2018年5月22日
    Zebraさん
    BMW F650CS
    関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2018年5月12日
    副部長さん
    HONDA ダックス

午前中、DAXにオイルクーラーを装着したのでお試しにひとっ走りしたくなり、どうせなら美味しいランチをと都留の「松鶴」まで行ってきました。オーダーはいつもの「朝鮮焼半ライス」¥700です。辛いタレと、豚肉の甘みがクセになります!走って、食べて、走ってと140km、4時間のランチツーリングでした。オイルクーラーは良いですね。キツイ登り坂をバシバシ上っても、熱ダレすることもなく快調でした。

2018年4月14日

4月14日(土曜日)珍しく週末に休みでした。午前中は、庭の手入れをして、車を洗車して、暇になったので、群馬県太田市に静岡おでんが食べられる店に行くことにした。鐘庵藤阿久店(地点B)そして、芝桜のイベントの看板を道端で見つけた。太田市の八王子山公園(地点C)に行くことにした。

2018年4月14日
    axさん

R246下り二輪棺の手前にある店店主は一癖あるバイク乗り金曜夜がお勧めかな?店の詳細は適当にググッてくれw

2018年4月13日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月08日
    zzr250redさん

コンチャ×2バイクネタじゃないけれど良かったら見てくんやんせ~下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-08

2018年3月18日
    sukedaiさん

今日は朝から快晴やったね~!ホンマ絶好の慣らしツー日和やったけど・・・長女アルテイシアのリハビリ送り迎えとか色々と用事もあり、結局3世の慣らしは午後2時から50km程走って終了~慣らし終了までの走行距離は全然ダメ(-ω-;)ちゅうか・・・初代黒丸から2世12Rでも使い続けたゴールドウィンのタンクバック、3世にはホンマ似合わんな(^^;)3世のタンク形状に合うデザインのバックも一応色々と販売はされてるんですが全部容量が少ないねんなぁ(-公- ;)ウーン

2018年3月18日
    GFさん
    SUZUKI バンディット250

同僚2人とツーリング行ってきました。1000と650です。自分はサスセッティングとネコ脚キット、くるくるシステムの検証も兼ねてバンディット(^^ゞSuG出しはしてありましたが、実走ではドアンダー(-o-;)道々、フロントのプリロードを抜いていきます。結局、更に3回転(4.5mm)戻して安心出来るハンドリングになりました。NAGのネコ脚キットも良好です。単なるフニャフニャが激変です。しっかりと減衰力が発生しています。外から簡単に調整出来ないのが、難点(T_T)くるくるシステムは何となくですが、ギャップの当たりがソフトになったように感じます。圧側の減衰力1~2クリック緩くしたような(爆)9時に出発 ・・・

2018年2月01日
    SARAH沙羅(代)さん

こんにちはっあたしです^^レトルトカレーって色々な種類が販売されていますよね。専門店の味の高級なものから、特売で1パック80円位?のもの・・・また、地域限定のものまで種類豊富です。今日はこんなん買ってみますた^^さすがに20倍はちょっち辛かったww辛さの耐性の個人差はありますが^^でもカレーって大概みんな好きですよね、「うわカレーだけは絶対ダメ食えない」って人はいないと思うんです。仕事で忙しい時や帰りが遅くなる時は、レトルトカレーがあれば子供たち勝手に食べてくれるし、超便利♪

2018年1月07日
    ゆーくんさん

新製品が出ていました! 伊勢自動車道安濃SAの伊勢津から揚げ「塩」です! 伊勢志摩真珠の塩と、大内山牛乳に付け込んだ一品。・・・美味い!食べてませんが、もう一品、大内山牛乳担々麺です!・・・話題の一品!美味しいか、まずいかは、不明。

2018年1月01日
    SARAH沙羅(代)さん

みなさま、ぉはょぅござぃます☆あけましておめでとうございます。今年は元旦は休めることになりました♪なので、寄せ集め+αで作りましたよお節^^(有名店のお節重とかめちゃ高いし~)お赤飯も炊きましたよ~お雑煮も作りましたよ~

2017年11月28日
    SARAH沙羅(代)さん

沙羅ですnおはようございます♪あっ、いきなりですが、こんなの見つけたので買っちゃいました^^焼かまぼこのシートですwwデカいです☆お酒がどんどん飲めます♪

2017年11月28日
    いたちさん

相棒の初回点検を終え、久しぶりに湘南こっこからあげを食べたくなったので買いに行った。

2017年9月09日
    SARAH沙羅(代)さん

こんにちわっ沙羅ですn近所のドン・キに行ってきました♪久々にネタ・来ました~キタ━(゚∀゚)━!金沢カレーコーラですって^^なになに・・・・カレー・ソース風味?濃厚なルーとソースがかかったトンカツが特徴的な石川県のご当地カレーをイメージしたコーラです。味の感想・・・聞きたいですぁ?うふふ♪

2017年8月12日
    熊のパパさん

宮城県登米市にある、この地方発祥のB級グルメ2点◎ 油麩丼  登米地方のご当地グルメ、油麩を使ったヘルシーな丼です(右側)◎ はっと汁  季節野菜やきのこ類を一緒に煮た、登米地方の郷土料理(左側)が一緒に定食として食べられる美味なるB級グルメなるものです。是非ツーリングの際にはお立ち寄りください。なおこの店は、岩手県境から約2キロメートルにある辺境の店でもあります。 宮城県登米市登米町寺池桜小路103  大衆食堂  つか勇(ゆう)   電話0220-52-2073  定休日元旦のみ 11:00~17:00

2017年8月05日
    58Caddyさん

横浜、みなとみらいのある桜木町、これまで海側しか行ったことが無かったのですが、反対側は飲み屋街だったんですねー。桜木町駅の向こう側に、観覧車とその左側にリンゴをパカッと切ったようなホテルが見えます。リンゴをパカッと切ったようなホテルに以前泊まったことがあるのですが、「観覧車が見えるお部屋ですよー」「へぇーそうなんだー。楽しみ―」部屋から確かに観覧車が見えたけど、側面から見た観覧車は斬新だったなー。さて、今回のホテルは飲み屋街側。野毛の通りの入口にありました。知らなかったんだけど、野毛はホルモンとか焼き鳥の激戦区。夕方6時前なのに店が混んでるような感じです。

2017年7月04日
    charlieさん

で、バルタイについて妄想する事にするエムヤマさんにセローカムのバルタイを教えて貰ったのでTWカムとセローカムの比較をしてみた。いつもの様に手書きで醜いが気にしないよ(*´∀`*)左上から時計回りでTWカムにTWカムスプロケセローカムにセローカムスプロケセローカムにTWカムスプロケTWカムにセローカムスプロケのバルタイになりますTWカムにセローカムスプロケだと排気上死点14°前でINバルブが開き始めるので掃気が間に合わないので使えないかな(排気を押し出す為に混合気を取り込むのが遅過ぎる) TW セロー メガ吸気開きB. ・・・

• なんかのテレビ番組観て、久しぶりにチヂミが食べたくなった。外で食べずに、市販の粉を買って家で焼く。ん?なんか具が多くねェ?

2017年5月09日
    信天翁さん

イチゴだからスイーツ!ならば、イチゴカレーはB 級グルメですかσ(^_^;)?今夜、先日イチゴの里吉見へ日ノ出を見に行った時参加してもらった、たいゾーさんが栃木に仕事に行った際お土産に買って来てくれた、栃木のイチゴカレーを食べてみた感想です!( ̄- ̄)ゞた・た・たっ・たいゾーさん!素直な本当の感じた思いを書いてしまいますので、気を悪くしないで下さいねm(__)m

2017年5月02日
    SARAH沙羅(代)さん

皆様こんにちは沙羅です^^今日はお酒のつまみにこんなん作ってみましたよ~盛り付けとか雑ですみませんwでも、めっちゃお酒がすすみます☆