購入動機・用途・比較車種 | 釣り専用機KSRの後継として導入も釣り熱が冷める。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | とりあえずエンジンがかかるという状態で家に来ました。足代りのバイクが欲しいところでしたので。 |
長所・満足な点 | よく走る。ベルト、ウェイトローラー(社外DRプーリー重さ純正と同じ)に変えたのですがきびきび走ります。 |
短所・不満な点 | スクーターなので仕方ないですが外装外しが面倒です。純正部品を含めパーツの入手が困難。ある程度V-LINK125のパーツが使えるけど |
これから買う人へのアドバイス | お勧めしません。ある程度知識がないと維持は難しいと思います。アイドリングはするがアクセルを吹かすとエンストする現象があったのでCDIを交換して治りました。 |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | 新車購入の際、シート下に入っていた丸い棒は何の部品なのか長いこと分かりませんでした。サスペンション調整用の工具みたいでした。引き渡しの際、店員に聞いても、シートのヒンジがすぐに折れるから予備が入っているから丁寧に扱って下さいとなど適当な事ぬかしていました。もうその店には行こうとは思いません。そんなアホな! |
購入動機・用途・比較車種 | 色で決めた |
長所・満足な点 | 缶ビール24本ワンケースがメットインに入る。独り者の自分にはこれ1台で充分満足。買い物にも大活躍です。後付けのキャリアも不要。以前はスペイシーのキャリアに花をくくって墓参りに行ってましたが、こちらはメットインに供花もそのまま入る。花を積んで墓前まで乗り込めて便利すぎる。 |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | リアサスの取付強度かフレームの強度か分からないが連続段差で横揺れ+リアサスペンションが暴れる。跳ねて固いですね、ダートでブレーキがロックして減速出来ずに滑るので、新車から馴染むのを待とうと思ったが辛抱出来ずに柔らかいリアサスペンションに変えた。BWS100用のサスペンションが、穏やかでストロークが大きくて良かったです。しかし少し経ってから異音が発生。ショック抜けかと思い、現在アドバンス製に変えています。こちらはヨーロッパ風の乗り味ですね。 |
購入動機・用途・比較車種 |
通勤で使っていたリード100が壊れて、パーツも生産終了だったため買い替え 空冷エンジンで比較的メットインスペースが広く、キックスターターが付けられることが決め手で購入 |
長所・満足な点 | 燃費がいい、加速はリード100程ではないが60キロぐらいまではスムーズに加速する。サイドスタンドも最初から付いているので便利です。オプションでナックルカバーとキックスターターを付けました。 |
短所・不満な点 | ブレーキパッドが4500キロでなくなった。リヤタイヤも5000キロで消耗。シートの閉まりが悪いのも気になります。 |
これから買う人へのアドバイス | 消耗部品はこまめに点検しないとダメです。メーカー指定の純正装着タイヤは2輪用品店では見かけません。メーカー推奨のオイルもウェビックで買うのが一番安い気がします。 |
購入動機・用途・比較車種 |
実親より無料で受け継ぎました。 今後、嫁の通勤車両として大活躍してくれる予定です。 |
長所・満足な点 |
やはり今となっては貴重な2ストと言う所。原付50ccに近いボディサイズと相まって 100CCとは思えない加速をしてくれます。 しかし過走行車両ですので、デリケートな扱いが必要です(笑) |
短所・不満な点 | |
これから買う人へのアドバイス | 純正部品の供給の問題もあり先行き不安な年式ですが、2ストなので自分で整備する練習にも持って来いかと思います。古いので大切に扱ってあげましょう。 |
今後のカスタムプラン | 若返り! |
購入動機・用途・比較車種 | ひとまず自宅玄関オブジェ及び老後の楽しみに。 |
長所・満足な点 |
乗れないのでわかりませんが見た目は250点。 エレガントで素晴らしい見た目。 噂では約400kmでオイルがエンプティーランプつくというオイルの召し上がり方らしい。 |
短所・不満な点 |
不動車でクランクのねじがすっ飛んでおります。 オイルゲージがガバガバでオイル駄々洩れ状態で自宅の駐車場がウエッティーな状態になるのでオイル抜いていっとき砂まき爺になってました。 |
これから買う人へのアドバイス |
多分普通の人は買わないと思いますが可愛い見た目とは裏腹にいろんな意味でえげつない車両も多いかと存じます。 購入を考えているのであれば見て、乗って判断した方が宜しいかと存じます。 |
今後のカスタムプラン |
購入動機・用途・比較車種 | スーパーカブ110より軽くてカッコ良さそうだったから買いました。 |
長所・満足な点 |
現在国内で購入できる唯一?のスズキのアンダーボーンの、自動遠心クラッチ採用のバイクです。いわゆるスーパーフリーやバーディーの仲間です。 乾燥重量94kgととても軽いです。メーターも見やすく、シフトインジケーター付きです。排気音がカブの仲間とは思えない位勇ましいです。 |
短所・不満な点 | リアキャリアを始めとして、カスタムパーツやオプションパーツが手に入りません。あと燃費は最新のスーパーカブ110には劣るようです。(50~60km/l?)あと所々樹脂素材感が目立ちます。それでいてカブより高いです。 |
これから買う人へのアドバイス | 買ってまもないので何とも言えませんが、安定した燃費と品質を求めるなら国内のスーパーカブ110の方をお勧めします。しかし、それ以上に珍しさでは他のバイクの追随を許さないバイクなので、上記の懸念事項が気にならない方なら買っても良いんじゃないでしょうか。 |