おっちゃん小僧さん

先月、職場で焚き火して大量に焼き芋を作ったの。そうしたらね、我慢できなくなって・・つい、買い揃えちゃった~コンセプトは『目指せ! 超コンパクト!!』収納の大きさはこのくらい。

RealWillさん

toshiさん
    YAMAHA RZV500R

ドカドカドカドカ降りやがって…(´・ω・`)最近休み無く雪が襲い掛かってきます。腰痛にも負けず除雪している今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?私の過ごし方と言えば…

うりさん
    HONDA NS-1

自分のNS-1のオイルタンクはキャップロックの樹脂部分が割れてたりオイルセンサーの差込口からじわりじわりとおもらしする程度の不具合をだいぶ前から抱えて気にはなってたんです。さらにタンク内下部には水分と反応して乳化したオイルが見えていたんでこれが詰まると困る事になるなぁ…とだいぶ前から気にしてました。センサー部からのお漏らしはセンサーにシールテープを巻いたりオイルレベルを差込口よりも上まで補充しない対処でおもらしを最小限に止めてたんですが乳化オイルが深刻なレベルで沈殿してたんでちゃんとしたオイル自体の量は結構危険域だったです(危この季節オイル乳化原因の湿度も少なく天気も良かったので交換作業にもっ ・・・

2017年12月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

バイクに注油、チェーンに注油したのち、ふと思い写真の訓練してみた。

GFさん
    SUZUKI バンディット250

気温は低いですが、積雪は無いのでバンディットで出撃です。1920×1080P/30fpsにて撮影。前方のJRバスとの車間は約30~40m。走行中のナンバー読み取りは難しいです。画像のブレは殆ど無し。画像は歪もなく、自然な感じ。その分、死角が多いということですが。音声は風切り音でゴーゴー言ってるだけ(泣)モフモフ付けたら改善するかも知れないけど、雨天での使用が出来ない。トンネルの入って(出て)も画像の白飛びが少ないですね。直リンク↓https://youtu.be/OUWdnx9ks68

やんちゃ坊主さん
    KAWASAKI ゼファー1100

愛機を購入後乗り出して、ずっとアイドリングが不調でした。症状はアイドリング状態で下が800回転、上が3000回転、、、上がっても下がらない時が多くとても乗りずらい、、、当然二次エアーを疑いインシュレーター交換等やれることはやりましたが原因不明。そこでミクニTMRのVシールが原因かなと思いキャブレターをメーカー代理店に送りオーバーホールしました。戻って来てから100キロほど走ったころからアイドリングの不調が再発!なんじゃこりゃ!(笑)近くのバイクショップの社長が空冷水冷4気筒専門のショップを紹介され愛機を持ち込むことに、、、社長曰く、10回以上設定をやり直し二次エアー対策もやったけど改善しないの ・・・

TOMTOMさん
    HONDA グロム

寒くなって、路面凍結に注意する時季です。でも、ワインディングが好きで、府道202,733と走って、台風21号で通行止めになって居た府道6号線で亀岡まで行きます。亀岡では、道の駅”ガレリアかめおか”で産直野菜を買い込み、ワインディング走行の続きとして、国道477号線で、道の駅”ウッディー京北”まで走ることにしました。心配した路面凍結は無く、楽しく走ることが出来、ウッディー京北でも産直野菜を追加購入し、国道162号線で帰宅です。 府道733号線は、最初は、急な傾斜とヘヤピンの連続で、道幅も狭いため、ローとセコンドでの走行となりますが時々見える景観が、素晴らしいところです。後半と、府道6号線に入る ・・・

ひいさん
    HARLEY-DAVIDSON FXST SOFTAIL STANDARD [ソフテイルスタンダード]

よろしければつづきをブログの方で→ http://r155.blog.jp/archives/73546305.html

Nimbusさん
    HONDA CB400スーパーフォア

そして、フォーサイトのクランクが破損し、修理に多額の費用が掛かるので即廃車2年ほどバイク無しでしたが、6月にNC31を手に入れてコツコツカスタムの2017年やっぱ良いバイクです。

むつたさん
    HONDA NAVI

そういえば購入後、すぐに行ったのが【WACO'S Fuel one】の投入です。インド輸入なのと、自分でキャブをばらす勇気がなかったので、とりあえずこちらを使いました。まあ、そんなに汚れているとは思いませんでしたが、一応長く乗るぞ!と決めていたので。こちらのFuel Oneは「燃料30L未満に使用する場合は1%以上添加しないでください」との注意書きがあります。なので、ガソリン満タンで30mLだけ入れています。1月に1回入れても10ヶ月持ちますので、おすすめです。キャブをバラせる方なら直接掃除したほうがいいのかもしれませんね。

ライダー飛燕さん
    HONDA VT250スパーダ

24000km程度しか走ってないが、VTのメインキーはクタクタでキーの位置がズレるとエンジンが掛からなかったり、掛かったエンジンが止まったりするのでメインキーを交換します。当然純正品は無いので中華をポチって購入。3週間程度で到着。飛燕のバイトの無い日に交換です。ヘッドライトを外して、メインキー本体を留めているトルックスレンチで緩めようとしますが、どうもレンチのサイズが違う様、ワンサイズ上のレンチを近所の工具屋に買いに行って再度挑戦!ねじ止め剤が効いていて中々緩みませんが、モンキーかけてじっくり力を入れて外しました。中華のメインキーと交換して取り付け。エンジンスタート!キーも気持ちよく切り替わり ・・・

ますっしーさん

12月3日(日)ふぉりすさんが湯浅に醤油を買いに来るという情報をゲットしたので、韋駄天組長と一緒にランチがてら、3人でツーリングして来ました♪

コニタンさん
    スズキ インパルス400

先ず始めに、他の方々が見るか見ないかではなく、覚書として記していこうと思います。先々週のある日、嫁さんのヘルメットを買いに富里2輪館へ行った時の事。イカツイおじ様よりライダースカフェのパンフレットを頂き、タンデム走行の練習がてら嫁さんと行く事を決定!そんでもって、我々だけでは寂しいのでCBR250RR(新型)とTZR250(後方排気)という最新スーパースポーツ~レーサーレプリカから、旧車の鉄仮面、割りと最近のスポーツカーというめちゃくちゃな組み合わせでツーリングを開始。途中、我々インパルスはバランスを崩してコケそうになるも、なんとか目的地の“ライダースカフェZ”に到着。ここオススメ?の“スパか ・・・

はらぐっちょさん
    ゴチさん

11月1日予約開始と共に住民票を届け速攻で契約しましたあと一週間遅かったら火の玉は買えなかったかもしれません発売日前なのに売り切れ続出とは流石にZの人気は凄い!

2017年12月13日

「爽快」スライドショーは、こちらhttps://youtu.be/3umb1adbvyU

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

CLで遠出するのに困るのが積載。タンクバッグはあるものの、やはり積載量不足は否めず。皆さんたちのようにツーリングと洒落込みたいところでやんしたが、どうしても県内で済ませてしまう癖が付いてしまったのも、この積載不足問題がありました。ワイ、お尻のすぐ後ろにシートバッグあるの、嫌なんですよ。ライポジ的に自由度が前後に長くないとストレス。今どきのバイクシートなんて見ていて寒気がします。リアキャリア一つあると相当状況は変わるんですけどね、と常々感じていました。まず、大きめのシートバッグは勿論、大きなGIVI箱だって付けれる。CLはアップマフラーなのでサイドバッグ不可なのも悩みどころでありました。

しんぺーさん
    スズキ グラストラッカー ビッグボーイ
    中部 東海

初めてウェビック使ったんですけど、色々弄ってたら日記ページあってじゃ流用するとなんたらみたいな記事を見てアップしてみます。とりあえずキャンプツーリングするのにグラストラッカーの積載を増やそうと探ってたらエイプのキャリアが使えるって事で中古で探して購入。たぶん純正じゃなくてキジマ製だと思われます。ステーの一部をカットすると幅が合うのですが、2点で支えられてる(シートフレームに当たるのでそれ以上下りはしないと思うが)のが気がかりで何度か積載して走ったけど揺れの反動が凄くて走っててかなり怖いです。キャリア上部には軽いものを積載してステーの部分にカバンを載せるといくらか安定する気がしました。夏になれば ・・・

のべじぃさん

最近送料が発生するようになりましたが離島だからといってゆうパケット使ったのに972円はおかしいでしょ?300円ぐらいで済んでるはず!その差額はどこいった?