2020年12月02日
    山崎卓二郎さん

カブ110何か、型がめっちゃ変わってる気がするが、フルモデルチェンジは、次回なのか?って事は、アレか、ja10~今まで、ヤツは、基本的に俺のと同じなのか・・そう考えるとなんかなぁ~~と思うが、俺の気分的には、むしろ良いのか?謎です。

2020年12月02日
    ヌートリア2号さん

コロナ再燃の中母親の病院予約日だったので中津にある病院まで行った。

タケ無限NSR50さん

NSR50の後期型シリンダーヘッドとメーターパネルの新品をゲットしました。

goさん

久々の更新になります。この前、友人から「長期放置の面白いバイクがあるけど要る?」との声が掛かり気になるので「現車が見たい!」とお願いするとやって来たのがR1Zでした。キー有り、書類有り、キック降りる状態と復活させる道のりはそれほど厳しくなさそうなので買っちゃいました。体は1つしかないのに何台持つんだとツッコミが入りそうですが2スト好きの私としては抑えきれませんでした。時間を作って仕上げて行こうと思います。

くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

暮れのご挨拶、頂きましたm(_ _)m先の豪雨で大きな被害を受けた、熊本県・人吉から。貴重な球磨焼酎です。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

カワサキの国内2021年モデルが発表されておりますが、Z900もついに発表になりましたね。今回はグラフィック変更とカワサキケアモデルに設定された以外は2020年モデルと変更点はないようです。価格は5万ほどアップしてますが、メンテパックが10万程度だったので実質の値引きとなってますが、オイルは自分で好きなものを選びたいという方にとっては・・・メーカーの囲い込み商法ですね(笑)このデザインならデカールを剥がすという選択肢はなかったかもですね

サッシさん

今月、12月の勤務表をいただくと、月跨ぎで11月30日から12月2日までイキナリ3連休。希望した休みでもないし、昨今のコロナ禍(第3波?)の中を島外ツーリングというワケにも行かず(>人<;)、自宅でちまちまとインコムの移植をしていました。昨年、今年と、ヘルメットとバイクが増殖(笑)したので、SHOEI GT-AirからArai TOUR CROSS 3に移植です^ ^バイクを乗り換える際、出来れば、ロードバイクはロードバイク用。オフロードバイクはオフロード用のヘルメットを装着したい派なのですが、今まで面倒くさがってTOUR CROSSには何もしてイマセンでした。島内の田舎道を走る事がメインなの ・・・

ntkd29さん

今日は86GRのお掃除をしてやった。雨が降ったわけでもないし、泥んこの中を走ったわけでもないが、もっともあの車は泥んこの中を走れないかもしれないが、一千キロも走って来るとそれなりに汚れている。一番はブレーキダスト、ガンメタのホイールが茶色になっている。恐ろしいほどのブレーキダストではある。スポークホイールなんでなかなか面倒くさいし、内側などは手が届かないので表面だけをコートしてやめにしている。洗車場にでも持って行って高圧洗車でもかければいいのかもしれない。それかホイールクリーナーかな。スポークを1本1本磨くのはなかなか手がかかる。でもさすがにあの茶色のままで放っておくわけにもいかないのでボディ ・・・

ntkd29さん

「86GRで1000キロを走ろう」と言うことで例によって福井の小浜から鯖街道を走ってきた。同じところばかり走って飽きないかと言う意見もあるが、交通事情は何時も違うし、環境も違う。要は走れればいいのである。1泊2日で1000キロを走ると言うとこのコースはなかなか都合がいい。というわけで今回は86GRで出かけた。この車、本当に素直な走りで挙動は正確無比、パワーもそこそこあるのでとても乗り易いし疲れない。パワーも高速で6速からアクセルを踏めば免許の効力がぶっ飛ぶ速度まであっという間に加速する。しかもあまり無暗に絡んでくる車がない。あの姿が発するオーラに気圧されるんだろうか。四輪のいいところは何より外 ・・・

くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

誕生祝いに貰ったイージス。暖かいけど、防備に乏しい…(-。-;ならば!っとポチりました(^◇^;)

のりさん

昨日11/29に納車しました。妻に内緒で購入進めてたので朝大喧嘩になりましたが(^^;そこは自分が悪いので平謝りに謝りなんとか矛を納めてもらって受け取りに。手放しで喜べない納車日にはなりましたが、矛を納めてもらった妻に感謝ですm(_ _)m試乗もせずに、オールラウンダー性能を期待して購入しましたが、受け取った帰り道大垂水峠で、峠でも気持ちよく走れることが確認できました(^o^)

キム(first penguin)冬眠中さん

もう紅葉も残りわずか。今年の埼玉は嵐山しか紹介してないな。(汗)近くの別府沼公園もいい感じになってきました。いつもの如く子分2匹を引き連れて、多分今年最後の紅葉見物です。

ヒサさん

この画像は人吉駅の一部です。一日でも早く人吉、球磨が復旧する様に願うばかりです。がんばれ人吉。

Key125さん

(絶句)

nekoさん

予定通り退院になりました。そして自宅療養に移行します。別居中なので、全て自分でやらなければならないのだが…大丈夫なのか?12月16日に、1ヶ月検診が入ってるので、そこで今後の安静期間が決まる。とりあえず16日までは、安静にしていよう…と思う(笑)以上自分用忘備録。

メイさん

北海道はもう冬籠もりですね。我が家には冬に楽しめる系の車両がない上、冬季はバイク屋に預けているので盆栽的弄りもできない。なかなかつらい季節になりました。来シーズンに思いを馳せつつ、目下装備の入れ替えやらの算段をしているこの頃……。

トチローさん

ういっす。一生懸命気が狂った様に削り出し作業をしています。言うても。やれる時間は限られていますし最近では掃除機の音一つで警察に通報されるご時世なのでそれなりに注意してやると作業時間も取れません。他にやる事もそれなりにあったり無かったりするので、切削面の仕上げと一部不要な部分の切り出しだけで停滞しております。そんな大変な状況ですが、2015年販売と思われるマキタのインパクトをバッテリ付きで貰いました。ですが、見た目もこの通りで不動です。(写真で判らんだろw)白…薄汚い白の方は元々使っているインパクトですが、バイク整備では滅多に使いません。簡単にネジが吹っ飛ぶし手感が鈍るからですね。しっかし。テス ・・・

キム(first penguin)冬眠中さん

購入する前にあれこれ考えていたオプション。しかし、乗ってみると意外に必要ないものも分かってきた。改めて今欲しいと思っているものを検討してみよう。

2020年11月29日

12年ぶりに新しいメット買いました!

kiyoさん

先週木曜通勤途中、ACGベルトが切れたんですよ。1回交換していたがエンジンオイル漏れによって劣化し切れたと思います。チャージインジケーター点灯、水温計H表示やばいよね。会社まで10kmは有るしエンジンが止まるまでと走行決断。途中ラヂエターリザーブタンクから液が吹きながらも何とか駐車場に着きました。31万キロ走行だし廃車決定で近所のクルマ屋へ積載車で搬送して貰いました。金曜日にネット検索し代替中古車が見つかり今日商談してきました。同じRB3オデッセイです。登録から11年走行5万Kmのクルマでまだ十分走れます。登録から17年 31万キロ走行で交換・修理した主要パーツはブレーキパッド交換1回、プラグ ・・・