2020年7月07日
    MKさん
    SUZUKI SV650

SV1000Sのフロントフェンダーに変更しました。穴の開け直し、ステーを使い固定しています(^^)幅等に問題はありませんでした。

2020年7月07日
    MKさん
    SUZUKI SV650

純正ウインカーをCGCのカウルウインカーに変えました(^^)デイトナから出てるSUZUKI用ウインカーカプラーで配線関係を弄らずに済みました。場所はラジエターガードに付けて、カウルと角度を合わせてます。

2020年7月06日
    SUZUKI GSX-R125

大分ぼろくなったので、古いのを剥がし張り替えます。

2020年7月06日
    元広島ミンチーさん
    APRILIA SX125

フェンダーレスの取付を行いましたので良かったら見てください

OGUさん

エアクリーナーに続いてリアフェンダーの取り付けクレバーウルフ製で黒FRPにしました

ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

コロナの影響で航空便が無く!タイから船便になりやっと届きました!スケルトンカムヘッドカバーです。

SUZUKI GSX-R125

昨日までの鈴木君の姿です。

Zackさん
    TRIUMPH StreetTwin

身長156cmのかみさんに買ったトライアンフ ストリートツイン。足つきを良くするためにショートサスを入れたりしたけど、ニーグリップすると、膝がシリンダーに当たっちゃう。ステップとタンクの距離だけはどうにもならない。て言うか、どうにかはなるけどスタイルやバランスは崩したくない。そう言うわけで一度はマフラーヒートガードを使ってニーグリッププレートを作ってみたけど、それがどうにも気に入らない。サイレンサーやその他の部品の質感と合わない!気に入らないのを我慢するのはストレスになる。だから作り直しました。材料費は全部で2100円。あとはアイデアと手間。それはプライスレス。

2020年7月03日
    SUZUKI GSX-R125

昨日までの鈴木君。。。が、こうなったら。。。

2020年7月02日
    ムネヒロさん
    ヤマハ MT-09

前々から気になってたタイヤリムステッカーを貼りました(笑)結構大変だったけど……出来上がりは満足[90点]です(^○^)マイナスの10点は一部失敗したからです(笑)

2020年7月02日
    SUZUKI GSX-R125

タンデムシートを。。。

2020年7月01日
    お下手コヘタれびびりーさん
    KAWASAKI Ninja 650

昨今の流行りなのか、ショートテールから長く伸びた棒(^^;;の先にナンバープレートを取り付けるバイクが多いですね。そんなデザインが気に入らない諸兄も多いのか、それを解消するようなフェンダーレスキットも多々発売されていますね。選択したのはアクティブ製ですが、最重要視したのは保安基準に適合していることでした。まずは指定されたレンズ面積のリフレクターが付いていること、そしてナンバー灯の光源が真後ろから直接見えないような造りになっていること。アクティブ製はその両方に合致しているように感じましたので選択しました。無論、実際に陸運支局の検査ラインに持ち込んだら検査官に何と言われるかわかりませんけどね。上記 ・・・

2020年7月01日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ゼファーX

タンデムはしないけど、取り回し用にタンデムバー付けました。ノーマルルックの時に買っておいたパーツだったのですが、ドレミFX仕様には荷掛けフック周りもノーマルとは異なりますので、装着できるかわからなかったのですが、無事付きました。これがないと、ちょっとした移動の際にシートを持たなくてはいけないから嫌だったんですよね。

2020年6月28日
    お下手コヘタれびびりーさん
    KAWASAKI Ninja 650

バイク乗用装具が赤色基調のものばかりですので、白/黒である外装を塗装してみました。黒パールであった左右燃料タンク下サイドカバーと燃料タンク前カバーと左右アンダーカウル、そして白パールであったFフェンダーとヘッドライト間のセンターカウルとシングルシートカウルは部品丸ごとを赤に塗装し、白パール一色であった左右アッパーカウルはヘッドライトに続く部分だけを赤く塗装しました。元の白も黒もパール塗装でしたので、赤もソリッドカラーではなくパールに。デイトナのMCペインターでヤマハ純正のビビッドレッドカクテル1を。これはまず「ビビッドレッドカクテル1」という名前でありながら白いベースカラーを吹き、その上からパ ・・・

2020年6月27日
    しまうまさん
    YAMAHA YZF-R25

友達からマフラーステーをもらったけど、長すぎてサイズが合わない!サンダーでぶった切って100Vの溶接で加工wリアも結構シュッとスタイリッシュになった。ナンバープレートはやっぱ気に食わないけど、妥協。ステップの穴が気に食わないので、さっきポチっとベイビーフェイスのレーシングフックを購入。ゴールドが1個あったけど、ポチった・・・よくよく考えたらマフラーやバックステップでごちゃごちゃしてるしブラックのほうがよさげだったので速攻でキャンセル ・・(ショップの人申し訳ない( ;∀;)来月に届きそうなのでウキウキしながら待機中です。マッドガード・スプラッシュガードにナンバーを移植も考えてはいるけどたぶんめ ・・・

2020年6月27日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

不良品を返品し、返金を待ちきれず再注文していたカバーを早速取り付けました。中華製品お約束の穴の位置ズレはわずかにあったものの、無事付きました!

よっしーさん
    HONDA FTR223

木材とホムセン箱で自作の積載です。冬で、キャンプなので自然と荷物が多くなりました。この段階では2週間~3週間を想定しています。

しまうまさん
    YAMAHA YZF-R25

純正のウインカーを無くしてフェンダーと一体型にした。少しリアがシュッとした。次回はマフラーステーかなスクリーンも変えようか検討中

USKさん
    HONDA X-ADV

純正と同タイプのカーボンチェーンカバーに交換

2020年6月25日
    DTX125さん
    HONDA CB250R

ハリケーン フェンダーレスKit 372gACTIVE リフレクターKit スリム 48g計 420g純正850g (マイナス430g)