• KAWM(勝手に・集まる・ウェビ・ミーティング)in 阿蘇。10年くらい前からその名前のとおり、ウェビックコミュニティ仲間で勝手に始めました。北海道から沖縄まで日本全国100台以上のバイクが阿蘇に集合。みんなで一緒に阿蘇を走り食事して駄弁って親睦を深めました。

TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

twitterフォロー大歓迎オフ車乗りSS乗りネイキッド乗りオールジャンルよろしくお願いしますhttps://twitter.com/TEAM___D

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○ハンドルバー交換1号機のBFFが一段落したので残りの整備を進める事にして今日は2号機の整備を進めます。逆様にしたバーハンドルを外してTwoBrothersのセパレートハンドルを装着しました。新しく入手したのはTwoBrothersの52mm径V.3クランプです。これに正立フォークで使っていたライザーとハンドルバーを組合せます。ただし昔購入した45mm径のV.3クランプは高価い癖にクランプボルト部分の肉厚が薄過ぎてボルト穴からクラックが入っていました。クラックを見つけて新しく購入したのは厚みを増した改修を受けたタイプになりました。今回のは中古ですし肉厚は旧型っぽいので締付けトルク管理が必要です ・・・

k2☆初心者2stライダーさん
    KAWASAKI 250TR

どうも、k2です。今回は250TRの分解記録の続きになります。第4回の内容は・・・・フレーム塗装・タンク塗装・フェンダー塗装上記3点になります。タンク、フェンダーはスズキシルキーシルバーメタリック(Z2S)車体は日産ダークブルー2P(BN6)準備については、足付け600番の耐水ペーパー、定番のシリコンオフで脱脂のみです。プラサフは使用していません。脱脂後ミッチャクロンを吹いて15分ほど放置し、カラーを乗せていきました。フレームは5回ほど塗り重ねてクリアを吹いて仕上げてあります。タンク、フェンダーは艶なし仕上げでいきたかったので、あえてクリアを吹かずシルバー塗りっぱなしの仕上げてみました。フェン ・・・

hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

前回の続きと行きましょう(^^)/

emitterさん

あっさりと取り付け完了。でも振動が、、、。純正のゴムとバランサーウェイトは良い仕事してたみたいです。

emitterさん
    KAWASAKI Ninja 650

アマゾン中華のコアガード装着。両サイドのサイドカウルを外したので少々てこずりました。

TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

連休最終日?で、富士山スカイラインを走り、r72,71で朝霧高原。寒川南ICから足柄スマートICまで高速を使っちゃって、1時間半後には、水が塚パーキングにいました。 富士山も、良い感じで、気温12℃とちょいと寒かったですが、スカイラインが済んでしまえば、暑い一日でした。 国道300ごうせんを久しぶりに走り、道の駅”しもべ”で小休止&トイレ休憩でしたが、改装の閉店で、・・・・。 ま、その後は、県道9,10号線を快適に走って、国道469号線界隈で、御殿場まで。 その後は、R246で大井松田から南下し、リニューアル区間を回避して、西湘バイパスで帰宅でした。 7時間、300km、17リットルでした。 ・・・

SUZUKI Vストローム1050XT

まだ納車一年未満、走行距離も4500キロですが、クラッチフルードが真っ黒になっていたので交換しました。アクティブのブレーキフルードが容器も注ぎやすく、色がついているので劣化もわかりやすいのでお気に入りです。

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

最近、バイクに乗れる時にバイクに乗ろうを思っているので、今日もふらっとバイクで出かけたいと思います。目的地はこれと言ってないので、とりあえずビーフラインにでも行ってみようかなと思います。とりあえず次回のツーリングの集合場所の下見を兼ねて、下妻~明野~桜川筑西ICの国道50号からビーフラインに向かいます。

ジョーちゃんさん
    HONDA ホーネット250

メーターバイザーを制作!アマゾンで購入した、メーターバイザーをイロイロ加工!こんな感じで取付してみました。

久里浜さん
    YAMAHA ジョグZII

GW中に遠乗りしようと家を出て30分ほど走ったところ山間部で白煙モウモウ吐出しパワーダウン。クールダウン後自走できたため大事には至らなかったんですがCDI交換してもイマイチ最高速も伸びないので、オーバーホールしちゃいました。

ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT

5月9日(日)天候晴れ。いつもと変わらぬ日曜日。ならば、暇だしゆず夢に行こう(笑)これもいつもと何も変わらない(爆)いつも通りR168~R 311で龍神行くのもつまらないなぁ…ちょっと変化付けようと思って、今まで気になってたルートを組み合わせて龍神へ行ってみよう!そんな思いつきで走った1日でしたww

suiken dadaさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

昨日に続き強風だったけど、気合いで四万温泉へゴー!! 走り出したらそんなのかんけーねーって感じに相棒と一体化!! しかし、R292暮坂峠方面またも通り過ぎてしまった。。前回も通りすぎたよなぁ。。。まぁーとりーず、道の駅八ッ場ふるさと館でお昼タイム。いつきても賑わってますなぁ。お天気も晴れてきていい感じ!!

ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT
    東海 近畿

今年も5月の大型連休がやってまいりました。最初の計画はまっきぃさんと四国に渡り439を全線走破しようというモノ。しかし、まっきぃさんが連休中数日仕事に出なきゃならなくなった為ボツ(-。-;第二案として、新潟から山形・秋田の県境にある鳥海山を目指そうとしたが、新潟もコロナが増えて来てるというのでボツ(T_T)第三案として、島根の出雲大社から日本海側を走り抜け最終的には飛騨高山へ向かうルートを考えたが、緊急事態宣言が出る事態となった為、遠方へのツーリングはコレまたボツ(-。-;結局、今年も去年に続き、近場の人気のない山巡りをする事になりました(´Д` )

Nyankoさん
    YAMAHA NMAX

11回目。

林道Gさんさん
    YAMAHA セロー 250

先週の新城市から今週は更に東へ。静岡県の天竜方面の林道へ行って来ました。このあたりはガレ場も土の林道もあり。三河の林道より比較的距離があり楽しめます。

kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

5月ですがもう30℃超えてます。メッシュジャケット・パンツに替えてふれあい牧場へ。W3で急勾配を登るのは2速でドコドコ行くしかないね3速ではノッキングするし。

ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

今日は実家に用事が有って行ってました。写真は我が家の田んぼ。私が子供のころはいわゆる昔ながらの「棚田」で、地形に沿った小さな田んぼがいくつも有りました。それを小学4年生のころに耕地整理して1枚(一反)の田んぼにまとめて、農作業はかなり楽になりました。ただ、昔は石垣だったたんぼの畔(あぜ)が、広いのり面になったので草刈りの範囲は広がっちゃいましたけどね・・・。この田んぼ1枚で、だいたい毎年9俵(550kg)くらいのお米がとれます。12日にJAの育苗センターに苗を取りに行く予定ですね。

Kskさん
    YAMAHA SR400

純正のリアショックからの交換です。抜けはないのですが、新車から8年経ってるので交換してみました。デイトナの安いほうです。純正に比べてバネの巻き数が一巻き少ないですがバネ自体の自由長はこちらのほうが長そうです。