2018年6月25日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

前回倒して傷になってしまったエキパイの再焼入れを行いました。とりあえず傷が消えればイイや~と短時間で作業しました。600・1000・1500・2000番と削ってコンパウンドで仕上げ。傷は思ったより深い感じで紙ヤスリでは削りきれなそうだったので、諦めてそのまま焼くことに。ただ、凹みとかあると均等に焼入れが出来ないから・・・・ちょっと心配。

2018年6月24日
    ヤマソウさん
    YAMAHA TDR250

2ST大好きな皆さん。チャンバーの清掃してますか。私は毎度パイプ〇ニッシュをぶち込んでます。たまには洗浄してみましょう。ヘドロ(カーボン)がでてきます。ついでにサイレンサーも

2018年6月18日
    あんちゃんさん
    SUZUKI GSF1200

スーパートラップからレムスのビッパーに交換。

2018年6月18日
    あんちゃんさん
    SUZUKI GSF1200

スーパートラップインターナル4インチのボルトオンサイレンサー装着。

2018年6月16日
    ぬぬんさん
    YAMAHA YZF-R6

先週衝動買いしたアクラポヴィッチのマフラーを今日交換したJMCA対応とのことなのでアイドリングは静かです軽く走行してみたけど反響音が多少違うように聞こえるが、あまり変わらない印象08モデルのR6乗っているときにアクラポヴィッチのメガホンを付けた時はエンブレがマイルドになって乗りやすくなったというのがあるが今回のは走行に関しては変化ないと思うの

2018年6月11日
    カバゴンさん

ノーマルからUSAヨシムラのスリップオンに変更しました。バッフルなしでもノーマルより音は静かです。低速のトルクはノーマルと変わりなし。レッドゾーンにいれたときの音が最高です。

• ・・・・さてさて、その(1)でヤフオクの洗礼を浴びたワタクシですが、懲りずに再びヤフオクでマフラーを購入しました!!

2018年6月06日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

#3スタッドボルトの下側、孔の開け方をいい加減なことをしたから真っ直ぐになっていない!もう、これは大問題です。米村社長のところへ行って相談です。

• さて、本日は毎日の通勤&日帰りツーリングで酷使していたBW‘S100のマフラーステーが折れてしまいました。溶接すれば再生可能かと思いますが、錆も大分出ているのと、溶接しても次に弱い箇所が折れてくると思われる為、ヤフオクで同じ形の海外製?マフラーを購入しましたので装着します。

2018年6月03日
    漢ライムグリーン(OLG)さん

新型Ninja400のマフラーがオーダーして2ヶ月でようやくウェビさんから送られて来ました。憧れのAKRAPOVICです。https://youtu.be/F3UVUc15wYg

2018年6月03日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

皆さん、おこんにちは。暑いですねぇ。梅雨っぽかったり、夏っぽかったり。晴れると真夏のような暑さ。身体がまだ夏の気温を耐える準備が出来ていないのに、って感じすかね。さて、イーハトーブ号ですが先週にマフラー交換、ゴムチューブ交換まで終わらせました。少し走らせてみたところ、ビックリ。アフターファイヤー祭り!!!パパパンパパッパンッパッパンパンッ!(アクセル閉じで毎回こんな感じ)いや~、どこの田舎の暴走族だ?!って音が出るようになりました。バイク屋さんにメールしてみたところ、結論としては「ノーマルより出来のいいマフラーなんて滅多にないよ」との事。外見はノーマルTL用に似せてても、中の ・・・

2018年5月27日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA TL125イーハトーブ(TL125S)

本日も暑いです!!!なんつー暑さだっ?!真夏かっ?!しかし、イーハトーブのマフラー交換、やりますよっ!!!!奥さん!!!!

2018年5月26日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

R6で一番気に入らない部分。それがマフラー。なんでな な  め   やねん。真っ直ぐならかっこ悪くてもそのまま使うわ。ってなこって前々から考えていたマフラー交換実装です。アクラポビッチ:JMCA仕様 スリップオンラインマフラーhttps://www.webike.net/sd/23655081/ノーマルのマフラーであってもそもそも R6のパワーを100%引き出してやることはできないので(号泣)JMCA対応のマフラーを選択しました。取り付けはいつものバイクやさんにてお願い(^^;丁寧に確認しながら取り付けてもらいましたw気になったのはマフラーを固定するビスに使うナット。変形させてあるようです。外 ・・・

2018年5月23日
    アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

某オークションにて一目惚れしたマフラー。ネットに情報が殆どなかったのでメーカーと製品名を調べるのに苦労したゾ音は ポポポポ って感じのモンキー系によくある感じで純正マフラーと比べてかなーりうるさい。今まで通り安全運転するし……ま、多少はね?見とけよ見とけよ~?(動画)https://youtu.be/aKDiWuPuxG8

2018年5月21日
    akioさん

GW明けに息子がヤ〇オ〇でポチッたモリワキのスリップオンが10日に到着。仕事から帰ってきて取り付け開始。2時間くらいで付いたけど、21時過ぎていたのでご近所迷惑を考えエンジンは掛けずにその日は終了。翌日、19時くらいから近所を一回り。息子のセンスでは爆音かと思いましたが中々重低音でいい感じ。これなら私でも乗れる。(爆音が恥ずかしい年齢になってしまいました)

2018年5月13日
    Y.Sさん
    SUZUKI セピア

最近は暖かくなったので基本バイクで動いてるんですが、街乗りはセピアが多めです。改造し始めるとスクーターって楽しいですよね、なんだか昔に戻った気分です^ω^今回は元々付ける予定ではあったチャンバーを交換しました。ヤフオクで売ってるやつです。リ○ライズかカ○ファクのコピー?

2018年5月13日
    ノマイケルさん
    KAWASAKI ZR-7/S

ヤフーショッピング店(WEBIKE)でなぜか新品激安(¥18,000-)でスコーピオンマフラー購入。低回転トルク低下を心配していたが、全く変化なく、伸びがよくなった様な?音はノーマルより全然良し。いろいろネット見てるとたまに掘り出し物あります。また、先日プロスト?の試乗会で色々のってきました。1:YZF-R1(最新)・・・・これはポンコツ。ミッションタッチZX9Rと変わらず。低速トルクほぼ無し、コーナーリングは一般道ではむしろ曲がりにくい。エンジンフィールは振動多すぎ、なめらかさ無し。一般道かなりギクシャク。これは、ポジションのきつさがこのバイクの癖を全てマイナス方向にもっていっている要因だと ・・・

2018年5月12日
    decopeiさん
    KAWASAKI KDX125/SR

フォークをオーバーホールに出している為に動かせないKDX。先週はオフ走行用にと購入していたスペアのシュラウド塗装を行いました。オフ走行用と言えばこのKDX、プロスキルのステンレスチャンバーが付いていて、傷や凹みも無くピカピカの上、パワーも出ているので気に入っているのですが、オークションでは5万円前後で取引されているようで、こちらもオフ走行で酷使するのはちょっと勿体ないなと思っていました。また、パワー特性は低速もそこそこあるものの基本的にはやはりピーキーで、パワーバンドでは胸のすくような加速を見せる一方、その少し手前の中回転域のトルクが細く、登りコーナーでは半クラッチを当ててやらないと気持ちよく ・・・

2018年5月11日
    baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

半年眠らせていたマフラーやっと取り付けた!

2018年5月09日
    なおすけさん
    HONDA Rebel 250

購入して早々、純正マフラーに一筋の傷をいれてしまった(手押しで移動させてたら花壇に当たっていてそのままガリガリ)。マフラー慣らし(物理)も終わったことなので、おいおい買うつもりだったモリワキのスリップオンマフラーを購入、取り付けました。付け替えるだけなので30~40分くらいで終了。マフラー特有の光沢感はレブルに合うのかな?という不安はあったけど、つけてみると案外気にならなかったのは嬉しい誤算だった。色をブラックパールにしたのも気にならなかった理由の一つかもしれない。うん、良い!10分ほどアイドリングさせたのち、近所をグルリしただけなのでよくわからない部分も多いが、より鼓動感が増し1速ごとのメリ ・・・