2021年1月25日
    ユーキさん
    スズキ GSX1400

遅ればせながらあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。今年の目標は、日記をつけることです。前置きはこのくらいにして本題へ2021年1発目は外装とタンクの取り外しです。立ちゴケやらなんやらで凹んだりキズがついてしまったタンクをパテ埋めするために外しました。自分のGSX1400はパールネブラーブラックという純正色なのですが、色がないので全部塗り直すことにしました。そのためにサイドカウル、フロントフェンダーを外しました。リアカウルはネジがバカになりそうだったので一旦放置することにしました。道具が手に入ったら外します。

2021年1月25日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

今年最初の日記となりますね。丑年、日記始めでございます。

クロさん
    カワサキ ZX-10R

言わなきゃ誰も気付かないだろうZETA64チタンボルトをブラケットにステッカー貼る事でさり気なくアピール(笑)

isaさん
    HONDA モンキー

オイルキャッチタンクやサスとの干渉があったため取り外していたリアフェンダを、切手削ってコンパクトにして再取り付け。やっと、しっくり!

ジョーちゃんさん

Webike20周年限定ステッカーをいただきました。ありがとうございました。カスタムコンテストは、入賞できませんでしたけどこれからもカスタム楽しんでいきます。

D'sさん
    KTM 390DUKE

雨降りの休日はなんとも憂鬱ですねーwーというわけで!!マッドガード取り付けとウィンカーとナンバー移設ですマッドガードはLEONのESATTOとステーに同じくLEONのLIBERTAウィンカーはKIJIMAのnanoウィンカーですマッドガードは390duke仕様なのでそのまま取り付け、、、と言いたいところですがLIBERTAはナンバーをそのままつけられる穴がありません( ゚ω゚)それっぽい穴あるけど小さいしずれてる、、、拡張です。兎にも角にも拡張します。取り付け可能にしたのはいいのですが、そのままナンバーをつけると防御力が0です。多分曲がるでしょう。ナンバーステーが欲しい、、、

2021年1月23日
    リオレイナさん
    スズキ GSX-R1000R

雨が降ってたので、前からやろうとしていた作業をちょちょいと。アクティブのフェンダーレスを付けたことにより発生した穴埋め作業をやっちゃいました。四角っぽい穴はホームセンターで売ってる糊付きの板ゴムをカットしてはめ込み、内側から余った板ゴムを貼って一個目はおわり。二個目の◯型はキタコのカウルビスを買ってきて、ゴムワッシャーと六角ナットで挟み混んでおしまい。これで、しばらく水が入らないか様子見です

2021年1月22日
    べりさん
    スズキ GSX400S カタナ

カウルの固定位置を変更して、テールアップした際にフレームが露出してしまう部分を調整しました。

2021年1月21日
    サッシさん
    KAWASAKI KLX230

前日、投稿した日記には記載しませんでしたが、TRIC化したFフォークのアウターチューブにフォークガードシール(ステッカー?)も貼り付けていただきマシタ。1月15日のTRIC組み込み作業完了(徳之島に配送前)の連絡をいただいた際、個人で綺麗に貼り付けるのは、意外と難しいデスヨと、アドバイスをいただいたので、じゃ、キャンセルでと答え、支払い請求書から、削除しときますとやり取りがあったのですが、まさかの貼り付けされてる?!支払い請求書にはフォークガードシール代は請求されてイナイのに?(・・?)

2021年1月20日
    野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

注文していた部品が届いたので早速組む。今回届いたのは・ハリケーン フェンダーレスキットMC41用・ハリケーン ナンバーベース&リフレクターW122ちょうどWebikeのポイント増量イベントやってたのでお得にゲット。コレに前回温めておいた・アクティブ ナンバーサイドウインカーコンパクトコイツを共に組み込んで行く。まずは恒例のテールカウル外し。…は前回参照でwテールカウルを外したら、純正フェンダー裏から出てるウインカー・ナンバー灯のギボシを外す。この時外したギボシ端子にマスキングテープ等で何の端子か書いて貼っておくと楽。自分の場合テールランプ内蔵ウインカーやら切り替えスイッチやらナンバーサイドウイ ・・・

2021年1月17日
    KAWASAKI KLX230R

アメリカから届いたSenge graphics のデカールをKLX 230Rに貼り付けました。

2021年1月12日
    FL07さん
    SUZUKI ウルフ125

ウルフが家にやってきて早速コックをひねるとキャブからお漏らし…。オーバーホールするにしてもまずはタンク内チェック。すると、まあまあのサビが確認出来た。タンク下部がこうだとガソリンも余り入ってなかった事からおそらく上部はサビだらけのはず。早速タンクコック、ガソリンコックは取り外して別で洗浄。タンクに錆び取り剤をぬるま湯で希釈して漬けること12~15時間。タンクを中性洗剤で洗浄してから錆び取り剤を入れると溶剤の効果が上がるらしい。1~2時間ごとに軽く振って向きを変えて放置。再度中性洗剤で洗い流し念入りにすすいで乾かして完成。写真を撮り忘れたのが悔やまれるがかなりのサビが除去出来た。特にタンク上部の ・・・

2021年1月10日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ここに来てイタリアのLighTech製カーボンパーツがいくつかWebikeショッピングに出始めました。F/Rフェンダーやクラッチなどのカバー類があるようですが、どれも高い!https://www.webike.net/sd/24601099/以前から外装カーボン化を目指していて、どこか信頼できるメーカーがパーツを出してくれないかな~と待っていましたが、いざ出てみると値段に怯んでしまうorz私のZ900に付いているカーボンFフェンダーは中国のSUKIRACINGというメーカー製ですが激安で品質も思ったほど悪くありません。

2021年1月09日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

明日の極寒ツーリングに備えバイクライフ初のハンカバ装着。カブなのであまり違和感ないし劇的に暖かい。

2021年1月09日
    hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

アンダーカウルの立ちごけ対策にオートバックスで車用に販売しているカーボン調コーナーガードを流用。3M両面テープでもすぐ剥がれるので、カーボン調デカールシールをカウルに貼った上からブチルゴム系両面テープで接着してます。違和感のないようにサイドデザインに合わせて斜めに二ヶ所貼ってます。

2021年1月05日
    komapeeさん
    HONDA XR100モタード

久しぶりの日記更新す。流石にハンドガードの古さに気持ちがなえるので、ミニモト用のハンドガードをネットで見つけたので即買いしました。フェイスは、オークションでゲット。中古ですが、古いモデルなので、出たとこ勝負。即良品を手に入れました。ラッキー。(純正は気に入らないから、MD32系が好きです。)いいね。(^^)白が明るい、傷もないし綺麗になった。レプソルは、常に用いているのでステッカー貼ります。

2021年1月03日
    tomoさん
    HONDA CB1000R (2018-)

HONDA:シングルシートカウル2020年式は、タンクセンターにシルバーラインが入っている為シングルシートカウルのシルバー部とつながりがあってよい。

Kitaさん
    HONDA CB750

(購入時から時系列で列記(1))【マフラー】NOJIMA FASARM TITAN フルエキ【EGガード】純正オプションメッキ品【ブレーキ】前後メッシュブレーキホース

つぼっちライダーさん
    SUZUKI GSX-S750

初めての大型!初めての新車!つんつんの足つき!たちゴケ怖いのでスライダー取付♪カッコ悪いけど安全には変えられない…サクッと交換して完了。デイトナ製 エンジンプロテクター

emitterさん
    KAWASAKI Ninja 650