ゆーくんさん
    東海 近畿

今日は、天気が良く、朝起きたら青空が広がっていました。寒くない! で、久し振りに琵琶湖の北部方面を目指して出~発!先週琵琶湖南部へ行ったので、琵琶湖大橋から北部を走行予定のため、R1からアクセスします。順調に走行しておりましたが、彦根辺りから雲行きが怪しくなり、ついに降雨となり、途中の「道の駅 水鳥ステーション」に着く頃は、結構な雨状態。まさかのミス。やっぱり、三重県に行けばよかったと後悔。あきらめムードで、ランチタイム。雨がラッキーだったような、いつも売り切れの「ワカサギ天ぷら&小鮎天ぷら」の在庫があるではないか!すぐに買ってしまいました。いつもの、たこ焼き+鳥五目を食べ、お腹を満たしました ・・・

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

無骨い皮のライディングスーツのまま電車に乗った。とうとう完成したバイクを引き取るために。最後の仕上げは摩訶不思議なバイク専用コーティング ”CR-1”。新車納車時にすぐ施行したが、カスタムがすべて完了したので、改めての施工。このCR-1というコーティングはあまりメジャーではないが、知っている人は知っていて一度この味をしめると、これ無しでは生きてない。永久的に剥がれない、この効果は絶大なのだ。プロの専門店に出す必要があるが、バイクを常にきれいにしていたい、大事にしたいという方にだけ教えましょう。浜松付近なら”某カービューティプロ“ ここの店長の完璧な仕事ぶりにより好き者が乗る超レアな高級車やバイ ・・・

ジャムGさん
    SUZUKI Vストローム650

伊豆の下田の爪木崎で水仙まつりが始まっていたので行ってみました。冬に見ることができる花は人気がありますね。少し寒かったけど天気もよく気持ちのよい今年初めてのツーリングでした。

マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

久々のいい天気の休日。久留米ICから鳥栖JCT経由で長崎道を快走。追い越し車線に居座っている車が結構多いのには困りますが…川登SAでトイレ休憩し、東そのぎICで降りて、大村湾沿いの34号線を海を見ながらゆっくり走る。長崎空港に近づくにつれて車が混雑してきたので、444号線に向かい、山越えで鹿島方面へ。白石町の見晴らしの良い道を通って、佐賀市内のお好み焼き屋で昼食して、筑後川の土手道を通って帰宅。いや~、久々に気持ち良かった~

taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

色々忙しく、久しぶりのプチツーリング。暖かい日射しの中、10時に長野市の自宅を出発。凛とした冬の空気は良いなぁ~!とりあえず安曇野方面に19号を南下。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

エンジンマウントボルトの締め忘れ(?)で抜けそうになったボルトのねじ山が潰れたため、ボルト・ナットをステンレスに交換し、緩み防止でダブルナットとして、走り出します。 カウンターシャフトが交換されて、既に317kmほど走行していますが、エンジン周りからのびりびり・ばりばりと異音が発生していました。また、ギヤチェンジのレバーが左右に震えていました。 エンジンをかけ、出発です。まず、ギヤチェンジレバーの震えは、全く無くなりました。エンジン周りからの異音も、きれいさっぱり無くなり、スムーズな走りが戻りました。 今日のルートは、国道9号線で亀岡まで行き、国道372号線で姫路に行くルートです。気温も高い ・・・

2018年1月19日
    平八さん
    YAMAHA MT-09

最近全然乗ってないMTは物干し状態。天気が良さそうなので和歌山の海沿いを目指します。

2018年1月18日
    HONDA グロム

OH-1。この他にも何機種か作ってます。

はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    いたちさん
    HONDA フォルツァ Si

今回は去年の春頃に群馬ツーリングへ行った時の日記です。相棒がまだフォルツァSiだった頃。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-24.html#more

HONDA グロム

ガンダムスローネドライの完成です。

2018年1月16日
    HONDA グロム

OH-6D 買っちゃいました。

2018年1月16日
    SARAH沙羅さん
    SUZUKI ボルティー

こんにちは、沙羅代です。友人に頼まれていた、牛久大仏が「かめはめ波」を撃っているように見えるポイントを探して、牛久・阿見をぶらぶらしてきました^^大体、横から見ればこのように見えます^^

RockManさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2018年最初の本格的なツーリングをして来ました、午前7時30分に 海ほたるのスタバに集合、参加台数は9台、ランチは御宿で 千葉県のクネクネ道を走って来ました、千葉県も標高差は少ないですが 良いクネクネ道があり楽しめました。

楓音さん
    HONDA PCX125

市ヶ谷で用事があったので、いつも電車で行くところをバイクで行ってみました。意外と都内までバイクで行くのはスイスイ走れるので面白いです。道は鶴川街道~国道20号。国道20号線は、上に首都高が走っている場所まで来ると、下道でもガンガン飛ばして60kmでも遅く感じてしまいます。たぶん周りの車は80km位出ているんでしょうか…PCX125ccだと結構ぶん回さないと煽られます(笑)

TOMTOMさん
    HONDA グロム

バイクも組み上がって、昨日は、神戸方面に行ったし、順調と思っていました。ところが、なんだか振動音がビリビリ・バリバリ聞こえるし、クラッチのミートが甘いような気がして、確認しながらの(様子見)状態で走って居ます。午前の部は、嵐山から国道162号線方面に進み、軽く雪化粧で綺麗だー、なんて思いながらモミジの有名な高雄という所まで行くと、シャーベット状態の路面となり、先に進むのを断念し、時間も良いので、宿舎で昼食を取ることにしました。 昼食後、時間も早いので、鞍馬寺・貴船神社当たりに行くことにしました。バイクは、エンジン周りからの雑音を気にしながらシャーベット状態の道路を注意していくと、貴船神社と鞍 ・・・

SUZUKI GSX-R1000

1月14日(日)にバイク神社として知られている栃木県の安住神社へ初詣ツーリングしました。◎特上ロースカツ丼さんの日記でバイク神社の存在を知りました。でも、G系焼そばは食べられナイwww◎「実はお正月は小正月の15日まで。」と、キム(morph)さんの日記で知りました。じゃあ、週末におみくじ引きに行こうかなぁ。◎土曜に 槿さんの日記を拝見したら、安住神社のある宇都宮辺りまでは路面大丈夫だったとの事。では、明日はここへ初詣ツーリング行こう…と最終的に決定したのは、やっぱり当日の朝起きてからでした(^o^)ほらアレですよ。雨雲レーダーとかライブカメラとかetcetc神社の様子やおみくじの結果は広告の ・・・

ノブユキさん

月例のツーリングです。が、集りが良くないですねー(T_T)私のダフロクとメンバーのI君のジョベルの2台です。元々全部で6人しかいないんですが。風邪引いたり、仕事になったり、地域の用事、と無連絡もあったなぁ。寒いですね多くの方が冬眠してる時期です。さて今日は愛知県の豊川稲荷へ参拝ツーリングに出掛けました。1月も中旬なのにまだまだ人出が有ります。衛生的に疑問はあるけど露店のたい焼き買って食べました。美味(*´∇`*)帰路は奥浜名湖方面たどって三ヶ日オレンジロードを走ってきました。でもタイミング悪くてパトカーに先導されてるみたいになっていた。(T-T)

ゆーくんさん

昨日よりちょっとだけ暖かい気が?でも、やっぱり寒かった。先週に続き、今日も三重県鳥羽市を目指します、が伊勢神宮参拝も一息ついた様子で伊勢IC付近も渋滞無くダイレクトに鳥羽まで走行できました!先週もそうでしたが、的矢湾あたりが、カキ食べ放題の店が多く、車が連なって思うように走れません。さすが的矢湾のカキですね!パールロード自体は、車も少なく走り易い、鳥羽の展望台も二輪四輪とも先週より少なく、ゆっくりできました。志摩の横山展望台を目指したのですが、途中から歩きということで、賢島へ。時間切れで遠目からパチリ!また、パールロードを通って帰途に着きました。伊勢自動車道 伊勢IC→国167→県128パール ・・・

おっぺけさん
    HONDA NC700X

この週末は、両日ともお出かけしました。1/13はチバアヒルさん、matsuさんとご一緒で築地へ1/14はゴリフさん、たいゾーさん、まりこいさんとKCBMへ午後からはきなこさん合流でまりこいさんのお店でランチミーティングです♪