シェフさん
    HONDA CB1100 EX
    関東 東海

今年最後のツーリングを軽く行って終わろうよ!そんな話から朝の6時に海老名SAに集合!気温3度・・・大宮の友達は出発時は氷点下だったそうで?横浜は4度でしたが十分寒い・・・ハンカバいろいろ試して、親指がわかれない一体型で指を使う部分は見えるように透明なやつ!グローブして親指がわかれてるやつはども操作しずらくて?これにしました。箱根越えは寒さより雨が心配だったので、小田厚から東海岸沿いで家族で宿泊してる友達も合流するために熱川へ!

まーくんさん

積雪路は走るつもりはないと言いつつ・・・やっぱり走りたくなってしまうのが人間でしょうか。場所:新潟県魚沼市

こたつねこさん

朝晩と寒くなり、大分県の山頂でも初冠雪がニュースになっている。凍結で走れなくなる前に、今年最後のソロツーに行ってきました。少し寒かったですが青空にも恵まれ、ダムカード4枚ゲットとなるソロツーとなりました。今年も事故無し、怪我無し、違反無しと良い一年を送ることができました。

HONDA グロム

横浜工場生産、A-10A サンダーボルトII。https://matome.naver.jp/odai/2139333204612582501

TOMTOMさん
    HONDA グロム

ひょっとしたら、今年最後のグロムの走行でした。宿舎からバイクを出すまで目的地は未定でしたが、本年最後となるかもしれないGROMでの走行は、淡路島一周としました。 そうと決まれば、神戸方面に向かって出発です。 国道43号線を西に向かいます。1時間でメリケンパークに到着しました。写真を撮って早々に、淡路島方面に向かい、またもや、1時間後には、淡路島Pに到着しました。相変わらず橋は恐くて、80km/hrで走るのが精一杯でした。 小休止&トイレで、反時計回りに淡路島を回ります。道の駅”あわじ”からZ900の二人が私を引っ張ってくれるみたいに走って行きました。一台は直管、もう一台は4本出しにカスタムし ・・・

ままるさん
    BMW S1000RR

朝7時からGSにてハイオク満タンにして、田辺の【汁なしちゃんぽん】を食べに一路阪和道を南下。お昼には、白浜各所をめぐり3時過ぎには帰宅。途中御坊で再給油。SSは燃費わるっいっす(笑)

V-Striderさん
    HONDA XLR125R

また今週も寒いね。(≧◇≦)てな訳で、こないだ行ったBikeJINツーリングラリーの動画を編集したよ。今回は、ススキ溢れる阿蘇外輪山の様子や、長陽駅の喫茶店と偶然見付けた下城の滝が見どころだよ。なんだかBikeJINツーリングラリーとは関係無いツーリングだったよ。( ・_・;)あちこちうろうろしなかったこともあって、7分以下に収まったよ。もし良かったら見てみてみてね。( ^o^)ノ

うりさん
    YAMAHA YZF-R125

前々日にきなこさんから三浦におっぺけさんとゴリフさんが来るので襲撃にこないかと聞かれほぼ二つ返事でOKしましたwお二人には自分が来ることを伝えないというサプライズ的な感じだとのことですがいやぁ自分サプライズするのもされるのも得意じゃないので、偶然を装うとか…自信ないなあwで、当日だいぶ寒かったので今日は3シーズン用アルパインスターズの上下にライナーを取り付けてたらその隙間に猫のうりさんがInしたお^^とかなんとかしてたらきなこさんから電話でヴェルニーついたとの連絡が。うーん、きなこさん?電話してる姿見られたらバッレバレじゃないですかね?whttps://imp.webike.net/diary ・・・

GGさん
    YAMAHA セロー 250

秋深まる11月下旬に愛知県祖父江の「黄葉まつり」にZZRさんと行ってきました

TOMTOMさん
    HONDA グロム

後16日で2019年、と言うことは、超寒い。で、恐い物見たさに北上しました。ナビに道の駅”ウッディ京北”をセットし走り出しました。残念なことに10分程走って忘れ物に気がつきU ターンでした。再度出発です。8:20になっちゃいましたが、この時期昼に近くなるほど路面の安心感が増してきます。なんて思いながら、先般まで住んでいた京都の宿舎近くを1時間程走って通過しました。国道171号線を京都に向かってひた走って、国道162号線に入りました。 高雄というモミジの紅葉スポットでは、殆どの葉が散っていました。道路は、若干ウエット、気温は6℃、自動車は少なめでした。と言うことで、ま、許せる範囲の車速でワイン ・・・

HONDA グロム

おっぺけさん、ゴリフさん、うりさん、きなこ。で鎌倉ちんや食堂行ってきました。https://imp.webike.net/diary/174476/

• 久しぶりに暇と天気がシンクロしたので、近場でもと(^◇^;)やって来たのは長崎サンセットロード、「道の駅・夕陽が丘そとめ」看板の文字が欠落していますが…(^◇^;)

おっぺけさん
    HONDA NC700X

KJC 3人衆でちょっと走りましょうという事で久しぶりに横浜方面に行ってきました。ゲートブリッジ下でゴリフさんと待ち合わせです。ここから、横浜の大桟橋まで行って、きなこキャプテンと合流です(^^♪トップ画像はゲートブリッジ下から望む富士山!

ブロスさん

今回は、大阪から2台、兵庫から2台、奈良から5台の、合計9台参加でした。 12月も中旬、年の瀬も迫ってきて、当グループも今回が今シーズンの走り納めです。毎年、12月の上旬~中旬をラストランにしています。私は奈良県在住なので、どこに行くにもちょっとした山間部を通らないと行けない為、ほどほどで終了するようにしています。あまり無理をすると凍結した路面でスリップ&事故なんて事になってもいけませんからね。週の半ばまでは暖かかったんですが、週末になると寒波が襲来し、気温が急降下です。元々は、別の方面を予定してましたが、雪が降る予報も出てたので、できるだけ気温が高く、天気のいい南部方面に変更しました。伊勢方 ・・・

2018年12月12日
    HONDA グロム

購入しました!!プラモデルだけど~~(笑)。https://www.lamborghini.com/jp-en/

2018年12月12日
    HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

写真は所沢あたり。秩父行って帰ってきました。寒い。あとドカティディーラーに行ってサービス表示消してもらってきました。無料。ついでにプラグ交換もしてもらいました。13,400km超えてますしね。こっちは7000円くらい。高い。気のせいですが元気になった気がする(^-^)

タカピーさん
    中部 東海

寒さも本格的になり、いよいよ凍結の恐れがある山間部での道路状況であり、今シーズン最後のツーリングに富士山周辺をツーリングした。 静岡市側から見る富士山は積雪が少なく思えたが、御殿場から見ると宝永山付近まで積雪しており、富士山スカイラインでの凍結の不安があった。 太郎坊付近では路面がシャーベット状であり、速度を落とし走行、滑ることなく走行できラッキーであった。本栖湖からの300号、清水までの52号線のあちらこちらで最後の紅葉を楽しめた。 これからは海岸沿いのショートツーリングになるため、山間地ワインディングを楽しめてのはよかった。

mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

皆さんの日記を拝見して富士山がどーしても見たくなり平日休暇を利用して愛知県から割と近い富士山スポットの『薩た峠』へ・・・タイヤの皮むきも兼ねて行って来ました。 平日の下道ともなればやはり渋滞・・・覚悟はしておりましたが6時出発で途中寒さに耐えきれず2回の休憩をはさんで13時到着。 静岡県に入ってから天気は終始曇り空(予報は晴れ?)期待と不安が入り混じり到着すると富士山は雲の中・・・(残念)。 コンビニで買ったパンとコーヒーで昼食を済ませタバコを一服。 諦めていたその時、雲の切れ間から少しだけ富士山が顔を出してくれました。 大感激で写真を撮りましたが肉眼ではハッキリ見えるのに写真では雲の白と雪の ・・・

2018年12月11日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん
    SUZUKI ボルティー

こんにちは。沙羅代です。関東でも急に寒くなってしまい、今朝は車の屋根が凍結していました。繁忙期中のせっかくの休み、ゆっくりしたいところですがバイクに全く乗らないのももったいないので、どのくらいの寒さかを体感しに(笑)朝練に来てみました^^指先、つま先は冷たいけれど、着込めば全然まだいけます!

2018年12月10日
    GGさん

ロングツーリング用ロードバイク変えましたHONDA NC750Xから YAMAHA FJR1300ASにNC750X 二年間有難うそしてFJRこれから( `・∀・´)ノヨロシクということで慣らし運転を兼ねて伊勢志摩にツーリングです