2018年4月24日
    ゆーくんさん

吉野路は、これからの季節に美味しい、「吉野葛」などあり、おススメ!今回は、「コンニャク」おでん。食べた後、ちょっとピりと辛みがあり、ビールに合う気がします。(持ち帰り可)

2018年4月24日
    副部長さん

天気がイマイチはっきりしない中、趣味のウォーキング&ラーメンに出掛けました。自宅から京王線沿いを百草園まで、約13km、3時間弱かかって11:40に「弘前軒」到着。南平からの移転後の初回訪問となりました。以前のカウンターだけのお店から、移転後はテーブル席メインのレイアウトとなってました。今日はおひとり様なので、7席あるカウンター席に通されました。写真は、つけ麺(¥800)+味玉(¥100)です。もちろんラーメンは美味しいのですが、このお店の味玉はお勧めです。ちょっと甘めの味付けがしてあり、固めのゆで加減もあって他のお店にはない美味さです。帰りは、ちょっとさぼって高幡不動まで歩いた後、京王線で北 ・・・

2018年4月23日
    HONDA グロム

デナーして今帰宅です。

2018年4月23日
    SARAH沙羅(代)さん

こんばんは。沙羅代です。家族と休みが合いましたので、ネモフィラづくし行って来ましたとですw食事中の方、初っ端からグロくてすみません×ネモフィラカレーですw (約1名裏切者が天ぷらうどんを注文していますw)これ期間限定だし、ネタにはいいかと思います。味は普通のカレーですが、食った後は(爆) ブルーハワイ?

2018年4月22日
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2018年4月22日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

娘を後ろに乗っけて イザ!! 小エビのかき揚げ丼~。大分県豊後高田市にある 山田屋さんへ!ここはひょっとして穴場かな?バイクは全て素通り?この先にある 道の駅 くにみに直行かな? 山田屋さん 地元 大分県ナンバーの乗用車のお客さんばっかりの様でした。前回の時もそうでしたが、かき揚げ丼 注文は私達だけでした。?新鮮なお魚のほうがリクエスト多い様でした。

2018年4月21日

こないだ、セブンで、こんなもん発見!謎肉増量!カップ麺2個買うと、袋の謎肉プレゼント・・・これは買うしかない!

2018年4月21日
    ハジメさん

おいっす~♪毎年恒例の富士芝桜まつり・行って来ました~ダブル富士山どうよ~♪

2018年4月19日
    sukedaiさん
    KAWASAKI ニンジャ250

年度末&新年度・・・忙し過ぎて、黒丸3世の慣らし運転も全然はかどらん。とりあえず・・・

2018年4月19日
    RealWillさん

2018年4月18日
    HONDA ダックス

運動不足解消のため、市営のジムで2時間タップリと汗を流してからの~ラーメンです。それじゃあまり意味ないでしょ?と思ったあなたの考えは正しい!?ですが、汗を流しているからこそ、この一杯を心から楽しむことができると思ってます。写真は私一押しの八王子ラーメンのお店である「中華そば 吾衛門」のチャーシュー麺・玉ねぎ多め!¥850で、至福の一時が楽しめます。

2018年4月16日
    RS watanabe 島根さん
    HONDA エイプ100

国道191、山口県萩市須佐水海に所在する「梅乃葉」満腹満足旨かった!いつも、通りかかる際、気になっていましたが本日、立ち寄り堪能しました!メインのイカ天丼は、真に美味いし味噌汁も新鮮な魚介出汁で美味い!マジでオススメ!

2018年4月15日
    ちり太郎さん
    HONDA スーパーカブ50

桜が散り始めた4月中旬。ちぃっちゃいもの始動今年最初のツーはピザを食べに行きます

2018年4月14日

4月14日(土曜日)珍しく週末に休みでした。午前中は、庭の手入れをして、車を洗車して、暇になったので、群馬県太田市に静岡おでんが食べられる店に行くことにした。鐘庵藤阿久店(地点B)そして、芝桜のイベントの看板を道端で見つけた。太田市の八王子山公園(地点C)に行くことにした。

2018年4月14日
    axさん

R246下り二輪棺の手前にある店店主は一癖あるバイク乗り金曜夜がお勧めかな?店の詳細は適当にググッてくれw

2018年4月13日
    HONDA グロム

うりさん登場~~(^^)。

2018年4月13日
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月10日
    副部長さん

お天気に誘われて、道志道から道坂トンネルを抜け、都留市の「松鶴」にランチを食べに行ってきました。写真は、毎回このお店で注文している「朝鮮焼定食(豚)半ライス」です。ピリ辛の味噌ダレがツボにはまってしまい、やみつきになってしまいました。最近は月に1~2回、この定食を食べにお店に足を運んでますね(^^;)帰りは秋山街道経由で大垂水を楽しんで、16号沿いのタイヤショップファーストさんでタイヤ交換してきました。今回のタイヤは、ミシュランのパイロットパワー2CTです。相変わらず丁寧な仕事振りと、激安価格で、これもやみつき?!です。走行距離:46,970km

2018年4月09日
    HONDA グロム

先日、ゴリフさんから頂いた トビウオお塩。気に入った!!~~(^^)。この塩だけで酒が飲める!!~~(^^)。

2018年4月09日
    勝手気ままな案内人さん