2021年4月18日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

皆さん、こんばんわ。今週もおバイク、乗ってますか?ワイは土曜日は予報で雨だったので、あんまりやる気が無かったのですが、何故か朝起きたらまだ降ってない。ちょっと気になっていました件を片付けようと。そう、XL600Rのタンクにクリアーを吹いておきます。

2021年4月18日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

本日は予報通り大雨なので、カッティングシールを貼ってフェアリングなどにアクセントを付けていきたいと思います。見ての通り全部黒一色なのでのぺっとした印象が拭えません。流石にシールを張りながら写真を取ることは出来なかったので作業写真はありません使用するものはシリコンオフとマイクロクロスだけです。パーツクリーナーでも良さそうですが何となく塗装(自家塗装なので不安)が痛む気がしたのでシリコンオフを使用しました。マイクロクロスを使うのは、普通のフキンだと拭いたあとに細かい毛が残ったりするからです。まず前日に水洗いして良く乾かします。それからクロスにシリコンオフをつけて、貼付け面を拭いていきその後、シール ・・・

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○T595フロントカウルブレーキ外して走れない2号機にT595のカウルを取り付けてみました。T595と比較しても想定より低い位置にマウントされるのでセパハンじゃないと無理な感じ。

バブ空間さん

グッバイ_(:3」∠)_

2021年4月17日

雨降りなので、走れない。リムテープ貼り付けました。あんまり目立たない感じになった。

2021年4月16日
    ジョーちゃんさん
    HONDA ホーネット250

ロケットカウルを修正!こんな感じになりました。

2021年4月15日
    yasukishioさん
    HONDA CG125

両サイドカバーをラバーペイントでマットブラック化。ようやくタンクカバーと共に「黒いC爺」の完成です。

2021年4月14日
    サッシさん
    KAWASAKI KLX230

事前準備 マシン編その1です^ ^オフロード、デュアルパーパスである愛車ケルくすは、足長なこともあって、非常に風に弱いデス(ToT)/~~~そして温暖になって来たこのタイミングで今年も沸いてきやがるムシムシアタック(ノ_<)少し走っただけでバイクにコンっ、ヘルメットにビチャッと。もう少し、防風性、快適性をアゲるべく、アレを取り付けマシタ^o^昨年末に購入していた、ZETA ウインドシールド*\(^o^)/*

ライダーシゲゾウ!さん
    KAWASAKI ZZR250

にこまるくん(EX-250H)のカウルの下塗り塗装にやっと着手( ゚Д゚)プラサフまでやって放置してたなー(-_-;)で(=゚ω゚)ノしくじった(;'∀')いきなりステーキ!! じゃなくて、いきなりタレた!!また削って下塗り塗装だべー

2021年4月11日

. 実は先日購入したヘルメットですが…デザイン的に妥協した部分があります。そこで、ちょっと手を加えて好みのデザインに寄せてみる事にしました。.

うりさん

無事A-techのカーボンフルカウルSTDの取り付けと、車体との接触面に耐熱保護シートの貼り付けやらを済ました所やっぱなんも貼ってないとのっぺりしてるなーって事で予め購入しておいた純正デカールを貼りました。最終的にはZX-25RのモディファイPVに寄せていこうと思ってるけどあれで使われてるデカールって多分純正じゃないっぽいんだよなぁ・・・サイズや色が違う…でもまぁイメージ的には「あーね!」ってなりそうな感じにはなったんかなと。サイドのハニカムデカールはマネするかどうか…赤フレームだから緑ハニカム合わなそうなんだよねぇ

2021年4月10日
    ナナシさん

メガリ250RRにカウルをCBR600RRのカウル移植です(笑)

2021年4月10日
    YAMAHA ボルト

SIPPEのビキニカウルにしてみました。どうやら最後の一つだった模様。黒ゲル仕様なので本来は塗装が必須なのですが、とりあえず組んでみた。

2021年4月09日
    kemushinさん

ケースカバーが残念なことになっているので、少し磨いてあげましょう。

2021年4月07日
    野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

このネタがわかる人がどの程度いるか不安ではありますが、続けましょうw最近衝動買いしすぎて財布の中身は冬のままの野良猫ミッチーです。ここ数日ポチった商品が立て続けに届いたので日記のネタになりそうな物を書いて行こうと思います。~MC41 CBR250R純正シングルシートカウル~はい、ホンダ純正オプションのシングルシートカウル。何の変哲もない至って普通の純正オプションなのだが、後期型の生産から7年程経過した今となっては新品は入手困難・中古でもタマ数が少なくなりつつある一品。前期のテールカウル上部まで覆うタイプの純正オプションもあるのだが、どうしてもテールカウルに厚みが出ずシュッとしたデザインの後期シ ・・・

2021年4月06日
    しょーじさん

久しぶりの日記となります。^^半年ほど、ほったらかしにしていたNS-1。ま、たまーにエンジンはかけてましたけど、寒くて乗れない。車の方がMTだと、どうしても乗る頻度が下がり気味です。改造欲が無くなったわけでもなく、何となくネットで中古パーツを探してたら、使えそうな物発見!アンダーカウルの追加に使えるんじゃね?って事でポチリ。400円プラス送料で1400円くらいだったかな。買ったのは、トライアンフ デイトナ675のマフラーカバーになるのかな?アンダーカウルの延長はFRPで作ろうかとも思ってたんですが、面倒な上に掃除が大変なので、できれば既製品を改良して使いたいと思います。

2021年3月28日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

前回の続きになります。何度かパテ盛ったり削ったで、ようやく満足いく状態になりました。若干髪の毛一本分ほどの段差が有りましたがこの段差は、サフェーサーを厚塗りして再度削って表面を出して行きました。

2021年3月28日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

今回は、タンク修理をして行きます。行程は、タンク凹み修理、タンク内さび取り、コーティング1回目、塗装剥離、ぱて盛りまで進めます。まずはこの凹みを直して行きます。

2021年3月27日
    YAMAHA XT250X

.昨日までに、ほぼほぼ修復完了しました(^ ^)何気にステージレザーのステッカーが、合っててお気に入りです♪あとはライトの光軸合わせて、チェックがてらマチを駆けろ。すればOKです(さっき起きましたw.

2021年3月26日
    MomijiManjyuさん
    YAMAHA MT-10

BODY STYLEのアンダーカウルですが、左右の張り出しが多く正面から見た時の箱っぽさが気になっていました。そこで取り付けステーを全て作り直し幅を約5cmほど狭くしてみました。適当に付いてるような感じから一変して違和感なくスマートになりました。