2018年11月18日
    モリックさん
    YAMAHA TRX850

例によってオークションで入手した。初期状態で始動も良くて一見吹き上がりも良い。しかし、社外マフラーにはバッフルが無いし、けたたましい爆音。しかも乗ってみると抜けが良すぎるのか3千回転で極端な谷間があり、回転がつながらない。そこでバッフルプレートを入手して取り付けてみた。排気音は思ったほど下がらず、2割程度。しかし背圧がかせげたのか、3千回転の谷間はかなり解消した感じ。4千回転まですんなりつながる、5千回転より上を試してみたいが、まだオイルのメンテナンスもしてないので、全開走行はお預け。オイルとフィルターを交換してからにしよう。

2018年11月18日
    アリンコさん
    YAMAHA YZF-R125

今回は、ヤフオクでsp忠男の新品マフラーが格安で手に入ったので交換して見ました!見た目も音も良くなり大変満足しています。交換はショップにお願いしましたが、カウルを自分で外して行ったので工賃も格安で済みました。

Mr-Dさん

ダンガンスリップオンマフラーの音

Mr-Dさん

ビームススリップオンマフラーの時の音

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

最近マフラーステーに錆が出はじめました。塗料が剥げて下地が出てしまっている部分をタッチアップしようかとも考えたのですが・・・ステーを新しくしようかな?と不意に思いつきネジ穴のピッチだけ測り形を考えてみました。紙に書きながらZのマークも入れたいなと思い某氏に相談。ネジ穴のピッチ以外は大雑把な感じで設計。

2018年11月11日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

皆さん、こんばんわ。お元気ですか?何か気温が寒暖の激しい土日でしたね。こんな日にはバイク磨きだっ!!?(理由は不明)50年物のポンコツもコツコツと磨き続ければ光るってモンでさぁっ!アニキ!!そうそう、アニキ。今回、ガレージの奥から「サビトリキング」と「メッキング」ってのが出てきやしたぜ。さっそく錆が酷いCL125ちゃんのエキパイをシコシコしましょうやっ!!!アニキ、シコシコするの得意ですもんね?って、ホットイテ。

2018年11月09日
    KAWASAKI Z900RS

うーん。ナイスなサウンド・ルックス!ほれぼれしますねー↑自己陶酔野郎ですね (笑)こんな感じでーす 音も載せますね!https://youtu.be/1-P60Rc73p4サウンド聞こえるようにしましたー

2018年11月05日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

とうとう導入させていただきましたエムテック中京さんのショート管です音が静かで物足りないなんてコメントもあった商品ですがむしろ好都合通勤に使う身としてはあまりに煩いのは困るんですよねショート管も何種類か出ていますが、この手曲げっぽいRが気に入ってしまいこのマフラーに決めてました

2018年10月29日
    KENZ.Kさん
    HONDA スーパーカブ90

マフラーを交換しました。なんと同じマフラーです(笑

2018年10月27日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今日は雨なので、過日、届いたK-FACTORYのアルミフランジの組付け作業をします。まずはラジエター廻りのボルトを外して上にずらします。普段、手が届かないラジエターの裏側のエンジンはけっこう汚れていますね。この機会に洗浄して磨いておきます。ついでにラジエターコアも

2018年10月25日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

台風24号の塩害を受け腐食してしまったエキパイのフランジ。鉄チンの鋳造に薄いクロムメッキでは塩を浴びると腐食するのは当然。塩害を受けるまでラジエターの裏側なので全く気にもしていませんでした。錆びを発見して以来、かっこワル~と思ってきましたが、やっと届いたエキパイのフランジ!受注生産だったのか、納期まで、けっこう時間がかかったな。DAEG用には数社のメーカーからリリースされていましたが、選んだのは一番高いやつ。高いには理由がある、それは自分の中のポリシーです。届いたK-FACTORYのフランジはカラーがチタン色と表示されています。ブラックやシルバーのアルマイトに比べてちょっと質感は良さそうです。 ・・・

2018年10月24日
    KAWASAKI Z900RS

keikanaです。メッセが多く寄せられているので、まとめて回答しちゃいますね。音良し・スタイルチョベリグです難点?は、目立ちます! ライダーさんとすれ違うと、二度見されたりします。価格は30超えですが、あまりある存在感を醸し出します。Maxさん!ぜひつくばの コーシーでも飲みましょう!音も近々アップしますkeikana

2018年10月18日
    ベリッシモさん
    SUZUKI SV650X ABS

以前から気になってたsp忠男 powerboxメガホンマフラーが届いた!sv650ABS用だがXにも付くだろうと考え早速入手。Xにあえてレーシーなメガホン入れて他を寄せ付けない。いやこれでさらにクラシカルになるか?取り付けが楽しみ。

2018年10月18日
    でんおうさん
    KAWASAKI ニンジャ H2

注文していたヨシムラマフラーが届いたので、早速取り付けました。取り付け後の状態からスタートします。

2018年10月17日
    スカイブルーさん

今回は右側にコケたのでチャンバーにガリ傷へこみが・・・。ガードを着けなければいけないなぁと思っていた矢先にやってしまった。けっこう目立つ!早速チャンバーガードを購入し着けてみました。傷へこみは完全に見えなくなりました。見た目はちょっとスパルタンに!マフラーは3本目、チャンバーは2本目なのですが、すでに新品はなくオークションで探すしかないですね。外装も何回変えたかわかりません。いいものが出てきたら、またストックしておきたいと思います。(チャンバーガードに付属していたホースバンドが短く全然合わない。どの車種を対象にしているのだろう。ホームセンターで何本も買ってしまった)

2018年10月17日
    KAWASAKI Z900RS

お久しぶりです。keikanaです。ようやく ドレミさんから連絡がありました近々Z900RS 4本だしマフラーが届きますぐふー 楽しみです!皆様への 日記のコメ、私のレスも順次していきます今後もよろしくお願いいたしますkeikana

2018年10月15日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

前回のJhaチャンバーでカウルを大幅にカットしないと取り付け出来なかった件でノーマルに戻していましたが、調べてみるとドッグファイトチャンバーは性能評価も良く、取り付けもほとんど加工しなくても付くみたい(*^-^*)

2018年10月14日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

前回チェーンかしめで1コマ間違えたためジョイント再購入。バイタルさんのマフラーのエキパイとの継ぎ目がよくガス漏れしてミッション右側が煤だらけになっていたのでついでに清掃。最近は林道走る機会(気力か?)も減ったので久しぶりにモリワキに戻すことにした。気になっていた右リヤウインカーが案の定マフラーと干渉するためテールランプ位置を上げる。ウインカー位置を上げるときに、ノーマルのナンバーブラケットステーに当たってネジ穴がずれて取り付けられないため、先端部をカット。ついでに錆、汚れ落として錆止め塗装。前回から14ミリほど上に移動でき、マフラーとの干渉もなし。

2018年10月13日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

車検の切れた1098を車検に通す為に日本仕様に戻します!朝は流石に寒いので日の出る9:00まで待って作業開始です(^^)

2018年10月12日
    飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

中古で購入したNinja250は元から社外マフラーが付いていたが国家認定品で無い。先日の様に認定マフラーで無いからうちでは修理しないとか、毎年6月の安全週間は公道車検とか行われるのでツーリングを避けている。実際、一応ちゃんとしたメーカー品なので爆音って訳で無いしハーレーより静かなのに販売時の音量より大きい場合はNGとかバッフルが外せるのはNGとか日本の規制はおかしい?整備不良で捕まりたくないので純正にもどすか認定マフラーに交換する必要が有る!認定マフラーだと最低3万からNinja250の純正マフラーを新品で購入すると4万弱と馬鹿らしい!オークションで見ると¥800.位で出ているが送料入れると¥ ・・・