2021年5月16日
    taikitaさん
    BMW S1000RR

当日ベストは1:39.40くらい(iPhone GPS測定)多少はマシになってきましたが、まだまだ怖くて、、、もう少し頑張りたいけど、自走なので安全第一で楽しみながらじっくりゆっくり精進して行きます!

2021年5月14日
    Wild Weaselさん
    BMW R1200RS

まずは すり減り切ったタイヤ交換よくも まぁ、ここまで走ったこと実を言うとこの状態で・豪雨の中・クネクネ ワインディング・外気温は 2℃・ナイト ランでそこそこ標高の高い峠越え正気の沙汰ではない と自分でも思う。

2021年5月12日
    べんじゃさん
    BMW R1200RT

コロナ禍がなかなか好転しない中、とはいえ基本的な感染予防をしていればどこに居ても同じなはず。そんな訳でGW連休前の週末に、名古屋の方達も合流し、5台で日帰り寸又峡巡りツーリングしてきました。今回はそのツーリングの内容というより、3月に装備したアールズギアのチタンフルエキの印象についてインプレしてみたいと思います。

2021年5月07日
    taikitaさん
    BMW S1000RR

当日ベストは1:42.31くらいでした(iPhone GPS測定)怖くて全然攻めれず、、、課題ありすぎて楽しいです♪地道に努力していきます

-さん
    BMW R nineT

伊豆スカイライン~小田原漁港で金目鯛ランチ。

-さん
    BMW R nineT

インテークのホースもカバーするパーツ。

tomさん
    BMW R nineT Racer

ルマン式キャンプとは鈴鹿サーキットのホームストレートでキャンプをするというイベント。なんともバイク乗りにとっては良い響きというか吸い寄せられるものがあります。

2021年5月01日
    BMW R1100S

なかなか上手く乗れない。

2021年4月25日
    ハンガリーさん
    BMW R100 ROADSTER

ツーリングの途中で気が付いたが、時既に遅し…左側のサイドカバーが無い!!どうやら途中で落下したらしい。

2021年4月24日
    BMW R1200GS Adventure

内装交換したので外装もリフレッシュしました。

2021年4月24日
    Martianさん
    BMW G310R

BMW G310R のオイル・オイルフィルター交換しました。キジマのオイルフィルターを買ったら純正用のオイルフィルターレンチが合わなくて合うものを探しました。詳しくはブログに書きました。

2021年4月23日
    inz77353さん
    BMW C1

There was once a blind man who had so fine a sense of touch that, when any animal was put into his hands, he could tell what it was merely by the feel of it. One day the cub of a wolf was put into his hands, and he was asked what it was. He felt it for some time, and then said, ”Indeed, I am not sur ・・・

2021年4月19日
    BMW R1200R

R1200Rのメーカーオプションシート5種類のうち3種類(DOHCモデル用標準シート、ハイシート、コンフォートハイシート)を購入しては試してきましたが、納得できるものと出会えず、ついにシート専門店のRAZZLE DAZZLEさんで特注制作してもらいました。写真は製作途中のもの。私は身長183cm、体重74Kgですが、標準シートは低すぎて膝の曲がりがきつく、ハイシートはスポンジが厚すぎて腰がなく峠道では沈みすぎてハイシートの意味がなく、コンフォートハイシートはゲル状のスポンジが入っていて表皮もソフトでなかなか良いのですが、ほとんど高さが標準シートと同じで・・。そしていずれのシートも座面が前傾して ・・・

2021年4月14日
    BMW R1200R

スペーサーを入れて取り付け位置を上げていたハンドルですが、車検を機に元に戻しまして今度は発想を変えてグリップの位置をハンドルの外側へ移設しました。これは以前乗っていたR1150Rのワイドなハンドルが、最初は違和感があったものの慣れると疲れにくく快適であったため、なるべくそれに近づけようと考えたからです。ブレーキホースの長さに限界があるため片側17mmほどですが、グリップを外側へずらすことができました。大柄で肩幅が広めな私にはずっと快適になり、わずかですがグリップ位置も手前になるため、スペーサーでハンドルの高さを上げるよりも乗車姿勢が楽になるようです。また、ハンドルの外側を握るようになるため取り ・・・

2021年4月12日
    BMW R1200R

2020年11月の話です。コロナ給付金が出て、景気回復のためにも潔く使わなければと思っていたある日、エンジンが絶不調に。秋の長雨が続いたあと久しぶりに乗ろうとすると、エンジンがぐずってアイドリングしません。エンジンをかけてもブルブル、ストンとエンストを繰り返し、未燃焼ガスが触媒に入ったのか、マフラーからは白煙も。触媒が焼損したら高くつくだろうなーと心配しながら、エンストしないようアクセルをかなり開けぎみにしてモトラッド店にたどり着きました。原因は、日本の湿度によるスロットルポジションセンサーの故障で、BMWでは昔からある症状との事。だったら対策部品を作ってほしいものですが、欧州車は総じてゴムと ・・・

2021年4月11日
    BMW R1200GS Adventure

本日は、久しぶりのマスツーに招待していただきました(^^)v行き先は、岐阜県にある根尾谷薄墨桜公園で~す。ご覧の通り、綺麗な葉桜でした(>_

2021年4月11日
    BMW R1200GS Adventure

納車から約6ヶ月3000km近く走行バロンのオイルリザーブに入っていますが買い置きのオイルが有ったので今回は自分で交換(^^)v使用したのはヤマルブです。エレメント交換も含めて3.5リットル位でした。このオイルがGSAに良いのかは不明(゜゜;)\(--;)今回、買い置きのオイルが有ったので使用しました(^^;

2021年4月03日
    BMW R1100S

ちょい乗りする。

2021年3月30日
    ギルビット・リピオさん
    BMW C400 X

30日は「黄砂飛来予想」が出ていたので、その前日に「C400X冬眠解除」をしてみました。

2021年3月27日
    BMW R1100S

久しぶりに乗った。車検6月。どうしましょう?