たまねぎさん
    YAMAHA セロー225W
    toshiさん
    HONDA NS400

連日暑いですね。ι(´Д`υ)でも北海道は本州の熱波に比べれば非常にぬるいのですが、こんなのでも熱中症が出るぐらいには暑さに弱いです。(ノ∀`)(実母が昨日熱中症に…そんな中、油脂やら水関係の交換をしようとドレンを探してたのですが、まさかドレンボルトがチャンバーの真上にあるとか…組む前に気が付かなかった自分にファッキンです。(´・ω・`)

yuujさん

この蒸し暑中、やったりました。汗が止まりませんでした(´д`)皆さん、被災地の方々、熱中症気をつけましょう!low&lowさん いつもお世話になっております。(´▽`)塗装場はお借りして作業しました。もう少しで車両が完成します。また後日、UPしまーす。

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

いつもひどい道ばかり走っているハードアタッカーです。そろそろチェーンも伸び気味、スプロケットはとがり気味。この際なので、まとめて交換しちゃいますよ。

リターンライダーさん

ハンドルグリップを左右10mmづつ内側にづらしてグリップ幅20mm狭く改造1、ハンドル周り取り外し 2、ウインドスクリーン取り外し3、ハンドルアクセル側のスロットル位置決め穴10mm内側に穴あけ(右)4、スイッチ位置決め穴10mm内側に穴あけ(右)

RealWillさん

エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

2度目のキャンツーは渥美半島へ。暑いのは分かっていた。霧ヶ峰と迷ったが道の駅をまわりたかった。当日オープンの海水浴場併設なので、昼頃ついた僕のまわりは海水浴客。デイキャンプ代も必要(キャンプは16:00から)かと覚悟していたが、設営していいとのこと。また、バイクなので半額。ありがとう。道の駅まわりと買い出しがあるので、ブーツのままテント設営。今回はタープも。

アイルー改さん
    HONDA マグナフィフティー

暇していたRS50の友人を連れて金華山へ行ってきたゾ走行中、余りの気温の高さにマグナのマフラーからアフターファイヤーが出たりして休憩を挟んだりしたけどなんとか展望台まで到着。

早摘み干しブドウさん
    HONDA NS-1

もう、暑くて暑くて作業が一向に進みません(笑)みなさんも熱中症にはお気をつけてお過ごしくださいね(*・ω・人・ω・)本日ようやく動かせる感じになりましたので、記念に写真投下しときます(笑)

2018年7月19日

千葉の有名なお話と言えば、南総里見八犬伝です。NHKやTV、映画で何度も作品化されている不朽の名作です。原作は、曲亭馬琴(滝沢馬琴)によって約200年前の文化11年(1814年)から28年かけて執筆・出版された大冒険活劇小説で、舞台の始まりは安房の国です。場所は実在するものの人物とストーリーは曲亭馬琴の空想です。暑い中を関連するところをめぐりながらプチツーしてきました。

2018年7月19日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

うりさんのニューマシン皆でいじりましょう~~(笑)。横浜大さん橋 7時半~横須賀軍艦見学~久里浜ペリー公園10時~三崎~油壷マリンパーク水族館~ランチまるい食堂です~~(^^)。まるい食堂、初の方は、強制的にかた焼きそば食べさせます!!~~(^^)。話題性あり!!。私は食べたので、他のメニューかな~~(笑)。

2018年7月19日

7月21日(土曜日)午前6時から10時は、千葉で、杉さんと大賀蓮発祥の地で、大賀蓮観蓮会です。午後4時~、茨城古河午後4時から8時は、一人で肉フェス

TEZU 忍(松風 忍 改め)さん
    KAWASAKI GPZ900R

今シーズン入る前までは、リアタイヤは、持つであろうと考えていましたが、シーズン前半約3000キロ(先シーズン7000キロ使用)走った時点で終了してしまいました。日頃の暑さの中、走った事もあると思いますが、スリップサイン出てからは、減りが早い気がしましたw

まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

ツーリングネットを購入して取り付け方法を試行錯誤した結果やっと完成。出来る限りシートカウルにネットが擦らないようにしようと頑張りましたが、やっぱり無理そうなので妥協しました。

TEZU 忍(松風 忍 改め)さん
    KAWASAKI GPZ900R
    中部 東海

16日の海の日に、近所の先輩方から急遽誘われて、走ってきました。集合場所と時間だけ知らされて、何処に行くかはわからない状態でしたw塩尻市楢川のコンビニに集合して、藪原から奈川に出て安房トンネルを越えるとの話。手前のグレンパークさわんどで一休み。

2018年7月19日

同時発売にしてくれれば良かったものを。 レッグバッグの約半分を常に占有してる荷物が消えるのはデカい。

ゲコ太さん
    ホンダ ハミング

前回暗すぎる12v35w規格違いのバルブを交換した話を上げましたが、早々に球が飛びましたぁ…。 このバルブ、投稿した10日前位から使用していたのですが、先日トンネルに入る際にライトをON!にしたところ明るさに違和感を覚え、抜けた先の路肩に停車。ライトを見ると……光ってない。スイッチの接触不良かと思い、入切するが点かず。ソケットが緩んだのかと思い、帰宅後ヘッドライトをばらすと…………。 6v切れるの早いと聴いてたけど、ここまで早いとは…。こんなことなら高いハロゲンなんかじゃなくて、白熱にしておけばよかった……。 PH7s マツシマハロゲン 1900円 どこかの白熱 190円

もじゃさん
    ヤマハ RZ250

ハンドルを切った際にワイヤー類が引っ張られ、ハンドルの動きがスムーズじゃなかったのが、ずっと気になっていました^^;バーハンからセパハンに変えていて、セパハンも結構低めに装着しているので、その分ワイヤーやハーネスが余ってしまうからなのですが…今まで、ヘッドライトはリプロ品の純正形状の物を使っていましたが、ガレージの予備パーツ置き場(雑品置き場とも言う(笑))を漁っていると、ボロボロの29Lのヘッドライト一式を発見。リムは内側が真っ茶に錆びており、ケースも光沢が有りませんが、なんかこの形状なら、いい感じなのでは…と思い作業開始。まずは、ケースですが、ハーネスが通る穴が左側に空いています。初期型は ・・・

2018年7月18日
    Yoshiさん
    KAWASAKI ER-6n
    関東 中部

6月14日の日記南牧村三名瀑巡り、お次は「三段滝」です。象ヶ滝へ向かう県道108号線を少し戻り、町営グラウンド?脇の駐車場にバイクを止めて三段滝へ向かいます。そうそう、私はここの地名を「南牧村:みなみまきむら」と読んでいました。正しくは、「なんもくむら」と読むそうです。実は長野県南佐久郡にも「南牧村:みなみまきむら」があり、そしてここ群馬県甘楽郡の「南牧村:なんもくむら」から極めて近い位置にあります。偶然なのか、何か歴史的な背景が有るのは分かりませんが、中々興味深いですねぇ

2018年7月18日
    シェフさん
    東北 関東

続きです!喜多方の坂内でラーメンを食べたら目的完了!の予定でしたがお盆だし?友達の父上のおまいりに大内宿に到着が17時過ぎて観光客いません!友達の御先祖様が名主で戊辰戦争の時に村で戦をしないでね~とお願いして戦火から守られたのが自慢です・・・イザベラさんが日本に旅行した時に実家に泊ったのも自慢でした・・・笑!