2018年11月16日
    今日から俺もコミネマンさん

朝の通勤時間帯に濃霧が発生するようになりました。長野県松本市や安曇野市周辺はまわりを山に囲まれた盆地なので、風のない寒い日は濃霧が発生します。ひどいところは5mくらいしか視界が無い感じです。シールドは霧の水分が付着して見えなくなるし、シールド開けると目玉が凍るし・・・。だんだんと冬眠の時期が近づいてきましたね。ちなみに画像真っ白ですが、カメラ壊れているわけでもなく本当に見えないです。慣れた道でないと遭難するので気をつけてください。

サラリーマン太郎さん

長女が宇都宮餃子が食いたいって言うので行ってみた。

よんななさん
    HONDA NSR50

遂に完成・・・。あぁ。しんどかった。

シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 東海

あのさ~?下田に美味しい干物屋が合って買いに行きたいんだよねとバイク仲間から・・・天気悪そうだけど?下田だけ悪そうだから大丈夫だよ!・・・嘘でしよ?予報は伊東から先は雨!帰りも夕方には神奈川も雨が降るらしいですカッパ持ってる?有るよ!とりあえず・・・カッパも来てみたいんだよね?・・・変なやつだ!

SUZUKI GSX-R1000

走行会の写真をプロカメラマンが撮影するサービスがあります。撮影された中から、ネットで好きなを選んで注文する訳です。2L判プリント ¥1620A4判プリント ¥3240A3判プリント ¥4320…となっていて、数日後に写真が届く予定です。嬉しくって早速貼ってるこのトップ画像はダウンロードデータ(スマホサイズ) ¥298で、プリント商品とのセット販売です。要は、写真を販売しているのでダウンロードデータのみの購入はできません、って訳ですね。K6にフル装備で走行している画像目当てで、参加したところもあるので良いのですがまぁ写真は届いたら そのままファイルにINですね♪…って、うぉい(爆).

GFさん
    SUZUKI バンディット250

ブリスク(BOR14LGS)に交換したところ、明らかに薄い状態になりました(T_T)(それまでのCR8Eでは調子良かった)6000以下は薄いせいでトルク感が無く、アクセルの追従性が良くないです(+o+)但し、10000以上は17000位まで恐ろしい吹け上がりをします(^^;)エンジン音も凄く甲高いです。マージン確保の為にMJを大きくしました。(#101.3→#102.5)PSは3/4戻し。明日以降、試走して、PS調整ですね。

YAMAHA WR250R

2018年11月16日(金曜日)Mさんと初ツ―de栃木県栃木市、佐野市、足利市 群馬県館林市の史跡と共に秋の風を感じた。

すぎぴーさん
    ホンダ スーパーカブ110

朝、通勤中にエンスト。燃調濃くしてあったので少し薄くしました~。

gajigajiwainさん

車体側無加工での取り付け。ホームセンターで部品になりそうな物を調達加工。自己流だけど10ミリ位延びたかな?ボルトの位置が元の位置ね。材質は全てステンレス使用。取り付け後の効果は絶大!ノーマル状態での繋がり始めから繋がるまでの幅が2~3倍になったんじゃなかろうか?ずいぶん扱いやすくなったと自画自賛。

RealWillさん

タケ@無限NSR50+さん

NSR50の様子見を兼ねて、プラ~っと一人で走って来ました。寒くなってきたから、今までの様な賑わいはなく閑散としていて、黄昏るにはちょうど良かったです。

ヌートリア2号さん

紅葉を見に行こう。でも、京都は人だらけ・・・比較的空いている奈良県の葛城方面へ行く。高速道路利用なら1時間少々で行けて空いてて綺麗な穴場スポット 當麻寺へ行ってきました。

あつしさん
    関東 中部

朝早くに海老名で集合して山梨県に紅葉を見に行こうといった趣旨のツーリングでした!私は前日あまりにも眠れなくて夜中から少し走って途中合流前に仮眠を取るというちょっと厳しいスタートになってしまいました笑普段ツーリングではエリミネーター250vに乗っていますが初めてスクーター(フォルツァ)でツーリングに行ってきました!とても楽なんですが、、、楽すぎて寝不足の身体にはちと厳しかったですね!天気も悪かったり、途中メンバーの一人のバイクにトラブルがあり運ばれていったり、、、問題はありましたが、とても楽しいツーリングになったので良かったです!

masazooさん
    KAWASAKI KLE400

車検のあとKLE乗ってるのふん詰まりで高回転がダメダメ久しぶりにバッフル取りましたフルパワ~やっぱりこれがいい

Mr-Dさん

リムをパープルのアルマイト加工したのは大正解! 足回りがグッと引き締まりました!また スポークを白のスポークカバーにしたのも大正解全体的に 紫と白で統一!

gajigajiwainさん
    HONDA モンキー125

グロムでも言われてたみたいだけどレバーを1~2センチ握っただけで完全にクラッチが切れる。クラッチレバーの可動範囲全体を100%としたら10~20%って事ね。調整をしてはみたものの良いとこ30%位でって所かなぁ?しかも繋がり始めから繋がるまでの幅が狭い様な気がする。つまりクラッチ操作が苦手な人には半クラに慣れが必要かも?まあ、レバー操作自体は軽いからね。

Kuroさん
    SUZUKI DR-Z400SM

10月にDR-Z400SMに乗り換え、晴れて鈴菌デビュー致しましたKuroです!マイペースに投稿していきたいと思います。よろしくおねがいします!さて、DR-Zに乗り換えて早1ヶ月…下道が楽しくて仕方ありません!!!最近土日も時間が取れず、ツーリングらしいツーリングにまだ一回も行けてないのですが、普段の街乗りだけで楽しいいいいい!!!その理由はなんと言ってもYOSHIMURA Tri-Coneのが奏でる心地よいリズムの排気音(爆音)とゼロ発進時の鬼加速です!!!しかし、当火器類やブレーキ、積載性など強化したいところは多数…これから少しずつ自分好みの仕様にカスタムしていきたいです:D

おっちゃん小僧さん

ヌーボー解禁!って、最近あまり話題になりませんが・・って、自分はあまり赤ワインは・・が、ヌーボーですよ!?魚屋でワタリガニと、ヤリイカと、明太子と、しらす干しとぉ、肉屋でイチボのステーキ肉とぉ、輸入食品屋でヌーボーと、生ハムと、チーズ盛り合わせを買い、タルト屋でタルト詰め合わせを買い、帰宅。さて奥様、今宵のメニューはいかがいたしましょう?で、奥様のリクエストは写真の『ワタリガニのトマトパスタ』でした。んん~~ いい加減にこのアウトドア用ロールテーブル片付けようかな?

MFZBさん
    SUZUKI SV650X ABS

そろそろ色付きはじめたかなと思い、見に行ったんですが、まだまだ早かった…

FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー

昨年の走行会では、メインストレートをMAX196kmまで出しましたが、今回は、それをさらに越える自己ベストを叩き出す目標を立ててB組の最高速度220kmを目指していきたいと思います。 理想としては、パナソニックコーナー後半から立ち上がり加速していき、メインストレートを駆け抜けていき、パナソニックゲートで最高速をマークして、減速していく感じでいければ良いのですが・・・ コース状況により異なるペースの中でメインストレートがクリアであること、安全を配慮した上で行うことがベストだと認識しています。 ある意味「チキンレース」的な、恐怖から脱出できるかの「度胸」が試されると思います。「ビビリな所」が出てく ・・・