YAMAHA WR250R

今回の旅のメーンイベント、林道で疲れていたので、2杯食べましたが。https://gazoo.com/article/daily/170731.html

ツキさん
    HONDA ライブディオ

メーター照明変えただけです。赤のLED。純正麦球の方が明るかった…。そのうち戻すかも。

じっぷさん
    HONDA CBR954RRファイアーブレード

ブレンボキャストキャリパー×サンスタープレミアムレーシングディスク純正のディスクが歪んでいたので交換。カラーオーダーでフローティングピンを赤色に。ついでにブレンボのキャリパーもインストール。アクティブのキャリパーサポートも再販してくれて助かった。

ヤシロ☆さん
    YAMAHA SR500

梅雨ですねー。皆さんバイクに乗ってますかぁ??とりあえず完成したSRのシェイクダウンに友達のSR乗りと一緒によく行くツーリングコースへ。この三加茂の大クスは、近くで見るとめちゃデカくてびびります(笑)この三加茂の大クスの近くにある阿麺房ってラーメン屋は、店主がバイク乗りらしくいい感じで話しかけてくれました。ラーメンもめちゃ美味いです。肝心のSRの方ですが、足廻りをリアサス以外は総取り換えして確実に乗りにくくなってるのかなぁーと思っていましたが、これが良くも悪くものり味は、あんまり変わらない感じでしたね。XJR400Rの足廻りをゴッソリ移植してるんで、足廻りの重量は重くなってるはずなんですがねー ・・・

saibaさん
    関東 東海

(2020.06.27)Xdiavel は車検のため先週末にDucatiストアに預けて、赤いCBR250Rを代車にお借りしていました。エンジンの外観はレブル250とソックリ!性能もほぼ同じナノで楽しく比較させてもらいました。伊豆スカイライン(箱根峠、熱海峠、亀石峠)で景色とワインディングを楽しんだあと伊東のオレンジビーチ前にある磯料理開福丸さんで定食ランチ。ここは今年2度目、鮮度が良くボリュームあるのでご飯をお代わりするところ何ですが、コロナ太り解消のため自粛w

NORIさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX

自粛期間中に購入していたパーツの取り付け完了しました。スクリーンとステップを交換週末雨なのでそれぞれの効果はまた今度

KAWASAKI Z250SL

作業を始める前に、交換前の状況を記録化です。こんなにナンバー灯をまじまじと見るのは初めてかもしれません。さようなら、ノーマルナンバー灯。

K1さん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

マフラーステー交換

ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

新調したバイクカバーがぴったりすぎて余裕がない・・・。原因は高く張り出した純正ミラー。何か洒落たミラー無いものかとWebikeを徘徊しているとこの「 デイトナ : パラレルミラー ヘキサゴン」を見つけたので買ってみました。

ブロスさん

6台参加でした。梅雨の真っ只中、先週・先々週と雨続きだったんで、今週は何とか走りたかったです。元々は7/11(土)の予定でしたが、雨で順延しました。この日も、近畿の天気は曇り主体だったので、できるだけ天気の良さそうな場所で、サッと行ってサッと帰れる場所として、淡路島をチョイス。シーズンの間に淡路島に2回行くのは、これが初めてです。

KAWASAKI Z250SL

次は、この部分にLEDのプレートを装着していきます。装着方法をあまり詰めていませんでしたが、純正パーツの一部に穴を開けて配線を通し、ホットボンドで固めてしまうことに。

おー24さん

バイクを昨日納車、2台所有のためpcx150 を移動して車の後ろに、GSXをpcx150 の止めていた位置に、朝、隣人の方から、バイクが倒れていますよーとの事マジですかて!、、な感じで駐車場へpcx150 が車の後ろでゴロ寝、、、、近くで確認、pcx150 が、、、車のバンパーとバックパネルに寄り添っていました。。。足場がアスファルトでpcx150 のセンタースタンドが沈み夜間にゴロ寝、、、マイカーが、、、凹みが二箇所、GSX納車ばかり次の日の朝、、、、止める所を変更した為事故、昨日の嬉しさカラのー、、、気分は凹み車もばいくも凹み、、上々からーの急転直下。バイクの傷よりも、車の傷凹みが、、、車 ・・・

KAWASAKI Z250SL

さて、用意するもの用意したら、作業に入っていきます。左上は関係ないのを写してしまいましたが、エーモンさんの電工ペンチやコネクタ、LEDパーツなど、それはもう、エーモンだらけでの作業です。電工ペンチは、ぜひ1つ持っていると良いですよ♪(XR当時、普通のペンチで作業してズタズタだったのが、劇的に作業時間・内容ともに向上。ダメになるシロモノではないので、大袈裟に言えば一生もの。)コネクタなども、エーモンさんは多種多様の商品を用意してくれていて、見ているだけでも面白いです。

ポテチ依存症さん

昨日のツーリングは、バイク乗り換えてからおそらく日帰りツーリングでは一番長い距離走ったかもです。途中、あおり運転に遭遇し、大雨に遭遇し、ブレーキランプが点きっぱなしになるというプチトラブルに見舞われましたが、ある意味パンチの効いた1日を堪能出来ました。ブレーキランプ点きっぱなしの件では、後続の方々に多大なご迷惑をお掛けしたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます。ちなみに、リアブレーキペダル付近に、スイッチ点灯のタイミングを調整するアジャスターがあり、そこを再度調整して直りました。

KAWASAKI Z250SL

私は電気素人ですが、電池で購入したLEDの点灯試験が出来ないかと思い、単三電池で試したらダメ。写真のニッカド電池(9V)でやってみたら、使えました!バイクの電装品など、わざわざバッテリーを用意しなくても、これなら簡単に出来るので便利!(私はあまり詳しくないので、パーツに何らかのダメージとかあるかもしれませんが、とりあえずここまでは何事もなく無事です。)RIBREの商品説明で、「LEDの玉切れがあった場合は・・・」などと書かれていたので、RIBREに付属していたLEDユニット2つとも、この方法で確認し、全灯付いている事を確認してから作業に入りました。組み付けてから切れていました、っていうのは嫌で ・・・

KAWASAKI Z250SL

ナンバー灯のLED化に向け、純正パーツなどを調達しました。まずは、写真のナンバー灯一式。(完成品が送られてきましたが、これは解体した後です。)

poisonousさん
    YAMAHA SZR660

帰宅したらWebikeからの封筒.「なんだろ?」と思って開封したら,「愛車を語ろう!」のモトレポート採用のプレゼントだった.どの記事かなと思ったら...まさかのszr.他の記事も含めどれも手放しにおススメしてない中,szrの記事はその中でも最もおススメしてないのだが良いのだろうか...プレゼントのステッカーはどうするかな.とりあえず採用されたszrには貼っとこう.

なななくんさん

引き続き小物でドレスアップをしています。(最後の趣味を書きたくて今回はUPしました。バイクは小物記事でスミマセン・・・)

EMIGさん
    HONDA NSR250SE
    北海道 関東

北海道。7月12日(日)、気温24度。晴れ間が見えてきたのでmc28 de 出発。到着地は海岸線。

GFさん
    SUZUKI DF200

我が家にも、アベさんからのマスクが来ました!