2018年1月07日
    ゆーくんさん

新製品が出ていました! 伊勢自動車道安濃SAの伊勢津から揚げ「塩」です! 伊勢志摩真珠の塩と、大内山牛乳に付け込んだ一品。・・・美味い!食べてませんが、もう一品、大内山牛乳担々麺です!・・・話題の一品!美味しいか、まずいかは、不明。

2018年1月01日
    SARAH沙羅さん

みなさま、ぉはょぅござぃます☆あけましておめでとうございます。今年は元旦は休めることになりました♪なので、寄せ集め+αで作りましたよお節^^(有名店のお節重とかめちゃ高いし~)お赤飯も炊きましたよ~お雑煮も作りましたよ~

2017年11月28日
    SARAH沙羅さん

沙羅ですnおはようございます♪あっ、いきなりですが、こんなの見つけたので買っちゃいました^^焼かまぼこのシートですwwデカいです☆お酒がどんどん飲めます♪

2017年11月28日
    いたちさん

相棒の初回点検を終え、久しぶりに湘南こっこからあげを食べたくなったので買いに行った。

2017年9月09日
    SARAH沙羅さん

こんにちわっ沙羅ですn近所のドン・キに行ってきました♪久々にネタ・来ました~キタ━(゚∀゚)━!金沢カレーコーラですって^^なになに・・・・カレー・ソース風味?濃厚なルーとソースがかかったトンカツが特徴的な石川県のご当地カレーをイメージしたコーラです。味の感想・・・聞きたいですぁ?うふふ♪

2017年8月12日
    熊のパパさん

宮城県登米市にある、この地方発祥のB級グルメ2点◎ 油麩丼  登米地方のご当地グルメ、油麩を使ったヘルシーな丼です(右側)◎ はっと汁  季節野菜やきのこ類を一緒に煮た、登米地方の郷土料理(左側)が一緒に定食として食べられる美味なるB級グルメなるものです。是非ツーリングの際にはお立ち寄りください。なおこの店は、岩手県境から約2キロメートルにある辺境の店でもあります。 宮城県登米市登米町寺池桜小路103  大衆食堂  つか勇(ゆう)   電話0220-52-2073  定休日元旦のみ 11:00~17:00

2017年8月05日
    58Caddyさん

横浜、みなとみらいのある桜木町、これまで海側しか行ったことが無かったのですが、反対側は飲み屋街だったんですねー。桜木町駅の向こう側に、観覧車とその左側にリンゴをパカッと切ったようなホテルが見えます。リンゴをパカッと切ったようなホテルに以前泊まったことがあるのですが、「観覧車が見えるお部屋ですよー」「へぇーそうなんだー。楽しみ―」部屋から確かに観覧車が見えたけど、側面から見た観覧車は斬新だったなー。さて、今回のホテルは飲み屋街側。野毛の通りの入口にありました。知らなかったんだけど、野毛はホルモンとか焼き鳥の激戦区。夕方6時前なのに店が混んでるような感じです。

2017年7月04日
    charlieさん

で、バルタイについて妄想する事にするエムヤマさんにセローカムのバルタイを教えて貰ったのでTWカムとセローカムの比較をしてみた。いつもの様に手書きで醜いが気にしないよ(*´∀`*)左上から時計回りでTWカムにTWカムスプロケセローカムにセローカムスプロケセローカムにTWカムスプロケTWカムにセローカムスプロケのバルタイになりますTWカムにセローカムスプロケだと排気上死点14°前でINバルブが開き始めるので掃気が間に合わないので使えないかな(排気を押し出す為に混合気を取り込むのが遅過ぎる) TW セロー メガ吸気開きB. ・・・

2017年6月13日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

なんかのテレビ番組観て、久しぶりにチヂミが食べたくなった。外で食べずに、市販の粉を買って家で焼く。ん?なんか具が多くねェ?

2017年5月09日
    信天翁さん

イチゴだからスイーツ!ならば、イチゴカレーはB 級グルメですかσ(^_^;)?今夜、先日イチゴの里吉見へ日ノ出を見に行った時参加してもらった、たいゾーさんが栃木に仕事に行った際お土産に買って来てくれた、栃木のイチゴカレーを食べてみた感想です!( ̄- ̄)ゞた・た・たっ・たいゾーさん!素直な本当の感じた思いを書いてしまいますので、気を悪くしないで下さいねm(__)m

2017年5月02日
    SARAH沙羅さん

皆様こんにちは沙羅です^^今日はお酒のつまみにこんなん作ってみましたよ~盛り付けとか雑ですみませんwでも、めっちゃお酒がすすみます☆

2017年5月01日
    58Caddyさん

4月30日午前中から呑もうと友達に誘われて、電車ででかけることに。神戸電鉄に乗りますよ!これは反対方向行きの下り列車。

2017年4月30日
    元気オヤジさん

少し鬱が回復してきたかな。朝早く目覚めましたから朝駆けに行く気になった。が、午前4時、エンジン始動せず。キックで筋肉痛。孤軍奮闘虚しく息を吹き替えせず、ふて寝と決めた。二度寝から目覚め、再度トライしたらエンジンに火が入った!アイドリング調整バッチリ♪ルンルン気分で近所を周回。長距離に出る時間でもないし、近場という事で・・・昼飯を食べに行こうと決意you tubeで結構投稿してたり、テレビにも取材されてる ダチョウ料理で有名なライダーズカフェです。前回はダチョウの卵の目玉焼きを10人で食べました。

2017年3月18日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

11:30 小鹿野町のMOTOーGreen Cafe(夢鹿蔵)の2輪専用駐車場着。カフェに入らなくても止めていいんだろうか?

2017年2月08日
    heijyo7さん

先日、和歌山県御坊市で有名な「せち焼き」を食べに行って来ました。「せち焼き」とは、焼きそばを小麦粉を使わず玉子を使い お好み焼き風に焼いた物です。

2017年1月19日
    毎日CB(逃亡中・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

仕事で近所に行ったのでよってみた。

2016年12月03日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

夕方から忘年会ですが、気温が上がりそうなので午前中にあしがくぼ道の駅で豚みそ丼を食べる。味噌の香ばしさが薄そうで、唐辛子、しょうゆで調味。

2016年11月21日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

11月20日(日)昨日のお土産はずっと気になってたもの。

2016年11月03日
    SARAH沙羅さん

休みの日には、朝晴天ならばバイクのエンジンをかけ近所の田んぼ道をちょい乗りするのが日課になっています。それから朝ごはん^^今日は鮭のムニエルと卵かけご飯ですwみなさんは卵かけご飯好きですかぁ~?

2016年11月01日
    軽量化以上に体重が増えたさん

家族でフードフェスタにテントブースを周って食い倒れです食べ物は出ません、1杯を3人で食べるのに俺が最後だったからキチャナイでしょ(笑)