• HONDA XL250 250cc

• HONDA XR250 2003年式 249cc
    2018年9月19日
  • YAMAHA ツーリングセロー 2017年式 250cc
    shin さん
  • 真ホワイトベース YAMAHA WR250R 2014年式 250cc
    2018年9月18日
    元祖かれん さん

購入動機・用途 衝動買い
    長所・満足している点 全部。もう製造中止ですから今、買わないと絶対に後悔しますので買いました。

ヤマハ党ですが、なにしろかっこいい。
    短所・不満な点 無し。あえて言えばエキパイの錆びがどうしても気になるのでここはステンレス製のSP忠男製のを取りつけました。
    これから買う人へのアドバイス 早い者勝ち。早く買えば買うほど程度の良い個体があります。

僕は年式は2014年製のを買いましたが、距離が約1000km程度の物をゲットしました。
  • SUZUKI 250SB 2003年式 250cc
    2018年9月18日
    カイピロスカ さん

• YAMAHA トリッカー 250cc
    2018年9月17日
    ナシケン さん
    購入動機・用途 セカンドバイク・オフ・軽い
    主にこの3つ
    長所・満足している点 押し歩きがすこぶる軽い、狭い道の行き止まりでも1回でUターンできる、これだけ車体が小型でも250cc
    短所・不満な点 90km~100km走行目安で給油。タンクが小さい影響で距離が稼げない。燃費とは違うけどこの理由で燃費の評価を上げられない。
    これから買う人へのアドバイス シートが細いからお尻痛くなると購入前にアドバイスをもらい、購入初期は確かに痛さとの戦いでしたが人間の慣れというやつで自然に解決方向です。
    そしてシートの横幅が無いので足つきが良い。
    タンクの幅も無いのでタンクバック不可。
    @週5で距離1日70km高速道路含む、乗り出し4か月経過のインプレ
  • HONDA CRM250AR 1997年式 250cc
    2018年9月15日
    購入動機・用途 今乗らないと、今後乗る事が出来なくなるから。
    長所・満足している点 足がしなやかで車体が軽くて、とにかく凄い加速感。そして速い。今の4ストでは味わう事が出来ない魅力がある。
    短所・不満な点 車両自体に関しては特に無し。しかし、部品が入手困難になりつつあります。何か不都合出た場合、既にメーカー欠品部品もあるので、それなりに知識とお金は必要になります。そこが不満
    これから買う人へのアドバイス 壊れているのか否か良く判らなかったので、ドリームで見て頂いたら正常との事でしたが、AR燃焼は癖あると感じます。しかし、走り出せば、人馬一体って感じです。
  • デーアールジータ SUZUKI DR-Z400S 2000年式 398cc
    2018年9月16日
    decopei さん

購入動機・用途 ヤフオクに近所から激安で出品されていたので現車確認に行ってみたら乗らせてくれて、思っていた以上にいいバイクだったので衝動買い。
    長所・満足している点 現車はどの程度チューンされているのか不明ながら、とにかく速い!DTでモタードレースに出ていた時に周りは400SMが多くて、手強いなあと思ってはいたが、これじゃあ敵わんわ!いや、ピークだけ比べるとDTもそれほど劣っているわけではないけど、パワーバンドの広さが圧倒的で、楽に速く走れる。

ガッチリとした剛性感のある車体と足回り。さすがレーサーベースだけのことはある。

思っていたより軽い。最近の4スト250ccと大して変わらない。

エンジン以外については整備性良好。

意外に中古パーツが豊富で安い。SMが売れたおかげ?海外では現行販売されていて、当面パーツに困ることもなさそう。
    短所・不満な点 プラグ(タンク取り外し要)やオイル交換(アンダーガード取り外し要)は結構面倒臭い。

まあ、シートは高いです。仕方ないけど。

サイドカバー(ゼッケン)の形状がもっさりしていて気に入らない。RMXはカッコいいのに。
    これから買う人へのアドバイス 乗れば分かります。この性能に比べれば250ccとの車検代の差なんてたがが知れているので、車検の有無だけで選択肢から外してしまうのはあまりにも惜しいと思います。

WR250Rが80万円以上で取引されていることを考えると、こいつに乗った方が安上がりでしかも速いのでおすすめです。
    今後のカスタムプラン フロントフェンダーとタンク、シュラウドは年式違いのパーツが付いている為、黄色の色味やグラフィックがバラバラなのをどうにかしたい。

リアをフェンダーレス化してスッキリさせ、同時にウインカーも小ぶりな物に変更したい。

取り回しの際に掴めるように、安物の社外品でいいのでキャリアを取り付けたい。もちろん積載にも使えるから便利になるし。
  • HUSQVARNA FE250 2018年式 250cc
    2018年9月14日

• BETA RR4T 125LC 2017年式 125cc
    2018年9月14日
    bobo さん

• HONDA CRM250AR 1999年式 250cc
    中納言 さん
    購入動機・用途 2stが好きだった。今も好きだけど、売ってないから、なかなか手に入らないから。クラス最高の40馬力!
    長所・満足している点 なんといっても、パワー。加速もいいし、ゴリゴリと走るトルク感がたまらない。そして曲がりやすい。AR機能が効いて、2st特有の鼻垂らしも少ない。
    短所・不満な点 生産中止となった2stだからといって、買おうとすれば割高。もう買えない。燃費も悪い。2stだから当たり前だけど、あえていうなら。
    これから買う人へのアドバイス プレミアムだから、割高。故に狙っている奴もいる。盗られないようにご注意ください。古くて、整備に手を焼く車体です。覚悟が必要かと思います。
  • BMW R100GS 1988年式 1000cc
    ほっかいだー さん

• HONDA XR650 2007年式 650cc
    ほっかいだー さん

• HONDA CRF250 RALLY 2017年式 250cc
    オカマの山猫 さん

購入動機・用途 そろそろ終身でお付き合いしてもらえるバイクをとラリーを探しているとバイク仲間の方が四回しか乗っていないラリーを手放されると聞き、新車同様で各所カスタム済のこの車両にめぐり会う事ができました。
    長所・満足している点 スタイル、燃費、乗り心地、全て満足してます。インジェクション車なのでアクセルオン/オフ時のギクシャク感も無くモーターのように静かでスムースなエンジン。柔らか目ではありますが路面の凹凸を細かく吸収してくれる足回り。ワンサイズ上級のバイクに乗ってるような気持ちになれます。
    短所・不満な点 仕方ない事なのですが車重の重さはフラット林道でも荒れた路面になると緊張してしまいます。各所の樹脂カバーの破損を思うとガレ場には入れません。元々駐車姿勢が直立に近いのでリアサスのスプリングを締めて解消はしたのですが片足のつま先しか届かなくなりました。
    これから買う人へのアドバイス スタイル重視なら一番だと思いますが本格的にオフを走るには腕と足回りの変更が必要かと思います。舗装路ならいいバイクです。
  • HONDA TLM220R 1990年式 220cc
    なべ さん
    購入動機・用途 オフ車のグレードアップでAX-1を所有しながらも、より悪路を走れるように
    ヤフオクにて落札、ツートラ用
  • ヤマハ セロー 250 2017年式 250cc
    2018年9月12日
    彦之助 さん

購入動機・用途 YAMAHAの大型アメリカンバイクを乗ってましたが、歳をとり取り回しがキツくなったので買い替えました。
    長所・満足している点 取り回し良し、燃費良し、スタイル良しで気に入っています。年寄りの私でも楽に乗ることができる。整備もしやすいです。
    短所・不満な点 オフロードバイク故か、バイクの宿命故か、お尻が直ぐに痛くなって悲鳴をあげ自分は長距離走れない、風が強い時やスピードアップした時の風圧で振られる時少し怖いです。
  • HUSQVARNA 701スーパーモト 2017年式 692cc
    aomizuti さん

購入動機・用途 モタードに乗りたくて候補にあったWR250Xの生産中止を機に気になっていたKTM、ハスクバーナを試乗しに行ったらいつの間にかサインしていた。
    長所・満足している点 軽い!シングルの加速感、イタリアンハスクから変わっての白、黄色、青を基調としたカラーリング。ハスクバーナの知名度が一部にしか広まってない故の希少さ。
    短所・不満な点 16年に比べ振動が軽減したがそれでも長距離乗ると手が痺れる。
    シートが硬いので長距離乗るとお尻が割れる。
    これから買う人へのアドバイス 他の人と被りたくないという人におすすめ。今まで乗っているオーナーでカスタムが被っている701SMを見たことがない。
  • YAMAHA トリッカー 2004年式 250cc
    くぼっちゃん さん

購入動機・用途 普段使いで遊べるバイクが必要になったので、足つきが良く扱いやすそうなこいつを選んでみた。
    用途は通勤とオフ遊び。
  • YAMAHA DT50 50cc
    2018年9月15日