2019年2月17日
    きくりんさん

2月17日、スパ西浦での「修行」?に参加してきました。膝スリ修行でした。

2019年2月02日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は、いつもと違う場所、新たな土手のスクールに参加してきました。いつもの土手をAとすると今回は土手Bと言ったところです。

2019年1月28日
    観月さん

デデンデンデデン!デデンデンデデン!!

2019年1月22日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

先日、今年2回目のスクールに参加してきました。前回寒かった反省を踏まえて、バイク用防寒ジャケットとパンツを履いて、完璧装備で家を出たのですが、走行中に足首が寒い。と思ったら、首なしのショートソックスを履いてました(T_T)詰めが甘かったです。

2019年1月21日
    masa☆heroさん
    HONDA CBR250R (2011-)

https://youtu.be/c9XlDxnUDNU撮影日:2019年1月20日(日)撮影場所:東京都小平市(新東京自動車教習所)Bike:CBR250R mc41(2012)カメラ:EKEN H9R(1080P30F)&iPhone内容警視庁 小平警察署主催のサンデーバイクスクールに参加してきました。ライディングの基本を反復練習により身に着け、日々の走行はもちろん咄嗟の時にも安全に事故回避できるようになりたいとの思いから参加は、今回で2度目となります。参加費用は無料(保険料:100円必要)で、予約等も不要なので気軽に参加し出来ます。バイクライフを向上させるためにも参加はお勧めです。

2019年1月19日
    SUZUKI GSX-S1000F

先週土曜日、今年最初の講習会に参加してきました。

2018年12月08日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

12月最後?のスクールに参加してきました。今日は朝食にグラノーラを食べたせいか、朝のトイレに時間かかってしまいGSXで行く予定が、すぐに出せる位置にあるニンジャで行くことになりました。

2018年11月25日
    YAMAHA XT250X

11月23日(金祝)筑波1000で開催されたTMCS初めてライディングスクールなるものに参加してきました!そこで、圧巻のパッシング(される)シーンを撮影してきましたよ。ド迫力のフリー走行のオンボード動画は必見です!200psのリッターSSと20psのセローが筑波1000を走ると…こうなります( ゚д゚)パッシングした!タイム出た!な日記は書きませんが、今回はネタ満載ですw.

2018年11月18日
    SUZUKI GSX-S1000F

今日は公共のスクール(通称土手)に参加してきました。ここ最近は、私にしては珍しくツーリングが続いてたので久しぶりの参加となりました。ちなみに今日のチーフイントラさんは、いつぞやの熱血先生でした。内容もいつもと違って、前半は前ブレーキの練習が多め。それだけ前ブレーキって大事なんですね。熱血先生が、前ブレーキでサスペンションを沈ませて止まったり、コーススラロームの悪い例、良い例のデモ走行したりと楽しく学べました。今日の良かった点は、GSXでも肩の力が抜けてたのとパイロンスラロームでブオン♪ブオン♪と走行していくと、いつもゴールで鬼教官に指導を受けるのですが…今日はゴールしたら、一瞬険しい顔から一転 ・・・

2018年11月18日
    kenさん

こんにちは!初投稿です。本日、グッドライダーミーティングに参加してきました。まず、白バイ隊員の方の走りを堪能させて頂き、次に指導員バイクの後ろを付いて行きコースを覚えて、それぞれ走る流れでした。初めての参加で、途中キツくなりクランクで初立ちゴケをしてしまい、私のバイククランクケースに傷が付き、クラッチレバーも少し曲がってしまいブルーな気分(ToT)やはりリターンライダーは無謀だったか?とふと落ち込みました。若い頃から乗り続けていれば良かったのでしょうが…。私が若い頃はレーサーレプリカブームであり、友人が250vΓを新車購入し喜んでるのも束の間、友人の従兄弟がそのバイクでお亡くりになれた事から改 ・・・

2018年11月17日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 東海

2018/11/10「親子バイク教室 アドベンチャー」の部へ参加。場所は静岡県「ATVスポーツランドはるの」キャンセル待ちで参加となったので、2週続けて静岡。^^この講習会の最終段階で、バイクに乗れるようになった子供がオフロードにチャレンジ出来るプログラム。怖いもの知らずとはいえ、どの子も普通に乗れてしまう事に感心した。^^ツーリングとしては行く途中の信州街道(58号線)の峠がとても気持ち良かった。^^

2018年11月11日
    特上ロースカツ丼さん

先月はTMCSのライディングスクールに参加してたので2ヶ月ぶりの荒川区三署のライディングスクールです。今日は好天に恵まれたためか参加者は全部で76名だったそうです。はてさて…

2018年11月06日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 東海

11/3YAMAHAの「親子バイク教室 サーキット 上級」に参加してきました。^^午後から部だったので、午前中は浜名湖の「虹色フェスタ」を見学。11/4藤枝市に宿泊し、近くの郷土博物館・文学館でやっていた「トリッアート大江戸物語」を見学。東へ移動し「富士宮まつり」を見に行ってきました。焼きそば目的。^^w帰りは定番の「足柄の湯」で疲れを取りました。^^

2018年10月27日
    KAWASAKI ニンジャ250SL

今日は、土手で開催されてる公共のスクールに参加してきました。だいぶ間が空いてしまい、スクールへ参加するのも約3週間ぶりとなります。

2018年10月21日
    YAMAHA YZF-R6

昨日帰りに雨に降られ、今日がライスクのため大慌てで拭いてスプロケ一周分注油して、チェーン引いてお出かけ。 腕力に頼ろうとしてる部分が見えたり、下りの左カーブで左手が押さえる癖が消えてなかったり色々と見えることがあった。 初ライスクだったけど技術の向上があったかは不明。ただフロントタイヤがここまで接地したのは初めてじゃなかろうか。タイヤはBRIDGESTONE:BATTLAX HYPERSPORT S21nikenはフルバンク停車が怖くて乗らず。 とりあえず楽しんで、18ヶ月点検+αで預入れて、諸々手続きしておしまい。---後日談---ここが起点。

2018年10月19日
    YAMAHA XT250X

初めて”ライディングスクール”なるものに参加する事にしました(^ ^)警視庁のバイクスクールとは違い、筑波1000のサーキットでスポーツライディングを教わります。こちらは先日行かれた、特上ロースカツ丼さんの日記です。https://imp.webike.net/diary/172064/.

2018年10月18日
    ネオさん

昼このスクールはお弁当とお茶がついてきます。人数も少ないので、テーブル固めて、先生方と生徒一緒にご飯を食べました。GPの話やトライアル、オフロードと色々ネオが知らないお話を聞けました。この会場の本コースでは、たまにメーカー貸切りや合同でのモトGPマシンのテスト走行が行われるそうです。でもそれがいつやるのか?は分からないそうです。だいたいレースの翌日とか。監督は袖ヶ浦のイベントでS1000RRを走れるようにしたいそうです。これは来年のP社走行会が楽しみです。

2018年10月17日
    ネオさん

前回の続きトイレから出て来たら、南コースが開放されて、参加者がぼちぼち集まってきました。。うーむ、この場所の向う側から本来だと、モト3の排気音が聴こえてくるのだが、日にち間違えたかな?今日はとても静かでした。

2018年10月15日
    ネオさん

平日の早朝、まだ真っ暗。今日は仕事休みだ。一先ず、つなぎを車にのせて。

2018年10月15日
    特上ロースカツ丼さん

昨日、TMCS主催の中野真矢ライディングスクールに参加してきました。書きたいことは沢山ありますが、今回は要点だけ絞っておくことにします。