2018年5月23日
    たまねぎさん
    YAMAHA ブロンコ

職場の方達と山遊びしていた時にブロンコのタンクを凹ませてしまいました。しかも散々転倒したのは左側なのに、1回だけ停車時にスタンドが埋まって倒れた右側が・・まぁ、以前ならば絶望的に落ち込むところでしたが、先月Vスト(ペリ~さん)のタンクを補修した便利アイテムがあるので希望の光に縋り付くことにしました。

2018年5月22日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CB125

我が家のCB125Tはハーネス及びメインキーシリンダー(レブル用を使用)の関係でレブル用のタンクキャップを使用しています。CB125Tもだんだん手を加える所がなくなってきたので、一番違和感のあるタンクキャップを交換します。

R600 K6さん
    SUZUKI GSX-R600

スティーブ:これから暖かくなってライディングには      最適な季節ですね。ボブ:おいおい、奴らのことを忘れちゃぁいないか、    スティーブ!走れば走るほど体当たりしてくる    奴ら、虫達さ!放っておくとgod damnなことになるゼ!スティーブ:そこで!今日ご紹介するのは!http://www.plexus.cc/about/

かんさん
    KAWASAKI KSRプロ

微笑みの国からやってきたFRP製品です。まぁまぁの仕上がり。クリア塗装してません。そのほうがPP樹脂外装の質感に近い気がした為ですがクリア塗ったほうがいいのかな・・・?

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

きっと自分で削除ボタンを押したのかな................?。でも編集後に登録した時に、黄色枠に ”システムエラー表示” 最近このエラーが良く表示されるので、直接画面には記載しないようにしてる。バックアップなくて消えた時の落胆度合いは半端ない。で気を取り直して、5/19日(土)登録内容再登録。■2016年08月21日に購入した新品の純正ビキニカウル。装着しなければ買った意味がない!!。 って事は充分わかってる。でもまたコケるかもと思って暫くストックしてたら、二年弱もの月日が経過してしまった。それと購入時点ではカワサキの在庫、シルバー色は最後の一個だったらしい。純正部品ではもう購入がで ・・・

飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

NinjaにはあちこちLEDが仕込んで有りますが再度カウル内に仕込んで有るLEDは余り目立たないので外装の外側に移動させます。サイドカウルを外すとエンジンは汚れ放題なのでついでに掃除します。LEDはサイドカウルに沿って付け直し。ロングスクリーンも夏場は熱がこもって熱いのでノーマルに戻しました。ラジエーターもフロントタイヤが巻き上げる泥水で汚れたり、表面が潰れてしまっているので、以前¥1000.で購入したブルーのアルミネットにNINJAのペイントして取り付けました。

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

本日は塗装の続きをします。アッパーカウルはまだサフェーサーを吹いていなかったので塗りました。中々良さそうな台が無かったので不安定な台で倒れないことを願いながらプラサフを塗りました。

2018年5月20日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

グロム君、狙撃される!!ビフォー。

2018年5月17日
    車の天井を地面につけた男さん
    HONDA CB125

先日重要なオークションを逃してしまいました。CB125Tのデカールです。思い出してブラウザを開くも御覧の有様でした。そんな痛恨のミスを?-Net氏はニヤニヤしながら見てました。?-Net氏「君はウチの心得をまだ理解しとらんようだな?」私「無ければ作れ…と?」?-Net氏は最初からCB125Tのデカールを作らせるつもりでいたようです。

2018年5月15日
    SUZUKI GSX-S1000F

タイトルの通り、バイクって二輪で自立しない乗り物なので、転んだり、気が付くと倒れていることがあります。どんなに注意深くしても、世の中不可抗力というものがあります。長くバイクに乗っていると、多少の傷では気にならなくなってきますが、それでも傷が入ると悲しいですね。そこで、バイクを損傷から守る様々なガード類が販売されているわけですが、私も先日ガードのお世話になりました。

ワンリーフさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

先日取り付けたエーテックのリアフェンダーですが、そのままだと味気ないので、ドレスアップしてみました。今回のは(今回も?)走行性能に影響のない自己満足です。

カフェオレさん
    ホンダ エイプ100 タイプD

マットブラックに塗装します!

きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

以前交換したラジエーターサイドガードなんだかイマイチ気に入らなかったので、思い切って純正を加工して貰いました。

toshiさん
    YAMAHA RZV500R

冬に安くタンクを買ったんですよ。勿論安いので色々問題の有る外観はしていましたが、中にサビがないのはラッキーでした。( ゚∀゚) !外観はパテは割れてるわサビも浮いてる感じです。なのでコレをベースに今の色であるUSインターカラーに塗り替えます。そんな繊細な作業は私にはムリですので、バイク仲間のNSR君に頼りました。d(>_・ )

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

前回の続きで、180番で足付け作業です。本当は320番までやりたかったのですが飽きましたw足付けが終わったらシリコンオフで拭きます。

きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

GW中は殆どバイクに乗れないので、少しの暇を見つけてレッツ交換作業!手を動かしてカスタムするのは楽しいので、ウキウキで開始!続く

Usagino JUNさん
    YAMAHA YZF-R25

RS リアフェンダーチェーンカバーと一体型のリアフェンダー商番:0-42-CRCC2220を購入。取り付けは簡単でボルト3本留め。純正のチェーンカバーを外して、チェーンカバー側2のボルト、反対側のブレーキホースホルダーのボルトを外してリアフェンダーと共締め。

taracha01さん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

アリエキスプレスで適当に注文したリムストライプですが幅が8mmでMDFのゲージが使えないwゲージの幅をカッターで広げて無理やり貼り付けたけど何とかなるもんだw

元気オヤジ (・・・)さん
    KAWASAKI ZXR250

お久しぶりでーす。韋駄天会長のお声がけもあり徐々にですが乗れるようになりました。朝一は社用で出勤しその足で名物マスターのマッハ3でモーニング!ダチョウ料理は特筆すべき物はありましたがモーニングはごく普通でした。グダグダしていると来客も増えたので早々に退散。なのですが、珍しいZXR250との事で得意の動画を撮っていただけました。忘れた頃にアップしてくれるでしょ。

2018年5月05日
    decopeiさん
    KAWASAKI KDX125/SR

フロントフォークだけがバイク屋さんに入院中で連休中は走れないKDXと、右足の抜釘手術から退院したばかりで連休中は走りに行けない私。走れないバイクと走れないライダーがやることと言えば・・・そう、バイクいじりですね!塗装し直してオフ走行用のスペアにしようとオークションで中古を購入したまま放置していた左右のシュラウド。左サイドカバーは傷がついて交換した元のやつがあるので、右サイドカバーを入手してからまとめて塗る予定でした。そうでないと使い切りのウレタンクリアがもったいないので・・・(笑)。でも、よくよく考えたらクリアを塗る時に全部揃っていればいいわけで、色だけ先に塗っておいても問題ありません。余った ・・・