

…。!(^^)!

2019年3月24日

今日は朝は冷えたけど天気も良くてバイク日和だったけど午前中仕事で午後からは墓参りなので乗りませんでした!ただ帰って来てからチェーンメンテしたかったのでそれだけはやっておきました(^^)

さんさんさん

とはいってもママチャリだったりする。しかし、自分的にはママチャリのタイヤ交換は侮れない。前輪は簡単だが後輪を車体から外して元に戻すのがとても面倒だがしょうがない。ママチャリ2台で4時間近くかかってしまった。

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

定位置には先客がいたので奥の席へ.予約はとれない.午前の用を終えて,乗ろうかどうか迷ったが,先週も乗ってないしということで.気温は平年より低いとは言え,もう乗るのに躊躇するほど寒くはない.ただこの辺りのこの時期は晴れると風が強い.今日迷ったのもそのせい.重くて足着きの悪い312に強風は大敵なのである.

MOTOさん

今年は基本に戻るためMT09での練習は一旦休止し、基本習得マシン「CBR150RFI」で練習します。今回はCBRのシェイクダウンなのでほぼノーマルでエントリーしました。仕様スプロケット:パイロンコース仕様(F2丁落としの13T、R1丁上げの44T)タイヤ:ノーマル(ひび割れている16年製RX02)

ぎんペーさん

昨日開通日で本日から本格ダイヤ運用開始との事で家から一歩の駅で久慈駅発の大船渡盛駅の直通列車の撮影してきました(^^♪

MiZuHa!!さん

いやはや、アニメ「風が強く吹いている」22話をみて号泣してしまいました。いいですよねー箱根駅伝。選手が憧れの大舞台で懸命に走る姿を見ていると、自分が歳と共に忘れたものを思い出させられます。で、ミクさんを好きになったキッカケも箱根駅伝。まぁ、正確に言うと、放送の合間でやっていたchromeのCMなんですが、CMに使われていた「Tell Your World」が衝撃的すぎて、、、、以下略と、言うことで本題に移りましょう(笑

7C(仮)さん

こんばんは。やっぱり先生はベネリも捨て難いですが、SPASも好きです。暇なんで日記でも書きます。近所の小僧(と言っても二十歳過ぎかな?)が中古のレッツ4を買ったそうです。ざっくりと遅いと言うので調子を見たらスタートがワンテンポ遅れるやらハンドルがクイックに真っ直ぐになろうとするわで色々と面倒そうなブツです。走るまでも無く10m転がす初期動作だけでアカンやつと分かるブツでした。よくわからんぶっといアルミグリップと何処から生えてんのか知らんUSBケーブル類と明後日の方向へまっしぐらな。知らない人は軽く修理と言いますが、タダで調子が良くなるように修理できる訳ねーんです。消耗部品を交換するから調子が良 ・・・

2019年3月23日
    とあるSPバイクのマイスターさん

其の1あれは忘れもしない去年のエート、確か4月28日の事である。前回の日記でヱビスサーキットでコースアウトし、転倒してまくれたと書いたのだが、ナントその際にマイスターは手を負傷したのであった。

聖芳さん

ここの所私生活が忙しくウェビまで手が回りません(xx;取り敢えずの近況ですが広島のフォロワーさんが鹿児島に来られていたので、仕事終わりに凸してきました!

Yutaさん

卵の殻を使ったヘルメットの自画像人形を作りました。飾る以外にも、バイクと一緒に撮影してSNSのアイコン画像に使ったりしています。 こんなの作ってみたくないですか?

2019年3月23日

皆さんは 第五人格と言うゲームを知ていますか。友達からこのゲームを知っています。多くの方はこのゲームが好きです。第五人格コスプレ衣装はコスプレイヤーに役に立ちます。いい影響を与えます。コスプレイベントで使用します。他の目的での使用もあります。かわいいな庭師は大人気があります。http://www.cosces.com/cosplay-identity-v本日紹介するのはキャラクターの庭師羅刹緋春コスプレ衣装、ウィッグと靴を紹介します。庭師の格好をしている衣装を購入する方があります。民族風ワンピースの第五人格庭師羅刹緋春コスプレ衣装は登場します。かわいいです。豪華感があります。赤い手袋、緑のネッ ・・・