AK GARAGEさん

今日は1人でぶらっと大島のパワービーチに行って来ました。ハンバーガー最高に美味しいです。

さんさんさん

ちょうど走行が2万キロ程なので冬季保管中にエアフィルターを交換した。配線が邪魔して意外とフィルターのふたを外すのが面倒だった。

信天翁さん
    SUZUKI GN125

前日の午前中に、用事で2ヶ月近く放ったらかしのGNで出かけようとセルをポチッ、キュル、アリッ?もう1度ポチッ、カチ!あら~バッテリー放電寸前?

Mr.Poohさん

東京~大間~フェリー函館。

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

阪神第5R 新馬戦飛びぬけた馬がいない混戦模様。

Sonota その他

群馬県中之条町沢渡温泉吉野屋さんへ、行きたいと母が呟く、仕方ない行くか。少し早いが、年越しそばを食べに行く。片道120kmと、ちょいと遠いが車だし、午後13時の出発ですが行くとします。

サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

12/1発売のカワサキバイクマガジン。Ninja撮影会、参加していました。

三毛さん
    YAMAHA DT200R

キャリアが欲しい。この頃オークションなど色々なサイトを探し回りましたが有りません。悲しくなるほど見つからないので、無い物は作ろうと思い立ち作り始めました。

AK GARAGEさん

バイクの貼るステッカーを作りました

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○2号機のアップデート1号機は純正倒立フォークの相性も良く50000km越えてエンジンも快調で予定していた重整備やメンテナンスは先送り出来そうですが、2号機は車検を受けてからあちこち小さな問題が出て意外に手間が掛かってます。ハンドルポジションが改善されてフロントフォークもスプリングの小変更で乗り易くなっていますが、リヤ周りの異音も直さないといけません。2号機は動かしたいのでこちらは予備のスイングアームを使って調査を進める予定です。

maroさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

3年半前にカタナちゃんが我が家にやって来たときから気になっていたのが、排ガスの臭い。古いバイクだからというレベルでは片づけられない臭さで、プラグも割と真っ黒気味。ただ、神経質な姫様と違ってカタナちゃんは頑張る子なので多少の不調をものともせず、私の酷使に耐えてくれていました。…まぁ、あんまり放置するといきなりストライキに入ったりもします。冗談はともかく、どのくらい濃いかというと真冬でもチョーク無しで一発始動w アクセルを軽くあおると黒い排ガスww ツーリング中はともかく、たまに東京や神奈川に繰り出すと市街地の信号待ちでカブってぐずつくwwwとまぁ明らかにおかしかったので、自己診断の結果、チョーク ・・・

tomさん

わずか3000円程でミニカー登録完了

カイザーさん

こんにちは今日は、前に装着したモリワキのシートカバー装着してからのドライブをしてみました。最初はカバーが付いただけでも自身の座るポジションが変わった事ですね。少しあれって?感じましたがしばらくしてここかな?と思い何とかしっくりする位置がピッタリだったのでそこから某道の駅まで1時間の距離まで運転しましたが全く疲れがありませんでした。

吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

どんな成果を得るのか。。。ワクワク楽しみにしています。

あやきちさん

まぁ、タイトルの通りです(^^;きっかけは以前から嫁がSRを見るたびに「コレ(SR)なら不安なく乗れそうな気がする(コンパクトで軽そう)」と言うので「でもキックスタートしかないよ」「そうなんだよね・・・。」と言う会話を何度か繰り返している内に全く興味がないバイクでしたが、だんだん興味が湧いてきて・・・。とは言え実車を見てみないと始まりませんが、生産中止が噂され今年の生産分はほぼ完売している車両だけに、なかなか中古すら見かけません。しかしある日、レッドバロンで入荷したばかりという高年式の車両を見つけ、数度の家族会議の末我が家に養子に迎えることになりました。車検付きバイク2台+セローこれからどうな ・・・

kennoさん
    SUZUKI GSX-R1000R

インプレにも投稿しましたがGSX-R1000 L7のフォークのブラケットにはボスが無く(トキコ製のキャリパー装着車にはあった気がします)、キャリパーを固定するボルトを締め付けるのにガタが少しある状態で、いつもちょっとした不満を感じながら締め付けていました。そこを解消するために半信半疑ながら購入してみました。いわゆるスズンボに適合するのか不安でしたが問題無く使用できました。ボルトヘッド側には逃げが作られており、純正のボルトでも安心です。

hideo139 整備大好きさん

我が家の愛猫の「りんちゃん」今日は、話題のダンシングフイッシュを買ってみました~(^^)/

golliraさん

納車にて間もないPCX(JF81)のアイドリング回転数が高く、ブレークを握っていないと走ってしまいます。調べてみると、アイドル回転数は3,800rpm有ります。特にエラーコードは出ていません。IACバルブの故障?皆さんはどう思いますか?原因は実に簡単でした。アクセルを回すとケーブルにより、下図の4のスロットルドラムが回転します。戻すと、ストッパーに当たります。原因はそこにありました。ストッパーに異物が挟まっていたのです。確かにMCSでの測定でも、スロットル開度が1度でした。異物を指先で落とし、解決。。。スロットル開度は0度になりました。スロットル開度センサーのリセットをして、お客様にお返ししま ・・・

山崎卓二郎さん

とりま、買いました。何か、量産型みたいな感じなので、取っ手とか、フックとか、付けて量産っぽい感じを無くせば良いんかなww後、痛ステッカー?(^_^)/結構印象変わるかな・・まんま付けると、街中で、いっぱい走ってそうな感じっす。これで、5年安泰っぽいですが、

TOMTOMさん
    関東 東海

たまには、伊豆スカイラインです。 ルートは、西湘バイパス経由、県道740号線のワインディング、国道135号線で熱海まで、で県道80号線のワインディングを昇って、山伏峠ICから伊豆スカイラインでした。 亀石のパーキングによりましたが、乗用車が1台駐車して居るのみでした。 で、先の冷川ICから、超久しぶりの県道59号線で冷川峠経由、国道135号線で帰宅でした。 7時出発だったので、朝の渋滞が若干有りましたが、県道740号線に入る頃には、快適な状況になっていて、県道80号線の登りは思う存分な走りが・・・。 久しぶりの伊豆スカイラインもがら空きなので、ちょいと早めに走行し、冷川ICから県道59号線に ・・・