2018年7月20日
    キム(morph)さん

秩父観光ナビを見ると、花ハスが見られる場所の案内が出ています。(添付したサイト)局地的でわかりずらかったので、WE BIKEの地図に表記してみました。A=荒川日野・花ハス園 B=札所25番 久昌寺 C=札所12番 野坂寺 D=宗福寺このうち、A・B・Dを回る予定ですが、蓮なのでどうなりますか?杉さん、MAXさん、(もしかして、チバアヒルさん?)花ハス勝負! バーチーVSチチンブイブイ(爆)寝坊したらどうしよう。(汗)なお、単なる挑戦状なので参加者以外コメ不要です。(笑)

2018年7月19日

7月21日(土曜日)午前6時集合、千葉で、杉さんと大賀蓮発祥の地で、大賀蓮観蓮会です。午後4時、茨城古河午後4時から8時は、一人で肉フェス

2018年7月12日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

決行です!!~~(^^)。明日、14日、相模湖駅AM6時集合(襲撃大歓迎です)~諏訪湖、立石公園11時頃(taizoさん合流)~とんかつ丸一~道の駅小坂田公園13時~14時(松風 忍さん合流)~風穴の里15時~16時(ゴリフさん合流)~安房峠~奥飛騨温泉郷。民宿ほらぐちチェックイン。温泉は、深山荘(500円)、新穂高の湯、荒神の湯3か所のうち2湯狙ってます。今回素泊まりなので外食になります。 15日、AM5時出発~高山観光~野麦峠~松本~諏訪湖(ランチ予定 黄金マッハカレー)~ビーナスです。さあ…ビーナスからは気力体力の勝負です。メルヘンか甲州か。

2018年7月08日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15

エブリバディ~~~♪    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪空梅雨を通り越し、この週は連日の大雨で各地で深刻な事態になってしまいました・・・。当地域でも、一気に本格的な梅雨というより、集中豪雨で木曽三川は大幅に増水してまして、雨に恐怖を感じるほどでした。それでも本日は予想に反して、朝から晴天に・。昼からは走れるかなと思ってたので、色々と準備もあり、昼前位から、「NC39にミラーを買いに行きたい」というスットコドッコイの要望もあり、私はオイル交換後に走らせてないYZF-R15改で出撃しました。

2018年7月04日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    近畿 中国

ちょっとさ、いろいろあったんだけど久しぶりの投稿です。色々???いぁ別に大したことじゃないんだけど^^;走りに行ったり、走りに行ったりはしてました!そうです!してました!!だけどさ、まぁ普通に奥様と龍神行ったり、最近知り合った子と龍神行ったり「それって龍神ばっかりやんけ!」って突っ込みはスルーの方向で・・・でもさ、わざわざ記事にするようなネタではなくごく普通の日常な訳であってだからと言って今回の投稿がわざわざ□▲★△☆〇■・・・整備記録と言ったところでしょうか^^;いぁ、ちがうな・・・LC8ミーティングじゃん!7/8の!!実は、mixiのフレさん広島の方と神戸の方(どちらも1290SDR)が中 ・・・

2018年7月01日

7月29日(日曜日)肉を食べに行くぞ!!信州新町、ムサシ屋さん!!ジンギスカン

2018年6月18日
    観月さん

2018 FIM motoGP世界選手権シリーズ第16戦MOTUL日本グランプリのチケットが絶賛発売中です。チケットの争奪戦が激しくなるので黙ってました。http://www.twinring.jp/motogp/

2018年6月17日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

高さが結構あるので、ステップに乗って跨ぐ必要ありです( ̄△ ̄)

2018年6月16日
    Ky'sさん

Daytonaから新しいシートバッグに対応した「イージーリングベルト」が発売されるとのこと。しかし残念ながら、Ky's所有のシートバッグには対応していないらしい…。

2018年5月30日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300

6/1(6/2)と6/3にかけて征服へ向かうこととしました。6/1の車検に合格する事が前提となりますが、多分大丈夫でしょう^^

2018年5月20日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

モトフィズのフィールドシートバッグ(MFK-101)です。カブの積載量には及びませんが、5日程度なら十分な積載量と思います。カブで行ってみたい気がするけど・・・(^^ゞ南九州は噴火(火山灰)の影響が気になるので、東国侵攻作戦準備です(^_-)-☆

2018年5月14日
    かしぽむさん
    KAWASAKI ZXR250

明日のミーティングに備えて、アクションカメラのばったもんをKR君に取り付け~(^^)これで動画を撮りましょう、と準備万端です~(^^)

2018年5月12日
    関東 中部

5月29日(火曜日)長野から関東への道を悩む5月11日(土曜日)WR退院しました。2017年9月30日の十石峠動画は、こちらhttps://youtu.be/GLko6ja5K00

2018年5月11日
    エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

最近急に和歌山方面に知人が増えたのもあってちょっと自分でも日帰りツーリングのコースの一つや二つ企画出来るようにちょっと頑張ってみますかーてな感じで朝9時過ぎに自宅を出発して高野山方面に向かいます(写真は先日韋駄天さんがUPしてくれたものです)今日もこの格好です♪

2018年5月09日

中華製青歯(BT)インカム「T9S」の使用レポは、以前にも何回か日記にしましたが、私にとって最大の課題は、アマチュア無線のインカムとBTインカムでは仕様が異なるため、ヘルメットもアマチュア無線のインカムを装着したものと、BTインカムを装着したものの、2種類のヘルメットを常に用意しておかなければならないことでした。何とか1つのヘルメットでインカムをアマチュア無線とBTが兼用できないか、考えていました。今回はその実践です。webi友のおっぺけさんは、先んじてアマチュア無線とBTを兼用するインカムの工作をしていましたが、この二つの仕様の異なる機器を兼用する工作はなかなか難関工事です。アマチュア無線は ・・・

2018年5月07日
    Dejima Dragonさん

長崎はショートツーリングの天国です私のエリアの西彼杵半島は所々にとっておきの名所があります。お昼に立ち寄る美味しいところも数は少ないけれど大切な休憩スポット今日は朝から雨ですので新しいスポットをGoogle Mapsで探していますそしたらありましたよ。鰻の名所かも。。笑さて、いつ探索に行きますかね。

2018年5月07日
    YAMAHA XJR1300
    近畿 四国 九州

いよいよ最終日。九州を離れる日がやって参りました;;かさばる物を先に出発させましょう(爆)

うりさん
    HONDA NS-1

ソロで三浦方面来るときは必ずここで(地図でいうC地点)休憩して先に進むか戻るか考える場所w今回はここで戻る決断。この決断が間違いではなかった事が後に判明する事にw外気温は26~27度、風は割と強めだけど軽く汗ばむレベルのぬるい風。エンジン回転数を8k~10kを意識して走ってみたけど水温としては65~75℃と行った感じ。むしろちょっと長い信号待ちだと70℃超えて走るとすぐに70℃下回るそんな感じの温度変化でした。ラジエターシュラウド・・・働いてこの温度なのかなぁ?冷却水交換も、水温計取り付けもラジエターシュラウドも同時作業なもんで以前のデータがないから効果があるのかないのか分からないwほんで一度 ・・・

2018年5月03日

夏でも、特にスーパースポーツでのツーリング時にはレザーパンツ&ブーツ装備派ですので、ブーツインタイプ(&バンクセンサー有り)の製品を探していました。今はHYDOのHSP006を使用していますが、これからの季節は本革パンチングメッシュの物が欲しいなぁと検索していたら¥ 16500 【送料無料】【ポイント15(ry…ポチッ。↓.

2018年5月03日

KJCトンネル探検部が5/5に実施する房総トンネルズの予定ルートです。webikeの地図だとポイント制限があるのでルートラボで作成しました。https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=7da1cabbe15d6b585f71ed3e7658287f