エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    中部 東海

今年、1800kmほどは走っていますがソロツーばかり。今日は久しぶりのマスツー。同級生と一つ上の先輩との3台。妻篭宿から阿智村へ。農免道路、国道153号線などで駒ヶ根市へ。昼食は駒ヶ根市内、明治亭~登山口店で昼食伊那市から国道361号線で開田高原へ。開田高原でソフトクリーム(とうもろこし)を頂く。帰路は御岳山、乗鞍岳の間を抜け国道41号線へと。ベストスリーに入る楽しさだった。コースも良かったし(ソロじゃないし)なにより天気が良かった。あっ、今回は同級生の一人とインカムでずっとしゃべってたからかも(笑)

こんちゃんさん
    HONDA CBR650F
    関東 中部 東海

SARC 二輪レベルアップ練習会に参加してきました!今回は一人じゃありません。 ケイラさんと、SUZUKIさんも参加ですw仲間が増えてうれしい~(;^ω^)今回の会場は白糸スピードランド ということもあり、富士山がきれいに見えるところたくさん!!練習後は朝霧公園に行くことになりほとんどツーリング化ww。 しかも帰りにお寿司食べ、 先日の僕の誕生日を祝っていただけるなんて…。  嬉しすぎるぞ!!(;^ω^)またみんなでこういう練習会やツーリングに行きたいと思いましたとさ!! 詳細は動画参照!!

MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

フレームに小傷が増えてきたので、タッチアップでもしようかと計画してます。フレームの色はパーツリストの情報から、カラーコードNH146Mのアキュレイトシルバーメタリックとわかったもののこの色はデイトナの缶スプレーでしか今は入手できない点が悩みどころ。筆塗りタイプのタッチアップ買っても毎回使い切らないので、こんな量は絶対使わないんですよね。ソフト99のオーダーペイントも調べましたが、バイク用カラーは作れないようです。やっぱり缶スプレー買うしかないかなぁ。※ちなみに私の記憶では、95~99年式のフレームは違う色だったはずなのでご注意下さい。

2018年4月24日
    バカタナ.ライダー(ブーツイン派カッパもブーツイン( ̄~ ̄;)!!)さん
    中部 東海

先回ご案内のhideoさん富士山ツーリング予定通り行います(^_^)/29日の予定ルートです。甲府昭和IC~精進湖~本栖湖~鳴沢紅葉台~太宰治縁の旧御坂峠天下茶屋~須走アザミライン5合目(時間が有れば小富士迄トレッキング)変更の可能性が有りますが襲撃歓迎デスく(^◇^)

airlinepilotさん

試験官『この信号機消えるかもしれないから消えてたら対面信号機は赤の点滅のつもりでやってね』えあ「はーい(前回横断歩道の確認忘れてたから滅茶苦茶確認しよ)」~開始~ ブーン えあ「(あれ信号機消えとるやん。ほいほい一時停止、左右確認、良し!)」大型二種学科試験に合格し私をニヤニヤ眺めている先輩【普通に走っとるやん。信号で止まって・・・】試験官『あ゛やっべ信号機電源入れ忘れてたポチー』えあ「確認良し!ブーーン」信号機《〔●○○〕赤 だ ぜ !!正面も側方もな!!》えあ「ブーン(信号機チラッ…ファッ!?)」えあ「キキーッ!(お前さっき消えてただろうが!!!こちとら信号無視で停止線冒進だよ!! ・・・

青色単車さん

タイトルの通りですが、問い合わせして2週間が経過しますが、ウェビックから返信がありません。いつ返信があるのか。とりあえず待ってみる。

myuupapa@ZZRC3カスタム中~さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

いよいよ今週に鈴鹿に行く日を控え。。。出し損ねたETCの受光部の救済とplusにして大きくなったスマホ対応にとスマホホルダーも新調!アーム付きだったので見るポジションも変更~(^^)相変わらず見え難いメーターになっちゃいましたが(^^;;時計と温度計も元通り取り付けて~画像には無いですがサーキットラン撮影用のドラレコも仮付けオッケーを確認~とまぁここまででチーン!実は昨日腰をやっちゃいまして。。。予備軍にて大人しくしてますそなこなであと少し~(^^)

しまさん

待ちに待ったバイクがショップに到着しました。色々手続きをして納車は来月中旬の予定(≧∇≦)実物を見るのは初めてで感動(*´ω`*)ショップの気遣いで箱から見る事がでしました?(^o^)/

ヒデちゃんさん

ブリジストンのツーリングタイヤからピレリディアブロロッソコルサ(ハイグリップタイヤ)に交換しました。コルサ2が発売されたので安売りしていました。驚きのグリップで転倒する気がしません。もうツーリングタイヤは怖くて履けません。

貧乏通勤者さん
    KYMCO GRAND DINK125

近場でたまたま休みが合った為、覗きに行ってみました。まあ4輪にはあまり興味が無くなっているので(*´ω`)散歩がてらですが。今回4年ぶりくらいに行ってみましたが、唯一目玉!?か?バットモービルが展示されてました。タイヤが重機みたいにデブで走行性能は低そう(*´з`)

ねっとさん
    HONDA CRF250 RALLY

2018年4月21日に納車だったので早速、山梨県の林道野原線に行って写真を撮ってきました。舗装林道でしたけど。

RealWillさん

青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

最近 周りにネタ神が降臨しているようなので・・・土曜日にオクで落札したフレームを取りに娘とドライブしてきましたハンドルストッパーがもげている我がカタナのフレーム間違いなく事故車な訳で、直す・・ってもんでもないなとという訳で曲がり無しフレームの触れ込みで落札しフィットに積み込んで帰宅しました

tome1965さん
    YAMAHA ロイヤルスター1300

日曜日 晴れて気温も20゜C越えです。黒石から十和田湖へ そこから小坂に向かいました。峠では道路は行きが無いですが、木々の間には数メートルの残雪が残ってます。信号も無く車も少なかったのでとても快適に走れました。

東海 近畿

ツーリング三日目になり、家族の態度が・・・。庭には、先日草取りをしたにもかかわらず勢いが落ちません。草取りは雨の中でしようかな、晴れれば出撃したいし。ということで、岐阜県の徳山ダム方面~国道303で琵琶湖北方面~伊吹山方面とまわってきました。小谷城跡は昨年もこれくらいの時期に行った記憶が・・・。

ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

サイドバッグサポートを取り付けてから巻き尺で寸法をいろいろ測定した結果ピッタリの大きさで大きすぎず小さすぎずのサイドバッグを探して取り付けました。

信天翁さん
    HONDA GB250クラブマン

昨年末から現在まで健康面やら諸々な事情で放置状態の練馬大根。乗り回す気力ゼロ!購入後8ヶ月、その間走行距離僅か1100kmってどうなの(^_^;)このまま放置状態で切り干し大根になるならと今月末までに処分する事を決定!思いつきで購入するから、こんな無駄遣いな事になるんだよね~!チコちゃん「ぼっ~と生きてんじゃね~よ!」スミマセン何時もです(笑)そんな訳で今月中にGBを処分して、バイク無しのなんちゃってライダーになります!移動手段は公共交通機関とテクシーで(テクシーの意味は知っている人に聞いてね~)で大丈夫だぁ(笑)レンタバイクもあるし!

HONDA XLディグリー

走りに出るには寒い日(10度と少し)、こんな日はガレージワークですね。

ゆーくんさん

吉野路は、これからの季節に美味しい、「吉野葛」などあり、おススメ!今回は、「コンニャク」おでん。食べた後、ちょっとピりと辛みがあり、ビールに合う気がします。(持ち帰り可)

ゆーくんさん

久しぶりの奈良県国道168。災害があったり、道が細くて拡張工事と工事が多くて遠ざかっていましたが、吊橋までならと思い出かけました。帰りは、天川村を通り、国道309で帰りました。吊り橋に行っても高い所が嫌いな自分は、渡ったりしません!写真撮影のみですが・・・。