2018年7月22日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

津山のB級グルメ。ホルモン焼きうどんを食べ行きました。蒜山焼きソバとの違いはどうなんでしょう?8時に出発しますが、既に31℃超えです(>_

• こんにちは。沙羅代です。折角の休みなので、よし!どこか走りに!・・・とはおもってみたものの、猛烈な暑さ&連勤の疲労感が抜けず・・・・買い物がてら近所をバイクで転がしただけになってしまった^^夕方妻も仕事から帰ってきたので、夕飯の買い出しに行くと何やら目にとまりましたw「うなぎの肝」これなんかスタミナ付きそうじゃないですか?気の持ちようなのかなwまぁあとはお約束のルービーでww

2018年7月12日
    中部 東海

2016年7月5日、6日、1日目の内容となります。白エビバーガーを目的に新港へこの月は、2回、富山に来ています。その1回目で、1泊2日で、富山スタンプラリーをした。

2018年6月30日
    特上ロースカツ丼さん

実家の近所にコスゲパンと言うパン工場があります。主に学校給食向けのパンを作っていて、かく言う自分も小学生の頃(四十年くらい前ですが)お世話になりました。最近ではTV等のメディアで取り上げられる事が多くなったのですが、ここで毎週土曜日に行われているのがパンの「ワケあり販売」。規格外品や余剰生産分とかの販売と言うことで大量のパンをリーズナブルな値段で購入することが出来ます販売は朝9時からなのですが、近所だということもあって油断してたら完全に出遅れました(笑)。因みにスペースは限られますが駐車場も完備されてるので車で来場しても大丈夫です(常に盛況なので入場するまで時間はかかりますが)

• こんにちわっ☆あたしです♪近所のスーパーで「ねこロッケパン」なるものが売ってたわよ~w1こ100えん☆とりあえず買ってみますたw猫好きの方は必食ですネッ♪いや味は普通のコロッケパンですたっwwでも100えんは安いわよね~?

2018年5月22日
    Zebraさん
    BMW F650CS
    関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2018年5月12日
    副部長さん
    HONDA ダックス

午前中、DAXにオイルクーラーを装着したのでお試しにひとっ走りしたくなり、どうせなら美味しいランチをと都留の「松鶴」まで行ってきました。オーダーはいつもの「朝鮮焼半ライス」¥700です。辛いタレと、豚肉の甘みがクセになります!走って、食べて、走ってと140km、4時間のランチツーリングでした。オイルクーラーは良いですね。キツイ登り坂をバシバシ上っても、熱ダレすることもなく快調でした。

2018年4月14日

4月14日(土曜日)珍しく週末に休みでした。午前中は、庭の手入れをして、車を洗車して、暇になったので、群馬県太田市に静岡おでんが食べられる店に行くことにした。鐘庵藤阿久店(地点B)そして、芝桜のイベントの看板を道端で見つけた。太田市の八王子山公園(地点C)に行くことにした。

2018年4月14日
    axさん

R246下り二輪棺の手前にある店店主は一癖あるバイク乗り金曜夜がお勧めかな?店の詳細は適当にググッてくれw

2018年4月13日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月08日
    zzr250redさん

コンチャ×2バイクネタじゃないけれど良かったら見てくんやんせ~下記にてUP中http://akinai-cyaya2.blog.so-net.ne.jp/2018-04-08

2018年3月18日
    sukedaiさん

今日は朝から快晴やったね~!ホンマ絶好の慣らしツー日和やったけど・・・長女アルテイシアのリハビリ送り迎えとか色々と用事もあり、結局3世の慣らしは午後2時から50km程走って終了~慣らし終了までの走行距離は全然ダメ(-ω-;)ちゅうか・・・初代黒丸から2世12Rでも使い続けたゴールドウィンのタンクバック、3世にはホンマ似合わんな(^^;)3世のタンク形状に合うデザインのバックも一応色々と販売はされてるんですが全部容量が少ないねんなぁ(-公- ;)ウーン

2018年3月18日
    GFさん
    SUZUKI バンディット250

同僚2人とツーリング行ってきました。1000と650です。自分はサスセッティングとネコ脚キット、くるくるシステムの検証も兼ねてバンディット(^^ゞSuG出しはしてありましたが、実走ではドアンダー(-o-;)道々、フロントのプリロードを抜いていきます。結局、更に3回転(4.5mm)戻して安心出来るハンドリングになりました。NAGのネコ脚キットも良好です。単なるフニャフニャが激変です。しっかりと減衰力が発生しています。外から簡単に調整出来ないのが、難点(T_T)くるくるシステムは何となくですが、ギャップの当たりがソフトになったように感じます。圧側の減衰力1~2クリック緩くしたような(爆)9時に出発 ・・・

• こんにちはっあたしです^^レトルトカレーって色々な種類が販売されていますよね。専門店の味の高級なものから、特売で1パック80円位?のもの・・・また、地域限定のものまで種類豊富です。今日はこんなん買ってみますた^^さすがに20倍はちょっち辛かったww辛さの耐性の個人差はありますが^^でもカレーって大概みんな好きですよね、「うわカレーだけは絶対ダメ食えない」って人はいないと思うんです。仕事で忙しい時や帰りが遅くなる時は、レトルトカレーがあれば子供たち勝手に食べてくれるし、超便利♪

2018年1月07日
    ゆーくんさん

新製品が出ていました! 伊勢自動車道安濃SAの伊勢津から揚げ「塩」です! 伊勢志摩真珠の塩と、大内山牛乳に付け込んだ一品。・・・美味い!食べてませんが、もう一品、大内山牛乳担々麺です!・・・話題の一品!美味しいか、まずいかは、不明。

• みなさま、ぉはょぅござぃます☆あけましておめでとうございます。今年は元旦は休めることになりました♪なので、寄せ集め+αで作りましたよお節^^(有名店のお節重とかめちゃ高いし~)お赤飯も炊きましたよ~お雑煮も作りましたよ~

2017年11月28日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

沙羅ですnおはようございます♪あっ、いきなりですが、こんなの見つけたので買っちゃいました^^焼かまぼこのシートですwwデカいです☆お酒がどんどん飲めます♪

2017年11月28日
    いたちさん

相棒の初回点検を終え、久しぶりに湘南こっこからあげを食べたくなったので買いに行った。

• こんにちわっ沙羅ですn近所のドン・キに行ってきました♪久々にネタ・来ました~キタ━(゚∀゚)━!金沢カレーコーラですって^^なになに・・・・カレー・ソース風味?濃厚なルーとソースがかかったトンカツが特徴的な石川県のご当地カレーをイメージしたコーラです。味の感想・・・聞きたいですぁ?うふふ♪

2017年8月12日
    熊のパパさん

宮城県登米市にある、この地方発祥のB級グルメ2点◎ 油麩丼  登米地方のご当地グルメ、油麩を使ったヘルシーな丼です(右側)◎ はっと汁  季節野菜やきのこ類を一緒に煮た、登米地方の郷土料理(左側)が一緒に定食として食べられる美味なるB級グルメなるものです。是非ツーリングの際にはお立ち寄りください。なおこの店は、岩手県境から約2キロメートルにある辺境の店でもあります。 宮城県登米市登米町寺池桜小路103  大衆食堂  つか勇(ゆう)   電話0220-52-2073  定休日元旦のみ 11:00~17:00