毎日CB(阿蘇好き上等♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

志賀島にゃ~♪

エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

先週私頑張りましたマンションの法面の草刈り・・・なのにですよ朝目覚めると始まりはいつも雨状態 ファック!慌てて中止の連絡のメールを確認 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪きてないなのでカッパ着て早朝五時に出発します♪集合場所にはまだ誰も来ておらずその内にわらわらと八台が揃ったところで最後の一台の待つガレリア亀岡に向けて枚方市駅前を朝六時に鳥取砂丘に向けて出発です。写真は今日が二回目のマスツーでご一緒する元気おやじさんの愛機ZXR250です!

2018年6月24日

6月24日(日曜日)土曜日仕事忙しくて、帰宅後バタンキュウ!目が覚めて、気づいたら太平山を登っていた古河公方公園に蓮も見に行って帰宅後仕事へ仕事後、夕日プロジェクトもして

無限@NSR50+さん

もう一度、ビーナスラインにチャレンジです(*^^*)ボアアップしたから、延々と続く登り坂でも挫けないハズ!!今度は、中山道に入らない。あそこは、オフ車じゃないと、サスが壊れるんじゃないかと思うくらい路面が荒れてて、もう走りたくない(笑)目指すは、美ヶ原高原の森美術館です(*^^*)

884nさん
    HONDA エイプ100

外部ブログをアップしました。https://884n.muragon.com/entry/174.html?site_preference=normal

あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

今日は朝から思いがけない良い天気なので午後から近場を走ることに。嫁も「バイク日和ね~。」と言っていたので誘ったら珍しくふたつ返事でOKだったので、久ぶりに一緒にツーリング。自分はモンスター、嫁はセローで、目的地は「道の駅 赤来高原」国道54号沿い、家から片道1時間ちょっとの道のり掛合以南の54号線は、尾道松江線の開通のためか交通量も少なく終始快走で、気持ち良く走りました。でも、沿線のサービス業の事を思うと少し複雑な気持に。。。(皆さん、島根県の54号をご利用の際は、沿線施設を少しでも利用してね。)

hideo139 整備大好きさん
    HONDA CBR1000RR

本題に入る前に、まず経過を報告します。愛車のコルトバージョンRなのですが、カーボンリアスポイラーのクリアが剥げて汚くなってきました。以前もなって、カースプレーのアクリルクリアを吹いていたのですが塗装が弱いみたいですね・・・

迷えるライダーさん

ついに、修理中のコマジェを試運転する為、明日バイク屋に行くことに。ただ、バッテリーを入れる部分も外していたために、明日外装一式を持って行って試運転と組立の予定。せっかく外装を外した事だし、磨いてポリマーコーティングをすることに(^^)最後に迷ったものの、未塗装部のメーターの裏?フロント側をコーティングしました。確実に未塗装部は使用しない事とありましたが、あまりに白っぽくなっていたので勢いでコーティング!数分後、磨くと真っ白くなってました。そう、コーティング時に生じる粉?が全く取れない。最初より酷い(ToT)どうしよかなぁと思いながらも、800番のペーパーでひとまず研磨。コーティングは取れたが、 ・・・

マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

実走でのタイヤの皮むき兼ねて、近場の道の駅めぐり。100均グッズでの皮むきの効果かどうかはよく分かりませんが、後輪が滑るようなこともなく山道も快走できました。

ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

今日も元気なイチゴちゃん(MC15)( ̄ー ̄)ニヤリとても25年間放置プレイされてたとは思えないほど絶好調v( ̄Д ̄)v イエーイでも温度が上がりファンが回るぐらいだとぐずるんだよねー(;´∀`)いきなりエンストだよ。で、今日もテキトーツーリングなんとなく山の方に走って行き、ここはどこ?定光寺駅ですねー(; ・`д・´)廃墟がありますよwww廃墟の写真も撮りましたがΣ(´∀`;)変な物は写ってないけどアップしませんよwww駅前の細い道をどんどん進むと玉野堰堤に着いたよ。人工の堰だけどなかなかいいですねー涼しい気分になりますよ。そこで地元のおじいさんと雑談φ(゚Д゚ )フムフム…秋には紅葉で綺麗 ・・・

やっしーさん

1年半かけてレストアしていたTZR50Rをとうとうシェイクダウン!室内作業時にぶつけて割れていた、冷却水のリザーバータンクから冷却水が漏れていたこと以外は問題なかった!はじめての2ストバイクなので戸惑うこともあるけど、これから楽しんでいきたいと思う。

むつたさん
    HONDA NAVI
    関東 中部 東海

初めての本格的キャンプツーへ向かいます。慣れていないので、とりあえず詰め込めるだけ道具を持っていきます。がんばれ NAVI!!座るところがありません。初めての宿泊キャンプはここと決めておりました。静岡へ向かいますー

from_takaさん
    HONDA CB1100 RS

以前からCB1100が気になっており、3か月前にレッドバロンにて1年落ちの中古を発見!だがそいつはCB1100で白、いまいち決め切らず3か月が経過したところで行き付け(MT-07を買ったバイク屋さん)で相談したところ別の場所に展示車があるという。早速確認しに行き決めました。

麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15
    中部 東海

エブリバディ~~~♪  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪気合でしょうかね。。晴れましたよ(笑で、本日は日本一のソースカツ丼を喰いに行ってきました。

ヤマソウさん
    YAMAHA TDR250

2ST大好きな皆さん。チャンバーの清掃してますか。私は毎度パイプ〇ニッシュをぶち込んでます。たまには洗浄してみましょう。ヘドロ(カーボン)がでてきます。ついでにサイレンサーも

SUZUKI Vストローム650

V-strom650の初ツーリングを終えて、早速便利グッズを取り付けました。

HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

仕事と雨のせいで、やっとこさ紫陽花(あじさい)探し。いいところ見っけたけどいまいちうまく撮れん(^-^;去年は撮影後に立ちごけしたので、今年は慎重に。今回も車体に自体は変化ないですが、カメラが新しくなりました。Canon Kiss X4からEOS 80Dに。うまく撮れるようになりたいわぁ...。