2018年4月21日
    komayanさん

マフラーをビームス:R-EVO フルエキゾーストマフラー(チタンサイレンサー)に交換しました。添付の取り付け説明書は写真付きでわかりやすく、取り付け時間は約1時間30分でした。バッフルは「セミレーシング」を装着しています。ノーマルバッフルを外すため、液体ガスケットをカッターナイフで削ぎ落としたものの、バッフルの外し方がわからなかったのでググったら、「ペンチで引っ張る」とのことでしたがそれでも外れず、サイレンサースプリングを装着する際に使用する「スプリングフック」をバッフルの奥まで突っ込み、引っ掛けて引っ張ると簡単に抜けました。バッフル無しでは爆音過ぎて、ご近所迷惑になりますが、「セミレーシング ・・・

2018年4月17日
    アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

ジャズマフラーに交換した時の画像。マグナにジャズ用マフラーを流用できるかの情報が殆どなかったので一応。見た目はこっちの方がすき、でも音が完全にスーパーカブ。これでマグナ純正マフラーの音だったら良かったのにね(ジャズ用マフラーにすると燃費はちょっと落ちる)今は純正に戻してジャズマフラーはオクで放出品しました(事後報告)

2018年4月17日
    キタッチさん

雨降りの日曜日、こんな日はゆっくりと愛車の整備でも・・・・https://blogs.yahoo.co.jp/kitacchi_gsx1100s/14380937.htmlこれだけでも見た目のイメージと気分が晴れますな!!

2018年4月09日
    zzwさん
    YAMAHA XTZ125

中華XTZ125のマフラーを交換した。目的はパワーアップではなく、軽量化である。選んだマフラーはSP武川のマフラーではなく、オークションによく出品されている怪しげな「無印」マフラーである。 どんなマフラーが届くのか不安だったが、人柱覚悟で購入してみた。 興味はあっても、怖くて皆さん買えないと思う。 詳細はブログに記載しているので、興味のある方は是非ご覧下さい。https://blogs.yahoo.co.jp/zzw_uno/MYBLOG/yblog.html

2018年4月08日
    あおさん
    KAWASAKI ZX-10

久しぶりにバイクいじりし始めました。3年間放置してあったので・・・すべてのメンテしていきます。初めに、オイル交換、フィルター交換、オイルパン交換、クラッチレリーズメンテ等ついでに、マフラー交換もKARKARも古くなったので、ステンレスエキパイ&チタンサイレンサーに

2018年4月07日
    いしちゃんさん

今日、マフラーを交換しました。また、ビキニカウルの取り付けも実施!まずカウルだが、3点指示でしっかりついたのは問題無し。走ってもびびり音等は無し。但し、色目がボディーと少し違った。HONDAの赤はもう少し明るいのだが。。マフラーはビームスのR-EVO S.Oにした。車検対応との事。届いて確認するとバッフルがなかった@@;。外して、レーシングバッフルでも付けようかと考えていたが、元々無い。後ろから覗くとストレートで奥まで見える・・・音が心配になった。付けてみると、すごくいい音!少し大きい気もするが、許容範囲。。走ると、、またまたいい音!そしてV-TECへ。。感動で泣きそうになった;;まさしく理想 ・・・

2018年4月07日
    マッサルさん
    HONDA PS250

2018年4月04日
    すんBさん
    YAMAHA TMAX530

明るいうちに帰れたので急いでマフラーノーマル戻しに挑戦。エキパイとステーのボルト外すだけっしょと舐めていたがそこはTMAX外装剥がしがめんどくちゃい。エキパイは昨日でWD40吹いてたので素直にボルトゆるみました。がO2センサーがまさかの一番の強敵でした。センサーカプラーから外してなんとか眼鏡レンチに塩ビパイプさしてくぃっと回して約一時間挌闘のちにO2センサー外れてくれました。

2018年4月04日
    ボンドさん
    YAMAHA マジェスティS

購入しておいたヨシムラR-77Sをやっと取り付けた。結果的には低速のトルクは薄れた感じですね。サウンドに関しては、乗り手によるので一概には言えないけど個人的には大きめな感じです。アイドリングは低音が響き、パーシャルだと静かめ、開けるとフラットに大きくなる感じです。嫌な金属音などもなく品質が良い製品だと思います。ヨシムラは何時もガスケットが付属している物だと思っていましたが付いていませんでした。

2018年4月01日
    ともやんさん
    SUZUKI GSR750

大分前にヤフオクで落としたR1000のフルエキフランジスリーブを削りフランジの孔ピッチを合わせたらすんなり付いてしまった。

2018年3月29日
    でんおうさん
    HONDA XR650

今回、ユーズドマフラーを購入しました。TOM'S チタン/アルミ コンポジットマフラー。・メチャメチャ軽いマフラーでノーマルの半分以下に感じます。・音量はバッフル有のノーマル(94デシベルらしい)より静かに感じます。歯切れのよい単気筒音がイイです。・装着はS/Oなのでボルト3本外して交換するだけです。・FCRキャブとの相性も良いと思います。ノーマルマフラーよりスムーズに感じます。

2018年3月27日
    漢ライムグリーン(OLG)さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

ようやくNinja400用のアクラポが発売されました。

2018年3月26日
    toshiさん
    YAMAHA RZV500R

北海道は良い天気が続いて雪もガンガン融けてます。d(>_・ )さあ乗り出しの時期が来ました。こちらもソロソロ通常運行ですので、弄ったり走ったりの楽しい毎日の始まりです。まずはドラゴンパパさんのRZV整備支援です。(`∇´)ノ私のとは部品のチョイスが多少違ったり個体差だったりと、中々苦戦してるようです。でも上手い事収まりましたのでコレで良いでしょう。次はウオタニですね。゚+.(・∀・)゚+.゚

2018年3月24日
    Master-Shin with Z900RSさん
    KAWASAKI Z900RS

ども!マスターです。スリップオン装着の続き。昼便で届くはずが結局到着が遅れて、16時過ぎからの作業となりました。夕暮れに焦ったワタクシ…。。。ガスケットを安易に再利用出来ると思ってたら予想以上に固着してて外すのに一苦労。その後スプリング脱着の工具が無い事にも気づきペンチで引っ張りながらジョイントとサイレンサーを繋げようとしてた所、見事に跳ねて右の人差し指、中指に深いケガ(血だらけ(泣))挙げ句は仮止めのサイレンサーを地面落下させてしまいキズモノに…。最悪です…。「急いては事を仕損じる」痛感しました。幸いサイレンサーは少しエクボが出来ましたが目立たないキズで済んでました。とりあえず装着出来ました ・・・

2018年3月20日
    Ghostさん
    HONDA NS-1

最近KSRに浮気をしてほったらかしになっていた3代目愛車のNS-1さん。(*'ω'*)こちらもチャンバー交換します。

いいもちさん
    YAMAHA MT-07

自信が無かったけど、MT-07に乗っていられる方々のblogなど拝見させて頂いているうちに、自分でも出来るかな?と思って、社外マフラーを購入して取り付けしてみました。STDマフラーは難しいことも無く取り外すことが出来たのですが、社外マフラーのエキパイ装着時でのガスケットの取り付けが酷く大変でした。何度やっても落ちてばかり…泣きたくなりましたね。後で聞いたことですが、グリスを少し付けて貼り付ければ良いと教えて貰いました。そのあとはエキパイとマフラーをつないで車体に取り付けるだけでしたので完成はあっという間でした。試乗してみると、MT-07のやんちゃなドンツキが治まって凄く乗りやすくなりました。音 ・・・

Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2017/11/12(日)ヤフオクで落札した逆車用マフラーの右側のガリ傷を、電動ドリルで研磨し修正。勢いでエキパイも磨いてピカピカに!ただ、その後1回乗っただけで、また焼きが入って元通りの茶色に・・・(泣)

Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2017/11/03(金・文化の日)国内仕様マフラー(写真上、MBB K1)を、ヤフオクで落札(税込10,000円+送料1,800円)した逆車用の純正マフラー(写真下、MBB E1(18300-MBB-003・18400-MBB-003)に交換。併せて、ガスケット(パッキン)とエキパイと結束するバンド・フランジも新品に交換。古いガスケットを外すのに苦戦。結果、(1)暴力的な低速トルクが緩和され、街中とタイトコーナーでのスロットル操作が楽になった。(2)低~中回転域でVツインらしいドコドコ音が強まった。(3)イマイチだった高回転域でのパワーが爆発的になった。しばらく乗って飽きた頃に、暴力的な低速 ・・・

2018年3月15日
    masazooさん
    KAWASAKI ZRX400

KLEに引き続きZRXでも排気漏れ発見昨年秋、ツーリング中コーナーで止まりきれず転倒(ハイサイド)したときにマフラーが削れていたみたいです。

2018年3月13日
    ヤマちゃんさん
    KAWASAKI KSR-2

耐熱半ツヤで塗装して、乾燥させていたノーマルチャンバーですが出口を下に向けてぶら下げていたらオイルがポタポタと落ちていました。おそらくこのOILがKSR特有の走行時に飛び散るのでしょうね。今回は内部を洗浄します。