2018年11月16日
    今日から俺もコミネマンさん

朝の通勤時間帯に濃霧が発生するようになりました。長野県松本市や安曇野市周辺はまわりを山に囲まれた盆地なので、風のない寒い日は濃霧が発生します。ひどいところは5mくらいしか視界が無い感じです。シールドは霧の水分が付着して見えなくなるし、シールド開けると目玉が凍るし・・・。だんだんと冬眠の時期が近づいてきましたね。ちなみに画像真っ白ですが、カメラ壊れているわけでもなく本当に見えないです。慣れた道でないと遭難するので気をつけてください。

SUZUKI GSX-R1000

走行会の写真をプロカメラマンが撮影するサービスがあります。撮影された中から、ネットで好きなを選んで注文する訳です。2L判プリント ¥1620A4判プリント ¥3240A3判プリント ¥4320…となっていて、数日後に写真が届く予定です。嬉しくって早速貼ってるこのトップ画像はダウンロードデータ(スマホサイズ) ¥298で、プリント商品とのセット販売です。要は、写真を販売しているのでダウンロードデータのみの購入はできません、って訳ですね。K6にフル装備で走行している画像目当てで、参加したところもあるので良いのですがまぁ写真は届いたら そのままファイルにINですね♪…って、うぉい(爆).

ヌートリア2号さん

紅葉を見に行こう。でも、京都は人だらけ・・・比較的空いている奈良県の葛城方面へ行く。高速道路利用なら1時間少々で行けて空いてて綺麗な穴場スポット 當麻寺へ行ってきました。

2018年11月15日
    Kuroさん
    SUZUKI DR-Z400SM

10月にDR-Z400SMに乗り換え、晴れて鈴菌デビュー致しましたKuroです!マイペースに投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします!さて、DR-Zに乗り換えて早1ヶ月…下道が楽しくて仕方ありません!!!最近土日も時間が取れず、ツーリングらしいツーリングにまだ一回も行けてないのですが、普段の街乗りだけで楽しいいいいい!!!その理由はなんと言ってもYOSHIMURA Tri-Coneのが奏でる心地よいリズムの排気音(爆音)とゼロ発進時の鬼加速です!!!しかし、当火器類やブレーキ、積載性など強化したいところは多数…これから少しずつ自分好みの仕様にカスタムしていきたいです:D

2018年11月15日
    KAWASAKI Z900RS

バイク屋さんに預けます。購入時のカスタム品が届いたので取り付けていただきます。少しだけ格好が変わる予定。報告は後日できればと思ってます。マフラー何しようかずっと悩んでます。候補はありますが…って感じなのでまだまだノーマルを堪能します(^ ^)

SUZUKI GSX-R1000

1ヶ月前から、FSWの走行会に向けてコツコツと準備していました。この、たった30分間の為にあれこれ考えるのも、バイクライフの楽しみです(^ ^)https://imp.webike.net/diary/171869/.

7C(仮)さん

御無沙汰ういっす。それなりに多忙ですので放置気味です。バイク関係の部品を久々に入手したので上げてみます。SWAGE LineのBrembo用バンジョーボルトと3wayアダプタですね。FRのブレーキラインも作り直しなのでコツコツ買ってます。この3wayでお気付きかと思いますが、FRマスタから1to2とする為に入手しました。何となく眺めていたら割引があって送料無料に負けました(ごめんなさい)この辺はちっこい物で送料が掛からないという点が最大のポイントで定価はないよね~が基本です。殆どの方々も同じ意見でしょ?(何気に同意を求める)そしてラインを二本出しにしたくない訳です。理由は現行基準で美しく無いか ・・・

884nさん

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/199.html

2018年11月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

血液中の酸素濃度極端に低下。いつ何があってもおかしくない状況。現在老人ホームで食事取れず寝たきりで(*´Д`)ハアハア苦しんでおります。今日、明日にでも最後のホスピタルに移動予定です。最期の終活に向けて、忙しくなるので暫く大人しくしますね。おしまい。

N,Kなべちゃんさん

11/14、本日時間取れたので、先日の加工スクリーンでの、試走かねがね、昼ご飯食べに一回りしてきました。まずスクリーン揺れ具合?走りだしから(2000rpm~3500rpm位)かなりゆれます。しかしながら4000rpm超えた辺りから少なくなり6速80km/h辺りは、快適に揺れずに走れます。次に体風圧ですが?、60km/hまではミドルスクリーンと変わりなく、風圧がかかります。しかし65km/h超えて100km/h位までのお腹と、胸に当たる風が和らいだ感じですね。(ミドルスクリーンの時はまともにあたってました)腕とヘルメットは仕方ないとします(笑)ネイキッドやノンカウルBIKEは仕方ないですよね。 ・・・

Uccyanさん

GPS電源および温度・湿度のデータロガー(自作品)の収納状況について。

heijyo7さん

最終日は会津鶴ヶ城の見学!お城大好きな私には このツアーに入ってた事が嬉しい。

タケ@無限NSR50+さん

お高いフォトクロミックシールド、ちょうど目線の辺りに傷が入ってしまったので、しばらくは我慢して使っていましたが、交換することに。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

先日、鶴姫公園展望台のPにて、傾斜地に不注意で停車させ、バイクから離れた時、後方でガタンという音と共に、GROMを転倒させました。 写真を撮る余裕など無く、慌てて起こして、損傷を確認しました。 ブレーキレバーが、折れる様になっている所から折れ、右のウインカーは、根元がボッキリです。スライダーのおかげで、他の損傷は無かったのですが、心の整理をしながら走ることとなりました。 ま、壊れた物は、直すので、帰りに、梅田に本社があるバイクショップで、ウインカーを購入です。ついでに、ハンドルバーエンドのスライダー?も購入しました。修理は、のんびり、月曜以降にすることとしました。 ここまでが、土曜日のアクシ ・・・

ジョニーさん

カウルもつけたし。次は何しようかな?やはりスパークプラグをイリジウム。またはパワープラグでも入れるか

ター坊さん

先週の土曜、前の会社のOB有志と世界遺産に登録された「長崎・天草の潜伏キリシタン関連遺産」の構成施設がある天草市の崎津集落を訪ねました。

たけさん
    YAMAHA YZF-R1

昨日はYZF-R1の車検に行ってきました。車検取得と同時に名変までするんで書類手続がなかなか面倒。とりあえず検査受けてそれから名変の順番です。書類的には不足ないんでぼちぼち。んで整備的にはそこそこ頑張ったんで光軸以外は大丈夫だろって陸運局近所のテスター屋で測ってもらったら。。。。光量不足。。。。800-900くらいしか出てないらしい。まぁ、これは想定内。安いバルブで白っぽいから数値があがらないだけ。ついでに昨日まで付いてたポジションランプが消えていたのでその指摘をうけてからライコランドで店員に聞きながら100W相当のバルブを購入交換!再度、テスター屋へ!今度は行けるだろ!!って思いきや。。。突 ・・・

2018年11月12日
    heijyo7さん

今日は一日バス移動です。最初は裏磐梯に有る五色沼!この沼の色が変わるらしいが、よく分からなかった?紅葉は綺麗。

2018年11月12日
    ゆんず46さん
    HONDA XLR250バハ

大鰐町あじゃら山頂まで絶景を求めて行ってきました。もうそろそろバイクシーズンもオフですが、限界までは走ろうと思います。山頂まで行くには、ゴルフ場横の林道を少し走らないといけません。登山道にもなっており、オフ車はそんなの関係ありません。(笑)

• さぁ、今年もこの季節がやって参りました。SAKE LOVE BIKERS!鮭好きなあなた、利根大堰にGO!酒好きでも構いませんが。(爆)