YAMAHA WR250R

Hondaの名機、CBhttps://moto.webike.net/bike_detail/1539388/?utm_campaign=commy&utm_medium=referral&utm_source=commy

HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

昨年末,E/Gが始動しないので入院させたボナンザちゃん(ZXR)が未だに帰ってきません…クリスティーヌ(KSR)は絶好調なのですが…きぃぃ~っと帰ぇ~って来ぅるんだと~(ペンペンペン)(この曲解る人はコアな方ですw)

ブイ46さん
    ヤマハ MT-09

最後に乗っていたのが99年式のR1。1年半くらいで事故により廃車にして以来、バイク無しの生活。その間モトGP等、レースは好きだったので見てましたが仕事を変えたりしてバイクを持つ余裕も有りませんでした。去年の5月頃、急にバイク乗りたいなぁと思うようになり、昔お世話になっていたバイク屋に行きました。時間が掛かっても構わないので、自分の欲しい状態のバイクを探してもらいました。長くなっても構わないと伝えたのは、先ず家族の説得が有ったから…これは自分が悪いのですが、バイク=峠を攻めるって考えだった若い頃に、TZR250R、R1と新車購入の2台を峠で廃車にした事が有り、金銭的には自分で解決しても生活までは ・・・

ムランチェンさん

2月23日淡路島一周の旅へ行ってきた。天気は晴れて気持ちよかったが、花粉症のため目は痒いし鼻はムズムズ(汗)朝8時半姫路出発で明石海峡大橋を越えたSAに寄ったら緊急事態宣言中なのに他県ナンバーだらけでビックリ!!そそくさSAから離脱して下道降りてすぐの道の駅あわじへ行った。レアな自販機があってちょっと興奮その後伊弉諾神宮で今後の安全と幸せを祈願してまた出発。次は淡路島で1箇所しかない?といわれる滝を見に行って心と身体を癒やされた。腹が減ってきたので東大ラーメンで胃袋に給油完了!!帰りにライダースカフェへ寄ったらコロナのため閉店でショック!!(また来ればいいか)いい時間になったのでそのまま帰宅帰 ・・・

クロさん

なかなか似合うじゃない!(笑)

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

続いては、以前にマグネットを強化したタンクバッグの実走テストに移ります。バッグの中身はワークマンで買ったポケッタブルジャケット(登山やハイキング向けの小さく畳める薄手のジャケット)と、いつもウエストバッグに入れて携帯している工具袋、そしてスマホホルダーにはiphone11を入れ、重さは合計で1kgちょい、この大きさのバッグに入れる内容としてはかなり重めの設定にしています。実を言うと画像は第一段階のテスト後で、少し走ってみて大丈夫そうだったので調子に乗って小さなジャンプを跳んでみたら見事にバッグが吹っ飛んでいってしまい、その際に着いた泥で汚れています(笑)。

ビートルくんさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

THERMOMETER&VOLTMETERを取付しました。(^_^)

腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

ブログを拝見して「河津桜」が咲いているというので、「笠松河津桜ロード」へ行ってきました。予報は一日曇天のはずが、着いた頃から雲が減り、暑いぐらいの好天に!それもあってか帰るころには駐車場にも行列ができ、人出もそこそこ賑わってました。帰り際桜並木を一周すると、小ぶりの木が多いですが予想以上に広範囲!今後の成長が楽しみです(^^♪せっかく晴れたのならと、スマホで調べて「かざはやの里」へ!季節によって「梅」「紫陽花」「藤」が見れるそうです。そこそこの広さにそこそこの間隔で、様々な梅が綺麗に植えられてました。ゆっくり回ったつもりでも、まだ時間に余裕があるので寄り道を!毎年大きな干支の置物を入口に掲げて ・・・

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

酷道308号線です。 ついつい恐い物見たさ(謎)で行ってしまいますが・・・大阪側からは絶対に登ってはいけません。 行くならば、奈良側からにしましょう。 遭難します。 そうなん? そうです。https://www.youtube.com/playlist?list=PL9t8KBijkW6TK0Ks8xcu8yhR05PB11W-o

taishiさん

納車後は日記のネタにするような場所へ行かず、もっぱら近郊を慣らしと一ヶ月点検に備えての距離伸ばしに専任!

シェフさん
    HONDA CB1100 EX

週の後半は母親が居ますので、交換するなら今日か明日!電話したら混んでないとの返事で、結局、各タイヤメーカーのHP観て夜中!仕事終えて、昼飯も食わずにタイヤ屋さんへ!事前にタイヤを決めて家から10km!すぐに始めてくれて、二人掛かりでどんどんやります・・・チェーンも28千キロなので見てもらったら大分柔らかくなってきてるという事でチェーンも交換!何故か決めるとドンドン注文してしまう悪い癖次のタイヤ交換も多分?15千キロぐらいだろうから?4万キロ近くになってしまいそうなので交換しておくか?

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

おでこパーツは現在、塗装に入っています。

でんおうさん
    HONDA XR250モタード

エアークリーナBOXの塗装が擦れてきたの市販の形がカットしてあるカーボン柄のシートで保護してみました。昨年、購入時に色褪せた状態のエアークリーナBOXだったのでSHOPで塗装補修してもらいました。

poisonousさん

本日はペトロナス・ヤマハ・セパン・レーシング・チームのお披露目日.仕事の都合でオンタイムでは観れなかったが,ビデオで見てヴァレ先生のペトロナスカラーが意外と違和感無かった.モンスター・ヤマハになってからは黒基調のカラーリングだったし,お気に入りのイエロー(giallo)も取り込んでるし.若いチームに最年長ライダー.シナジーは生まれるか.

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

早いものでZ900も納車後1年が経過しました。納車翌日にコロナ対応で自家用車通勤を命じられ、天気が良ければ積極的に通勤に活用していたせいもあり約1万kmの走行となりました。大型自動二輪免許取得に伴って復活したバイクライフ。欲しい機能を有してて自分の体型で安心して跨れるものの中から最大排気量の峠で遊んで楽しめそうな国産バイクと消去法で選んだZ900ではありましたが、荷物はろくに詰めないし、パーツはないしとネガな部分もありますが蓋を開けてみたらすっかり虜になっております。性能的にも自分のスキルで楽しむのであれば必要にして十分です。

ロマンスグレ-の相棒(VG)さん

リヤトランク仮付けしました。一本ボルトが入らないのでかなり苦労しましたが仮付けですので時間かけて修正します

BBトシさん

姫路のライコランドへ防犯ロックを見に行った後、特にやること無かったので定番の道の駅一本松迄ツーリングしに行った。ブルーラインはまあまあ空いてて気分良く走れたが、風が強すぎで一寸流されて怖かった。一服してから早々に帰宅。帰りも気持ち良く走れた。風強かったけどww

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

3月です、やっと暖かくなってくる季節ですね。電熱装備ナシで冬を乗り切ったぞ、雪や雨以外なら冬でもバイクに乗れることを証明しました(←滋賀県民)今日は『YZF-R3ノススメ』と題しまして、ワタシが乗っているヤマハのYZF-R3の素晴らしさ、魅力を発信していこうと思います。主に初心者ライダーさん、免許を取得してこれからバイクを探す人、サブバイクに250ccクラスや400ccクラスを検討されている方に向けた内容ということでお願いします。”Myバイク”の紹介と重複する部分もありますが、オーナーとして4ヶ月、5000kmを走った目線で良いところを挙げたいと思います。

ヤスさん

あちゃー!フックのところが千切れそう・・・それとプッシュロッドを押すボールが無い。何で?

ヤスさん

状態はそんなに悪くありませんがなんつったって30年不動車!こいつでO/Hしていきます