2020年8月04日
    HONDA CBR250RR(2017-)

15日7時に待ち合わせの為、待ち合わせ場所のルートを悩むなんせお盆期間のツーリング、高速は混むでしょうね~!でもね。一般道は、もっと混みます。

2020年8月03日
    HONDA CBR250RR(2017-)

taizoさん主催のツーリングでして、まちわせ場所と解散場所を選定します。北信州山内道の駅で集合7時で計画をたてます。解散は、まだ未定です。

2020年8月02日
    Kskさん

1.【プロフィール】・MT07・いつもは日帰り快走ツーリングだが去年からデイキャンプなどを開始しました・なるべく費用をかけず楽しむをモットーに・無料のキャンプスポットやバイク乗り入れ可能なデイキャンプ場やバーナー使用可能な公園も可能2【自転車用買い物かご取付けベースを活用】・ブランド OGK技研・フリーキャリーシステムhttps://ogk.co.jp/products/basket/basket-other-option/fcbase-23.【便利な使い方やお気に入りポイント】・タンデムシートカバーに穴をあけ、ベースを固定しておきます。取り付けたいボックスなどにアタッチメントを取付けしておけ ・・・

したらなさん

1.【プロフィール】・車両についてツーリングセローに乗っています。・いつものツーリングスタイル普段は関東近郊、たまに遠くの地方へロングツーリングに行きます。・ツーリングで楽しんでいること林道巡りやディープスポットに立ち寄るのが好きで、マイペースなソロツーを楽しんでいます。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・ブランド:TiGRA Sport(ティグラスポーツ)・品名:BikeConsole(バイクコンソール)・参考URL:https://www.lauda.co.jp/c/brand/ts/bikeconsole3.【便利な使い方やお気に入りポイント】・いつもの使用方法バイクコンソールは ・・・

さとぽんさん
    HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports

1.【プロフィール】 ・車両について 今はCRF1100Lアフリカツインアドベンチャースポーツとスーパーカブ110とモンキーを所有しており通勤はカブ、休みの日はアフリカツインとモンキーを交互に乗っています。・いつものツーリングスタイル ロングツーリング、キャンプツーリング、プチツーリング、林道ツーリング、ラーメンツーリング。暇さえあればバイクに乗ってうろうろしています。・ツーリングで楽しんでいること基本的にはバイクに乗っているだけで満足ですが、景色がよかったり道がよかったりすると更に楽しいです。 ・お気に入りスポット 宮ヶ瀬、江の島、道志は月に数回は行きます。けれどやはり、北海道か阿蘇が好きで ・・・

ninninさん

1.【簡単な自己紹介】・車両について KAWASAKI GPZ900R A12(1999年式国内仕様) 2009年に中古で購入し、2020年で11年目、もうすぐ5万km・いつものツーリングスタイル 日帰りツーリングやキャンプツーリングメイン。 年間走行距離:2,000~3,000km程度でまだまだ子育て中なので距離は走れてません。・ツーリングで楽しんでいること 下道で峠を流したり、温泉に入ったりが楽しい。キャンプ道具を積んでのロングツーリングは最高です。 (また北海道や九州、四国にも行きたい!!) 温泉の直ぐ近くのキャンプ場が好み。飯食ってビール飲んで、温泉に浸かるの最高です。・お気に入りスポ ・・・

アツシさん

1.【簡単な自己紹介】1.【プロフィール】:旅好きのアラフィフおじさん・車両について:セローファイナルエディション・スーパーカブ110プロ・WAVE125iヘルムイン・いつものツーリングスタイル:バイクでは積載不可能な大きな荷物があったり、天気が悪い時以外は基本バイクで移動するので日常がツーリングだと思ってます。・ツーリングで楽しんでいること:ドアtoドア感覚の仕切られた移動空間の車と違いバイクは移動の全てが楽しみです。更に移動の際に良い景色が見付かれば明日へのエネルギーになりますね。・お気に入りスポット:毎回ツーリング先は可能な限り行ったことのない場所に行くようにしてますが、原付で行くしまな ・・・

2020年7月30日
    ウェビックスタッフさん
    HONDA リトルカブ

・車両について画像はPCXですが、いつもの愛車はホンダのリトルカブ(AA01)です。スーパーカブの14インチ版で、一目でわかるかわいいフォルムをしています。ノーマルの50ccでは非力なので、88ccにボアアップ!おかげでロングツーリングもこなせるようになりました!・いつものツーリングスタイル積載が無限にできるカブの特徴を活かして、下道でキャンプに行くキャンツーにはまっています。とはいえ高速が使えないので、土日は関東近県のキャンプ場に限りますが。・ツーリングで楽しんでいることキャンプ!テント立てて、肉焼いて、酒飲んで、寝る!それしかしませんが、それが最高なのです。バイクで行くときは積載に限りがあ ・・・

2020年7月27日
    YAMAHA WR250R

240kmのプチ周回コースです。梅雨があけないと、シーズンオフになれませんでして、曇りのち雨ならば行くしかない。

2020年7月27日
    ウェビックスタッフさん
    HONDA スーパーカブ110プロ

1.【プロフィール】・車両についてその愛くるしいフレンドリーなルックスから、バイクに詳しくない人にもカブで通じるほどですが、一般人が思い浮かべている車両は、郵便・新聞配達でおなじみなカブプロなのでは?と個人的に思っています。荷物いっぱいにはたらくカブは、それはもう無限の積載性を秘めているワケで、キャンプツーリングもといグランピングツーリングも出来てしまいます……。自分はそんな点に惹かれ購入しました。・いつものツーリングスタイル普段は通勤グの足として、また休みの日は活動域を広げいろんなとこをに出かけています。ただ過酷な環境であればあるほど血をたぎらせるG-SHOCKのようなツーリングも好きで、今 ・・・

2020年7月25日
    YAMAHA WR250R

SOX所沢店に気になるバイクを発見しました。暇なので、散歩がてら行ってみます。帰りに、相模原のとんかつ赤城に行こうと思います。

2020年7月11日
    YAMAHA WR250R

千葉から来るのと、帰るのとアクセスを考慮して中央道の渋滞は正直しんどい、そこで圏央道、または外環道で帰れるルートを考えた。

2020年7月07日
    関東 中部

2年前に奥多摩周遊道路ツーリングをして、そろそろ走りたいとの連絡がありました。天気が現時点でどうなるかは不明ですが、とりあえコースを決めるとする。19日(日)1)八王子道の駅(集合)9時2)とんかつ赤城(解散)18時前日18時に降水確率40%以上で中止にします。悪しからず。

2020年7月02日

景色が見えなくても、楽しい。そこに道がある限り。

2020年7月01日
    YAMAHA WR250R

スズキのバイクを見るのが好きな私、taizoさんの刀も見るのが好き。

2020年6月28日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

ワークマンがおしゃれになったとのうわさを聞きつけ、調べてみたら「ワークマンプラス」という業態(?)ができてるようで、さっそく行ってきました。すごくよかったので、見かけたらぜひどうぞ!(全国に212店舗あるらしいです)

2020年6月22日
    関東 中部

24日(水)25日(木)26日(金)の計画の、時計回りプラン2です。