2018年4月23日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

デナーして今帰宅です。

2018年4月10日
    副部長さん

お天気に誘われて、道志道から道坂トンネルを抜け、都留市の「松鶴」にランチを食べに行ってきました。写真は、毎回このお店で注文している「朝鮮焼定食(豚)半ライス」です。ピリ辛の味噌ダレがツボにはまってしまい、やみつきになってしまいました。最近は月に1~2回、この定食を食べにお店に足を運んでますね(^^;)帰りは秋山街道経由で大垂水を楽しんで、16号沿いのタイヤショップファーストさんでタイヤ交換してきました。今回のタイヤは、ミシュランのパイロットパワー2CTです。相変わらず丁寧な仕事振りと、激安価格で、これもやみつき?!です。走行距離:46,970km

2018年4月08日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

セットで頼んだジンジャーエール辛口。結構辛くて好みの味でした。

2018年3月11日
    特上ロースカツ丼さん

昨日のライディングスクールの後、ちゃこさんと一緒に足立区から千葉県は市川市へと移動。今回は行徳にあるCAFE motoHOLICにお邪魔してきました。我々のバイクが到着するとわざわざオーナーさんが外に出てきて出迎えてくれました。中には大きなテーブルの周りを囲むように8席。その前の壁には大型の液晶モニターが設置されています。カウンターには2席設置されています。ヘルメットを置くラックが設置されているのがありがたいです。ライディングジャケットをハンガーに掛け、テーブル席の方に座らせて貰います。

2018年2月18日
    58Caddyさん

さて、今回のグルメ紀行も東広島です。東広島・八本松の「牛炭亭(ぎゅうたんてい)」のランチを食べに行ってきました。JR八本松駅から南へ約4キロです。

2018年2月12日
    とあるSPバイクのマイスターさん
    HONDA VTR1000SP

其の1本日、マイスターはあるミッションの為千葉県の行徳にある、とあるCAFEへ潜入捜査を試みたのである。何やらそのCAFEはライダー(特にSSやレプリカ乗り)にとってとても居心地の良いほっこりするCAFEであるとの極秘情報(ホントかいな!!)をとあるスジ(ネット)から入手したからなのである。実際にその店に潜入してみたところ、SS乗り達がほっこりするであろう数々の物的証拠を入手する事が出来たのである。(SS乗りでなくてもフツーのネイキッドスポーツやモタード、ヴィンテージ等を乗られている方も楽しめます。)

2018年2月11日
    勝手気ままな案内人さん

本日は、子供に誕生日ランチをご馳走になりました。海鮮カレー(エビ、ホタテ、イカ)お店は、伊勢志摩プティレストラン宮本さんです。ご馳走様でした。(^_^)v次回は、煮込みハンバーグが良さげです。帰りに、地中海村に寄って来ました以前に来たときは無料でしたが今は入場料五百円(金券)必要でした人も多かったですね。建物+海の景色が最高ですね。

2018年2月09日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

「相変わらず、やっぱりここのピザは絶品だ!」大げさだけど、ここのピザを食べるために生まれてきたのではないだろうかwwwまぁ、おおげさだ。・・・マスターは?「今日は長男連れて街に出てるwレガシーの部品を買いにw」次女と二男は店に来ていた。置いて行かれたのか行きたくなかったのか。ところで次女のお受験は?「ふむふむ」どうやら鳥取大学の面接官が気に入らなかったらしい。「勿体ない・・・」あと一年頑張って関東の大学を受け直すらしい。「勿体ないw」っと「ドリア冷めちゃうじゃん」「ここのドリアとピザを食ってやっとジュゴンの一年が始まる」とこんな感じでした。食後の美味しいコーヒーを頂きつつ、年末年始の話をしなが ・・・

2018年2月07日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

2日連チャン 藤山屋突撃レポです。

2018年2月02日

今日は、雪が降る予報でしたが、雪は大したこと無かったものの、寒い...。゜。゜寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゜。゜家内は今日は仕事がお休みだったので、最近、市内に出来た「いきなりステーキ」で遅いランチにしました。

2018年1月25日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年1月14日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

年末年始のあれやそれが一段落付いた1/7、妻と宮ケ瀬までタンデムツーリングへ行ってきました。時期もあってか、道中はいつも以上に空いており、終始安全なペースで走れてとても快適。いつもこうであって欲しいぞ。この日のカメラはお手軽コンデジ、NIKON COOLPIX S510。写るときはよく写るので重宝しています。

2018年1月14日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

恒例のプチツーリング!今日は、ピッツァを頂きにまいります!先日までの寒波により都市高速は融雪剤散布?路面濡れていて、緩やかなカーブの橋脚の継ぎ目でスリップして、あわや?って出来事がありました。スピードはかなり落としていたのですが・・・。フロントOEタイヤ 3000キロでドライ路面以外不安な要素となりました。実は、2000キロ位で偏摩耗発生、ハンドルにシミー等々やっぱり、社名の通り ”石” タイヤですね。

2018年1月07日
    sumiさん
    PGO TIGRA125

日記を上げ忘れてたのでUP1月2日、同じTIGRA乗りと軽くツーリングしましょうって話になったので、近場にあるロイズカフェへ行ってきました。

2018年1月02日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

昨年よりお邪魔しています”カフェドパリ”ってお店へのソロツーリングです。とても美味しい料理とおしゃべり!!バイク好きのオーナーさんがやっています。一度食べたら・・・!(忘れられませんですな~)もう 何回も通っています。今年は、何回いけるかな?お客さんで、全メニュー制覇した人がいるそうで・・・。いつかは、チャレンジしてみたいお店です。

2017年12月24日
    毎日CB(3000本は無理!)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

の前に、観音岩温泉へ。

2017年11月18日
    シェフさん

最近、高速道路の食事も道路公団の時よりだいぶ美味しくなったよねとお客さんとの会話ですが、車の免許を取って高速に乗り遠くへ行っていた頃東名高速の下り、愛鷹PAの食堂が凄く美味しかった記憶が有ります。値段も手ごろで・・・確か生姜焼きか?焼肉定食だった記憶が有ります・・・画像は、今現在の焼肉定食ですが・・・SAではなくPAで食事がとれるのは珍しい?なので、ここで昼飯を食べる為に時間調整して出発したものです。添え物のマカロニサラダまで美味しくてすべてが完璧に思えました。今から35年以上前のPAでの記憶なんですが、もう一度食べてみたい記憶なんですよね?昔は2階にあった記憶で?高速道路を走ってる車を見なが ・・・

2017年11月10日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

おはこんばんちは!あっしです♪連休最終日はTMAXを買ったという中学時代の友達に誘われて霧降高原は大笹牧場へジンギスカンを食べに遠出しました♪

2017年10月20日
    シェフさん

やり始めると止まらない・・・お客さんに頼まれて包丁を研いであげて・・・自分の包丁もついでに研ぎ始めて気が付くとまた深夜まで! そして磨きまで! だって雨だからバイク磨けないし・・・こう雨が続くと、何処か?錆びてるバイクの部品が・・・今日の天気は雨?でも晴れているから次はバイクを磨くかな~? やりだすと止まらなくて・・・じきに雨が・・・雨が降ってきたらヘルメットのシールドを磨きます!

2017年10月10日
    サジェスさん
    YAMAHA YZF-R3

今日は休日だったのでシーサイドドライブインまでスープを飲みに行きました。沖縄ではスープで有名な所です。レストランとテイクアウトがあり、テイクアウトは24時間やっているのでナイトツーリング等でも時々お世話になっています。それにしても沖縄はまだまだ暑いですよ!