本日仕事終わりでダッシュで帰宅し風呂入って洗濯完了、18時55分発のさんふらわあに余裕で間に合いました。 元々有休使って3連休だったけど雨を覚悟してたのでテンションが上がり過ぎました。 平日木曜日発ということで火曜日にすんなり予約完了。
2025/5/24グループLINEメンバーOさんから宿に関する投稿があったので、別メンバーYさんに確認しに行った。別メンバーYさんも詳細は知らないとのこと。後で自分から確認の電話を入れよう。その時、別メンバーYさんからお互いのインカム確認のためにインカム付きヘルメットを貸してくれた。ネットで型番調べ、ペアリング方法、インカム通話方法を調べる。2025/5/25メンバーYさんのインカム「SENA 50S」と自分のインカム「MIDLAND BTX1 PRO S」のペアリングするも通話に至らない。今日は諦めて、メンバーOさんと宿の件で電話しよう。2025/5/2750SとMIDLANDのペアリングか ・・・
2025/5/17先日、5/10~5/22がSSTRシステムの練習期間とのお知らせがあったので、5/10、11は予定ありで、行けるのは5/17、18しかない。天候が悪いので車で行くことにした。昨年30ポイントだったので今年は40ポイントを目指すため、最寄りでポイント獲得できる場所をなるべく多く巡るための予行練習。同行するSNさんもシステムの使い方を覚えてもらおう。昨年と同様のルートで獲得ポイントを増やすには「自然災害伝承ポイント」を調べておく必要があるので、実際に確認しに行く。ホテルフロンティアいわきをSNさんに教えてから四倉漁港に向かい、四倉漁港でSNさんにシステムの基本的な使い方を説明。四 ・・・
おそらくステップワークやペダル操作に違和感が大きく使い物にならないだろうと思って今まで手を出してこなかった禁断(?)の武器を手に入れました。 そう、俗に言う「厚底ブーツ」です。自分がチビで短足であるということを認めたくないというつまらない意地もありましたが使っている方々のレビューを拝見すると違和感もそれほどでもなく、もっと早く買えばよかった的な高評価が多い・・・ならばつまらない意地は捨てて黄玉号に乗る際の安心感アップに繋がればと。 購入したのはデイトナがバイク用オサレアパレルを手掛けるMax Fritzとコラボしたダービーライドブーツ。https://www.ricoland.co.jp/rs ・・・
このところ、友達がEXに乗ってSTDにおいらが乗ってツーリングが多いから暫く乗ってなかったEXを出して三浦半島の地魚を昼飯に・・・食べた後に変える予定でしたが水曜日は天気も良いしバイクで走るのには丁度いい季節だから江の島までのつもりが西湘バイパス走って箱根へ!水曜日なのに正解中の旅人が来てる~箱根駅前は渋滞・・・御殿場に下りて山中湖へ!流石に半袖で走るのには寒い・・・17℃いつもの道志の道の駅から厚木に出て246で250kmのショートツーリング久し振りに走ったら?CBのステップってこんなに上についてかな?膝の曲がりが?250kmの道のりが少し多く感じる・・・来週の水曜日は横須賀のバイク屋さんの ・・・