2020年8月02日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

中古で入手したブラックのラゲージボックスをカブのキャリアに置いてみたらもろ銀行マン仕様。即ボディーカラーに合わせグレー系にペイント。

2020年8月02日
    bentenさん
    TRIUMPH STREET TRIPLE [ストリートトリプル]

最近キャンプツーリングにはまり出したので、荷物積載のためのキャリアを作ってみました。

2020年7月28日
    17191216さん
    SUZUKI GSX-R125

ようやく晴れ間が増えてきました。・・が、すでに到着した商品が山積みにwということでシートバッグを購入したのですが、最初にR125のリヤシート・サイズを確認したところ、長さ約26センチ、前側幅約19センチ、後側幅約14センチでした。このサイズを基準に多少大きいものを検討しました。サイズ以外の条件としては、下記を重視しました。・バッグ取り外し後、シートに取付ベルトが残らないもの・容量10L以上・できるだけスクエアなもの A4が入ること基本日帰り仕様、カッパ・お土産を入れる想定。または日常ノートPCやA4書類まで入れる。

2020年7月26日
    KENZさん
    YAMAHA マグザム

中華の安物装着

2020年7月23日
    福ちゃんさん
    HONDA グロム

グロム購入と同時にハリケーンのリヤキャリアを注文して2か月半やっと リヤキャリア入荷 レッドバロン速攻で 取付してもらいました。これで GIVIの30L ボックスを取付しました。

2020年7月23日
    ましまろさん

BOX追加。7/8に取り付けです。以前買ったキャリアにBOX取り付け。バイクセンターのBOXです。安いです。が、十分です。便利です。どうせロックはするので、ポンで開くのよりはいいかと。今のところ問題なく使えてます。キャリアは純正のを中古で購入。新品だと2万円?ねじはホームセンターで500円以下。カウルは中古を購入して穴あけです。総額で送料込みだと7000円ぐらいでしょうか。

2020年7月19日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

滅多に使うことが無い工具、同じくパンク修理道具をサイドケースに入れて永い間走ってましたが、ケース内が塞がり他の物が入らない。携行しないと言う選択肢もあるのですが、全く無いのは不安なのでやはり持ち歩きたい。何か手はないかと考えた挙句、サイドボックスと車体とのスペースを活用することに!!!写真の様にサイドボックスのフレームに自作のフレームを追加し、市販の自転車用の工具入れボトルホルダーを取り付けました。

2020年7月15日
    きよぺさん
    BMW R1200RS

基本、草とか土の上には寝転べないんで、キャンプとかはしません。なので、引っ越しするみたいなべらぼうな積載量は不必要なんですが、できれば総量50Lくらいの荷物が入るスペースは欲しいのです。それなら50L越えのトップケースつければ万事解決なのですが、でっかいケースの見た目がどうも好みでないのと、なんかあんまり重量物を高い所に乗せたくないなあという要望が自分の中にあったりで、トップケースは30Lに留める事に。となると、不足分をサイドに振り分けるって話になるんですが、前述の通り50-30の差し引きの20L程度をどうにか出来ればいいので、純正みたいにでっかいケースは不要なのです。出来れば要求としては、純 ・・・

2020年7月12日
    Doteさん
    HONDA CT125 ハンターカブ

GIVIモノロックベースを付けました。ケースとベースは、前車からの転用です。キャリア本体にすでにあるねじ穴(M6)も2か所は使えそうでしたが、他の固定ができなくなりそうでしたので、キャリア側のねじ穴は使いませんでした。結局、キャリアに三か所、穴あけ加工せずに取り付けることができました。強度的には大丈夫かと思いますが、しばらく様子見です。

2020年7月11日
    KENZさん
    YAMAHA マグザム

ワイズギアのキャリア・・・高くて買えん・・3万て・・・他車種を利用しガッチリ固定

2020年7月05日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

おやっさんのお店で無事車検を取って戻ってきたXL600Rさん。旅バイクなのに、旅に行けない。中華ウィルスのおかげで世界中が大混乱ですね。そして週末なのに雨降り。バイク関連はなんもできません。梅雨明け宣言が待ち遠しい。暇なので外したバッグ類を取り付け。

2020年6月27日
    シェフさん

2020年番ハスクバーナの前後合わせて25Lのガソリンタンクが出来上がって来た~!って自分のでは有りませんが・・・スリムな車体がアドベンチャー?700ccの単気筒で25Lのガソリンタンクで無敵!って言ってましたが最近はパワーになれて山岳ツーリングの後は1L/20ぐらい?600km走れるぞ~って言ってましたがV650と同じくらいの500kmぐらい・・・

2020年6月22日
    迷えるライダーさん

パンク修理の工具類を入れるためのボックスのフレームを作製します。今回は建築資材を使用します。1000円以内で揃いました(^ ^)

2020年6月20日
    キムニーさん

今までクリーガのバッグを愛用してきましたが、毎度クルクルしながらバッグを開ける事が面倒でした。特に、使用頻度の高いUS-10は、ショルダーストラップ、取手すら無いため抱えなければ持ち歩けません。この2点が不満。日帰りツーリングなどでは停車する度に取り付け取り外しが面倒だし、同行者を待たせる事にもなってました。バッグをしっかりと固定できてたので、それでも良いと思って使用してきました。そもそも、B-KINGは荷掛けフックが無く、タンデムシートが小さいためバッグの固定方法が相当限られます。市販のゴムバンドもゴムが長過ぎて大きなバッグじゃ無いと固定不可なのです。そこで、最近DR用に買ったロックストラッ ・・・

2020年6月20日
    tellさん

越境制限解除になって帰省したわけではないんですけど、日帰りツーの目論みは嫁代官の厳命によって粉砕(T_T)庭木剪定で費やされた午前中でした。仕方ないのでバイクを拭き拭き…先日到着していた「交通安全ステッカー」を貼付。またマニアっくな逸品でした。

2020年6月13日
    Zackさん
    TRIUMPH StreetTwin

昨日はメーターバイザーを取り付けて、やれやれと思っていたところにサドルバッグとガードフレームが届きました。雨が降り出す前にやっちゃえ! と言う事で朝から取り付け。うむ、渋可愛い。

2020年6月05日
    つなちーさん
    DUCATI MONSTER S2R1000

デザイン最優先のため、国産ネイキッドに劣るDUCATI MONSTERの積載性を改善するためにラックを付けました。MONSTER S2R & S4RはVENTURAのラックシステム以外のは存在しないようで高価。ヤフオクに中古品が出ていたので落札しました。

2020年6月04日
    foさん

車体購入時にリアボックスを取り付けるといったら、お店の人がキジマのキャリアをサービスでつけてくれた。感謝。

2020年6月04日
    foさん

ツーリング用にSHAD33を取り付け。ヘルメットとグローブが楽々入るので、便利で日頃もつけっぱなし。

2020年6月03日
    GFさん
    SUZUKI DF200

左側のツールバッグにはETC本体とV-UP16を入れてあります。少々バッグが下がり気味になるので、タイラップで吊っておきます。