2018年6月25日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

こんにちは。沙羅代です。今日はすごく暑かったですね。妻と休みが合いましたので、ツーリングっていうほどでもないのですが梅雨で全然バイクに乗れなくて×エンジンもかけていなかったので出かけてみました。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

本題の前に久しぶりにカドカフェさんのお店に顔出しご挨拶に。11時にご挨拶に行きました。今度、ゆっくりとコーヒータイムしに行きますね(^0^)。国道246経由で松本からの友を襲撃に行きます。

さとぺさん
    SUZUKI Vストローム250

6月24日日曜日。梅雨のシーズンながら、今年はお天気の巡りが良いみたい。先週の日曜日も晴れて、日記にはしなかったものの、三国まで07でひとっ走り。今週もまた晴れとなりました(^o^)/最近ハマっているデイキャンプに。今日の目的地は能登島です。のと里山海道を走り、志雄パーキング。ん?こんなイモムシみたいなオブジェ、あったっけ?それより、見て見て!この青空。最高のお出掛け日和( ´艸`)。

元気オヤジ (・・・)さん
    KAWASAKI ZXR250
    近畿 中国

今日のお供は コヤツ ではなく・・・ZXR250Aエディーローソンさんからの甘い囁き(笑)に誘惑され、楽しいマスツーに参加してきました。まぁ、詳しいことはエディーローソンさんの日記で!!(笑)当日の朝、予報では雨は止み天気になるハズの空から雨粒。エディーローソンさんの本領発揮?自分の持って生まれたモノなのかは不明・・・広島行脚は曇天から土砂降り。今回は小雨からピーカン! 足して2で割れば丁度良し。集合場所!実はオイラが一番乗り!誰も居なかったのでコンビニにトイレを借りに行くときにロータリー内でエディーローソンさんとすれ違う(笑)

エディーローソンさん
    SUZUKI GSR250

先週私頑張りましたマンションの法面の草刈り・・・なのにですよ朝目覚めると始まりはいつも雨状態 ファック!慌てて中止の連絡のメールを確認 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪きてないなのでカッパ着て早朝五時に出発します♪集合場所にはまだ誰も来ておらずその内にわらわらと八台が揃ったところで最後の一台の待つガレリア亀岡に向けて枚方市駅前を朝六時に鳥取砂丘に向けて出発です。写真は今日が二回目のマスツーでご一緒する元気おやじさんの愛機ZXR250です!

あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

今日は朝から思いがけない良い天気なので午後から近場を走ることに。嫁も「バイク日和ね~。」と言っていたので誘ったら珍しくふたつ返事でOKだったので、久ぶりに一緒にツーリング。自分はモンスター、嫁はセローで、目的地は「道の駅 赤来高原」国道54号沿い、家から片道1時間ちょっとの道のり掛合以南の54号線は、尾道松江線の開通のためか交通量も少なく終始快走で、気持ち良く走りました。でも、沿線のサービス業の事を思うと少し複雑な気持に。。。(皆さん、島根県の54号をご利用の際は、沿線施設を少しでも利用してね。)

マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

実走でのタイヤの皮むき兼ねて、近場の道の駅めぐり。100均グッズでの皮むきの効果かどうかはよく分かりませんが、後輪が滑るようなこともなく山道も快走できました。

ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

今日も元気なイチゴちゃん(MC15)( ̄ー ̄)ニヤリとても25年間放置プレイされてたとは思えないほど絶好調v( ̄Д ̄)v イエーイでも温度が上がりファンが回るぐらいだとぐずるんだよねー(;´∀`)いきなりエンストだよ。で、今日もテキトーツーリングなんとなく山の方に走って行き、ここはどこ?定光寺駅ですねー(; ・`д・´)廃墟がありますよwww廃墟の写真も撮りましたがΣ(´∀`;)変な物は写ってないけどアップしませんよwww駅前の細い道をどんどん進むと玉野堰堤に着いたよ。人工の堰だけどなかなかいいですねー涼しい気分になりますよ。そこで地元のおじいさんと雑談φ(゚Д゚ )フムフム…秋には紅葉で綺麗 ・・・

zzr250redさん
    KAWASAKI ZZR250

どうもーこんちゃです。久々のUPでして・・・・今更ね・・・・って所ですが動画にて作ってみました。中々思うように編集でけん!!良かったら見てってチョ。

saibaさん

納車2週目、公道復帰2日目の妻と芦ノ湖一周。途中怪しい雲が広がってきたので小田原パーキングで雨雲の動きをチェック。

saibaさん
    DUCATI XDiavel

梅雨の時期だからなのか、思っていたほどバイクが多くなかった。

丸木戸さん

今日は、古い友達、と言っても10年来位だけど、こいつが急にバイクの目覚めて免許とったので俺のお気に入りのコースに連れて行った。この友は、昔のダーツショップのお客さんでしたが、なにかとかわいがっていたイケメンです。「俺、ダーツプロになる!」とかほざいてましたが、試合で結果を出せずにいたし、俺の店も閉めちゃったので、それっきりになってた。「俺、大型とったっす」と連絡来たので、「よし、おもろいコース教えたる」というわけで、あちこちつれまわしました。「頼むからこけんなよ」と思いながら、、、まあ、身体もでけえからcb1300とかでもイケるだろと思ってたら、結構いけた。「ちょー面白いっすね、このコース」「 ・・・

おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

この前、ツインリンクもてぎで体験走行しましたが、ちょっと楽しかったので、クイック羽生でプチスポーツ走行してきました。10分区切りの走行枠で、ツナギ着用無しで走れます(自己責任で・・)カ・マキリ号で出動します。

mas-wakaさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    東海 近畿

なんとなく日本海に向かいました!初回の休憩ポイントは最近おなじみの「星のふる里ふじはし」です^^

うれしい358さん

鹿あらわれる。

グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

ちょいと、午後から太陽が出てきたので、近場を走ってキマシタ。

HIROさん

グリーンラインが解禁になり早速走ってきました!!!今日は天気も良くバイカー、ロード乗りさん達が大変多かったです。グリーンライン(広島県道251号後山公園洗谷線)は1985年(昭和60年)からバイクの通行は禁止となっていましたが、6月23日(土)午前11時から通行禁止規制が解除され通行が可能となりました。鞆の浦をはじめとする瀬戸内海の多島美など、すばらしい景色が望めます。ただし午後11時から午前5時までは,自動車もバイクも通行はできませんので、ご注意ください。道中急なカーブも多くスピードを出し過ぎると事故の危険性があります。皆さん、安全運転で行きましょう!!!

まさやんさん
    SUZUKI グラディウス400

千葉房総いってきました。グラディウス400を買ってまだ200kmちょいしか走っていない状態で慣らしすら済んでいませんが、400ccは慣らしの回転数でも100km/h以上出せるので高速にも普通に乗れます。しかし山道はさすがに重くて走りづらい。あと、新車なので転ばせたくない一心からあまり倒して乗れず、結果曲がりきれず転びました。転ぶと言ってもブレーキ後にぬかるみに入ってしまい、ほぼ停止状態で倒れただけなので横を多少こすってウィンカーにヒビが入った程度で済みました。ウィンカーはセメダインで補修済み。GSR250と違いグラにはエンジンガードをつけていないのでまともに転んでいたら帰れなかったかもしれない ・・・

丸木戸さん

秋田の川原毛地獄とかいう霊山に行ってきた。ここの道は結構面白い。唐突に真っ白な山が出現して驚く。

釈迦さん
    YAMAHA MT-07

平日だが代休・・・梅雨とは思えない快晴の中 日光・中禅寺湖へ 日本ロマンチック街道を堪能し、時間が余ったので赤城神社にも参拝してきました