• こゆき YAMAHA トリッカー 2008年式 250cc
    2019年1月20日
    小トラ さん

• トラ TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2017年式 900cc
    2019年1月19日
    たか さん

購入動機・用途 こんなバイクが欲しかった。
    長所・満足している点 バイクらしいスタイル、走り、音、振動、燃費、メンテナンス、オン・オフとオールラウンダー全てが満足です。
    これから買う人へのアドバイス 良いよ~、今のところ、12000kmノントラブル、純正タイヤのツアランスもまだ交換していない。夏に雨の北海道を走ったら、スポークが錆びました。同じ状況でもカブのスポークは錆びないので、トライアンフのスポークは錆びやすいのかな?北海道の融雪剤は半端ないですが、買って北海道に行ったらお気をつけください。
    今後のカスタムプラン サスペンション、プロテクター
  • TW125 YAMAHA TW125 2002年式 125cc
    2019年1月16日

購入動機・用途 Tw125が、珍しいから、買った。
  • YAMAHA ブロンコ 1997年式 225cc
    2019年1月12日
    TROOPER さん

購入動機・用途 友人から譲り受けた
    長所・満足している点 軽くて取り回しが良く燃費が良い
    車検もなく維持費が少なくてすむ
    セロー225と同じエンジンなので部品の調達が容易
    短所・不満な点 60km/h以上はエンジンがうなってかわいそうになる
    マイナー車なのでカスタムパーツが少ない。
  • K2 NH41A スズキ RV200 バンバン 2004年式 200cc
    2019年1月10日
    あむど さん
  • ねりまこ SUZUKI ST250 Eタイプ 2007年式 250cc
    2019年1月10日
    こーひーや さん

購入動機・用途 タンクが大きめの二人乗りしやすくて、キック付き、新し目のバイクという条件で探した。
    主な用途は通勤とタンデムでの市街地移動。
    長所・満足している点 低速トルクと高回転での二面性のあるエンジン特性で普通に道を走っているだけで楽しいバイク。
    低回転で流しても心地よいし、高回転でエキサイティングに楽しむのもそれなりに可能。
    タンクでかいし、荷物も詰めるし、シートも旅向け、さらに壊れないという何処でもいける気がするバイク。
    ツーリングなら燃費がいい、田舎道だとリッター40km
    短所・不満な点 ポジションが微妙でステップが前すぎるのか、ハンドルの位置とのバランスが中途半端な感じ
    見た目が安っぽいし、実際安い
    カスタムパーツは少なめ
    ヘッドライトがでかすぎて前が重く感じる
    これから買う人へのアドバイス このバイクの良さがわかる自分としては見かけるといい趣味してると思って見ています。このバイクの良さがわからない人が多いけど気にせず乗ってください。
    2019年にmutt motercycleから発売されるHILTS250のベースみたいですね。
    個人的にSTはバックステップか、アップハンドルのどちらかにカスタムしたいと思っていたので、HILTSのトラッカーハンドル仕様は良さそうです。
    muttの販売価格が気になりますが、まだSTは国内新車在庫が格安で販売している→多分30万くらいで、なので国内新車で購入して自分でカスタムしてもいいかも?
  • SUZUKI ST250 Eタイプ 2008年式 250cc
    2019年1月5日
  • てぃーざえもん KAWASAKI 250TR 250cc
    2019年1月2日
    やっさん さん
    購入動機・用途 軽いから
    今後のカスタムプラン なし
  • DUCATI SCRAMBLER ICON 2018年式 803cc
    2019年1月13日
    トリッカー さん

• SUZUKI GSX-S750 2018年式 750cc
    2018年12月30日
    ハロワへGO さん

購入動機・用途 ミドルクラスの4気筒を条件として探していたところ、CBR650Fと比較してこちらを選択。
    正直見た目が好みではないけど価格差とインプレ、レビュー等を参考にして決定しました。

ツーリングと深夜の街中や峠道徘徊など、通勤以外での使用です。
    長所・満足している点 車体を傾ける事に不安を感じないコーナリング時の安定性、接地感があるのでついついペースが上がってしまいます。とにかくワインディングを走るのが楽しい!

エンジンもリッターバイクと加速競争さえしなければ何の不満も無い動力性能があります。吸排気音も気持ち良く、低回転時も扱いやすいエンジン特性ですよ。
    短所・不満な点 ツーリング時はシートバッグを使いますが、ベルトを引っ掛ける場所が足りないのでそれを確保する用のナンバープレートカバーを取付け、タンデムシート下のフレームにベルトを縛ってからの前方引き出しでバッグを固定しています。正直めんどい。
    タンデムシート下のスペースはETCとお買い物用ネットを入れて終了です。

ゲルザブ装着しないと尻が割れると思います。足付きが良いバイクではないのでゲルザブ1枚でも足付き悪化を感じられます(汗
    これから買う人へのアドバイス 初大型バイクという人、街中や峠を走る人にオススメ。100キロ以下での扱い易さは素晴らしい!日本の道路ならリッターバイクよりこちらでしょう。200キロ以上出す人はフルカウルのリッターバイク買いましょう。
  • TW YAMAHA TW200 1996年式 200cc
    2018年12月31日
    るんるん さん

購入動機・用途 雑誌で見て新車で購入。
    長所・満足している点 ・太いリアタイヤ!!
    ・造りがシンプルで整備もカスタムもしやすい。
    ・エンジンが丈夫。
    ・昔よりは減ったけど、パーツも多く工夫次第で流用も可能。
  • SUZUKI GSX-S750 2017年式 750cc
    2019年1月5日
    あおにこ さん
  • HONDA CB223S 2008年式 223cc
    2018年12月18日
    Hideaway さん
  • DUCATI SCRAMBLER Sixty2 2018年式 400cc
    2018年12月17日
    リターンライダー さん
    購入動機・用途 楽な姿勢で乗れる、所有欲をそそる
    長所・満足している点 軽いふけ上がりのエンジン、乗ると面白いほど軽快、低速域はLツインの独特の鼓動を体感できる、シンプルなデザインで単眼メーターも意外と多機能である。
    短所・不満な点 燃料がハイオク指定である、ふけ上がりが軽すぎるエンジンで発進時には少し気を使う、。ハンドル幅がもう少しだけ狭ければ丁度良い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズは800と同じで見た目だけなら詳しくない人には400CCとは気付かれ無い、同じ車種に出会う確率が少ないので優越感が有る,見た目によらずよく回るエンジン,と軽快なハンドリングで乗って楽しい。値段は400にしては少し高め。
  • YAMAHA トリッカー 2018年式 248cc
    2018年12月13日
    ルイ さん
  • YAMAHA TW200 200cc
    2018年12月12日
    くんなお さん
    購入動機・用途 林道やオフロードに入っていけて、倒しても壊れてもショックを受けないぐらい安い(ボロくて可)バイクを探していた。候補としては、これ以外にグラストラッカーがあったが、身長172cmの私にはボディが小さすぎたのでTWにした。
    長所・満足している点 高年式で安かった。キックがあるので、バッテリー上がっても安心。
    プラモ感覚で分解・組み立てできて改造・メンテが楽しい(自己責任で)。
    短所・不満な点 200cc16馬力は悲しいぐらい非力で遅い。
    5段変速だが、1速が使うことがないぐらいスーパーロー、実質4段変速みたいな感じ。
    これから買う人へのアドバイス TW200の中古はスカチューンされているものが多いです。薄いシートの下に電装部品を押し込むため、振動でコネクタが外れてエンストやウィンカーが点かなくなることがあります。自分でその場で修理できるスキルがなければ林道など人が少ない場所へ行くのは危険かもしれません。
  • バンバン! SUZUKI RV200 バンバン 2008年式 200cc
    2018年12月11日
    ヒロ さん

• にー兄さん HONDA CB223S 2010年式 223cc
    2018年12月11日
    ぺそ さん

購入動機・用途 一目惚れです(笑)不人気車というところにシンパシーを感じたのかもしれません(笑)
    長所・満足している点 ゆったりと自分のペースで走りたいという人におすすめです。日本みたいな狭い国なら全く問題なく走れます。ただ、飛ばしたい人には少し向いていないかも!?
    ツーリングでCB400SFに乗る友人と走ったときは、置いてかれちゃいました(笑)
    短所・不満な点 特にありませんが、カスタムパーツの少なさは気になります。また、ステップの位置や純正マフラーはあまり好きではなかったです。バックステップの入手が困難極まってます。某C社さん頑張ってください…
    これから買う人へのアドバイス 飛ばす用のバイクではありません(笑)とことこ走ることを条件に買うことをお勧めします。クラシカルな雰囲気がかなりかっこいいバイクです。これから先も乗り続けたい一台です笑
  • カタナ SUZUKI GSX-S750 1982年式 750cc
    2018年12月9日
    ユウスケ さん

• オランジェ YAMAHA トリッカー 2018年式 250cc
    2018年12月5日
    ユメヒカリ さん