シンさん

ツーリングに行きたくなって、二輪普通免許取りに自動車学校に入校しました。50の手習いですが、頑張るぞー!

keiさん

本日もARAIのヘルメットになります前回の「RX-7RR5 DOOHAN TT」の後に今回はちゃんとLサイズを購入しました、うん、やはりキツク感じます!ですが、被って頭が動くような状態では、事故時には危ないですからね。(デザインと色が気にいって購入してみました。)しかしほんと、ARAIのヘルメットは被る時のあのキツさなんとかならないもんでしょうかね・・・。※プロシェードシステムを装備していますが、これに変えてから一度も走ってませんので評価はできません。ここまでずっとARAI派でしたが、この後SHOEI派に・・・。

ロニーさん

今頃に辛い事がある。自動車の税金と任意保険の更新です。ボクは車2台とバイク3台を所有しているので、どうしても払わんなんです。事故などで保険を使った事はないけど、危機管理は絶対必要ですね。  ばって、かなりの金額になるよ。車2台で約10万とバイク3台で5万くらいなので、おいおい15万かい。たばこ税と酒税を含めると高額納税者だよ。まあ、自分の好みで都合5台所有してるので、ぜいたくかなと思うが年齢的に後を考えると、自分の好きにさせてほしいよね。

wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

チョー偏見!先週から北海道も道の駅はバイクの品評会!!高級バイクからカスタムバイクまで・・・ ホントに様々だべさ50のジジイが、暇な時に各々のバイクをチェックするのはタイヤのみだべ!!どんなにバイクが高価だろうが、汚かろうが、ボロかろうがタイヤの使い方を見れば・・・SSでもメガでもタイヤの端を使えて無ければ、ただの直線番長。はんかくせえのが多すぎる!!直線は早くてもコーナーは、お子様ランチです。スーパーカブでもMXでもコーナー早いのは本物だべさ。バイクの性能を知っていてなんぼだべ!郵便スーパーカブの上手い人は本当に凄い!!スケートリンクみたいな道路を、あんな走りできるなんてホントに凄い!バイク ・・・

wanwankoro4091さん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

どっちにしとくかな?スリップオンなので性能と音は、元々期待してないで付けているけれど。正直、しばらくの本命はアクラだと思って追加購入したけれど、並べて比べてみると・・・IKAZUCHIのSUSもOK、アクラのカーボンもOKどっちもどっちだなあ?IKAZUCHIの方が高回転域では元気が良いような気がするし、アクラもせっかくつけたし・・・全く計画性がない自分に気づくのが遅いなあここまで来たらアクラのフルエキ追加するか?でも、カワサキ点検には外さないといけないし面倒だしなあこれから仕事も忙しくなって、こんな事やってる暇なんてなくなるしなあサイドパニア付で購入検討中の方は写真の見た目を参考に・・・忍々

うりさん

本日16:30から公開のZX-25R×YOSHIMURA HEPTA FORCE TSS マフラーのDyno Run動画!ウォームアップの時点でやば!!!って思ってたけど、もっとやばいwていうかこんだけ引っ張って一瞬かよぉ!ってちょっと思ったw

charlieさん

唯、普段使わない危機管理能力やリスク管理能力って言葉を使いたく(馬鹿)日記にしたダケ以前ヤらかした奈落一歩手前立ち往生事が起きてからの対応力が危機管理能力な様です

url19さん

日本の秘境は、、やっぱり 美しい んだよなぁ「奥大井湖上駅」ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/entry/2020/05/29/063000

keiさん

NSRに乗っていた時に南海部品で購入久々に購入することにしたフルフェイス・・・被った感じキツかったのでXLにしたのですが自分の頭のサイズはLだと後で判明(確かにXLでは少しゆるかったかも)内装でLに近づけることで使用。(余計な出費)「ドゥーハンてこんなカラーリングだっけ?」と思ったのですが、どうやらマン島レースモデルだったみたいです。帽体がXLなので少し大きいかな?と感じます。(M,Lまでは同じサイズXLは別サイズ)被りごこちは頭全体が包まれる感じはいいのですが、頬は少し圧迫される。(アライですからね)静音性はやはり最上位モデルなので良い感じです。

キノクビンさん
    スズキ Vストローム250

普通自動二輪免許を取得して3年ですが、不定期でバイク日記を始めようと思いました!!愛車はVストローム250です!・・・なのですが、実は今大型二輪免許の教習に通っていて、さらに取得と同時に大型に乗り換えます!!車種は納車の時に発表しますが、少しづつヒントを小出しにしていこうと思ってます♪日記は苦手ですが、頑張って続けようと思います!!

ふなばしFZさん
    YAMAHA FZ1フェザー

自粛ゆえ、最近あまりにも動かせてあげられなかったので、ホームセンターに行くのに久々に乗りました。少しでも以前のような生活に戻れば良いのですが。 ではまた。。。

KAWIさん

我が家のローズ、もはや人。無防備な寝相で何を夢見ているのか、よくわかりません。気の済むまま、ゆっくりおやすみなさい。zzz。

tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

5月28日 木曜日 午後からいつもの農道、いつもの岩木山、いつもの一枚です。晴れ晴れとして気温も19゜C高いですが、風が強く体感的には少し寒いです。小雪とは言え岩木山にはまだまだ白帽子がかかってます。それでも例年より早いかな?コロナ終息も次の二波が来そうにも思えます。が 自粛よりキャンプに出たいです。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日はお休みだったんですが、諸事情によりバイクには乗れない日ということで、埃まみれのホイールが気になって仕方なかったので洗車なんぞホイール清掃してボディはバリアスコート施工でスッキリ♪次の休みは県内移動のツーリングでもしたいものです。

サッシさん

本日、特定給付金が無事にメインバンクに振り込まれてまシタ^ ^後々、税金で搾取されるのは承知の上で、Webiで欲しいモノ、必要なモノをピックアップです^o^まずは増車したKLX230用にSHOEI VFX-WR(ホワイト)

ゆーくんさん

今月いっぱいの自粛中で、ついにネタ切れしました。10万円もらうための申請書記入中に、わんこがおかしな行動を始めたので動画撮影!こいつ「きなこ」は、メチャクチャ魚ぎらいで、水槽から遠いところで寝るくらい嫌いなはずが・・・?

url19さん

緊急事態宣言、解除後は、何処までも広大な のびのび北海道へ行きたいよねぇ ^^!ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/entry/2020/05/28/063000

サッシさん
    KAWASAKI ゼファーX

自宅のポストを確認したら、Webikeさんから謎の封筒がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ひかーるさん

NGKのmotoDXプラグ(LMAR8ADX-9S突き出し量が、純正指定のプラグが多いため通勤や、峠などの巡行、低、中速トルクのパワーが、アップ傾向らしいですただ、高速回転を多様する、サーキット走行みたいな場面では、熱の影響が、大きいのでサーキット走行以外の回しかたの走行は全体的なパワーアップが望めます

ryouさん
    YAMAHA YZF-R125

YAMAHA YZF-R125で南房総走ってみた。 いつもの休憩地、九十九谷公園は、やっぱロープが張られていてダメ。