Dトラの大学生さん
    カワサキ DトラッカーX

11月からクイック羽生に通い始めた大学生です。まだ走行回数は4回とかそこらですが、楽しくてしょうがないですね。もう虜です。そんでもって2回目までは楽しく走ってたんですが、3回目からはもう少し上手く走りたいと。その結果どうなったかと言うと。。。。。見事に転けました。写真通りですね。クイックに行かれた方なら分かると思うのですが、第一コーナーの旋回中でした。いきなりフロントからするんと滑っていきました。すぐピットに戻って、同じくモタードに乗っていらっしゃる常連さんの「ちゃこさん」のお世話になってしまいました。。。ちゃこさん!!!あの時はありがとうございます!!!!!すぐさまちゃこさんからアドバイスを ・・・

カッキーさん
    HONDA NS-1

ほぼ不動車購入して4年余りその間レストアからカスタムまで連れ添った愛機が本日10時40分信号待ちで止まっていた私に大型トラックがバックしてきましたー避ける暇なくトラックのバンパー部からNS1フロントに接触トラック部分を何度か叩きドライバーに知らせたものの聞こえず咄嗟にバイクを捨てることしかできませんでした。この間ほんの数十秒

茶々丸さん

東海道の宿場町 由比の陣屋前にある正雪紺屋さんに立ち寄りました。お話好きな女将さんと、ひととき楽しく過ごす事が出来ました。なかなか良いですよ。ここ。

RealWillさん

2018年12月11日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー

こんにちは。沙羅代です。関東でも急に寒くなってしまい、今朝は車の屋根が凍結していました。繁忙期中のせっかくの休み、ゆっくりしたいところですがバイクに全く乗らないのももったいないので、どのくらいの寒さかを体感しに(笑)朝練に来てみました^^指先、つま先は冷たいけれど、着込めば全然まだいけます!

url19さん
    YAMAHA SEROW250 [セロー]

セロー散歩:晩秋の名勝を巡る 気ままに趣味旅ツーリング (3) 河口湖大橋から念願の陸上自衛隊『北富士演習場』に潜入 前編  ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35250844.html

2018年12月11日

2018年今年もあと少し、暖かいうちに関東も走り納めしないとですねー草加健康センターno草津に湯に入りに行きます。チェックアウトは、ご前3時・・・2日目のランチはそう、相模原の「とんかつ赤城」https://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140701/14010012/

街道さん
    ホンダ CBR400RR

やっと届いたカウルですが休みが合わずに一週間放置してしまいました。見た目はNSRのロスマンズカラーを少し変えて塗って貰いました。塗装の出来栄えですがまぁまぁで遠目で見る分には綺麗で価格の割には良く出来てました。そもそも現状のカウルがバキバキですから取り付けたら別の車両に見えるでしょうね笑さて、早速カウルの取り外しをしてみたところテールカウルは予想を超えていて小物入れはスターからさよーならしていた状態でした。よく蓋が飛ばなかったと思います。取り外しは順調に進み新しいカウルを合わせてみるとやっぱりズレてますね笑私は中華カウルの批判はしませんよ!だって安いから^ ^カウルが合わないのは当たり前ですと ・・・

HONDA VT250F/インテグラ

ドライブレコーダーを万が一の時の為設置。

HONDA VT250F/インテグラ

ETCアンテナ取り付け。本体はまた今後。

マニア次長さん

しばらくご無沙汰でした。  今年は猛暑で、バイクには300km位しか乗っていません。 それに、歳と共に弾丸ツーリングがきつくなり、1泊二日酔い1500kmが辛くなってきました。なので、夜間走行は軽トラ積載でと。でも、250ccでさえ一人での積み下ろしが・・・不安・・・。で、ウィンチを付けました♪

ax-keyさん

HATENAブログ記事

YAMAHA WR250R

2018年12月10日(月曜日)あれが、食べたくて走りました。365KMの旅

ポイ・シュガポフさん

奥さん、戦いはモビルスーツの性能で決まるんですよ!!偉い人には判らんのですよ!!しょっぱなから飛ばし気味のジオン兵のウソセリフです。皆さん、おはようございます。ワイはゲーム大好きファミコン世代。トンガリキッズでした。今はさえないおっさんですけど。ゲームをやるためだけにPC使っているわけではないのですが、いざPCゲームをやるとなると通常以上の性能が必要になります。一般の人は何となくデザインがカッコイイから、とか聞いたことあるメーカーで安いからとか、でPC選んで買うんでしょうが、ワイのようなトンガリキッズは「戦いの為」に性能を求めるのです。秋葉あたりのPC売り場に行くとなぜかPC内部が赤や青に光っ ・・・

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さん、おはようございます。連日の寒さでワイのポチョムキン号も沈没してます。ハンターカブにルーフ着けておいて良かった。さて、開店休業中のおやっさん、リフト使わない修理はやりたいらしく早速バイクを持って帰ってくれました。早い。まぁ、本当に助かります。いつものようにレポートをメールしてくれましたのでご紹介しましょう。

HONDA VT250F/インテグラ

ステムベアリンググリスアップ。ハンドル取り付け。以前はハンドルにガタがあった。

おっちゃん小僧さん

寒~い!何なんでしょう? この寒さ。なんでこんなに急に寒い?おかげで、やろうと思ってた事をする気にならん。かと言って、せっかくの休みに何もしないのももったいない。洗濯終えてチャチャっと塗装だぁ~ゼファーの冬用オイルクーラーカバーの塗装をしちゃいましょう~

エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

ニンジャのECU書き換えをしてもらったので、どのような変化があったのか感覚ではなく数値で確認するためにパワーチェックをしてきました。

たかみさん
    YAMAHA TW200E

こんばんは。どうもリフレクターです。いいえ、僕ですはい!昨日丸一日かけて青いTWこと青ティ~(どんだけ名前変わる)の配線をずっと処理ってました!というのも引き取り前にバイク屋さんでいらない配線リレーは取っ払ってあったんですがそれらもろもろをシート下に突っ込んだままでした 笑ついでに配線を短くしたりしてスマートなシート下になりましたよ!それがこちら!

NP46さん
    YAMAHA ジョグ90

フロントカバー以外は予備があったので、安価なフロントカバーを購入してチョイカスタム。(後ろの交換は後日)後は白一色でさみしいのでステッカー等でヤマハっぽく。